Izabella фрагмент-267

– «Простите за нескромный вопрос, говорят что вы из русских евреев. Вы встречались в с гроссмейстером Израиля по имени Авраам Шайрон. В истории шахмат немало было знаменитостей мира из рода евреев. Вы думаете что-то на тему этой расы?», - спросил корреспондент «Рекорды и Мифы» Дигшерт.
– «На Руси бытует хороший юмор на тему евреев. Вопрос; что делать бедному еврею в России? Ответ; не быть бедным и не быть евреем. Больше всего мне понравилось, как сказал в последнее время один российский воин из грузинской диаспоры; - моё несчастье, что я родился в России, моё счастье, что я не родился в Грузии. Я бы мог ответить так же применительно к Израилю, но скажу так как говорит русский народ; в России нет евреев, кроме одного – Абрамовича и тот постоянно где-то лазит по Европе. Говорят у него длинный хвост как у павиана и на кремлёвской площади хотят посадить пальму с бананами, специально, для него, если он приедет в Москву. Мне тоже, как русскому, нравится такой юмор. О политиках всегда говорили на Руси так, что политик кремля становится знаменитым только тогда, когда народ о нём начинает складывать анекдоты. Когда русским плохо, они всегда смеются. Такая уж у нас раса. Обо мне пока ещё никто анекдоты не складывал, так что я не евреем и не знаменитым, себя на родине считать не могу. Самое ценное качество русских, что я бесконечно уважаю, это то, что они могут не придавать знаменитости никакого значения в близком общении, но зато, ты себя чувствуешь настоящим человеком. Я родился в России жил и рос среди русских мальчишек и девчонок. Это моё всё самое близкое и родное, потому я о евреях имею самое смутное представление. Человека всегда определяет родина, а не нация его предков. Но даже в том плане, моё историческое происхождение как еврея, весьма сомнительное, ибо насколько я сам знаю, наш род пошёл от немцев, разве что из тех, может и были когда-то немецкие евреи? Ну а с Шайроном, я ещё не встречался, хоть знаком с некоторыми его известными партиями. Но пока ничего определённого сказать не могу. Вроде были ранее намёки от Израиля на моё происхождение, но я этому никогда значения не придавал. И такие домыслы тут развивать не намерен. Зачем себя выдавать за еврея, если еврей из меня никакой, а вот как русский, считай до корней волос?», - ответил Евдоким. К тому и волосы у него имели светлый славянский оттенок. На том тема была для начала исчерпана.
А пока мы вернёмся к нашим, не баранам, но монстрам в Монако.
– «Да господи, при чём тут всё это!? Есть родное и близкое лицо, его черты, его штрихи, выражение глаз и мимика. Цвет и оттенки, аромат и запах, дух и образ. Что может быть дороже? И если ты это любишь, оно не стареет, и не приедается, а наоборот, свежеет и цветёт. При чём тут титулы и положение в обществе или в мире? Есть например, я и она, и более никого в мире. И более никаких титулов и ценников. Это как Адам и Ева, как брат и сестра. А то и больше, если в этом есть душа. Потому, душа вечно молода, она не стареет. А какие титулы у детей!? Тут нет не времени, не лет возраста. Это как сама вечность. Сам мир, но мир двоих. Тут не надо ничего особенного, любви там какой-то неземной или возвышенных чувств, главное что это твоё родное, это как, то, что дорого в тебе самом. Говорят, что время и память всё сглаживают и скрашивают, но они пришли как свои сразу. Не особенные и не чужие, а просто немного шаловливые девчонки. Пришли с той же любовью к ралли, как свои родственники, как своя команда. Простые и азартные. Не с каким-то там обожанием фанатиков спорта своих кумиров, а на равных. В ралли принимают участие не одни гонщики, а и все болельщики на трибунах. И если они пришли, то не зря. У любого человека всегда есть перед носом какая-то проблема. Они пришли, как её решение. В самый нужный момент. Пусть теперь по прошествии лет это кажется именно так, но так оно и было. Они не случайно пришли к нам и стали частью нашей души и гонок. Когда миром правит сатана – любовь во стократ дороже. Только она может победить неудачу и поражения. Главное что они пришли и повесились на шею сами и дали веру в победу и в то что ты настоящий муж, а не игрок казино. Господи, они были как дети! А разве можно обидеться на ребёнка? Дитё – это твоё будущее, а значит и будущее гонок. И будущее твоей судьбы. Родное и близкое, простое и тёплое, живое. Что ещё может быть дороже и ценнее в мире!? Любовь не продаётся и не покупается, если это любовь. А кто ещё носит в себе любовь кроме девчонок? Есть любвеобильные мальчики, но тут война, опасность, риск и главное не озвереть во всём этом. Не броситься в крайность, как это тогда сделал Свен Брандберг. Но они и его укротили, приняв удар на себя. И подарили миру нового лидера. Мир, любовь, порядок, риск – всё находится в своих рамках. Но когда диверсии и на душе смута и хаос, как тут собраться с духом? Они дали нам эти рамки, собраться внутри себя как мужчинам. Взять себя в железные руки, поверить в силу своего духа. Какими деньгами, ценниками и титулами можно это оценить? Нет таковых и никогда не будет. Для милых рай и в шалаше. Очень правильная поговорка. А остальные пусть это судят как хотят, превращают в легенды и мифы. Это вопросы к ним. Их сила и ценность именно в простоте и доступности и тем, в гармонии с твоей душой и духом», - сказал Анре Рессон.
