Избавь меня от темноты

Помоги мне вернуться к жизни,
Или заверши начатое, убив меня.
Оставь мне осколки былого
И можешь идти на все четыре стороны.
Скажи, что реальность лучше, чем мечта,
Но я на собственной шкуре убедился,
Что в реальности все не то, чем кажется...


ГЛАВА 1


- Кенз, ты клево выглядишь!
Скорее – дебильно. Кензи покрутилась перед зеркалом, совершенно не дольная тем, что видит в отражении. Старшая сестренка – Рэйчел, решила взять все в свои руки и нарядить ее, как куклу к рождеству. Миниатюрную фигурку, скрывало слишком много материала, к тому же, очень, блин яркого – цвета фуксии. Да, она может легко занять место светофора и указывать автолюбителям, когда начинать движение, а когда стоять. Пышная юбка, доходила до колен, открывая тот минимум ног, который и положен, но максимум того, что можно было показать. Высокий лиф корсета, сжимал, ну не такую уж и пышную грудь, и все же второй размер, откровенно задыхался, испытывая асфиксию. От корсета тянулись тонкие лямочки. А вот здесь много обнаженной кожи, которую бы Кензи не хотела демонстрировать ни в коем случае. Может, стоит попросить у сестренки какой-нибудь шарфик?
Только она заикнулась об этом, как Рэйчел категорически покачала головой, мол – не стоит скрывать то, что обязана показывать. Можно, подумать, ног не хватит?
Кензи скривилась, и снова покрутилась, наблюдая за тем, как юбка спешит за ней, приподнимаясь.
- Ну-ка. – Рэйчел присела перед Кензи на корточки и задрала юбку. – Ты бы еще панталоны надела.
- Резинку на шнурках, не буду одевать. – Кензи скрестила руки на груди. – Не хочу, чтобы мне всю дорогу, в задницу что-то впивалось.
- Вот, дуреха. – Рэйчел улыбнулась, посмотрев на сестру голубыми глазами. – Представь, что испытает мужчина, когда залезет к тебе под юбку? Что он там найдет? Бабушкины рейтузы? Ты, что хочешь быть, как Бриджет Джонс?
- При чем тут это? Мне удобно. Они не жмут и не мешаются. – Стояла на своем младшая сестра. – Моему парню все равно.
- Ага, - кивнула Рэйчел. – Еще не успела захомутать, а уже называешь его своим парнем. Сними эту гадость, иначе так и останешься без Рэнди.
Ах, Рэнди. Красавец, спортсмен и душка. И все в одном флаконе. Кензи мечтательно закатила глаза, представляя, как они будут танцевать. Их тела будут тесно прижиматься к друг другу… и грудь застонет от дополнительной нагрузки.
Кензи попыталась вдохнуть. Вдох получился коротким и обрывистым. К чему корсет, если у нее и так, талия, как спичка? Зато бедра, округлые, как полагается. Вот юбка здесь не лишняя, чтобы скрыть этот маленький изъян. Хотя… Рэнди всегда хвалил ее фигуру, стоило Кензи защеголять перед ним, в коротенькой юбке или в узких джинсах.
Пару месяцев назад, она закончила школу… и теперь, готова была идти напропалую к веселью. Хватит с нее одиннадцать долгих лет зубрежки и контрольных.
- Кенз, тебе восемнадцать. Ты должна идти в ногу со временем.
- Хочешь сказать, я плохо одеваюсь? – Ну, кстати говоря, большая часть одежды на мне, благодаря сестренке и ее огромному гардеробу.
- Эй, это и меня касается. – Притворно надулась Рэйчел. – Ты берешь мои вещи, только потому что я добрая и заботливая, старшая сестра.
- А еще ты зануда. Редкостная. – Пробормотала Кензи, смирившись с неизбежной веревочкой алого цвета. Стащив хлопковые трусики, она натянула это чудовище на себя, поморщившись. – Такое ощущение, что у меня зонд в заднице.
- Если сейчас не помолчишь, там появится кое-что другое. Поверь, - Рэйчел усадила Кензи на стул, перед зеркалом. – Рэнди скажет спасибо.
- Кому конкретно? Тебе? Мне? Или этим ленточкам?
- И тебе и ленточкам. Итак. Пора сделать твою мордашку еще красивей.
Кензи изогнула брови, присматриваясь к своему лицу. Так. Так. Так. Что тут скажешь? Вот, моя сестра, голубоглазая, белобрысая бестия со всеми вытекающими последствиями. Фигура. Внешность, точно с обложки. Она не похожа ни на маму, ни на папу. На меня, тем более, хотя мы родные сестра. А вот, бабуля – мир ей подушкой, это да. Той еще красоткой была. Видимо, все это перетекло к Рэйчел, нежели ко мне. Я скорее, помесь родителей. От мамы, густые каштановые волосы, и белая кожа. От папы – серые глаза и пушистые ресницы, хоть вместо дворников используй. Мой рост колеблется от пяти до пяти с половиной футов. Это зависит от того, надену ли я каблуки или кеды. Естественно, Рэйчел настаивала, чтобы я напялила на себя каблуки, как минимум шестидюймовые. Ну, а в остальном, я ничем не отличаюсь от заурядной девушки. Мыслю, говорю и хожу, как и все подростки в моем возрасте, со своими хомяками в голове.
- Волосы подымем. – Рэйчел обхватила густой хвост и покрутила им так и этак, примеряясь, куда бы его присобачить.
- Тогда, я точно окоченею.
- Рэнди даст тебе свой пиджак. – Она нагнулась к ее плечу, смотря в зеркало. – Или крепко прижмет к груди и согреет твое озябшее тело.
- Походит на бульварщину.
- Зато романтично. – Да, уж. Рэйчел была той еще романтичкой с обширной фантазией. Свечи, приглушенная музыка, легкое вино… и большая кровать с шелковым бельем. Грезить о культуристе с жадным взглядом, не мое. По мне, так он меня раздавит прежде, чем успеет поцеловать. А вот Рэнди… он спортсмен. Фанат американского футбола и нападающий «Молнии». Эх, как и везде. Кажется, что красавчики водятся только в футбольных командах. Остальные, середнячки в закусочных да за кассой в кино. Он не такой большой. Хотя, я и не видела его без футболки. Но очертания, которые мне открылись через тесную футболку, были ах, как хороши.
- Так. С прической я закончила. – Кензи выпятила нижнюю губу, вертя головой по сторонам. Рэйчел прирожденный парикмахер… но только не с моими волосами. И то, что она назвала прической, я бы в жизнь не одела. А-ля, пятидесятые в моде? Аккуратно уложенные в ракушку и усеянные шпильками, с нежно-розовыми камушками. И это безобразие, уже второе, как довольная жаба, сидела на моей голове. – Тебе очень идет.
- Ты серьезно? Может, лучше распустить волосы?
- Кенз. К этому платью, нужна подходящая прическа. А эта прическа, тебе подходит. – Излишне гордо, сказала она. – А теперь, замаскируем твои веснушки.
- А они-то тут при чем? А вдруг Рэнди захочет их сосчитать? – Так, что-то я глупости глаголю. Кому в голову придет считать пятна на носу и под глазами? А то еще подумают, что у меня рыжая ветрянка, пущай замазывает. Черт с ней, все равно не переспоришь.
- Обязательно посчитает. Когда вы останетесь наедине. – Рэйчел слегка припудрила ей лицо и тронула высокие скулы, персиковыми румянами. Затем, нанесла тушь, отчего ресницы Кензи, стали похожи на пакли. Итог – нежно-розовый блеск на губах.
- Все доктор? Я здорова?
- Да, пациент. – Резюмировала старшая сестра. – Не забудьте перед сном принять несколько глотков вина. Но, не усердствуй.
Кензи ядовито улыбнулась ей. Он еще раз придирчиво оглядела себя в отражении и вышла из комнаты.
Итак. Я готова к свиданию. Рэнди обещался заехать за мной, после чего мы прямиком направимся в ресторан «Оля-ля». Что-то итальянское и шикарное. Мне, собственно все равно, буду ли я восторженно вздыхать – оля-ля или молча жевать… главное, что я буду с Рэнди, не наедине, но в его обществе.
За окном послышался гул мотора и Кензи, глубоко вдохнула, ухватившись за ручку двери. Что-то она чересчур глубоко вдохнула, что раздался треск. Ох, ты, не дай бог, корсет лопнет.
Выйдя из дома… она в который раз обомлела. Рэнди. Красавчик, облаченный в темно-синий выходной костюм, стоял у ярко-зеленого мустанга с откидным верхом, и улыбался ей.
Чувствую себя золушкой. Только вместо кареты с запряженными лошадями, меня понесет на ревущем четырехколесном монстре в сказку.
Рэнди отошел в сторону, чтобы открыть дверь.
Была бы она в иной одежде, так бы запрыгнула. А вот прыгать с парашютом на мелкую высоту, скорее получилось бы комично и неловко.
- Привет. – Его бархатный голос, как любимая музыка, проникла в ее уши. – Прекрасно выглядишь.
- Спасибо. – Кензи смутилась. Щеки вспыхнули румянцем. Она уселась на сидение, нервно перебирая пальцами складки платья.
- «Оля-ля»? – Рэнди прыгнул на водительское сидение и медленно тронулся с места.
- Ага.
Пока они ехали, Кензи следила за проскальзывающим пейзажем. Однотипные домики в охапках зеленой листвы и высившихся деревьев. Зеленые, аккуратные лужайки с верандами и детскими надувными бассейнами. Крохотный городок Дримворд, был мечтой для тех, кто любил уединение и покой. Всегда тихий и добродушный, он с радостью принимал в свои объятия новоселов, отдавая все самое лучшее. Здесь разводили сады с яблонями, вишнями и цветами. Выращивали картофель и овощи. Здесь не было места для злости или горя. Дримворд – кладезь равновесия.
Ресторанчик «Оля-ля», располагался на главной улице. Ее еще называют Остров. Потому что внешне, она напоминала отдельный кусочек, окруженной завесой бакалей и бутиков. Внешне, «Оля-ля», не так уж и шикарно выглядел. Одноэтажное строение с большими окнами и широкой площадкой для столиков, кто желает есть на свежем воздухе.
Рэнди заглушил мотор. Выбравшись из машины, он поспешил открыть дверь для Кензи. Галантный спортсмен – явление редкое. Может, он так зарабатывает себе очки, для контрольного броска? Кензи внутренне рассмеялась. Куда тебе об этом думать? Единственно, на что ты можешь сегодня рассчитывать – это кроткий поцелуй… а может и жаркий, как в романтических фильмах?
Кензи взяла парня за руку и они двинулись по лестнице в две ступеньки. Мысленно, она уже проклинала высокие каблуки, и чертовски душный корсет. И вообще, она выглядела глупо в этом наряде. Мне кажется, или Рэнди уже успел по себя высмеять меня?
- Я заказал нам столик. – Шепнул он. 
Какой предусмотрительный. А чего же ты не кричишь об этом? Или стесняешься меня? Так… пора опустить планку самобичевания. Ну, подумаешь, потерплю косые взгляды пару часиков. Зато потом, буду ходить в чем угодно и красится, как угодно.
Усевшись за столик… Кензи покраснела, так как под ее задницей скрипнуло кожаное кресло, издав тот звук, который не каждый бы хотел услышать.
Ну, Рэйчел. Я тебе припомню за это. Чертово платье. Теперь, Рэнди будет думать, что помимо еды, мне потребуется «Тамс».
Официант, точнее гарсон, затянутый в не менее, чем ее корсет, в белоснежную рубашку и жилет, предложил меню, терпеливо ожидая, пока клиенты закажут аперитив.
- Что будешь пить?
Я бы сказала – покрепче, чтобы не было так мучительно стыдно и скорее наплевательски на неудобства, которые я сейчас испытываю в этом платье и в тянущих трусиках, и в шпильках…
- Пожалуй, красного вина.
- Два бокала, пожалуйста.
- Хорошо. – Гарсон откланялся.
- Итак… Кензи, - Рэнди сложил пальцы в замок. – Со школой покончено. Что намерена делать дальше? Куда-то будешь поступать?
Кензи заерзала на сидении, подняв глаза на него. Он чертовски привлекателен в этом костюме и совершенно отвлекает меня от мыслей о будущем. Его улыбка, это прямой выстрел в лицо, а румянец, наверное можно сравнить с обильным кровотечением. Фу, о чем я только думаю?
- Что я буду делать дальше? – Она закусила нижнюю губу. – Думаю, с месяц отдохну. А там уже поступлю в какой-нибудь колледж.
- В этом городе или за его пределами? – Рэнди откинулся на спинку диванчика, когда подошел гарсон, расставляя бокалы с вином.
- Уже решили, что будете заказывать? – Спросил гарсон, доставая блокнот.
- Кензи? – Рэнди испытующе посмотрел на нее. Кензи поспешно подхватила меню, листая перечень блюд. Голод был… только она не боялась съесть больше, чем выдержит ее корсет. А показывать Рэнди, что она не ест, а клюет, тоже не хотелось. Да и обжираться, кстати, тоже.
- Лазанью? – Хм, выглядит так, как будто я спрашиваю разрешения у своего будущего ухажера. Хорошо, если будущего, а не как сказала Рэйчел – бывшего.
- Две лазаньи.
Гарсон кивнул, и испарился.
- Так в нашем городе или за пределами? – Повторил он.
Что-то он уж слишком заботиться о моем будущем. Может, он того, фанатичный педант, у которого острая необходимость в учебе? Но, судя по его школьным баллам, дальше футбола, ему не пройти.
- Пока не решила. У меня ведь еще целый месяц. – С улыбкой, ответила Кензи и сделала глоток вина. Ммм… а вино совсем не дурно. Не из местных ли погребов Дримворда? – Ну, а ты, что будешь делать?
- Уеду из города и поступлю в какой-нибудь колледж с физическим уклоном.
Ох, и кто бы сомневался!
Хотя, мысль о том, что Рэнди покинет Дримворд… опечалила ее. А если у них все получиться, ей придется ждать его только на каникулы и праздники, а он во всю будет развлекаться с девками по колледжу? Будет мило, если он попросит меня дать ему обет безбрачия и придерживаться целибата. О, еще и пояс верности напялит. Только и мечтала об этом.
- А куда, уже решил?
- Может, в Нью-Йорк или Лос-Анджелес.
- И когда?
- Думаю, через пару месяцев.
Кензи вздохнула.
- Будешь скучать?
Она чуть не разлила вино на платье, от такого заявления. А чего надо было ожидать от спортсмена и красавца Рэнди? Самоуверенности. Он, наверняка, уже привык к подобным разговорам и не раз смущал простушек, типо Кензи. Она улыбнулась, оставив бокал.
- Хм. Это будет зависеть, - Кензи вспыхнула, бросив на Рэнди взгляд. – Оттого, как мы подружимся.
- Мы подружимся. – Он взял ее за руки, улыбаясь так, как ей всегда нравилось – лениво, с капелькой лукавства. – Очень хорошо, подружимся.
Кензи сглотнула. Его слова имели скрытый подтекст. Но ведь она уже взрослая девочка и вполне готова к взрослым играм… наверное.
- Потанцуем?
- А здесь можно танцевать? – Неуверенно протянула она, оглядываясь по сторонам. Посетители сидели за столиком, беседуя и поглощая итальянские блюда.
- Мы пришли сюда, чтобы развлекаться. – Он потянул Кензи за руку. – Тем более, я хочу увидеть, как танцует твое платье.
Кензи в очередной раз сглотнула, залившись румянцем. Это будет волнующе. Я буду прижиматься к Рэнди. Его руки, будут на моей талии. Черт, как давно я мечтала об этом.
Помниться, как он впервые ко мне подошел. Кстати, это было странно. Девять лет, он бегал за девочками-чирлидешами. А когда вариантов не осталось, то переметнулся ко мне. Весь такой съедобный, спортивный и высокий. С его шестью футами, я была карликом, которой оставалось смотреть на него снизу вверх. А сейчас, на каблуках, я доставала до его подбородка. Всего несколько дюймов, и если он наклонится ко мне, то произойдет самое лучшее в моей жизни… наш первый поцелуй. Я запомню его навсегда…
… в следующую секунду раздался грохот и звон стекла. Музыка резко стихла. Женщины вскрикнули, а мужчины забубнили – что за чертовщина происходит?
Кензи была так увлечена Рэнди, что не обратила внимание на звуки за спиной. А вот ее кавалер, он сработал, как настоящий мужчина… ну, почти. Он резко оттолкнул Кензи в сторону стола.
- Рэнди? – Она едва удержалась на каблуках, непонимающе смотря на парня. Затем, ее взгляд переместился, на мужчину с совершенно безумным выражением лица, что несся прямо на Рэнди. Мужчина, с глухим хлопком прижался к парню, ударив того ладонями в грудь. Несколько мгновений, их тела синхронно сотрясались. А затем, мужчина упал на пол.
 Парень стоял неподвижно, как будто его закоротило.
- Рэнди?
А вот тут… не только все стихло в ресторане. Мир заткнулся, когда треща осколками вошел внутрь мужчина.
Огромный, широкоплечий, под семь футов ростом. Белоснежные волосы, лежали на плечах, обрамляя его белое лицо. Аквамариновые, точно райские воды, глаза, сузились, оглядывая помещение.
- Soith. – Проговорил он и откинул черный плащ, доставая обрез, больше похожий на пистон, из белого металла.
Послышались крики и звуки бьющейся посуды. В ресторане начался хаос. Люди бегали, норовя улизнуть подальше от глаз опасного незнакомца, но тому похоже было плевать. Он никого не замечал, решительно шагая к Рэнди.
Кензи кинулась вперед и… этот ублюдок был намного быстрее ее. Молнией, он подскочил к ней и отшвырнул девушку обратно к столу. Только на этот раз, она приземлилась прямо задницей на лазанью, стукнувшись головой, так что клацнули зубы.
После, он схватил Рэнди за шкирку и потащил за собой. Парень нисколько не воспротивился.
- Стойте! – Закричала Кензи, сползая со стола и проклиная чертово платье. – Оставьте его в покое! – Она побежала за мужчиной на улицу.
У входа в ресторан, стоял черный кадиллак. Господи, это не машина, это катафалк для перевозки покойников, с тонированными окнами. Когда вдалеке послышался вой полицейской сирены, незнакомец снова выругался, и открыв задние дверцы, впихнул Рэнди внутрь, плотно заперев замок.
- Куда вы его увозите?! – Кензи провожала взглядом мужчину, что молча залез в салон машины и завел мотор.
Черт, этот ублюдок решил испортить мой вечер? Я зря, что ли так наряжалась? Столько терпела этот идиотский наряд?
Перед тем, как Кензи выбежала на улицу, ее кто-то схватил за руку, пытаясь остановить. Но она вырвала ее и бросилась из ресторана к машине. Пока автомобиль медленно отъезжал с места, Кензи метнула взгляд на крышу. С двух сторон, виднелись металлические поручни. На кой, катафалку подобные штуковины? Для перевозки дополнительного мертвого груза? Она вцепилась в поручни и подтянулась, забравшись на крышу. Черт, что я делаю? Этот придурок настоящий маньяк! Может, он везет Рэнди в пустынное место, чтобы прихлопнуть… зачем мне это надо? У меня же вся жизнь впереди! Ой, глупо. Надо слезть. Слезть к черту, пока еще не поздно.
Но было поздно. Мужчина поддал газу, так что Кензи закачалась, едва не сорвавшись с крыши.
Вот это картинка. Несущийся катафалк с раскрывшимся парашютом. Видела бы меня сейчас моя мама, она бы в обморок грохнулась.
Кадиллак резко затормозил, что Кензи по инерции дернулась вперед, проклиная в очередной раз свою нелепую выходку. Из машины вышел мужчина. Он хмуро оглядел девушку.
- А, ну, слезай оттуда, к чертям собачьим! – Рявкнул маньяк с шотландским акцентом.
- Куда вы везете Рэнди? – Дрогнувшим голосом, спросила она.
Он не ответил, лишь больно схватил ее за руку и рванул на себя, так что Кензи кувыркнулась на асфальт. Мужчина поднял ее с земли и потащил к двери салона.
- Садись!
- Нет! – Упиралась она, отбрыкиваясь из его хватки. И снова незнакомец ее не послушал. Он открыл дверь и толкнул Кензи внутрь. Правда, из его рта вышла бессвязная ругань. Ах, да… лазанья на платье. Что же… это мысль, немного порадовала ее и только она собиралась усесться, как мужчина потянул ее обратно. Каким-то чудом, Кензи удалось ударить его ногой, вновь вынудив того ругаться.
- Черт с тобой!
Она плюхнулась на сидение, как следует поерзав на нем. Он заслужил эту маленькую месть, хотя бы за то, что плохо обращался с Рэнди и со мной.
- Куда вы везете Рэнди?
Молчание.
- Зачем он вам?
Молчание.
- Вы…
- … b; i do thost! Заткнись, пожалуйста! – Рыкнул мужчина, что Кензи отшатнулась, вжавшись в дверь. – Я пытаюсь сосредоточится!
Он не только отвратительно ведет себя, он отвратителен в словах. Грязно ругаться в присутствии дамы… даже мой отец не позволяет себе такого. Я конечно не ханжа… но можно же и сдержать как-то свои эмоции.
Пока они молча пересекали Дримворд, Кензи искоса наблюдала за мужчиной. У него был красивый профиль. Тогда ей показалось, что его кожа болезненно-бледная. Но сейчас, при близком расстоянии, она была фарфоровой. Совершенной, без единой морщинки или капиллярчика. Будто, ему на лицо натянули маску или нанесли ровный слой крема. Длинные ресницы, доходили до светло-коричневых бровей. Волосы, точно цветки лилии, мерцали в огнях улицы. Он походил… на альбиноса. Правда. Только вот глаза и ресницы отличались от носителей подобного отклонения.
- Не пялься. – Процедил альбинос. – Это раздражает.
О. Крутой парень, который стесняется своей внешности. Интересно, как он выдерживает температуру этого городка? Здесь все восемьдесят градусов по Фаренгейту, даже вечером.
Кензи перевела взгляд на дорогу, обернувшись назад. Границы Дримворда уже были позади, а впереди вот растирались бесконечные мили шоссе с пустынным пляжем и знаками-одиночками.
Альбинос остановил машину, но не заглушил мотор. Он глубоко выдохнул, барабаня длинными пальцами по рулю. Кензи, снова искоса посмотрела на него, напряженно хрустя костяшками. 
Что твориться в этой безумной голове? Что он собирается сделать с Рэнди и… с ней? Почему тот мужчина кинулся на Рэнди? И почему Рэнди не сопротивлялся ни тому, ни другому мужчине? Откуда вообще взялся этот альбинос? Он не из нашего города. Я бы точно запомнила такую внешность. Что привело его в Дримворд?
- Выходи. – Приказал альбинос и толкнул дверь, выбираясь из машины.
То, как он это произнес… страх пополз по позвоночнику Кензи. Она вжалась в сидение, спешно прицепив ремень безопасности. Была мысль перескочить на водительское сидение и уехать подальше от незнакомца. Оградить и себя и Рэнди от смерти. Поехать в полицию, все рассказать. Может, это бы остановило его?
Кензи поспешно нажала на кнопку, автоматической блокировки дверей, когда альбинос дернул ее на себя.
- Открой. – Прошипел он.
Кензи потрясла головой. Никогда в жизни. Черт. Черт. Черт. Зачем я залезла на крышу кадиллака? Зачем я, черт возьми, ввязалась в это? Господи, где был мой страх, когда я все это делала? Я должна была испугаться и убежать с криками домой. А вместо этого, я полезла на рожон, спасать Рэнди, которого толком не успела узнать. Ну, перекинулись мы с ним парой фраз. Ну, выпили по глотку вина. Несколько минут потанцевали… а я уже за него, в огонь, в воду и медные трубы?
Альбинос вернул Кензи в реальность, ударом в стекло. Осколки посыпались на юбку платья. Его белая рука, быстро нажала на кнопку и распахнула дверь. Затем, вторая ухватилась за руку девушки, выталкивая ее из салона.
Кензи закричала, извиваясь, силясь вырваться. 
- Не трогайте меня! Отпустите!
- Ты слишком много видела. – Прошипел альбинос.
Она ошеломленно захлопала глазами.
- Я… я… отпустите. – Проблеяла Кензи, уже слабо сопротивляясь.
- Зачем ты пошла за мной? – Аквамарины прожигали девушку насквозь. Он смотрел на нее сверху вниз… и не смотря на ее высокие каблуки, она доходила ему до груди. – Чего ты добивалась?
Кензи сглотнула.
- Вы… вы похитили моего друга.
Альбинос изогнул брови.
- Пойдем. Я покажу тебе твоего друга. – Он взял ее подмышку и потащил к задней двери кадиллака. Когда мужчина открыл дверцы и выдернул Рэнди, Кензи вскрикнула. Господи, его лицо было таким же бледным, как и лицо альбиноса. А его глаза… с таких милых голубых, они превратились в кровавые. – Так это твой друг? – Альбинос тряхнул Рэнди за шкирку. – Тогда мне стоит прикончить и тебя.
Кензи попятилась, но мужчина не дал ей далеко уйти, поймав ее за руку. Она переводила взгляд с мужчины на Рэнди.
Боже, этот мальчик. Этот парень, который мне нравился с седьмого класса, и после которого я поклялась себе – что он будет всегда единственный для меня и я дождусь, когда он будет со мной… едва ли сейчас напоминал человека. Парализованную оболочку в белой коже, и с отсутствующим, алым взглядом.
- Что… что вы собираетесь сделать с ним?   
- А как ты думаешь?
- Вы маньяк?
Альбинос улыбнулся. Не смотря на лукавство, его улыбка была очаровательной.
- Даю тебе время попрощаться с твоим другом.
Он точно маньяк. Он сумасшедший альбинос, у которого нет сострадания, нет ничего человеческого. А является ли он сам человеком?
Кензи сглотнула.
- Рэнди?
Мужчина вздохнул, покачав головой. Он задрал голову вверх, высматривая что-то в небе.
- Рэн… - молодец сестренка. Умудрилась найти платье с карманами и положить в один из них мой сотовый. Как удачно, он позвонил. Вот, прямо сейчас, когда нужно быть тише воды, ниже травы.
- Что это? – Альбинос сузил глаза, быстро оглядев девушку. Его рука резко упала на ее бедро, спрятавшись в складках юбки и вытащила кричащий мобильник. Он поднял на Кензи глаза, смерив ее пренебрежительным взглядом и сжал пальцы в кулак. Треск отозвался в его ладони, а за ним, на асфальт упали остатки телефона.
Он раздавил сотовый одной рукой. Что было бы, если бы вместо аппарата, была моя шея? Черт, сколько же у него силы? Кто он такой? Супермен? Нет. Скорее, злодей, но с огромной силой в совокупности с безумием.
Внезапно, Рэнди вывернулся из руки альбиноса и побежал прочь.
Мужчина не стал догонять его, что было очень странно. Он стал ему не нужен? Или он решил первой убить девушку?
- Тебе некуда бежать, bhod! – Рявкнул альбинос.
Но к ее удивлению, парень остановился, резко развернувшись. Его кровавые глаза вспыхнули, верхняя губа задрожала и он рванул с места. Альбинос преспокойно прохаживался. Кензи услышала тихий щелчок, а затем его рука выпрямилась и раздался хлопок. Рэнди покачнулся, опустив голову. Он несколько мгновений рассматривал дымящуюся дырочку, откуда струйкой текла кровь. Кензи всхлипнула, закрыв рот рукой и попятилась назад.
Господи, надо бежать. Надо быстрее бежать. Этот маньяк… он только что застрелил человека. Хладнокровно…безжалостно, выпустил пулю прямо в сердце Рэнди. Но… почему Рэнди не падает замертво? Почему все еще стоит на ногах?
- Потому что он уже не человек. – Проговорил альбинос. Казалось, он прочитал ее мысли и ухмыльнулся.
- Нет… - выдохнула Кензи и сорвалась бежать. За спиной она услышала дикий рев и еще выстрелы. Она оглянулась, не сбавляя скорости, и запнувшись, шмякнулась на асфальт. Гребаные шпильки! Быстро развернувшись на спину, Кензи отползала назад, от летящего на нее, Рэнди.
Хищник. С кровавыми глазами, с растопыренными пальцами, как когтями. Это нечто летело на нее…
… перед ее глазами мелькнула черная тень, сбившая Рэнди. После, ее небрежно подхватили на руки, крутанув, как тряпичную куклу. Сильные руки сдавили грудь, лишая легкие Кензи воздуха.
- Soith! Damn; ort! – Еще выстрелы.
Она была настолько потрясена, что перестала сопротивляться, смиряясь с мыслью, что ее жизнь теперь в руках альбиноса. Когда все стихло, Кензи открыла глаза, понимая, что смотрит в кадык мужчине, а ее ноги далеко от земли. Черт, она не такая уж и пушинка, чтобы удерживать ее одной рукой, да еще и отбиваться от озверевшего Рэнди. И почему одноклассник так взбесился? Что за дьявол в него вселился?
- Сукин сын! Ублюдок гребаный! Go dtachta an diabhal th;! – Его крик резал уши Кензи. И этот жуткий акцент. Кто он, черт возьми? – Все еще думаешь, что это твой друг? – На этот раз, вопрос был обращен к ней. Она подняла глаза, чуть отстранив голову назад. Может, он и был мужчиной, но с неправильной… с непривычной внешностью для людей. Такой кожи не бывает, даже после годового посещения в спа-салон. Такой гладкой, как мрамор. А глаза… теперь, она видела, что белки заволокло голубым. Альбинос выглядел, как злобный инопланетянин с планеты Орбукс или типо того.
- В-вы убили Рэнди.
Альбинос сдвинул брови и опустил ее на землю, куда бережнее, чем раньше.
- Я убил монстра.
Кензи отходила назад, оглядываясь по сторонам. Пустошь и бежать особо некуда, да и куда на шестидюймовых костылях скроешься от убийцы? Она подавила крик, увидев на дороге распластавшийся труп Рэнди. Кровь, густым кругом растекалась под его телом.
Сумасшедший. Бежать. Как можно быстрее бежать.
- Р-рэнди не монстр. – Она медленно обошла альбиноса, поглядывая на его оружие в руке. – Он спортсмен.
- Твое дело. – Мужчина засунул пистон в кобуру и шагнул к машине.
Как только альбинос скрылся в салоне кадиллака, Кензи рванула со всех ног. От усилий, которые она прилагала, каблуки впивались в пятки, и дребезжали, отстукивая по асфальту. Пышная юбка мешалась, то и дело, задираясь от ветра или залипая между ног. Горло саднило, а Кензи едва могла дышать в этом гребаном корсете. Ох, как же хотелось от него избавится, чтобы набрать полную грудь воздуха. Прическа растрепалась, и теперь длинные волосы, небрежно выпавшие из ракушки торчали во все стороны. Боги, она была похожа на ведьму, которую хорошенько приложили на шабаше. Кензи затормозила, но лишь для того, чтобы стянуть туфли и прибавила скорости. За спиной послышался гул мотора. Кадиллак нагонял ее, и девушка вильнула в сторону, решив, что альбинос все же собрался и от нее избавится. Но машина поравнялась с ней.
- Садись.
Хрен тебе. Никогда в жизни, я больше ни к кому не сяду в машину. Никогда в жизни, не буду совершать хороших поступков. Никогда в жизни, я не буду вести себя как суперженщина из комикса и пытаться спасти кого-то.
- Ну, и хрен с тобой! Feis ort! – Гаркнул альбинос и прибавил газу, подняв клубок пыли.
Кензи остановилась, тяжело переводя дыхание. Легкие вопили от удушья.
Черт знает сколько мне ковылять до дома… а на ногах я долго не пройду.
Ох, но лучше так, чем в компании с убийцей.
Рэнди мертв. А я до сих пор не знаю – почему альбинос назвал его монстром. 


ГЛАВА 2


Мужчина остановил машину, в миле от пересечения Дримворда и Окленда. Заглушил мотор, откинув голову на подголовник и выдохнул. Черт, сегодня он снова опростоволосился. Этих ублюдков, так называемых Поглотителей, развелось, как тараканов. Они настолько оборзели, что вселяются в смертных, хотя раньше занимали тела только праведных, дабы направить их против церкви. А их главный – Мацарел, тот еще трус. Вместо того, чтобы сражаться, как, говориться, по-мужски, он подсылает своих вшивых приспешников. И мне приходиться называть каждого именем главаря… надежда, что в одном из них, я все же найду его… с каждым разом становится меньше и меньше. Дьявол. А сегодня пострадал невинный подросток. Сколько ему было? Семнадцать? Восемнадцать? И это чертовски злило.
Он достал из бардачка перстень с амавилом. Камень переливался от белого, до черного цвета. Надев перстень, он повернул камень против часовой стрелки. Когда раздался щелчок, салон задрожал, как искаженное отражение в воде. В воздухе потянуло благовониями и чадом свечей. Мужчина закрыл глаза, концентрируясь на запахах и ощущениях, проходящих через его тело. Вибрация пробирала его кожу, покалывая, как от сотен иголок, тем самым вводя мужчину в нирвану.
- Сколько? – Властный голос, больно ударил по ушам, и мужчина поморщился.
- Десять. – Ответил альбинос.
- Сколько выжило?
- Двое. Они становятся сильнее.
- Это мы становимся слабее. Ты должен верить.
- С каждым смертным, моя вера уменьшается.
- Тогда, ты не заслуженно носишь свое имя. Ты должен доказать, что достоин его… Ангел.
- Я не могу больше, - выдохнул он. – Сегодня я убил мальчика. Школьника. Я не могу больше смотреть на смерти.
- Это твоя судьба, Ангел. Ты поклялся. – Голос сверлил его уши, как дембразия. – Твоя работа не закончится, пока ты не найдешь Мацарела.
- Но…
- … наш уговор, Ангел! – Сила скользящая по воздуху, сжала его за горло, не давая вдохнуть. – Ты избавляешь мир от Поглотителей – мы поддерживаем в тебе жизнь. Приведешь Мацарела – вернешь свою душу.
Ангел снова попытался вдохнуть, но легкие протестующе свернулись в жгут.
- Надеюсь, ты работаешь чисто? Свидетелей твоей работы нет?
Он мог бы рассказать о той сумасшедшей девчонке, что умышленно ввязалась в опасную игру… но не стал. Если погибнет, еще один невинный смертный, он сам лично прикончит Преподобного.
- Нет. Я справляюсь.
- Хорошо. Я посмотрю по Книге Будущего, может мне удастся найти слабую сторону нашего врага. И запомни, Ангел… ты рука Бога, что ведет грешника прямо в ад. Ты тот, кто творит добро и уничтожает зло. – Хватка на горле ослабла и Ангел жадно глотнул воздуха. Вместе с тем, салон погрузился в тишину.
Ангел стиснул челюсти, и со всей силы ударил по рулю, чуть не переломав его пополам.
Рука Бога? Карающий зло? Убивающий людей?
Когда-то он был таким же смертным, коих теперь, ему приходится уничтожать.
Лучше бы он умер тогда, когда у него была возможность, нежели сейчас, мириться с тем, у чего нет будущего. Нет судьбы.


Шотландия.
Роха.
Пять веков назад.


Анхо сидел у берега воды, смотря вдаль. Впереди высились остроконечные, бурые камни, под шапкой влажного тумана. Это место менялось так же ощутимо, как и сменялись сезоны. Зимой, в Роха завывали метели, обрушивались снега. Осенью дули холодные ветра, и шли проливные дожди. Весной, распускались первые цветы, а скалы, обрастали листвой, точно коконом. Летом – палило нещадное солнце и озера с кристальной водой, прогревались так сильно, что можно было принимать горячие ванны.
Подул теплый ветер, растрепав его черные волосы с вплетенными косичками. Он втянул носом, ловя аромат, несущий за собой с гор и полей с цветами. Но этот аромат отличался от других. Сладкий, ни на что не похожий. Анхо обернулся, затем поднялся на ноги, улыбаясь девушке, что шагала к нему. Она была очень красивой, с пышной грудью, и пышными бедрами. Такая женщина, могла нарожать ему кучу детишек, если бы была к нему благосклонна. Девушка перекинула рыжую косу через плечо и улыбнулась Анхо.
- Здравствуй, Дэвена.
- Здравствуй, Анхо. – Она встала рядом с ним, всматриваясь в туманный пейзаж. Скоро весна. – Нэйл говорит, сегодня ты идешь сражаться с его войском.
- Да. Мои братья давно сражаются… а мой отец, только сегодня выпустил меня из клетки. – Так уж повелось, но в Роха, по закону, только мужчина достигший тридцатилетия мог участвовать в боях. А с отрочества и до мужества, юноши могли лишь обучаться военному делу. Учились драться на мечах и заучивать до дыр, приемы нападения и защиты. Анхо с детства мечтал идти с отцом бок о бок. Уже в свои пятнадцать, он мог с легкостью заявить – что он достаточно взрослый, чтобы обмануть противника и ловко его переиграть. На что Нэйл, его отец, отвечал – неполно ума, чтобы победить противника. Меч и медвежья сила – вот что важно.
Вчера Анхо исполнилось тридцать. Сегодня отец, наконец-то, дал добро на битву. После чего, он обязательно сделает Дэвену своей женой.
- Ты будешь ждать меня, Дэвена?
Она засмеялась, накручивая на пальчик кончик косы.
- А стоит ли? – Лукаво прищурилась Дэвена.
- Я мужчина. – Анхо чуть ли не ударил себя в грудь, чтобы доказать это. – Я дам тебе все, что попросишь.
- Все?
Он подошел к Дэвене, нависая над ней, всем своим огромным телом.
- Я хочу, чтобы ты была моей. Ты согласна?
Дэвена поджала губы, посмотрев на Анхо зелеными глазами.
- Выиграешь… я дам тебе ответ. 
- Мне нужно знать его сейчас.
Девушка игриво покачала головой. Анхо тяжело вздохнул, потянув к ней руки.
- Тогда подари мне поцелуй на победу. – Он закрыл глаза, медленно наклоняясь к Дэвене. Он так ждал, что наконец, почувствует ее губы. Но она поцеловала его в щеку и хохоча, побежала прочь. – Черт. – Она играет с ним. Упрямится. Ну, ничего. Когда он выиграет, женщина не сможет больше устоять перед ним. Завтра же утром, Дэвена будет в его постели.
Если бы только Анхо знал, к чему приведет дорога домой.
- Ты славно сражался, сын. – Нэйл хлопнул Анхо по плечу.
- Спасибо, отец. – Похвала от отца была редкостью, но Анхо безоговорочно ее получил, так как показал себя в бою не только хитрым и ловким стратегом, но и умелым воином. И он хотел поскорее рассказать Дэвене о том, как они разгромили войско Перхуров, с западного побережья Шотландии. Эти самодовольные ублюдки не раз пытались захватить Роха и прибрать к рукам все горные красоты, что занимал народ Нэйла. И, наконец, им удалось надолго пресекнуть их попытки и заткнуть лидера – Шолто. – Отец, я хочу жениться на Дэвене.
Нэйл улыбнулся, сплюнув на землю кровь.
- Она достойная женщина моему сыну. Когда Луна взрастет, тогда и сыграем.
До восхода Луны оставалось четыре месяца, а Анхо не терпелось взять Дэвену. Она была самой красивой, и самой желанной среди Роха. Все его мысли были об этой рыжеволосой девушке.
В двадцать, он впервые увидел ее. Дэвене было двенадцать. Но уже тогда, она привлекла его внимание и заставила сердце биться быстрее, чем когда-либо. Огорчало Анхо лишь одно… он ни разу так и не поцеловал ее по-настоящему. Тот кроткий поцелуй в щеку, что подарила ему Дэвена, был глупой игрой. Дразнением. Когда он вернется, он сорвет с ее губ поцелуй, которого заслуживает.
Внезапно, небо потемнело, и раздались раскаты грома. До осени еще несколько месяцев, а дожди уже рвутся вперед. Поднялся холодный и порывистый ветер. Показались первые молнии, разрывая колтуны серых туч.
- Нужно торопится. – Крикнул Нэйл остальным. – Если начнется дождь, наш путь задержится.
Анхо поднял глаза к верху, всматриваясь в казалось бы, обычное мрачное небо, такое близкое за три десятка. Но, молнии, что сверкали из углов, точно магнитом, стали сближаться, образуя плотный шар, мерцая и вибрируя.
Что-то плохое надвигается.
- Отец. – Анхо указал на небо. Нэйл сдвинул брови. Пусть его лицо не выражало страха, но глаза настороженно прищурились. Он тоже это чувствовал. Неизвестная мощь собиралась над ними, собираясь обрушится…
С первым же ударом грома, шар выплюнул из себя пучок яркого света, поразив нескольких воинов.
- Сражаться! – Рявкнул Нэйл, выхватывая меч и крутясь по сторонам. Невидимый враг притаился. В Роха верили в потусторонние силы. Люди были очень набожными и при малейшей чертовщине бежали исповедоваться к священникам. Но сейчас это был не дьявол, решивший обесчестить просторы Роха… это было что-то другое.
Воины, в которых угодила молния, лежали не подвижно. Но, то, что произошло после, Анхо с трудом мог осознать. Их роскошные черные волосы, заплетенные в косички, превратились в белоснежные космы. А когда они дернулись, точно в конвульсиях, медленно поднимаясь на ноги… их лица были белыми, как мел, глаза – красными, как огонь. Что-то дьявольское было в них. Отпечаток порождения тьмы, вселился в тех, кому Нэйл больше всего доверял.
С каждым ударом молнии, воины падали замертво, а поднимались уже обезумевшими чужаками. Завязалась битва между братьями и друзьями.
Когда Анхо попал под удар, он долго сопротивлялся той силе, что грызла его изнутри. Эта сила, была как огонь. Как отравляющая, мучительная агония, сжимающая его кишки в лапы невидимого зверя. Он чувствовал, как в голове распаляется пламя, раздавливая сосуды. Кровь, с неимоверной скоростью, неслась по венам, делала виток, и снова возвращалась к голове. Глаза вспыхивали острой болью, чуть ли не взрываясь от силы давления. Анхо упал на колени, силясь гремящему голосу в его голове. Он поднял свои глаза на отца. Нэйл был так храбр и так слаб, когда под его меч попадали головы его сыновей и братьев. Но эти чудовища, в которых превратились воины, не умирали. Они, словно заговоренные, вставали и атаковали лидера.
Анхо взревел, впившись пальцами во влажную землю. Его мозг отказывался от мысли – убить отца. Но голос кричал, приказывал. Тогда он схватил меч с земли, и вскочил на ноги. Он не мог дать другим убить отца. Он не мог отдать его душу этим хладнокровным ублюдкам. Ринувшись в толпу, Анхо атаковал, разрубая мечом тела. Его лицо и одежда пропиталась кровью его друзей.
Райтер и Невин… его братья. Нечисть, с неистовым взглядом и кровожадной улыбкой, что повисла на их лицах. Боги, он не узнавал их. Он не мог понять, что черт возьми произошло с ними? Какой дьявол обрушил на них подобную кару? Или за что на них прогневались боги?
Издалека послышались сбивчивые голоса и окрики. Анхо обернулся, увидев с десяток мужчин в длинных балахонах и с мечами. На их груди висели увесистые медальоны, в обрамлении неизвестного ему камня, а в центре мерцали огоньки.
В целом, они напоминали священников, которые присягнули на войну против супостатов.
Эти мужчины… они так быстро двигались, что Анхо едва успевал за ними углядеть. Темные тени, резко перемещающиеся по периметру. Холодная сталь мечей сливалась с ними в одно целое пятно, и казалось, что это луна пустила на землю свои лучи.
Анхо пошел в атаку. Голос приказывал ему, избавится от мужчин… но он снова пошел против него, сражаясь, в одну руку с войском отца. Отец, к тому времени озверело нападал на мужчин, размахивая мечом, при этом применяя грязные приемчики. Анхо знал их, и все же надеялся, что Нэйл остался прежним. Но нет… когда отец пошел на сына…
… один из мужчин, подошел к Нэйлу со спины.
- Не трогайте его! – Рявкнул Анхо. – Я сделаю это сам.
Мужчинам чудом удалось обезвредить Нэйла, выбив из его рук оружие и скрутить по рукам.
Они переглянулись, словно спрашивая у друг друга разрешения. Один из них, в более богатой одежде, с золотым и серебряным орнаментом и тонким ободком на голове, вышел вперед, крепко держа меч перед собой.
- Ты убьешь своего? – Из уст мужчины это выглядело, будто он спрашивал – ты убьешь такого же ублюдка, каким являешься и сам? Такое заявление разгневало Анхо, и он зарычал на мужчину.
- Нэйл. Лидер Роха. Муж Эдме. Отец Райтера, Невин. Он примет смерть только от меня. Своего сына – Анхо. – Он шагнул к отцу. И каждый шаг причинял ему боль. У них столько должно было случиться сражений. Столько времени, чтобы обучить своих внуков. Но, какая-то зараза… она перечеркнула все одним мазком. И если Нэйлу суждено умереть, он умрет от его рук. Анхо сглотнул, занося меч.
- В лоб. Пронзи клинком его лоб… тогда, ты избавишь его от страданий.
- Kill dom ... mac...  – это были последние слова, которые произнес Нэйл, перед тем, как меч вошел в череп.


Ангел вздрогнул. Он ошалело хлопал глазами, озаряясь по салону. Рука еще чувствовала рукоять меча, а в ушах до сих пор раздавался отвратительный хруст костей.
Боги, эти воспоминания, пронесшиеся в голове, словно случились вчера. И будто только вчера он обрел другую семью… и других единомышленников. По сути, Ангел не хотел иметь ничего общего с Орденом Праведников, так они себя называли, он хотел умереть, как только Нэйл покинуть бренную землю.
Но Преподобный, тот самый, что был в дорогой одежде, сказал – ты отличаешься от Поглотителей. К тому же, ты сражался против них, поэтому у тебя есть шанс получить свою душу назад.
Война между Орденом и Поглотителями велась уже несколько веков. Как говорил Преподобный – если один дьявол враждует с Богом на небе, то другой – на земле. Мацарел – это лик дьявола, в искаженном зеркале.
Поглотители, как рассказал Преподобный, вселяются в тела и забирают души. После вселения, их кожа и волосы, становятся белее снега. А глаза – цвета пламени. И их главная задача, это подпитывать Мацарела – их главного врага. Но раз в сто лет, он сам приходит на землю, чтобы устроить дьявольский шабаш. И чем быстрее, они найдут его… тем быстрее, Ангел вернет свою душу. Поэтому ему дан был шанс не только защищать смертных, но и избавляться от нечистых тварей.
Пять веков, Ангел убивал Поглотителей… но так и не добрался до Мацарела. Каждый раз, ему удавалось ускользнуть. Если его приспешников можно было сразить ударом в лоб, именно там, как сказал Преподобный, находится их сердце, то лидера, таким простым маневром, можно было лишь пощекотать. Ведь, Мацарел сам состоит из тысячи душ. Каждый удар, мог навсегда уничтожить чью-либо душу. И каждый раз, Ангел пугался, что однажды попадет в свою, навеки потеряв ее.
А еще он солгал Преподобному. Девчонка не должна была влезать в его дела. Если кто-то из Ордена узнает о ней… ей сотрут память – это в лучшем случае.   
Пять веков гоняться за призраком Мацарела… это ад. Он так устал от этого.
Ангел снова вздохнул и завел мотор.
Я потерял свою душу… но мои глаза… это единственное, что осталось у меня от прежней жизни. То, единственное, что связывает меня с тем, кем я был раньше.


Кензи не успела подойти к двери, как она распахнулась. Ее мать – Хелена, сгребла дочь в охапку и заплакала, сотрясаясь всем телом. Позади маячила сестра, отец и… о, черт, мама Рэнди – миссис Уэзп. Ее лицо было красным, а щеки влажными от слез. Волосы всклокочены, взгляд ошалелый.
- Где мой мальчик? – Прошептала она.
Хелена разжала хватку, втаскивая Кензи в дом.
- Скажи мне, Кензи, где мой сын? Он, ведь, был с тобой?
- Да, миссис Уэзп. Рэнди был со мной. – Черт, как же сказать ей, что его сына больше нет? Что его прикончил какой-то маньяк, а меня даже пальцем не тронул. Ну, может, потому что я быстро бегаю? Но, в любом случае, после, мне показалось, что он и не собирался меня убивать. Ему нужен был только Рэнди. Почему? Потому что, какой-то придурок, толкнул Рэнди, а затем, он остолбенел. Как теперь ей все это объяснить? Миссис Уэзп не поверит ни одному моему слову. Родители и сестра – тоже. Они посчитают меня сумасшедшей. И я вместо домашнего ареста, окажусь в психушке. Спасибо дяденька за счастливое будущее.
- Где он? почему его с тобой нет? Куда он ушел? – Она не говорила, она бормотала все в одной страдальческой интонации.
- Ты с Рэнди ходила в ресторан «Оля-ля»? – Спросила Хелена. – Некоторые из соседей видели, как один мужчина, втолкнул Рэнди в свою машину. А после тебя… на крыше этой машины.
Кензи округлила глаза. Вот минус в маленьких городах. Хрен что скроешь. Каждая шавка расскажет, кто чихнул, а кто вильнул не туда.
Черт. Черт. Черт.
- Кто был этот мужчина?
- Мама…
- … полиция уже говорила с миссис Уэзп. Мы подумали, что ты испугаешься их… поэтому, расскажи нам все пожалуйста.
Испугаюсь полицейских? Они думают, что я замешана в этом? Отличненькое дельце! Да я жертва! Точно такая же, как и Рэнди. Только меня оставили в живых, а его убили.
- Я, - Хелена потянула Кензи в гостиную и усадила на диван. Она было хотела сказать, что не стоит. Платье в лазанье, еще обшивку дивана испортить… но промолчала. Вряд ли сейчас это их интересует. Кензи встретилась со взглядом отца. Он сузил глаза, пристально присматриваясь к ее лицу, точно являлся тем самым детектором лжи. Хотя, чего ей удивляться. Ее папа – адвокат. Он ложь почует быстрее, чем ты успеешь открыть рот. Жаль, что я плохо умею лгать. Переведя взгляд на Рэйчел, у которой глазки то и дело, хлопали, как крылышки. Видимо, она тоже была в шоке. Черт, когда вы узнаете правду, тут успокоительным не обойдется. – Я, честно, не знаю, что случилось в ресторане. Мы ужинали с Рэнди. А потом… потом ворвался какой-то мужчина. Он налетел на Рэнди и упал.
- Рэнди упал? – Вмешалась миссис Уэзп, нервно теребя платок в руках.
- Нет. Тот мужчина. Я не знаю. Может, у него инсульт случился. – Кензи пожала плечами. Она действительно не знала, что за дрянь случилась с этим мужиком. – Потом в ресторан вошел еще один мужчина. Он схватил Рэнди и потащил на улицу. Я побежала за ним… попыталась остановить его.
- Поэтому ты залезла на машину? – Спросил отец. Кензи сглотнула. Глупо. Сейчас он скажет, что могла бы вызвать полицию и продиктовать номер автомобиля. Но, у машины не было номеров.
- Да.
- Зачем? Ты могла… - как я и сказала. Отец упомянул о телефоне. Который, кстати, превратился в грудку пластмассы. – Что потом?
- Он… затащил меня в машину…
- … а Рэнди? Где был мой мальчик? – Голос миссис Уэзп дрожал. Слезы градом бежали по ее красным щекам. Она скрутила платок в жгут, чуть ли не до крови, сжимая его в руках.
- Он угрожал тебе? – Спросил отец, сев рядом с Кензи и взяв ее за руку.
Он велел мне заткнуться. И да… если фраза – так это твой друг? Тогда мне стоит прикончить и тебя. – Является угрозой, то да. Он угрожал мне. Но… и все же он пытался меня спасти. Почему?
- Он что-то сказал… я не разобрала. А потом он просто выбросил меня из машины и я убежала.
- А мой Рэнди? Где мой Рэнди? Где мой сын? – Судорожно сглатывая, застонала миссис Уэзп. Ее взгляд не отрывался от Кензи. На ее лице отразились все краски боли и страданий. Она чуть ли не падала в обморок. Может, все же от грузного тела есть толк – оно помогает устроят на ногах?
- Я…
- … достаточно, Кензи. – Отец поднялся, потянув за собой Кензи. – Иди в свою комнату и приведи себя в порядок.
- Но, мой сын… - миссис Уэзп, не смотря на свою полноту, ринулась на Кензи, больно схватив ее за плечи. Ее безумный взгляд бегал по лицу девушки, а губы дрожали, как будто она пыталась избавиться от тошноты. – Ты знаешь, что с ним случилось. – Прошипела она, тряхнув Кензи.
- Миссис Уэзп. – Отец оттащил обезумевшую мамашу, бережно подталкивая ее к двери. – Я уверен, с вашим сыном ничего страшного не произошло. Я уверен, он в порядке. А это небольшое недоразумение вскоре разрешиться. В полиции достаточно информации. Они хорошо сделают свою работу и найдут Рэнди. Я уверен, тот мальчик, его знакомый друг, и они просто решили повеселиться. Вот увидите, ваш сын вернется завтра.
Как же паршиво лгать родной матери, что Рэнди никогда больше не вернется. Он мертв. А мертвые не возвращаются. Мы же не в ужастике, где трупы восстают из своих могил, а затем заново начинают свою жизнь.
- Кензи иди в свою комнату. – Скомандовал отец.
- Она знает похитителя моего сына! – Крикнула миссис Уэзп, силясь вырваться из хватки отца. Она упиралась всем телом, как бы ее не старались вытолкнуть за дверь. – Она видела его лицо! Пусть она скажет, как он выглядит! Пусть скажет, что с моим сыном!
Кензи попятилась назад. Боги, ее взгляд походил на взгляд Рэнди, когда он сошел с ума. Только глаза миссис Уэзп были серо-голубыми, а не красными, как у бешеного кролика.
- Идем, Кенз. – Рэйчел взяла сестру за руку и потянула к лестнице. – Черт, ну и вечерок выдался.
Когда они поднялись в комнату, Кензи несколько минут пялилась на себя в зеркало. Боги… как она дерьмово выглядела. Взлохмаченные волосы, растекшаяся по щекам тушь… платье, в пятнах грязи. Сбитые коленки, когда она несколько раз падала, пока добиралась до дома. И всю дорогу, ей казалось, что тот альбинос вернется за ней и завершит свою работу. Но он не возвращался. Он отпустил ее. Дал ей дышать дальше, с мыслью, что Рэнди мертв. Она солгала не миссис Уэзп… она солгала себе, дав свободу маньяку. И это благодарность за свою шкуру? Черт, и когда она стала такой единоличницей? Так рьяно защищать парня, а потом просто бросить его? Да, она сволочь после этого.
- Кенз? – Рэйчел подошла к ней, взглянув в отражение. – Давай, я помогу тебе снять платье.
Кензи не ответила и даже не кивнула. Она продолжала смотреть на себя, пытаясь увидеть хотя бы проблеск совести. Черт, она испугалась. Ей не хотелось связываться с полицией. Не хотелось после, смотреть в лицо миссис Уэзп, и заставлять себя выдавливать слова правды. Не хотелось рассказывать, во что превратился ее сын. И то, что он хотел на нее напасть, а тот мужчина убил его за это. Да, но прежде, он все же выстрелил ему в грудь.
Кензи закрыла глаза. Перед ней стояла картинка обезумевшего Рэнди… его огненные глаза… его перекошенное яростью, лицо…
Она резко развернулась к сестре и обняла ее.
- Успокойся, Кенз. Все нормально. Главное, ты жива.
Кензи хотела заплакать. Это было бы правильно. Но этого не случилось.
Она просто хотела все забыть. Принять душ. Уснуть. Проснутся и начать новый день, как будто ничего и не случилось. Это все, чего она хотела.
- Ты, наверняка, испугалась. – Пробормотала Рэйчел, расшнуровывая завязки на корсете. С каждым ослабленным стежком, грудь Кензи чувствовала свободу, но глубоко вздохнуть не могла. Ощущение тяжести, легко мертвым грузом. Совесть начинает давать о себе знать. – Я бы испугалась и в обморок упала. А ты всегда была смелой из нас двоих. Ты сделала все, что могла, Кенз. Не нужно себя корить.
Я могла больше. Например, я могла действительно вызвать полицию и хотя бы описать машину. Могла описать мужчину. Могла что-нибудь сделать… ударить его или… он был таким сильным и огромным, с большими голубыми глазами и таким бледным лицом… он был опасен, но от него не исходило ничего ужасного… весь негатив был целиком направлен на Рэнди. Почему он назвал его монстром? Потому что, Рэнди внезапно изменился? Что сделал с ним тот человек… а был ли тот мужчина человеком? Потому что их кожа и волосы, были одинаковыми. Только глаза, разные.
Я сойду с ума.   
Избавившись от платья, Кензи шагнула в ванную и включила воду, наблюдая за тем, как она воронкой убегает в слив. Вскоре, пар заполнил душевую кабинку и она встала под горячие струи.
Черт, это безумие. Безумие думать об этом… знать об этом. Но, хуже всего, понимать, что он отпустил меня, да еще и предлагал подвести до дома. Мне еще оставалось его пригласить в гости и познакомить с родителями. Ага. Как бы это выглядело со стороны? Знакомьтесь, это тот самый маньяк, который хладнокровно убил Рэнди и был таким заботливым, что подбросил меня до дома. Кстати, а где миссис Уэзп? Новость о том, что ее сын мертв – касается и ее? Так? Тогда, я точно нуждаюсь в лоботомии.
Кензи ударила кулаком в стену кабинки, и застонала от боли. Но она нисколько не успокоила ее, лишь заострила ощущения.
После душа, она надела пижамные штаны и футболку. От глаз не ускользнуло ее отражение в зеркале. Черт. Я выгляжу так, будто побывала в плену у деспота. Хм, видимо так выглядят те, кто перенес Стокгольмский синдром.
Выйдя из ванной, Кензи ничуть не испугалась, застав в комнате отца. Ах, ну, конечно, адвокатский нюх не поверил моим словам. 
- Кензи, - он сел на кровать, жестом приглашая сесть рядом. – Я понимаю, ты перенесла много плохого. У тебя шок.
Шок? Да у меня не просто шок. У меня деградационный период галактического помешательства!
Она села рядом с отцом, сложив руки между колен.
- Теперь, ты можешь рассказать мне правду. Я понимаю, все что случилось там с тобой, и здесь – на тебя сильно давило. Но сейчас, я не буду этого делать. Просто расскажи то, что считаешь нужным.
Нужным для тебя или для миссис Уэзп? Или для полиции? Или для докторов, которым не терпится использовать на мне запасы успокоительного?
- Расскажи мне, все как было на самом деле.
- Пап. Я рассказала все, что видела. – Да, единственное, что я опустила, это его, в некотором смысле, заботу обо мне и о том, что он убил Рэнди, назвав его при этом монстром. А если бы он не сделал этого… с кого бы вы спрашивали? С моего остывшего трупа?
- Хорошо. – Вздохнул мистер Дрэксон. – Наверное, ты не помнишь, как выглядел тот мужчина. Порой от страха, жертвы плохо помнят своих похитителей.
Может, жертвы и не помнят. Но я хорошо помню. Его внешность, такая запоминающаяся… такая непохожая на других, плотно врезается в мозг и давит… давит…
- В этом ты прав. Я смутно помню его лицо. – Черт. Потом мне выйдет это боком. Нутром чую.
- Хоть, что-нибудь ты помнишь? Марку машины? Номера? Куда он повез вас? Что он сделал…
- … папа, - Кензи сморщилась. – Я очень устала. Может, завтра поговорим?
- Да, конечно. Отдыхай. – Он обнял ее и поцеловав в лоб, вышел из комнаты.
Кензи залезла под одеяло, и выключила свет. Повернувшись на бок, она посмотрела на электронный будильник. Начало одиннадцатого, а ощущение, что она провела весь день в этом кошмаре. Стоило ей закрыть глаза, как перед ней пронеслись все события этого дня. Начиная от приготовлений к свиданию, заканчивая тем, как обвинительно смотрела на нее миссис Уэзп, будто знала, что она лжет. А она лгала, не понимая – почему? Ей стоило бы поступить как полагается, все рассказать. Очистить душу. Но солгала. Заснет ли она после этого?
 

