Глава 17. Неизбежное неизбежно
– Я ее нашел, но опоздал! Я ее нашел, но опоздал. Слышишь, опоздал… Пациент мертв…
– Гамиль, ты где? – прозвучал полу радостный, полу печальный глас товарища Георгия Михайловича, – Мы сейчас приедем. Ты где, Тониан?
Гамиль продолжал бубнить фразы про опоздание, но потом очнулся от того момента, когда рукой на землю уперся. Внезапно изменился в лице и быстро пробормотал:
– Улица Льва толстого, сто сорок пять, полуразрушенное здание, деревяшка. Жду, – не услышав ответа, прекратил беседу.
Прислонил свое ухо к земле и в непонятной позе краба, начал водить руками вокруг себя. Принюхавшись к окружающей среде, развалившись всем телом на непонятной поверхности, он начал смотреть на увядшее прекрасное создание. Его волновало несколько вещей, а на первом месте стоял вопрос касающийся людей. Почему они себя ведут странно и вечно недовольным окружающим миром. У них сейчас имеется все, что нужно, а они ведут себя как в каменном веке. От скуки? Зачем убивать такое милое создание? Ну не для того, что бы отведать диковинной тушки. Наверное, это просто у кого-то такое развлечение? Но не понять нам сейчас всей той ситуации, что тогда произошла. Тониан думал об одном, а подсознание говорило ответы на иные страницы этой истории. Время остановилось, и не колыхались листья деревьев, и ветер примолк на долю того времени, что теснилось отгадка в голове Гамиля. Он начал представлять ситуацию в мелких деталях и медленно становясь невольным свидетелем этого убийства, увидел непредвзятую красоту той девушки и ее легкомысленное поведение пред смертью своей. Вновь он был там, где не хотелось бы быть. Встав в полный рост, Гамиль достал папиросу, зажав двумя пальцами, большим и указательным, поджег и задымил. Представляя картину всего происходящего, он наблюдал за татуировкой на шее. Теперь он знал, чем они любили заниматься и почему богиня Астарта ими покровительствовала. Члены клуба воплощали в реальность свои фантазии и, причем на полном взаимопонимании.
Ряд картинок прошлой утехи заканчивался, и наш убийца изменился в лице и начал душить девушку, приподняв по стене чуть выше, причем так грубо. Сначала картинки лились в подсознании легко и не принужденно, а перед сотворением трагедии произошел сбой. Тониан не различал силуэтов, это были тени бегущие с неведанной скоростью, и за минуту пробежало около часа или двух. Эта моментально выстроенная цепочка событий мгновенно просочилась из подсознания и дала хоть какое-то прояснение, но она оборвалась от звука сирен кортежа милиции и скорой помощи. И тут Гамиль затянул папиросу всю разом, за одну «тяжку». И как следовало ожидать, первым прибежал товарищ Георгий Михайлович. Тониан схватил его, как только тот увидел свою племянницу и попытался к ней приблизиться.
– Не стоит, нужно еще осмотреть людям место, которые именуют себя спецами своего дела и за это получают свой хлеб, – Тониан не думал о многих происходящих вещах, что-то происходило на заднем плане, какой-то сумбур вещей.
– Кто это сделал? – страх и ненависть сковали сердце Георгия Михайловича, и камень в его горле встал.
– Ты просил найти ее, и тридцати шести часов оказалось слишком много для решения моей задачи, и я опоздал. Теперь нужно навести этот клуб и до конца закрыть это дело. У меня к ним осталось несколько вопросов.
Грянул гром, и разразились небеса, пошел дождь полный грез и печали. Наполнилось сердце Георгия Михайловича страхом и ненавистью. Сложилось такое ощущение, что грубый приглушенный мужской голос начнет свой рассказ о том, что случилось и не дошло до своей финальной ноты. Она была мертва, и казалось, на этом можно было поставить точку, ибо ее тело уже осматривали криминалисты. Все было кончено для младой бесшабашной мечты об удовольствии и утехи. Георгий Михайлович теперь уже никогда не забудет этот день, и мысли его не покинут. На небе уже давно играли сумерки, наполненные плохими предчувствиями. Казалось, ответа на эту загадку нет и надежды на какие-то результаты тоже. Тониана интересовало два вопроса, которые приходили в голову на ту минуту: Зачем это клуб начал убивать? И как смерть племянницы примет Георгий Михайлович? Тучи сгущались над городом, и сила дождя набирала свои обороты, ливнем обрушиваясь на место преступления и наших бегающих людишек, что привел за собой товарищ прокурорский.
