Анекдот. Паранойя

Путину доложили, что 25 июля следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК, проводила осмотр местности западнее хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области, которая была обстреляна с территории Украины 23 июля. Во время проведения этого следственного действия группа сотрудников СК, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу. В СК уверены, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И, по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел.

- Подумаешь, обстреляли прицельно, - сказал Путин. - Никого же не убили. Параноики.

P.S.
26 июля более 30 раненых и убитых украинских военнослужащих будут переправлены транзитом через территорию Российской Федерации и переданы Украине в субботу, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
В пятницу по просьбе Украины через территорию РФ также были перевезены двое раненых украинских военных. Поскольку в это время шло боестолкновение с ополченцами, вывезти раненых другим способом было невозможно.
По словам Малаева, в субботу украинская сторона вновь обратилась с просьбой о помощи в передаче транзитом через Россию раненых и убитых украинских военных.
"Сегодня на куйбышевском, новошахтинском и гуковском направлениях планируется передача российской стороне более 30 раненых и убитых, которых российские пограничники доставят в пункт пропуска "Матвеев Курган" и передадут украинской стороне", — сказал Малаев.


Рецензии