Дверь в комнату Кензи тихо скрипнула. На ковер упала высокая большая тень, которая переместилась на кровать.
- Прости… – произнес голос. – Тень нависла над девушкой, протянув к ней темно-серую полоску дымки, и коснулось ее груди. Слабое мерцание полилось из тени, стремительно всасываясь под кожу Кензи. Когда все было кончено, тень выскользнула из комнаты, закрыв за собой дверь.
 

ГЛАВА 3


Кензи открыла глаза, перемещая взгляд по комнате. Лучи солнца, уже пробрались внутрь, пуская полоски света. Шторы едва колыхались от ветра. Странно, мне казалось, я не оставляла окно открытым. Может, кто-то из родителей? Или… эта мысль ужаснула ее. А, что, если тот маньяк нашел где я живу и был здесь, пока я спала? Что он мог здесь делать? Посмотреть на результат своей работы? Сплю ли я спокойно или схожу с ума?
Поднявшись с кровати, Кензи поморщилась. В груди повисла тяжесть, будто к ней прижали монолитную плиту. Ах, совесть снова вынуждает меня рассказать всю правду. А я ведь, когда-нибудь расскажу ее. Не выдержит душа поэта. Приняв наскоро душ и переодевшись, Кензи спустилась в кухню. Отец, как всегда читал газету, пока остывал завтрак. Мама, заканчивала с третьей порцией яичницы.
- Доброе утро, дорогая. – Отец отложил газету и улыбнулся. – Как себя чувствуешь? Голова не болит?
- Нет. – Кензи плюхнулась на стул. Запах яичницы забрался в горло, собравшись комом. Единственно спасение от тошноты – горячий шоколад, который поставила перед ней Хелена. – Все нормально. – Глоток и вот оно счастье. Совсем другой человек. – А где Рэйчел?
- Она ушла в мастерскую. – Ответила Хелена, усаживаясь напротив Кензи. – Ты, правда, хорошо себя чувствуешь? Ты немного бледная.
- А какой ей еще быть, Хелена? – Встрял отец. – Она столько перенесла. Хорошо, хоть не позеленела. – Хмыкнул он, подмигнув Кензи.
Да, уж. Спасибо за поддержку папа.
- У тебя на сегодня есть какие-то планы? Сходишь с девочками по магазинам или останешься дома?
Кензи посмотрела на отца. Такой заботливый и такой недоверчивый. Он ведь не поверил ни одному моему слову. Отец понимал, что я лгу… покрываю убийцу.
- Что-то случилось? – Она смотрела то на отца, то на мать. Хелена отвела взгляд, отец поджал губы. Они что-то скрывают. Что?
- Может, не будем говорить об этом за столом? – Хелена положила ладонь на руку отца.
- Она должна знать.
- Знать – что? – Страх побежал по ее позвоночнику.
- Рэнди… его нашли мертвым. – Ответил отец. – В двух милях от города.
Удивили. Так, но раз уж они думают, что я не знаю этого, то я должна как-то на это отреагировать? Вскрикнуть? Упасть в обморок? Черт, из меня дерьмовая актриса. Ладно, хотя бы округлить глаза и выдохнуть что-то вроде… о, боже…
- Дочка, с тобой все хорошо? – Отец положил свою руку ей на плечо. – Хелена, кажется, она сейчас в предобморочном состоянии. Принеси нашатырь.
Ну, похоже, получилось. Побледнела, как следует и покрылась липким потом. Может, потому что сыграла вчерашняя пытка, видеть, как маньяк убивает Рэнди?
Кензи ухватилась за бортик стола, справляясь с подходящей тошнотой. И на этот раз не от яичницы… и даже не от слов отца… здесь было что-то другое. Непонятное. Давящее. Словно, из меня что-то желает вырваться, а не может, но бьется, как загнанное животное, пытаясь высвободиться из клетки.
- Кензи? – Ее встряхнули и поднесли к носу отвратительный нашатырь. Острая вонь ударила в нос, напрочь вздернув ее мозг. Она захлопала глазами, отмахиваясь от подступающих слез. Слезоточивый спаситель, как никогда – завладел ее сознанием. – Выпей воды. – Отец поднес к губам Кензи стакан с водой. Она делала маленькие глотки, не чувствуя вкуса. А какой вкус должен быть у воды? Водяной? Соленый? Сладкий? Черт, она чувствовала только металлическое послевкусие, как будто запихнула себе в рот, ложку, вместо леденца. Гадость. Тошнит еще больше. И эта вонь.
Кензи вскочила с места, рванув по лестнице. Забежав в свою комнату, она бросилась в ванную, к унитазу. Сухие спазмы сотрясали ее желудок. Но облегчения не наступило. Только усилилась боль в груди, отдавая тупыми ударами. Боль, как яд, расползался по телу.
Что с ней, черт возьми, происходит?
- Милая? – Позвал отец. – Милая, как ты? – Он вошел в ванную, не обращая внимания на протестующий стон Кензи. – Что с тобой?
Вот и мне бы хотелось понять, что со мной.
- Ты, - отец помог ей подняться на ноги. Он подвел ее к раковине и открыл кран. – Ты, хм… беременна?
- Что? – Кензи чуть не подавилась проточной водой, которую хлебнула. – Я не беременна. Что за глупости?
- Просто ты так… отреагировала.
- А как я должна была отреагировать? – Умывшись, она приложила полотенце к лицу. – Рассмеяться такой новости?
- Нет. Но… это…
- … это нормально. – Пробубнила Кензи и отшвырнула полотенце в сторону. – Рэнди мертв, а я жива. И как я должна была отреагировать на это? Как ты думаешь, что я чувствую, зная, что он мертв? Что теперь будет с миссис Уэзп?
- Она сама разберется со своими чувствами. Главное, ты не должна так зацикливаться на этом. Ты молода и у тебя вся жизнь впереди.
Да, папа у меня оптимист до мозга костей. Неудивительно, что он адвокат. Только адвокаты не знают, что такое сочувствие к горю других.
- Тебе стоит развеется с подружками. Сходите в кино или по магазинам. Только прошу, не впадай в истерику.
Кензи вздохнула.
- Да, папа. Я так и сделаю.
Восемь утра. А подружки, как минимум, очухаются после обеда. Еще пару часов, у них уйдет на макияж, прическу и подборку одежды, чтобы выйти на люди. Но оставшиеся часы, мне нужно чем-нибудь себя занять. Чем? Не имею малейшего представления. Если бы мы еще учились в школе, я бы штудировала учебники. А так… господи, просто торчать в своей комнате, читать книгу и думать, что ничего не произошло? Ах, ты черт, а я так надеялась, что проснувшись, новый день меня порадует. Стало все только хуже. И будет еще хуже. С каждым новым днем, хуже и хуже, и хуже. Получается, я умышленно затаскиваю себя в кабалу совести. Пора начинать грызть локти и раскачиваться вперед-назад, смотреть в потолок, и видеть галлюцинации.
Кензи открыла окно настежь, выбравшись на уступ крыши. Временами, она любила здесь сидеть по ночам и смотреть на звездное небо, слушать голоса Дримворда, разбавленного тихим гулом машин или звуками доносящиеся из клубов. Их здесь было не так много и все они напоминали друг друга. Единственная разница – это названия и люди за барной стойкой.
Сейчас Дримворд потихоньку просыпался, насыщаясь жизнью жителей городка. Утреннее солнце, опаляло кроны деревьев и устилало зеленые газоны. Местные выбирались из своих домов – кто на работу, кто на учебу, а кто просто, посидеть на веранде. А она, перебирала в голове кошмар, что произошел с ней почти двенадцать часов назад. С одной стороны, у нее был порыв, все разузнать у того незнакомца, почему он так поступил. С другой, Кензи боялась встречи с ним. Кто знает, что твориться в этой больной голове?
Прижав колени к груди, Кензи опустила взгляд вниз, следя за отцом. Он направлялся к гаражу, в своем деловом и сшитом на заказ, костюме. «Адвокат дьявола» собственной персоны. Привлекательный мужчина, чуть больше за сорок, с эффектной проседью на висках. Он занимался тем, что защищал людей. Но не простых незаслуженно обвиненных, а настоящих преступников. В Дримворде не так много подобных личностей, но это нисколько не уменьшает его клиентуры. Со всех точек Земли, сюда съезжаются «жертвы», чтобы с помощью моего отца, остаться безнаказанными. Я против такого, как и моя сестра – активистка, которая борется за мир во всем мире. Но, отца не переспоришь. Он всегда четко и ясно дает понять, что любой гражданин заслуживает свободы и правды. Только та правда, которую он узнает от клиентов, остается при нем. Тем самым, присяжные, вместо того чтобы обвинять, сочувствуют убийцам. Хм, а что бы сказал отец, приведи я к нему того мужчину? Стал бы он его защищать?
Машина мистера Дрэксона отъехала, просигналив тойоте Питера Джерома – бойфренда Рэйчел. Уже десятого по счету. И почему я не удивлена, что за моей сестренкой бегают парни, как голодные собаки, за съедобной косточкой? А вот за мной никто не бегает. И никогда уже не будут бегать. Мне кажется, что после случившегося, и после того, как новость облетела Дримворд, у всех парней будет страх знакомится со мной. Это невидимое клише, я точно чувствую, будет преследовать меня – не подходите к ней, она несет опасность. Из-за нее, умирают.
Кензи с завистью смотрела на то, как Питер целует Рэйчел в губы.
Черт, а я вот лишилась своего первого поцелуя. Наверное, теперь я никогда не узнаю, что это такое. А так все хорошо начиналось. Легкая музыка, прикосновения. Все как в романтической фантазии… только вместо поцелуя, я оказалась наедине с убийцей, который не испытывая угрызений совести, шлепнул моего потенциального парня.
Рэйчел помахала Питеру и двинулась к дому, но ее окликнула соседка напротив – миссис Визпун.
Кензи четко слышала их разговор, хотя расстояние было примерно в сорок футов от дома.
Соседка щебетала о том, какое несчастье посетило наш городок. Как сходит с ума миссис Уэзп. То, что она отказывается от воды и пищи. Лежит в кровати и плачет. Полиция встала на уши, но никаких следов преступника так и не нашла. Спрашивала о Кензи – как она перенесла новость о смерти Рэнди и о том, может ли она помочь следствию. Дьявол, эта миссис Визпун – затычка в трухлявой бочке. Везде сунет свой нос. Рэйчел прочирикала, что с ней все хорошо. Она приходит в себя. Но пока полностью не отойдет от случившегося, вряд ли пойдет в полицию. И вообще, миссис Визпун, почему бы вам не вернутся к своим сорнякам?
Ага. Моя сестренка, тот еще противотанковый огнемет. Защищает меня, от всяких гадин, да их длинных языков.
Раздалась телефонная трель, за ней послышался голос матери.
- Возьми трубку, дорогая, я убегаю в мастерскую! – Моя мама художник. Она пишет картины и автопортреты. Денег, правда, это не приносит так много, как хотелось бы нашему отцу, но главное, моей маме это приносит удовольствие для души. 
- Да, мама! – Кензи влезла обратно в комнату и сняла трубку.
Это Фэнни. Моя лучшая подруга. Только, она так не считает, потому что до лучшей подруги для нее, я не дотягиваю, минусом нескольких дюймов в талии и лишнего блеска на губах, которым я пользуюсь очень редко. А теперь, видимо не буду вообще пользоваться. Единственный парень, который на меня посмотрел – умер.
Ее, я бы сказала, истерически-веселый голосок, трещал в трубку о том, ну, что за жизнь такая? Только на тебя клюнул красавчик-спортсмен, как он тут же отбросил коньки! Что за несправедливость! А между прочим, я бы уважала тебя еще больше, и плевать на твою излишнюю полноту и отсутствие какого-либо макияжа.
Излишнюю полноту?
Кензи вздохнула, забравшись на кровать и кивала в трубку, решив, что – перебивать Фэнни бессмысленно.
- Надеюсь, ты не будешь сохнуть по нему, как старушки-чахлые цветочки, ЛитКен? – По большей части, она называла меня ЛитКен, что означало Литл Кензи – маленькая Кензи. Но я не обижалась, и не обращала внимания. Фэнни всем давала прозвища. – Рэнди не первый и не последний будет у тебя. Да, он был красавчиком и сексуальным парнем. Мечта любой девушки, как ты. – О, кстати, говоря, она была предпоследней, с кем встречался Рэнди. И перед тем, как расстаться с ним, она бросила ему вдогонку – раз ты такой придурок, тогда встречайся с ЛитКен. Я хотя бы посмеюсь над тем, сколько ты вытерпишь ее, раз не можешь вытерпеть меня. Нет, Фэнни хорошая девчонка. Она готова за подругу и в огонь и в воду. Но как и во всех людях, в ней есть и плюсы и минусы. Сумасшедший подросток, что скажешь.
- Нет, не буду.
- Чем сегодня займешься?
Кензи промычала, накручивая на палец провод от телефона.
- Может, поброжу по городу.
- Бродят духи. – Ах, да. Фэнни к тому же увлекалась эзотерикой и все, что связано с переселением душ и прочей глупостью. – А ты будешь ступать на Землю, как ступил первый Луноход на Луну.
- Хорошо. Я буду ступать по Дримворду. Составишь компанию? 
- Издеваешься? – Воскликнула Фэнни. Я уверенна, что она сморщила носик. Чтобы выйти со мной, ей потребуется все свое имевшееся обаяние, чтобы затмить меня. – Конечно, пойду. Ты же моя, ЛитКен!
Кто бы сомневался.
- Во сколько? – Фэнни захрустела в трубку чипсами.
- После обеда?
- После твоего или моего? – М-да. Обед Фэнни мог начаться и в полдень и после него и вечером и даже ночью. Не то, чтобы она была обжорой. Просто, ее расписанный по минутам график, мог и не иметь свободного окна для пищи. Подросток, который пулей носится по всяческим модельным агентствам, и бутикам только с одеждой от дизайнеров, вряд ли бывает свободен. Как она говорила – моя красота заслуживает внимания не только на обложках журналов. Я заслуживаю целую вывеску.
- Давай, встретимся в час.
- Окей. Я заеду за тобой.
В комнату вбежала Рэйчел. Она оглядывалась по сторонам, постукивая пальцем по губам.
- Привет, Кенз.
- Ты что-то ищешь?
- Да. Ты не видела шелковый шарфик? Ну, такой, вишневый?
- Посмотри в комоде. А тебе зачем?
- Да, не мне. Маме. У них там намечается портрет с обнаженной натурой. – Рэйчел выдвинула все ящики, небрежно перебирая вещи. – Как дела?
- Нормально. – Кензи пожала плечами. – Думаю, сегодня пройтись с Фэнни.
- Отлично. Эта миссис Визпун, до чего же она любопытная. Расспрашивает о тебе, как будто ты виновата в этом. – Сестренка обернулась, видимо решив, что ляпнула лишнее. – Ты не виновата, ясно?
- Знаю. – Виновата еще как. Теперь, каждый кто посмотрит на меня, будет так считать. Что поделать, я сама себя считаю виноватой в смерти Рэнди. Нет. Мне все же необходимо встретится с тем типом и все узнать, прояснить ситуацию. Может, после, моя грудь перестанет ныть от тяжести.
- Нашла. – Рэйчел закинула шарфик к себе в сумочку и быстро чмокнув Кензи в щеку, выбежала из комнаты.
Итак. Я осталась в доме одна. Жутковатое ощущение. Вроде и утро, а чувство, будто нахожусь недалеко от клетки с кровожадным зверем. Так, это все бред. Это посттравматический стресс. Надо успокоится.
Кензи навела порядок в комоде после рысканий Рэйчел и сходила в ванную, умыться. Полегчало. Немного. Только вот, тень под глазами все еще проглядывается.
Спустившись в кухню, она сделала себе новую порцию горячего шоколада. Выпила в полной тишине, равнодушно пролистав отцовскую газету.
Лучше бы я пошла с сестрой в мастерскую, чем торчать дома. Чем занять себя, оставшимися тремя часами? Перебрать гардероб? Нет. Джинсы, футболка и кеды – вот, что для счастья надо. Макияж? Упаси меня от страданий! Не люблю и никогда не любила. Предпочитаю быть натуральной. Конечно, Фэнни будет разочарованна и рада, когда увидит меня. Разочарована, потому что ей придется терпеть такое безобразие рядом с собой. Рада, потому что на фоне меня, она будет королевой.
Плевать.


Ангел остановил машину у заправки. Выбравшись из кадиллака, он двинулся к каморке, которая едва держалась на подпорках. Хлипкий гараж с двумя окнами. Рамы выкрашены в яркий оранжевый цвет. А само строение, ржавое, как гвоздь, который пролежал в воде несколько дней. За окошком, на четвереньках ползал мужичок, в грязном комбинезоне. Его кепка была повернута козырьком назад, а на передке, отливала наклейка с надписью – я все вижу.
- Эй! Бензин есть?
Мужичок нехотя поднялся с колен, с задумчивым видом разглядывая то, что он так упорно искал на полу – это оказалась позолоченная крохотна булавка.
- Есть. – Не глядя, ответил он. А потом, все же поднял глаза, несколько минут изучая лицо Ангела. – Парень, ты здоров?
Как же осточертели подобные вопросы. Бледность моего лица, не заказанный подарок на день рождения. Я стал таким благодаря Поглотителям, коим в половину сам являюсь. И да, я здоров, как медведь, только попробуй разъяснить это все местным.
- А ты бензин продаешь только здоровым?
- У тебя лицо, как задница моего брата. Бледная, как поганка. – Ничуть не стесняясь, ответил мужичок. Ангел на столе у кассы дробовик. Оу, ну теперь понятно, почему он не боится так прямо выражаться.
- Я мало выхожу на солнце.
- Понятно. Первая колонка. Сливай сколько надо.
Ангел передал мужичку несколько долларов и шагнул к такому же дрянному и ржавому с треснувшим стеклом на шкале, агрегату.
Пока бак наполнялся, он повернул камень против часовой стрелки. Тихий щелчок, и воздух задрожал. Никто не заметит изменений, потому как здесь стоит адская жара.
- Преподобный? – Спросил он, на всякий случай глянув на каморку. Владелец автозаправки занимался тем, что начищал дробовик.
- Ангел. Хорошо, что ты связался со мной. Вчера ночью я почувствовал изменения.
Как ни странно, но он тоже. Пока он ехал из Дримворда, ему пришлось резко остановить машину, так как его грудь сдавило спазмом. Острая боль, прострелила все тело, словно в него угодило несколько тысяч жал. Дыхание застряло в горле, не давая вдохнуть. Почти те же ощущения, когда он потерял свою душу, только не так остро, и все же ощутимо.
- Что ты почувствовал, Преподобный?
- Одна из душ покинула Клетку. – Клеткой Преподобный называл то место, где держали забранные души. А именно, Клеткой был сам Мацарел.
- Ты уверен?
- Да.
- Я, - Ангел вытащил шланг из бака и закрыл крышку. – Я, тоже почувствовал кое-что. Не знаю… может, потому что я из Поглотителей?
- Ты не Поглотитель, Ангел. – Недовольство в тоне, пробрало воздух, что тот подпрыгнул. – Ты один из нас. Ты служитель Ордена Праведников.
- Да, Преподобный. Я знаю это. И все же… чья это была душа, ты не знаешь?
- Нет. Но она где-то недалеко. Когда ты почувствовал это? Где ты сейчас?
Ангел обернулся, увидев дорожный знак – «Мосхен. 5 миль до Дримворда».
- Я в Мосхен у местной автозаправки. А почувствовал… когда еще был в Дримворде.
- Возвращайся в Дримворд. Тебе нужно найти эту душу. Она может спасти кого-то.
- А как же…
- … служители займутся Поглотителями. Не беспокойся. 
- Хорошо. Но как я найду ее?
- Ты почувствуешь ее, как чувствуют ее Поглотители.



ГЛАВА 4


Кензи поморщилась от протяжного гудка. Этот отвратительный визг, чуть ли не вывернул ее уши. Она вскочила с дивана, бросив взгляд на часы, что висели над телевизором.
Черт, два часа дня. Это я так мило прилегла поваляться, а в итоге продрыхла полдня? Подойдя к окну, Кензи увидела ярко-малиновую хонду Фэнни. Эта гадюка так и не собиралась убирать руку с гудка, продолжая выкуривать Кензи из дома. Окей-окей. Пригладив волосы рукой, и подправив одежду, она накинула кожаную куртку и вышла за дверь.
Опля. Кроме Фэнни, в машине еще сидело двое парней. Футболисты из «Молнии» – Глен и Фьюз. Оба симпатичные и высокие, как Рэнди. Черт, теперь я всех буду сравнивать с ним.
Кензи подошла к машине.
- Где ты ходишь? – Тут же накинулась на нее Фэнни. – Я тебе пять раз звонила на сотовый. – На тот, который погиб храброй смертью воина? – Решила, что до тебя не дозвонишься и приехала так. – А разве, мы так и не договаривались? И вообще, мы не договаривались, что она притащит с собой друзей Рэнди. – Господи, что на тебе надето? А что с лицом? – Ну, помялась немного, подумаешь.
- И тебе привет. – Сморщилась Кензи.
- Ладно, забирайся.
Впереди, рядом с Фэнни сидел Фьюз. Так что придется сидеть на одной стороне с Гленом. Я не то, чтобы ему не нравилась. Скорее, он относился ко мне равнодушно. Не холодно, не жарко.
- Поехали в кафе, поедим. – Фэнни медленно тронулась с места.
- Я думала, ты уже поела.
Подружка оглянулась через плечо и улыбнулась.
- Решила, что сделаем это всей дружной компанией.
Пока они неспешно двигались по улицам Дримворда, Фэнни болтала с Фьюзом о ерунде, касаясь своего амплуа в качестве модели на подиуме, где-нибудь в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. М-да, Рэнди тоже мечтал туда поехать. И почему я не удивлена, что он выбрал именно эти города? Может, он хотел крутить со мной здесь, а наслаждаться там с Фэнни? Очень удобно и никому не обидно. Я же не узнала бы об этом. А спрашивать с подруги, это равносильно тому, вытянуть из нее тайну.
- Так кто был этот мужик? – Спросил Кензи, Глен, не смотря на нее. Он и Рэнди были лучшими друзьями и игроками «Молнии».
Кензи бросила на парня взгляд.
- Я не знаю.
- Но ты видела, что произошло с Рэнди. – Согласно сказал он, переведя взгляд на девушку. Карие глаза прищурились, точно он подозревал ее в чем-то. Ох, пора бы уже привыкнуть, что все считают меня виноватой. Будь я мертвой, все бы сочувствовали. А так как я осталась жива… чудо, али нет, но виновника надо найти. И пока что, им остаюсь я.   
- Я видела, как его увозят и попыталась предотвратить похищение Рэнди. Но, я не такая сильная, чтобы противостоять маньяку.
- Так он маньяк? – Спросил Фьюз, видимо уставший слушать треп Фэнни.
- А мы не можем поговорить о чем-нибудь хорошем? – Встряла Фэнни. – Глен, лучше поговори с ЛитКен о футболе.
- Она все равно не поймет. – Отмахнулся Глен, хмыкнув. 211
Конечно. У меня нет способностей к спорту. Я вообще, полный ноль в каком-либо спорте, кроме канатолазанья, разве что ли. Но природа все же постаралась сделать мою фигуру, точно я отдала пол жизни за него.
- Ну, не мусолить же смерть Рэнди. Пожалей ЛитКен. Ей и так досталось.
- Что-то не заметно. – Буркнул Глен. Черт. Хреновый поворот. Парень считает не только меня виноватой… он думает, как будто я заодно с убийцей. Вот подарочек, черт подери.
Кензи деликатно кашлянула, отвернувшись. Теперь, я думаю, было бы лучшей идеей, остаться дома.
Добравшись до кафе, Фэнни первым делом, потащила Кензи в туалет, наказав парням, занять столик и заказать попить. Пока подруга облегчалась, Кензи стояла у зеркала, методично намыливая руки.
- Как тебе Глен? – Отозвался голос Фэнни из кабинки.
- Я ему не нравлюсь. То есть, не то, чтобы я была в его вкусе…
- … ты в его вкусе. В его вкусе все девушки, у которых есть грудь и попа. – Фэнни вышла из кабинки. – А у тебя есть и то, и другое. Только малость надо придать соблазна.
- Я не собираюсь соблазнять Глена. У него сейчас, другое на уме.
- Ты. – Фэнни пожала плечами, тщательно намыливая руки. – Улыбнись ему. Сострой милую мордашку и все будет окей. Ты, не веришь мне? Не веришь специалисту в делах любовных?
- Конечно, я тебе верю. Только я… не думаю, что сейчас это уместно.
- Уместно.
Парни заняли столик у окна, у входа. В это время, в кафе обычно нет народа. Но к вечеру, хоть на потолке сиди, не продохнуть.
Я пыталась понять, почему Фэнни так отчаянно желает, чтобы я закрутила роман с Гленом? Для того, чтобы расслабиться или облегчить трагедию самого Глена? И если следовать ее плану, то это выглядело бы не справедливо по отношению к Рэнди. Только вчера я потеряла его, а сегодня будут встречаться с другим. Это было нормой, если бы встречались и просто расстались. Но сейчас…
- Ты считаешь Глена симпатичным? – Шепнула Фэнни, направляясь к столику.
- Ну, да. Он симпатичный. – Вот тут ее план и пошел полным ходом. Не предупреждая, она толкнула Кензи, прямо в объятия Глена. Хорошо, что она приземлилась не на стол или не носом парню на колени. Но критичность ситуации все же присутствовала. Их лица были всего в дюйме друг от друга. Так близко, что Кензи чувствовала запах его фруктовой жвачки.
Фэнни и Фьюз захохотали.
- Не ушиблась? – Проговорил он, вглядываясь в глаза Кензи. Румянец смущения залил ее прежде, бледные щеки.
- Нет. Спасибо.
- Очень умно, Фэнни. – Буркнул Глен, помогая усесться девушке.
- Я старалась. – Улыбнулась подружка.
Черт, вот теперь я чувствую себя очень неловко. У Глена было вполне достаточно времени и близости, чтобы сосчитать все веснушки на моем носу.
- Фу, молочный коктейль? – Скривилась Фэнни, отодвигая стакан. – Я думала выпить джин-тоник.
- С утра пораньше? – Заметил Глен.
- Ты же за рулем. – Сказала Кензи, стараясь не натыкаться на парня взглядом. Щеки, чертовски горят. Кажется, у меня обострилась аллергия.
- Ханжи вы. Что будем есть? ЛитКен?
Кензи только открыла рот, как Фэнни остановила ее жестом и потянула за собой Фьюза.
- Мы сами закажем. – Парочка быстренько ретировалась из-за стола.
Так. Неловкости стало еще больше. Теперь он подумает, что я подговорила Фэнни сделать так. Или сам решит, что я на нем висну. Футболисты, нередко страдают заносчивостью. Того и глядишь, каждая девушка, которая посмотрит в их сторону, считается убежденной, восхищенной фанаткой красавцев-футболистов.
- О тебе много говорят. – Произнес Глен, медленно крутя стакан с молочным коктейлем.
Да, уж, удивил. В школе обо мне и то меньше говорили. Ну, за исключением – как ей удалось навязаться в подружки к Фэнни? Она же такая не модная, такая некрасивая! А у Фэнни и подружки должны быть первоклассными, как и она!
- Они думают… что ты заодно с ним. – Неуверенность так и сквозила в его тоне. Может, Глен не такой придурок, как другие?
- И поэтому я осталась жива, да? – Кензи повернула к нему лицо. – Я действительно пыталась остановить того мужчину.
- Но как тебе удалось от него сбежать? Он же был на машине? У него было оружие. Как?
- О, мистер детектив, может для начала зачитаете мне мои права? – Она поднялась из-за стола. – Скажи Фэнни, что я ушла домой. Спасибо, за коктейль.
Не то, чтобы она разозлилась на него… скорее, ее малость достало, что все считают ее соучастницей, а не просто пострадавшей от нападения убийцы. С другой стороны… Глена можно понять. Да и вообще, Дримворд настолько маленький и темный, что любой косяк, могут так разжевать, что в итоге, виноватым окажется тот, кто сутки проспал и ничего не знал. Тут принцип сарафанного радио. Миссис Визпун, надо первой на виселицу отправить, за ее длинный и неправильный язык.
- Эй! – Кензи невольно подпрыгнула и подняла глаза на семифутового шкафа в спортивной куртке с логотипом «Молния». Ах, и еще четверка подобных ему, окружили ее, пренебрежительно оглядывая Кензи с ног до головы, словно она была мусором, который заслуживал места на свалке. – Значит, это ты.
Кензи попятилась, натолкнувшись спиной на участника одного из команды. Тот пихнул ее от себя и засмеялся.
- Отвалите от меня. – Ощерилась она.
- А то – что? – Ухмыльнулся шкаф. – Позовешь своего дружка, чтобы он с нами разобрался, как с Рэнди? – Остальные заржали. – Только такой ублюдок как он, мог посмотреть на такую недалекую, как ты.
- Не смей ставить меня наравне с ним! – Зашипела Кензи и со всей силы, что у нее была, пнула шкафа в колено. Тот только ойкнул и рассмеялся.
- Силенок мало, сучка. – Глаза шкафа опасливо сверкнули и он двинулся на нее, сжимая и разжимая пальцы в кулаки. – Сейчас, я покажу тебе, что надо делать.
- Что за дела, Стив? – Рявкнул Глен. Все расступились, услышав его голос. Он шагнул вперед, встав с шкафом нос к носу. – Ну?
- Ничего особенного, Глен. – Улыбнулся Стив. – Мы мило разговариваем с девчонкой. Желаешь присоединится?
- Я желаю, чтобы ты и твои дружки, убрались отсюда. – Процедил Глен, сплюнув на землю.
- Не понял? – Подбоченился Стив, скрестив руки на груди.
- Кензи со мной.
Парни долго сверлили друг друга взглядом. А после Стив заржал во все горло.
- Понял. – Закивал он. – Ну, развлекайтесь. – Стив хлопнул Глена по плечу и вразвалочку, двинулся прочь. Остальные, смерили Кензи осуждающим взглядом и последовали за ним.
- Ты, как? – Глен проследил за парнями, что зашли в кафе.
- В норме.
- Идем. Я провожу тебя до дома. – Он коротко посмотрел на Кензи.
Черт. Теперь, у меня не будет спокойной жизни. Хорошо, что я успела закончить школу, до того, как это случилось. Но, все-таки придется уехать из города… а то меня тут сожрут с потрохами. Дьявол, а мне так нравился Дримворд.
- Чувствую себя рок-звездой с телохранителем. – Буркнула она, искоса поглядывая по сторонам. Люди, что торчали на улице, поглядывали на нее, что-то бормоча себе под нос. Хотя, Кензи была уверена – они обсуждают ее, смешивая с грязью. Жаль, не хотелось бы втягивать в это Глена. Ему еще играть в команде.
- Я не против. – Глен пожал плечами. – А ты смелая. Не испугалась врезать Стиву.
- Он…
- … я слышал. Не обращай на них внимания. Они придурки. Часто получали от тренера по голове, оттого и мозгов не хватает, чтобы полностью конкретизировать ситуацию.
Ого. Какие Глен знает слова. А то, я думала, что кроме как, пасуй и мяч в игре – он ничего не знает.
- Не стоит из-за меня терять своих друзей.
- Друзья не ведут себя, как скоты. Они всего лишь напарники по футболу.
Ладно. Пусть и напарники. Но если случится игра, они могут припомнить выходку и подставить Глена. Мало мне обвинений за смерть Рэнди. Еще к этому прибавиться и проигрыш команды.
Хм, интересно, что подразумевал Стив, когда Глен сказал ему, что я с ним? Он ведь не подумал, что я…
Кензи посмотрела на парня. Он шел, засунув руки в карманы спортивной куртки. Его сосредоточенный профиль был обращен прямо. Губы сжаты в одну нитку. На шее, чуть подрагивали вены.
Неразговорчивый Глен… тот, который ни разу не посмотрел на меня за весь учебный период… тот, кому я была равнодушна, да и вообще, мне иногда казалось, что он не долюбливает девушек, вдруг вступился за меня. Ну, да. Он просто посчитал правильным – отстоять мою честь. Только потому что я меньше и слабее его напарников по футболу. И только.
Кензи поднялась по лестнице, достав ключи.
- Спасибо, что проводил.
- Без проблем. Кстати, - Глен взъерошил шапку волос. – Раз уж нам не удалось перекусить в кафе… может, ты угостишь меня кофе?
Оу. Парень напрашивается ко мне в гости? Парень и я, одни дома? Это… черт, не об этом ли я всегда мечтала? О, да – нет. Это только кофе. О чем я думаю! Ничего особенного. Всего лишь небольшая плата за спасение моей задницы.
- Если, конечно, твои родители не против.
- Эм. Их нет дома.
- А сестра?
- Она в мастерской.
- Ну…
- … проходи. – Кензи толкнула дверь, пропуская Глена вперед.
Первое, что услышала она от парня это – вот это да!
- Обалдеть! – Глен стянул с себя куртку и повесил на напольную вешалку в форме елки. – Здесь все так, необычно.
Да, с этим не поспоришь. Мама умудрилась из обычных стен, сделать истинный шедевр. Кстати, говоря, творческая сущность моей матери проявляется не только на холстах, она отражается и в интерьере нашего дома. Она смогла собрать все бессвязное и не подходящее друг другу, в одно целое. Яркие краски перемешивались с более спокойными тонами. Грубая текстура стен и полов, выгодно подчеркивала остроту линий и в тоже время, оттеняя их природную мягкость. Короче говоря, в доме царит полный антипод обычной обстановке. К тому же на стенах висят картины матери, в деревянных и стеклянных рамках. На потолках, замысловатые люстры, в форме шаров, тюльпанов и сосулек. Господи, это не дом, это бред абстракциониста.
Кухне, немного повезло остаться в первоначальном виде. Правда, мама не удержалась, и разбавила скучность белых цветов, яркими пятнами. Издалека, кажется, что стены забрызгали вишневым сиропом и им дали высохнуть. Деревянный стол, с резными африканскими символами, в центре комнаты, напоминал гроб фараона. На углах, свисают кисточки с обилием разноцветных камушков. Стулья, из металлокерамики. Только, временами у меня подмерзает задница от холодного материала. Приходится, подкладывать себе подушку.
Кензи заправила кофеварку, пока Глен поражался творением Хелены. Она привалилась к холодильнику, на котором цеплялась куча магнитов и зарисовок, как ее матери, так и ее. Дар Хелены не оставил в стороне свою дочь.
- Ты ведь тоже рисуешь?
- Я? – Кензи отмахнулась. – Не так усиленно, как мама.
- У тебя классно получается.
- Откуда ты знаешь?
- Я как-то заходил в художественный класс. Видел там твои рисунки. Но они… не похожи на картины твоей матери.
Да, мама не особо любит придерживаться какого-то одного стиля. Ее можно смело назвать – альтернативным художником. Она рисует, когда душа требует выброса. А после, этот выброс, нам приходится расхваливать и вешать на стены. Бедный папа. 
- Как-то заходил? – Улыбнулась Кензи. – И зачем?
- А, - Глен ухмыльнулся. – Думаешь, если я футболист, то кроме этого, меня ничего не интересует? Глупышка. – Он направился в гостиную, разглядывая холсты Хелены. – Я знаю, ты участвовала в конкурсах и получила награды за первые места.
- Всего лишь пару раз. – Она прищурилась, последовав за ним. – Ты – что, следишь за мной?
- Я не следил, а интересовался. – Глен уставился на автопортрет Кензи. – Ты здесь… такая взрослая.
Кензи не рассказывала матери, что иногда торчит на крыше, иначе, та бы грохнулась в обморок. Но, в этот день, ее поймали с поличным. А вместо того, чтобы прочитать нотацию об опасности и прочих вытекающих, Хелена велела Кензи замереть. Она притащила из дома бумагу и грифели. Вот так, она и оказалась на стене, среди прочих картин – сидящая на краю крыши, с направленным взором в пустоту.
- Просто задумалась. – Она пожала плечами.
- А где твои работы?
- В моей комнате. – Ляпнула Кензи, правда после поняла, что сказала. Упс. Сейчас Глен захочет их посмотреть и поднимется к ней в комнату… увидит бардак, еще подумает, что я неряха. Хотя, перед тем, как вырубиться, я все же немного прибралась.
- Я должен их увидеть. Это же те, за которые ты получила награды, да?
- Может, для начала кофе? – Слабо запротестовала Кензи. Поздно. Глен уже бежал по лестнице на второй этаж.
Черт.
- Черт. – Выдохнул он, открыв рот. Картину, которую он сейчас рассматривал… только не испорченному взгляду возможно понять вложенный в нее смысл. Вообще, концепция картины заключалась в том, чтобы выразить «Созданный Мною Мир». Такова была тема конкурса. И Кензи на славу постаралась, чтобы показать людям, какой мир, она видит своими глазами. – Это… уф, вау.
Кензи улыбнулась. Пожалуй, это была самая человеческая похвала. Остальные… ну, слишком уж завуалировали свои ответы, половину из которых она так и не поняла.
- У этой картины забавная история. – Она откашлялась. – Моя сестра, как только на нее посмотрит, начинает меня ненавидеть.
- Почему?
- Ну, я использовала всю ее косметичку, чтобы создать картину.
Глен подошел ближе, и коснулся пальцем воздушных облаков, с россыпью блесток.
- Это… эм…
- … тени. Ну, - Кензи скрестила руки на груди. – Все оттенки цветной туши. Румяна. Тени для век. Губная помада. Блески. Даже лак для ногтей.
- В этом ты похожа на свою мать. Не любишь быть обычной. – Глен подмигнул ей, а Кензи вспыхнула румянцем. – А это твоя вторая работа. – Он прошелся пальцами по изгибам замысловатой конструкции, созданной из всяких канцелярских кнопок, скрепок и камушков. – Клево. А сейчас что-нибудь творишь?
Уже натворила, что весь Дримворд шепчется.
- Пока нет.
- А то, может, для меня что-нибудь этакое создашь? – Глен подошел к Кензи. Их тела отделяло всего несколько дюймов. Она задрала голову вверх, чтобы встретиться с ним взглядом.
- А вдруг тебе не понравится то, что я сделаю?
- Мне все понравится. – Пророкотал он.
Ой. Так отвечают либо сумасшедшие, либо совратители.
- Ты нравилась Рэнди. – Когда Глен коснулся ее щеки пальцем, мягко поглаживая ее, Кензи сглотнула. Мне кажется, или температура в комнате резко подскочила? – Мне ты тоже нравишься.
- Кажется, кофе сварилось. – Пролепетала она, понимая, что сказала глупость, когда надо приготовится к тому, что задумал этот красавец-футболист.
Глен сделал еще шаг, и теперь их тела тесно прижимались друг к другу. Он медленно наклонялся к ней, а Кензи облизала губы, прикрыв глаза.
Неужели, это случится? Наконец-то. Господи, наконец-то меня поцелует красивый парень. Пусть не Рэнди, а Глен. Но от этого ничуть не хуже…
- Кенз! – Крикнула Рэйчел, ввалившись в комнату. Она ойкнула, переводя взгляд с Глена, который улыбнулся ей, на зажмурившуюся младшую сестренку. Кензи выдохнула, опустившись на пятки. Она открыла рот, чтобы ополчиться на Рэйчел. Такой момент, и все запороть, ее внезапным появлением. Черт, в следующий раз, запру дверь на замок, чтобы не мешали. – Извини. Привет, Глен.
- Привет, Рэйчел. Как дела?
- Нормально. Кенз, ты не знаешь, где моя записная книжка?
Кензи смерила сестру уничтожающим взглядом.
- Наверное, в твоей комнате, раз это твоя записная книжка. – Процедила она. Рэйчел вопросительно посмотрела на нее.
- Ладно. – Она скрылась за дверью, на последок хихикнув.
- Ммм… мне тоже пора. Надо к отцу в мастерскую. Проводишь? 
О, нет. Ты же не собираешься оставить меня без поцелуя? Так нечестно.
Кензи вздохнула. И почему, стоит одному спугнуть парня, так он не решается повторить попытку?
Уже у двери, Глен обернулся к ней.
- Я позвоню тебе. Можно? – Он провел большим пальцем по контуру ее губ.
Оооо… боже, смилуйся надо мной!
- Мой сотовый сломался.
- Тогда, я позвоню на домашний. – Глен улыбнулся так порочно, что у Кензи запрыгало сердце в груди, а органы застонали.
Она закусила губу. Черт, ну, как ему показать, что я хочу свой поцелуй? Ну, не буду же я на него прыгать и целовать. Еще решит, что я рехнулась или оголодала от нехватки мужского внимания. Лишний раз давать повод парню, что я нуждаюсь в нем, может только усугубить дальнейшие отношения. М-да, я уже думаю о наших отношениях? Да, когда-то я думала об отношениях с Рэнди, и он умер. Может, не стоит думать о том же с Гленом? По крайней мере, он будет в безопасности.
- Увидимся.


ГЛАВА 5


Мне нужно найти эту душу. Преподобный сказал, что я почувствую ее, как чувствуют Поглотители. Но за все пять веков, я ни разу не испытал подобного. Только сегодня. Означает ли это, что со мной начинают творится ужасные вещи? Может, затяжной прыжок в шкуру Поглотителей, изменяет меня в худшую сторону? А может… но, почему мне все же кажется, что душа, о которой сказал Преподобный, принадлежит мне. Не то, чтобы я хотел ее поглотить. Я говорю о душе, как о своей собственной. Именно чувство, которое я испытал – сосущую пустоту, с возникшей болью в груди, тревогой за нехватку голубого огонька, вселял в мое сознание уверенность – она моя. Это моя душа. Я должен найти ее. И если Мацарел выпустил ее, то почему? Да, я славюсь тем, что уничтожаю Поглотителей… возможно, это приманка, на которую этот ублюдок и рассчитывает. Он думает поймать меня на этом и прихлопнуть, как таракана. Тогда, кроме Ордена Праведников, никого не останется. Их, в принципе, осталось не так много. Еще три века назад, большая часть погибла в схватках. И только мне удавалось выжить, потому что Поглотители принимали меня за своего и теряли бдительность. А это играло мне на руку.
Зачем он выпустил мою душу из Клетки? Каков его план?
Черт. Ехать в Дримворд будет неразумно. Многие видели меня в лицо, а если я покажусь там в своем обличии, то привлеку не только внимания местных, но и полиции. Слышал, что идет охота на убийцу того паренька, которого я убил. Хм, знали бы они, кем он стал.
Ангел достал из бардачка коробочку. В коробочке лежал перстень, с ярко-синим камнем. Он надел его на палец другой руки и повернул камень.
Принцип тот же. Вибрация в воздухе. Тяжесть в легких и искаженность изображения. Только сейчас, искажение происходило с Ангелом. Когда он повернул зеркало заднего вида, отражение задрожало, точно кто-то стремительно смешивал разные краски, пытаясь достичь правильного оттенка. Его кожа приобрела ровный, золотистый цвет. Волосы, окрасились в прежний, глубокий черный.
Боги, как он скучал по своему лицу. Такое родное, и забытое другими. Но только не им. Каждую минуту, Ангел держал в своем сознании, образ данный ему от отца.
Перстень, который использовал Ангел, давал возможность, почувствовать себя человеком, пусть и на несколько часов. Этого будет достаточно, чтобы найти душу.
И, да, не стоит ехать на своей машине. Опять же, лишнее внимание. Поэтому, Ангел решил добраться до Дримворда пешком. Усталости он все равно не почувствует, как и жажды.   