Подбежал следователь к Георгию Михайловичу, поздоровался и начал задавать вопросы нашим героям:
– Молодой человек, а вы, собственно, кто? – с пренебрежительным взглядом посмотрел на Гамиля, дядька следователь.
– Отвяжись от него, Федор, – в приказном тоне ГМ произнес свои слова и дал напутствие ему, – И еще к тебе просьба, если что-то найдете или попадется что-то интересное, то поделитесь с товарищем Тонианом. Это не просьба, это приказ. Ты меня понял, Федор?
– Так точно, товарищ прокурор, – испуганно взглянул в глаза ГМ, и убегая показал свой настоящий оскал Гамилю.
Георгий Михайлович и Тониан выдвинулись в сторону автомобиля, на котором приехал сюда первый. Дождь не сбавлял своих оборотов, все лил и лил со всех сторон, не давая солнцу пробиться сквозь нахмуренное небо. Гамиль с тревогой смотрел на Георгия, следя за сменой выражений на его удручённом лице. Тяжесть камня, что навис в душе, ГМ не понять нам, мои дорогие читатели. Даже погода намекала на трагичность этой ситуации. Складывалось нелепое ощущение, что тени обступили Георгия Михайловича со всех сторон и жаждали смерти не только ему, но и его близким людям, смерть ходила по пятам. У меня складывалась следующая картинка, что предстала в мыслях у нашего прокурорского. Тени метались в сумрачной темноте, безумно ужасный смех убийцы, медленно перетекающий из стороны в сторону, и плач ребенка, что олицетворял невинно убитое дитя, племянницу ГМ.
Дойдя до отправной точки, герои уселись поудобнее, в кресла представительского автомобиля Е-класса. И у Гамиля назрел один вопрос, который мог бы сыграть нам на руку, дабы разгадать эту загадку.
– Георгий Михайлович, а у вас давно появились враги? Или есть какие-нибудь предположения по этому поводу? Если вы от меня будете скрывать, то я вам ничем не могу помощь. И заранее извините, что я в не столь подходящее время задаю эти вопросы.
– Эм… Я, дескать, ошеломлен. У меня в мыслях таких идей даже не было. Не знаю, кто мог до того дойти?
– Предлагаю доехать до вас, и там все подробно обсудить! К тому моменту, может быть, ваши знакомые что-нибудь найдут. Не так ли? А вам бы я посоветовал подумать над тем, кто может вам мстить.
Мой дорогой читатель, я не всегда знал, как заканчиваются некоторые диалоги наших героев, и как разворачивается сюжет, ибо не всегда был рядом с ними, так же как и вы. Их лицезреть нам приходилось лишь в минуты самых интересных мгновений и моменты, когда начиналось самое интересное на их пути. Вы так же являетесь свидетелями всех сцен и действ, что можете воссоздать в своем воображении, ведь оно богаче любой нарисованной картинки или сплайна кадров, бегущих друг за другом. Не забывайте, мои дорогие, вы и есть главный режиссер этой жизни, что происходит вокруг нас, и вокруг наших героев. Красочность и палитру гаммы цветов мне не подобрать, как это можете сделать вы, ибо ваш мир по любому разнообразен и божественен. Фантазии решают не только несколько минут, но и могут разрешить наши судьбы. Представьте себе всё; проживите эти несколько минут с героями, и поймете, что воображение ваше богато, только стоит начать, попробовать. У меня иногда получается, и эти картинки являю вам.
Приглушенный приятный рык мотора послышался из-под капота автомобиля и сразу же превратился в тишину, как только Георгий Михайлович провернул на пол оборота ключ зажигания. Машина сдвинулась с места и медленно покатилась напрямик к дороге, ведущей к центральному проспекту, той огромной вене этого города. Ближе к вечеру он превращался в пульсирующий свет, передвигающий потоки автомобилей, и только к часам трем-четырем ночи биение этого сердца прекращалось на долю минут, и потом с новыми силами наполнял приток свежей «крови города».
Свидетельство о публикации №214072500748