Запад и Восток

Вы никогда не задумывались, почему все духовное приходит с Востока, все материальное с Запада? Запад и Восток - это две противоположности! Солнце встает именно на Востоке, а садится на Западе. Это символично, и далеко не спроста. Значит Свет, все духовное, приходит именно с Востока!

Россия же расположена на стыке двух противоположностей, по сути - золотая середина, а значит и ближе к ИСТИНЕ, способной видеть реальную картину вещей.

Именно Россия может примерять две противоположности, и на нее возложена эта миссия, соединить в себе традиции и культуру одновременно и Запада и Востока.Именно России дан свой, особенный путь.

Большинство войн в истории приходили с Запада. Простое ли совпадение? Нет. В мире ничего не происходит просто так!  Самые масштабные войны, а также самые частые происходят именно на стыке Европы и Азии, либо в России, либо вблизи ее границ. Это легко проследить. Все это тоже не случайно! Вторая Мировая Война вспыхнула на Западе, в России достигла своего апогея. Победа опять же пришла с Востока! Так, что судите сами!

Вот почему Россию нельзя победить! Это не удалось сделать ни Наполеону, ни Гитлеру, и вероятно не удастся никому. Украина, находится на стыке Востока и Запада, а именно у самой черты. УКРАИНА(У КРАЯ), поэтому и нынешние события сейчас происходят там не случайно. Снова идет борьба, столкновение сил добра и зла, духовного и материального... Кстати и граница между Западом и Востоком проходит именно на территорий Украины, разделяя ее пополам. Сейчас это можно проследить, поскольку она четко обозначена, и проходит по границе Донбасса и Луганской области.

В мире существует две силы - Разрушения и Созидания! Взаимодействие же этих сил и определяет движение, то есть развитие. Спокойствие наступает лишь тогда, когда данные две силы находятся в относительном равновесии. Проследим еще одну закономерность. Пока существовали две относительно равноценные по силе державы, все находилось в равновесии и на земле почти 60 лет существовал Мир!  С падением же СССР, хрупкое равновесие было нарушено, плоды чего мы и пожинаем сейчас.

Так случайно ли солнце восходит на Востоке и садится на Западе? Откуда приходит свет? И откуда приходит тьма? Выводы делайте сами!


Рецензии
Произведение легко написано.
но навевает глубокие мысли...
Хорошо!

Николай Михайлович Новиков   05.08.2014 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв Николай! Рада, что прочли!
С теплом,

Наталья Соловьева 2   05.08.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.