Кензи прижалась спиной к двери и тяжело выдохнула. Ну, надо же, такой момент испортить! Ну, Рэйчел, я тебе припомню, когда ты будешь целоваться со своим бойфрендом.
Она двинулась на кухню. Зря, что ли кофе варила? Налив себе чашечку, Кензи уселась за стол.
Неужели, я нравлюсь Глену? Или он сказал так специально, чтобы я не чувствовала себя обиженным ребенком, на которого накричали взрослые? Решил, меня успокоить? Ох, как много мыслей и все они идут в разнос с друг другом. Полное перепутье чувств. Но, одно, я понимаю хорошо – я хочу, чтобы Глен целовал меня. Стоит только вспомнить жар его тела. Я ощущала его, через футболку, как будто между нами просунули пластинку обогревателя. Его фруктовое дыхание… его нежные касания к моему лицу и губам.
Кензи провела пальчиками по коже.
Да, он заклеймил меня только что. Потому что, я до сих пор ощущаю его прикосновения. Определенно, все что сейчас произошло, напоминает романтическое чтиво. Волнение. Возбуждение. Ожидание. Раздражение и прощание. Ненавижу любовные романы.
Раздался стук в дверь.
Отнюдь, это вернулся Глен. Я слабо себе представляю, что когда открою дверь, этот красавчик, подхватит меня на руки и проговорив – детка, я кое-что забыл сделать – поцелует меня.
На пороге торчала Фэнни, а рядом с ней – Фьюз. И эти двое, как странно, не поленились, оторвались, так сказать от друг друга, явились сюда, чтобы снова увидеть меня. Какая щедрость.
- Ты чего ушла? – Фэнни в наглую шагнула в дом. За ней, гуськом Фьюз.
- Ого. – Выдал футболист. – Офигеть.
- Да, уж. – Кензи закрыла дверь, скрестив руки на груди. – Ну, чем обязана?
- Тем, что ты свалила из кафе, даже не предупредив меня. – Фэнни покрутилась у зеркала с ляпистой рамой. – Или ты хотела остаться наедине с Гленом? – Она подмигнула Кензи.
- Нет. Я хотела пойти домой. А потом твои дружки из команды, - она кивнула на Фьюза. – Стали приставать ко мне.
- Да, ладно? – Искренно удивился Фьюз, оглядев Кензи с ног до головы.
Понятно, о чем он думает. Я не такая совершенная, как Фэнни, так значит и ко мне нельзя приставать. Разве что, привязать скотчем к унитазу или выставить в витрину магазина для смеха. Конечно, ничего из перечисленного со мной не происходило. Парни со мной не заигрывали и не общались. Рэнди был тем единственным, кто проявил ко мне внимание. И Глен. Что странно, само по себе. Может… может, во мне появился скрытый талант, притягивать красивых парней. Только вот, Фьюз, может и красивый, но абсолютно не заинтересованный мной. Что радует. Иначе, Фэнни могла разозлиться на меня или вообще, объявить врагом среди школы.
- Они задирали меня из-за Рэнди.
- О, - кивнул Фьюз, ухмыльнувшись. – Тогда, понятно. Ну, если ты не знала, Рэнди был нашим другом.
- Я знала. Но это не значит, что я виновна в его смерти. А они вели себя именно так.
- Ой, да что ты слушаешь этих парней? – Вздохнула Фэнни, шагнув в гостиную. – Они говорят и делают что угодно, лишь бы засветиться перед друг другом. Собственно, я не поэтому здесь. – Она уселась на диван. – Сегодня Марк устраивает вечеринку.
Марк. Футболист из команды «Молния». И если я туда пойду… черт, очередная стычка с тупоголовыми спортсменами, мне совсем не по нраву.
- А я здесь при чем?
- При том, что ты тоже идешь.
- Не иду. Тем более, меня не приглашали.
- Тебя пригласили. – Фэнни многозначительно улыбнулась. – Глен.
О, Глен? Глен пригласил меня на вечеринку к своему другу? Если он не забыл, то утром, между ними пробежала искра недовольства. Чего он желает ощутить, когда я окажусь на этой вечеринке?
- Он мне ничего об этом не сказал. – А мог бы. Или Фэнни лжет, чтобы я пошла?
- Мне сказал. – Ляпнул Фьюз. – Отзвонился и сказал, что ты приглашена на тусовку. Он пытался тебе дозвониться.
Какого черта он звонил мне на сотовый, если я ему сказала, что он сдох? Забыл? Или так был поглощен желанием пригласить меня на вечеринку, что опустил этот маленький вопрос? 
- У меня сотовый сломался. Фэнни ты же в курсе.
- Я-то в курсе. А он, видимо, нет.
Бредовая идея идти на вечеринку. Но Глен… мне так хочется его снова увидеть. Может быть там… я испытаю первый поцелуй?
- Во сколько?
Фэнни широко улыбнулась.
- В семь. – Она поднялась. – Глен заедет за тобой.
И это уже решили за меня?
- Я подумаю. – Пробормотала Кензи, закусив губу.
- Ты уже подумала. – Подружка схватила за руку Фьюза, оттаскивая от коллекции картин Хелены.
- Прикольные картинки.
- Спасибо. – Да, учитывая, что это художественные холсты. Ну, футболистам не свойственно разбираться в искусстве. – И все же, я еще подумаю.
Она захлопнула дверь. Идти на вечеринку, мысль очень соблазнительная и одновременно… дерьмовая. С другой стороны, я не собираюсь скрываться дома всю свою жизнь, когда-нибудь надо же показать, что я заслуживаю уважения. Когда-нибудь новость о смерти Рэнди потеряет силу, и Дримворд вздохнет спокойно. Когда-нибудь поймают того маньяка и посадят на электрический стул. Когда-нибудь… но, а сейчас, пора приготовиться к вечеру. Стоит ли мне спрашивать совета у Рэйчел? Черт, с этим связано слишком много негативных воспоминаний. Проще всего не прилагать усилий. Одеть чистые джинсы, маечку покороче и дело в шляпе. И стильно и по-молодежному.
Очередной стук в дверь вырвал Кензи на полпути к лестнице. 
- Ну, кого там еще несет?
Кензи открыла дверь, уставившись на парня… нет, скорее, на мужчину, чуть тридцати лет. Она нахмурилась, всматриваясь в его лицо, потому как ей оно показалось знакомым. Особенно, его ярко-голубые глаза. Она уже однажды видела такие. Только у того мужчины, были белые волосы и белое лицо, не как у этого. Но глаза…
Ангел справлялся с внутренним буйством, увидев девушку из вчера. Та самая, что смело легла грузом на крышу его кадиллака. Та самая, что пыталась защитить своего парня. И у нее моя душа? Как она сумела впитать ее? Как она смогла заполучить ее из Клетки Мацарела? Существовал лишь один человек, который мог перемещать души из одного тела в другое. Но он уже давно умер. Как никак пять веков минуло. И пусть Переместителя считали бессмертным, даже такой срок оказался для него огромным.
Черт. Ангел вздохнул. Трудно представить, какую я испытал боль, оказавшись наравне с этим домом.
До Дримворда, меня подвезла миловидная, но слишком ярко расписанная женщина. Такие, в клане отца, пользовались дурной славой. Женщина на одну ночь. Вообщем, дорога была не так плоха, пока грудь не взорвалась агонией. Мое лицо, начало колебаться от бледного до желтого, что женщина вскрикнула от страха. Мне пришлось быстро ретироваться, справляясь с дыханием. И чем ближе я подходил к дому, точно меня магнитом тянуло, тем сильнее становилась боль.
А сейчас, стоя напротив этой миниатюрной девушки, боль была невыносимой. Гребаный Мацарел! Это ты во всем виноват!
Кензи прищурилась, а после округлила глаза. Она не знала этого мужчину, но была уверена, это не добрый дядя из Калифорнии. И первым ее порывом, было захлопнуть дверь, что она и сделала. Правда, парень оказался быстрым и пресек ее попытку, остановив дверь ногой.
- Уходите! Немедленно! – Закричала она, пятясь назад. – Я вызову полицию! – Теперь, уже точно вызову. Хватит с меня геройства.
За один взмах ее ресниц, Ангел оказался рядом с девушкой и подхватил ее под руки. Но вместо того, чтобы сломать ей шею или что-то в этом роде, он приложил ухо к ее груди, вслушиваясь в бешенное сердцебиение.
Ангел застонал, услышав нотки своей души. Мелодия его детства, которую насвистывал его отец, проходила сквозь грохот сердца.
- M'anam…
Что? На какой тарабарщине он сейчас сказал?
Кензи перестала сопротивляться, застыв. Что за больной придурок? Что вообще происходит? Почему ко мне липнут всякие недомерки?
- Отпустите меня, немедленно! – Она била его по плечам кулаками. – Помогите!
Ангел рывком опустил девушку на пол, переместив свою широкую ладонь ей на затылок. Вторая, бесцеремонно легла на грудь Кензи.
- Что вы себе позволяете? – Ошарашенно прошептала она. Ангел, казалось, не слышал ее. Прикрыв глаза, он улыбался.
Так. Если я попытаюсь дернуться, то останусь без волос или без головы. Его рука вмиг сломает мою шейку.
- Что вам от меня нужно?
Наконец, он открыл глаза и его аквамарины заблестели.
- Моя душа. Почему она у тебя?
- Что?
- Моя душа. Кто отдал ее тебе? – Кензи хорошо помнила его убийственный взгляд и его возможности. Но, она ни черта не понимала, о чем он говорит. О какой душе? Что за бред?
- Я не понимаю…
- … она – моя! – Рявкнул Ангел, скомкав футболку. Вместе с тканью, его пальцы, защемили и кожу.
- Ай! Не знаю, о чем вы говорите! Не знаю ни о какой душе! – Кензи вцепилась в его руку, силясь оттолкнуть ее.
- Лжешь, твою мать! – Прорычал он и небрежно дернул ее за волосы, откинув голову назад. – Моя душа в твоем теле. Кто дал ее тебе? Покажи мне его, иначе, я сломаю тебя.
В моем теле что-то еще? Эта мысль ужаснула Кензи. Кто-то или что-то умудрилось засунуть в меня чужую душу? Господи, это походит на ужастик с экзорцистами. Теперь, я начну бредить на латыни и крутить головой на все триста шестьдесят градусов.
- Я не лгу вам, мистер. – Застонала она, когда его хватка усилилась. – Я, правда, вам не лгу. Мне не нужна ваша душа. У меня есть своя. Если хотите, забирайте ее.
- Какая умная? – Жестко улыбнулся Ангел. – Думаешь, это так просто? Если я заберу свою душу, то прихвачу и твою.
Кензи округлила глаза. Да, кто он такой, мать вашу?!
- Вы… вы – дьявол?
- А – что, только дьяволы вольны забирать души? Не веришь в Иисуса? – Съязвил он.
Черт, это уже слишком. Больной католик, которому отказали в исповеди?
- Вряд ли Иисус, вел бы себя подобным образом. 
Глаза Ангела прищурились. Рука разжалась, скользнув по плечу. Он отошел на шаг назад.
- Извини. Не хотел напугать тебя. – Казалось, он сам удивился своим словам.
- Вам удалось. – Кензи попятилась, воровато поглядывая на мужчину, машинально оправляя футболку и волосы.
- Просто покажи мне того, кто дал тебе мою душу.
- Я не знаю, кто это был. И вообще, убирайтесь из моего дома.
- Бл…, не зли меня! – Рявкнул Ангел. Когда девушка подпрыгнула от его крика, вжавшись в стену, он осекся, сведя брови. – Извини. – Он вздохнул, шагнув в гостиную. – Мне нужно знать, когда ты убежала, что-нибудь с тобой произошло? В тебя проникли?
- Проникли? – Неуверенно повторила Кензи.
- Я не о грязном сношении, девчонка! – Ангел выругался на гэльском, плюхнувшись на диван. Он огляделся по сторонам, изумленно рассматривая обиход дома. Черт, похоже, я попал в ад. – Испытала ли ты боль в груди или что-нибудь подобное? Я об этом.
Боли в груди не было. Но была тяжесть. Это она точно ощущала. И потом, ее организм, как-то странно среагировал сегодня утром. Вытошнило так, будто влила в себя ящик спиртного. Да и со Стивом… раньше, она бы никогда не ударила кого-то больше и сильнее себя. А тут, у нее смелости прибавилось, хоть на ринг выходи.
- Ну, кое-что было сегодня утром. Тяжесть в груди. 
Брови Ангела взметнулись вверх.
- А до утра?
- Все было нормально. – Ну, почти. Если не брат в счет, смерть Рэнди. – И вечером.
- Значит, это сделали, когда ты спала. – Он сжал кулаки. Грязный ублюдок. – Где твои родители?
- Не трогайте моих родителей. Они здесь не при чем. Вам нужна душа, вот и забирайте. А их даже не смейте пальцем трогать.
Ангел поднялся с дивана и шагнул к Кензи. Та отскочила в сторону, наощупь ища что-нибудь потяжелее, чтобы огреть наглеца.
- Ты забыла… моя душа уйдет вместе с твоей. Желаешь своей смерти?
- Мне плевать. Но моих родителей вам не получить.
- Смелая. И лишь благодаря моей душе. – Он ухмыльнулся, пропустив пальцы сквозь волосы. – В тебе сейчас играет дух воина, девочка. Но я могу и поубавить его.
Кензи схватила глиняную вазу и швырнула ее в мужчину. Тот отклонился в сторону, не сбавляя шаг.
- Вряд ли это меня остановит.
Очередная ваза полетела на пол, в трех дюймах от Ангела. Третью, он перехватил, ловко поймав ее рукой.
- Отведи меня к своим родителям. Я всего лишь посмотрю на них и только.
- Нет. – Кензи бросилась в сторону, лихорадочно шаря глазами по гостиной. Черт, мамины вазы кончились, а все самое опасное на кухне. Мне не добраться до нее. А сама, в рукопашную, я не справлюсь.
- Ищешь пути к отступлению? – Игриво спросил Ангел, скрестив руки на широкой груди. – Я вижу лишь один вариант – познакомь меня со своими родителями. Ну, если так боишься за их реакцию, представь меня им, как своего тренера по физкультуре. Ты, ведь, еще учишься?
- Я закончила школу.
Он кивнул.
- Ладно. Тогда, представь меня им, как своего мужчину.
- Вы? Вы и мой мужчина? – Кензи наткнулась плечом на антикварный шкаф. – Да, вы видели себя в зеркало? Вы старый, как мой дядя.
Ангел нахмурился, поджав губы.
- В моем времени, девушки твоего возраста уже носили ребенка под сердцем.
- Что значит – в моем времени? Вы – что, из ледникового периода? – Она запнулась, так как он подошел к ней слишком близко, а отходить уже некуда. Чертов шкаф. И зачем только мама поставила его сюда? Вот, так. Будешь пытаться спастись, а в итоге, твои же вещи, тебя и похоронят.
- Не так далеко. Я из, тысяча пятьсот четырнадцатого года.
Голова Кензи внезапно закружилась, и даже шкаф не помог устоять на ногах. Так она и сползла по нему, на пол. Этот сумасшедший возомнил себя, варваром из четырнадцатого века? Что у него в волосах? Косички? Берсеркер? Я слышала о них… жестокие и властные воины. Беспощадные мужчины. И один из них… здесь… в Дримворде… в двадцать первом веке? Да, нет. Это сумасшествие. Он притворяется, или действительно обезумел. Зачем он здесь? Заражать своим безумием добрых селян? О, да. Будет как фильме ужасов – городские, поедающие друг у друга мозги и бессмысленно бродящие по улицам, в поисках еды.
- Вы с ума сошли. – Пролепетала она, тряхнув головой.
Ангел сел перед ней на корточки.
- Я – Ангел. И я не сумасшедший.
- По мне, так вы больше смахиваете на беса, нежели на ангела.
- Это мое имя. – Насупился он и ухватив Кензи за руку, резко поднял ее на ноги. – Как твое имя?
- Вам ли не все равно?
- Давай договоримся. Ты отведешь меня к своим родителям, чтобы я мог на них взглянуть.
- Зачем?
- Не задавай глупых вопросов. – Процедил Ангел, смерив Кензи тяжелым взглядом. – Я хочу убедиться, что с ними все нормально. – А так же хочу понять… кто из них, смог переместить мою душу в ее тело. 
- С ними итак все нормально.
- Вот это я и хочу увидеть. Дальше. Я найду кое-кого, что вернет мою душу. И обещаю, ты меня здесь больше не увидишь. – Черт, а вот это вряд ли. Если Томар мертв… тогда я никогда не получу ее обратно.
- Точно?
- Клянусь своей честью.
Кензи не доверяла этому мужчине. А что если, он причинит вред ее родителям, как это сделал с Рэнди? А что если, это уловка, на которую она попадется, как не смышленый нырок, и подведет родителей к смерти? Нет. Она не должна соглашаться. Ни в коем случае. Она должна позвонить в полицию и сдать убийцу. Тогда весь Дримворд вздохнет с облегчением, как и она.
- Ну?
- Я не верю вам. Вы лжете. Что вы замыслили?
Ангел вздохнул.
- Послушай, девочка. Меня бы здесь не было, если бы моя душа не была в тебе. Но, видимо, я должен посвятить тебя в некоторые детали, чтобы ты согласилась, да?
Уж, постарайтесь. И пусть эти детали будут убедительными. В противном случае… что? Что я могу сделать с ним? Это уже пройденный материал. Эх, надо было идти на курсы самообороны, а не в художественную школу. 
- Твой друг не был человеком. Он стал Поглотителем.
- Кем?
- Поглотителем. – Раздраженно повторил он. – Тебе лучше слушать внимательно. Я не собираюсь повторять эту историю дважды. – Ангел повел плечами. – Поглотители – это существа, что похищают души у смертных и вселяются в их тела. Раньше, они забирались в тела преданных церкви, подавляя веру и поднимая скрытые грехи. Говорили, что их души, самые сладкие. Кстати, ты видела одного из них.
Тот парень, что накинулся на Рэнди и был Поглотителем? Но он выглядел, как человек. Разве, что его глаза и цвет лица отличались от человеческого. Излишне бледный. Взгляд безумный и огненный, как расплавленный металл.
- И он забрал душу Рэнди? Вселился в него?
- Да. Достаточно прикосновения к груди, как душа переходит к Поглотителю, а сама его сущность входит в тело. Так они перемещаются или скрываются от меня, сменяя оболочки.
Какой ужас. И какой бред. Мировой фантастический бестселлер.
- А вас он не тронул, потому что ваша душа была у меня?
- Нет. Ее похитили пять веков назад, а передали тебе только вчера. Почему – я не знаю. Поглотитель забрал мою душу и передал в Клетку Мацарела. Их лидера, которого я и пытаюсь найти, чтобы прикончить. Видимо, - если не Томар… - То, только он сможет вытащить из тебя мою душу и отдать ее мне. Правда… не уверен, что он оставит твою.
Кензи тяжело сглотнула. Страх иголками пробежался по позвоночнику, прострелив поясницу. Она поморщилась от неприятных ощущений. Ей показалось, что гостиная сузилась, или это она стала такой маленькой, от обилия информации? Получается, она может остаться без души. Отличный расклад. Помогая одному, она обречет себя на вшивого кролика с безумными глазами, что будет кидаться на городских.
- Когда ты почувствовала тяжесть, я ощутил боль. Я понял, что моя душа здесь.
- Но как вы узнали, что она именно у меня?
- Забрав мою душу, я стал Поглотителем.
Кензи отшатнулась.
- Но, как ты заметила, мои глаза не красные.
- Да. А что с вашим лицо и волосами? Вы же… вы же были, как альбинос.
Ангел улыбнулся, на редкость очень мило. Для такого опасного мужчины, у него была потрясающая улыбка.
- Небольшое волшебство. – Он вздохнул.
- Погодите, в двадцать первом веке существует волшебство? – Кензи изумленно округлила глаза. – Это же невозможно.
- Как и те, кто вселяется в тела смертных, да?
Так. Мне нужно сесть и успокоится. Что-то нонсенс прямо в темя давит.
- Так вы охотник на Поглотителей, не смотря на то, что сами им являетесь?
- Я тоже так думал, пока Преподобный не сказал, что я особенный. Я противник этих существ. Я сражаюсь с ними за смертных. И если мне удается, то спасаю не только души, но и жизни.
Ох, кошмарики-пугалики.
Кензи всмотрелась в аквамарины.
- И поэтому вы хотите посмотреть на моих родителей? Думаете, что их тела заняли Поглотители?
- Я должен понять, кто передал тебе мою душу. Если это случилось в этом доме, то кто-то из твоих родных это сделал. А, вот, кто – я не могу сказать, пока не увижу. – Ангел склонил голову набок. – Так ты согласна?
- Вы же не причините вреда моим родным?
- Не могу обещать точно. Если они по-прежнему смертные, то с ними ничего не произойдет.
- А если – нет? – Ее голос сошел до шепота. Господи, если все что он рассказал… если мои родители или сестра уже не те, кого я знаю… я не смогу смириться с их смертью. Как же я буду жить с мыслью, что позволила убить их?
Ангел пожал плечами.
- Ты знаешь ответ.
Ее закачало. Но она рискнула прильнут к груди мужчины. Спасением оставалась только стенка шкафа, на которую она и привалилась.
- Ты должна понять. Если кого-то из твоих родных, уже забрали Поглотители, то они не люди. Они не будут испытывать к тебе прежних чувств. Их цель – собирать души. Они не знают пощады… они могут забрать не только твою душу, но и души твоих родных. Понимаешь?
Смутно, потому что мозг уже отказывается что-либо понимать.
- Боже, мой! – Воскликнула Рэйчел, войдя в дом. Она с ужасом смотрела на осколки глины, разбросанные по полу. – Что здесь произошло, Кенз?
- Так тебя зовут, Кенз? – Шепнул Ангел и шагнул к Рэйчел. – Добрый день. – Он интуитивно вдохнул запах девушки. Чиста. – Меня зовут, Ангел. Я…
… и тут раздался глухой грохот. Кензи потеряла сознание.
 
ГЛАВА 6


Дурной сон. Черт, до чего же дурной сон с чудными историями. Какие-то Поглотители… и потерянные души. Одна из них внутри меня… а еще огромный мужчина с аквамариновыми глазами, что ворвался к ней в дом…
- … Ангел… - выдохнула Кензи, повертев головой.
Ее родители… он хочет найти их… он хочет причинить им вред…
Она резко распахнула глаза, натолкнувшись на аквамариновые глаза. Крик застрял в ее горле, как только его рука с влажным полотенцем легла ей на лоб.
- Тише, девочка. Ты потеряла сознание.
Значит, не сон. Значит, все что он сказал – правда. Поглотители – похитители душ. И один из ее родных, возможно, уже не тот, за кого себя выдает.
- Где Рэйчел? – Кензи оттолкнула его руку и села. – Где моя сестра?
- О, так это твоя сестра? – Ангел искренне удивился. – Я думал, она твоя мама.
- Вы обещали не трогать мою семью.
- С ней все в порядке. Она человек – если ты об этом. Она на кухне, готовит.
Готовит? Рэйчел? Кого она решила отравить? Меня или его? Лучше его, конечно.
- Вы рассказали ей?
- Нет. Это ей ни к чему знать. – Ангел положил полотенце на прикроватный столик. – Я сказал ей, что являюсь твоим мужчиной.
- Что? – Взвизгнула Кензи, сбежав с кровати.
- А она лучше отреагировала на это. – Обиженно заметил он. – Правда, она решила, что я все же твой… ммм… leann;n… бойфренд. Так называют ваших мужчин?
- Вы не мой мужчина и тем более не бойфренд.
- Небольшая легенда не помешает. Или ты хочешь, чтобы о правде узнали все?
Нет-нет-нет. Обо мне достаточно треплются, куда еще больше слухов. Мало того, что мне пришили клеймо соучастницы, так еще прибавят, что я – любовница убийцы.
- Мне нужно увидеть сестру. – Кензи рванула к двери, но Ангел в мгновение ока, преградил ей путь. Черт, до чего он быстрый.
- Эй. Не забывай о чем мы говорили. И пожалуйста, придерживайся нашей легенды.
- Не нашей, а вашей. Я хочу, чтобы все побыстрее закончилось. – Отпихнув мужчину, который позволил ей это сделать, Кензи выбежала из комнаты, перепрыгивая через ступеньку. В воздухе пахло яичницей и беконом. Не пойму, с каких пор, Рэйчел готовит? – Рэйчел! – Она бросилась на сестру, крепко сжимая ту в объятиях. – Ты в порядке?
- Да. – Медленно проговорила сестра. – А вот что с тобой случилось? Ангел сказал… вы поссорились. Слушай, - шепнула она Кензи на ухо. – Когда ты успела познакомится с ним? Он красавчик. 
Что? Моя сестра сбрендила? Мало того, что она взялась за готовку, так она еще и восхищается убийцей Рэнди? Еще давай покорми его с ложечки и подтери слюнки!
- Ты скрывала от меня его, да? Понимаю сестренка, после Рэнди ты готова пуститься во все тяжкие… но он… как бы это сказать, немного большеват для тебя.
Да, а еще ему пять веков. Этого ты точно не оценишь.
- Я не пускалась. Просто… так получилось.
- Мы случайно познакомились. – Ответил Ангел. Он вошел в кухню и уселся за стол. – Любовь и судьба идут нога в ногу.
Кензи сморщилась. Чертяга. Как он может так в наглую лгать о якобы нас? Бррр…
- О, со мной было такое же. – Хохотнула Рэйчел, с трудом отцепив от себя Кензи. – Сядь, Кенз.
- Что на тебя нашло, Рэйчел? Ты ненавидишь готовить.
- Ну, я подумала, после вашей ссоры, лучше не стоит тебя подпускать к плите.
- Кенз, ты готовишь? – Снова удивился Ангел. Лукавая улыбка скользнула по его губам.
- Представь… - блин, придется говорить ему – ты. Она вздохнула. «Ты» заслуживают люди, которые не стали бы убивать моих друзей. – Себе. Ты многого обо мне не знаешь.
- Просто ты еще не успела мне все рассказать. Да и у нас как-то не было времени на это, да?
Если он думает смутить меня перед сестрой… да, ему это удалось, но не настолько, чтобы и дальше хлебать его словечки.
- Конечно. Все это время мы только и делали, что выясняли отношения, да?
- Ребят, может, успокоимся? – Примирительным тоном, сказала Рэйчел, раскладывая по тарелкам яичницу.
- Я люблю жаркое. – Пробормотал Ангел, отщипнув кусочек от яичницы. Его взгляд упорно смотрел на Кензи. – Хочу попробовать жаркое, которое ты сделаешь своими руками.
Я лучше сделаю кол своими руками, и всажу тебе между ребер. Еще я не готовила убийце. Господи, что я делаю? Обедаю в компании шизофреника, чья голова забита, бессмысленными и совершенно ирреальными историями.
Кензи ухмыльнулась.
Рэйчел села посередине, посмотрев сначала на мужчину, затем на сестру.
- Я так поняла, не успели вы толком узнать друг друга, а ссоре уже есть место.
- Что-то вроде. – Ангел пожал плечами. Он за три захода умял всю яичницу. – С Кенз не так просто, как я думал.
- Это верно. – Согласилась сестренка.
Вот предательница. Да не подружка я его! Вот, была бы моя воля, я бы все стены расписала, чтобы это доказать.
- Кенз, перед тем как ты упала в обморок, мы хотели с тобой прогуляться. – Ангел откинулся на спинку стула. Кензи сузила глаза, с презрением скривив губы.
- Конечно. Только ты не забывай о своем обещании. – Она встала из-за стола.
- Что за обещание? – Навострила ушки Рэйчел.
- Быть человеком.
Ты смотри-ка, как распогодилось на улице, точно Дримворд посетил сам дьявол. Воздух дрожал от нагретого солнцем, асфальта. Легкий бриз, игриво щекотал щеки, но долго не задерживался, исчезал. Кензи передернула плечами и тут же, струйка пота потекла вдоль позвоночника. Да, кажется, я спарюсь в кедах и джинсах.
- Ну, так, Кенз, к кому мы пойдем первыми? К отцу или к матери?
Кензи резко развернулась к нему. Может, этот мужчина и прав – и в ней действительно играет смелость воина, или просто отсутствует инстинкт самосохранения, но после обморока, она уже не так сильно боялась его. Ее согревала надежда, что он ошибается и никто из ее родителей не поглощен.
- Слушайте… вы… Кенз, я только для сестры. – Процедила Кензи.
- Тогда, как твое полное имя?
- Кензи. – Она отвернулась, зашагав прочь.
- Кензи? С гэльского, оно переводиться, как – миловидная.
Кензи обернулась через плечо на Ангела.
- А как переводиться ваше имя? Убийца?
Мужчина в два шага нагнал девушку, поравнявшись с ней.
- Оно никак не переводиться. Я просто Ангел.
- Ага. А крылья прячете в рукаве. Где ваша машина?
- Оставил на автозаправке.
- А оружие?
- С собой.
Кензи быстро оглядела его. В первую встречу, на нем был плотное пальто, за которым он и прятал оружие. А сейчас, кроме черной футболки, кожаных штанов и ботинок, ничего. Интересно, пистон наверное складывается и раскладывается, как трансформер.
- Опять волшебство. – Ядовито протянула она.
- Ага. Некоторые вещи стоит делать невидимыми для других.
Кензи снова остановилась, обернувшись к нему.
- Как вы узнаете, что… что один из моих родителей Поглотитель?
- Я почувствую его по запаху.
- И чем они пахнут?
- Они воняют.
Девушка дернула носом, на всякий случай, сделав шаг назад.
- Я – не они.
- Но, вы же сказали…
- … меня можно назвать полукровкой. Видишь? – Он указал на свои глаза. – Мои глаза остались прежними.
- Так чем они воняют?
- Лучше тебе не знать.
Кензи закусила губу, разглядывая Ангела.
- И как близко мы должны подойти? Насколько хорош ваш нюх?
- Я могу учуять их, в пределах ста футов. 
- Ого. – Она присвистнула. – Тогда мы почти пришли.
Они завернули за угол жилого дома, откуда открылся вид на каскады высотных строений, в веренице дорог.
- Держишь меня за дурака? – Прошипел Ангел и схватил Кензи за плечи, прижав к стене дома. Его огромная фигура нависла над девушкой, как тень от массивного дерева. – По-твоему, я шут?
- Здесь, как раз сто футов до работы моего отца. – Вот и пропала смелость, стоило его лицу наклониться к ее лицу. Всего в дюйме, его нос был от ее носа.
- Воспринимай это расстояние, как образное выражение.
- Кензи? – Она услышала голос отца.
Ангел резко обернулся через плечо и разжал пальцы. Рот его раскрылся в изумлении… при чем таком хорошем, недалеко и до нервного тика. Он в открытую пялился на мужчину, бегло оглядывая его лицо.
- Не может быть. – В унисон произнесли мужчины.
- Папа. – Кензи оттолкнула Ангела и подбежала к отцу, крепко прижимаясь к его телу. – Папа, помоги мне. Этот сумасшедший донимает меня.
Отец пристально смотрел на Ангела, точно громом пораженный. Напряжение тела, ощущалось сквозь костюм. Кензи даже слышала, как он заскрипел зубами, хотя его челюсти были плотно стиснуты.
- Анхо. – Выдохнул он. Девушка перевела взгляд с Ангела на отца.
- Папа? Ты знаешь его?
- Томар. – Произнес он, и его левая щека дернулась.
Томар моргнул, а после больно сжал локоть Кензи.
- Домой. Живо.
- Папа, что происходит? – Он не просто вел ее за руку. Он тащил ее за собой, чуть ли не силком. Прохожие оборачивались на странноватую троицу, в основном благодаря Кензи, которая никак не могла заткнуться и послушно следовать за отцом.
Пока они возвращались домой, Ангел никак не мог осознать мысли – Томар жив. Тот самый, Переместитель, которой когда-то был частью его жизни. Лучший друг, почти брат Нейла. Томар – личный врачеватель его отца и его клана. Родной по всем параметрам. И он жив. Это отличная новость… но Ангел все еще не мог понять, как ему удалось выжить… и столько прожить?
- Рэйчел? – Окрикнул отец, когда они вошли в дом.
- Пап, привет. – Сестренка подошла к Томару и поцеловала его в щеку. – Ты сегодня рано. О, - Рэйчел перекинулась взглядами с Кензи. – Ты уже познакомился с бойфрендом Кенз?
Томар натянуто улыбнулся.
- Как раз собираюсь. Тебе куда-нибудь надо идти?
- Ааа… вообще-то…
- да. – Ответил за нее отец. – Сходи к матери в мастерскую. Мне нужно кое-что с молодыми обсудить.
Рэйчел нахмурилась.
- Ладно. Только не очень строго, окей?
- Да-да.
После того, как Рэйчел вышла, Ангел и Томар долго смотрели друг на друга. Кензи то и дело переводила взгляд с одного мужчины на другого. Она никак не могла понять – какого черта отец притащил убийцу Рэнди в дом? Это же он! Он, только немного измененный, но он убил ее одноклассника! Хладнокровно! А после ворвался в дом и требовал свою душу… и вообще, говорил полный бред… почему? Не пойму, откуда отец знает его?
- Черт, я знал. – Проговорил Томар и подойдя к Ангелу, крепко обнял того.
Кензи округлила глаза, чуть ли не споткнувшись о собственный язык.
Какого фига он обнимает его? Что вообще происходит?
- Папа? Помнишь ты спрашивал меня о внешности того, кто убил Рэнди? Так это был он. – Она надеялась, что это прояснит голову отца. Но Томар лишь рассмеялся, похлопав Ангела по спине.
- Он убил не Рэнди, а Поглотителя. Ты ведь рассказал ей уже о них?
- Да. Но она не поверила мне.
- Я и не сомневался. Кензи не верит в страшные сказки.
Совершенно сбитая с толку, она попятилась назад, в гостиную.
- Папа! – Рявкнула Кензи. – Может ты объяснишь мне, что происходит?
Мужчины обернулись к девушке.
- О, извини, Кензи. Познакомься, это Анхо…
- … Ангел. – Встрял он. – Теперь, меня зовут Ангел, Томар.
Томар сдвинул брови, бросив взгляд на Ангела.
- Как скажешь. Он не только непревзойденный охотник на Поглотителей… он, мне как сын.
- Что? Сын?
- Не родной. – Ответил Ангел. – Но наш клан был очень крепкой семьей. И твой отец был нашим братом, другом и отцом. В некотором роде.
- Да. Я был в клане Нэйла, врачевателем.
- И твои руки творят чудеса. А чем теперь ты занимаешься?
- Я адвокат. – Ухмыльнулся Томар.
- Адвокат? – Хохотнул Ангел. Они двинулись в гостиную, усевшись на диван.
- Да, он занимается тем, что защищает плохих людей. – Буркнула Кензи, скрестив руки на груди. Вся эта мелодраматическая встреча порядком выносила ее мозг. Ну, никак не укладывалось в голове, что отец и этот… вообщем, что они знакомы.
- Для пользы общества, дорогая. В хорошем человеке вряд ли можно увидеть Поглотителя.
Кензи икнула. Погодите… папа тоже охотиться на этих тварей? Якобы защищая плохишей, он выискивает эту нечисть? А что потом? Тоже носиться по городу с дробовиком?
- Их становится слишком много. И все потому, что Мацарел готовится к своему выходу.
- Черт, как же меня раздражает этот гандон! – Прорычал Ангел сжав кулаки. – За пятьсот лет, мне не удалось поймать его за хвост. Эта сволочь, скользкий, как червяк.
- Мягко сказано. – Томар поджал губы. – Мне жаль, что так вышло с нашей семьей. Мне чертовски жаль, что ты потерял не только отца, но и свою душу. Черт. Когда я почувствовал, что Нэйл мертв… я, словно гонимый чем-то, бросился со всех ног из деревни. А когда был на месте… - он покачал головой. – После того, что я увидел, я решил. К черту врачевательство. Я буду сражаться с Поглотителями. Я поклялся себе, что отыщу твою душу. И я нашел ее.
- Где? Когда?
- Несколько часов спустя. Я нашел Поглотителя, который… как бы это выразиться, корчился в агонии. Видимо, твоя душа пришлась ему не по вкусу. И я вытянул ее из него. Не знаю, как это у меня получилось. Я просто приложил ладони к его груди и вытащил. Все это время, я носил ее внутри себя.
- В себе? – Опешил Ангел. – Тогда, почему не отдал ее?
- Тебя увел Орден Праведников. – Томар вздохнул. – К тому же… они не были согласны, чтобы я отдал ее тебе сразу.
- Погоди… ты тоже в Ордене?
Томар улыбнулся.
- Да. И я видел тебя. Но ты же знаешь Преподобного. Служители Ордена не имеют права раскрываться. В то время, как тебя допрашивали и изучали, я стоял рядом. – Он пристально посмотрел на Ангела. – Знал бы ты, как мне хотелось тебя обнять и сказать, что я верну твою душу. А после, ты пропал из виду.
Ангел опустил глаза.
- Да. Мне нужно было время, чтобы понять кто я. Разобраться в себе. – Он бросил взгляд на Кензи, у которой кровь отлила от лица, пока они перебирали прошлое. – И ты вложил в нее мою душу?
- Да. Я не мог потерять ее снова. Для Поглотителей, она как мятник. Они тянуться за ней. И я… не такой сильный, как раньше. А моя дочь… - отец улыбнулся ей. – У нее мой дар. Она может перемещать души из тела в тело. Она очень сильная. Она поможет тебе сражаться с Поглотителями.
- Что? – Кензи чуть не подавилась. – Я сражаться с Поглотителями? Вы с ума сошли?
- Она смелая, это я заметил.
- Да. – Кивнул Томар. – Погнаться за таким силачом, как ты, да еще и попытаться вытащить своего друга. Только смелая отважиться на такой подвиг.
- Слушайте, - она уперла кулаки в бока. – Не знаю, какой дури вы накурились, но я не собираюсь ничего делать, из того, что вы тут напридумывали. Понятно?
- Кензи, - Томар поднялся с дивана, шагнув к ней. – Ты должна понять. Дар, что ты хранишь в себе… это возможность доказать миру, что ты его защитник.
- Я никому ничего не хочу доказывать. Папа, ты знаешь кто я – я художник. Я обычная девушка. А не охотник на нечисть.
- Потому что ты еще не обучена этому. Хотя… я думаю, и без этого справишься. Ангел тебя поддержит в этом.
Кензи покачала головой, замахав руками.
- У меня сегодня свидание. С нормальным парнем. – Эти слова были обращены к Ангелу. Тот пожал плечами. – И я пойду на него. Понятно? А то, что, что-то с миром не так, это дело ваше. Вы же из этих… - она покрутила в воздухе руками. – Все. Я пошла собираться.
- Когда Мацарел появится в городе, будет плохо.
- Папа! – Кензи топнула ногой. – Я не хочу ни с кем сражаться. Я не хочу больше в этом участвовать. У него и без меня все славно получается. И, кстати, как мне вытащить его душу, чтобы вы от меня отстали?
- Используй дар.
- Как?
- О, так тебе все же интересно? – Лукаво улыбнулся Томар.
- Нет. – Насупилась Кензи. – Я просто хочу избавится от нее. Ты же вроде можешь сам ее достать? Так достань.
Отец покачал головой.
- Если бы ты была обычной девушкой, то да. А раз ты обладаешь таким же даром, как и у меня, то только ты и сможешь ее вернуть Ангелу.
Кензи сокрушенно выдохнула, нервно взъерошив волосы.
- Отлично, тогда я с радостью встречусь с Мацарелом, чтобы он забрал ее у меня. – С этими словами, она взбежала по лестнице в свою комнату. Только она захлопнула дверь, как в спальню ворвался Ангел. Его лицо потемнело от гнева. М-да, кажется, слова о Мацарела и о передачи ему души, было лишним. Собственно, Кензи это мало волновало. Ее никто не предупредил, что она, блин, особенная. Хах, может, мне сделать заметку в твитере, что я теперь – супермен в юбке? Или объявления расклеить по городу? – Выйди из комнаты.
- Ты не сделаешь этого. – Он быстро приблизился к девушке, вынуждая ту пятится. – Ты не посмеешь.
Кензи задницей наткнулась на столик, отшатнувшись от тяжелого взгляда мужчины. Его голубые глаза потемнели от злости.
- Тогда заставь отца забрать свою душу из меня. – Прошипела она.
- Он же сказал тебе – используй свой чертов дар.
- Ага. Только найду инструкцию.
Челюсть Ангела напряженно дернулась.
- Прими тот факт, что ты теперь одна из защитников.
- Я не навязывалась на роль в паршивом фильме. И выйди, наконец, из моей комнаты! – Рявкнула Кензи, пихнув Ангела в грудь.
- Черта с два. Теперь, я глаз с тебя не спущу.
- Что? – Недовольно пропищала она. – Мне нужно переодеться. Выйди!   
- Надо было думать, что говоришь. Сама напросилась. – Он деловито скрестил руки на груди. – Тебе стоит свыкнуться с мыслью, о второй тени за спиной.
- Пошел ты. – Прошмыгнул под его ним, Кензи направилась к шкафу.
Отлично, мать вашу. Теперь, я не только супер-пупер-мать-его-девушка, так я еще заработала себе ежеминутный геморрой в лице Ангела. Ни тебе свиданий наедине. Ни тебе свободного пространства. Все, что мне остается, так это таскаться с ним по городу и заниматься черт знает, чем. Разве о такой судьбе я мечтала? Нет. Я мечтала об отношениях с парнем… с нормальным парнем, а не связаться с убийцей, пусть и во благо людей.
Кензи вытащила из шкафа свои любимые штаны – узкие, черные, которые ей удалось одеть лишь дважды. На свое день рождение, на вечеринку и когда только купила их. Ну, по крайней мере у них будет праздник, если какой-нибудь ублюдок не испачкает, как платье.
- Выйди, я сказала. – Ангел упрямо покачал головой. – Тогда отвернись.
Фух, хоть, в этом послушался. Кензи спешно стянула с себя джинсы и футболку, отбросив одежду на кровать. Затем надела штаны, чертыхнувшись, что кажется, ее задница прибавила несколько дюймов. После, белая футболка с яркой аппликацией.
Когда она вышла вперед, Ангел в упор смотрел на нее. У нее мгновенно вспыхнули щеки, только от мысли, что он мог в открытую пялиться на нее. Вот, сволочь, ни какой совести. Мало того, что он находиться в моей комнате, так еще и не старается отвести взгляд. Будто женщин у него мало было за свой то огромный век. 
- А в твоем веке это тоже считалось нормальным?
- Ты о чем?
О, боги… Кензи почувствовала, как голова пошла кругом. До нее только сейчас дошло, что отец… погодите, отец и Ангел были в одном клане… это значит, что ему…
- Сколько лет моему отцу?
- Когда мне исполнилось тридцать, твоему отцу было чуть больше сорока.
Так спокойно. Не будем пилотировать на пол, в обморок. Нужно свыкнуться с мыслью, что мой отец – долгожитель. Черт, я читала только об одном долгожителе, и то ему было всего сто двадцать лет и выглядел он, как сухофрукт. А мой отец, не тянет и на пятьдесят. Его кожа подтянута и свежа.
- Тебя удивляет его возраст?
- Удивляет? Он шокирует. – Она медленно опустилась на кровать, уставившись в пустоту. – Это… это типо, благодаря его дару?
- Да. Ты тоже сможешь долго жить, если постараешься не нарваться на удар.
- Хочешь сказать, я могу прожить и тысячу лет, пока меня не прирежут или не пристрелят? Да? 
- В основном.
Окей. Это я смогу пережить. Но как принять эту мысль. Черт, а знает ли мама и Рэйчел?
- Не думаю, что они знают. Раскрываться, когда ты состоишь в Ордене – запрещено.
Кензи искоса посмотрела на Ангела, что привалился к шкафу. Можно подумать, он умеет читать мои мысли… или все это написано на моем лице?
- И все равно. Мне плевать. – Она встала, оправляя футболку. – Я буду жить, как жила прежде.
- С учетом того, что к тебе будут клеится Поглотители. Ага. Удачи.
- Тогда я прихвачу с собой баллончик или нож.
Ангел усмехнулся.
- Девочка. Этим дерьмом их не убьешь. – Он подошел к ней. – Ты можешь куда больше. Поглотители живут за счет душ. Но сами они, пусты и долго не могут обходится без тела чужака. Представь. Поглотитель захватил чью-либо душу и вселился в тело. Что надо сделать, чтобы его прикончить?
- Толкнуть тебя на амбразуру?
Ангел рассмеялся.
- D;r.
- Ты только что оскорбил меня? – Кензи вскинула брови, учитывая, каким тоном он произнес иностранное слово.
Он нахмурился. Откуда этой девушке знать мой родной язык? Может, с даром к ней перешли способности к гэльскому?
- Когда ты заберешь из Поглотителя душу, он умрет. А после, уже можешь вернуть ее смертному, чтобы оживить.
- Забавно, а почему того же не случилось с Рэнди? – Она постучала пальчиком по подбородку. – Или распробовал? Понравилось убивать?
- Все не так просто, Кензи. У тебя есть всего несколько минут, пока Поглотитель полностью не захватил смертного. Пока его глаза не окрасились в красный.
- Все это очень интересно. – Кензи вздохнула. – Но… не мог бы ты оставить меня одну. Хочу поупражняться с даром. – Она уселась за туалетный столик.
- Я же сказал, теперь я ни на шаг не отойду от тебя.
- Спроси для начала разрешения у моего отца. – Кензи покопалась в косметичке, перебирая кучу разноцветных колпачков.
- Он не против. – Ангел заглянул ей за плечо. – И тебе не стоит краситься.
Кензи подняла глаза, посмотрев в зеркало, на мужчину.
- Вот, что-что, а твое мнение меня не интересует. Захочу, накрашусь, как кукла, или нанесу спецназовский грим. Тебя спрашивать не буду.
Ангел пожал плечами.
- Мне нравятся твои веснушки.
Оооо…
Ее щеки предательски вспыхнули. Никто еще не хвалил ее веснушки, наоборот, смеялись. А Фэнни так вообще, уговаривала меня от них избавится. Выбелить или вывести. Конечно, комплимент от такого красавца, очень приятный и многозначный, но… стоп.
Он убийца Рэнди. Он всегда им останется для меня. И плевать, что он знает моего отца, и что, он борется со злом.
- Не нужно набиваться ко мне в друзья.
Он наклонился к ее уху, уперев ладони в столик, по обе стороны от нее.
- А кто говорит, что я тебе друг? – Низко, с акцентом прошептал он. 
Кензи поймала его пристальный взгляд и неприятный холодок пробежался вдоль позвоночника.


ГЛАВА 7

 
- Ты не пойдешь со мной на вечеринку. – Как только Кензи обмолвилась о тусовке, что устраивает Марк, так Ангел встал в позу, мол – я иду с тобой и это не подлежит обсуждению. Ага. Учитывая тот факт, что за ней заедет Глен… весь такой красивый и соблазнительный… и что он увидит? Меня и эту громадину мышц? Встречный вопрос – кто это, мать твою, такой? О, это мой дядя. Он решил поехать развлечься со своей племянницей. Заодно подцепить парочку клевых цыпочек и нажраться в хлам, как в колледже. Да? Именно этого он от меня ждет? Что я вот так просто соглашусь и с улыбкой все восприму, как должное? Нет, уж. Дудки. – Ты там будешь лишний, это понятно?
- Она говорит со мной, будто я умалишенный. – Раздраженно пробормотал Ангел. Томар сидел на кухне, за чашкой кофе, с улыбкой наблюдая всю эту какофонию.
- Почему он будет лишним? Ты же идешь на вечеринку, где будет много народа. Если я еще не забыл, что это такое, то именно вечеринкой и называется подобное веселье.
- Папа. Я еду туда не одна. А с Гленом. Понимаешь? Я и Глен. Парень и девушка. Вечеринка. Парень и девушка.
Ангел тряхнул головой.
В клане отца, такие празднества отмечались не зависимо – один ты или с парой. Толпы веселились, пили ликер и ели вкусности. А говорить о том, что кому-то не место, было последним делом. Ну, в основном потасовки начинались за полночь и от большого количества выпитого. И все же, в веселье всем было места. Тогда почему, черт возьми, она решила, что я буду лишним? Можно подумать, я могу помешать чему-то…
Ангел вскинул брови, с интересом взглянув на Кензи.
Черт. Вот я дурак. Она же привлекательная девушка. И фигура у нее ладная. И веснушки забавные.
- У тебя же не свидание, а вечеринка. – Уточнил Томар.
- Вечеринка, с последующим свиданием. – Кензи поймала взгляд Ангела. – Призрака увидел?
- Похоже, девочка влюбилась в этого… Глена.
- Тебе-то какой интерес с этого? – Она скрестила руки на груди.
- Никакого. Но это ничего не меняет. Я. Иду. С тобой.
Кензи подошла к Ангелу вплотную и задрала голову.
- Ты. Идешь. В задницу. – Когда Ангел изогнул брови, Кензи ухмыльнулась. – Что? Думаешь, только тебе разрешается выражаться?
На улице раздался сигнал гудка.
- Это Глен. – Она метнулась к двери. Ангел поспешил за ней. – Я же сказала, ты не пойдешь со мной. Тем более, не сядешь в машину Глена.
- Мы это уже обсудили.
Кензи резко развернулась к нему.
- Сделаешь еще шаг и я врежу тебе по яйцам.
Мужчину недоуменно вскинул брови. Ого. Дух воительницы перегибает палку.
- Не торопись. – Томар положил руку Ангелу на плечо. – Дай ей фору, минут на десять.
Кензи выбежала из дома, и запрыгнула в машину.
- Привет. Ты… - конечно, он хотел сказать, как она шикарно выглядит, и все такое, но Кензи приказала гнать к чертям собачьим и как можно быстрее. – Что-то случилось?
- Ничего особенного. Просто не хочу, чтобы родственнички нацепили на твою машину банки и надпись – молодожены.


