Гл. 2. Гордое племя двуногих хищников

Гл.2.Гордое племя двуногих хищников.

        Собеседник спросил Ротшильда удивлённо и наивно:
        -   А как же люди? Ведь от войны страдает множество невинных людей?
  И услышал спокойный ответ Ротшидьда, этого очередного кандидата в тайные князья мира земного:
        -   А вы в таких случаях не думайте о людях. Не вы, так кто-то другой будет этим заниматься. Вы думайте о своей семье…
Вот один из связки ключей к пониманию такого рода политиков и бизнесменов, которые равнодушно идут по головам и судьбам конкурентов, соратников и, тем более, тысяч и миллионов простых людей.
Это весьма напоминает отношения в среде хищников к своим и чужим.
        Хищники лижут с любовью своих детей, супругов. А через мгновение могут без пощады разрывать на куски чужих детей: ягнёнка, косули, телёнка или их родителей.
Но ведь там хищники, а тут дело идёт об отношениях в среде хомо сапиенсов, то есть, человеков разумных!
Однако, реальная разница в данном случае заключается лишь в том, что у хищников разумных их хищные наклонности обычно глубоко спрятаны и тщательно замаскированы.
         Хотя, то и дело, периодически прорываются наружу в самых разных ситуациях.
         То есть, самоконтроль здесь срабатывает эффективно отнюдь не всегда. А бывает, человеко-хищники сознательно демонстрируют оппонентам, конкурентам и врагам свои хищные таланты и способности.
Разумеется, Ротшильды, вовсе не какое-то исключение из правил. Речь здесь идёт об определённом типе представителей человеческого рода.

Продолжение следует.


Рецензии