Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 1

Начало первой книги  http://proza.ru/2014/06/26/1428


Глава 1

       Прочитав письмо, оставленное профессором и переданное Борису и Владу его сестрой Маргаритой Петровной, ребята переглянулись и немного помолчали. Поразмыслив, Борис спросил друга:

      - Как ты думаешь, где сейчас может находиться киборг? Почему профессор о нём ничего не упомянул? Не мог же он его уничтожить?

      - Я тоже об этом подумал, - ответил Влад. – Мне кажется, его сестра должна что-то об этом знать, но нам ничего не сказала: или не хочет, или забыла. У нас есть адрес, мы можем сходить к ней и узнать, пока она ещё в здравии. Может быть, она ничего не знает о содержании письма.

      - Это, конечно, идея, - сказал Борис. – Мы выберем удобное время и сходим к ней, поговорим.

      Осенний день подходил к концу. Начал накрапывать дождь. Лёгкий ветерок срывал листья, уже начавшие желтеть. Друзья торопились домой.

      Борис был занят мыслями о завтрашнем рабочем дне, предстоящих заботах и решении житейских проблем. После окончания университета по вопросам юриспруденции, он занимал должность юриста в органах внутренних дел. Работы было всегда много, но он никогда не жаловался, и был доволен выбранной профессией.

      Перейдя дорогу, друзья увидели вывеску «Детско-юношеская библиотека им. Плеханова». Вдруг Борис вспомнил о встрече с киборгом и о задании, которое ему надо было выполнить, упомянутое в их разговоре.

      - Слушай, Влад, - обратился он к приятелю. - В программе киборга была заложена ещё какая-то тайна, связанная с библиотекой. При нашей встрече он признался, что должен выполнить какое-то задание, и просил меня помочь найти детско-юношескую библиотеку. Нам тогда не удалось до неё дойти, когда помешали грабители и киборг ввязался в драку.

      - Тогда придётся и здесь искать разгадку, - добавил Влад.

      Вспоминая свою юность и встречу с киборгом, Борис и Влад загорелись желанием вернуться к разгадке тайны профессора.


Июль, 2014

продолжение:  http://proza.ru/2014/07/26/785   


Рецензии
Понравилось! Начало буду читать

Элина Шуваева   10.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.