О, да. Вечеринка. Это то, что ей нужно было, чтобы как следует оттянуться. Повеселится, набрать нужный градус и предаться разврату. Ну, конечно, в пределах нормы, а то не дай бог, из тихони, по слухам, она станет, первой девственницей у которой бешенство матки. Хах.
Тусовка уже шла полным ходом. Трехэтажный дом Марка, что находился всего в паре кварталов, гудел от оглушающих аккордов. Мигающие, разноцветные огоньки прыгали по фасаду, в такт музыки. Народ толпился на улице, кто рядом с машинами, кто на площадке дома. Какие-то придурки носились со шлангами и дурачились, поливая друг друга водой. Кто-то валялся на земле в луже своей же блевотины.
Кензи втянула носом, разобрав три аромата и все они мягко говоря – были отвратительными. Запах пива, мешался с запахом сигарет и кислятиной. Собственно кислятина, уродливыми пятнами мешалась с идеальном газончиком.
Ой, да ладно тебе, Кензи. Ты впервые на вечеринке, поэтому так и ужасаешься.
Она вышла из машины, привалившись к дверце, наблюдая за веселившимся молодняком.
- Ну, как тебе? – Глен подошел к ней и посмотрел на девушку. Удивление скользнуло по его лицу. – Ты, что, первый раз на тусовке?
- А, что, так заметно?
- Просто у тебя такое лицо, будто ты попала на другую планету.
- Ну, это, конечно не Голгофа… собственно, ты прав. Для меня это немного… удивительно. 
- Пошли. – Глен взял ее за руку и они двинулись к дому.
А вот и Стив со своими дружками, медленно попивают пиво, обступив вход.
Кензи отвела взгляд от пристальных глаз парней, которые нагло шарили по ней.
- Привет, Стив. – Глен хлопнул футболиста по плечу. – А где Марк?
- С Кэтлин зависает. – Парни заржали, при этом пошло пошутив.
И чего можно ожидать от таких мамонтов?
Проскользнув внутрь, Кензи поморщилась. Запахи закружили ее голову, опьянив и без алкоголя. Дикие децибелы гремели под ногами, проходя сквозь тело и шкрябая косточки. Народу тут… черт, на День Независимости и то меньше. Школьники облупили все стены, лестницы, лестничные проходы и кухню. Трудно представить, как вообще тут можно где-то разместиться. И это только семь вечера. Представляю, что будет, через полчаса.
- Тебе принести пива? – Прокричал Глен.
- Что?
- Пива принести?
Она кивнула, оглядываясь по сторонам. Полупьяные подростки вразнобой танцевали в центре гостиной. Часть из них, торчала на диванах и креслах, по углам, целуясь и обнимаясь. Как-то неловко. Кензи почувствовала себя вуайеристом, хотя никто и не пытался скрывать своих порочных намерений.
Вскоре, Глен принес стаканчик пива ей и потянул за руку, на лестницу. С трудом протиснувшись через толпу, они оказались на втором этаже, который был менее заполнен, но зато, на глаза попалось несколько парочек, которые чуть ли не предавались взрослым играм прямо на полу. Глен подергал двери, и когда одна из четырех оказалась свободной, пропустил Кензи внутрь.
- Там чертовски шумно для твоего первого выхода на тусовку. – Он незаметно запер дверь. Кензи спешно осмотрела интерьер спальни. Да, это была спальня и не совсем роскошная. Больше походит на комнату для прислуги. Все выдержано в спокойных тонах, с минимум мелочей. Только самое необходимое. Кензи знала, что родители Марка еще те крутые шишки. Папа владелец нескольких крупных фармацевтических компаний. Мама, кажется, актриса. Сейчас родственнички отдыхают где-то на экзотических островах, пока их примерный сыночек устраивает из дома – Садом и Гоморру. – Ну, как тебе?
Она уселась на кровать, сделав глоток пива. Холодная жидкость проскользнула вдоль глотки и плюхнулась в желудок, немного ослабив напряжение в теле. После того, что она о себе и обо отце узнала, ей была необходима доза подобного успокоительного.
- Прикольно.
Глен сел рядом, неспешно попивая пиво.
- Ты серьезно, никогда не бывала на вечеринках?
- Учитывая то, что меня на них не приглашали? Да.
Он улыбнулся.
- Ты много потеряла. Самые лучшие тусовки, в старших классах. Это типо… экстрим. Вроде под надзором у родителей и вроде все равно.
- Хох. – Ну, она никогда не была под надзором у родителей. Папа и мама всегда доверяли ей. Конечно. Потому что знали, что младшая дочь не подведет. Ее ничего из этого не интересует, кроме кистей и холстов. А вот Рэйчел, та еще тусовщица… была... пока не ударилась в движение. Не хиппи, но что-то близкое к этому. Вообщем, сейчас, она у нас правильная девочка со всеми вытекающими. – Понятно.
- Так. – Он потер подбородок. – Ты уже придумала, что подаришь мне на день рождения?
Кензи распахнула глаза.
- О, извини, я даже… - черт, откуда мне знать, когда у Глена день рождения? Мы с ним только не давно начали общаться.
- … расслабься. – Хохотнул Глен, мягко толкнув ее в плечо. – Я знаю, что ты не знаешь. Черт, - он потер нос.
Он, что, волнуется? Или смущается? Не пойму.
- Двадцатого июля. – Пробормотал он, отхлебнув пива.
Так это через месяц. Ого. Ну, раз он сказал мне об этом… то мне придется постараться, чтобы не упасть в грязь лицом.
- Окей. – Она улыбнулась, сделав глоток. – А какой ты хочешь подарок от меня?
- Ну, что-нибудь из того, что ты сделаешь своими руками. Типо твоих шедевров.
Черт.
- Ну, я постараюсь. – Кензи закусила губу. Она совершенно не представляла, чем можно удивить футболиста… даже если она проявит свою творческую натуру, бог знает, придется ли это ему по душе? – А ты уверен? Вдруг я… или тебе не понравится.
- Понравится. Я же видел твои работы. – Глен отставил стаканчик на прикроватный столик. – Ты – идеальна в этом.
Идеальна – это слишком. Скорее, я не обработанный камень, которому стоит пролежать несколько веков в соленой воде, чтобы его могли назвать совершенным.
- Ладно. – Она хохотнула. – Сам напросился. Только после, чур не обижаться.
- Обещаю. – Он дотронулся ее щеки пальцем, пристально смотря Кензи в глаза. – Ты очень красивая, Кензи.
Кензи стушевалась, залившись румянцем. Сердце загрохотало так сильно, что перебивало гул музыки, когда Глен медленно наклонялся к ней. Их губы почти коснулись, но ее рука, что держала стаканчик, дрогнула и пиво выплеснулось прямо Глену на джинсы.
- О, боже! – Она вскочила с кровати, еще больше покраснев. – Прости, я не специально.
Глен рассмеялся, стряхивая пиво.
- Перестань. Я знаю, что ты не виновата. Надо было прежде забрать у тебя пиво. – Он вздохнул, осматривая пятно. – Придется сушить.
Сушить? Кензи сглотнула. Он собирается снять джинсы?
- Я… эм… - она поставила стаканчик на столик. – Я выйду, пока ты… эм… сушишься.
- Да, ты еще и скромница. – А вот он нет. Глен шустро стянул с себя джинсы, повесив их на спинку стула.
Кензи старалась не опускать взгляд ниже его груди. Пусть на нем были боксеры, которые хорошо очерчивали его подтянутую задницу, но она не должна смотреть туда. Это точно… иначе, у нее случится обострение совести. Она и так достаточно все испортила. Свой первый поцелуй и так нелепо себя повести. Черт. 
- Если я тебя смущаю… - он снял футболку, прикрыв пах.
О. Ну, это точно контрольный выстрел в мою голову. Глен не был таким большим, как Ангел, но его фигура была прекрасной. Широкая грудь с рельефными мышцами. Совершенный пресс, с темной дорожкой волос. И это все, он нисколько не стесняясь демонстрировал ей, точно искушал, подойти и коснуться ее. Запретный плод сладок, и эта сладость чертовски манила ее. 
- Эмм… я сейчас. – Она метнулась в ванную и закрыв дверь, прижалась к ней спиной, пытаясь справится с дыханием.
Огогошечки. Этот парень, определенно желает меня соблазнить. Не зря же он притащил меня в спальню… потянулся поцеловать… теперь вот, сидит… точнее стоит без штанов, в одних боксерах, а я торчу в ванной, будто мне жутко стыдно.
Не стыдно… скорее, неуютно. Черт, разве я не хотела этого? В смысле, мне хотелось испытать поцелуй, а вот то, что дальше… это уже прошу пройдите налево.
- Кензи? Ты как там?
- Я? Эм… - что я тут делаю? – Я сейчас. – Она спустила воду в унитазе и открыла воду, освежив лицо. Щеки пылали. Румянец, неровными пятнами лежал на коже. Но глаза… черт бы их побрал, они блестели. Господи, чего я так переживаю? Если все пойдет не так, я же могу остановить Глена, верно? Он же не подонок какой-нибудь там, не станет применять силу? А если это уловка? Ну, не торчать же мне всю тусовку в туалете?
Глубоко выдохнув, Кензи вышла из ванной комнаты. Глен сидел на кровати, в мокрых джинсах и футболке.
- Уже высохли?
- Нет. – Он пожал плечами. – Просто не хочу тебя смущать.
- Ты не смущаешь. – Она подошла к кровати и села рядом. – Просто… как бы это сказать…
- … я слишком тороплю события? В смысле, - Глен чертыхнулся. – Ты же не такая, как все девушки. То есть… я думаю, ты…
- … ладно. – Кензи поджала губы. – Я прежде не встречалась с парнями. Понимаешь?
- Почему? То есть, да, я понимаю о чем ты. Но, ты ведь красивая девушка, почему ты ни с кем не встречалась?
- Потому что я училась. Меня не интересовали отношения с парнями.
Глен глубоко вдохнул.
- Учеба это хорошо. То есть, - он взъерошил короткие волосы. – Много возможностей открывается, когда учишься. Ну, ты понимаешь. Достойная работа и все такое.
- Ага.
Он обернулся через плечо, бросив взгляд на стаканы.
- Еще пива? – Глен поднялся, но Кензи ухватила его за руку, останавливая.
- Погоди. – Она поджала губы. – Ты, кое-что, забыл. – Кензи наклонилась к нему и только их губы приблизились, как ручка двери дернулась, а затем в нее громко ударили.
А, да черт возьми, сколько же можно?! Только я решилась на поступок, как какой-то ублюдок вмешивается.
- Не обращай внимания. – Пробормотала она.
- Не хочу, чтобы нам мешали. – Глен встал с дивана, и пошел открывать. Когда он повернул замок и распахнул дверь, то в спальню шагнул Ангел. Весь такой огромный и мрачный.
- Ангел?
- Ангел? – Переспросил Глен, опасливо поглядывая на здоровяка. – Он твой… парень?
- Что? – Кензи вскочила с кровати. – Нет! Он мой…
- … дядя. – Закончил Ангел, скрестив руки на груди. Его глаза подозрительно перескакивали с парня на Кензи.
- Дядя? – Недоверчиво протянул Глен. И это верно. Вряд ли этот бугай смахивает на дядюшку. Скорее на головореза со внешностью падшего ангела.
- Да. Дядя. Который пришел не вовремя. – Насупилась Кензи, тоже скрестив руки на груди. – Я же сказала тебе, чтобы ты сюда не приходил.
- Ты забыла, племянница? Я должен за тобой приглядывать.
- Кому должен, тому и плати. А за мной не надо бегать хвостом.
- Не знал, что у тебя есть дядя. – Вставил Глен.
- Я троюродный дядя. – Ответил Ангел, не сводя глаз с Кензи. – Из Роха.
- Роха?
Черт, у этого парня большие проблемы с географией. Ангел покачал головой.
- Южная Шотландия.
- Ааа. – Глен почесал затылок, после протянул Ангелу руку. – Приятно познакомится, мистер…
- … просто Ангел. – Он пожал руку парня. – Развлекаетесь?
- О, вы ничего плохого не подумайте. Мы просто разговариваем.
Ангел скользнул взглядом по джинсам Глена и ухмыльнулся.
- Вижу.
- Извини, Глен, мне надо кое-что сказать своему дяде. – Она шагнула из комнаты.
- Ну? – Буркнул он, когда они оказались в коридоре.
- Что из «пошел в задницу» ты не понял? – Прошипела Кензи. – Я, кажется, тебя попросила сюда не приходить, но ты все равно сделал по своему.
- Если ты забыла, то я напомню. После того, как ты пообещала отдать мою душу Мацарела, я что сказал? Не спущу с тебя глаз. Вот и получай.
- Если ты не понимаешь шуток, это твои проблемы.
- Ах, это была шутка? – Усмехнулся Ангел. – Тогда тебе стоило предупредить меня раньше.
Кензи сокрушенно зарычала.
- Ты, - тут дверь открылась и вышел Глен. – Ты куда?
- Взять у Марка чистые штаны. Ты можешь пока угостить дядю пивом.
Она искоса посмотрела на Ангела, что улыбался, точно радовался, что свидание полетело в тартарары.
- Отлично. Спасибо. Ты только что испортил мне важный момент. – Она двинулась к лестнице.
- Какой момент? – Он тенью следовал за ней.
- А то ты не понимаешь.
- Не понимаю.
Кензи развернулась к нему.
- Ты за свой век достаточно нагулялся, так дай погулять и молодым.
- Нагулялся? – Раздраженно переспросил он. – Девочка, все чем я занимался, это учился, как надо сражаться в бою. А после, меня лишили души. Ты думаешь, у меня было желание развлекаться?
- Можно подумать, у тебя не было женщин все это время. – Едко проговорила она.
- Была одна, - Ангел поджал губы, вспомнив о Дэвене. Они так и не встретились. Они так и не поженились. Он так и не получил своего поцелуя. – И вообще, речь сейчас не об этом. Я буду торчать там, где будешь ты. Ясно?
Кензи не ответила. Она протиснулась сквозь толпу, раздраженно расталкивая всех локтями. А вот подростки, увидев Ангела, расходились в стороны сами, будто чувствовали – с таким лучше не связываться. Не то, чтобы от него исходила агрессия. Но сам его вид и габариты, уже давали понятный намек. Кензи подхватила два стаканчика с пивом. Один протянула Ангелу.
- Надеюсь, отравление тебе не грозит. – Буркнула она.
- Нисколько. – Он привалился к столику, равнодушно наблюдая за толпой. – В моем веке, выпивка была и похуже.
- В твоем веке, тебя уже должны были мумифицировать. – Кензи приподнялась на носочках, завидев в толпе Фэнни. Она ворковала с Фьюзом, хохоча от глупостей, которые он ей шептал на ухо. Черт, и как вообще, можно что-то услышать сквозь такой грохот? Она шагнула вперед.
- Ты куда?
- К подруге. – Рявкнула она. – Мне теперь перед тобой отчитываться?
- Ежеминутно.
Кисло улыбнувшись Ангелу, Кензи показала ему фигуру из пальцев.
Что-то на нее это совсем не похоже. Кажется, раньше она была более спокойной, нежели сейчас. Или это душа Ангела перекрутила в ней все, превратив в ходячую бомбу замедленного действия? Что не слово – так ругань. Что не действие – так ответная реакция.
Самой не нравится. Точно у меня критические дни на подходе, только и делаю, что срываюсь… ну, не на всех, только на Ангела. Так вот кто виноват в этом. Этот козел меня вынуждает так себя вести. Ему бы место уступать, да с ложечки кормить, а я его хаю. Ну, и пусть. Заслужил. Если не хочет оставить меня в покое, и дать свободно передвигаться, путь терпит.
- Фэнни!
Подружка небрежно оттолкнула Фьюза, обняв Кензи.
- ЛитКен, привет! Пришла все-таки. А где Глен?
- У него небольшая проблемка. Скоро подойдет. – Наверное. Если после того, как я испортила ему джинсы, а затем Ангел вмешался… вряд ли он захочет и дальше со мной общаться.
- Проблемка? – Хитро улыбнулся Фьюз. – Не успел купить?
Фэнни пихнула парня кулаком в плечо.
Ох, понятно. Если проблемка, то для таких парней, как Фьюз – это презервативы.
И снова, чему ты удивляешься Кензи? Парни в этом возрасте думают только о безопасном сексе. Никто не хочет заиметь ребенка в восемнадцать.
- Как тебе тусовка? – Спросила Фэнни, попивая пиво. Ну, подружка сегодня была шикарно одета. Ультракороткое обтягивающее платье, цвета фуксии. На голове модная прическа со спадающими на плечи вьющимися локонами. Фунты косметики и до невозможности высокие шпильки.
- Прикольная. – Кензи обернулась, закатив глаза. Ангел направлялся в их сторону. Фэнни увидев огромного мужчину, раскрыла рот, хлопнув глазами. Нет это не был страх… чистое вожделение. – Познакомься… это мой троюродный дядя из Роха.
- Привет, дядя из Роха. – Она протянула свою холеную ручку Ангелу. – Я, Фэнни. Подруга ЛитКен.
- Привет. – Он нахмурился, поцеловав ее руку. – ЛитКен?
- Литл Кензи. – Фэнни махнула рукой. – А где находится Роха?
- Южная Шотландия.
- О, - подружка мечтательно закатила глаза. – Люблю Шотландию. Люблю горы. Люблю… горцев.
Фьюз свел брови, неодобрительно посматривая на Ангела. Что сделать, Фэнни любит при удобном случае, пофлиртовать. Она не раз говорила, что ее привлекают зрелые мужчины. А Ангел был, как раз в ее вкусе. Только настолько зрелые, скорее шокировали бы Фэнни, нежели порадовали.
- Детка, не хочешь потанцевать? – Предложил Фьюз, потянув девушку за собой.
- Я хотела поговорить с дядей ЛитКен. – Возразила она, не сводя жадного взгляда с мужчины.
- После поговоришь.
Ангел рассмеялся.
Амур с пистоном. Кензи фыркнула. И чего в нем такого особенного? Большой и красивый… но, я-то знаю, что таится под привлекательным фантиком.
- Что-то не видно твоего мальчика.
- Он не мальчик, а парень.
- Для меня, он, впрочем, как и ты – дети.
- Сделай одолжение – найди себе компанию и расслабься. – Прошипела она, закипая от гнева. Дьявол, как же он нервирует меня. И почему все дерьмо свалилось именно на меня? 
- Меня не привлекают дети.
- Я запомню.
Вернулся Глен. На нем были мешковатые, спортивные штаны, но они ничуть не портили общей картины. Глен по-прежнему выглядел съедобно. Кензи сунула Ангелу стаканчик и потащила парня в глубь толпы, танцевать. Если не удалось расслабиться наедине, так придется у всех на глазах. Пока она извивалась в танце перед Гленом, Ангела обступили девушки. Он казался им забавным, судя по тому, как они хохотали. Со стороны, выглядело, что он совсем не смотрит в сторону парочки, и все же она чувствовала его пристальное внимание на себе. Третий глаз работал безотказно.
- И давно дядя у вас гостит? – Спросил Глен, когда ритмичные биты, сменились на более медленные.
- Сегодня утром приехал. А что?
- Просто. Не знал, что у тебя есть дядя.
- Троюродный. Он почти не общался с нами. А сегодня решил показаться. Я сама удивилась этой новости.
- Так ты не знала, что у тебя есть родственник из Роха?
Кензи покачала головой.
- Давай не будем о нем говорить. Не хочу портить вечер. – Она улыбнулась. – Как насчет третьей попытки?
Глен рассмеялся.
- Без проблем. – Он наклонился к ней и поцеловал.
Поцелуй был таким нежным и мягким, как и губы Глена. Там, где были его руки, кожа горела. Сердце забилось в едином ритме с музыкой. Она хотела притянуть его еще ближе, но кто-то засвистел в толпе, и Кензи разорвала поцелуй, стушевавшись. Может, не стоило делать этого на глазах у всех?
- Ты в порядке?
- Да. – Она поджала губы. – В горле пересохло. – Развернувшись, Кензи наткнулась на пристальный взгляд Ангела.
Вот, черт.
- Похоже, я не очень нравлюсь твоему дяде. – Пробормотал Глен, шагая к столику с напитками.
- По этому поводу не беспокойся. Ты мне нравишься.
Он протянул ей стаканчик, и Кензи в два глотка осушила его, но сухость не прошла. Жажда опаляла горло, чуть ли не боли.
- Ты точно в порядке? – Взгляд Глена был беспокойным. – Ты побледнела. Может, пойдем на свежий воздух?
- Да, пожалуй.
Ангел сузил глаза и отставив стакан на стол, последовал за парочкой.
- Там душно. Не удивительно, что тебе стало плохо. – Выбравшись на улицу, Кензи жадно вдохнула прохладу. Горло защемило, легкие сжались, выталкивая отравленное алкоголем и сигаретами, амбре. Глен провел ее к веранде, где на удивление, было пусто. – Лучше?
- Да, спасибо. – Ничего не лучше. Странное ощущение, будто мне в горло наждачку сунули и теперь не слабо дерут по коже.
- Если хочешь, я отвезу тебя домой.
И испорчу свой вечер, просидев в комнате? Наедине с мыслями о том, что я теперь не такая, как была раньше? Нет, уж.
- Не хочу.
- А по-моему, парень прав. Тебе пора домой.
Кензи протяжно выдохнула, справляясь с тем, чтобы не наброситься на Ангела с кулаками. Вот, какого черта, он лезет?! Я отдыхаю. Никого не трогаю. Почему он вмешивается в мою личную жизнь? В мое пространство? Она смерила мужчину убийственным взглядом, сжав кулаки. Недомогание сменилось яростью, которая требовала выхода и плевать, что он больше и сильнее ее. Когда дело касается ее счастья, Кензи не перед чем не постоит.
Она решительно шагнула к Ангелу, перебирая в уме, способы экзекуции, которые хотела бы совершить с ним.
- Ты. Мне. Мешаешь.
- Прости? – Насмешливо переспросил Ангел.
- Я врежу тебе… дядя.
- Кензи, может не стоит так с дядей? – Примирительным тоном, произнес Глен, переводя взгляд с одного на другого. 
- Ты прав. Если пряник поперек горло встал, стоит взяться за кнут.
Ангел удивленно вскинул брови. Интересно будет на это посмотреть.
- Вызываешь меня на бой? – Он скрестил руки на груди. 
- Кензи…
- … Глен. Иди в дом.
- А вот это лишнее. – Встрял Ангел и нагнулся к Кензи. – Ты уверена, что он Глен?
- Он – Глен. – Процедила она. – И не переводи тему.
- Сама посмотри.


ГЛАВА 8


Кензи обернулась, внутренне отшатнувшись. Глаза Глена перемигивались с карих на алые. Парень резко согнулся пополам, попятившись назад, спиной врезавшись в стену и упал на задницу.
- Что со мной? – С трудом выдавил он. Его лицо моментально покрылось испариной и побледнело.
- О, нет. – Кензи бросилась к нему. – Только не он.
- Кто это сделал парень? – Ангел навис над ним.
- Я… я… не знаю… я был в комнате Марка… там… - он закашлялся. – Там была какая-то девушка…
- … как она выглядела? – Кензи пыталась помочь Глену встать на ноги, но он сопротивлялся.
- … блондинка… - Глен застонал, увалившись на бок.
- Черт, Ангел, ты же охотник! – Возмутилась девушка, злобно посмотрев на мужчину. – Пока ты развлекался с девками, Глена поглотили!
- Верно.
Кензи опешила. Кровь от лица отлила от такого заявления. Этот ублюдок знал и ничего не сделал, чтобы предотвратить опасность! Ну, и сволочь!
- Какого Моисея ты ждал!?
- Ты же должна учиться. – Спокойно ответил Ангел, пожав плечами.
- Придурок. – Шикнула она на него. – Глен я помогу тебе. Только потерпи. – Черт, я не знаю, как. Как использовать свой гребаный дар, чтобы вытащить Поглотителя из его тела. Как? Как?!
Кензи толкнула Глена на спину, но тот снова лег на бок.
Черт. Черт. Черт.
- Глен, ты должен лечь на спину, чтобы я могла тебя вылечить.
В ответ, он еще громче застонал.
- Время уходит, Кензи. У тебя не больше пары минут.
- Может ты сделаешь одолжение и займешься блондинкой! – Рявкнула она, растирая ладони. – Глен, пожалуйста, ляг на спину.
- Cac capaill! – Ангел сел на корточки за головой Глена. Он рывком развернул парня на спину, и вытянул руки. – Давай, пока еще не поздно.
Кензи приложила ладони к груди и… ничего. Снова приложила. И снова ничего.
Да, что за дерьмо!
- Как эта хрень работает?
- Откуда мне знать? Надо было слушаться отца, а не упрямится.
- Ты мне не помогаешь! – Очередная попытка не увенчалась успехом. К тому времени, как Кензи старалась хоть что-то сделать, глаза Глена полностью зажглись красным.
- Поздно.
Неожиданно, Глен зарычал и резко пихнул Кензи ногами в грудь, так что та отлетела на добрых три фута.
- Не дергайся! – Гаркнул на него Ангел и ударил парня в лицо. Тот даже глазом не моргнул. Ловко извернувшись, он наотмашь впечатал ногу Ангелу в лицо и бросился со всех ног, прочь. – Оставайся здесь! – Рявкнул Ангел и побежал за Гленом, гонимый запахом.
Оставайся здесь? Да, он издевается! Где он, черт возьми, был, когда это было необходимо? Теперь, Глен один из Поглотителей, и только сейчас, эта сволочь возомнила себя спасителем мира? А нельзя было это как-то сделать раньше?
Кензи устремилась за мужчиной, в сторону финансового квартала, где работает ее отец. Ну, по крайней мере, силуэт Ангела устремился именно туда.
Страх за Глена отошел на последний план… уже поздно что-то изменить. Она не смогла его спасти, а этот придурок, просто стоял в сторонке.
Ярость. Вот, что сейчас в ней кипела.
И она прибавила ей скорости, так что, Кензи помчалась со всех ног, не чувствуя земли под собой. Ловкости ей не занимать, но сейчас, она была, так грациозна и ловка, огибая машины и людей, что повылезали из своих домов. На мгновение она почувствовала невесомость и ту скорость, с которой прежде никогда не бежала. Это все душа Ангела. Она творит с ее телом невероятные вещи. Может, переквалифицироваться из художницы в спринтершу?
Вдалеке, Кензи увидела мелькающую фигуру Ангела. Тот внезапно поменял направление, сворачивая к гаражным постройкам. Она знала, там не далеко, находится автомастерская отца Глена. Значит, он там.
Дыхание ни на йоту не сбилось, когда она добралась до мастерской. Ангела и след простыл, но внутри, Кензи чувствовала, что здесь не только он…
Подойдя к железной двери, Кензи толкнула ее и вошла внутрь. Прохладный, маслянистый воздух ударил в нос. Гул от моторов, заглушал звуки доносящиеся с улицы и телевизора, который стоял в бытовке. Мистера Олса тоже не было видно. Хотя, сигарета оставленная в жестяной пепельнице, тлела. Значит, его что-то отвлекло. Шум? Или появление Ангела? Черт, если бы ко мне в мастерскую вломился псих с пистолетом, я бы не только сигарету оставила.
- Мистер Олса? – Окрикнула Кензи, медленно двигаясь по просторному холлу. В углах, теснились металлические полки с прочими машинными запчастями. Там же, шины всех размеров и насосы. Прямо, в рядок, выстроились три полуразобранных автомобиля. – Мистер Олса?
- Кензи? – Она обернулась. Голос принадлежал отцу Глена. Его фигура пряталась в тени, от пирамиды деревянных ящиков. – Хорошо, что ты зашла. Я как раз хотел поговорить с тобой.
- Со мной? – Что-то мне не нравится его тон. Больше смахивает – подойди ко мне, несмышленая девочка, я дам тебе конфетку… Он и Глен, как-то не особо общались со мной и уж тем более, с отцом. Правда, к матери, мистер Олса, относился, как воздыхатель и подарил, почти пожизненную скидку на ремонт машины. Черт. Если Глен сделал что-то со своим отцом… не видать маме халявного ремонта. А мне не видать Глена. Теперь-то, уж точно. Наше недолгое свидание закончилось отнюдь не любовным приключением. – Мистер Олса, с вами все хорошо? Где Глен? Он здесь?
- Да, конечно. Если хочешь, я могу проводить тебя к нему. – И он вышел из тени. Кензи отшатнулась. Боги, глаза мистера Олса, были пламенными. Точно такими же, как и у Рэнди и у Глена… и как у того, кто напал на него… как у Поглотителя. Мистер Олса, теперь не человек. Он ходячая оболочка, которая теперь, намерена забрать чью-то душу.
- Это сделал Глен? Где он? – Кензи отступала назад. Мистер Олса медленно приближался. – Вы слышите меня? – Черт, и где ходит Ангел, когда он так нужен?
- Какая глупая девчонка. – Просюсюкал голос Глена из темноты. – Пришла в клетку к тиграм.
Глен. Совершенно другой. Злобная маска, вместо привлекательного лица, к которому она уже успела привыкнуть.
- Зачем ты поглотил своего отца?
- Зачем? – Искренне удивился Поглотитель. – Ммм… такая у нас работа, ЛитКен.
Не понимаю, откуда они знают мое прозвище? Возможно, с телом, Поглотителям переходят и воспоминания? Или они в наглую копаются под коркой?
- Не смей меня так называть, урод. Тебе не стоило поглощать Глена.
- О, - он вскинул брови. – Так ты скучаешь по своему Глену? Так я могу вернуть его тебе.
Вернуть? Слабая надежда зажглась в душе Кензи. Но… разве можно доверять этим недоноскам? Они же смеются над ней.
- Лжешь. Глена невозможно вернуть.
- Честно – да. Но, я могу порадовать тебя. – В мгновение, его глаза стали прежними, карими.
- Как ты… - Кензи наткнулась на металлический шкаф.
- … а ты думала, мы всегда такие? С бешеными, как у быка, глазами? О, да перестань. Мы можем быть и обычными. – Он улыбнулся. – Ну, что малышка Кензи, ты же хотела меня. Получай.
- Не тебя, урод, а Глена.
- Да, ладно? Несколько минут назад, ты таяла в моих объятиях. Я чувствовал твое возбуждение…
- … пошел к дьяволу. – Прошипела она, схватив большой разводной ключ.
Поглотитель опустил взгляд на ключ, затем посмотрел на нее.
- Ты ведь не смертная, ЛитКен? – Он втянул носом. – Ммм… какой знакомый аромат. Так пах лишь один бессмертный… Томар. – Его глаза сузились, а после хищная улыбка скользнула на его губах. – Переместитель? Ооо… я удивлен, увидеть еще одного Переместителя.
Кензи стиснула челюсти. Отлично. Тайна о том, что она необычная, уже не является тайной. А не сослужит ли ее дар хреновую службу, созвав всех Поглотителей, точно пчел на улей?
Поглотители резко метнули взгляд на Ангела, что вышел из темноты. А тот, что выдавал себя за Глена вскинул брови и улыбнулся, точно встретил старого друга.
- Анхо.
- Касто. – Процедил Ангел. – Давно не виделись. – Хотя, в гробу я видел такое зрелище. Черная, искаженная субстанция, с длинными костлявыми руками. На ладонях, острые зубки, которые и вгрызаются в грудь, поглощая душу.
- Да. Минуло пять веков. Как поживаешь? – Глаза Касто снова зажглись красным.
- Лучше, чем ты.
- Меня вполне устраивает. – Он пожал плечами.
- Передвигаться автостопом. – Ангел сплюнул на пол. – Как поживает твой брат? Я не слишком его покалечил?
Касто зарычал.
- У меня много братьев. И ты один из них.
- Да, но Вир, был твоим любимчиком. Не так ли?  – Ангел сузил глаза. – Я вижу тебя. А теперь, посмотри на меня, Касто… есть ли у нас что-то общее?
- Перстень. – Скривился Касто. – Ты всегда был слаб.
Поглотитель в теле мистера Олса, сделал шаг вперед.
Ангел резко вытащил пистон и наставил на него, поцокав.
- Я бы не стал торопиться, Окто.
- Ты один из нас. – Прошипел Окто.
- Я никогда не был одним из вас.
- Ах, да. – Протянул Касто. – Тот, кто против своих братьев, теперь работает на Орден. Как мило. – Он сложил руки на груди. – Тебе стоит пересмотреть свое мнение о нас, Анхо. Мы не так уж и плохи, как ты думаешь.
- И это заслуживает к вам уважения? – Притворно удивился Ангел, покачав головой. – Ты знаешь мой ответ, Касто. Я не один из вас и никогда не буду им.
Касто перевел взгляд на девушку, оглядев ее с ног до головы. Но, Кензи показалось, что он не просто смотрит на нее, а раздевает. Фи, она поежилась, но ключ из руки не выпускала.
- И ты по-прежнему на диете, да, Анхо? Ни разу не вытянул душу из смертного. Какого это сидеть на голодном пайке? Голод не замучал?
- Я же сказал, я не такой как вы.
- И только потому, что твои глаза не такие, как наши? – Касто минорно выдохнул. – Это дело времени, Анхо. Когда-нибудь ты сорвешься с крючка. Но если ты пойдешь с нами… я научу тебя, как правильно справляться с голодом.
- P;g mo th;in! – Прорычал Ангел.
Окто глубоко втянул носом. Его взгляд блуждал по Кензи.
- Ммм… ее душа, пахнет, как мед. Она такая съедобная. 
Инстинктивно, Кензи прикрыла ладонью грудь.
- Ты должен попробовать ее, Анхо. Знаешь ли, Переместителя для нас… как деликатес. Я бы сделал это раньше, но раз ты здесь, то так и быть, уступлю брату снять пробу первым.
Блин, все это дерьмо, напоминает вампирскую сагу. Плохой искушает другого, укусить загнанную в угол, смертную. Да, но в некоторых фильмах, хороший все же поддается. Кензи отошла на шаг в сторону.
- У тебя столько возможностей. Ты можешь не только поглощать души… ты можешь, пробовать их на вкус. Всего один глоток и ты поймешь, как это прекрасно.
- Di;l mo bhod. – Процедил Ангел. – Попробуй это. – Он выстрелил.
Кензи вздрогнула от глухого выстрела. Но вместо того, чтобы убежать, она смотрела на то, как пули рассекают воздух, но не попадают в Поглотителя. Движения стремительны, как будто в гараже сошлись вампиры. Ну, что поделать, они очень походят на них. Такие же быстрые, сильные и почти бессмертные. Силуэты Ангела и Касто, на мгновения становятся четкими, а после расплывчатыми, точно смазанные капли дождя на лобовом стекле автомобиля. В какую-то секунду, Касто удалось выбить оружие у Ангела, и пистон отлетел к ногам Кензи. Только она бросилась вперед, чтобы подхватить его, как сильная рука Окто ухватила ее за горло, подняв над полом. Кензи замахнулась ключом, но Поглотитель ударил ее по руке и ключ выпал из руки. Она цеплялась за его руку, царапая ногтями и дергая ногами.
Боже, я так и не узнаю, в порядке ли мои родители. Так и умру… или мое тело поглотить один из этих монстров.
- Мне понравиться быть в твоем теле. – Улыбнулся Окто. – Всегда мечтал побывать в шкуре Переместителя. – Он ловко перевел руку, так что теперь шея Кензи оказалась в удушающем захвате.
- Ангел! – Хрипло выкрикнула она, в ужасе уставившись на мужчину, которого со спины удерживал железякой Касто.
- Не трогай девушку. – Ангел дернулся в захвате и давление на горло усилилось.
- Скажи мне, Анхо. Разве тебе не надоело использовать этот дерьмовый перстень? Тебе не нравится то, как ты выглядишь?
- Напротив, Касто. Каждый раз, как я смотрю в зеркало, мне все больше и больше, хочется вас прикончить. – Процедил он.
- Тогда я тебя разочарую. Души у тебя нет, зато она есть у нее. Сначала я убью тебя, а затем вселюсь в ее тело. Порадую ее мамочку… и Томара…
Кензи напряглась, услышав слова Касто. Он не посмеет. Не посмеет тронуть мою семью. Никого! Я не позволю!
Она попыталась высвободится.
- Всего несколько дюймов отделяет твою душу от моей руки. – Прошипел Окто. – Так что, не дергайся.
И тут, Кензи внезапно поняла, как избавится от Поглотителя. Что надо сделать, и как сделать. Возможно, опять дух воина проснулся, лишив ее страха. В голове билась лишь одна безумная мысль – прикончить ублюдка.
Она отвела правую руку назад и резко вскинув ее, ухватила Окто за волосы, дернув назад. Когда хватка на ее шее ослабла, Кензи со всей силы ударила Поглотителя кулаком в кадык. Бросившись к пистону, Кензи наставила его на Окто.
Поглотитель был ошеломлен выходкой девушки. Он вовсе не ожидал, что она сможет подобное сделать с тем, кто сильнее ее.
Кензи медленно отошла назад.
- Отпусти Ангела, Касто! – Рявкнула она, держа Окто на мушке. – Или я прикончу твоего братца!
- Рискни, сучка! – Прорычал Касто, и тут же получил затылком в нос. С разворота, Ангел нанес удар кулаком Поглотителю в челюсть, отшвырнув урода в сторону полок.
- Ну, и чего же ты ждешь, маленькая девочка? – Окто повел плечами, опасливо сверкнув на нее красными глазами.
- Жду, когда загорится зеленый. – Процедила Кензи и подняв пистон чуть выше, спустила курок. Пуля точно угодила в лоб.
- Нет! – Взревел Касто. Большие руки Ангела подхватили его за грудки и со всей дури ударили в стену, пробив дыру. Затем о капот машины. Зловещий треск ломающихся костей, эхом разносился по гаражу.
- Где Мацарел! – Прорычал Ангел. Его кулак впечатался в лицо Поглотителя. – Он здесь?! Или греет свою задницу в Клетке?!
- Не смей так говорить о нем!
- Отвечай, ублюдок вонючий, где он!? – Гаркнула она, прижав дуло пистона ему в лоб. – Иначе, клянусь своей чертовой жизнью, я отправлю тебя к твоему брату!
Ангел сдвинул брови, бросив взгляд на девушку. Ничего удивительного. После того, что она увидела… и сделала… да и вообще, кем теперь является, не только будешь выражаться.
- Ciach ort, striapach! – Он сплюнул в сторону. – Имел я тебя и твоего отца!
- Захлопнись, козел! – Кензи ударила его в лицо прикладом пистона. – Где Мацарел! Когда он соизволит показать свою задницу здесь?!
Касто зарычал, дернувшись на девушку.
- Лежать! – Гаркнул Ангел, тряхнув Поглотителя. – Тебе задали вопрос, так что, отвечай!
- С каких пор ты водишься с Переместителями? Или она отсасывает лучше, чем Дэвена? – Касто заржал во все горло, за что получил еще раз по морде.
- Еще одно твое бл… слово, и я выпотрошу тебя голыми руками! Отвечай!
- Все равно вы ни черта не сделаете! Мацарел сильнее вас!
- Скажи мне, Ангел. Смогу я вытянуть его поганую душонку, чтобы как следует развлечься? – Процедил Кензи.
- О, да. – Жестко улыбнулся Ангел. – Ему это понравится.
Зрачки Касто в ужасе завертелись. Он забормотал что-то себе под нос, силясь высвободится из захвата.
- Тогда… если ты не против… - она подошла к другой машине, положив пистон на капот. Уверенности, что она сможет использовать свой дар, не было. Но она надеялась, что Поглотитель просто испугается и расскажет. Черт, надеюсь, что так и будет, иначе все что она сумеет, так это выставит себя в глупом свете.
- Ты уверена, девочка? – Проговорил Ангел. Он знал, что у нее ничего не получиться. – Может, стоит по-старинке?
- Вот сейчас и проверим.
- Ты не сумеешь! – Прошипел Касто. Ангел схватил его за грудки и развернул к себе спиной. – Я знаю, ты не сделаешь этого, потому что из тебя хреновый Переместитель!
- Я не Переместитель, ублюдок. Я обычная девушка, которой испоганили вечеринку, такие уроды, как вы. – Она сложила ладони лодочкой и растерла их, мысленно умоляя о даре. Эбонитовая палочка и то, давно бы сработала.
Касто заржал во все горло.
- Давай сучка, покажи, что ты можешь! Твой папочка и то был способнее тебя!
Попытка. Еще одна. Вторая. Третья. Гребаный дар! Гребаный шлагбаум мне в голову!
Кензи опустила руки, но ярость продолжала в ней кипеть. Этот ублюдок не только насмехается над ней… он оскорбляет ее… угрожает ее родителям…
Ангел покачал головой… и разжал пальцы. Касто бросился на Кензи, точно бешеный пес, сорвавшийся с поводка. Мгновения словно растянулись на долгие часы. Все произошло за доли секунды, она даже не поняла, что сделала.
Кензи ударила его ладонями в грудь, так что Поглотитель согнулся пополам.
Сдавленный выдох выбил из него воздух, и вопль вырвался из его горла. Черная дымка фонтаном вылетела в унисон с криком. Тело Глена рухнуло на колеи, выталкивая из себя нечисть, которая ревела, извиваясь всем своим искаженным существом.
Она отбежала назад, во все глаза наблюдая за Поглотителем. Он, казалось, рвал себя на куски, костлявым пальцами и визжал, сотрясая гаражные стены. А после, издав протяжный стон, растворился в воздухе.
- О, черт. Это что такое? – Она с ужасом разглядывала дымящиеся ладони. Кожа еще потрескивала. По воздуху потянулся запах паленых волос. Всего за момент до того, как она пихнула Поглотителя, Кензи ощутила, как по коже пробежалась мелкая дрожь, точно заряженный живыми атомами, механизм. Это был дар.
Но это было не так жутко, как смотреть на Поглотителя. Отвратительные существа. Только от одной мысли, что в теле может поселиться подобное дерьмо, Кензи передернуло.
- Кензи, ты как? – Ангел аккуратно взял ее за запястья, рассматривая ладони.
- Как? Не знаю.
- Вообще-то… Переместители не могут доставать Поглотителей. Ты оказалась куда сильнее, чем я думал.
- Не могут? – Воскликнула она. – Ты, что солгал? – Кензи насупилась. – И ты натравил на меня этого урода! А если бы он убил меня?
- Ну, я бы сделал это раньше.
- Что? – Опешила она. Погодите… он только что, признался, что прикончил бы меня раньше, чем Поглотитель?
- Поглотителя я бы убил раньше. – Повторил он. – Похоже, когда ты очень раздражена, то можешь выталкивать из ладоней потоки энергии, которые превращаются в оружие. – Ангел посмотрел в глаза Кензи. – Ты должна быть очень осторожна с этим.
- С этим? – Она попыталась смахнуть неприятное покалывание. – Это получается, я не смогу больше к кому-то притронуться?
- Сможешь, если не будешь злиться.
Вот, дерьмо. Теперь, я оказывается могу пуляться непонятной дрянью. Мало мне, что я таскаю на себе чужую душу, так еще и это прибавилось.
- Тогда постарайся, чтобы этого не произошло. – Кензи подошла к телу Глена и опустилась перед ним. Мертвецки бледное лицо, с мутной пленкой на карих глазах. Черт. Уже второй парень, с кем она познакомилась – умирает. Ну, стоит взять себе прозвище Черная Вдова.  – Надо вызвать скорую.
- Согласен. Но прежде, устроим все, как несчастный случай.
Предложение возмутило Кензи. С Рэнди он не особо старался изображать.
- Да? И что в твоем понимании – несчастный случай? Пожар? Или усадить их в машину и пустить угар?
- Об угаре я не подумал. – Протянул Ангел, убирая пистон за пояс штанов.
- А тебе не приходила в голову мысль, что при обследовании патологоанатомами, они найдут пулю во лбу мистера Олса?
- Мои пули не остаются в телах. Их поглощают твари и взрываются.
- Да, но отверстие остается. – Кензи сокрушенно выдохнула. – Может, мне еще позаимствовать косметичку Рэйчел и замаскировать ее?
- Чего ты от меня хочешь? – Раздраженно гаркнул он. – Эти твари сдохли. Радуйся.
Кензи закипела от ярости.
- Радуйся!? Я могла спасти Глена!
- Нет, не могла! – Рявкнул он с грубым акцентом. – Ты не умела использовать дар!
- Если бы ты не оказался тормозом, я бы что-то сделала для него!
Ангел зарычал. Если бы у него были клыки, как у вампира или демона, то определенно, он их бы обнажил, угрожая. Он медленно приближался к Кензи, вынуждая ту пятиться к стене. Желваки нервно подергивались.
- Запомни девочка, пока ты не научишься использовать свой дар, ты никто.
Кензи сверкнула глазами, с вызовом выпятив подбородок.
- Я – Кензи Дрэксон, придурок. И больше на меня так не смотри, а то… - она выставила ладони вперед. – Ощутишь на себе мой гнев.
- С трудом верю, что у тебя это снова выйдет. – Он с хлопком, приложил к стене ладони по обе стороны от ее головы. – Ты слабая, маленькая девочка
- Я не слабая. – Процедила она сквозь зубы, чувствуя дрожь в ладонях. – И я не маленькая девочка.
- Beaga, cail;n amaideach. – Издевался Ангел.
Кензи поджала губы. Он смеет меня оскорблять на своем чертовом языке?!
Она резко толкнула его ладонями, выпуская дрожь. Ангел заскрипел зубами, но не сдвинулся с места.
- Ты снова хочешь меня разозлить? – Прорычал он, испепеляя девушку тяжелым взглядом.
- Кто кого еще злит. – Она не убирала руки до тех пор, пока Ангел не схватил ее за запястья и не оттолкнул.
- Не играй со мной, девочка.


ГЛАВА 9


Дома, первым делом, Кензи пошла в душ. Ей натерпелось смыть с себя все пережитое. Правда, хотелось оставить хоть какие-то воспоминания о Глене… но они унеслись вместе с пенной водой. Черт, гребаный Ангел. Он вечно мне угрожает. Вот кто опасен, а не Поглотители. Они-то, по крайней мере говорят в открытую, что собираются сделать. А Ангел, только травит. Из-за него я потеряла двоих парней. Из-за него, я вляпалась в это дерьмо по уши. Из-за него моя жизнь пошла наперекосяк.
Кензи взглянула на ладони и чуть не закричала. На коже, проявлялись черные линии, складываясь в замысловатые узоры. Спешно смыв с себя пену и шампунь и переодевшись, она сбежала по лестнице, в гостиную.
- Папа! – О, черт. Тут и мама и Рэйчел… и ненавистный Ангел. Он, что у нас прописался пожизненно? – Папа, мне нужно поговорить с тобой. – За пару дней, у нее слишком много желания поговорить.
Томар последовал за дочерью, на кухню.
- Что это? – Она протянула ему ладони. – Что это за дрянь?
Отец с удивлением изучал символы.
- Ты использовала свой дар?
- Почти. Я вытянула Поглотителя из Глена, который из-за кое-кого, стал монстром. – Процедила Кензи, увидев Ангела, что вошел в кухню.
- Она и на мне его использовала. Пыталась. – Небрежно произнес он.
Сволочь.
- Переместители не могут вытягивать Поглотителей.
- Я тоже самое сказал. – Согласился Ангел, открыв холодильник. – Она сильнее, чем мы думали. Ее стоит показать Преподобному.
- Зачем? – Испугалась Кензи, спрятав руки за спиной. – Я не пойду ни к какому Преподобному.
- Он хороший человек. Он глава Ордена, в котором я состою. – Заверил Томар. – Он не причинит тебе вреда.
Кензи подозрительно посмотрела на отца, затем на Ангела, который обнюхивал яблоко, но так и не съел, отложив его на стол.
А разве те, кто не имеют души, не могут есть? Физиология, вроде не должна пересекаться с духовными процессами.
- Ты пойдешь со мной?
- Нет, Кензи. Но Ангел будет с тобой. Он будет оберегать тебя.
Она страдальчески вздохнула.
- Папа, ты издеваешься? Если я и пойду, то только не с ним, а с тобой. Или ты боишься?
- Я не боюсь. Просто… каждый Переместитель справляется со своим даром и обетом в одиночку. – Томар наклонился к дочери и прошептал на ухо. – Я буду там, но ты не должна говорить об этом, кому-то. В Ордене не должны знать, что ты моя дочь.
Как-то все это странно. Почему отцу нельзя со мной появится у Преподобного? Что в этом такого постыдного или оскорбляющего?
- Почему? Орден запрещает вступать в брак и иметь детей? Что-то я не пойму.
- Это, своего рода… обет перед Орденом. Вне его, ты волен делать, что угодно.
- Но они же будут расспрашивать меня, кто я и откуда у меня этот дар. – Не унималась Кензи. Мысль отправиться в Орден… и не знать, чего ожидать от этой поездки… страшила ее. К тому же… даже если отец и будет там, что если ее обидят? Сможет ли он вступиться за свою дочь? Не поэтому ли он посылает с ней Ангела? Потому что не посмеет пойти против Ордена? Какая несправедливость!
- И ты расскажешь им правду.
Она округлила глаза.
Правду? И как это будет выглядеть? Привет, у меня дар Переместителя, как и у моего отца, что служит вашему Ордену. Только он попросил меня не говорить об этом. Так?
- Какую правду?
- То, что ты обладаешь даром Переместителя. А то, как он к тебе попал, ты не знаешь. И поэтому пришла в Орден, чтобы это выяснить.
- Вот так? – Прошептала она. Ни слова об отце. Ни слова о том, что он ее отец. Кензи моргнула, покачав головой. – Тогда, я никуда не поеду.
- Ты поедешь. – Твердо произнес Ангел. – И это не обсуждается.
Кензи сузила глаза, выйдя вперед.
- Еще раз прикажешь мне, и я врежу тебе. – Она шустро двинулась прочь из кухни, небрежно толкнув Ангела локтем в руку.
- Ты уговорил ее? – Спросила Хелена, войдя в кухню.
- У нее сейчас тяжелый период. На девочку столько свалилось.
Хелена вздохнула, посмотрев на Ангела.
- Ангел… попробуй уговорить ее. Только, - она остановила его, на полпути к лестнице. – Постарайся быть с ней помягче.
Ангел коротко кивнул и вбежал по лестнице.
- Все наладиться. – Произнесла Хелена, погладив мужа по плечу. – Она сильная.
- Она сильнее. Кензи смогла вытянуть Поглотителя.
- Тогда она справиться. Наша дочь справится со всем. – Хелена поцеловала Томара в щеку и вернулась в гостиную. – Рэйчел, что там с попкорном?


Кензи сидела на выступе крыши и бормотала проклятия. Ночной город раздражал ее от начала и до конца. Хотя, до конца было ого-го, как далеко. Но, она всем нутром чуяла, что конец для нее, еще не скоро наступит. Свет в окнах домов, перемигивался, словно перешептываясь, перетирая очередную новость связанную с ней. Что на этот раз, Дримворд? Обсуждаете, как я целовалась на глазах у всех с парнем, которого мне пришлось прикончить? А после и его папу. Точным выстрелом в лоб. И откуда мне знать, что надо было стрелять именно туда, а не в сердце? Дух воительницы или программа заложенная Переместителем? И почему, черт возьми, все меня так ненавидят? Что я такого сделала, чтобы так испоганить мою жизнь? Дар должен дарить добро, а не убивать. Она тряхнула головой, отмахиваясь от назойливой мухи. И ты туда же! Кензи хлопнула в ладоши, вырубив насекомое.
- Зря растрачиваешь свой дар. Это была всего лишь муха.
Она скривила губы.
Дьявол, да оставишь ты меня в покое или нет?!
- Это мое дело, куда я трачу свой дар. А теперь оставь меня одну.
Ангел, как всегда, не послушался. Он забрался на крышу, усевшись рядом.
- И часто ты тут сидишь?
- Обычно я летаю. – Ядовито пробормотала она. – Но сегодня, уступлю тебе место в этом поприще.
- Угрозы. – Хохотнул Ангел.
- Слушай, если ты пришел уговаривать меня, то передай отцу – черта с два, я куда поеду.
- Твои родители желают для тебя добра. Они хотят, чтобы ты поехала.
- Что? – Кензи чуть не свалилась с крыши. Хорошо, что Ангел успел схватить ее за руку. – Мои родители? Мама тоже…
- … нет, она не Переместитель. Но она знает, кем является твой отец и кем являешься ты.
- А Рэйчел?
- Нет. Она точно ничего не знает.
Кензи оттолкнула руку мужчины, насупившись.
Зашибись. Мама и папа были в курсе и только я, как кукушка, узнаю обо всем в последнюю очередь. Ну, это ли не справедливость!? Восемнадцать лет хранить тайну от родной дочери… черт, мы с мамой были очень близки, и все это время, она молчала, хотя знала, что меня ждет. Ну, как тут не злиться? Как тут не возненавидеть родителей… вот, дерьмо!
- Я не пойму, почему папа не может пойти со мной? Что в этом такого?
- Как сказал твой отец, это обет. Там они – одиночки. Но не думай, в жизни, они вполне обычные. У каждого из них есть семьи. Пойми, никто не хочет подставлять под удар своих родных.
- Но мама же знает.
- Это выбор Томара. Твой отец доверяет ей, поэтому все и рассказал. Если об этом узнают в Ордене, ему придется не сладко. Орден, как база Форт Нокса – секретность, это необходимость.
- Тогда почему он не рассказал мне все? Чего ждал?
Ангел пожал плечами.
- Очевидно, твоего совершеннолетия. Обычно, дар проявляется когда его носитель достигает определенного возраста. Есть время научиться азам и усовершенствовать. Если рассказать раньше, в этом не будет смысла.
- Дар в спячке. – Заключила она, выдохнув.
- Да. Слушай, - он положил ей руку на плечо. Кензи напряглась под его ладонью, хотя его тепло было успокаивающим. – Я обещаю, что не позволю никому причинить тебе вред. Преподобный скажет, откуда у тебя эти знаки и возможно расскажет, что они означают. Может, ты не просто Переместитель. Может, у тебя куда большая сила, которая способна уничтожить Мацарела. Возможно… все эти века, мы ждали твоего пришествия.
- Попахивает заезженным комиксом. – Она смахнула с плеча его руку. – Может, мне еще соорудить себе суперский костюмчик, в стиле – Женщины-кошки или Электры?
О, да что там говорить. Черная Вдова из нее уже получилась. Угробила двух парней.
- Кензи. Просто доверься мне.
Кензи медленно повернула к нему голову и прищурилась.
- И многим ты такое говоришь?
Ангел закатил глаза. О, и о чем, она только что подумала? На что походили его слова? Она только что сравнила меня с озабоченным подростком, у которого фраза – доверься мне, это наличие резинки?
- Как я могу доверять тебе, если ты позволил Поглотителю, забрать Глена? Как я могу доверять тому, у кого не в порядке с контролем?
- Это у меня не в порядке с контролем? – Возмутился он. Ну, надо же! Эта девчонка говорит, что у меня проблемы с контролем? Да, чтоб ее! Я стараюсь, из кожи вон лезу, чтобы убедить ее в безопасности, в своей защите, а она цепляется ко мне с идиотскими претензиями! Я не был гребаным добровольцем, чтобы нянчится с малолетней девчонкой! Не хочет ехать – ее дело. Пусть торчит в своей скорлупе и не вылупляется дальше! – Si, ten ido a tal nai! – Ангел вернулся в комнату, направляясь к двери.
- И хватит меня оскорблять! – Рявкнула Кензи.
- Такой несносной девчонки, я еще не встречал. – Буркнул он, но Кензи услышала его слова и встряла. С чего бы ей терпеть? Пусть расхлебывает.
- Конечно, не встречал. Наверное, Дэвена была-то посмирнее, чем я.
Ангел резко остановился. Затем он развернулся.
- Я пытался быть с тобой доброжелательным. – Сквозь зубы, процедил он.
- Можешь взять косточку и погрызть. – Огрызнулась она.
Глаза мужчины расширились, а глаза вспыхнули ярко-синим.
- Ты только что назвала меня псом?
- Возьми еще косточку.
- Ну, все. – Он метнулся к окну. Кензи резко подскочила от неожиданности. – А, ну, иди сюда, ты маленькая заноза в заднице! – Рявкнул Ангел, пытаясь дотянуться до нее рукой. От ярости, его акцент чуть ли не зашкаливал. 
- Иди в задницу! – Балансируя на краю крыши, она пятилась назад. Оступившись, ее нога подвернулась и Кензи сорвалась. В последнюю секунду, крепкая рука Ангела поймала ее, удерживая в двадцати футах от земли. – Вытащи меня! – Завопила она, дергаясь.
- Тише. Разбудишь соседей. – Он блаженно улыбнулся, подперев ладонью щеку. – Помниться, ты говорила, что изредка летаешь. А что сегодня?
- Погода нелетная! – Прошипела Кензи, вцепившись второй рукой в его запястье. – Помоги мне!
- Ты же не доверяешь мне? – Притворно удивился он. А он силен. Не прилагая никаких усилий, он спокойно удерживал девушку одной рукой, а второй мог бы свободно ковыряться в носу. – Или на тебя снизошло прозренье?
- Да, снизошло! Если ты не поможешь мне, то папа тебе надерет задницу!
- Весомый аргумент. – Глумился Ангел. – Будешь еще раз называть меня псом? – Серьезно спросил он.
- Нет. – Я найду слова получше и пообиднее. – Больше не буду.
Ангел осторожно потянул Кензи на себя, подхватив ее под руки.
Она сглотнула, понимая, что ее ноги, все еще не касаются пола. Он продолжал держать ее. И как бы странно это не выглядело, но ей… хм, нравились его сильные руки. Тьфу ты, черт. Что может мне нравится в этом типе? Он мог и не поймать меня. Да, что там говорить, он мог разжать пальцы и тогда точно, моим планам по выбиванию дерьма из Мацарела, пришел бы конец. В тот момент, моя жизнь полностью зависела от него.
Анхо пристально смотрел в лицо девушки. Черт, ее веснушки, такие милые и такие крохотные, как и она сама. Да, крохотна, а до чего острая на язык. И огрызается только потому, что по другому не может себя защитить. Это понятно. На нее столько дерьма свалилось, в чем ее винить? Не каждый желает чувствовать себя, в каком-то смысле, преданным. Он опустил глаза на ее губы. Полные, розовые… наверняка, мягкие. Так. Стоп.
Когда пауза затянулась, Кензи вздохнула. Лодыжка ныла, а дрожь, на удивление бившая ее несколько минут назад, пропала.
- Может, ты уже поставишь меня на пол?
- А, да. – Ангел опустил ее и Кензи застонала от боли.
- Черт. – Она проскакала на одной ноге к кровати.
- Лодыжка? Принесу лед. – В дверях, он обернулся. – Прости.
Черта с два, я прощу тебя за это. Ты чуть не угробил меня, а теперь тревожишься?
Когда Ангел вернулся, Кензи уже спала. Он не стал будить ее, тихо прикрыв дверь за собой.
Какая отважная девочка. Ничуть не испугалась меня. Другая бы на ее месте, открещивалась, или пряталась за спину родителей, а эта еще и огрызается. Истинно – воительница!