– «А у вас лично нет какой скрытой ревности, когда девчонки заигрывают с другими гонщиками или мужами в вашем присутствии? Это, как сказал Верди; †не привязанность, а именно – свобода. Как можно это понять? Тут понятие дружба как-то не вписывается в это описание, разве что родные сестры? И любовь, не связанная со страстью секса? Это всё как-то ново и актуально в свете нынешних проблем мира», - спросил корреспондент светской хроники, гранд Ромео Матиас Льюер. 
– «Парадокс. Я так думаю. Человек в большей мере состоит из парадоксов. И вот Багира вроде наиболее верно это подметила – парадокс и бог. Это где-то рядом. Парадокс в свете раскола между мужем и девой становится острее. У нас у многих были и жёны, но это всё распалось. Почему? Жёны в таком спорте, болельщики только в свою пользу. Именно они и порождают ревность, а не мы. Мы служим миллионам. А жёнам надо только своё. Неразделённость обладания, что ли? Я не знаю как это вернее передать. Да, тут есть притяжённость к деве, но есть тот дух, который ты разрушишь если поддашься страстям. Страсти – это звери, это провокаторы. Это слабость мужа, а не его высшее выражение духа. Это психология человека риска. Поддайся на эмоции и страсти и тебя просто размажет по трассе. Вся прелесть в остроте ощущения рядом, такого живого, родного и близкого, но дай себе волю и ты развеешь это по ветру и вместо свободы своей личной прихоти, получишь руины рая и досадную апатию. Бог всё просчитал правильно. Дешёвого рая не бывает, зачесалось у обоих и побежали в кровать. Находиться же на грани, на острие – это непередаваемое чувство. Это не терпение, а игра, очень тонкая и захватывающая. Тут даже нервное напряжение очень приятная нагрузка. Это муж. Это ты муж, а она – дева. Всё воспринимается острее и отчётливее и запах и аромат, и грация и пластика. Зачем кровать, когда порой от единого нежного взора ты улетаешь как муж в бескрайние просторы неба. Истинная свобода она очень дорого стоит и именно в жёстких и тонких рамках. Только отсюда, тот узкий проход в небо и чуть погрешишь и промажешь мимо, и окажешься на земле, грубой и банальной. Ирина удовлетворит себя поцелуем больше, чем кроватью. Это психология новых, где нет ещё любви и секса, но есть рай небесный, хоть они этого не осознают сами. Но запросто могут отдать его тебе, если ты конечно сам их к тому расположишь. В общем, о чём я говорю? О том, о чём мечтает наверное каждый, но сам не может дойти до чего-то простого, банального, что уже дано от бога, и вместо того бросается в крайности, ища чудо там, где его никогда и не было. Здесь именно ключ в прецеденте, в парадоксе, но всё зависит как ты сам к этому отнесёшься, что сам сделаешь для создания прецедента, отдашься на волю инстинктам или переступишь через них. Что там постель? Пусть полчаса и всё, прощай рай. А тут можно играть часами и не утомляться, а наслаждаться моментом. Тут опыта нет. Но в инстинкте уже заключён двухмиллионный опыт эволюции. Начни каждую игру с ребёнка. Будь мальчишкой, а не самцом. И не спеши, тут надо время. Если начнёшь спешить, то не вытерпишь, сорвёшься. Там где свобода, там нет места ревности. Ты всё равно что-то да получишь для своего удовлетворения. А на большее, тебе и просить не надо. Это чем-то для меня похоже на ралли, но у каждого своё. А если сложится тот уникальный момент, то его ловить и караулить и не надо, ты сам это легко поймёшь и пойдёшь с ней в кровать, или в комнате на диване, какая разница где и как. Это уже будет другая партия. Проще сказать нельзя сложить единую гармонию для данного антуража, ибо после неё идёт вторая стадия для создания гармонии, а потом и третья. Главное преодолеть первый барьер, самый примитивный, грубый и животный. Но если ты муж, то это не такая уж проблема. А вот о свободе, сказать невозможно. Каждый о ней скажет что-то своё, когда почувствует. Её можно описать только создав и ощутив на какой-то конкретной основе. Если ты не сложил этой основы, то это не свобода, а просто – распущенность и самодовольство», - сымпровизировал Анре.


Рецензии