Согреться этим утром. 3
Слежу за этой парочкой несколько часов. Она уходит куда-то. Видимо, пошла «припудрить носик». Фу. Ну что за идиотская фраза? Кто её придумал.
Провожаю девушку взглядом. Потом поднимаюсь с места. Не хотелось бы мешать парню развлекаться, но так дело не пойдёт. Подхожу к соседнему столику:
- Макс, ты в порядке? Советую тебе… - парень перебивает меня:
- Мне не нужна твоя помощь, - он уже явно не в себе, - И сам разберусь как-нибудь.
- Ещё пару бокалов и ты сам даже до выхода не доползёшь, придурок, - рычу на него в ответ.
- Мы сейчас едем ко мне, - одним глотком осушив стакан, продолжает, - А ты… А ты приходи попозже. Или иди лучше домой, ладно?
- Прекрасно, - усмехаюсь, качая головой, - Но потом, когда будешь матом кричать и в порывах безысходности до боли биться об стены, вспомни об этом.
- О чём? – как будто пол фразы совсем не услышал.
- О том, что когда станет холодно, никто не поможет. Ты ведь сильный. Согреешься как-нибудь сам, - поднимаюсь с места и ухожу.
На улицах совсем пусто. И достаточно прохладно. Или это во мне сквозит? Как будто кто-то открыл дверь в мою душу и забыл её закрыть.
POV Максим
- Дура, - шепчу ей вслед.
Из её заднего кармана выпала визитка. Зачем-то поднимаю аккуратную бумажку и сажусь обратно на стул. Смотрю ей вслед.
Какая драма.
Но я слишком пьян, чтобы забивать голову ненужными мыслями. Да и какой нормальный человек будет всерьёз воспринимать слова какой-то сумасшедшей, которая возомнила себя психологом? Знакомы всего день, а она уже вынесла мне всю душу. Ещё немного голова задымиться, кажется. Мозг – вещь хрупкая. От таких, как эта девчонка, он может не выдержать и взорваться к херам.
Заказываю себе текилу и рассматриваю людей. Погружаюсь в свои мысли, затягиваясь сигаретой. Моя новая знакомая задерживается. Неужели она…? Нет, не может быть. Не думаю, что девушка могла так просто взять и обмануть меня.
Проходит час. Оказывается, могла.
Саша была права.
Еле-еле выбираюсь из душного помещения. Сажусь у стены. Перед глазами всё плывёт. Давно мне не было так плохо. Кажется, ещё немного и совсем отключусь.
Последний шанс на спасение – девушка, которая не хочет меня видеть.
С третьей попытки мне удаётся набрать номер. Долго не решаюсь нажать кнопку вызова. Глупо надеяться, что девушка посреди ночи приедет за мной. Использую её как последний вариант, как бы паршиво это ни звучало.
Гудки. Задерживаю дыхание. Такое ощущение, что они раздаются у меня в голове. И вот, через несколько секунд, на той линии, слышу до боли знакомый голос:
- Алло?
POV Саша
Мне не хочется больше думать. Поэтому заваливаюсь в свою квартиру и, отмахнувшись от расспросов подруги, падаю лицом в подушку.
Но долго поспать не удалось. Раздался звонок . Матерясь вслух, да так громко, что, наверное, все проснулись, поднимаю трубку. И кому я могла понадобиться в столь позднее время?
- Алло? – если это кто-то решил пошутить, то клянусь плюшевыми енотами, что найду его и закапаю на заднем дворе.
- Сашенька, - спустя несколько секунд раздался охрипший голос, - Ты была права. Я не знаю, что мне делать, - парень замолчал.
- Сейчас приеду, - бросаю трубку.
Натягиваю батник и выбегаю из дома, вновь оставив Настю в негодовании. Сажусь на первый попавшийся автобус и еду к клубу.
Гордость, ты куда?
Зачем я делаю это? Мы ведь даже не знакомы толком. Совершенно чужие.
Все нормальные люди сейчас спят. Но кому нужна лёгкая жизнь? Это слишком скучно.
Хотя, должна признать, что постель была очень мягкой. И не хотела меня отпускать. А я взяла и променяла её на какого-то придурка.
Откидываю лишние мысли, потому что уже приехала. Отступать некуда.
Вижу знакомую фигуру. Парень сидит у стены, уткнувшись носом в колени. Подхожу ближе и, поравнявшись с ним, осторожно дотрагиваюсь до его плеча. Максим тут же поднимает голову и всматривается в мои глаза. Правда, косит немного, но всё же, его взгляд был проникновенным и чувственным. Этот взгляд запал мне прямо в душу. Тихонько вздохнув, поднимаю брюнета с земли. Тяжёлый, однако.
Подходим к машине. Нащупав ключи у него в кармане, запихиваю парня на пассажирское сидение. Он ещё и возмущаться пытался, идиот. Где мой скотч?
Сажусь за руль. К огромному удивлению, не смотря на свою неуравновешенную психику, вожу я не плохо.
- Поехали, - трогаюсь с места. Заиграло радио. Муть какая-то. Выключаю его. Едем в гробовой тишине. Не знаю, каким раком, но мне удалось запомнить дорогу.