Утром, Кензи открыла глаза. В голове молниеносно всплыли воспоминания о том, что кошмар чертовски затянулся. Смерть Рэнди и Глена. Осознание, что она не такая, как все. И то, что Ангел теперь, неотступно будет следовать за ней попятам.
Она улеглась на живот, вытянувшись на кровати.
- Как лодыжка?
Кензи подпрыгнула, резко развернувшись.
- Какого черта ты тут делаешь?
- И тебе, доброе утро. – Улыбнулся он, держа в руках кружку с курившимся дымком. Кензи учуяла запах горячего шоколада. – Так как лодыжка?
Она села, подвигав стопой.
- Лучше.
- Отлично. Пей свой шоколад. Приводи себя в порядок и мы отправляемся к Преподобному.
Кензи откинулась на подушку, застонав.
- Разве, вчера я не сказала, что никуда не еду?
- Я не разобрал, пока ты висела на крыше.
Она фыркнула, снова усаживаясь на кровати. Ангел протянул ей кружку и отошел к стулу, усевшись на него.
- Может, выйдешь, пока я не приведу себя в порядок?
- А вдруг ты упорхнешь из окна. Кто тебя ловить будет?
Вот обязательно напоминать об этом? Ну, никак не упустит момента поиздеваться надо мной.
- Пока ты принимаешь душ, я свяжусь с Преподобным.
- О, да что ты? У падре имеется сотовый телефон? А вот мой, кстати, ты сломал.
Когда Кензи скрылась в ванной комнате, Ангел повернул камень до щелчка. Воздух запрыгал перед глазами, тяжелой стеной нависнув под потолком.
- Преподобный? – Он долго вслушивался в гул воздуха. – Преподобный, ты слышишь меня?
- Да? У тебя есть новости?
- Да, Преподобный. Я нашел свою душу. И… Переместителя.
- Переместителя? – Удивился Преподобный. – Как странно. Я думал их род уже вымер. Я должен увидеть его.
- Я как раз собираюсь привезти ее к тебе.
- Ее? Это женщина?
- Девушка.
- Еще страннее. – Пробормотал Преподобный. – Хорошо. Приводи. – Связь оборвалась, как раз в тот момент, когда вошла Кензи. Он ошеломленно смотрела на дрожащий воздух, точно его накалили. Все в комнате извивалось, подобно пламени свечи. Картины искажались, сливаясь в одно цветное пятно.
- Ого.
Ангел повернул камень на перстне, интуитивно втянув носом аромат, что закружил в комнате. Смесь цитрусов и свежести, путался с естественным запахом девушки и он поджал губы. От глаз не ускользнула ее розовая, после душа, кожа и влажные волосы, с которых капала вода, стекая по коже и … так… стоп. С чего бы вдруг у меня появились такие мысли? Ну, и что-что, она такая маленькая… вот именно, она маленькая, по сравнению со мной, пятисотлетним стариком. И этот чертов, необъятный халат… так нелепо смотрится на ней и одновременно… соблазнительно…
- Это… это что сейчас было?
Ангел поднял на нее глаза.
- Я поговорил с Преподобным. – Резко ответил он. – Он ждет нас.
Кензи вскинула брови, замети быструю перемену настроения.
- Чемодан потребуется?
- Нет. – Он поднялся со стула, ухватившись за ручку двери. – Но, нам нужно ускорить путь. Переодевайся.
- Ты не останешься и не посмотришь? – Иронично проговорила она.
Ангел сдвинул брови и вышел за дверь, привалившись к ней спиной.
Стоп. Ничего не могло произойти за какие-то сутки. Вряд ли я что-то испытываю к Кензи, кроме как раздражение. Несносная девчонка, с дрянным характером. Только и всего. Он повернул камень на втором перстне, чтобы вернуть свое ненавистное лицо Поглотителя.
- Эй? – Она распахнула дверь. – О, ты что-то побледнел.
- В смысле? – Он вошел в комнату, прикрыв дверь за собой.
Она многозначительно подняла брови.
- Там, куда мы отправляемся, я не должен скрывать своего лица.
- Ладно. – Кензи пожала плечами. – Я готова. Но, предупреждаю… если ты меня обманул или обманешь… вообщем… я оставлю тебя без яиц.
Очередной весомый аргумент.
Что-то я нервничаю. Ускоренный путь к Преподобному, вряд ли понравится Кензи. Но чем раньше мы вернемся, тем быстрее избавимся от Поглотителей… к тому же, нам еще надо узнать, когда появится Мацарел.
- Ложись на кровать.
Кензи удивленно вскинула брови.
- Не поняла? Ты сказал – ложись на кровать? Зачем?
Он двинулся к ней. Она от него, пока не наткнулась на изножье кровати и села.
- Ложись, Кензи.
- Ты, что задумал?
И почему ей кажется, что его взгляд обещает нечто другое, нежели поездка к Преподобному.
- Не подходи. – Она резко метнулась в сторону, к окну.
- Мы должны сделать это быстро.
Ее глаза расширились. Может, конечно, она все не так воспринимает. Но, черт возьми, определенно, его слова имеют подтекст.
- Сделать – что? Что ты задумал?
- Послушай. Обычный путь к Преподобному займет несколько дней. А этот способ, всего несколько мгновений. Мы просто переместимся к нему.
- Переме – что? – Икнула Кензи, выставив руки перед собой, так как он подошел слишком близко. Может, в третий раз ей удастся как следует взгреть его, чтобы не строил из себя героя-любовника?
- Переместимся. Ты знаешь, что такое перемещение?
- Я знаю, я не глупая. – Огрызнулась она. – Я смотрела фильмы с вампирами.
Ангел ухмыльнулся.
- Это совершенно другое, девочка. То, что показывают в фильмах – бред. Перемещение бывает куда болезненней… даже со смертельным исходом. Так что ляг на кровать.
- Не лягу.   
- Хочешь потратить неделю на путь к Преподобному, и еще столько же назад? А если Мацарел к тому времени окажется здесь? – Теряя самообладание, прорычал он. – Я не собираюсь ничего с тобой делать. Дело в твоей безопасности. Ложись! – Гаркнул Ангел. Когда Кензи не послушалась, он подхватил ее подмышки и отнес на кровать. Она сопротивлялась. Пиналась и царапалась, визжа и проклиная его, а так же родителей, что не вмешиваются. Тут ее дочь растлевает пятисотлетний мужик, а им плевать! – Уймись, teimoso! Иначе, я сделаю тебе больно!
- Отпусти меня! – Завопила Кензи, хрипло выдыхая ему в грудь. Ему все же удалось крепко прижать ее к кровати, а вот ноги, продолжали пинаться.
- Хотя бы один гребаный раз, сделай как я говорю!
На удивление, она замолкла, но убийственный взгляд, которым она испепеляла Ангела, говорил об обратном. Он еще получит сдачи за свою выходку.
- Если ты хоть что-то сделаешь…
- … я же сказал, я не имею дел с детьми.
- Я не ребенок.
- Тогда веди себя, как взрослая и расслабься. – Он отпустил ее руки.
- Ненавижу тебя. – Процедила Кензи, вытянувшись на кровати.
- Верю.
Она вскрикнула, когда Ангел раздвинул руками ее колени, усаживаясь между ее ног.
- Что ты делаешь? – Кензи пихнула его в грудь. 
- Черт, не задавай вопросов. Думаешь, мне это доставляет удовольствие?
- А-то, нет?
- Нет. Я должен лечь на тебя.
- Что? – Кензи изумленно распахнула глаза, потеряв дар речи. Это что еще за такой способ перемещения? Если мне не изменяет память, то по фильмам, сверхлюди, не прибегали к такому пути, чтобы переместиться. Он, что издевается надо мной? – Никогда. Нет. – Заартачилась она, резко сев на кровати. – Я не собираюсь через это проходить в… в такой позе. 
Ангел выдохнул сквозь зубы. Да, такой способ, с иного ракурса, может показаться излишне порочным… черт, но если не так, то мы просто потеряем время. Тогда нам не до Мацарела, не до Преподобного, не добраться.
- Послушай меня. Пусть ты и теоретически бессмертная, но риск существует. Если взять обычного смертного, то они не могут перенести переход из одного места в другое, без вреда для себя.
- Но я не смертная… теоретически. – Возразила она, насупившись.
- Теоретически, это не значит, что выдержишь. – Он протяжно выдохнул. – Мы можем сделать это и стоя. Но, если сделаем это, на кровати… то для тебя меньше риска пострадать. Это достаточно необычный переход. Скажем так… небо для тебя станет землей. И если ты будешь подо мной, то я смягчу твое падение. Ясно?
- Хочешь сказать, я упаду на тебя? А если, мы переместимся стоя?
- Либо ты потеряешься в процессе, либо тебя сломает пополам. 
Да, перспектива, добраться до Преподобного со сломанной шеей – хреновая. Но ложиться под него, только ради того, чтобы выжить? О, дьявол, будь ко мне благосклонен и сделай так, чтобы после, я не помнила этого.
Кензи подозрительно посмотрела на мужчину.
- Ладно. Но только без рук.
Ангел улыбнулся.
- Мои руки будут в другом месте.
Кензи поперхнулась, мимолетом прокрутив момент с его руками в энном месте.
Она вытянулась на кровати, воровато поглядывая на Ангела, пока тот что-то бормотал себе под нос. Руки и ноги у нее нервно подергивались.
Идиотская затея. Хорошо, что мои родные этого не видят. Ах, да. Им же все равно, что он решил забраться на меня, как в седло и устроить скачки, якобы переместиться.
Ангел навалился на нее всем весом, так что ей тяжело стало дышать. Черт, да он не просто огромный… он неподъемный.
- Теперь, обхвати меня руками и ногами.
- Что? Зачем?
- Я же сказал, чтобы ты не потерялась в пространстве. Когда начнется переход, под нами ничего не будет. Тебе нужно за меня держаться.
О, боже. Ну, это полный бред!
- Черт, это сумасшествие какое-то. – Кензи крепко обвила его ногами за талию, а руками обхватила за шею, так что лицо Ангела было в дюйме от ее лица.
Его кадык дернулся, а брови сошлись.
Кажется, неловкость положения, тоже малость нервировал его. Интересно, а он вообще, умеет краснеть? Вот у меня с этим полный антракт. Щеки просто горят.
- Крепче… за шею… - прохрипел Ангел, Его акцент усилился, а взгляд блуждал по ее лицу, но чаще всего опускался к губам.
Она облизнулась, усилив хватку на его шее.
- Ты уверен, что другого способа нет?
- Уверен. – Он просунул свои руки ей под спину. Жар его ладоней, опалил ее кожу через футболку, ускорив кровоток к щекам. – А теперь, смотри мне в глаза.
- Зачем? Это будет больно или страшно?
- Мои глаза – это проводник. 
- Ладно.
Прошло несколько минут, а они по-прежнему были в ее комнате, и по-прежнему лежали на кровати. Ничего не происходило. Она хотела было, ослабить захват, но Ангел сжал ее талию ладонями.
Кензи нахмурилась, открыла рот, но не смогла произнести и звука. Внезапно, боковое зрение, что-то уловило. Какое-то движение. Это комната. Она менялась.
Сперва, воздух вокруг них, задрожал, медленно поглощая в себя одну за другой вещь из комнаты. Картины. Фотографии. И как бы она не силилась, наблюдать за исчезновением Копперфильда, взгляд мужчины манил ее. Она точно завороженная его гипнотическими глазами, кружилась в водовороте, пока, наконец, все вещи не испарились, а яркие цвета на стенах, не померкли, а после и вовсе, не стали прозрачной дымкой. Их окружала пустота, и только два ярких озера, цвета индиго засасывали Кензи в себя. Два озера, в которые она хотела окунуться.
Короткий выдох и она провалилась в темноту. Руки Ангела крепко сжали девушку в объятиях, пока они неслись с неизвестной высоты в бесконечную пропасть. Ветер хлестал ее по щекам, и кружил с такой силой, что она едва справлялась с тошнотой в горле.
- Смотри мне в глаза. – Шептал голос Ангела. – Только в глаза, иначе сойдешь с ума.
Сойду с ума? Ах, как любопытно было отвернуться и все рассмотреть, но взгляд держал Кензи, не давая пути к отступлению. Она словно приварилась к нему, полностью парализованная, не в силах шевельнуться.
А после, как и говорил Ангел, он рухнул со всей дури на каменный пол, едва не проломив дыру собой. Кензи – находясь в его крепких объятиях, живая и невредимая. Единственное, что ее беспокоило, это самочувствие мужчины.   
- Petite, ты в порядке? – Прохрипел он. Она бережно высвободилась из объятий, нависнув над Ангелом.
- Да. А ты?
- В норме. – Он откинул ей волосы за плечо. – Ты молодец.
- Давай, помогу. – Кензи поднялась на ноги, потянув Ангела на себя. Его малость штормило, но в целом, он выглядел, как бы каламбурно это не звучало, вполне румяным. Она бросила взгляд на то место, куда приземлился мужчина. Несколько трещин, изрезали выложенные каменной плиткой пол. – Мы на месте?
- Да.
Настоящий склеп. Большая его часть, скрыта темнотой, остальная освещается свечами. В воздухе держится запах благовоний и еще чего-то смолянистого.
- Стоять! – Рявкнули из темноты. А затем, выскочили люди в балахонах. У каждого из них были мечи, и все они нацелены на них. Ангел закрыл собой девушку, вертя головой.
- Что, мать твою, здесь происходит?! – Рявкнул он, придерживая Кензи руками. – Где Преподобный!? Мне нужно его увидеть!
- Кого ты привел сюда, Ангел? – Крикнул один из людей в балахоне. На его груди висел медальон, с мерцающим огоньком. Кензи вжалась в спину Ангела.
- Бл…, опустите свои гребаные мечи! Feis ort!
- Опустите мечи. – Раздался голос Преподобного. Его высокий силуэт, дрожал, пока он направлялся в их сторону.
- Какого хрена, Преподобный?!
- Успокойся, Ангел. – Когда он вышел на свет, Кензи подавила приступ тошноты. Лицо мужчины, было еще бледнее, чем у Ангела. Дряблая кожа свисала с впалых щек и колыхалась, когда он непроизвольно двигал челюстью. Мутные, голубые глаза, слепо смотрели перед собой. Его голова была скрыта тупоносым колпаком, с отворотами и вышитым символом Ордена Праведников. – Я хочу, как следует рассмотреть ее. Подойди ко мне, дитя. – Он протянул ей худую руку. На каждом пальце было надето по перстню.
Кензи опустила взгляд на его руку и поежилась. Она вовсе не так себе представляла Преподобного. Куда моложе и приятной внешности. Он должен располагать, а не отталкивать.
- Вы и есть Преподобный?
- Так и есть. А ты, вероятно… Переместитель. Подойди ко мне, дитя.
Ох, как же ненавистно это прозвище – дитя. Можно подумать, я выгляжу на пятилетнего ребенка, которому вместо колы подавай Чупа-чупс.
Кензи проглотила комок тошноты и шагнула вперед, не отпуская руки Ангела. Как-то машинально получилось. Может, внутренне, она не хотела потерять ниточку с реальностью? Все же перемещение было чудаковатым… да и это место тоже. Она огляделась по сторонам, пытаясь угадать в прорезях на масках служителей, глаза отца. Но так и не нашла его. 
Преподобный пристально смотрел на девушку, своими мутными глазками. А после, опустил глаза на ее руки, подхватив одну из них, своими мерзкими, прохладными пальцами.
- О, - он долго изучал символы на ее ладонях. – О, Боги. – Преподобный вернул к ней взгляд. Черт меня током ударь. Мутные глаза, в момент, стали яркими и прозорливыми. – Ты и вправду, Переместитель. – Он рассмеялся и Кензи инстинктивно сделала шаг назад. Преподобный походил на безумного старикашку, что увидел живое явление Христа. – Действительно, ты. Переместитель.
- Это я уже поняла. Что значат эти символы?
Преподобный улыбнулся.
- Это Руны. Показатель твоего происхождения и наличие силы. А силы у тебя очень много. – Он прищурился. – Ты уже использовала ее, дитя?
- Меня зовут Кензи.
Ангел одернул ее за руку.
- Так ты использовала ее? – Проигнорировав замечание, переспросил Преподобный.
- Да. Я вытащила Поглотителя из тела человека.
- Потрясающе! – Старикашка хлопнул в ладоши. – И это только малая часть того, что ты можешь делать. Я дам тебе книгу… из нее ты все узнаешь. Идем, дитя.
- Меня…
- … заткнись. – Прошипел Ангел.


ГЛАВА 10


- Я думала, это займет несколько минут и мы вернемся домой. – Преподобный распорядился, чтобы гостью проводили в комнату, отдохнуть. Осматривая огромную спальню, Кензи пришла к выводу, что в давнем склепе совершенно отсутствует электричество. Сплошь чадят свечи, бросая блики на зелено-бордовые панно. Тяжелые шторы с кистями, скрывают окна. Хотя, здесь бы не помешал лишний свет и свежий воздух. В центре, стоит массивная, латунная кровать с балдахином. Рядом, прикроватный столик в готическом стиле. Справа от двери – антикварный стенной шкаф. Мама была бы рада очутится в замке старого Дракулы. – Где мы вообще?
- В Роха.
- О, - она соскочила с кровати, на которой сидела и подбежала к окнам, раздвигая шторы. – Опля. – Вместо горного пейзажа и лесных массивов, ее глазам предстала каменная кладка. – Что за? Это тоже способ обезопасить себя? Или у него проблемы с пространством?
- И то и другое. Преподобный – отшельник.
- М-да. – Разочарованно выдохнув, Кензи вернулась к кровати. – Полная задница.
- Кстати. Впредь, запомни, не перечь Преподобному.
- Я не перечила. Я всего лишь указала на то, что у меня есть имя. Задолбало, что все называют меня дитем.
- Он может называть тебя, как угодно. – Ангел скрестил руки на груди. – К нему ты должна относится с уважением. Как никак, он Глава Ордена.
- Пока я не состою в вашем крутом фан-клубе, правила на меня не распространяются. – Фыркнула Кензи, забравшись на подушки. – И сколько мы будет тут торчать?
- Сколько потребуется.
Она потеребила бахрому на балдахине.
- А обратное перемещение будет таким же?
- А – что, понравилось? – Лукаво улыбнулся он.
- Не мне, а тебе.
- Мне? Нисколько. – Ну, вообще-то… понравилось. Прижиматься к ней, было восхитительно. Только он мысленно приказывал, не реагировать своему телу на столь тесную близость. Да чего уж там говорить… когда он был так близко от ее губ, так и подбивало, коснуться их. Ангел тряхнул головой, отсеивая ненужные мысли.
- Да, что ты? Я-то не деревянная… все почувствовала. – Конечно. То, как он смотрел на нее. И то, как его горячие ладони внезапно вспотели. И еще кое-что, что упиралось прямо в ее сердцевину. Невозможно не заметить, возбуждения, которое испытал этот мужчина, оказавшись на мне сверху. Вау, так я, оказывается, могу волновать?
Он насупился.
- Ничего ты не почувствовала. Ты еще ребенок, чтобы что-то подобное чувствовать.
Опять он гасит ее возрастом. Ну, что за человек такой трудный. Говоришь, что я не ребенок, так нет… надо обязательно ткнуть туда лицом.
- А ты видимо взрослый, раз так реагируешь на ребенка? – Ухмыльнулась Кензи, прижав колени к груди. – А ты, случаем, не скрытый педофил?
- Что? – Ангел спрыгнул с подоконника, на котором сидел все это время. – Ты опять начинаешь? Ты можешь хоть пять минут обойтись без оскорблений? – Задело. Чертовски задело. Ну, если так подумать, то конечно, его тяга к девушке, смахивает на растление… но, с другой стороны… она уже совершеннолетняя. А что взять с него. Он не виноват, что его лишили души, оставив в живых.
- Пять минут? – Переспросила она, откинувшись на подушки. – Это я могу. – Кензи увалилась на живот, разглядывая узоры на своих ладонях. – Черт, надо было спросить, как достать из меня твою душу.
Ангел обвел взглядом контуры ее фигуры… особенно ягодиц… они чертовски съедобно смотрелись в этих обтянутых джинсах.
- Что, не терпится проявить свою силу? – Он тряхнул головой.
- Наоборот. Хочу избавится от твоего общества.
Ангел выругался на своем языке, махнув рукой и пошел прочь из комнаты.
Хочет избавится от моего общества? Пожалуйста. Никто не принуждает. Я не выбирал, куда впихнут мою душу. Знал бы, в ком, сам лично бы себя прихлопнул.
Шагая по коридору, он продолжал чертыхаться, проклиная чертову судьбу за такой подарочек. С ней больше проблем, чем с Поглотителями. С теми разговор короткий – пуля в лоб и нет ублюдка. Но с ней же… ты ей слово, она тебе десять. Ты пинок, она тебе разряд в живот. Я и сам с радостью вздохну, когда верну свою душу. Только бы побыстрее избавится от нее. Черт. Избавится. Надо от нее избавится.
У подножья лестницы, стояли два служителя Ордена, держа руки на эфесах мечей. Застывшие статуи с бьющимся сердцем.
- Преподобный у себя? – Спросил он, спускаясь вниз. Один из служителей обернулся и кивнул. – Мне надо поговорить с ним. – Служитель снова кивнул и поднялся за Ангелом.
Покои Лидера Ордена располагались, пожалуй, в самом отрешенном месте – в башне, откуда открывался вид на иглы гор, в завесе тумана. Единственное окно, которое связывало Преподобного с внешним миром. Остальные в Святой Часовне, как он ее называл, окна были замурованы.
Мужчины быстро миновали винтовую лестницу из камня, оказавшись у дубовой двери в тяжелой, металлической раме.
Служитель открыл дверь, пропуская Ангела вперед. Преподобный стоял у окна, точно каменное изваяние.
- Преподобный.
- Проходи, Ангел. – Он обернулся. – Как себя чувствует гостья после перемещения?
Ангел стиснул челюсти. Продолжает дерзить и раздражать меня.
- Хорошо. Спасибо, Преподобный.
Тот кивнул, указав на стул.
- Садись. Ты пришел поговорить со мной о ее символах?
- Да. Достаточно ли она сильна, чтобы уничтожить Мацарела?
- О, - Преподобный грациозно опустился в королевское кресло. – Даже слишком. Я называю эту силу… демонской. Два демона в схватке, что может быть страшнее.
- То есть? – Он напрягся.
- Это не дар Переместителя. И даже не сила Бога. Это «Длань Дьявола». Такова надпись на ее ладонях. Ты же знаешь, Переместитель не в силах вытянуть Поглотителя из смертного. А так как она на половину связана с темными силами, она может не только их вытаскивать. Она может их уничтожать.
- А что с моей душой?
- Думаю, она сможет вернуть ее тебе. Но, - Преподобный сузил глаза. – Я хотел бы знать, кто вложил в нее твою душу? Среди Ордена только Томар способен перемещать души и его дар передается по крови. Эта девушка его дочь?
- Да, Преподобный.
Старик кивнул.
- Что же… так я и думал. Часть от Томара присутствует в ней. Она может перемещать. Но «Длань Дьявола» … не припомню, чтобы кто-то распродавал подобный дар.
Ангелу тоже было интересно, откуда у Кензи взялся такой дар?
- Так она… опасна для нас… - Ангел не хотел думать о том, что девушка может причинить кому-то вред. И если она окажется хуже, чем Поглотители… черт, ему придется прикончить ее. А этого Ангел совсем не хотел.
- Она опасна для себя самой в первую очередь. Но, если она научится управлять силой, - Преподобный поджал губы. – То, вероятность того, что она превратит Землю в ничто – минимальна.
Он должен был вздохнуть с облегчением… но этого не случилось.
- Она… она должна знать об этом?
Преподобный откинулся на спинку кресла.
- Только то, что она в силах уничтожить Мацарела. Об остальном… пожалуй, - он выдвинул ящик в столе и достал сумку из темной кожи, положив ее перед Ангелом. Он открыл сумку. Внутри лежали две книги. Она тоньше мизинца, другая более увесистая. – Эта для нее, - Преподобный указал на тонкую книжку. – Другая для тебя. Пусть прочтет. Здесь есть кое-что о «Длани Дьявола». Не слишком развернуто, но смысл, если она умна, будет ей понятен. А, теперь иди, Ангел.
 

Пока Ангел отсутствовал, Кензи изучила комнату вдоль и поперек. Стены, как оказалось, вовсе не были затянуты в панно. При близком рассмотрении, она увидела, удивительный рисунок. Мелкие, изящные лини, переплетающиеся друг с другом. Это же как надо горбатиться, что бы сделать такую ювелирную работу? Да при таком хреновом освещении, можно легко ослепнуть. С окнами все понятно. Дубовые оконные рамы с металлическими петлями и завитками. И как можно жить без солнечного света? Быть затворником это одно, но скрывать комнаты от света – это походит на фотофобию. 
Кровать. Пожалуй, эта вещь здесь самая шикарная. Из редкой породы дерева и цвета. Кензи, отчего-то была уверена, что этой кровати, столько же лет, сколько и Преподобному. Но не смотря на все, деревянный каркас не износился временем. Да, заметны небольшие трещинки и потертости. Но в целом, очень даже не дурно. Кстати, шкаф – из той же породы и абсолютно пустой. Ни полок, ни перекладины для вешалок. В нем, разве что прятаться от монстров, что выползают из-под кровати. Потолок, Кензи не удалось как следует разглядеть. Свечи искажали целостность сего произведения. Ни люстры, и никакого намека на провода. А значит, в этом могильнике с роду не было электричества. Только живой огнь от свечей. Кензи вернулась на кровать, рассматривая рисунки на подушках. Она притянула подушку и вдохнула. Пусть, здесь держался запах затхлости и сырого дерева, но от белья пахло свежестью, будто его выстирали и высушили на улице, а хлопок впитал в себя все запахи леса и горных вод. Хм. Роха, наверное, очень красивое место. Мне бы хотелось посмотреть… или зарисовать.
М-да… но главным упущение – как бы Кензи не нажимала на стены, подумав, а вдруг существуют потаенные комнаты, в покоях отсутствовал туалет и ванная. А как ни кстати, ее приспичило. Поморщившись, она поднялась с кровати и походила по комнате, мысленно думая о чем-нибудь не таком льющемся и жидком.
В спальню вошел Ангел с хмурым лицом.
- Я тут…
- … туалет? Тут есть туалет?
Он на минуту замер, переваривая вопрос.
- Да. Идем.
Они прошли коридор, затем поднялись на следующий этаж, пересекая крутую лестницу. Это, конечно, хорошо. Физическая нагрузка отвлекает мочевой от желания освободиться. Но… черт бы его побрал, сколько тут ступенек? Оказавшись в очередном коридоре, Ангел подвел ее к двери. Деревянная дверь, без ручки, но с отверстием в форме куба.
Кензи ошеломленно распахнула глаза, после перевела взгляд на Ангела.
- Только не говори, что это вентиляция.
- Это вентиляция.
О, черт. Это значит, что вся вонь выходит в коридор… по которому, между прочим, люди ходят. Фууу, ну и гадость.
- Откроешь? – Она брезгливо оглядела дверь. Только сама мысль о полной антисанитарии ее уже ужасала.
Он открыл дверь, впуская девушку в комнатку.
- В каком мы здесь веке? – Спросила Кензи, оглядывая помещение четыре на четыре шага и кучей сена на полу. Опять же, никаких окон. Из освещения, только горящий факел, закрепленный металлической скобой.
- В двадцать первом.
- По мне… эти четырнадцатый. Дырка-то где?
- В сено. – Спокойно ответил Ангел, хотя его губы тронула улыбка. Девочка абсолютно не привыкла к дикарским устоям.
- Что? – Изумилась она.
- Прямо в сено. Потом, просто прикроешь.
- Ну, и гадость. – Кензи стянула джинсы, присев на корточки. И папа торчит в этом месте? Как он это выносит? Да, тут без спецодежды не обойтись. Ни помыться нормально, ни сходить в туалет. Одевшись, она пнула дверь с ноги, все еще не желая прикасаться к ней. – Надеюсь, тут есть где помыть руки, или тоже сеном вытирать?
Ангел молча подвел ее к следующей двери-близнецу.
Ну, в этой хотя бы можно было развернуться. На десять шагов больше. На стенах, деревянные полочки, на которых стоят свечи в подставках. На полу два медных таза и два глиняных кувшина. Ни мыла, ни зеркала.
Теперь понятно, почему Преподобный ведет отшельнический способ жизни. Увидь кто-нибудь подобное безобразие, заплевался бы до чертиков.
- Полей мне.
Ангел оправил ремешок на плече, перекинув сумку за спину и шагнул к кувшину. Подхватив таз, он поставил ее перед Кензи.
- Надеюсь, вода не ядовитая?
- Вода из гор Роха.
- Ладно. – Вымыв, как следует руки, она выпрямилась, отмахиваясь от волос. – Ты не мог бы?
- Мог бы – что?
- Я резинку не взяла. Не хочу намочить волосы.
Ангел почесал за ухом. Она предлагает держать мне ее волосы? Черт. Я ни разу в жизни не прикасался к волосам женщин. Даже с Дэвеной, мне не удалось почувствовать шелковистость ее локонов.
- Ну? – Она откинула голову назад, тряхнув волосами.
- Эм. – Поставив кувшин на пол, он бережно… даже, может излишне бережно собрал ее волосы в хвост, встав с боку, потянулся за кувшином. Пока она умывала лицо, Ангел чувствовал себя новобранцем во всех смыслах. Волосы Кензи, оказались очень мягкими и гладкими, не смотря на то, что вьются. А когда она нагнулась чуть ниже, он мельком увидел лямку ее трусиков. Вот дерьмо… почему я чувствую себя так странно рядом с ней? Ведь, никогда… ну, никогда я ничего подобного не испытывал к этой девушке. Даже с Дэвеной. Меня не распирал интерес, увидеть, какое на ней белье… и какова она без него… да, и вообще, сама ситуация – я держу девушку за волосы, находясь к ее лицу так близко, тем местом, которое хотелось бы скрыть… пошло и грязно. Мои мысли текут не в правильном направлении.
- О, - выдохнула Кензи и провела мокрой ладошкой по шее. Прозрачная капелька скользнула по коже, убегая под ворот футболки. Ангел одернул руку, отойдя на шаг назад. – Полотенец, я так думаю, тут тоже нет?
Он покачал головой.
- И почему я не удивлена? – Она отвернулась, задрав футболку.
Ангел подавил стон, увидев ее обнаженную, белую кожу. Тонкая талия с милыми ямочками, чуть ниже поясницы. Она была безупречна и ему жутко хотелось коснуться Кензи.
- Как насчет того, чтобы угостить меня чем-нибудь съестным? А то Преподобный может и Лидер Ордена, но не слишком гостеприимный.
- Да, конечно. Идем на кухню.
- Ого. Здесь есть кухня? А я думала, вы питаетесь в сарае, среди сена и овец.
Кухня располагалась на первом этаже, в южной части от Солнца, как выразился Ангел. Кензи не поняла его объяснений, она просто кивнула, следуя за мужчиной. Огромный зал, в котором они очутились после перемещения, был пуст. Из живых, видимо только свечи, да призраки. Миновав его, они свернули налево, прошли небольшой коридор. Еще один поворот на право. Затем прямо. Черт. Пока дойдешь до кухни, сдохнешь с голода. Впрочем, как и до туалета.
В итоге, они прошли еще один поворот, и оказались в узком и длинном помещении. Куча деревянных ящиков. Во всю стену, столешница с тремя широкими умывальниками. Полукруглый камин, которым Ангел сразу и занялся, разводя огонь. И стол. Такой же длинный и узкий, из дешевого дерева, но с изумительным рисунком. Восемь стульев.
О печке и холодильнике можно забыть. Интересно, чем они питаются и где хранят еду? Или они, совсем одичали, что съедают пищу, прямо на месте, после того, как подстрелили?
Кензи уселась за стол, проведя ладонями по шероховатой поверхности. Этот столик не так плох… маме бы понравилось. Черт. И все же я никак не понимаю. Как она могла скрывать от меня правду? Ладно отец, у него вроде обета… но мама? Эх, похоже, повезло только Рэйчел. Она ни слухом, ни духом, не знает, что твориться в ее семье. А оно и к лучшему. Лишний митинг по спасению сестры мне не нужен.
Поленья в камине затрещали и по комнате потянуло жженым деревом, с примесью благовоний. Кензи оглянулась, наблюдая за Ангелом. Тот открывал ящик за ящиком и ворчал.
- Из еды… - в последнем ящике, он нашел мешок с ранетками. – Только яблоки.
- Сойдет. – Кензи схватила яблоко и потерев его о футболку, вонзилась зубами.
Ангел потянулся к сумке, доставая книжку.
- Я говорил с Преподобным о твоих символах. Вот. – Книжка шлепнулась перед ее носом. – Почитай.
Он встал напротив, скрестив руки, наблюдая за девушкой. Ребенок – никак ее не назовешь. Но до чего красивый ребенок. Ангел мысленно отругал себя за дерьмовые мысли, чтобы он хотел сделать с этой девчонкой. Похоже, сказывается пятивековой целибат. Он взъерошил волосы, покачав головой. Нужно завязывать с этим. Будем обращать внимание только на минусы. Может… черт, может это отпугнет меня?
До чего все небрежно делает. Сначала повертела книжку в руках, хрустя яблоком. Затем открыла первую страницу, зажав плод зубами, при этом смачно втянув сок в рот и наморщилась. И так несколько раз. Но пауза ненадолго затянулась. Ангел рассчитывал, что на некоторое время Кензи погрузиться в чтение, но не тут то было. Отложив огрызок на стол, она засмеялась во все горло.
- Что?
Кензи проглотила яблоко и откинулась на спинку стула.
- Здравствуй, дорогой читатель! – Едва сдерживая смех, зачитала она. – Если ты держишь в руках эту книгу, значит, с тобой стали происходить странные вещи. А если странность выявляется как-то по иному, например, символы или знаки на твоем теле, то ты имеешь дело с потусторонним вмешательством. Это означает только одно… возможно, ты обладаешь сверхъестественными способностями, которые даруют тебе не только огромную силу, но и смысл обрести мир во всем мире. – Кензи отвлеклась от книги. – Ты серьезно?
Ангел нахмурился и обошел стол, наклонившись к ней. В нос ударил тонкий аромат ее шампуня. Он снова тряхнул головой, задержав дыхание.
- Не понимаю. – Протянул он, усевшись рядом с ней.
Она снова опустила взгляд в книгу, пробежавшись глазами по бумаге.
- Дорогой читатель! Если все-таки ты нашел на себе какие-либо знаки, не бойся. То, что произошло с тобой – не случайность, а миссия, которую ты возможно, должен выполнить для спокойствия планеты. И эта книга, как твой лучший друг, путеводитель по закоулкам сверхспособностей, ознакомит тебя и научит, как справляться с этой нелегкой, но интересной судьбой. – Кензи отложила книгу, потянувшись за яблоком. – Ангел? – Она развернулась к нему, вполоборота, положив локоть ему на плечо. Ангел нахмурился, мельком взглянув на нее. Раньше, она прикасалась ко мне, чтобы причинить боль. Но это обычное прикосновение было таким трепетным. – Случаем, Преподобный в прошлом не был конферансье в цирке? Попахивает хорошенькой шуткой.
- Нет. Сколько я себя помню, он всегда был Лидером Ордена.
- Ага. Только того писателя, который настрочил буклет в пятьдесят страниц, надо сжечь на костре.
- Преподобный сказал, что здесь ты найдешь все о своем знаке. – Ангел перелистывал страницы, пытаясь сконцентрироваться на поиске нужной информации. Только ему с трудом это удавалось. Мало того, что Кензи хрустела яблоком ему в ухо, так еще ее рука, лежала на его плече. Что само по себе… было невыносимо. Он даже подумал, чтобы обнять ее, но одернул эту мысль. Черт, как-то странно, ощущать, это притяжение на себе. К тому же… помимо ароматов Кензи, запах яблока дразнил нос. Я и забыл, что такое обычная еда.
- А Поглотители едят, пьют? Хотя, с питье, я уже и так поняла. Но едят же?
- Почему ты спрашиваешь?
- Потому что видела, как ты мусолил яблоко у нас в кухне, но не съел его. – Кензи ухватилась за третье яблоко и повертела им в воздухе. 
Это верно. С питьем, все намного проще. Жидкость не доставляет особых хлопот, выводясь из организма. А вот с пищей… черт, стоит съесть хотя бы кусочек, как организм моментально начинает воротить, пытаясь избавится от пищи, точно от инородного тела. Жуткая тошнота и рвота.
- Ну, так как? – Когда Ангел открыл рот, чтобы ответить, она сунула ему яблоко. Кензи наклонила голову набок, затем на другой, улыбаясь его вытаращенным в замешательстве, глазам. – Похоже, что нет. – Она вытащила яблоко, откусив от него кусок.
- Нет, не едят. – Он облизнулся, почувствовав на языке кисло-сладкий вкус.
- Не восприимчивость?
- Что-то вроде. – Кажется, он нашел, что искал. – Вот. – Ангел ткнул пальцем на заголовок, жирным шрифтом. – «Разновидность символов и знаков».
- Ну, давай. – Она опустила руку, но вместо этого прижалась к нему еще ближе. Ох, лучше бы ее рука оставалась на моем плече. Его плечи передернулись от такой близости. – Дорогой читатель! Черт, я готова прибить того, любвеобильного писаку. Метки на глазах, - ее взгляд блуждал по бумаге. – В носу? – Кензи прыснула от смеха, чуть не подавившись яблоком. – Как можно увидеть метку в носу? М-да, повезло же счастливчику. Видимо, в детстве часто ковырялся там, что отрастил себе ноздри, как у слона.
- Дело не в том, где появляются метки. А то, что ты испытываешь перед этим. Как я заметил, у тебя закружилась голова и ты побледнела.
- Потому что поцеловала Поглотителя. – Ее передернуло. – Знала бы, побежала в ванную, чистить зубы с хлоркой. – Схватив уже четвертое яблоко, Кензи, опять засмеялась. – Ого. На половых органах. Ангел? – Она повернула к нему голову. – А у тебя случаем нет меток там?
- С чего это тебя интересует? – Он посмотрел на Кензи. Его взгляд снова упал на ее губы. Как же хочется коснуться их. Как же чертовски хочется почувствовать их на своих губах. Анхо медленно склонялся к ее лицу, но Кензи отвернулась.
- Потому что… - Кензи бросила взгляд на строчки, пытаясь выговорить значение метки. – Амбрх… Амхрм… короче, эта хреновина дает не только силу, но и возможность управлять женским либидо.
А, да, гребаный ад!
- Нет у меня метки. – Буркнул Ангел, насупившись. Вот, опять она все переворачивает.
- Ты уверен? – Улыбнулась она. – Хотя… все мужчины способны управлять женским либидо.
- И с чего ты взяла, что я управляю чьим-то либидо? Ты на себя намекаешь? – Он, наверное, хотел бы думать так.
Кензи пожала плечами, посмотрев ему в глаза.
- А у Поглотителей есть потребность в сексе?
Глаза Ангела расширились. Почему она спрашивает меня об этом?
- Почему ты…
- Ну, как же… я ищу слабые стороны своего противника. Зная, что у Поглотителей проблемы с едой, я могу его и не уничтожать, а всего лишь накормить. Так есть? – Кензи изогнула одну бровь. – Потому что мне показалось – есть.
- С чего ты… - он потерял дар речи. Черт возьми, если при перемещении мой организм все же среагировал на нее, то тогда понятно, откуда такой вопрос. Черт бы побрал свой член!
- Я же сказала, что не деревянная. Когда ты лежал на мне, твой… хм, вообщем, ты понимаешь. – И нисколько не смутилась говоря об этом. Надо же, девчонке всего восемнадцать, а она так просто говорит о таких вещах. – У тебя были женщины, Ангел?
- Это тебя не касается. – Точно не ее ума дело. Ей не обязательно знать, что за свои тридцать лет у него было только две девушки. И как теперь, кажется, они спали с ним, смеха ради.
- Помнится, ты говорил, что у тебя была одна. Не получилось?
- Я же сказал – это не твое дело. И вообще, - он вскочил с места, выбравшись из-за стола. – Ты можешь, хоть немного быть серьезней? – Разговор о потребностях ему совершенно не нравился. Она слишком мала, чтобы говорить об этом. И вообще, какое ее дело, есть у меня потребности или нет? Даже, если и есть, то что? Да, у меня были женщины, до того, как мою душу забрали… но после, мне уже было не до этого. Да и вряд ли нормальная женщина посмотрит на такого урода, как я. Черт, да кого я обманываю… я хотел бы, чтобы Кензи посмотрела на меня, как на мужчину.
Она вздохнула, откинувшись на спинку стула.
- Да, ладно, мне скучно просто. Тут нечем заняться. А штудировать эту каламбурщину, полный бред. Дай мне карандаш и бумагу, и я заткнусь.
- Правда? – С надеждой спросил Ангел. Он чертовски устал от мыслей.
Кензи поджала губы, задумавшись.
- Нет.
Он сокрушенно махнул рукой.
- Ищи свой знак. – Проскрипел Ангел, сведя брови. 
- Ладно. А если серьезно? Может, ты девственник? – Будничным тоном, спросила Кензи, просматривая брошюрку.
Ангел еще больше расширил глаза. Какого черта она задает мне такие вопросы? На моем гребаном лице, что, написано, что шланг еще не прошел испытания? – Она пролистала страницы и резко замерла. – Срань Господня.
- Нашла?
- Знаки на ладонях… «Длань Дьявола». «Длань Дьявола»? – Кензи ошарашенно хлопнула глазами, читая дальше. – Если на ваших ладонях появился знак «Длани Дьявола», это значит, что в вашем теле заключена темная сила. Сила отражения лика Рогатого. – Она подняла взгляд на Ангела. – Это… это что значит? Во мне дьявол сидит? Да? – Кензи подскочила со стула, так что тот отлетел к камину. – Во мне сидит какая-то хрень?
- Спокойно, Кензи. Но там же не написано, что ты плохая.
- Но в тебе-то не сидит дьявол! – Воскликнула она, спешно обойдя стол. – Я что, теперь, типо плохая? Как Поглотитель? Да?
- Кензи, - предостерегающе произнес Ангел, медленно подходя к ней.
- Ты знал? А? Знал, что во мне эта дрянь? – Кензи пятилась назад. Черт, уже хочется забраться на потолок, покрутить головой туда-сюда и стошнить на кого-нибудь, как Линда Блэр. 
- Я…
Кензи внезапно скрутилась пополам и вскрикнула. Ее лицо побледнело в считаные секунды, покрывшись испариной.
- Дьявол… кажись, я яблочками отравилась.
- Кензи, - он шагнул к ней, но тут девушка выставила руку вперед, останавливая его.
- НЕ ПОДХОДИ! – На какой-то момент, лицо Кензи стало неузнаваемым. Точно, поверх ее лица, легла темная тень чужой маски. Глаза почернели, источая жуткий холод. И этот голос. Неведомый, грубый и мужской, вырвавшийся из ее горла.
Ангел отшатнулся.
Кензи застонала, оседая на пол.


ГЛАВА 11


У Ангела до сих пор стояло перед глазами то отвратительное лицо. Даже Поглотители не были такими страшными, как это лицо… нет, морда чудовища из преисподней. Казалось, сам дьявол показал свой истинный лик. И в тот момент, когда ее лицо изменилось, знак на ладони вспыхнул огненным светом.
Он скоро отнес девушку в комнату и уложил на кровать. Она продолжала стонать, лениво ворочаясь из стороны в сторону. Веки ее дрожали, а верхняя губа, приподнималась, будто норовя обнажить клыки.
- Преподобный, что с ней?
Старик пристально смотрел на Кензи, но эмоций особых не выражал.
- «Длань Дьявола», - Кензи застонала, стоило ему произнести слова печати. – Она пытается захватить ее разум. Ей нужно как можно быстрее, научиться контролировать свою силу. Пока она борется, но может и сдастся. Ты видел его?
Ангел поморщился.
- Да, Преподобный. Я видел… нечто… и в это она может превратиться если не подчинить себе силу?
- Теоретически, она будет оставаться в своем образе. Но лик непременно будет проявляться. Печать горела в тот момент?
- Да.
Преподобный кивнул.
- Это не удивительно, почему «Длань Дьявола», - очередной стон, сорвавшийся с губ девушки. – Проявила себя здесь. Нечистым тяжело находиться в священном месте. Наша вода и пища, она чиста. А то, что находится внутри нее, не одобряет этого, поэтому пытается вырваться.
- Это значит… она будет страдать?
- Ей будет плохо. Поэтому, ты вернешься с ней домой и научишь, как справляться со своей силой. Эта девушка должна очень постараться, чтобы противостоять печати. Осталось меньше месяца до пришествия Мацарела. Если, конечно, он не решит появится раньше.
- Откуда тебе знать о сроке?
- Мацарел пунктуален в своих убеждениях. – Преподобный направился к двери. – Прочти книгу, которую я тебе дал. Там много полезной информации о печати.
- Зачем ты дал Кензи другую книгу?
Преподобный поджал губы.
- Я хотел проверить… проявит ли себя печать.
- Преподобный? – Окликнул Ангел, бросив взгляд на девушку. – А если она не сможет?
Старик вдохнул.
- Ты знаешь, что делать.


После того, как живот скрутила адская боль, Кензи ничего не видела. Темнота полностью поглотила ее, увлекая все дальше и дальше. Прямо, как в яркие глаза Ангела, цвета индиго. Только тогда она не ощущала боли, а сейчас испытывала агонию. Внутри все горело. Казалось, внутренности не просто стянуты в острый спазм, из них наверняка плетут косички, или хуже того, она оказалась в «Железной Деве». Сквозь темноту, она слышала обрывки фраз и какие-то посторонние, совершенно нереальные звуки. Отзвуки эха, раздающиеся откуда-то издалека, но чем дальше она падала в темноту, тем больше ее страшили звуки.
Кензи опасливо зашипела, почувствовав на коже влагу. Распахнув глаза, она увидела лицо Ангела. Бледное пятно в ареоле белых волос. Сейчас, среди полумрака, он походил на истинного ангела. Херувима с перистыми крыльями… ее губы скривились и она оттолкнула руку, осознав, что тряпка, которую Ангел прикладывал к ее лбу, раздражала ее. Кензи ловко кувыркнулась в сторону, рухнув на пол и поползал наощупь на четвереньках. Перед глазами комната прыгала, отливая желто-черным. Дыхание сбилось, когда она ударилась лбом в шкаф.
- Кензи! – Ангел подбежал к ней, поднимая под руки. Девушка забилась, сопротивляясь его хватке. Когда он прижал ее к своей груди, Кензи застонала, прерывисто выдыхая. Легкие застонали от боли. Комната давила со всех сторон, выталкивая кости из собственной кожи. – Кензи, успокойся, это я – Ангел.   
- Я не могу дышать! – Надтреснувшим голосом, выкрикнула она. – Не могу дышать! – Кензи вяло пыталась оттолкнуть его руки, попутно, хватаясь за свою футболку, стараясь избавится от тяжести. – Не могу дышать! – Голова гудела, как товарный поезд, а сердце выдавала бессвязную очередь ударов.
- Пожалуйста, успокойся. – Он крепче обнял ее, шепча на ухо что-то на гэльском. Под его руками, Кензи ощущала, как трещать кости, будто ступаешь на снежную корку. Эти звуки сводили ее с ума.
- Не могу… не могу… я задыхаюсь… я задыхаюсь! – Она с новой силой забилась в его объятиях. По сравнению с прохладной кожей Ангела, ее – горела. Она чуяла удушливый запах тлеющей кожи и волос. – Не могу…
- … мы возвращаемся домой, Кензи. Ты слышишь меня? – Ангел развернул ее лицом к себе, мучительно сведя брови. Эта девочка страдает. Как же она сильно страдает. А что если она умрет, если мы задержимся тут хотя бы на минуту? – Ты слышишь меня?
Она закивала головой, не в силах ответить. Горло саднило от жжения.
Кензи не сопротивлялась, когда он поднял ее на руки и положил на кровать. Она позволила ему, прижаться к себе, всем телом. Позволила обнять себя, не смотря на то, что прикосновения и вес мужчины причинял ей чудовищную боль.
- Смотри мне в глаза, девочка. – И она утонула в завораживающих глазах, цвета индиго. Комната завибрировала, сливаясь в одно черное пятно. Ей показалось, что они уже пересекают пустоту, но под спиной все еще ощущалась плотность кровати. А затем, она рухнула вниз. Как и в тот раз, Ангел крепко обнял ее, не давая упасть. В полете, он развернулся и они со свистом приземлились на кровать.
Кензи не двигалась. Одна часть мозга говорила, что теперь она в безопасности. Но другая, сетовала, что ничего еще не кончилось.
- Кензи? – Ангел провел ладонью вдоль ее спины. Кожа была нормальной температура. Значит, Преподобный оказался прав – священное место изводило ее тело. – Кензи, ты слышишь меня?
Она отстранилась, усевшись ему на бедра. Ее испуганный взгляд блуждал по комнате. Похоже, она еще не пришла в себя и только вникала в суть.
- Как ты?
Кензи повернула голову в сторону, к окну и сделала глубокий вдох. Ее веки блаженно затрепетали, впитывая в себя свежий воздух, рвущийся с улицы.
Ангел сглотнул, опустив руку. Его взгляд опустился к высоко вздымающейся груди девушки. Она чуть ли не стонала от истомы. Боль отпустила ее тело, подарив покой. И в этот момент он понял, что пропал… Кензи нравится ему, не смотря на свой дрянной характер. Она соблазнительна… она желанна… и недоступна.
Он насупился, ощущая тяжесть в паху. Так. Пора дернуть поводья на себя и заткнуть желание.
В комнату ворвался Томар. Он изумленно таращился на свою дочь, что сидела верхом на Ангеле и стонала.
- Томар, - Ангел совестно кашлянул. Кензи одернув себя, спешно слезла с мужчины, залившись румянцем.
- Я… эм… - не договорив, она метнулась в ванную.
Томар закрыл дверь, убрав руки в карманы брюк. Ему не особо нравилась мысль, что его дочь может быть увлечена Ангелом. Она молода и к тому же, он не тот, кто должен быть рядом с ней. Пусть, он ему как сын… но это уже перебор.
Ангел сел на кровати, свесив ноги. Ему так же было неловко. Теперь, подумает, что я соблазняю его дочь. Он вздохнул. Я бы с радостью… наверное… но это было бы не правильно.
- Что сказал Преподобный? – После затянувшейся паузы, спросил Томар. Как к кстати из ванной послышался звук льющейся воды.
Ангел достал из сумки пузатый томик и протянул его отцу Кензи. Томар провел пальцами по гравировке Ордена и открыл книгу, на закладке.
- «Длань Дьявола»? – Прошептал он, ужаснувшись. – У Кензи эта печать?
- Да. И я видел проявление этой печати. Стоило ей только прочитать об этом, как ее самочувствие резко ухудшилось. Она испытывала муку в стенах Святой Часовни.
Томар опустился на стул, все еще не веря в то, что его девочка, носить такую грязную, такую отвратительную печать.
- Нам пришлось быстро покинуть Преподобного.
Он сглотнул, обхватив голову.
- Не понимаю откуда она у нее. Я же носитель печати Переместителя. Но эта… как?
- В книге должно быть написано об этом. Я еще не успел прочитать все. Но ей нужно научится контролировать ее, иначе сила будет контролировать ее.
- О, боги. Хелена будет в ужасе.
- Может, не стоит ей говорить об этом?
- Она ее мать. – Резко ответил Томар. – Она должна знать.
- Твое право. Ты кого-нибудь знаешь из носителей такой печати?
- Был один. – Он махнул рукой. – Но его уже нет в живых.
Дело – дрянь. Дерьмовый расклад. Но, Ангел все же надеялся, что в книге, будет инструкция к тому, как управлять ею.
Звук воды стих. Томар поднялся с места.
- Я поговорю с Хеленой. А ты найди в книге все, чтобы помочь Кензи. – Он открыл дверь. – Ангел. – Томар обернулся через плечо, поджав губы. – И держи дистанцию с моей дочерью.
Вряд ли последние слова Томара относились к тому, что она может быть опасна из-за своей силы. Он говорил о том, чтобы я не пытался ухаживать за Кензи. Даже если бы я и сделал это… черт, вряд ли что-то получилось. Мы с ней слишком разные. Она еще ребенок, а я слишком взрослый для нее. Никто не захочет встречаться с мумией.
- Не круто получилось, да? – Спросила Кензи, выходя из ванной. – Папа, небось, подумал, что мы тут занимаемся взрослыми делами, да? Он это может. – Она промокнула полотенцем влажные волосы. – Черт, мне показалось, что время проведенное в склепе Преподобного, растянулось на недели. – Кензи перевела взгляд на часы. С их перемещения прошло, всего два часа. – Ты чего такой бледный?
- Если ты не забыла, я всегда такой.
- Ну, у тебя же есть волшебный перстень. – Она улыбнулась, плюхнувшись на кровать. Полы халата скатились в стороны, обнажив ее стройные ножки. Ангел сглотнул, поджав губы. Он отвел взгляд к окну. Гребаный халат! – Итак. У меня печать «Длани Дьявола». И как я уже поняла, во мне эта дрянь не воспринимает ничего святого.
- Ты ходишь в церковь? – Удивился Ангел не оборачиваясь. Зато, он ярко себе представил зрелище, когда услышал, как упал на пол ее халат, а за ним, ее тихие шаги к шкафу… его так и подбивало посмотреть на ее обнаженное тело. Хоть одним глазком. Мля, вуайерист из него никудышный.
- Каждое воскресенье.
- Придется расстаться с привычкой.
Кензи фыркнула.
- У тебя и крестика нет.
- Я его просто не ношу. Вера-то не в материальные вещи, а в духовные. Слушай, не то, чтобы я тебя благодарила или возносила твое самолюбие до небес, но… с тобой, я чувствую себя спокойнее.
- Мг.
- Правда. Там было очень плохо. Мне было плохо. Но, когда ты обнял меня, мне стало хорошо.
- Да, ладно? – Он коротко обернулся назад. Моргнув, снова обернулся. Чертовски верно, было напялить на себя, ультраузкие штаны и ультраобтягивающий топ. Учитывая то, как они выгодно подчеркивали ее соблазнительную фигурку. – Что ты нацепила на себя?
Кензи оглядела себя в зеркале. Повернувшись боком, она выпятила округлую попку и Ангел приглушенно зарычал. Кому еще надо держать дистанцию.
- Рабочую одежду. Ты же вроде будешь учить меня, как контролировать силу, чтобы она меня не поглотила.
- Ты все слышала? – Вот же мерзость, если она в деталях услышала его разговор с Преподобным.
- Обрывками. Помню… кто-то сказал, что она должна научиться контролировать силу, пока сила не подчинила ее себе. И… ты, кажется, спросил – а что если не выйдет. Вот ответ меня очень не воодушевил.
- У тебя все получится. – Заверил ее Ангел, развернувшись к ней всем телом. – Я уверен.
- На сколько процентов? – Кензи подошла к нему, уперев руку в бок. Он сглотнул, оглядывая девушку. Черт, как мне бороться с притяжением? Как бороться с желанием набросится на нее?
- T; t; ;lainn sin go skips mo chro; buille. – Хрипло, с акцентом проговорил Ангел. Его рука потянулась к ее волосам. Пальцы ощутили мягкость, а его глаза вспыхнули от дремлющих эмоций.
Кензи нахмурилась, его неожиданной нежности. Он всегда был таким хмурым, гордым, злым… а тут показал себя с другой стороны. С милой и пушистой.
- Что ты только что сказал?
Ангел опустил руку, отведя глаза.
- Идем.


Спускаясь по лестнице, Ангел повернул камень на перстне, чтобы изменить внешность. Слабость, которую он себе позволил с Кензи, была непростительной. Он не должен показывать ей ее. Что она подумает о нем? Извращенец, что решил поиметь молоденькую девочку, только потому, что в его смертной жизни ему не повезло? Какой бред. Нужно, держать себя на привязи. Нужно заставить свое сердце успокоится, даже когда ее ягодицы двигаются, пока она шагает по ступенькам. Нужно, заставь себя быть холодным к ней и к своим неразборчивым чувствам.
- Только, я не представляю, как ты будешь обучать меня. – Она обернулась. – О, блондином ты мне больше нравишься.
- Это твой очередной каприз? – Буркнул он, едва не расплывшись в улыбке.
- Нет болван, - шутливо проговорила Кензи, улыбнувшись. – Это замечание.
У подножья лестницы, их встретил отец. Он искоса оглядел свою дочь… точнее то, что на ней одето. Больше удивление у него вызвали водительские перчатки, скрывающие печать.
- Что ты надела?
- Вы – что, телепаты? – Вздохнула она, направляясь в кухню. – Рабочую одежду. Буду тренироваться управлять силой. Не знаю – как и не знаю – на ком. – Плюхнувшись за стол, Кензи пододвинула к себе чашку с горячим шоколадом и сделал глоток. – Хотя, знаю. Я найду ту белобрысую стерву и сверну ей шею за Глена.
- Ты уверена, что готова к этому? – Томар сел рядом с дочерью.
- Нет, конечно. Я уже ни в чем не уверена. Но другого пути у меня нет, верно? – Она бросила взгляд на Ангела. – Если не хочешь в будущем смотреть на меня в клетке для диких животных, придется попотеть. – Еще один живительный глоток шоколада. – Мама знает?
- Нет. Я поговорю с ней.
- Она будет в ужасе.
- Мы справимся. – Томар подбадривающе сжал плечи дочери.   


