Роза с шипами

    Красота привлекает внимание, вызывает желание обладать ею или хотя бы  прикоснуться к прекрасному.

    Эту сценку я наблюдала сидя на выставке в павильоне Молдэкспо. На этот раз, свои услуги рекламировали столичные свадебные салоны и фирмы. Перед входом  стояли роскошные лимузины, украшенные цветами и шарами, с привязанными к капотам куклами - невестами. Внутри павильона продавались необходимые для торжественных случаев принадлежности, проходили конкурсы причёсок и макияжа, модельные показы свадебных нарядов.
 
    По залу прогуливались высокорослые тощие манекенщицы в дорогих свадебных платьях. Сидя за столом в углу зала, я продавала авторские украшения из бисера и бус. Посетителей было не много и от скуки я следила за происходящим в зале.
 
    Всеобщее внимание привлекала красавица, рекламировавшая оригинальный наряд  невесты - шикарное платье ярко-оранжевого цвета. Идеальной формы фигура девушки была затянута в расшитый стразами корсет, юбка пышными оборками расширялась от низа бёдер до самого пола. Стройная брюнетка с обнаженными плечами и замысловатой прической, с застывшей бесстрастной улыбкой на красивом лице, важно  прогуливалась по залу. Возвышаясь на огромных каблуках над толпой, она казалась ожившим манекеном или огромной заводной куклой.
 
    Какой-то молодой мужчина, сельского вида, непонятно как забредший на столичную выставку, сперва восхищенно наблюдал за манекенщицей. Но видимо душа у него не выдержала такой красоты! Захотелось парню своими руками "прикоснуться к прекрасному".

    Изловчившись, он зашёл с тыла и крепко ущипнул красавицу за зад, через платье. Реакция была мгновенной! Подхватив двумя руками подол платья и одновременно высоко задрав колено, красотка с силой лягнула обидчика высоким каблуком босоножек. Нахал так и отлетел в сторону!

    Лицо красавицы исказилось злой гримасой. Не дав ему опомниться, она выдала громкую тираду, в которой послала нахала по известному адресу, туда, откуда он собственно и явился в этот мир, да ещё и пригрозила ему кулаком. Ошалевший от неожиданности и осмеянный видевшими эту сценку посетителями, он спешно растворился в толпе. Манекенщица  отряхнула подол платья и придав лицу бесстрастное выражение, продолжила свое дефиле.
 
    Вот так! Красота должна уметь защищаться! А то, ходят тут всякие..
 Ну чем вам ни роза с шипами - колючками?


Рецензии
Да, красивая женщина должна уметь дать отпор. Всё правильно.
Написано красиво, с юмором :)

Кристина Заяц   07.10.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Впечатлила меня красавица.

Нина Джос   07.10.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.