Припарковавшись во дворе, смотрю на своего знакомого – спит. И всё же я злюсь на него. Очень сильно. Хочется вылить ему на голову ведро ледяной воды. Или включить музыку на полную громкость так, чтобы окна повылетали из машины, вместе с мозгами, которыми он не пользуется. Но, так уж и быть, разберусь с ним завтра.
Спустя двадцать минут мне удалось положить его спать. Ставлю стакан с водой и таблетку от головы на тумбочку, рядом. Укрываю темноволосого и, тяжело выдохнув, смотрю на время: вторая бессонная ночь.
Когда проснётся, я убью его.
Свернувшись калачиком на кресле, удалось поспать два часика. Однако жутко заболела шея. Разминая её, поднимаюсь с места. Достаю из кармана резинку для волос и завязываю хвост. Ставлю чайник. Завариваю себе крепкий кофе. А после, втыкаю наушники в уши. Поставив стул возле окна, небрежно закидываю ноги на подоконник. И под Placebo затягиваюсь сигаретой. Мне нельзя находится наедине со своими мыслями. Но я люблю рисковать. Может быть, снаружи – обычная девушка, но в душе я гангстер вне закона, имеющий десяток шлюх, участвующий в перестрелках, сидящий каждый вечер в прокуренном баре на перекрёстке и самый известный наркодилер в районе. Но иногда мне хочется быть розовым пони.
Однако, это вам не сопливые фильмы в Америке, где на углу улицы можно встретить свою любовь или же, в крайнем случае, волшебника. Мечтать – не вредно, говорили они. Это весело, говорили они. Но у меня нет ни любви, ни рога посреди лба. Глупые сказки. А я ведь даже не принцесса.
Любовь. Любовь. Любовь. Что в этом хорошего? Абсолютно ничего.
Сейчас бы открыть черепную коробку и вынуть оттуда мозги, а после, выкинуть их через окно. Трупы ведь тоже люди. Только грустные какие-то.
Принимаюсь готовить завтрак. Вся кухня пропиталась запахом жареных яиц и бекона. Во всяком случае, такой инфантильной мечтательнице, как я, удалось отвлечься от хаоса в голове. Начинаю вслушиваться в слова песни. До этого музыка где-то на заднем плане.
Смотрю в окно – уже светло. Девять утра. Режу хлеб, раздумывая о способах разбудить парня: то ли вылить на него кофе, то ли… Вдруг, чьи-то руки ложатся мне на плечи. По телу пробежал заряд тока. Роняю нож на пол, тот задевает наушники, и они выпадают из ушей. Молча, поворачиваюсь, смотрю на парня: потрёпанный видок, нелепая улыбка.
- Спасибо тебе большое, - почесав затылок, - И прости меня. Знаю, я мудак.
- Не за что, - задыхаясь от непонятного чувства, теряю дар речи. Он слишком милый. Беру себя в руки, поднимаю нож, кидаю его в раковину. Замешкавшись немного, прохожу мимо брюнета и сажусь за стол.
Максим сидит напротив меня. Чувствую на себе его взгляд. Это очень напрягает. Так и просидели несколько минут: он смотрел на меня, а я куда-то в сторону.
- Хватит так смотреть, – медленно протягиваю каждое слово, тут же встав на ноги. Но терпеливо жду ответа.
- Пытаюсь тебя запомнить, - в его тонне пробежала искра печали, но он скрыл её лёгкой усмешкой, - Ты ведь хочешь уйти?
- Уже ухожу. И мы больше никогда не встретимся, - кидаю тарелку в раковину и направляюсь в коридор. Обуваюсь и выбегаю из квартиры, ничего больше не сказав. Быстрым шагом иду на свою остановку. Сжимаю кулаки до боли в ладонях. Ногти впиваются в кожу, заглушая пустоту внутри.
«Я теряю тебя насовсем» - проносится тягучая мысль, но подъезжает мой автобус, сбивая её насмерть. Эта история была совсем недолгой. И мне не хочется, чтобы всё закончилось именно так. Сейчас. На этой пыльной остановке. Если сейчас уйду, буду долго жалеть. Возможно даже, винить себя в чём-то. Это ведь так просто: критиковать каждый свой сантиметр, каждое слово, каждую мысль и вообще всю себя. И теперь, я не знаю, что делать? Вперёд или назад?...
Не успеваю ничего предпринять, как кто-то резко хватает меня за руку:
- Стой.
Оборачиваюсь. И молчу. Слышу визг колёс и рычание мотора, уезжающего автобуса. На остановке стало слишком тихо. Ни людей. Ни машин.
- Ты нужна мне, - тихо говорит он, - Пожалуйста. Не бросай меня. Только не сейчас. Я не справлюсь.
- «Тебе нужна моя помощь, а не я» - но отвечаю совсем другое, - Хорошо, - наиграно улыбаюсь, - но если выкинешь что-то подобное, как вчера, помощь понадобиться патологоанатому, для того, чтобы опознать твой труп.
- Обещаю, - тащит меня куда-то, снова не спросив на это разрешения.
«Что ж, проверим».
____________________________________
А ваше "навсегда", это насколько?
Быть может на недели две, плюс, минус?
____________________________________
Свидетельство о публикации №214072500574