- Как будем тренироваться? – Спросила Кензи, когда они вышли на улицу. Уже было около четырех дня. По дорогом туда-сюда шастали машины. Люди, переходили из одного магазина в другой, волоча за собой туго набитые пакеты с покупками. Ресторанчики, уже оседлала клиентура, потягивая напитки и неспешно дожевывая салаты и горячее.
Дримворд, как всегда варился в суматохе.
- Будем искать Поглотителей, правильно? А я буду использовать свою силу, так?
- Для начала тебе нужно понять, как ее использовать, а потом заталкивать обратно. – Вот, что-что, а Ангела совсем не радовала перспектива тренировки, средь бела дня. Предпочтительней вечером или ночью. Но это же Кензи. Разве ж она устоит?
- Ну, однажды, это я уже проделывала. Если только мне в лицо не плеснуть святой водой, думаю, будет все в порядке. – Неожиданно, ее голова дернулась в сторону кафе, а нос с шумом втянул в себя воздух. Верхняя губа приподнялась, точно обнажая клыки. Ангел нахмурился, удивившись ее странной повадке. – Кажется… - она бросилась со всех ног.
- Ты чувствуешь Поглотителей? – Вот тебе на! Девчонка, которая не знает, как работает калайдер, тыкает наугад… и кажется попадает в точку.
Кензи неслась прямо по проезжей части. Ангел хотел было отпихнуть ее, но она вильнула в сторону, ловко лавируя между машинами.
- Кензи, твою же мать! – Рявкнул он, с ужасом наблюдая за машиной, которая летела прямо на девушку. – В сторону! Stubborn!
Она лукаво сузила глаза и подпрыгнула вверх, перескочив через автомобиль и опустившись на ноги. Ангел ошеломленно заморгал. Он только что увидел, как она перелетела всю длину машины и ничуть не поранилась. Похоже, печать «Длани Дьявола», дает ей не только силу, но и сверхспособности. Ангел огляделся по сторонам, проклиная неосторожность девчонки. Она только что привлекла внимание зевак. А водитель машины, так и вообще, потерял дар речи.
Он быстро нагнал Кензи, схватив ее за ворот кожаной куртки и толкнул к стене, между магазинчиками.
- Ты что, мать твою, творишь?! Хочешь, чтобы о тебе трубил весь город?! – И еще несколько грубых фраз на гэльском. И отнюдь, приятные для ее ушей.
Кензи устало выдохнула.
- Честно… я не хотела этого. Это получилось чисто, на инстинктивном уровне.
- Чтобы больше я подобного не видел. – Черт возьми, она могла погибнуть прямо на моих глазах. Сумасшедшая. Ангел ухватил ее за руку и потащил за собой. – Ты должна держать в узде свои способности.
- Я же сказала, я не специально. – Она выдернула руку. – Между прочим я почувствовала кое-кого плохого.
- Поглотителя?
- Не уверена. Но, тоже дерьмовая вариация.
Они остановились перед лестницей, к кафе, вглядываясь в лица каждого посетителя. Толстые. Худые. Потные. Краснощекие. Бледные. Вульгарные. Заносчивые. Черт их разберешь, и все жрут, как голодный скот. А после, взгляд Кензи упал на блондинку. Она снова втянула носом.
- Я нашла ее.
- Кого? – Ангел проследил за ее взглядом.
- Сучку, что угробила Глена. – Кензи решительно шагнула к девушке, спокойно попивающей кофе. Хо-хо. Если она Поглотитель, то явно косточка в горле застрянет. – Эй, крашеная!
Кто угодно. Действительно, тут было с десяток женщин, с ненатуральным цветом волос, и только блондинка вскинула голову, в упор посмотрев на Кензи. Ее глаза расширились на мгновение, а после она вскочила на ноги и бросилась прочь, сбив с но официантку. Поднос с напитками полетел на клиентов.
- Чертовка, ну, что она творит! – Прорычал и побежал за девушкой.
Блондинка петляла по улицам, оборачиваясь назад и сбивая прохожих. Возмущение загудело на улицах Дримворда, пока Кензи гналась за девушкой, точно за дичью.
- Лови ее слева! – Крикнула она, когда они выбежали на полосу жилых домов. Кто-то окрикнул ее из соседей, но Кензи не обратила внимание, сконцентрировавшись на блондинке. Пути уже нет назад. Она распробовала вкус к силе и решила использовать ее по полной. Сила бурлила в ее теле, так же сильно, как и желание расправится с гадиной, из-за которой теперь Глен мертв. Кензи ловко забралась по стене дома, молнией, перепрыгивая с крыши на крышу. Черт, эта сила полный отпад! Оказывается, она не так плоха, как я думала. Напротив… похоже, мне потребуется суперский костюмчик и крутое прозвище!
Блондинка резко затормозила, так как путь ей преградила клетка высотой в двадцать футов.
- Бежать не куда! – Прошипела Кензи и спрыгнула на землю. Девушка обернулась, воровато оглядываясь по сторонам, выискивая лазейку для побега. – Как насчет предсмертного желания?
- Кензи, успокойся! – Рявкнул Ангел, остановившись в трех футах от блондинки. Он прищурился, изучая лицо девушки. Почему-то оно показалось ему знакомым. Эти зеленые глаза… ну, никак не роднились с белыми волосами.
- Успокойся? – Возмутилась она, встав рядом с ним. – Между прочим, эта тварь лишила Глена души. Алло? Он говорил о блондинке.
- Он мог лгать. И я не чувствую, что она Поглотитель.
Глаза блондинки округлились.
- Анхо? – Она в ужасе попятилась назад, прикрыв рот рукой.
Ангел нахмурился. Откуда она знает мое имя и… почему так напугана? Почему она так смотрит на меня, точно увидела привидение?
- Ладно, пора завязывать с ней. – Она стянула перчатки с рук. Символы пылали.
- Подожди. – Ангел положил руку Кензи на плечо. – Как твое имя?
- Ты… ты не узнаешь меня? – Девушка мучительно свела брови. – Я… Дэвена… Анхо.


ГЛАВА 12


Новость, подобно раскаленной кочерге, врубившейся в череп Ангела, лишила его дара речи. Он смотрел на девушку, которая казалась ему знакомой, но… нисколько не похожей на Дэвену. Может… может, потому что сейчас у нее белые волосы? Пять веков он помнил ее лицо, как свое собственное, но в тот момент, когда она назвала свое имя, лицо девушки исчезло. Померкло. Растворилось. Развеялось, как прах на ветру.
Это не могло быть правдой. Дэвена не могла прожить столько и оставаться молодой.
- Почему ты зовешь себя этим именем? – Холодно спросил Ангел.
- Потому что это правда, Анхо.
- Меня зовут, Ангел. – Процедил он. – Анхо погиб пять веков назад.
Девушка побледнела, покачав головой.
- Я ждала тебя. Я надеялась… что ты вернешься.
- Твои ожидания были напрасны. – Ангел круто развернулся на пятках и зашагал прочь.
- Анхо! – Девушка сделала шаг вперед, как Кензи преградила ей путь.
- А теперь поговорим о том, что ты. Почему я ощущаю в тебе темное?
- Что? – Опешила она. Ей пришлось снова пятиться, так как Кензи наступала, нетерпеливо сжимая и разжимая пальцы в кулаки.
- По твоей вине, погиб мой друг. Возможно, мой будущий парень.
Анхо подавил рычание.
- Не понимаю о чем вы.
- Конечно. – Едко протянула она. – А теперь, - Кензи только выставила руки вперед, как ее грубо отпихнули в сторону. Ангел закрыл девушку своим телом. – Ты, что творишь?
- Она не Поглотитель.
- А я чувствую, что с ней что-то не так. – Упрямилась Кензи.
- Может, это с тобой, что-то не так? – Выпалил он и тут же осекся. Кажется, я перегнул палку. Не стоило мне говорить этого. Теперь… черт, ну, не этого ли я придерживался плана?
Ох, ну, знаешь. Значит, теперь, он решил стать защитником падших и отверженных? Да? Закрывать собственным телом зло? И этот должен учить меня, как контролировать свою силу? И это тот, что… да, тьфу на него!
- Вот как? – Она с отвращением оглядела Ангела. – Ну, и пошли в задницу. Оба. – Кензи развернулась на пятках и побежала.
- Спасибо. – Вздохнула девушка.
- Не надо меня благодарить. – Грубо оборвал ее Ангелу. Он смотрел в след удаляющейся фигуры Кензи. Черт, гребаный придурок. Он повернулся к ней. – Почему твои волосы такого цвета? И почему ты вообще, жива?
Дэвена опустила глаза.
- Мне приходилось менять внешность, чтобы людям не казалось, что со мной что-то не так. А жива я потому… потому что знала, что ты жив. Я хотела найти тебя. Увидеть. Я попросила шамана, чтобы он продлил мою жизнь.
Ангел выдохнул. Так вот, что ощущала Кензи. Не Поглотителя, а нечто, связь данную шаманом. Едва ли смертный, приняв, скажем так, бессмертие, может пахнуть, как пахнут люди. Ну, по крайней мере, это походит на правду.
- Ты искала меня?
- Да. Все эти века, я тебя искала.   
Отлично. Женщина, в которую я был когда-то давно влюблен. Которую хотел сделать своей женой, теперь здесь. Я должен радоваться – моя мечта может сбыться. Не нужно дожидаться Луны, чтобы пожениться. Но… меня это вовсе не радует. Видимо, с душой, мои чувства исчезли. Кроме…
- … я узнала, что ты состоишь в Ордене. Но ты слишком быстро перемещался. Я приходила тогда, когда ты уже был на пути в другой город. А оказавшись в Дримворде, не я, а ты нашел меня.
- Почему ты побежала?
Дэвена сглотнула.
- Я увидела глаза той девушки. Они были… дьявольскими. – Ну, да… это верно. Еще тот сногсшибательный взгляд. – Я испугалась, что она лишит меня жизни, прежде чем, я найду тебя. Я, увы, не бессмертна, а лишь в паузе своей жизни.
Ангел снова вздохнул. Он робко протянул руку к волосам Дэвены. Наощупь, они казались жесткими… не такими мягкими, как у Кензи. Стоп. Даже и не вздумай сравнивать!
- Я рад, что ты здесь. – Солгал. Подлый придурок. Причем солгал себе, а не ей.
Кензи обнажила верхнюю губу, наблюдая за парочкой с крыши. Сучка вцепилась в Ангела, как в спасательный стол и ревела. Она чувствовала ее грязные слезы. Она знала, что эта женщина – не человек.
Луна притягивает оборотней.

Перед тем, как вернуться домой, Кензи зашла в мастерскую к матери. Хелена как раз делала набросок портрета, какого-то бородатого мужика. Она походила по просторному залу, равнодушно разглядывая обшарпанные стены, завешанные картинами. В углах теснились мольберты и рулоны ватмана. На дощатых полах, виднелись капли застарелых красок.
- Привет. – Проговорила Хелена, методично выводя грифелем профиль мужчины. – Как твои дела?
- Как всегда. – Недовольно буркнув, она села на стул, со стороны матери. Хелена оторвалась от наброска и развернулась к дочери, оглядев ее снизу вверх.
- А если серьезно? Как ты справляешься? – Она кивнула на ее руки.
- Отец уже все рассказал.
- Да.
- Ну, - Кензи скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. – Тогда это потрясающе. Я не только, как оказалось, умею вытягивать Поглотителей. Я еще могу прыгать по крышам и перескакивать через машины. Еще немного и научусь летать по-настоящему.
- Так тебе нравится твоя сила? – Странно, что маму не испугали мои откровения. Другая бы, с ума сошла или хотя бы, впала в ступор.
- Ага.
- Но ты не рада. – Уточнила Хелена, склонив голову набок.
Кензи выпустила воздух сквозь зубы.
- Ангел нашел свою женщину.
- Дэвену?
Кензи еще больше насупилась. Мама знает эту гадину? Зашибись. И почему я чувствую себя, как Рэйчел – такой же не посвященной в детали? У меня есть силы. У меня есть основания, знать все, что связано с моей семьей. А что в итоге? Мама и папа хранили тайну, да еще и других скрывали, которые теперь, кажутся мне врагами.
- Очень хорошая девушка. Она должна была стать женой Анхо.
- И чего же не стала? – Съязвила Кензи.
- В Роха, придерживаются старых обрядов. Свадьбу играют только на прибывающую Луну. А до нее оставалось несколько месяцев. Но к тому времени, как Анхо возвращался с битвы со своими братьями и отцом, на них напали Поглотители. Никого в живых не осталось. Анхо, каким-то чудом удалось противится Поглотителю и он, как бы это выразиться… встал на сторону Ордена.
- С чего такое рвение?
- Месть за отца. – Хелена пожала плечами, повернувшись к наброску. – Когда он увидел, что отца поглотили, он решил, что избавит его от такой участи своей рукой.
- Он убил своего отца? – Не доверчиво протянула она.
- Да. С тех пор, он охотится на Поглотителей. С тех пор, ненависть к Мацарела только усиливается. Теперь, когда в тебе есть сила – ты сможешь осуществить его мечту. Ты убьешь главного врага Анхо. Ты должна помогать ему.
- Я бы с удовольствием. – Она закинула ногу на ногу. – Но наш Ромео занят Джульеттой. И кстати говоря, я чую в ней темную силу.
- То есть? – Хелена бросила на дочь взгляд.
- То есть, моя сила из темных, как говориться в книге. И если логически рассудить, темное потянется к темному. Так, что ваша благородная барышня Дэвена – враг.
- Ты уверена?
- Не будь у меня силы, я бы сказала, что просто… - она осеклась. Никакой ревности. – Короче, я просто говорю, что Дэвена не та, за кого себя выдает.
- Ага. – Лукаво улыбнулась Хелена. – Анхо нравится тебе?
- Что? – Кензи подпрыгнула на стуле. – Ты издеваешься? Во-первых, он Поглотитель. Во-вторых, он альбинос, что само по себе, отвратительно. И в третьих… - я веду себя, как сварливая, ревнивая старуха.
В принципе, Хелена озвучила ее мысли, опустив «сварливую старуху».
- Он привлекательный мужчина.
- И да, - спешно перебила Кензи. – Ему пятьсот лет. Он старее, чем Дримворд.
- Дримворду всего пятьдесят. – Хохотнула Хелена. – Ладно. Допустим. Но он зацепил тебя, верно? У него очень красивые глаза.
Глаза, цвета индиго. Таких привлекательных глаз, Кензи еще не видела. Омут. Истинный, завораживающий, обволакивающий омут. Если вспомнить их перемещение… то, как она тонула в его глазах, не сравнить ни с чем. Нечто невозможное, нереальное ощущение. Ей хотелось дрожать от его взгляда, но вместо этого, Кензи огрызалась с ним.    
Ладно, согласна. Бывали моменты, когда она хотела растаять в его объятиях, как шоколадка на палящем солнце… но это можно свалить на помешательство, от внутренней силы. И сейчас, разыгравшийся в ней огонь, отнюдь смахивал на ревность. Она хотела доказать Ангелу, что в Дэвене таится зло. И она докажет это.
- Ладно. Я пойду домой. – Кензи встала с места.
- Я бы не отказалась поболтать с Дэвеной.
Девушка сморщилась. Чур без меня эти сладостные воссоединения.
- Пока, мам. – Она поцеловала Хелену в щеку и выскочила за дверь.


Дэвена так смотрит на меня, будто пытается вытянуть из меня душу. Ну, про душу, я, конечно, загнул. Но ее пристальный взгляд ни на секунду не отпускает меня, так что становится не комфортно. Если я испытывал дискомфорт с Кензи, то только из-за ее острых вопросов или выражений. Но с Дэвеной все по другому. Может, когда-то я был влюблен в эту женщину, то сейчас ничего не испытываю. Раздражение, да и только.
- Закажем что-нибудь?
Кензи бы посмеялась, ляпнув подобный вопрос. А Дэвена спрашивает всерьез.
- Я не голоден.
- Может, кофе?
- О чем ты хотела поговорить со мной? – Он поморщился. Дэвена опустила глаза, теребя уголок салфетки.
- О нас.
Хах. О нас. Нас уже не существует. Больше не существует.
- Уточни? – Ангел подался вперед.
- Когда-то… ты хотел жениться на мне.
- Пятьсот лет прошло. – Излишне громко, заявил он, нисколько не смущаясь обращенным на них, взглядам.
- Но…
- … помнишь, когда я попросил тебя подарить мне поцелуй на удачу, что ты сделала? Поцеловала меня в щеку. А когда я спросил тебя – станешь ли ты моей женой, что ты ответила? – Выиграешь… я дам тебе ответ.
- Я ждала тебя, чтобы сказать – да.
- Если ты думаешь, что через столько веков, у меня к тебе, хоть что-то осталось… то ты ошибаешься.
- Ты говоришь так, только потому, что у тебя нет души.
Ангел стиснул челюсти, наградив девушку тяжелым взглядом. Такое ощущение, что она обвиняет меня в этом. Я должен испытывать угрызение совести? Ах, а может, она винит меня в том, что все погибли, а я остался. Ну, так мне плевать. Я сделал свой выбор.
- Если бы ты нашел ее… возможно…
- … я нашел ее. – Процедил он. – Она в Кензи.
- В той девушке? Кто она тебе? – Дэвена печально взглянула на него.
- Какая разница, кто она мне? – Ну, да, конечно. Разница есть… и ого-го, какая. Кензи для меня маяк… наверное, способ выйти из тьмы на свет. Глоток чистого воздуха. В ней все то, о чем я хочу мечтать. Но, забивать себе голову невозможным, глупо. Я только что спугнул ее, вступившись за Дэвену. Вряд ли, Кензи после этого, погладит меня по головке
- Анхо…
- … Ангел. – Прорычал Ангел. – Мое имя, Ангел. Запомни.
- Прости. – Дэвена закусила губу, с сожалением вздохнув. – Ангел… я хочу все вернуть. Я хочу… хочу, чтобы мы поженились.
Он откинулся на спинку стула, хохоча. Смех, скорее получился зловещим, фальшивым.
- Так все эти поиски, для того, чтобы выйти за меня замуж? Не знал, Дэвена, что ты настолько будешь упорна. – Ангел подался к ней, чуть ли не касаясь своим носом ее носа. – Только не говори, что все это время, ты была мне верна. – Выразительно выгнув бровь, он кивнул, словно зная правду. На самом деле, ему было плевать. Были ли у Дэвены другие мужчины. Когда он потерял душу, ему было все равно. Только ярость. Только месть им двигала. Все остальное – кануло в пропасть.
Ангел поднялся с места.
- Приятно было поболтать с тобой.
- Ангел, - Дэвена поспешила за ним. – И это все? Все, что у тебя осталось ко мне? Никаких чувств? Абсолютно ничего?
- Чего ты от меня ждешь? – Он не сбавлял шаг.
- Я хочу любить тебя и быть тобой любимой.
- Бульварщиной несет. – Скривился Ангел, мысленно усмехнувшись. С кем поведешься, от того и наберешься. Кензи все же внесла в его словарный запас с парочку острых заготовок.
- Я люблю тебя, Анхо!
Ангел покачал головой, рассмеявшись.
- Ты, - Дэвена бежала за ним, чуть ли не спотыкаясь. – Ты смеешься надо мной? Я только что призналась тебе в любви, а ты смеешься?! – Столько театральщины. Столько фальшивого возмущения. – Я ненавижу тебя!
- Ты не первая, кто мне говорит об этом. – О, да. В этом преуспела Кензи. И, как ни странно, я этому рад. 
- Ты… - он не стал слушать ее бессмысленный треп, ускорив шаг.
Добравшись до дома, он поднялся по лестнице, направляясь в комнату Кензи. После стычки, ему показалось, что упомянуть ее состояние-нестояние, было лишним. Она, все как-никак, старается учиться. А он взял и ткнул ее лицом в грязь. Хуже того, он защищал ту, которую после послал к такой-то матери. Будь он джентльменом, спокойно бы поговорил. Признался, что больше чувств нет. Успокоил. Но, века сделали свое с ним, полностью лишив его чувств. Вероятно, душа неизменно соприкасается с эмоциями.
Ангел постучал в дверь, после вошел. Кензи полусидела на кровати, согнув ноги в коленях. Ее зрачки бегали из стороны в сторону.
- Ого, ты научился стучаться. – Буркнула она не смотря на него. 
- Хоть изредка, я должен проявлять джентельменские качества. – Он уселся на стул. Черт, как же мне нравится, когда она хмурится. Она выглядит такой… хочется, обнять и зацеловать ее в доску. Тпрууу! Уйми, мать твою, свои гормоны!
- Это ты сейчас пошутил так?
- Я сожалею о своих словах. Мне не стоило говорить так при посторонних.
- Ты о своей Розе Дьюитт Бьюкейтер говоришь, мистер Джек Доусон? 
- Что? – Ангел недоуменно посмотрел на девушку.
- Забей. – Отмахнулась Кензи. – Знаешь, моя мама считает твою Дэвену прекрасной женщиной.
- Она не моя.
- Это твоя забота. – Перебила она, вытянув ноги. Ангел опустил взгляд на книгу, что лежала у нее на бедрах. Черт. – Но, что самое дерьмовое. Я, черт возьми, плаваю в мутной воде. Когда все, друг о друге все знают, то я ни черта. Вот скажи мне, Ангел, на кой черт, ты мне дал читать вшивую брошюрку, когда у тебя была нормальная книга о печати?
- Там достаточно информации для тебя. – Он поднялся с места. – А эта книга не для тебя.
- Хочешь сказать, что я плохо читаю?
- Просто она не для тебя. – Ангел подошел к кровати, потянувшись за книгой. Кензи быстро соскочила с места, к стене. – Кензи. – Предостерегающе проговорил он.
- Ты сам сказал, что все это, - она потрясла книгой. – Касается меня. Так от чего такая таинственность?
- Для тебя достаточно и той брошюрки, как ты выразилась. – Закипая от гнева, процедил Ангел.
- Хах! Тогда я огорчу твоего падре, от брошюрки остались сплошь угольки. Надеюсь, он не очень расстроится о потере, столь драгоценного раритета?
- Ты – что сделала?! – Рявкнул он, и дернулся к ней. Кензи в сторону. Он за ней. 
- Между прочим, ты сейчас можешь разбудить во мне дьявола! – Она бегала по комнате, перескакивая через кровать. – Не боишься? 
- А ты во мне, кое-что похуже! – Гаркнул Ангел, сделав ложный маневр, девушка угодила ему прямо в руки. Но она так просто не сдаться. Кензи всячески извивалась, крепко прижимая книгу к груди. Наконец, вырвав из ее рук бесценный книжный экспонат, Ангел победно рассмеялся. – Девочка, тебе не сравниться со мной.
Кензи свела брови, уперев кулаки в бока.
- Я тебя не предупредила? «Длань Дьявола», проявляет себя, когда я в гневе. – Ее глаза потемнели. – И я очень зла.
Ангел отложил книгу на комод, приближаясь к девушке.
- Не пытайся. Я видел тебя такой. – Чертовски страшно видеть в крохотной девочке, монстра.
- Ну, и как? Понравилось, то что ты увидел? – Прошипела Кензи.
Еще шаг.
- Детишек пугать. – Он пожал плечами, встав вплотную к ней. Его ладони обхватили ее лицо. – Боги, ее кожа, как атлас. Такая гладкая и теплая.
- Пытаешься меня успокоить? – Глаза Кензи стали совсем черными, а голос колебался от своего собственного, до низкого и скрипящего.
- А у меня это получается?
Она положила ладони ему на живот. Ангел почувствовал жжение сквозь футболку.
- Мне интересно узнать, как ты успокаивал себя, когда прикончил Нэйла… Анхо. – Кровожадная улыбка исказила ее губы.
Ангел напрягся, ошарашено смотря в ее лицо. Его тело сжалось не только под ее жалящими ладонями. Тень боли и сожаления затмила его точеные черты лица, стоило прошлому всплыть на поверхность. Это говорит не она, а «Длань Дьявола». Откуда Кензи знать о его прошлом? Откуда ей знать, как звали его отца? Только дьяволу известны грязные подробности смерти отца.
Он не хотел говорить об этом с ней. Ему было одновременно и стыдно и больно. Вспоминать прошлое, где он своими руками убил отца… убил, даже после того, как он попросил его об этом… Ангел хотел стереть это из памяти. Поэтому, когда он попал в Орден, то отказался от своего имени, взяв другое, то что предложил Преподобный. Он всегда считал его ангелом-мстителем. Падшим ангелом… ангелом-возмездия. Впрочем, Ангел и сам так начинал думать, и с каждым убитым им Поглотителем, вера в это укреплялась. Только вот вера в то, что он обретет покой – не приходила. Да, он нашел свою душу… но лучше бы он потерял ее навсегда. Порой, он думал, о том, чтобы его прикончили. Но, что-то останавливало. Возможно, слова отца…
- Кензи? – Ангел встряхнул ее за плечи. – Кензи! Кензи, очнись! – Черт возьми! Он поглощает ее! Она не может контролировать его! Если позвать Томара, начнется только паника. О перемещении к Преподобному не может идти и речи. Там ей станет еще хуже. Что же делать? – Кензи, очнись, пожалуйста! Кензи!
Губы девушки скривились в жесткой улыбке.
Сама Кензи не двигалась. Ее тело парализовало. Только дьявольская маска, поглотившая ее лицо, шевелилась.
- Как же я надеялся увидеть это лицо. – Проскрипел голос. – Маленький, испуганный мальчик. Помнится, у тебя было точно такое же лицо, когда ты убивал своего отца.
- Заткнись! – Рявкнул Ангел. – Кензи! Кензи, слышишь меня!? Кензи!
- О, да. Она слышит тебя. Более того, ей нравится то, что сейчас с ней происходит. – Голос засмеялся во все горло. – Она кончает от удовольствия. Хочешь почувствовать, как она кончает?
- Пошел к дьяволу!
Обсидианы вспыхнули зловещим блеском.
- Дьявола к Дьяволу посылать? Очень не разумно. – Тонкие губы, сжались в нитку. – Ну, давай же, Анхо. Скажи мне, что испытал маленький мальчик, вонзая меч в своего родного отца? А?
- Клянусь Богом, если ты навредишь ей, я причиню тебе боль. – Прорычал Ангел, сжимая пальцы на тонких плечах Кензи.
- Боль? – Обсидианы сузились, а губы раскрылись, обнажив два острых резца. – Ты не знаешь, что такое боль. И я покажу ее тебе. – Пальцы с силой вонзились в кожу Ангела. Он взревел, сквозь стиснутые челюсти, от острого жжения. Печати на ее руках пылали, прожигая футболку и плоть. – За чью душу ты печешься, Анхо? За свою или за ее?
Ангел молил Бога, чтобы Кензи боролась. Чтобы она подчинила силу себе. Он не хотел ее убивать. Он не хотел причинить ей боль. Он хотел, чтобы она жила.
- Кензи… прошу, борись с ним… прошу, - боль была невыносимой. Агония, которая проходила сквозь его тело, била шипастым хлыстом, опаляя внутренности все больше и больше, лишая рассудка. Но он стоял на ногах, продолжая шептать Кензи, чтобы она очнулась… чтобы она боролась.
- … ты слаб, Анхо. И всегда был слабым. Она тоже слаба, так что… ее тело теперь, под моим контролем.
- Нет! – Закричал он, пристально вглядываясь в обсидианы. Он пытался найти в них ее серые глаза. Ее несносное выражение – какого фига ты на меня уставился, как на сумасшедшую. Но там было пусто и безжизненно. – Смотри мне в глаза, девочка… прошу, смотри мне в глаза… - может, эта дрянь и права… я слаб. Но я не позволю ему забрать эту девушку… Ангел наклонился к Кензи, превозмогая вспышки жалящей боли и коснулся ее губ своими губами.


ГЛАВА 13


Кензи не понимала, почему она снова оказалась в темноте. Почему она ничего не слышит, кроме отвратительного ворчания, жужжащего над ухом. Она покрутилась по сторонам, наощупь двигаясь в темноте. Пустота. Бесконечная пропасть, которая затянула в себя, без ее ведома. Последнее, что она помнит, как сказала Ангелу, что очень зла… а затем… мрак. Кто-то, словно выскоблил из нее продолжение. Потому что она уверена, что сейчас не спит и ей не снится кошмар. Она внутри кошмара. Снова. Это походит на клетку, в которую ее затащили самым низким и жалким способом. А она соглашалась? Нет. Так какого черта тогда, она здесь торчит?
Внезапно, она услышала мелодичную музыку. Галлюцинации или я уже того, у Создателя? Кензи шагнула на звук, но он отдалялся, хотя было заметно, что мелодия силится играть. Музыка дребезжала, как старая пластинка, заикалась, но продолжала играть, пусть и с паузами. Какая странная мелодия. Очень знакомая. Не то, чтобы я ее где-то слышала… скорее… она не похожа на обычную музыку, это что-то… запредельное, волшебное… черт, да это походит на мелодию, которую поют ангелы…
Ангел! Она выдохнула и ускорилась. Мысли неслись так же быстро, как и она. Только вот, бежать в темноте, в неизвестности, ориентируясь лишь на слух, сложновато.
Сколько она бродила в темноте, Кензи и представить не могла. Наверное несколько часов. Подобные места, любят поиграть со временем. А там не долго и сойти с ума.
… глаза…
Кензи обернулась, услышав мелодию. Глаза? Что значит – глаза? Я должна внимательней смотреть? Куда? Да тут ни черта не видно!
… смотри мне в глаза…
Ангел…
Я бы с удовольствием посмотрела ему в глаза, только не знаю, как?
Она почувствовала что-то влажное на своих губах. Кровь? Слюни? Что за дрянь? И не рассмотреть. Потерев пальцами, Кензи сосредоточилась на том, чтобы это могло быть? По ощущениям… не похоже на кровь, в противном случае, пальцы были бы липкие. Слюни. Ну, не знаю. Может, меня вырубило, а я как маленькая девочка, слюнки пускаю? Фу, ну, и отвратно.
И снова ее губы ощутили влагу и что-то теплое и мягкое.
Что-то пытается ворваться ко мне в рот…
Кензи отплевывалась, вытирая губы.
Какая сволочь это делает со мной? Снова покрутившись по сторонам, она уперла руки в бока. Так… пора выбираться отсюда…
… ты нужна мне…
И снова что-то теплое касается ее губ…
Это Ангел. Он… он пытается меня вернуть? Страх пополз по ее позвоночнику. Похоже, меня затянула сила, которой я обладаю. Это не обморок и даже не кошмар. Я в клетке у собственной силы. Кензи задрала голову и закрыла глаза, представляя глаза Ангела. Два ярких озера, в которые она бросается с головой, точно в воду.
Когда она открыла глаза, то перестала дышать. Перед ней, Ангел. Его губы на ее губах, но его брови сдвинуты, точно от боли. По воздуху ползет запах горелой плоти и синтетики.
Кензи отскочила назад, оторвав от Ангела руки. Ей показалось, что она услышала жуткий треск. Из горла мужчины вырвался сдавленный стон.
- Ты здесь… - мучительно проговорил он. Совершенно сбитая с толку, она переводила взгляд с его, покрытого испариной, лица, на его живот. Там, где были ее ладони, ткань обуглилась, открыв взору две прожженные раны. Кензи повернула к себе ладони. Печати горели адовым пламенем, но в ту же секунду потухли.
- Господи… это… это сделала я?
Ангел поморщился от боли, прижав руку к ожогам.
- Почему… почему ты не вернул меня, прежде чем, я это сделала?
Он подошел к кровати и сел, застонав.
- Я и пытался тебя вернуть. Но твоя сила, крепко вцепилась в тебя.
И он все же терпел эту боль. Он терпел, пока я сжирала огнем его плоть. Боги, он сумасшедший!
Кензи бросилась в ванную за аптечкой. Она лихорадочно думала, что может помочь ему от ожога? Он ведь не обычный мужчина, тут мазью не обойдешься. Может, попросить отца? Он, все как-никак врачеватель? Вернувшись в комнату, Кензи достала тампоны и… растерялась… черт, она натворила это. Она, больше никто. Она чудовище, которого стоит держать на привязи, а не давать разгуливать по городу. А что, если она впадет в безумие и начнет всех калечить?
- Мне жаль… я не хотела…
- … я знаю, Кензи. Ты не виновата в этом. – Ангел потрогал ожог. – Мне не стоило тебя злить. Ты же предупреждала меня, что сила основывается на гневе. А я не послушался. Так, что… это моя вина.
- Не твоя. Я должна была контролировать ее, а не поддаваться. Господи, это так жутко. – Она села рядом с ним, на изножье кровати. – Ты восстановишься? В смысле… я не знаю, стоит ли тебе прибегать к человеческой помощи.
- Я не бессмертен, Кензи. У меня просто нет души. Но это не значит, что меня трудно убить.
- Я почти это сделала.
- Эй, - он толкнул ее в плечо и заскрипел зубами. – Чтобы я больше этого не слышал, поняла?
- Да. – Она нахмурилась. – Но если ты не бессмертен, как ты прожил столько веков?
Ангел усмехнулся.
- Все просто. Я застрял в возрастной паузе. А отсутствие души, это закрепило.
- Получается, если ты вернешь свою душу, то… ты умрешь?
- Возможно. – Он вздохнул.
- Давай, я хотя бы наложу повязку. Думаю, отец тебя вылечит, да? – Она с надеждой взглянула на Ангела.
- Если не растерял своего навыка. – Улыбнулся Ангел. Он ухватился за футболку, медленно отдирая ее от кожи. Кензи поежилась от треска. Металлический запах крови ударил в нос.
- Эм, странный способ ты выбрал, чтобы вернуть меня. – Кензи хотела отвлечь его как-то от боли. Он достаточно ее испытал. Правда, сейчас его бледное лицо, еще больше побелело.
Рывком, Ангел отделил ткань от кожи, так что брызнула кровь.
- Ты о чем? – Прошипел он, переводя дыхание.
- Ты поцеловал меня.
О, да. Я поцеловал тебя. Но… черт, это поцелуем нельзя назвать… но ощущение твоих мягких губ, были неописуемы.
- Сначала, я пытался тебя уговорить. – Сказал он с уловимым акцентом. Похоже, он был не равнодушен к этому. – Ты же говорила, что я действую на тебя, как успокоительное. Вот и подумал… может, это сработает.
Кензи поджала губы. Сработало. Не сразу… но, он вытащил меня из лап темноты.
Ангел стянул футболку, отбросив ее на пол и кряхтя, вытянулся на кровати.
- Ну, - она застыла, впившись взглядом в его обнаженный торс. Широкая, белая, точно мрамор, грудь, с перекатывающимися узлами мышц. Твердый живот, изуродованный двумя глубокими ожогами. Черт, я как будто заклеймила его, как какого-то быка. – Есть… - Кензи сглотнула, поймав себя на мысли, что уж слишком долго смотрит на его грудь. – Есть другие способы, чтобы вернуть человека в сознание.
- Я не бью девушек. – Буркнул он, перехватив ее взгляд. Упс. Она смотрит на меня. И не так, как смотрела раньше. Ну, может, потому что, раньше я не ходил без футболки? Черт, и все же, мне нравится ее жадный взгляд. Такой ощутимый, что я чувствую его всей кожей. – Приходится импровизировать.
- В следующий раз, придумай что-нибудь другое. – Она нахмурилась, схватив упаковку с марлевой повязкой. – Я что-нибудь говорила… ну, пока была не в себе?
Ангел свел брови. Не слишком удобный момент, чтобы вспоминать подробности разговора с дьяволом.
- Говорил. – Уточнил он. – Этот ублюдок, что был в тебе, он говорил, а ты только шевелила губами. – Ангел подложил руку под голову, и его мышцы груди дернулись. Кензи снова нахмурилась. Хватит пялится на него, как будто он самый совершенный мужчина, который тебе встречался. – Он говорил о моем отце. О том, что с ним произошло.
Кензи приложила повязку к ране, взявшись за вторую упаковку. Она знала о плачевной истории Ангела. О том, что ему пришлось сделать со своим отцом. О том, как он страдал. И, черт бы побрал то дерьмо, что было внутри нее, посмело раздербанить старую рану?! Да, он ублюдок после этого!
- Я знаю, Ангел.
Ангел дернулся, но не от боли, в этот раз. Его ошеломил ответ девушки. Откуда ей знать, что случилось с моим отцом? Я не рассказывал ей об этом. Видимо, поняв о чем, он думает, Кензи смущенно отвела взгляд.
- Мама рассказала. Но я не напрашивалась на этот разговор. – Поспешно ответила она, поймав его тяжелый взгляд.
Значит, Хелена. А я-то, подумал, что дьявол попался смышленый.
- И что ты думаешь обо мне сейчас? – Грубо спросил он. Кензи подняла на него глаза. С одной стороны, мне плевать, что она подумает… с другой… хреновый бойфренд, с хреновым прошлым.
- Я бы поступила также. – Но в ее тоне проскользнула нерешительность, и Ангел невесело ухмыльнулся.
- Нет, девочка. Не так же. Ты не уверенна. А я сделал это не раздумывая.
- Это было гуманно. – Она пожала плечами, закрепив повязку лейкопластырем.
Ангел сузил глаза.
- Гуманно? – Он сел, придвинувшись к девушке. – По-твоему, гуманно вонзить клинок родному отцу, вот сюда? – Процедил Ангел и поднял руку, вытянув указательный палец. Он прижал его ко лбу Кензи. Она не отшатнулась, но глаза ее распахнулись от изумления. Так вот почему, он так злиться, когда его называют прежним именем. Именно оно связывало его. Анхо и смерть отца – шли в одну ногу. Вина за то, что он сразил отца собственной рукой, неотвязно преследовало его все эти пятьсот лет. Зря, я сказала, что знаю его тайну. Стоило запихнуть свой язык в задницу и молчать. – Извини. – Ангел нахмурился, но раздражение в голосе остро ощущалось.
- Это ты… прости… я…
- … ну, а как тебе удалось выбраться оттуда? – Более, он не хотел поднимать болезненную тему. И был прав. – Наверняка, мало было моих убеждений?
- Вообще-то, я слышала твой голос. Ты говорил мне, чтобы я смотрела тебе в глаза. – А после, я почувствовала на своих губах тепло. Ты целовал меня. Но тогда-то я не осознавала этого. Очень жаль. Не будь я таким тормозом, может не покалечила бы его. Конечно, сложно было назвать это настоящим поцелуем. Лишь крепкое прикосновение губ. Но в нем было столько отчаяния. Столько крика о моем возвращении. Он вложил в него так много, лишь бы я вернулась. Я была нужна ему… и он сказал мне об этом.
- Так я стал тебе… sl;naitheoir? – Криво улыбнулся он. Черт, его улыбка… вау, у меня голова аж закружилась.
- Слоно – что? – Глупо переспросила Кензи. Ангел засмеялся.
- Sl;naitheoir, что означает – спаситель. – Почти с гордостью произнес он. Не то, чтобы он хотел строить из себя напыщенного петуха… но в каком-то смысле, он является ее спасителем.
- Да… наверное.
Он нежно взял ее за подбородок и посмотрел в глаза. Сейчас, лучшим средством от боли был бы поцелуй. По крайней мере, он притупил бы острые вспышки ломи.
- Я твой спаситель. – Прошептал Ангел, опустив глаза к ее губам. Кензи облизнулась, сглотнув. Он снова хочет меня поцеловать? О, боги… это так странно… но именно сейчас, я этого и хочу. – Зайду к Томару. – Ангел поднялся с кровати, шагая к двери.
- Ангел? – Она хотела знать, настолько ли все ужасно, когда в ней эта сила? В книгах вряд ли это опишут. А тут живой пример того, кто не только увидел, но испытал это на себе. – Я ужасна, когда не в себе? – А как по другому это можно объяснить? Когда в твоем теле черт знает, что, и оно оскорбляет чужие чувства. Причиняет не только физическую, но и душевную боль. Разве можно назвать человека – адекватным?
- Отвратительна. – Его глаза насмешливо сузились. – Ты опасная… cail;n te. 
После того, как Ангел ушел, Кензи приняла душ. Уже третий, за целый день. Это походит на бактериофобию. Переодевшись, она забралась на кровать и открыла книгу. Надо же все-таки понять, откуда у меня эта сила, если папа является только Переместителем. И почему Преподобный решил дать ей прочесть брошюрку, вместо нормальной книги? Хотел, что-то скрыть? Вероятней всего, это не был жест, чтобы защитить ее.
Итак. Начнем с того, что две книги очень отличались друг от друга, не только весом, но и содержанием. Здесь не упоминалось, злосчастное – дорогой читатель или – если у тебя, не приведи Господь, что-то вскочило на теле. Язык скорее научный и подробный.
За пятьдесят прочитанных страниц, Кензи поняла три вещи: во-первых, эта дрянь, является порождением тьмы. Во-вторых, она не могла к ней просто так перейти через гены. И третье… ее невозможно контролировать или подчинить. С ней нужно поладить. Здесь даже приведен акцент – взаимовыгодный обмен. То есть, если я использую силу, я должна что-то отдать взамен. Сегодня я использовала силу на Ангеле… в итоге, я причинила ему жуткую боль. Но отчего-то мне кажется, обмен получился неполным. Если припомнить выражение лица Ангела… сила получала удовольствие глумясь над его прошлым. Я же, не испытывала ничего. Только гул и недовольство, оглушающее меня со всех сторон, точно потревоженный рой насекомых, раздраженно стрекочущих и жужжащих.
А вот и история появления «Длани Дьявола». Энный век до рождения Иисуса. Это значит, Бог и Дьявол уже обжились на небесах и тогда еще не враждовали. Помнится по библии, Дьявол – тогда его звали Денница, был ангелом.
«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней». И это говорит о том, что до своего падения сатана был высоким и превознесенным ангелом, полнотой мудрости и венцом красоты. Ангелом, который возгордился от красоты и тщеславия.
«И сказал Господь: А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»». «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою».
Сатана согрешил, а Господь низвергнул его, как нечистого с горы Божьей. Изгнал его, как херувима из среды огнистых камней. Да, но перед тем, как он пал, произошла война на небе. Ангелы воевали против дракона – одного из лиц Сатаны. А он сам и его ангелы, воевали против своих, когда-то братьев, теперь уже врагов. В ходе битвы, дракон потерял свою правую лапу, что превратилась в руку. Он кричал Господу – «все добро, что рождено во чреве матери, вскоре обратиться во зло. И я приму его, как ты отверг меня и мое слово». 
В итоге, дракон был низвержение на землю, со своими приспешниками.
А рука… рука исчезла. Испарилась.
Но, след что она оставила, начал свой собственный путь. В ходе истории, были замечены странности, которые стали происходить в основном со священнослужителями. Церкви, точно зараженные неизвестной болезнью, творили зло, сходили с ума… обезумели. 
Поглотители. Кензи поджала губы. Так вот откуда ниточка вьется. Это не порождение Мацарела. Это порождение нечистого. Он все еще надеется отхватить жирный кусок и занять престол Господа.
Допустим… но как ко мне попала эта чертова печать?
Она пробежалась глазами по тексту, но ответа не нашла.
- Ого. Орден Праведников был создан через век, после нападений. – Лидером Ордена был некий отец Михаил. Служащий той же церкви в Ватикане, где все и началось. Тогда общее количество противников зла, перевалило за тысячу. Но с десятилетиями, численность уменьшилась в половину. «Они не уверовали Истину, как и дьявол не уверовал ее». Получается война длиться более тысячи лет. В конце концов, теперь это дерьмо в ней… и как с этим бороться? Кензи пролистала книгу, остановившись на середине. «Длань Дьявола», это порождение зла. Перст нечистого. Смертный носящий подобную печать, будет не только зависим от нее, он будет искушен силой, пока не поддастся соблазну, отвергнуть добро, и не возвысит зло. С каждой попыткой, обладать, печать будет расти, пока не поглотит смертного»». – Что? Расти? – Кензи отложила книгу, разглядывая символы на ладонях. Если раньше, они были не больше двух дюймов, то сейчас разрослись до пяти. Линии рисунка доходили до пальцев, сползая на внешнюю сторону ладони. – Срань Господня. Еще немного, и я буду походить на продвинутую, татуированную сатанистку, помешанную на убийствах.
Нет. Мне нужно узнать, нужно докопаться до истины. Откуда эта дрянь взялась у меня. А если кто-то пришил ее, точно лишнюю пуговицу, узнать, кто за этим стоит. 
На часах уже было семь. Наверняка, мама готовит ужин… черт, как же мне не хватает спокойных вечеров в кругу семьи. Я чертовски скучаю по этому. По тому, какой я была. Ладно, с ролью Переместителя, я могу еще согласиться, но с тем, что во мне сидит нечистый и ждет момента выбраться из меня… всеми руками и ногами – против!
Кензи спустилась в кухню, застав там не только маму и соблазнительный аромат мясного рагу. За столом сидела Дэвена. Какого черта она тут торчит?
Гнев задребезжал в кишках, а внутренний голосок блаженно запищал – давай же, выпусти ярость наружу. Казни сучку прямо на глазах у своей любимой мамочки. Давай!
Черт, похоже, я уже начинаю сходить с ума.
Она тряхнула головой, скрестив руки на груди. Перчатки остались в комнате.
- О, привет, дорогая. – Хелена отложила ложку, которой снимала пробу рагу. – Познакомься, это…
- … я знаю, кто она. Только не пойму, какого она здесь?
Хелена изумленно вскинула брови.
- Я пригласила Дэвену на ужин. Что-то случилось?
Кензи скривилась, бросив взгляд на жалкое выражение лица Дэвены.
- Отец в кабинете?
- Да. Он с Ангелом.
Отлично. Пойду лучше посмотрю, как папа справляется с раной Ангела, нежели торчать в одной комнате с этой гадиной. Не дай бог, сорвусь еще и сожгу здесь все и всех.
Она помчалась в противоположную сторону, от кухни. Кабинет, походил на библиотеку. Сплошь полки, забитые пузатыми томами книг. Некоторые из них, что были под самым потолком, затянула паутина. В центре широкий, из красного дерева, рабочий стол, с кипой папок и книг по философии, риторики и юриспруденции. Модный ноутбук и две чашки с остывшим кофе. Когда папа работает, он порой забывает, о своей кружке, и берет вторую. От полки с книгами, дверь, ведущая в процедурную. Там папа держит медикаменты и прочую дрянь для неотложной помощи. Кензи прежде никогда там не была… потому что Томар не пускал ее туда. Теперь, понятно – почему. Он же врачеватель. А значит, помимо человеческих лекарств, присутствуют и те, что смертного могут свести в могилу.
Она привались к стене у двери, услышав разговор мужчин. Акустика здесь хорошая, оттого что кабинет, только забит книгами. Иных удобств, вроде кожаного дивана, или мини-бара, нет. Все самое необходимое, чтобы не отвлекало от работы на дому.
- Ты не представляешь Томар, какая чудовищная дрянь в Кензи. – Послышался голос Ангела. Затем ругань, смешанная с шипением. Папочка старается исцелить его. Интересно было бы на это посмотреть. – Это не просто какой-то там демон. Это истинное зло.
Вот в этом ты прав. Во мне зло.
- Я думал, что потеряю ее. Не знаю… я думал… сойду с ума, если она не вернется.
Как-то странно слышать от него подобные слова. Он так переживает, будто принимает меня за нечто важное. Ах, да. Скорее всего, потому что его душа во мне. Вот почему Ангел так печется обо мне. Не побрезговал – поцеловал. Ну, да. Он сам сказал – пришлось импровизировать. Лучше бы пощечину влепил.
Кензи выдохнула, понимая, что начинает снова закипать от гнева. Так, спокойно, Кензи. Дыши.
- Но ты вытащил ее, правильно? – Спросил голос отца.
- Я не смогу постоянно ее вытаскивать. Кензи должна, черт возьми, контролировать силу. А она даже не старается. – Теперь в тоне Ангела, слышалось раздражение.
- Ты прочитал что-нибудь об этом в книге?
- Нет. – Буркнул Ангел.
- Там должно что-то быть, чтобы уберечь Кензи от этого.
- А если нет.
И в этом я с тобой тоже согласна. Там ни черта нет.
- Значит, я поговорю с Преподобным. Он должен знать.
- В этот раз он обошелся тем, что подсунул нам вшивые книжонки. – Раздражение переросло в гнев. А затем, он издал облегченный стон, будто испытал сладость оргазма. Кензи отмахнулась от этой мысли. Откуда ей знать, как он… - Надеюсь, он нам поможет. Либо… я не знаю.
Дверь распахнулась. Вышел отец. Он нахмурился, увидев Кензи.
- Что ты тут делаешь?
За ним, в кабинет вошел Ангел, натягивая новую футболку. Он тоже нахмурился.
- Вижу ты исцелил его. – Она кивнула на мужчину подбородком, скрестив руки на груди. 
- Да. Я думал, ты помогаешь матери с готовкой. У нас все, как-никак, гости.
- Видела я эту… гости. – Недовольно проговорила Кензи, склонив голову набок. – И как она узнала наш адрес?
Томар переступил с ноги на ногу, засунув руки в карманы брюк.
- Дримворд – тесный город. Все друг друга знают. Дэвена…
- … Дэвена? – Переспросил Ангел. – Она здесь?
- Да. – Томар бросил взгляд на него. – Она пришла к тебе.
- Ко мне? На кой черт?
Папочка хлопнул глазами, не совсем понимая его фразу.
- Кажется, ты… хотел на ней жениться?
- Хотел – в прошедшем времени. – Ангел зашагал по кабинету, из стороны в сторону, как хищник, ожидающий, когда его выпустят из клетки. – Я уже с ней объяснился. Что еще надо? – Его акцент стал заметнее.
- Погоди, Ангел. Она твоя женщина. Твоя нареченная.
- Нареченная? – Удивился Ангел. Кензи вскинула брови. – Кто это сказал? Она?
- Твой отец. Он сказал, что Дэвена, предназначена тебе судьбой.
Ангел засмеялся, покачав головой.
- А он не уточнил, в какой конкретно судьбе, она мне предназначена? До или после того, как я потерял душу и интерес к ней? – Он мельком взглянул на Кензи, продолжая ходить.
- Но ты любил ее.
- Опять прошедшее время. Томар. Я больше не люблю ее. – Снова взгляд на Кензи.
Так-так. А вот это уже интересно. Может, ему не комфортно в этом признаваться в моем присутствии?
- Я же помню, как ты сходил по ней с ума. – Гнул свое Томар.
- Больше – нет. – Очередной взгляд на Кензи. – У меня не осталось к ней чувств. И она об этом знает. И все равно пришла. – Ярость так и гудела в кабинете, что Кензи ощущала ее всем телом. Она проникала в нее, вызывая сосущее ощущение в животе.
- Кензи, - Томар повернулся к дочери. – Ты не могла бы спуститься в кухню и помочь матери? Нам надо кое-что обсудить.
Она улыбнулась, подняв руки, ладонями вперед.
- Без проблем.
- Погоди! – Окрикнул ее Ангел, заметив ее символы. Они не только стали больше, но и чернее. – Они растут? – Он спешно подошел к ней, схватив за запястья.
- Да. И будут расти дальше.


Как бы Кензи не старалась избежать ужина, у нее ничего не вышло. Хелена твердила о том, что битый час готовила рагу, не для того, чтобы все спустить в унитаз. Велела ей усадить свою задницу за стол и помалкивать. Итак, все заняли свои места. Кензи, как и всегда, справа от отца. В прошлом, мама сидела слева, но так как на ужине присутствуют Ангел и Дэвена, она расположилась рядом с Кензи.
Ангел… угрюмый и злой, плюхнулся напротив Кензи, на одной стороне с Дэвеной. И вряд ли по собственному желанию. Мама еще та сваха. Кого угодно заставит сделать так, как следует. После ее доводов, слепой – прозреет.
В обычное время, папа бы спросил, как дела в школе, а мама – что рисуешь сейчас. Но в данный момент, ужин проходил в полной тишине, точно на поминках. Каждый думал о своем.
Кензи не думала о будущем. Отчего загадывать воздушные облака и розовых пони, когда и ослу понятно – она зависла в этом дерьме, как трясине? Папа… папа, видимо, обдумывал план разговора с Преподобным и последующие выводы. Ангел сетовал на глупость Дэвены и беспочвенные попытки вернуть его обратно. А вот, Дэвена… черт бы ее побрал, смотрела на Ангела с таким обожанием, с такой любовью, что становилось тошно.
Ни у кого нет платка, чтобы подтереть слюни? 
Так что ужин, был не способом поговорить о простых, человечных вещах, а о том, чтобы перемыть собственные косточки. Да и о чем можно говорить в сложившейся ситуации? О чем можно расспрашивать свою любимую дочурку?
Как поживает дьявол? Он хорошо питается? О, да, мамочка. Мои кишки пришлись ему по вкусу. Есть какие-нибудь планы на вечер? – Спросил бы папа. Да, собираюсь сжечь смертных и устроить апокалипсис на всей планете. Тогда надо заказать билеты в первый ряд. – Ляпнул бы Ангел.
Кензи оторвала взгляд от тарелки, натолкнувшись на пристальный взгляд Ангела.
Что он делает? Читает или изучает меня? Как-то не комфортно ощущать себя подопытным кроликом.
- Где ты остановилась? – Спросила Хелена, Дэвену, чтобы немного разрядить гудящую обстановку.
Та с трудом отвела взгляд от Ангела и робко улыбнулась.
- У миссис Вебстер. Я снимаю у нее комнату.
- О, миссис Вебстер очень приятная дама. Надеюсь, она не очень утруждает тебя своими разговорами?
Ох, началось. Вот именно сейчас мне хочется, чтобы сила поглотила меня. Только бы не слышать этот бессмысленный треп. Кензи откинулась на спинку стула, отложив ложку. Рагу, которое приготовила мама, было любимым блюдом Кензи. А сейчас… она не чувствовала вкуса и запаха. Оно казалось ей отвратительным и безвкусным. Дьявол омрачает мои вкусовые сосочки? Как мило. Что дальше? Тошниловка от горячего шоколада? Сон долой – да, здравствует бессонница!
- О, нет, Хелена. Нисколько. Напротив, мне интересно с ней болтать. Она такая забавная.
Кензи насупилась, подавив в себе желание, придушить Дэвену.
Хелена улыбнулась, переведя взгляд на дочь.
- Милая, почему ты не ешь? Это же твое любимое блюдо.
- Специй не хватает. – Едко ответила она.
- Соль и перец перед тобой.
- Чтобы подсластить пилюлю, обязательно использовать специи, да, мама? – Кензи повернула к Хелене голову.
- Ты о чем?
- Кензи, сядь. – Приказал Томар, когда она поднялась из-за стола. – Контролируй свои эмоции, пожалуйста.
- Да, что ты? – Хохотнула Кензи.
- Кензи, замолчи, пожалуйста, и ешь.
- Кое-кто во мне, не признает земной пищи. – Спор, ее конек. И как никогда, сейчас она хотела этого больше всего… раз уж, не удалось прикончить блондинку. – Похоже, этот кое-кто, предпочитает перекусить парочкой смертных.
- Кензи! – Рявкнул Томар, вскочив с места. – Если ты сейчас же не успокоишься, то будешь наказана.
Она тоже вскочила с места.
- На сколько тысячелетий, папа? Или предпочтительней приковать меня к скале и с упоением наблюдать, как мою печенку клюет орел?
- Да, что с тобой происходит? – Возмутилась Хелена, поднявшись.
- Ничего особенного, мама. – Кензи ядовито улыбнулась ей. – Наверное, мне требуется помощь священника, пока тот, кто во мне, не стал вашим любимым сыночком.
- Кензи, - отец схватил дочь за плечо и развернул к себе.
- Томар! – Вмешался Ангел, останавливая его. – Ты же не хочешь, чтобы она опять впала в этот кошмар?
Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Отец долго смотрел в лицо дочери, пытаясь понять причину ее внезапной ярости. Неужто, дьявол вынуждает ее гавкаться, как дикое животное? Заставляет, вести себя, как обезумевшая старуха, страдающая синдромом Альцхаймера?
- Объясни мне… что с тобой происходит? – Потерянным голосом, произнес Томар.
- А происходит то, что я меняюсь. Подростковые гормоны играют и все такое. Спроси маму, она лучше тебе объяснит, что испытывает девушка в восемнадцать. – Ее взгляд метнулся на Ангела. – Спасибо за ужин, мама. И если вы не против, я пойду в свою комнату. – Она высвободилась от руки отца и быстро взбежала по лестнице, оставив всех с недоуменными взглядами. Всех, кроме Ангела. Он, пожалуй, единственный понимал, что происходит с ней. Он понимал, как ей тяжело справляться с навалившимся на нее дерьмом. По сути, его ноша, невесомое перышко, нежели то, что она носит в себе.


