Путин проигрывает Обаме войну намёков

В условиях эскалации конфликта между США и Россией по украинскому кризису стороны направляют друг другу угрожающие сигналы. Цель – запугать противника и предостеречь его от тех или иных действий. Первые итоги этого поединка свидетельствуют о серьёзной уязвимости президента Путина.
По характеру «намёки» Москвы и Вашингтона заметно разнятся. Российская сторона в отличие от американской, предпочитает подавать их не в «точечном» виде и не в личной направленности, а в сфере большой политики. Демонстрируется возможность использования против США старых советских схем взаимодействия с конкретными странами Латинской Америки, превращения их в антиамериканские плацдармы, предпринимаются видимые попытки подрыва финансового могущества США, сколачивания коалиции недовольных «американских диктатом» государств.
Валентина Матвиенко была вынуждена рекомендовать представителям российской политической элиты в обозримом будущем не совершать заграничных поездок
Вашингтон же предпочитает использовать более «точечные» и, как показывает практика, более эффективные удары. Например, арест на Мальдивах Романа Селезнёва, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва и его переправка на остров Гуам. Там сфера применения законодательства США позволяет Вашингтону не замечать ряда международных ограничений в гуманитарной области. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко была вынуждена рекомендовать представителям российской политической элиты в обозримом будущем не совершать заграничных поездок. Таким образом, в Москве осознают свою уязвимость.
Продолжением стал авиасалон в британском Фарнборо.

Основной текст материала читайте на сайте: http://vkrizis.ru/analiz/kreml-proigryivaet-voynu-namyokov/


Рецензии