ГЛАВА 14


Кензи устала. Реально устала от того, что в ней кипят эмоции, которым прежде, не было выхода. Да и не зачем. Она никогда не срывалась на кого-то из близких по пустякам. Даже с Рэйчел, Кензи умудрялась хранить спокойствие. Но сейчас все по-другому. «Длань Дьявола» изводит ее. Она не дает свободно вздохнуть, вертя ей как тряпичной куклой.
Марионетка нашла своего хозяина.
Она забралась на выступ крыши, равнодушно вглядываясь в вечерний пейзаж. Зависть душила ее. Она хотела вернуться в детство. Хотела жить светлыми моментами своей беспечной жизни… но пусто. Умелый хирург лишил ее сознание, самых стоящих воспоминаний. Раз, и подчистую стер все одним взмахом. Пас волшебника превратил ее мысли в воздух. Как-будто ничего и не было. Как-будто ее жизни… не было…
Как черт возьми можно с этим жить? Как можно принять сущность, поглотившую меня? Как? Влачить жалкое существование, отдав свою жизнь, ради смирения «Длани Дьявола»? Да, я лучше лишу себя жизни, нежели поддамся этому.
Кензи услышала, как повернулась ручка на двери.
Вот разговоры – сейчас совсем некстати. Не хочу ни с кем говорить. Не хочу воротить рваную рану, которая начала гноится.
Она ловко ухватилась за черепки крыши и подтянулась вверх, забравшись на нее.
- Кензи?
Все печешься обо мне, Ангел. Только мне не нужна твоя защита. Скорее, это тебе нужно защищаться от меня.
Она пригнулась, когда голова Ангела появилась из окна.
- Кензи?
Не собака – не унюхает.
- Ангел?
Кензи приглушенно зарычала, услышав тонкий голосок Дэвены. Какого хрена она делает в моей комнате?
- Ты что тут делаешь?
Ну, теперь, когда его внимание было обращено на свою спутницу жизни… пусть он это и отрицает, Кензи слезла с крыши, бесшумно подкравшись к краю окна, так чтобы ее не было видно, но достаточно близко, чтобы слышать их разговор. Ей было плевать, испытывает ли Ангел к Дэвене чувства или притворяется, чтобы не задеть ее… она просто не доверяла этой сучке. Дэвена здесь не просто так. Она что-то вынюхивает. И я узнаю – что.
- Я хотела с тобой поговорить.
- Мы уже поговорили. Разве ты не поняла, что между нами ничего нет? – Раздраженно проговорил он.
Дэвена заломила руки.
- Я понимаю, тогда у нас не сложился разговор, потому что ты был… немного опечален…
- … опечален? – Возмутился Ангел, сдвинув брови. – Я был зол. Думаешь, сейчас у тебя получится со мной разговор?
- Прости, Ангел… но я люблю тебя.
- А я – нет. С потерей души, я потерял чувства к тебе… я вообще потерял способность, что-либо чувствовать к кому-то. – Это, конечно, было не правдой. Он потерял чувства к Дэвене…
- Но…
- … как ты нашла меня? – Он скрестил руки на груди.
- Я была в Ордене.
Какого…
- И Преподобный тебе выложил все?
- Он сказал, что ты в Дримворде по работе. Я отправилась сюда. Мне повезло… городок здесь маленький. Я случайно наткнулась на Хелену. Мы разговорились. Она сказала, что ты у них гостишь.
- И ты, конечно, не удержалась. – Ядовито произнес Ангел. Как еще вдолбить в эту пустую голову – что между нами ничего нет. Не было. И не будет? Тот разговор, перед тем как я ушел с отцом на битву… он был опрометчивым. Она играла со мной. Дразнила. А теперь, думает, что я растаю и упаду к ее ногам? Черт с два!
- Я не могу забыть тебя. Мое сердце не спокойно. – Застонала Дэвена, прижав руки к груди.
- А мое прекрасно справлялось все эти пять веков.
- Прошу, - она подошла к нему, робко коснувшись его руки. – Дай мне шанс. Я хотела бы заслужить твою любовь… заслужить твое расположение…
- Хочешь совет, Дэвена?
Кензи задержала дыхание. Начинается самое интересное. Она чуть наклонилась в сторону, заглядывая в комнату. Благо Ангел стоит ко мне спиной. А то с его семью футами, меня за версту можно увидеть.
- Живи сама и не мешай жить другим.
- Прошу…
Вот тебе на. Теперь, она рыдает. Бедняжка, думает растопить мое сердце скупой слезой? Не достаточно.
- Пожалуйста, Ангел. – Всхлипывала Дэвена, цепляясь за его плечи руками. Он не сдвинулся, не пошевелился… и не оттолкнул.
Вот, ты и попался, Ангел. А говорил, что ничего не чувствуешь к ней. Самому небось интересно – пробудит ли она в тебе желание полюбить?
- … любимый…
Глаза Кензи округлились, когда эта сучка полезла к нему с поцелуем. Собственно, плевать. Ее не это возмутило, а гнев не из-за этого забурлил внутри. Она посмела делать это в ее комнате?! Какого хрена! Она бы еще увалила Ангела на мою кровать и устроила бешенные скачки!
Кензи переместилась на подоконник, сев на корточки и зарычала.
Ангел дернулся, резко обернувшись.
- Кензи…
- … пошли на хрен из моей комнаты. – Не звук голоса, а угрожающие шипение вырвалось из ее горла. – Или вам не жить.
- Кензи… - он бросился к ней, а она резко оттолкнувшись ногами, спрыгнула вниз.
Ей нужно было срочно убежать. В противном случае, слова сказанные ее гневом – исполнились. Кензи не хотела причинить вреда кому-то из родных, поэтому и мчалась прочь от дома. Обернувшись на бегу, она не увидела несущегося за ней следом Ангела. Оно и к лучшему. Только хуже будет. Но желание вернуться и расправится самым кровожадным, самым беспощадным способом с Дэвеной… побуждало ее вернутся. Она силилась. Она бежала против своих эмоций. Против своего гнева. Против дьявола, который ворчал, что она такая слабая и никчемная, раз не может надрать сучке задницу!
Резко остановившись, Кензи потянула носом.
Темное тянется к темноту. Удушливая вонь ударила ей в нос и она ринулась на запах. Пробежав несколько кварталов, она натолкнулась на две фигуры, что прятались в полумраке. Женская и мужская. Но не это ее заинтересовало. Ее заинтересовал цвет волос девушки. Блондинка.
Возможно… это и есть та, которую я ищу…
- Эй!
Блондинка резко обернулась. Парень безвольно осел на землю.
- Отойди от него! – Кензи приближалась к девушке, но та даже не соизволила улизнуть… она также, как и парень, рухнула на землю. – Черт. – Она опустилась на колени перед юношей. Сколько там говорил, Ангел у нее есть времени? Пять минут? Хорошо, если это дерьмо получится. – Давай, ублюдок, возвращайся к папочке. – Кензи потерла ладони и прижала руки к его груди. Ничего. – Да, чтоб тебя. Давай же, работай. Когда надо, так ты выбираешься из клетки. Давай, ублюдок!
- Кензи?
Она коротко обернулась на Ангела.
- Не получается! – Кензи сокрушенно вздохнула, вдавливая ладони в грудь парня. – Почему у меня ни черта не получается?
- Может, потому что уже поздно?
- Нет, не поздно! – Рявкнула она. – Помоги мне!
Ангел подошел к ней со стороны.
- Как?
- Разозли меня!
Он нахмурился.
- Я не хочу тебя злить.
- Да, что ты? – Притворно удивилась она. – А когда целовался с Дэвеной, об этом не думал?
- Я не целовался с ней. Она сама.
- Вот, только не надо, обвинять во всем женщин! – Отмахнулась Кензи, вкладывая всю силу в ладони. И снова ничего. Ни дрожи. Ни покалывания. Ни-че-го. – Еще и в моей комнате! Какая наглость! Ты даже не сопротивлялся!
Две минуты. Черт, она не успеет спасти парнишку. Очередная жертва Поглотителя, очнется уже монстром.
- А, знаешь, - он скрестил руки на груди, сузив глаза. – Ты права. Я хотел, чтобы она поцеловала меня. Я знал, что ты следишь за нами, поэтому и не сопротивлялся.
Кензи почувствовала, что ее распирает от обиды. Гнев захлестнул ее, лишая легкие воздуха.
- Хотел тебя подразнить. Надеюсь, это у меня получилось.
Из под ладоней показалось ярко-красное свечение. Она медленно отвлекла ладони от груди и поднялась на ноги.
Ярость. О, да. Это то, что ей сейчас нужно. Она поглощает ее… всасывает, точно вакуум, в бесконечную, черную пропасть…
Глаза Кензи вспыхнули черным. Печати загорелись адовым.
- Давай, дитя мое… возвращайся… - проскрипел, отвратный голосок. Губы Кензи изогнулись в улыбке, когда тело парня дернулось, а его рот широко открылся, выталкивая из себя черный дым.
Несколько мгновений и крик оборвался, вместе с вспыхнувшим в воздухе, Поглотителем.
- Успокойся, девочка. – Пророкотал Ангел, делая шаг к ней.
- Не подходи ко мне. – Прорычала Кензи, не смотря на него. – Иначе, я сделаю тебе больно.
- Не сделаешь. Ты не причинишь мне вреда. Никому не причинишь. – Он подошел к ней со спины, и положил ей на плечи свои руки.
- Ангел, - предупредительным тоном произнесла она.
В тот же миг, парень шумно вдохнул воздух через рот. Он резко сел, озираясь по сторонам, точно не понимая, что происходит. Взгляд парня уставился на девушку. Его глаза округлились в ужасе. Неловко поднявшись на ноги, он помчался прочь.
- Ты умница. Ты спасла человека.
- Скажи это ему. – Процедила Кензи сквозь зубы. Гнев все еще крепко держал ее за горло.
- Привыкай. Не все будут благодарить тебя за спасение своей души.
- Не прикасайся ко мне. – Она смахнула его руки и быстро двинулась в сторону кафе и клубов. – Никогда.
Ангел нахмурился. Он хотел прикасаться к ней. Он хотел, если бы она позволила, снова коснуться ее губ. Откуда эти мысли? Откуда такие желания? Бездушный ублюдок, что-то чувствует к этой маленькой девочке? Что? Не любовь… жалость? Потребность защитить или утешить?
Он последовал за ней.
- Куда ты идешь?
- Куда-нибудь. – Буркнула Кензи, сетуя на Ангела. Сетуя на себя. Сетуя на все дерьмо, что сейчас только, что произошло. Она свернула за угол, направляясь в местный бар. Бармен, редкостный мудак и не слишком гостеприимен. А ей хотелось бы унять гнев, который не давал свободно вздохнуть. Она не совершеннолетняя, по законам злачных мест. Ей нет двадцати одного года, чтобы купить выпивку. Естественно не кока-колу.
Войдя внутрь, Кензи не осматривалась вокруг. Вполне, типичное заведение, с типичным набором мебели и клиентуры.
- Виски. – Потребовала она, у стойки. Бармен сначала нахмурился, недоверчиво оглядывая молоденькую девочку, в нелепом комбинезоне и простой белой футболке. На вид, ей не больше шестнадцати. А без косметики – так все двенадцать.
- А тебе уже есть двадцать один?
Кензи сжала кулаки, едва справляясь с гневом.
Ангел был не меньше удивлен, услышав ее заказ. Похоже, Кензи на максимале, и если сейчас же не расслабиться – будет катастрофа. Он шагнул к ней и включил Шекспира.
- Привет, сестренка. – Хохотнул Ангел, положив руку ей на плечо. – Ты уже заказала нам выпить? – Он перевел взгляд с нее на бармена, чьи глаза бегали по лицам клиентов. – Опять? – Ангел притворно вздохнул. – Черт, слушай, парень, у нас вечная проблема с барами. Видишь ли, - он наклонился к бармену. – Моей сестренке тридцать. А она все молодиться. Ботекс и прочие инъекции для омоложения. К тому же наша мамочка, ростом не вышла, а моя сестра в нее генами пошла. А я тебе говорил, сестренка, что с твоей внешностью, хрен что закажешь.
Бармен выдержал взгляд, сканируя парочку.
- Я понял. Виски?
- Две порции. – Вставил Ангел.
- Двойной. – Добавила Кензи, малость расслабившись.
Получив заветную выпивку, они направились к свободному столику.
Ладно, можно сказать и спасибо за то, что Ангел выдумал такой бред, чтобы получить алкоголь. Усевшись за столик, Кензи сделала глоток виски и чуть не выплюнула обратно. Ее взгляд метнулся на бармена, что смотрел в их сторону. Если он поймет, что я ни разу не пила, то устроит взбучку. Она через силу проглотила обжигающий напиток, передернув плечами.
- Ну, как? Лучше? – Ангел откинулся на спинку стула. – Тебе не стоит так избавляться от гнева.
- У тебя есть способ получше? – Хмыкнула Кензи, еще отпив глоток. На этот раз было не так противно.
- Медитация. Расслабляющая музыка. Свежий воздух.
Она изогнула брови. Скажи, еще – секс. Но он не сказал. Постеснялся, наверное.
- Слушай… я не хотел тебя расстроить. Все, что произошло с Дэвеной… это…
- … говоришь так, будто я приревновала тебя к ней.
- Нет. Не говорю. – Он провел пальцами по подбородку. Но ему хотелось так думать. Чертов придурок! – Но тебе было неприятно это увидеть. Я не хотел, чтобы она целовала меня.
- Может, хватит? – Кензи допила оставшийся виски в бокале. – Мне плевать, что между вами творится. Я разозлилась, что это произошло в моей комнате. Ясно?
- За это я и прошу прощения. Я не думал, что она придет. Я пришел поговорить с тобой.
- Со мной тебе не о чем больше говорить, - она встала с места, схватив его бокал и залпом отправила в рот. – Братишка.
- Я не пойду с тобой в другой бар, сестренка! – Окрикнул Ангел, когда Кензи чуть ли не пулей вылетела из бара.
Ей нужно успокоится. Черт, возьми, сколько можно ощущать гнев, клокочущий в груди? Ангел ничего ей не сделал – напротив, он защищал ее… он вернул ее из тьмы. Он пытался быть с ней терпеливым, и пусть не всегда. И то, только потому, что она не умеет держать себя в узде. А сейчас… да она разозлилась на него. Разозлилась на Дэвену… как они посмели целоваться в ее комнате? Почему он не сопротивлялся? Почему не оттолкнул? Неужели, и вправду, хотел, чтобы она увидела? Нет. Он сказал – не хотел. Тогда, почему ей так не по себе? Не ревность – нет. Это все «Длань Дьявола». Она вынуждает ее чувствовать себя так погано. Жила себе спокойно, но отец открыл дверь, в которую она, сама того не зная, шагнула. Дверь захлопнулась. Ошейник затянулся. Цепь не даст и шагу лишнего ступить. Спасибо папа… ты может и делал это от большой любви ко мне… но знал ли ты, к чему это все приведет? Знал ли кто-нибудь вообще? 
Добравшись до дома, она задрала голову вверх, смотря в свое окно. Распахнутые створки, колышущиеся шторы. Родители и понятия не имеют, что я чувствую, когда гневаюсь. Как это разрывает меня изнутри, точно заклейменная четвертованием. Может, они и хотят понять… хотят помочь… да, к черту все! Никто мне не поможет. Я должна сама с этим справится.
Кензи отошла назад, и разбежавшись, вскарабкалась по стене дома, забравшись в окно, своей комнаты. Тут же распахнулась дверь и вошел Ангел.
Она страдальчески выдохнула.
Сколько можно? Он, как пиявка, вцепился своими зубками и не отпускает.
- Лучше, через дверь.
- Серьезно? Тогда так и сделай. Выйди через дверь. – Кензи обошла кровать, направляясь в ванную. От виски голова была свинцовой и плохо соображала. Не то, чтобы алкоголь лишил ее концентрации… на самом деле он не подействовал на нее. Ни капли опьянения. Ни капли ослабления. Она просто больше не могла думать о чем-либо, кроме того, что сидит внутри ее. Кензи зациклилась на этой мысли. Кажется, она и спать спокойно не сможет, если не услышит стрекотню или гудешь. А что касается снов… Кензи уверена, только темнота будет ее единственным сновидением.
Ангел схватил ее за руку, развернув и толкнул к стене.
- Я же сказала, не прикасаться ко мне! – Прошипела она, толкая его в грудь.
- А теперь послушай меня, девочка. – Он перехватил ее руки и прижал к стене. – Я понимаю, ты у нас теперь супергероиня и все такое. Тебе хреново из-за гребаной печати… но не нужно думать, что тебя бросят одну с этим справляться.
- Да, что ты? И как вы мне поможете? Отрежете руки? – Кензи попыталась высвободится из его ладоней. – Все что мне остается, это покориться дьяволу. Не так ли?
- Преподобный скажет, как ее контролировать.
- Ее невозможно контролировать! – Крикнула она. – Не контролировать, не подчинять!
- Что? – Опешил Ангел.
- Взаимовыгодный обмен, вот что.
- Погоди… что это значит?
- А как ты думаешь? То, что я сделала с тобой. Можно сказать… эта дрянь дала мне силу, а в обмен – твоя боль прошлого. – Она высвободила руки. – Неплохая плата, верно?
- Хочешь сказать…
- … да. Эта дрянь будет расти. Эта дрянь будет поглощать меня. Я в западне, понятно?
Дерьмо. Если… если это так… то, какой к черту выход он пытается найти у себя в голове? Интересно, Преподобный в курсе, что происходит с девушкой? К чему все это дерьмо приведет? А что если… Ангел свел брови. Что если Преподобный знал о том, что силу нельзя контролировать? Знал, потому что хотел, избавится от Мацарела. А потом… его брови взлетели вверх. А потом он избавится от нее, как от ненужного хлама. Да. Кензи опасна. Слишком опасна, но она нужна Преподобному, для конкретной цели. Поэтому он сказал мне научить ее, якобы управлять своей силой. Сказал, быть с здесь, пока они разбираются с Поглотителями. И все же… она Переместитель. В ней этот дар. Но кто мог открыть в Кензи «Длань Дьявола»? Не Преподобный же… это случилось до того, как он увидел ее впервые. 
Ангел отошел на шаг назад.
- До того, как отец вложил в тебя мою душу, ты ничего странного за собой не замечала?
- Ты о вспышках гнева?
- Да.
- Нет. Я была мямлей. – Кензи скрестила руки на груди. – Почему ты спрашиваешь?
- Я пытаюсь понять откуда у тебя эта печать. Ты Переместитель. Если Томар вложил в тебя мою душу, как в Переместителя, то он не мог дать тебе «Длань Дьявола».
- Итак понятно, что кто-то постарался этому поспособствовать. Может, твоя Дэвена?
- Она-то причем?
- О, ты снова ее защищаешь? – Возмутилась она, фыркнув. – А тебе не показалось странным, ее внезапное появление? Все эти разговоры, якобы она появилась тут случайно.
- Она не Поглотитель. – Вздохнул Ангел.
- Но это не значит, что она не из плохих. Я чувствую в ней плохое.
- Что, конкретно, ты чувствуешь в ней?
- Не знаю. – Она нахмурилась, отведя взгляд. – И не думай, что я пытаюсь, настроить ее против тебя. Просто чувствую, что она не человек.
Может, потому что она использовала шамана, чтобы продлить свою жизнь? Поэтому Кензи, Дэвена кажется не человеком.
- Тогда используй свою силу и проверь ее.
Ответ Ангела ошеломил Кензи. Он желает, чтобы я вытянула из нее что-нибудь? Так просто? Хладнокровно и безжалостно поступила с его нареченной женщиной? Видимо, он прав, сказав – с душой, исчезли все его чувства. Да, он толстокожий засранец!
- Ты серьезно? – Да, она ненавидела ее. Но поступать так, тоже не правильно. Видимо, когда гнев отступает, ей становится совестно.
- Да. Может, она диверсант. – Предположил Ангел, сев на кровать. – Может, это она наградила тебя печатью.
- Ты с ума сошел, что ли?
- Почему? – Он пожал плечами. – Она тебе не нравится. Так почему бы не усладить свою ненависть?
Кензи нахмурилась, внимательно вглядываясь в его бледное лицо.
С катушек слетел. При чем, без-воз-врат-но.
- Я приведу ее к тебе. – Ангел поднялся с кровати, но Кензи преградила ему путь.
- Ты нормальный вообще, или как? Пусть я что-то чувствую, но это не значит, что я хочу причинить ей вред.
- А если это она виновата?
- Кого ты пытаешься убедить? Себя? Если у тебя не осталось к ней чувств, то это паршивый способ избавится от навязчивой женщины. – Она шагнула к двери, не желая продолжать чертов разговор.
Ангел нахмурился. Может, так и есть. Но его больше заботит вопрос – как избавить Кензи от печати. Как уберечь ее от смерти… если мысли, которые крутились в его голове, верны, Преподобный не оставит ей шанса. Он использует ее, а после уничтожит.
- Тогда объясни мне, почему отец не сказала тебе, что вложил в твое тело мою душу? Почему скрывал это, пока в тебе не проявилась сила?
Действительно – почему?
- О, прекрасно. – Она вскинула руки. – Теперь, ты подозреваешь моего отца.
- Я не подозреваю. – Ангел шагнул к ней. – Но он мог рассказать тебе все, прежде чем отдать мою душу.
- Вот заладил – душу-душу. – Кензи пропустила пальцы сквозь волосы. – Может, он хотел отгородить меня от шока? Может, он решил, что я в это не поверю.
- И поступил, как крыса? – Прорычал он, сдвинув брови.
- Не смей оскорблять моего отца! – Она топнула ногой, ощущая просыпающийся внутри гнев. – Не смей говорить, что он крыса! Он тебе, как отец! Он относится к тебе с уважением! Так будь добр, относится к нему так же!
- Да, пойми ты, наконец! – Рявкнул он, ударив ладошкой по двери. Кензи вздрогнула. – Я пытаюсь сделать так, чтобы ты избежала худшего. Я пытаюсь понять, кто виноват в этом дерьме!
- И поэтому подозреваешь моего отца?!
- Я подозреваю каждого, кто рядом с тобой!
Кензи вздернула подбородок.
- Начни с себя. Это ты у нас, не такой как все.
Ангел сузил глаза, положив вторую руку на дверь.
- Разве я не говорил – что я тебе не друг? Разве я не предупреждал тебя об этом?
- Теперь, ты и мне угрожаешь? – Кензи приложила ладони к его животу, так как он теснее прижался к ней. Мышцы напряженно отозвались на ее прикосновение. – Осторожней, Ангел. Ты знаешь, на что я способна.
- … cont;irteacha… - не могу бороться… он глубоко вдохнул ее запах, прикрыв глаза. Опустил голову к ее щеке, скользнув к уху. – Cont;irteacha, cail;n beag. – Пробормотал Ангел с жарким акцентом. – Опустился к шее. Когда его нос остановился на уровне ее груди, Кензи замерла, пораженная выходкой Ангела. Что могло случиться за несколько минут, пока мы орали друг на друга? Ангел превратился в собачку, которая теперь будет обнюхивать каждый столб?
- Что ты делаешь? – Шокировано выдохнула она.
- Она не нужна мне. – Прошептал Ангел.
- Что?
Он поднял на нее глаза и обхватив ее лицо, притянул, сминая губы в поцелуе. Кензи в замешательстве округлила глаза, перестав дышать, пока его твердые губы, исследовали ее губы.
Настоящий поцелуй. Это был настоящий поцелуй. Не тот, что она испытала с Гленом… или когда Ангел целовал ее, чтобы вернуть из темноты.
Этот был, страстный, жаждущий, не терпящий возражений. Можно сказать, собственнический. Ангел целовал ее так, словно она принадлежала ему. Словно, это она была его нареченной, а не Дэвена. Его руки подхватили Кензи под ягодицы и приподняли, так что бы она могла обвить его талию ногами.
Поцелуй… черт, этот поцелуй, лишил меня не только сознания. Весь гнев, все страхи и прочие проблемы, испарились. Остались лишь его настойчивые губы. Его дыхание, которое мы делим пополам. Его горячее тело, так крепко прижимающееся ко мне. Его страсть, что выносит меня за грань разумного… Ангел и вправду мой… как он там себя назвал… он моя личная доза морфия. Мое успокоение.
Ангел отошел от двери, направляясь к кровати. Желание подмять под себя девушку, было невыносимым. Он хотел почувствовать на губах, на языке, во рту, каждую часть ее плоти. Каждую каплю ее экстаза. Это так странно… после стольких веков, испытывать потребности… она разбудила их во мне. Она…
- … мы снова переместимся? – Пробормотала Кензи, сквозь поцелуй. Ее руки, запутались в его волосах.
- Да.
- К Преподобному?
- Нет. Но начала будет таким же. – Когда он опустил ее на кровать, стаскивая с себя футболку, Кензи хлопнула глазами, не понимая, какого черта он раздевается? Осознание ударило в ее голову.
- Что? Нет! – Она соскочила с кровати. – Я… - ее взгляд упал на штаны… точнее на то место, которое оттопыривалось, как палатка. – Что ты… о, черт, ты…
Ангел нахмурился.
- Что-то не так?
- Да, не так. Я не буду делать этого.
- Почему? – Он скрестил руки на груди.
- Потому что не готова. – Кензи отошла к двери ванной комнаты, воровато поглядывая на его пах.
- В моем времени, девушки твоего возраста, уже имели троих детей.
- А мне и нулевого не надо. Что за… - она толкнула дверь в ванную и захлопнула ее.
Метнувшись к раковине, Кензи открыла воду, набирая ее в ладони, но замерла, медленно подняв глаза к зеркалу. Черт меня дери. Даже намека на румянец. Прежде, я бы со стыда сгорела… а тут… как будто мне это было необходимо. И глаза горят, каким-то животным блеском. Красные, чуть припухлые губы от поцелуя… так и желают вернутся, чтобы их снова поцеловали. Очень странно. Но после того, как я убежала, стало как-то глухо. Там, где накатывали волны, все сжалось от пустоты. Неужели… я втюхалась в Ангела? Дьявол меня забери… ах, да, он уже это сделал. Я же ненавижу его… ну, почти. Он ведет себя, как заносчивая задница. Думает, что все знает, обвиняет моего отца в чем-то постыдном… и после этого, я хочу вернутся и броситься ему на шею? Да, что он возомнил о себе? Что может, вот так, без моего согласия, целовать меня? Желать меня? Нет. Его женщина – Дэвена. Вот, пусть ее и желает.
Погодите. Кензи закрыла воду в кране и отошла к стене, смотря на свое отражение. Что со мной происходит? Будь я прежней, то никогда бы не позволила этому случится. Нет, ну может совсем немного… но, чтобы пока Ангел целует меня, думать о большем, а потом, как трусиха, пойти на попятную? Где мои мозги? Что за двуликость? Как же это напрягает!
Эта гребаная «Длань Дьявола», совсем мозгам не дает покоя.
Ангел мерил шагами комнату. Что за чертовщина сейчас с ним произошла? Он все же накинулся на девушку, будто голодное животное. Если бы она не убежала… черт, она бы взял ее прямо здесь. В доме Томара, зная, что ее отец в кабинете, а мать с сестрой в своих комнатах. Какого черта его понесло? О, боги… он потер лицо. Может, меня привлекла ее душа? Как сказал Касто, мы можем не только поглощать души, но и пробовать их на вкус. Так может, я вкусил ее души, оттого и потерял контроль. В тот момент, когда мы были так близко, я потянулся к ней… к ней или к ее душе. Я слышал музыку своей души и чувствовал запах ее духи. Такой сладкий, медовый, дразнящий. И я захотел ее попробовать? Сломался? Гребаная сущность Поглотителя вырывается в эстафете, вперед? Ну, уж нет. Такому не бывать. Больше, я к ней не подойду так близко. Больше не поцелую. Никогда. 
Кензи тихонько открыла дверь и вышла, все еще опасливо поглядывая на Ангела.
Он не смотрел на нее. Его взор был обращен в окно, на темно-голубое небо, с россыпью звезд.
- Извини. Я не хотел тебя напугать. – Проговорил он.
- Это было… неожиданно. – Она встала у него за спиной. – Ну, в любом случае…
- … этого не повторится. – Ангел обернулся к ней, сдвинув брови. – Никогда.
Брови Кензи подпрыгнули.
Он идет на попятную? Ему-то с чего? Испугался или разочаровался? Что же… может, это и к лучшему. Никто из нас не будет после, испытывать неловкости, встречаясь взглядами.
- Пойду поговорю с Дэвеной.
Да, и что бы это забыть, он пойдет к другой. Получит толику удовольствия с той, что ему не нужна. Окей. Мне все равно.
Кензи кивнула, поджав губы.
До добра это не доведет.


ГЛАВА 15


Кензи постучала в дверь кабинета. Не дождавшись ответа, она вошла внутрь. Отец сидел за столом, просматривая бумаги. Крохотные очки, которые он одевал для чтения, сидели на кончике его прямого, как стрела, носа. Он поднял на нее глаза, сразу отложив работу и поднялся, сняв очки. Чтобы не произошло за ужином, но его лицо не было хмурым или оскорбленным ее поведением. Напротив, Томар был взволнован.
- Я хочу… - она закрыла за собой дверь шагая к столу. Томар спешно обошел стол и неожиданно, для нее, крепко обнял дочь. Его сильное тело было теплым и родным. Как и всегда помнила Кензи. От отца пахло ее любимым одеколоном и бальзамом после бритья.
- Прости меня, Кензи. Прости меня, девочка. Я не хотел так поступить с тобой. Не хотел делать этого.
- Делать – чего? – Она отстранилась, напряженно вглядываясь в осунувшееся лицо отца. До того, как Томар ответил, Кензи подозревала, о чем он говорит. Только она надеялась, что разговор будет о другом… очень надеялась.
- Это сделал я. – Он опустил голову. – Когда я вложил в тебя душу Ангела… я вложил «Длань Дьявола».
Сбитая с толку, Кензи высвободилась из объятий и попятилась назад.
- Ты… ч-что?
- Больше никто не мог. Прости, меня дочка. Только ты. Больше никто. 
Острый комок рвал на части ее легкие. Она не могла дышать. Она задыхалась, крепко впиваясь ногтями в ладони. Жжение отозвалось в коже.
- П-почему? Почему ты это сделал? Я же… ты же… - боль беспощадно сдавливала горло. От наворачивающихся слез, щипало глаза.
- Ты единственная. Больше никто бы не осилил. Мы все пытались принять эту чертову печать. Но никто… ты видела Преподобного? Ты видела, в кого он превратился? Что стало с ним? А остальные? Печать не принимала их… как и меня. А ты смогла. Я боялся за тебя, когда тебе стало плохо. Но потом… потом ты прекрасно себя чувствовала.
- Прекрасно?! – Ненавистная, ублюдочная печать! Ярость, смешанная с отчаянием затопила ее, и Кензи, не разжимая кулаков, сжала виски, лихорадочно меря шагами кабинет. – Как ты мог?! Как ты мог поступить так со мной?! Как ты мог сделать это со мной?! – Она обнажила верхнюю губу, зарычав. Ненависть кипела в ней. И с каждой каплей, ее разум твердил – это не ее отец. Это враг. Это диверсант, которого надо прикончить!
- Детка, прошу, прости меня. – С болью, проговорил Томар. – Пожалуйста, прости меня… я не мог поступить иначе… только ты можешь уничтожить Мацарела.
Кензи взревела, сотрясаясь всем телом. Ее била ярость, безжалостно колотя по костям.
- Ты хотя бы понимаешь, что я испытываю!? – Прорычала она. Ее голос срывался на истерический. – Ты понимаешь, во что Я превращаюсь! Что я сделала с Ангелом! Я верила тебе, ты чертов ублюдок! Я думала ты мне отец! – Кензи снова сдавила виски, так что раздался хруст костей. Она упала на колени, раскачиваясь из по кругу и воя. – Это неправильно. – Хрипло отозвалась Кензи. Слезы бежали по ее раскрасневшимся щекам. – Я не заслужила этого. – Она метнула взгляд на отца и ярость с новой силой обрушилась на нее.
- Кензи, пожалуйста, - Томар в ужасе пятился назад. Он впервые видел такие жуткие, черные, точно крыло ворона, глаза дочери. Лицо Кензи перекосилось от злобы, замостившей темной, совершенно чужой маской.
- Кензи!
Она резко обернулась на голос матери. Хелена вскрикнула, закрыв рот рукой. Кровь отлила от ее лица.
Угрожающе зарычав, Кензи вскочила на ноги и бросилась на отца.
- Кензи – нет!
Всего два шага оставалось до Томара, как ее отшвырнуло, в книжную полку. Ее крутило из стороны в сторону. Руки и ноги лихорадочно безвольно бились, роняя книги на пол.
- Господи, Томар! Сделай что-нибудь! – Закричала Хелена, в истерике смотря, как ее дочь чуть ли не вбивает себя в полку.
Томар метнулся к Кензи, пытаясь ухватиться за ее руки или ноги, но она лягалась и царапалась, точно сражалась. Ее мутный взгляд был не на лице отца, он был где-то перед собой. Что-то пытается причинить ей боль, и она борется с этим.
- Папа! – Закричала она во все горло, и ее тело забилось еще неистовей. Ногтями, Кензи впилась в свою грудь, силясь разорвать ее.
- Кензи, пожалуйста! – Треск комбинезона, а за ним футболки. – Кензи, сопротивляйся! – Томару удалось заломить ее руки за спину, чтобы она не навредила себе, но тут послышался хруст. Кости. Она закричала, выгибая спину. – Нет!


Дэвена нисколько не удивилась, увидев на пороге Ангела. Скорее, это встреча для нее была ожидаема. Она же так надеялась вернуть его и его любовь себе. Поэтому нацепила на себя коротких халат, под которым, как успел заметить Ангел, ничего не было. Разговора тоже не получилось. Потому что она завела старую пластинку – люблю, жить не могу без тебя, а сама чуть ли не обнажалась. Ангелу было противно наблюдать ее никчемное представление, поэтому он на все ее жалкие попытки обольщения, лишь качал головой и чертыхался. После Кензи, эта женщина – была ничем для него. Единственное, что удерживало его в комнате, которую она снимала у миссис Вебстер – это главный вопрос – кто она на самом деле. Дэвена отшучивалась и мурлыкала, что она по-прежнему его Дэвена. Его нареченная. Его желанная женщина, о которой он мечтал.
В итоге, Ангел плюнул на всю ее театральщину и пошел прочь. Бессмыслица какая-то. Смысл было идти к ней, если ее голова забита тем, что у меня в штанах. Если бы она любила меня, то не вела бы себя так.
Побродив по городу, он вернулся в дом и… услышал крики и грохот. Из комнаты Рэйчел доносились жалобные стоны и удары. Почему они закрыли ее в комнате и почему… кричит Кензи?
Ангел пулей метнулся в кабинет Томара и влетел внутрь.
Господи боже… Кензи, совершенно потерявшая рассудок, выла и рычала. Ее лицо перемигивалось со злосчастной маской дьявола. Обсидианы пылали, точно маяк. Томар держал ее со спины, крепко обхватив руками. 
- Ангел, помоги ей! – Рыдала Хелена, сжавшись всем телом и сотрясаясь от слез.
Голова Кензи резко повернулась в сторону Ангела и губы изогнулись в жесткой улыбке.
- Крылатое создание пришло на помощь. – Хохотнул грубый голос.
- Что происходит? – Он подбежал к ним, оглядывая Кензи. Ее одежда на груди была разорвана. На коже виднелись свежие царапины. – Что с ней!?
- Я не знаю!
Кензи расхохоталась, дернув головой.
- Вколи ей успокоительное!
- Я боюсь навредить ей! – Возразил Томар.
- Коли, немедленно! – Рявкнул Ангел. Он перехватил девушку в свои объятия, так что они были лицом к лицу. – Живей!
- Неужели ты боишься меня, ангелок? – Из груди раздалось довольное урчание. – Разве, не ты был моим спасителем? А? Давай же… по… - она поморщилась, бросив злобный взгляд на отца. – Ублюдки… - и Кензи потеряла сознание.
- Что ты ей вколол? – Ангел взял ее за подбородок. Маска дьявола по-прежнему мерцала на ее лице.
- Снотворное. – Прохрипел Томар, тяжело выдохнув. – Она… она пыталась навредить себе.
Ангел подхватил ее на руки и вышел из кабинета, спешно поднимаясь по лестнице. Хелена и Томар, последовали за ним.
Положив девушку на кровать, он усиленно потер лицо. Что могло произойти, что Кензи обезумела? Не из-за поцелуя же… и не потому, что он пошел поговорить с Дэвеной. Черт, надеюсь, что я не хлебнул ее души, лишив самоконтроля. Что-то должно было случится… что-то очень сильное… эмоциональное. Даже я не способен был так разгневать Кензи.
За дверью снова раздались крики Рэйчел. Томар и Хелена переглянулись.
- Хелена успокой Рэйчел.
Хелена перевела взгляд на Ангела, и опустив глаза, вышла из комнаты.
Эти виноватые взгляды совсем не понравились Ангелу. Они что-то знают? Знают причину сумасшествия Кензи?
- Томар, что произошло?
Мужчина вздохнул, взъерошив короткие волосы и подошел к кровати, сев рядом с дочерью. Он вглядывался в бледное, с серой дымкой, лицо девушки. По коже пульсировали толстые вены, зрачки под веками беспорядочно двигались.
- Я… я сказал ей правду. – Прошептал Томар, откинув слипшуюся от пота, прядку волос с лица дочери.
- Что?
- Я сказал ей правду. – Уже громче ответил он. – Это я, вложил в нее «Длань Дьявола».
Ангела, как под дых ударили. Он открыл рот, не в силах выдавить и слова. Томар. Родной отец… он поступил с ней так. Он умышленно подвел родную дочь к темноте? Он обрек ее на страдания?
- Я знаю… я виноват… но, я надеюсь, что она простит меня, когда-нибудь. – Томар наклонился к ней, чтобы поцеловать. Глаза Кензи распахнулись. Она зашипела и со всего маху, треснула лбом Томара. – Господи, - он отшатнулся, когда Кензи вскочила на ноги, угрожающе рыча.
- Кензи! – Рявкнул Ангел, метнувшись к ней.
Она была сильной. Чертовски сильной и ловкой. В этот раз Кензи не пускала в ход свою силу печати, но хватило и ногтей, что со остервенением царапались, пока Ангел пытался ее утихомирить.
- Веревки! Неси гребаные веревки! – Гаркнул Ангел, удерживая в тисках ее извивающееся тело.
Томар бросился из комнаты. Хелена и Рэйчел вбежали следом за ним.
Рэйчел закричала, чуть не рухнув в обморок. Хелена начала открещиваться.
- Какого хера вы приперлись!? Вон из комнаты!
Ангелу удалось увалить девушку на кровать. Он забрался ей на бедра, прижимая запястья к матрасу.
- Ты, наверняка, хорошо лижешь задницу Преподобному, раз носишь такое имечко? – Расхохотался дьявол, сопротивляясь. – Тщательно… каждую грязную складочку его паршивой, морщинистой задницы.
- Кензи, борись с ним!
Очередная вспышка смеха.
- Кензи, борись с ним! – Передразнил он. – О, да. Она определенно борется.
Вернулся Томар с веревками.
- Ангел, я…
- … привяжи сначала ноги! – Гаркнул он. Кензи в притворном ужасе округлила глаза.
- Папочка, что ты делаешь? – Томар замер. Если до этого, изо рта дочери раздавался грубый, неведомый голос, то сейчас он услышал голос Кензи. – Папочка, помоги мне. Папочка, мне больно.
- Ангел…
- ... бл… да связывай уже!
Спина Кензи выгнулась. Она довольно заурчала, улыбнувшись.
- О, ангелок… любишь грязные игры, да? Любишь связывать девушек, когда они против?
- Заткнись, ублюдок! – Рявкнул он, влепив ей пощечину.
- О, - она широко улыбнулась, явив два острых клыка. – Помнится, ты говорил, что не бьешь девушек? – Тело Кензи подалось вперед на столько, на сколько позволял ей Ангел. – А почему бы тебе не успокоить ее, как ты это уже делал? А, ангелок? Почему бы тебе не поцеловать ее?
К тому времени, Томар связал ее лодыжки, закрепив веревку к ножкам кровати.
- Теперь руки! – Скомандовал Ангел.
- Почему бы тебе не трахнуть ее, как ты и хотел это сделать? Может, тогда маленькая Кензи вернется к тебе. А? Анхо? Gladna Karpatska valchitza s dalag kosam minet da ti prai deeba! – Хохотал он.
- Я сказал, заткнись! И не смей, бл…, называть меня этим гребаным именем!  – Заорал он, оскалившись. На доли секунды, его голубые глаза, отлили бледно-красным. – Мое имя, Ангел! – Прерывистое дыхание со свистом вырывалось из его рта. Широкая грудь, тяжело вздымалась, точно он поднимал тонну груза. Пальцы, обхватившие деревянную спинку кровати, сжались с такой силой, что послышался хруст. – Пожалуйста... Кензи, борись с ним. – С трудом произнес он.
- О чем он говорит? – Подал голос Томар.
Ангел обернулся через плечо на мужчину.
- Ты хотел обесчестить мою дочь?
- О, кажется, папочка недоволен своим пасынком? – Хихикнул дьявол. – Ты бы видел, как ангелок был возбужден. Как сильно он хотел трахнуть твою дочурку.
- О, чем он, черт возьми, говорит!? – Потребовал Томар, толкнув Ангела в плечо.
- Пора поговорить, Томар. – Процедил Ангел, слезая с девушки.
- И вы оставите девушку без представления? – Деланно расстроился дьявол. – Как жаль, а то, я посмотрел бы на это шоу. – Протянул он. Шоу у него получилось, как – шааааоооууу.
Только они пересекли порог комнаты, как Томар накинулся на Ангела, схватив его за грудки и пихнул того в стену.
- Ты хотел обесчестить мою дочь, ублюдок?! Я говорил тебе, держать дистанцию!
Ангел с легкостью отшвырнул Томара от себя, сжав кулаки… но не сдвинулся с места, хотя ярость переполняла его. У него никак в голове не укладывалось – почему он сделал это?
- Почему ты сделал это, Томар? – Процедил он. – Почему?
- Потому что, никто больше, в силах сделать это! А она, - он ткнул пальцем на дверь комнаты Кензи. – Она может!
- Для тебя важнее Орден, нежели родная дочь?! – Проревел Ангел. Вены на шее, от натуги вздулись. Бледное лицо, исказила ненависть. – Ты умышленно бросил свою дочь в пропасть!
- О чем он говорит?! – Перекричала мужчин Хелена, выйдя из комнаты Рэйчел. Старшая сестра, с опухшими от слез глазами, пряталась за спиной.
- Давай, скажи! – Подгонял Ангел. – Похвастайся своей работой! Скажи, как ты вложил в Кензи «Длань Дьявола»! Скажи!
- Это правда? – Хелена, точно громом пораженная, хлопала глазами. Рэйчел и вовсе не понимающе, уставилась на отца и на мужчину. – Скажи мне, Томар!
- Да! – Гаркнул он и обхватил голову руками. – Да, я сделал это! Я вложил в нее эту чертову печать!
- Почему ты это сделал? – Хелена подошла к мужу, заискивающе вглядываясь в его лицо. – Почему ты погубил нашу девочку?
- Я не погубил. Я… как только Мацарел появится, эта дрянь покинет тело Кензи. Она оставит ее в покое.
- А что будет с ней, после? – Сквозь зубы, спросил Ангел. Даже не вздумай говорить, что не знаешь.
- Я не знаю.
Не вздох облегчения. Вздох ужаса… паники… неизвестности…
- Ты был мне, как отец, - Ангел с отвращением посмотрел на Томара. – А теперь… - он покачал головой, и вышел из дома.
Ему нужно было валить отсюда. Подальше. Подальше от дома. Из города. Сесть в свою гребаную машину, и ехать прочь. Куда? Да, черт его знает! Куда-нибудь, но только не задерживаться здесь. Слишком противно находится в одном доме с человеком, для которого не осталось ничего святого. А Томар еще называл себя служителем Ордена. Святошей. Черт бы его побрал! Как он мог так поступить?! Как он мог сделать это со своей дочерью?! Она еще совсем ребенок! А Преподобный? Он тоже скрывал это… от меня… чертовы ублюдки!
Ангел вошел в бар, в котором он и Кензи недавно побывали. Бармен сузил глаза, наблюдая за тем, как мужчина опустился на стул за стойку, и стиснул челюсти, так что послышался треск.
- Где твоя сестра, парень? – Спросил бармен.
Ангел поднял на него глаза и жестко улыбнулся.
- Тебе-то, что с этого… Поглотитель?
Глаза бармена на мгновение сменили цвет, с серо-зеленых, на алые. Он отставил стакан, положив ладони на стойку.
- Густов. – Он выпрямился. – Мое имя, Густов.
Ангел ухмыльнулся, хлопнув ладонью по стойке.
- Виски… Густов.
Бармен плеснул коричневой жидкости в стакан.
- Сдаешь… или в отпуске?
- Не хотел травмировать девочку. – Он залпом выпил, потребовав еще.
- Она не Переместитель… не так ли?
- Я еще раз спрашиваю, тебе какое с этого дело?
Густов пожал плечами, наливая третью порцию виски.
- Из-за нее, во мне проснулись старые чувства.
Ангел нахмурился, отправив в рот виски. Еще порция.
- Не понял? 
- Она не Переместитель… но в ней, что-то иное.
- Родным потянуло? Не задохнулся от волнения? – Пятый… черт, или шестой стакан? Может, охмелев, он забудет все дерьмо?
- Почему ты не убил меня? – Густов скрестил руки на груди.
- Про травму девочки, ты явно не расслышал. – Ангел повел плечами. – Если таково твое желание, я отправлю тебя в ад. – Он обхватил рукоять пистона, но не вытащил. – Не пойму, Густов. Ты какой-то другой? Или строишь из себя ангелочка?
Густов пожал плечами.
- Я слишком стар для этого. Это молодняк сходит с ума.
- Да, что ты? – Притворно удивился Ангел, осушив стакан с виски. Он махнул рукой, мол – чего стоишь, наливай еще. – А ты у нас праведник, да?
- Нет. Я не отрицаю, что являюсь нечистью. Но, меня уже не вдохновляет поглощение душ. Я застрял в этом теле, и живу несколько лет. Мне нравится.
- Ты посмотри. – Ангел хлопнул в ладоши. – Все больше и больше удивляюсь. А вы оказывается можете жить, как нормальные.
- Дело выбора. – Густов снова пожал плечами. – Никто не заставляет.
Кажется… десятая или одиннадцатая порция виски упала в живот.
- Ну, раз ты у нас хорошист… скажи мне, Густов. Когда Мацарела собирается навестить нас? Конкретно.
- Я не общаюсь с другими. – Он начал натирать стойку полотенцем. Ангел схватил его за руку.
- Мне нужно это знать. – Его взгляд горел вспыхнул яростью. У него нет гребаного времени, чтобы терпеть подобное дерьмо.
- Зачем?
- Если отвечу, Мацарел никогда не появится. И кое-кто умрет. А если она умрет… то вам всем конец. Это понятно? Говори, когда этот ублюдок собирается появится?
Густов прищурил глаза.
- Я всегда удивлялся тому, насколько сильна твоя воля. Как ты сумел противостоять этому? Почему, твои глаза голубые?
- Ты спрашиваешь, почему у бездушного ублюдка, все как прежде? – Ангел криво улыбнулся. – Что бы на это ответил ты?
Густов опустил глаза на их руки.
- Я бы сказал… это взаимовыгодный обмен.
О, только не надо напоминать мне об этом. Этот ублюдок хочет сказать, что убив отца, я оставил себе человечность? Да, на хрен мне это сдалось! Лучше бы я сдох тогда, чем пять веков терпеть это дерьмо! Чем чувствовать нескончаемую боль и зубы совести, что ни на секунду не оставляли мою грудь. Чем снова проходить через это с Кензи. Если она умрет… дьявол, если этот ублюдок заберет мою девочку… клянусь всем дерьмом, что у меня осталось, я покараю тебя.
Ангел убрал руку, схватив стопку и выпил. Густов налил еще.
- Я не общаюсь… но это не значит, что я не слышу их. Следующий вторник.
Пять дней. Пять гребаных дней, Кензи будет в темноте. В клетке дьявола.
Он поднялся с места, потянувшись к бумажнику.
- Не надо. – Отмахнулся Густов. – За мой счет.
- Не жди благодарности.
- Ты уже это сделал. 
Ангел кивнул Густову и вышел из бара.
Теперь, ему оставалось вернуться в дом и поговорить с ублюдком, что застрял в Кензи. Спасибо, папочка родной, что устроил хэппи-энд, вместо долгожданного подарка на день рождения. Она никогда не простит тебя… я так, тем более. Правда Томара, была полной неожиданностью, не только для него и для дочери. Хелена, чуть с ума не сошла, услышав признание. Да, подкачала твоя выдержка и раскаяние не поможет.
Он не стал заходить в парадную дверь. Забравшись по стене дома, Ангел влез в открытое окно комнаты Кензи. В полумраке, раздалось протяжное рычание.
- Смотрите-ка, кто вернулся.
Ангел запер дверь и зажег свет. От одного взгляда на девушку, ему становилось больно. Господ боже, во что она превращается. Ее лицо… эти гребаные вены, как шрамы, уродуют ее прекрасное личико. Обсидианы, полностью скрывшие белки, горят, как отполированный до блеска, камень. Вместо пухлых губ, тонкие нитки, обнажающие зубы, с двумя острыми клыками. Невыносимо. Чертовски невыносимо смотреть на нее и не страдать.
- Как твое имя, дьявол?
- Кензи. – С лукавой улыбкой, протянул голос.
- Даже не думай называть себя ее именем, сукин сын! – Рявкнул Ангел. За дверью послышались спешные шаги, а за этим последовали удары в дверь.
- Ангел, открой дверь! – Требовал Томар. – Немедленно открой!
Ангел приглушенно зарычал, и отперев замок, распахнул дверь.
- Я буду говорить с этим козлом, а ты не смей вмешиваться! – Прошипел он.
- Она моя дочь! – Возразил Томар, пытаясь отпихнуть Ангела.
- Папочка вспомнил о любимой дочурке? – Расхохотался дьявол, вяло дернув руками и ногами.
- Тебе напомнить, что ты сделал со своей дочерью? – Ангел толкнул Томара в грудь. – Я останусь с ней. – И захлопнул дверь перед его носом. – Имя, рогатый!? Скажи мне свое гребаное имя!
Тело Кензи порочно выгнулось, выпятив грудь.
- А как ты хочешь называть меня, Анхо? Кензи? Дэвена? О, пожалуй, с последним именем перебор, да? Анхо?
Ангел сжал кулаки, силясь пропускать мимо ушей свое настоящее имя. Пора свыкнуться с тем, что дьявол, будет глумится над ним.
- Kill dom, mac. Kill dom, mac. – Пропел он, голосом Нэйла. Тело Ангела напряглось, превратившись в одну сплошную мышцу, охваченную острым спазмом. Голос отца… не забытый… причиняющий боль… не просто раздавался в комнате, он словно вырывался из глухого прошлого, но такого ясного. – Ты страдаешь, Анхо. Хочешь, я облегчу твои страдания?
Ангел взял стул и поставил его напротив кровати, уселся на него.
- Как?
Тело Кензи приподнялось, сузив глаза.
- Тебя интересует отпущение грехов? Веришь в бога, Анхо?
- Хочешь, чтобы я покаялся перед тобой?
- Упаси мою задницу от богохульства. – Рот Кензи скривился в отвращении. – Смертные глупцы думают, что поделившись своими грязными тайнами со священником, искупятся? О, правда? А что делает священник после того, как услышит это? – Она облизнула губы. – Исполняют все до мелочей. Будь то, грязное совокупление в светлом отчем доме или крепкое объятие чужого ребенка. Ты думал, служители дома, который они называют домом бога, чисты? Отнюдь.
- Не надо мне втирать, что ты бедный и несчастный. Ты виноват в том, что тебя выгнали.
- Жалкая книжка лжет. Эта заносчивая задница, которую вы так любите, страдал жадностью. Я желал своей половины, а он заелся.
- Бедный, бедный. – Поцокал Ангел. – Ну, не будем о твоем светлом прошлом.
- Я могу избавить тебя от боли, Анхо. Желаешь?
- Что ты можешь предложить, рогатый?
Послышался вздох.
- Например… я прикончу твою девку, а следом отправишься ты. Ты же не сможешь жить без нее, верно? С этим, ты упокоишься. Как тебе мое предложение?
- Дерьмовое. – Сплюнул Ангел. – Только попробуй причинить ей вред.
- Да-да. Как всегда, угрозы и не более. Бездушный человечишко пытается меня напугать. Ха! – Хохотнул рогатый.
Ангел упер локти в колени, поджав губы.
- У меня к тебе другое предложение.
- Да, что ты? – Брови Кензи вскинулись, губы растянулись в улыбке. – Предложение? Мне? Как мило и не порочно.
- Мацарел. – Коротко произнес Ангел. На минуту, лицо Кензи замерло. Взгляд помутнел, зависнув на одной точке. – Что такое, рогатый? Сердце защемило от имени?
- Не мое, Анхо. Твоя девчонка страдает, когда я расстраиваюсь. М-да, жаль. А она могла стать для тебя, хорошей женщиной. С ее-то фигурой и мягким телом. Вся такая податливая и непорочная.
Ангел вскочил с места, сжав кулаки.
- Я предупреждаю тебя в последний раз! Не причиняй ей боли!
Брови девушки деланно сдвинулись.
- Подай на меня в суд за это. О, кстати, папочка наверняка меня отмажет от тюрьмы.
- Ублюдок! – Прошипел Ангел. – Ты бы лучше старался приглядывать за своими детишками!
- А что с ними? Вполне сносные и послушные. – Она пожала плечами.
- Такие послушные, что таскаются за Мацарела. Кстати, он считает их своими… не твоими.
- А вот это не правда. Лжец из тебя никудышный.
- Конечно, ты же у нас, Отец лжи.
- Опять ты об этом. – Голова Кензи повернулась к окну.
- Не делай вид, что тебя это не волнует, рогатый. Мацарел заявил права на твоих детишек и теперь собирается появится здесь, чтобы устроить большой бум. И уж точно, он не пригласит тебя на День Независимости.
- Ты прав… меня это не волнует.
Ангел подошел к кровати, сев рядом с Кензи.
- Волнует, рогатый. И я вижу это по твоим глазам. Наверное, больно, когда чужак берет то, что ему не принадлежит?
- Ты ни хрена не знаешь обо мне! – Взревел грубый голос. Тело Кензи дернулось на Ангела, оскалившись. – Не ставь мне условия, узколобый, а то я поджарю твою белую задницу на сковородке с овощами!
- В следующий вторник, рогатый. Он появится в следующий вторник.
Обсидианы сузились.
- И что с того? У меня и без этой свиньи есть дела.
- Не любите друг друга, да? – Протянул Ангел. Обсидианы зажмурились. – Сделка дьявол.
- Сделка? – Расхохотался ублюдок. – Ты предлагаешь мне сделку?
- Ты ведь знаешь кто я? Знаешь, скольких твоих детишек я прикончил? Скольких тысяч душ лишил тебя. А души для тебя, как наркотик, верно? Не говори, что не любишь сделки. Это твой излюбленный конек.
Подбородок дернулся, мол – продолжай сынок.
- До следующего вторника, ты оставляешь Кензи в покое. Ты не причиняешь ей боли и страданий. Но если на ее пути появится Поглотитель… можешь пустить вход немного своей силы, только для того, чтобы вернуть свое детище. Не более.
- А что ты дашь мне взамен?
- Ты получишь Мацарела. Прикончишь его, насладишься его муками или как там у тебя это происходит.
- Я и так прикончу его. Этот кусок дерьма многое возомнил о себе. – Обсидианы пристально посмотрели в глаза Ангела – Что Ты готов отдать взамен спокойствия девчонки?
- Чего ты хочешь? – Он напрягся.
Губы сжались, пару мгновений разглядывая лицо мужчины.
- Ее душа соблазнительна...
- … ее ты не получишь! – Прорычал Ангел. Только не она. Только не Кензи. Никогда он не получит ее души. Клянусь, всеми святыми, я сделаю все что угодно, но не позволю этому случится!
- Ладно-ладно. – Между бровей пролегла глубокая морщинка. – Тогда… твою. Ты фактически являешься моим. Только отвергаешь правду. Я заберу твою душу на века. Ты более ее никогда не увидишь. А когда настанет день твоей смерти, мы встретимся.
Отдать душу ради спасения Кензи? Он готов пожертвовать этим. Он готов расстаться с душой, лишь бы она жила, не чувствуя боли.
- Ты поклянешься мне, рогатый. Когда убьешь Мацарела, ты оставишь Кензи в покое. Ты покинешь ее тело навсегда. Она будет жить. Только тогда, ты можешь забрать ее. 
- Она уже со мной. Чувствуешь? – Ангел поморщился, когда в груди отозвалась острая боль.
- Поклянись. – Процедил он.
- Это уже два желания. – Заметил дьявол. – Я по-твоему, похож на доброго джина?
- Не делай из меня дурака, лукавый. У нас равное количество. Ты не высовываешься до вторника, взамен получаешь Мацарела. Навсегда покидаешь ее тело, оставляя ей жизнь – получаешь мою душу. Ничего не упустил?
Голова дернулась в сторону, ухмыльнувшись.
- Какой смышленый. Ты никогда не сможешь вернуть душу. А эта девчонка в силах сделать это.
- Ты пытаешься отговорить меня? – Удивился Ангел. Чтобы дьявол старался отсоветовать смертного от продажи души? Нонсенс.
- Хочу дать тебе выбор. А то, потом опять будете обвинять меня во всех смертных грехах. – Ее глаза улыбнулись. – Только представь. Если она умрет, ты получишь свою душу назад… правда, успеешь прожить несколько мгновений смертным, пока будешь стареть. Знаешь ли… за пять веков простоя, организм не способен протянуть и пары минут. Разве это не соблазняет тебя, Анхо?
- Поклянись! – Прогремел Ангел.
Вздох. После взгляд переместился с одной своей руки на другую.
- Я пожал бы тебе руку… ладно. И ты поверишь моей клятве?
А что ему еще остается? Только надеется, что дьявол сдержит обещание. Верить лукавому, равносильно, дать врагу толкнуть себя под поезд.
- Я не произношу этого слова, Анхо. – Обсидианы лукаво прищурились. – До следующего вторника. – Голова девушки безвольно упала на подушку.
В ту же секунду, с лица девушки исчезла маска дьявола. Цвет лица вернулся. Губы наполнились, отливая ярко-красным. Печати, что полностью обвили ее кисти, уменьшились до первоначального размера. Ее дыхание было тихим и размеренным.


Кензи попыталась пошевелится и поняла, что не может. Что-то мешает ей перевернуться. К тому же, тяжесть давит на ее бок. Она опустила глаза, увидев белую, мужскую ладонь, лежащую на ее животе.
Ангел?
Она аккуратно взялась за его ладонь, отводя назад и потихоньку села.
- Кензи, - он резко сел, ухватив ее за руку. – Как ты?
- Я… - она растерялась. Красивые глаза мужчины заискивающе смотрели на нее. Он был напуган и одновременно рад. – Мне надо в туалет.
Господи боже, сколько же я была в обмороке? Сколько часов провела в темноте? На этот раз все было по-другому. Я все слышала. Слышала голос Ангела и еще один – мерзкий, грубый, незнакомый, но исходящий из всех углов темноты. Он гремел, как раскат молнии. Жутко, отвратительно. И Ангел… он согласился пожертвовать своей душой ради меня. Разве я этого достойна? Она прислушалась.
Музыка души еще раздавалась в ее ушах. Значит, дьявол не заберет ее, пока не отпустит меня. До вторника. В следующий вторник, он потеряет ее навсегда.
Кензи подошла к раковине и подняла глаза к зеркалу. Короткий крик вырвался из ее горла, когда она увидела царапины на своей груди.
В ванную влетел Ангел.
- Что такое, milis? Что случилось? – Он сгреб ее в объятия. – Тебе плохо?
- Нет… но… - она высвободилась из его объятий, привалившись к стене. – Зачем ты это сделал, Ангел?
Он нахмурился. После, его брови взлетели вверх. Если раньше, она не слышала о чем говорил дьявол. То теперь, знает.
- Потому что я должен был так поступить. Отец поступил с тобой неразумно. И я хочу это исправить.
- Но твоя душа… ты ждал ее так долго.
- Мне плевать на свою душу. Главное – это ты. – Ангел обхватил ее лицо ладонями. – Прости, что тебе пришлось через это пройти. Прости, что… ударил тебя. – Он поцеловал ее в щеку.
- Но ты говорил, что…
- … всегда. – Его губы чмокнули Кензи в нос, а затем опустились к губам. – Всегда, doce… каждую минуту… я хочу… - сначала Ангел целовал ее осторожно, точно боялся навредить. А затем, поцелуй углубился. Дыхание. Одно на двоих. Стук сердца. Бьющееся так быстро – равно. Его руки крепко обнимающие Кензи за талию. Ее пальцы, на его груди.
Дверь в комнату с грохотом распахнулась. Ангел оторвался от губ Кензи, но только для того, чтобы запереть дверь в ванную. Он подхватил девушку под ягодицы, подняв на руки, и прижал ее к ней. И снова неистовый, отчаянный поцелуй. Кензи застонала ему в губы, ощущая его напряженную длину, что давила через комбинезон. Черт, она до сих пор ходит в драной одежде, чему сама и поспособствовала. Его губы отвлеклись. Голова Ангела опустилась к шее.
- Ангел… - выдохнула она.
- Ангел, черт бы тебя побрал! Где моя дочь!? – Удары в дверь, порядком портили интимную идиллию. –Кензи! Что вы там делаете?!
Ангел с рычанием оторвался от девушки и пристально посмотрел ей в глаза.
- Сегодня… ты будешь моей, milis. – Сказал он с сильным акцентом.
Не обещание. Клятва. 


ГЛАВА 16


Восемнадцать лет я любила этот дом и любила жизнь в этом доме. Восемнадцать лет, я росла с мыслями о прекрасном будущем. Восемнадцать лет я обманывала себя.
До того, как на наш прекрасный двухэтажный домик в центре Дримворда, с видом на лесной массив, навалилась беда, я с упоением наблюдала за движением родных и друзей. Моя сестра – бунтарка и полная оптимистка, выступающая в движении антизлобных зрителей – даешь миру добро, сводила с ума безумными идеями и безграничным мировоззрением. В ней было столько жизни, столько энергии, которая порой заставляла меня недовольно ворчать, но прислушиваться. Мама, в вечном полете фантазии и с нескончаемым потоком картин, которые печатались, точно бульварное чтиво, смеялась, радуясь жизни. Отец, примерный семьянин, законопослушный адвокат – любимый папочка, лишь качал головой и улыбался.
В этом доме была жизнь. Настоящая, бурлящая жизнь.
Сейчас… от этой жизни осталась пустота.
Папа. Мысль о том, что он предал меня… использовал, вложив в меня «Длань Дьявола» – убивала. Я даже не допускала мысли, что когда-нибудь прощу его за это. Так уж вышло, но для меня доверие было на первом месте. И если человек однажды предал меня, то доверие будет, ох, как не легко заработать. С отцом мы в этом похожи. Характеры у нас, как близнецы. Но в моем случае – я не хочу прощать его, а он желает этого. Как бы он не старался. Как бы не раскаивался, не могло и быть речи о компромиссе. Первые несколько месяцев, я не смогу ему доверять… если, конечно, выживу… а после, кто знает. Может, через несколько лет, я сделаю попытку…
Впрочем, мама, как и сестра, перешли на мою сторону. Они не то, что не доверяют… Рэйчел даже боится отца. Я слышала их разговор. Сестра боялась уснуть, думая, что отец поступит с ней, как со мной. Горько… горько знать и чувствовать, что однажды лежа в кровати, ты заснешь одной, а проснешься, черт знает кем. И кто виновен в этом – причиняет еще больше боли.
Дом опустел. Правда. За несколько часов, он превратился в могильный склеп с живыми людьми, но и те едва ли походят на людей. Если прислушаться, Рэйчел говорит по телефону с подругой. Она молчит о том, что произошло… но подбирая всевозможные опускающие выражения, Рэйчел открывается. Никто не поверит в то, что родной отец сделал из дочери монстра. Мама в спальне. Я слышу, как она тихо плачет. Отец… отец, наверняка закрылся в кабинете и корит себя за поступок.
Мне до сих пор не понятно, почему отец поступился мной? Неужели, гребаный Орден важнее родной крови? Это же кощунство!
Уже утро. Мне удалось поспать два часа… хотя, это трудно назвать сном. Я дремала, периодически просыпалась и вздрагивала. Мне казалось, что отец снова зайдет в комнату и что-нибудь вселит в меня.
Перебирая в голове всю историю, я задумалась… а если бы отец все рассказал мне? То, кем я являюсь, и что требует Орден… согласилась бы я пойти на это? ступила бы на путь, спасения мира от Мацарела и его приспешников? Возможно… я бы не поверила, но объяснив, и возможно показав мне правду, бродящую среди людей, я наверное бы… согласилась. Так по крайней мере, не случилось плохого. Я уверена, большую часть плана Ордена, было для меня ужасным испытанием, чего не случилось бы, зная я правду. Вот в чем заключается доверие. В правде. Я доверяла отцу. Я верила, что он самый лучший, самый верный папа в мире. А он…
Когда Ангел ушел, я долго смотрела на себя в зеркало. Царапины, которые я нанесла себе в приступе безумия, уже покрылись корочкой и зудели. Печати, пусть они и стали меньше, но теперь горели. Если раньше, они полыхали, когда я злилась, то сейчас, они горят постоянно. Мое лицо… бледное, после пережитого кошмара, выглядело на десять лет старше. Ну, может, в этом есть плюс – теперь, мне могут спокойно продавать алкоголь. Пролегшая под глазами тень усталости и тусклые глаза. Даже волосы, казалось, стали тусклыми. Тело ныло от ломоты. Особенно левое плечо и затылок. Да, если припомнить, как меня шарахнуло в полки с книгами, то еще повезло, я не заработала себе сотрясение мозга.
Следующий вторник.
В следующий вторник, это чудовище вернется и я снова впаду в бешенство. Но до этого времени, он клялся не показываться, и все равно я чувствовала его присутствие, скорее внутри, чем рядом с собой. Это походило, на раздутый шарик, опустившийся в живот… или будто я сожрала весь холодильник. Хотелось стошнить, чтобы опустошить живот… вряд ли это поможет.
До следующего вторника, я вроде как свободна и должна радоваться. Только чему? Ожидание, нервирует меня еще больше. Родители не говорят друг с другом. Рэйчел торчит в своей комнате. Никто не спустился на завтрак, потому что никто не собирается говорить или спорить, как это было раньше. Никто не спросит, какие у кого планы… план один – дождаться гребаного вторника и запастись крепкими веревками.
С другой стороны… я должна думать о том, что сказал мне Ангел. Его клятва, о том, что я стану его. Не завтра, не послезавтра, не через месяц. Сегодня. Но и эта мысль меня не радовала. Черт, я не боюсь этого… да, это возможно покажется волнующим для особо жаждущих… но для меня это не более прозаично. Какие к черту удовольствия, если во мне сидит дьявол? Как я могу спокойно провести пять дней, понимая, что каждый шаг может стать опрометчивым. Теперь и я боюсь выходить из своей комнаты, но только потому, что боюсь навредить родным.
Сочувствие.
Кензи подпрыгнула на кровати, на которой сидела, прижав колени к груди. Она завертела головой по сторонам. Голос, который она услышала, не раздавался в комнате или за дверью, или из-за двери ванной комнаты, или из-под кровати, или из шкафа… он раздался внутри ее головы.
А я называю это самодурством.
Господи, почему я слышу его? Я сошла с ума? Совсем потеряла голову?
- К-кто ты?
Ладно тебе лапочка, а то ты не знаешь? – Пророкотал голос.
- Ты? П-почему ты говоришь со мной?
Потому что я внутри тебя. – Он сказал это так порочно, будто не вовсе не имел в виду, внутри моей головы, а скорее исполняя грязное совокупление.
- Ты не должен говорить со мной.
У тебя нет выбора, девочка. Раз уж меня запихнули в твое тело, то радуйся, у тебя есть собеседник.
Вот, уж радость, так радость. Всегда мечтала поговорить с дьяволом. Черт возьми, я говорю с дьяволом! Где мои таблетки?!
- Ты клялся, что до вторника не покажешься.
А что мне по-твоему делать? Должен же я как-то скоротать время. В отличии от тебя, мое время тянется дольше твоего. – Господи, и почему его голос мне кажется, таким сексуальным? Кензи тряхнула головой, отмахиваясь от мыслей. Думать о дьяволе, как о мужчине... ни-за-что!
Так что, я составлю тебе приятную компанию.
- Мне не нужна твоя компания! – Кензи вскочила с кровати, обхватив себя за плечи. – Убирайся из моего тела!
Убраться? – Он хохотнул. – Ой, девочка, не скажу, что сделал бы это с удовольствием, потому как мне приятно быть внутри такой сладкой плоти. А тебе разве не понравилось?
- Что? Ты что опять вылезешь из меня?
А, ты о своем прекрасном личике и безумии? Ну, ладно, мне было скучно. К тому же я хотел припугнуть твоего папочку.
- Я напала на него.
Только не обвиняй меня в том, что это моя вина. Между прочим, это была твоя ярость. Я лишь открыл настежь дверь, чтобы дать ей выход.
- Я почти накинулась на него с кулаками.
Да, это было неразумно. – Протянул голос.
- И поэтому оттолкнул меня?
Зато, сколько радости я испытал, увидев перекошенное лицо папочки. Кстати, как твои косточки, не очень тревожат?
- Еще и ерничаешь? – Она опустила руки, выдохнув.
В этом весь я. – Гордо заявил он. – Ну, так… о чем поговорим? А то меня порядком заели твои разглагольствования о том, какая ты несчастная.
- Ладно. – Кензи медленно села на кровать. – Ты… действительно настоящий дьявол?
Он рассмеялся, отчего у нее заскрипели кости в черепе.
Как мило. Нет, правда, - хохоча, проговорил дьявол. – Я Санта Клаус, с подарком внутри. Еще что-нибудь о моей скромной персоне?
- Почему – я?
Почему – я – что? Потому что твое почему, я могу расценить, как – почему я живу? почему Я дышу? Почему я, хожу? - Над последним он рассеялся.
- Почему ты не отвечаешь на вопрос?
Потому что в тебе слишком много – почему. Задай вопрос иначе.
- Зачем отец это сделал?
О, уже лучше. Отчего ты его не спросишь? Ах, да, ты же не разговариваешь с ним. Он у нас вроде, прокаженного и непрощенного папочки.
- Перестань. – Отмахнулась Кензи. – Я какая-то особенная?
О, всем так удобно считать себя необычными. Самовлюбленность, вроде не твой грех… ты больше смахиваешь на ангелочка, которого возжелал другой ангелок. Забавное будет сношение. Ангелок с ангелочком. И сотрясутся небеса, и полетят с небес белые перышки.
- Хватит! – Гаркнула она, стукнув кулаком себя в лоб.
Ауч. Это наверное было больно, да? – Глумился дьявол.
- Что со мной не так? Отчего, отец вселил «Длань Дьявола» в меня?
Послышался усталый вздох.
«Длань Дьявола» – «Длань Дьявола». И отчего все думают, что я явлюсь этой тарабарщиной? Девочка, в тебе не моя рука, а весь я. Вся моя сущность… и все это в твоем мягком и податливом теле.
Кензи нахмурилась, ощущая, как тепло поползло по животу, опускаясь ниже, прямо туда. Она вскрикнула, почувствовав нечто внутри своего соцветия.
Чувствуешь? – Томно произнес дьявол. – Я внутри тебя… в каждой клеточке твоего тела.
- Перестань! – Кензи с остервенением начала бить себя по телу, отмахиваясь от невидимой руки.
Голос расхохотался.
Непорочная девочка стесняется? Интересно, будешь ли ты стесняться, когда в тебя войдет ангелок? Хм? Учти, он пять веков не сходился с женщинами. А ты невинна к тому же… будет больно.
- Тебя это не должно волновать, дьявол!
Называй меня лучше – мой волнующий любовник.
- Черта с два!
Ладно, как знаешь. – Волна отступила. Кензи выдохнула, ощущая послевкусие прикосновения. – О чем еще хочешь меня спросить?
- Я задала тебе вопрос. – Процедила она.
Ах, ты об этом. Дай-ка, подумать. О, может, папочка хотел возгордится тобой? У самого гордыни не хватало, вот он и посодействовал.
- Почему ты вечно кривляешься? Ответь прямо.
Дьявол рассмеялся.
Какая ты скучная, лапочка. Ладно, отвечу, но только потому, что ты была такой забавной несколько мгновений назад.
- Ответь. – Потребовала Кензи, теряя терпение. Еще немного, и она ей богу, двинется лбом в стену.
Может… потому что твоя бабуля была тем еще сочным персиком? Темной, порочной сучкой?
- Что? – Она опешила. – При чем тут моя бабушка?
При том, сладкая. Твоя уважаемая бабуля, была грязной потаскухой.
- Не смей так говорить о моей бабушке! Или я…
… или ты, что? Воспользуешься Моей силой, чтобы Меня вытащить?
Кензи посмотрела на свои ладони, почувствовав покалывание. Адовы печати исчезли. Черт возьми… он и вправду, дьявол. Он может контролировать ее как захочет, и когда захочет. Это не он зависит от меня, а я. Если ему вздумается, сделает из меня марионетку.   
Бабуля твоя любила жесткие оргии. Дважды в год сношалась на Ведьменой Горе.
Шабаш? Моя бабушка ведьма? О, да, что за дерьмо?
- Она была ведьмой?
Нет. Она была смертной, которая любила, когда ее трахают бессмертные. – Хохотнул дьявол. Кензи поморщилась. Ругань из его уст дико резало слух.
- Этого не может быть. – Прошептала Кензи, сжав пальцами одеяло. – Моя бабушка… она не…
… еще как – да. Разве тебя не привлекает ангелок? Он же не обычный мужчина. А женщин привлекают особенности… вроде трех членов и десяти рук… умелых рук. Только представь, какое она испытала удовольствие.
- Ты отвратителен.
Комплимент? Я запомню на будущее.
- Только потому что она занималась этим, я была способна принять тебя?
О, да, девочка. – Промурлыкал дьявол. – Мне нравится, как ты говоришь – принять меня. Это звучит, так сладко и горячо. Лапочка, ты можешь возбудить меня!
Только при одной мысли о его словах, Кензи чуть не стошнило.
Тебе понравилось, как я тебя касался, девочка? – И снова тепло пробежалось по ее животу. – Я могу доставить тебе большое удовольствие. 
- Ты можешь думать о чем-нибудь другом? – Возмутилась она. – Мы говорим о моей бабушке. – Которая спала с уродами. Фу!
Дьявол разочарованно вздохнул. Волна замерла чуть ниже пупка.
Да-да. Мы говорим о твоей бабушке, которая не брезговала брать в рот сальный член вастрига. 
Раздражение кипело в Кензи. Если она не может его остановить, то как черт возьми, заставить его говорить о вещах, не таких отвратительных, как эти?
- Что между тобой и Мацарела?
Что такое? Подробный рассказ о сношении моей бабушки с каким-то вастригом, зашло в тупик? Стушевался? Примолк, будто и молчал всегда.
Следующий. – Сухо сказал дьявол.
- Что следующий?
Следующий вопрос.
- Почему вы ненавидите друг друга? Чего не поделили?
Разве я не сказал тебе, задать мне другой вопрос? – Грубо спросил дьявол.
- А меня интересует он.
Неожиданно ее желудок сжался в узел, лишив Кензи воздуха. Она отчаянно пыталась вдохнуть, но ощущала только острую боль, звенящую во всем теле.
Я могу быть нежным, девочка. А могу и не быть. Так каким ты меня предпочитаешь? – Прорычал он. 
- Х-хорошо. – Простонала она и боль исчезла, так же внезапно, как и появилась. Кензи глубоко вдохнула. – Ты говорил о бабушке.
И мне это дерьмо не доставляет удовольствия. – Раздраженно буркнул он. – Миссис Эльзи Дрэксон сношалась с нечистью, чтобы стать ближе к ним. Но не получилось. Зато у нее родилась твоя мамочка. Хелена. А с ней… к тебе перешла темная сторона. Благодари ее, поэтому я в твоем теле. Без нее, ты бы отправилась в Забвенье.
- Из-за темной стороны? – Темное тянется к темному. Волка притягивает луна. Черт бы побрал эту бабушку. Чего ей нормальных мужиков не хватало? – Она хотела стать одной из них?
Вроде того. Только смертным не дано нести на себе подобное фарисейство. А вот, когда она отправилась в мир иной… хах, что говорить… ко мне прямиком, так получила сполна.
Кензи чуть не задохнулась от крика. Бабушка в аду! За все ее грехи, она попала в пекло. Черт, она же была нежной и милой, божий одуванчик. 
- Но… но почему темная сторона не перешла к маме, а ко мне?
Принцип – через поколение. У одного из твоих будущих внуков, будет темная сторона.
- Успокоил.
Радуйся. Я говорю, что у тебя будет будущее. Разве, ты передумала жить?
- Она страдает там?
О, еще как. – Ухмыльнулся голос. – Расстроилась? Зря. Она же этого хотела, верно? Иначе бы не стала трахаться с нечистью.
- Меня это ждет?
Спроси конкретно. Иначе, я подумаю, что тебя интересуют случки с нечистыми.
- Я о том, попаду ли я в ад, после смерти, раз у меня темная сторона.
Ах, об этом. Ну, не знаю. Это зависит целиком и полностью от тебя. Если всевышний не дает выбора, то я даю его всегда. Я даю возможность, предпочесть для себя лучшую судьбу.
- Добрый самаритянин. – Едко проговорила Кензи.
Неа. Я не добрый и совсем не самаритянин. Скорее… я отрицательный персонаж, которого больше любят, нежели его.
- И совсем скромный.
Перестань девочка, заваливать меня сладкими словами. А то, я могу и ответить сладостью. – Он не угрожал, но подтекст был понятен.
- Отец сказал, что он пытался принять в себя твою силу.
Все пытались. И не у всех вышло… но, я кое-что приобрел. – Загадочно протянул дьявол.
- О чем ты?
Их души. Ты хорошо рассмотрела Преподобного? Михаил сейчас не лучшей форме, да?
- Хочешь сказать… - он Поглотитель. Поэтому он такой бледный. А его глаза мутные, но это не значит, что он не может скрывать свои истинные – красные. – А как же запах?
Скрывает.
И поэтому живет отшельником. Поэтому скрывается от мира всех. Страшиться или раскаивается?
- Все до единого? – Она сглотнула. Паника возрастала. – И мой отец?
Да.
- Он тоже?
Что – тоже?
- Он Поглотитель?
А почему бы тебе не спросить у него?
- Ответь мне! – Ее голос дрогнул. Кензи обхватила голову руками. Это не могло быть правдой. Она ничего не почувствовала. Папа не источал тяжелого амбре Поглотителей. Он был прежним отцом, которого она всегда знала. Ну, за исключением того, что папа натворил. Но не более. Он не может быть одним из них. Почему, черт возьми, этот ублюдок так говорит? – Мой отец – Поглотитель?!
Ответить на что? Что ты хочешь услышать? Правду или ложь? Только знай, я ас во лжи.
- Хватить дурить мне голову!
- Кензи? – За дверью раздался встревоженный голос матери.
- Скажи мне, черт возьми, мой отец Поглотитель?
А ты спустись к нему в кабинет и спроси. Он ответит… потому что у него не осталось времени… тебе лучше поспешить.
Ужас охватил Кензи и она бросилась прочь из комнаты, сбив с ног Хелену. Она бежала со всех ног к кабинету. Дернув ручку, дверь не поддалась.
- Папа открой!
Почему бы тебе не воспользоваться моей силой? – Предложил дьявол и ее печати вспыхнули красно-желтым огнем.
Она ударила в дверь, свалив ту с петель. В кабинете Томара не было. Значит, он в процедурной.
Кензи метнулась к двери процедурной и распахнула дверь.
Отец стоял у окна спиной к ним, держа у виска пистолет.
- Папа… - ее глаза расширились. За спиной послышались вскрики и вздох, а затем глухой удар. Рэйчел упала в обморок.
- Томар! Не делай этого! – Взмолилась Хелена, упав на колени.
- Папа, пожалуйста! – Слезы резали глаза Кензи. – Не делай этого.
Томар обернулся. Его лицо, бледное и осунувшееся, источало муку.
- Папа, прошу…
О чем ты его просишь, девочка? Чтобы он передумал? Он не передумает.
- Заткнись! – Рявкнула она на дьявола. – Папа, убери пистолет. Пожалуйста.
- Я предал тебя. – Упавшим голос, произнес Томар. – Я сделал это, послушав Орден. Я пожертвовал тобой ради Ордена.
- Мне все равно, только опусти пистолет.
Нет уж, пусть вышибет себе мозги! – Засмеялся дьявол. Кензи зарычала, сжав кулаки. Печати горели, опаляя ее кожу.
- Я не хотел этого… прости меня, моя девочка. Прости глупца.
О, да, хотел. Еще как хотел. И, да, ты простишь его. Даже больше, будет плакать на его вшивой могилке. – Дразнился дьявол.
- Я должен был сказать тебе правду. Должен был… - он обвел взглядом женщин. – Должен был признаться… в том, кто я есть.
- Я не верю, папа!
- Томар, прошу, убери оружие! – Стонала Хелена. Рэйчел ревела во все горло.
- Ты должна освободить меня.
О, да. Потому что я уже заждался его душонки. Пора домой и баеньки.
- Ты никогда не получишь его душу! – Заорала Кензи на голос дьявола. – Он мой отец! Он не Поглотитель!
Хелена вскрикнула, закрыв рот рукой. Ее глаза ошалело смотрели на Томара. Голова качалась, не веря словам дочери.
Поглотитель. И всегда им был. Хорошо скрывал, ты же знаешь, они умеют это делать. Знаешь, иногда мне кажется, что не только бабушка отблагодарила тебя за то, что ты имеешь. Папочка тоже внес свою лепту.
- Папа, - Кензи тряхнула головой, отмахиваясь от голоса дьявола. – Папа…
- … освободи меня, Кензи. – Серьезно произнес Томар. Он отвел оружие, шагнув к дочери и протянул его ей. – Сделай это.
- Нет…
- Сделай это. Будь сильной, и сделай то, что должна сделать. Отправь меня в ад.
Смотри-ка, как ему не терпится попасть к папочке! Он желает этого, дай ему!
- Нет!
Он Поглотитель. Он уже не твой заботливый папочка.
И в доказательство, глаза Томара вспыхнули ярко-красным, животным цветом.
- Сделай это! – Прорычал отец. – Иначе, я прикончу вас всех!
Ему не терпится. – Заметил дьявол. – Он хочет забрать души твоей мамочки и сестренки. Давай же, сладкая, освободи папочку от страданий!
- Нет!
Томар силой вложил пистолет в руку Кензи и приставил к своему лбу.
- Стреляй! – Грубо приказал он. – Стреляй, черт тебя дери!
- Я не буду этого делать! – Закричала она и выдернула руку, отшвырнув пистолет. – Я не хочу этого делать! Ты мой отец! Ты не Поглотитель!
Томар медленно двинулся к Кензи.
- Хочешь, чтобы я лишил твоих родных души?! Хочешь остаться одна?! Да?! Так я сделаю это, если ты сейчас же не послушаешься меня!
Кензи пятилась назад, не спуская глаз с отца. Родное, любимое… я прощаю тебя папа. Чтобы ты не сделал… чтобы ты не сказал… я люблю тебя… я буду любить тебя…
- Давай! – Взревел Томар, обнажив верхнюю губу.
Возвращайся домой, сынок! – Пропел дьявол.
Кензи зажмурилась, давясь слезами. Она выставила руки, ладонями вперед и отвернулась, не в силах смотреть, как из отца с диким ревом вырывается нечисть.





ГЛАВА 17


Ангел не стал оставаться дома, давая возможность Кензи прийти немного в себя. Пусть он и законченный засранец, но мысль о том, что они проведут вечер вдвоем, поднимала ему настроение. Он желал не столько близости с девушкой, сколько увести ее от проблем. Она слишком маленькая, хрупкая, чтобы принимать на свои плечи подобное дерьмо. Но перед этим, Ангел хотел поговорить с Преподобным. Он хотел развеять свои сомнения - а не стоит ли за всем этим святоша-старикашка?
Стоя у бара Густова, он заметил свет на втором этаже. Утром, большая часть заведений была еще закрыта, но его особо не волновал столь ранний визит к Поглотителю. Да, он не будет его убивать… как никак он договорился об этом с дьяволом. Черт, надо же было такому случится. Говорить и видеть самого дьявола. Жуткое зрелище.
Постучав в дверь, Ангел поймал темную тень, что скользнула мимо окна. Через мгновение дверь открыл Густов.
- Мы закрыты.
- Я знаю. Мне нужно уединенное место.
Густов нахмурился.
- Не понял?
- А я и не обязан перед тобой объясняться. – Он протиснулся в двери и вошел внутрь. – Кабинет или что-нибудь в этом роде, где есть зеркало.
- Туалет сойдет?
Ангел ухмыльнулся.
- Шутишь. – Он шагнул в сторону уборной.
- Выпьешь?
- После.
Закрыв за собой дверь, Ангел встал перед зеркалом, ухватившись за раковину и пристально посмотрел в отражение своих глаз. Спустя минуту, комната начала распадаться и исчезать, пока вовсе не превратилась в сплошное черное пятно. Темная дыра, поглотила его, перенеся прямиком в Святую Часовню Преподобного.
Рухнув на каменный пол, он поморщился от боли в плече. Неудачное падение – не единственный минус в перемещении. Он едва не выпал из прострации, опосля ухватившись за тончайшую нить, ведущую к назначенному пункту.
Поднявшись на ноги, Ангел огляделся по сторонам. Обычно, служители торчали в углах, оберегая покой Преподобного. Но сейчас, в зале было пусто. 
- Преподобный! – Окрикнул он, прислушиваясь. Только это ответило ему, разбежавшись по каменным стенам.
Ладно. Может, он у себя?
Минуя три винтовые лестницы, Ангел толкнул дубовую дверь и застыл.
Обычно, так поступают вампиры, вторгаясь в спальни невинных девушек, пока те пребывают во сне. Удерживая на руках, они жадно вытягивают из них кровь, с противным причмокиванием.
Преподобный делал тоже самое… только вместо крови и девушки, в его руках, был один из служителей… и этот ублюдок забирал его душу, втискиваясь в его тело.
- Какого хрена!? – Ангел выхватил пистон, наставив его на Преподобного.
Старикашка выпустил служителя из рук, тот грохнулся на пол, и медленно шагнул к Ангелу.
- Приветствую, Ангел. Не знал, что ты посетишь меня. Иначе, я бы запер дверь. – Он улыбнулся, сверкая алыми глазами.
- Я спрашиваю, какого хера здесь происходит, Преподобный?! Ты один из них! – Как же так. Этот ублюдок Поглотитель, но упорно сражался против них?
- Да. Семь веков я ношу эту дрянь на себе. Она порядком поизносилась. А вот твоя… - Преподобный сделал еще шаг к Ангелу.
- Еще шаг, и я вышибу твои гребаный мозги, сученыш!
- Действительно страшно, Анхо.
Ангел зарычал, взведя курок.
- Мое имя Ангел, ублюдок! Какого хрена ты лгал все это время?! Какого хрена сражался с Поглотителями, если сам являешься упырем?!
- Да, я сражался, потому что сражался с собой. Знаешь ли… подавить в себе отцовское чувство очень тяжело. Они ведь мои дети. – Его глаза хищно улыбнулись.
Ангел раскрыл рот.
- Мацарел…
И тут в голове отозвалась острая боль, после чего, Ангел потерял сознание.


Мама вызвала скорую. Докторам она сказала, что у отца случился инсульт. Они поверят… наверное. Я была удивлена, что мама вообще, могла говорить… потому что я не могла… я не могла сдвинуться с места, так и сидела на коленях, уставившись в одну точку.
Я до сих пор слышала крик отца. Отзвук его смерти… но, хуже было слышать его в голове. Потому что дьявол поприветствовал его, и крик не прекращался ни на минуту.
Рэйчел, с совершенно безликим лицом, в полной дезориентации, сидела на стуле и раскачивалась вперед-назад, неразборчиво бормоча себе под нос.
Смерть отца, открыла ей дверь в безумие.
- Кензи. – Хелена опустилась рядом с дочерью, посмотрев на нее. – Кензи, ты слышишь меня?
- Уведи Рэйчел отсюда.
Услышав свое имя, сестра вздрогнула, точно очнувшись, и застонала.
- Кензи, ты…
Она повернула лицо к матери.
- … уведи Рэйчел из этого места. – Ее глаза сузились. Не боль. Не страх. Не ужас. Больше ничего не осталось в ее глазах. Только ярость и желание отомстить Мацарела, за то, что позволил своим ублюдкам появится в Дримворде. За то, что позволил им вообще ступить на землю. Да, это были дети дьявола… но не он их выпустил. Пока дьявол торчал в клетке, Мацарел решил, что готов стать новым Королем Ада. И он поплатиться за это.
- Девочка моя, я не хочу, чтобы ты натворила глупостей. – Прошептала Хелена, робко потянувшись к ее плечу. Кензи отшатнулась, как от огня.
- Не трогай меня, мама. Не трогай, потому что я за себя не ручаюсь.
Скорбишь по любимому папочке? – Раздался веселый голосок дьявола.
- Заткнись ублюдок! – Прошипела Кензи, поднимаясь с колен. – Ты получил, что хотел! Теперь, закрой свой грязный рот!
Маленькая девочка злиться. Мне нравится. 
Хелена опешила, смотря на дочь.
- Ты говоришь…
- … да, мама. – Она злобно улыбнулась. – Эта тварь смеет говорить со мной.
А это оскорбительно, сладкая.
- Я сказала, чтобы ты заткнулся!
Не боишься боли, которую я могу тебе причинить? – Беззлобно спросил дьявол. – Хочешь почувствовать ее на языке?
Кензи внезапно согнулась пополам, замычав сквозь зубы. Нечто двигалось вверх по ее животу, к глотке, царапая стенки. Она подавилась, выплюнув сгусток крови, но ничуть не испугалась. Напротив… ее это еще больше взбесило. Дьявол желает приучить меня? Желает сделать из меня покорную собачонку, что будет исправно выполнять команды? О, неееет. 
- Боже, мой, Кензи! – Вскрикнула Хелена, схватив ее за плечи. – Что с тобой происходит?
Вместо ответа, Кензи расхохоталась, обнажая кровавые зубы. Металлические глаза, потемнели, наливаясь черным.
- Убери к чертям собачьим Рэйчел! – Прорычала она, отталкивая мать от себя. Кензи подняла руку, она дрожала, точно от натуги. Печать пылала адовым пламенем.
Хелена бросилась к Рэйчел, хватая ту за руку, спешно покидая кабинет.
- Что ты делаешь со мной, дьявол?
Ничего особенного, сладкая. К тому же… это не моя сила в тебе так истощает твое тело. Твоя ярость… твоя темная сторона требует выхода.
- Мне нужен Мацарел.
В ушах эхом отозвалось недовольное цоканье дьявола.
Он мой, дорогуша. Придется потерпеть. Тогда… я… и может быть ты, насладимся его муками.
- Я хочу быть в себе, когда Мацарел умрет.
Оооо… моя маленькая девочка, желает кровопролития? – Он хохотнул. – Кстати, папочка передает тебе привет. Ему очень жаль.
- Как мой отец скрывал это от семьи? Как черт возьми, он скрывал это от Ангела?
Может, потому что ангелок тоже Поглотитель?
- Я знаю, кто он! – Рявкнула Кензи, выпрямившись сквозь боль. – Как?
Нет, не знаешь! – Гаркнул дьявол. Кензи схватилась за уши, так как его крик был невыносимым. – Думаешь, его глаза – оставили в ангелочке человечность? Он такой же, как и все. Контроль. Очень жесткий контроль. Они могут сдерживать себя, пока не вкусят души. А твоей он хлебнул, деточка. Так что… вскоре ты встретишься с другим Ангелом.
- Я не могу ждать до вторника, дьявол.
Черт бы тебя побрал! Ты… - он осекся, грубо выругавшись на чужом языке. – Пожалуй… вторник, был ошибочным днем. Потому что твой сладкий ангелок в руках Мацарела.
 

Ангел резко вскочил на ноги, шаря глазами в полумраке. Голая комната и клетка, в которой его заперли. Гребаный Мацарела! Ублюдок все это время был у меня под носом, а я даже и не догадывался. Пять веков я служил Мацарела, думая, что это Преподобный! Вот же дерьмо!
Он дернул прутья клетки. Грохот эхом разнесся по пустой комнате.
- Мацарела! Ублюдок, выходи! – Заорал Ангел, ударяя ногами в прутья. Ни на йоту не согнулись.
Черт. Черт. Густов, гребаный урод! Предатель! Он сдал меня Мацарела! Желание не убивать его, приуменьшилось.
Лязгнул замок и в комнату вошли два псевдослужителя. Их тела были скрыты балахонами. Капюшоны скинуты. Бледные лица с ярко-красными глазами, как лазеры, светились в полумраке.
- Вы, ублюдки! Где Мацарел?!
- Не нужно так кричать, Анхо. – Сказал один из двоих, чье лицо напоминало туго обтянутый кожей, череп.
- Он скоро придет. – Ответил второй. – А пока, мы кое-что принесли тебе.
Ангел запаниковал. Он надеялся, что это не Кензи. Черт возьми, если они схватили ее, то ублюдкам не жить. Он голыми руками разорвет их в клочья, и плевать на сделку с дьяволом.
Один из Поглотителей скрылся за дверью. Через мгновение он появился, волоча за собой девушку. Она была бессознания.
- Как насчет перекусить? – Спросил первый.
Ангел отшатнулся, прижавшись к стене.
- Я не собираюсь вытягивать из нее душу, вы тупоголовые мудаки! – Прорычал он, сжав кулаки в пальцы. – Уберите ее на хрен отсюда!
- Говоришь так, будто уже успел попробовать сладкий вкус души? – Хохотнул второй. Его красные глаза прищурились. – Смотри-ка, Эос. Он и в правду попробовал.
Что? Нет! Никогда! Я не пробовал! Я не пробовал ни чьей души. Никогда… Ангел сполз по стене на пол. Только не Кензи… я не мог… мои страхи оправдались? Я действительно сделал это, когда поцеловал ее? Невозможно. Я же ничего не почувствовал.
- Ну, ничего. Через некоторое время, ты почувствуешь необходимость в этом. – Улыбнулся Эос.
- Пошли на хрен отсюда! – Ангел ударил кулаком в пол. – И заберите свой паек!
- Сопротивляйся сколько влезет, Анхо. – Они двинулись к двери. – Будет забавно на это посмотреть. – Лязгнул замок, оставив Ангела наедине с девушкой. Он бегло оглядел ее. Белое платье с грязными разводами, местами разорванное. Растрепанные волосы, небрежным ворохом лежат на полу. Бледное лицо с припухшими губами. Ее сердце бьется так сильно, не смотря на обморок. Грудь глубоко вздымается, приподнимаясь.
Ангел закрыл уши руками, так как уловил тонкую мелодию души девушки. Она сводила его с ума… манила… черт бы ее побрал, она пробуждала в нем… голод…   


- Что ты сказал? Ангел у Мацарела? – Раздраженно выкрикнула Кензи, возвращаясь в свою комнату. Она открыла шкаф, вытаскивая одежду. – Тогда нам нужно спасти его.
Спасти? Девочка, я не занимаюсь спасением. Ангелок и так уже потерян.
- Не говори так. Ты должен…
… я никому ничего не должен! – Рявкнул дьявол. – То, что я собираюсь надрать задницу Мацарела, это не значит, что я буду спасать пестрокрылого!
- Тогда перенеси меня к Мацарела. – Потребовала она, натягивая джинсы и футболку.
Перенести? О, сладкая, ты не представляешь, какое это будет для тебя путешествие. Мало было тебе темноты? Еще хочешь?
- А ты, можно подумать, переживаешь за меня. – Ядовито проговорила Кензи, связывая волосы в хвост. – Просто перемести меня туда… дальше, будешь делать, что задумал с Мацарела.
Ох, а не боишься?
- Нет, не боюсь.
Когда дело касается ангелочка, ты такая смелая. – Пророкотал дьявол. – Но, хочу тебя огорчить. Я не нарушаю сделок. Мы договаривались в следующий вторник. А сегодня только… пятница.
- Только не надо меня убеждать в этом, дьявол. Ты – и не нарушаешь сделок. Ха! Расскажи это кому-нибудь другому. 
Допустим… я сделаю это… что ты дашь мне взамен?
- Ты что, хочешь, чтобы я заключила с тобой сделку? – Удивилась Кензи, уперев кулаки в бока.
Я же дьявол. Ты забыла? Со мной не так просто, как ты думаешь.
- Моей души ты не получишь.
А она мне не нужна… пока. Дай мне, что-то лучше.
- Что ты хочешь?
Есть одна мыслишка. – Лукаво протянул дьявол.
- Спать я с тобой не буду. – Резко ответила она.
Хочешь переместиться к Мацарела?
- Да. – Настороженно протянула Кензи, прищурившись.
Ладно. Я перемещу нас. Но ты кое-что сделаешь… для меня. Будем считать, это взаимовыгодным обменом.
Как же я ненавижу это словосочетание.
- То есть… по-другому, сделкой? – Уточнила она, сев на кровать.
Может, и так. 
- Ладно. Я согласна. Но спать мы все равно не будем.
Дьявол засмеялся.
Прежде чем соглашаться, надо уточнять условия сделки, сладкая. Спать с тобой я бы и так не стал… но ты же не сказала, что мы не будем заниматься грязными вещами.
- Ты… - она не могла поверить, что дьявол ее обманул. Это, как злобный джин, которому только стоит неправильно загадать желание, так он его изворотит по своему. Черт. Действительно. Если бы я сказала, мы не будем заниматься сексом… я сказала, что не буду с ним спать. Черт. Дерьмо.
- Итак, моя нимфетка, ты готова вернуть мне свою часть сделки?
Кензи отшатнулась, когда перед ней выросла фигура мужчины. Семь футов и двести пятьдесят фунтов живого, мускулистого… порочного тела, облаченного, только в широкую полоску ткани, скрывающую его бедра. Она подняла глаза, провожая взглядом, обнаженный торс. Крепкий пресс… широкая грудь, со светло-золотистыми волосками.
- Ты… ты дьявол? – Она не могла поверить, что дьявол, выглядит, как смертный мужчина. Как очень красивый мужчина. Золотистые кудри обрамляют его мужественное лицо, с широкими скулами. Ясные голубые глаза, лучатся, источая игривость. Прямой, как стрела нос. Полные губы. Его кожа нежно-бронзового оттенка. Он смахивал на херувима, спустившегося с небес. Он едва ли походил на тот образ, что сложился у нее в голове из библии. Никакого отвращения или ужаса. Никаких тебе клыков, слюней и сочившегося гноя из лопающихся на кожей, волдырей. Отсутствовали и кожистые крылья. Перед ней стоял истинный ангел. Да, верно. Он, ведь, когда-то и был ангелом.
- А ты удивлена, да? – Улыбнулся дьявол, обнажив, ровные белые зубы. Его улыбка была обворожительной. Той, от которого сердце учащенно билось, неистово пытаясь вырваться из груди. И запах… от дьявола исходил аромат сандала. – Ты смотришь на меня, будто хочешь съесть. Я польщен, девочка.
- Ты не можешь быть дьяволом. Ты не такой.
- Предположим… я не такой. А ты бы хотела увидеть чудовище в своей комнате? – Он приподнял брови в ожидании. – Если, конечно, это твое желание…
- … нет! – Кензи остановила его. Не хочется мне смотреть на чудовище. Не хочу видеть страшилу из библейских басен. – Не надо. Так… так даже лучше.
- Отлично. – Он хлопнул в ладоши и шагнул к девушке.
- Чего ты хочешь от меня взамен? – Я вовсе не хочу спать с дьяволом. Не хочу быть… быть как моя бабуля, сношающаяся с нечистью.
- Я тебя не привлекаю? – Дьявол сел на изножье кровати. Под его весом, матрац прогнулся и Кензи сползла к нему. Хотя, уверенности в том, что только вес в этом виноват – было мало. Наверняка, уже использует свои штучки. – Вижу, как ты смотришь на меня, сладенькая. – Он наклонился к ней. Кензи отпрянула. – И пахнешь ты… вкусно. Не думал, что ты такая красавица. Ты мне нравишься.
- Ответь, чего ты хочешь? – Она сглотнула.
- Кажется, я хотел переместить нас? – Дьявол задумался. – Чем мы сейчас и займемся. Не так ли? Или ты желаешь сыграть в «тяни-толкай»? – Он по-волчьи улыбнулся.
- Нет. Да, я согласна переместиться.
- Хорошо, сладенькая. Ангелок тебя уже познакомил со способом перемещения?
- Я думала у тебя иной способ. – Пробормотала она.
- У меня много способов. Просто, я подумал, этот пришелся тебе по душе. Я прав?
Лечь под дьявола? Принять его вес на себя? Обхватить руками и ногами, как любовника и пристально смотреть в его голубые глаза? Боже, да я сдохну!
Он широко улыбнулся, точно услышал ее мысли.
- Не умрешь, потому что я пока не собираюсь этого делать. Итак. Ложись поудобней. – Он деланно нахмурился. – И зачем ты надела такую скучную одежду?
- Я не на свиданку собралась. – Буркнула Кензи, осторожно вытянувшись на кровати.
Черт бы его побрал, этого дьявола!
- Могла бы и одеться для меня.
- С чего бы вдруг, я должна это делать? Ты дьявол, а не Господь Бог.
- Ой, - дьявол отмахнулся. – Прекращай меня сравнивать с этим... – он помахал руками. – Сними с себя одежду.
- Что? – Она инстинктивно прикрыла руками грудь. – Это еще зачем?
- Затем, что я хочу посмотреть на то, что возжелал ангелок.
- Не буду. – Возразила Кензи, поджав губы.
- Сладкая, время ангелочка на исходе. Тик-так, тик-так.
- Ты о чем? – Ангел в опасности? Почему? Мацарел удерживает его в жутком месте? Истязает?
- Почти угадала.
- Хватит читать мои мысли! – Вспылила она. – Что с ним?
- Ну, - дьявол устало вздохнул, хотя его взгляд блуждал по телу Кензи. Отчего-то она сразу почувствовала себя голой. – То, что он Поглотитель, ты уже знаешь. А вот то, что едва ли справляется с тем, чтобы не сорваться – это да.
- Не понимаю. – Прошептала Кензи.
- Кое-кто принес ангелочку смертную на перекус.
О, нет. Только не это. Если он сорвется, то полностью станет Поглотителем. Тогда она точно его потеряет. Я не должна этого допустить.
- Верно. И поэтому, сними с себя это неряшливое тряпье.
- Это и есть то, что ты хочешь взамен?
- Только его часть.
- Так не пойдет. – Она выпятила подбородок. – Ты посмотришь на меня и мы сразу переместимся.
Вместо ответа, дьявол улыбнулся.
Черт, не могу поверить, что я раздеваюсь для дьявола. Нонсенс. Чтобы добраться до Мацарела, я должна оголится перед нечистью… твою же мать.
Кензи робко взялась за молнию джинсов, медленно расстегивая ее.
- Ты не торопишься, дорогуша. А голод ангелочка не ждет.
- Слушай, я… - она хотела сказать, что впервые раздевается перед кем-то. И тем более, этот кем-то, оказался дьявол. Мог бы проявить чуточку терпения. Короче, она не успела договорить, потому как за одни щелчок пальцев, на ней остался лишь бюстгальтер и трусики. Кензи вскрикнула, резко сев. Она схватила подушку, прикрываясь.
- Разве мы так договаривались, сладкая? Мы договаривались – ты покажешь мне, а после, в путь.
- Я…
- … раз Миссисипи. Два Миссисипи.
- Что ты делаешь? – Нахмурилась она, насторожено всматриваясь в лицо дьявола.
- Считаю. – Он пожал плечами. – Ты, кажется, хотела, чтобы я проявил к тебе, чуточку терпения? Ну, давай же, милая. Покажи мне свои прелести.
Кензи сглотнула, все еще сомневаясь, правильно ли она поступает или нет, но отложила подушку в сторону, вытянувшись на кровати. Она услышала удовлетворенный стон дьявола.
- Да, ты совершенна, моя сладкая. – Он сглотнул, пожирая взглядом ее обнаженную кожу. Даже там, где были бюстгальтер и трусики, его взгляд жарил кожу. Особенно там. Невольно, у нее предательски напряглись соски, заныв.
- Ты что-то делаешь с моим телом? – Кензи приподняла голову, округлив глаза. Этот высокий и мощный мужчина, возвышался над ней, не переставая поглощать глазами, каждую ее клеточку.
- О, нет, лапочка. Это твое желание пробуждается.
Желание? Он – что, решил, что я захочу дьявола? Да, он привлекательный… даже слишком. Даже красивее Ангела… но он дьявола. Пора вбить это себе в голову, как гвоздь.
Дьявол положил свои руки ей на колени. Кензи вздрогнула, ощутив тепло и мягкость его ладоней.
- Если ты…
- … прекрати, лапочка. – Промурлыкал он, поднимая ладони вверх. Он наклонился к ней. Его нос был в дюйме от ее тела. Кензи ощущала на себе его горячее дыхание и одновременно, прохладу. – Ты хочешь меня, я чувствую это.
- Не хочу. – Процедила она, сжав пальцами одеяло. – Я никогда не захочу дьявола.
- Ангел – тоже дьявол. Но ты его хочешь.
- Тебя это оскорбляет? – Кензи натолкнулась на его пристальный взгляд.
- Немного. Но если я захочу, ты согласишься.
- Что значит – захочу? Ты – что, принудишь меня к этому? Это называется насилие.
- О, милая, - он легонько подул ей на живот. Мгновенно, ее кожа покрылась мурашками. Кензи сильнее сжала одеяло, ощущая приятные волны, расползающиеся, точно тягучая жидкость, внутри того места куда он дул. Как бы ей было не противно, мозг кричал о том, чтобы дьявол продолжал томить ее. Он наклонил голову набок, направив струю воздуха на треугольник трусиков. Кензи застонала, невольно выгнув спину. Глаза ее закатились в удовольствии.
- … перестань… - страдальчески простонала она. – Перестань… мучить меня… дьявол.
- Мне нравится, как ты произносишь мое имя, сладкая. – Пророкотал он над ее ухом. Кензи вскрикнула, ощутив его горячий и влажный язык на шее, что скользил к ключице, затем к ложбинке между грудей. Безумие рвало ее на части. Ей было совестно и порочное желание съедало от пустоты, что комком опустилась внизу живота. Она хотела… черт, возьми, она хотела, чтобы дьявол наполнил ее. Заполнил ее. Чтобы он был в ней.
- Ангел… его надо спасти… прошу, дьявол.
- Признай, милая… ты хочешь меня. – Горячо прошептал он ей в губы. Кензи лениво открыла глаза. Боги его глаза были самыми красивыми. Ярче, чем у Ангела… и затягивали так сильно. – Признай, что ты хочешь меня больше, чем Анхо.
Стоп. Я не должна поддаваться. Это дьявол заставляет меня так думать. Но… почему тогда, мое дыхание так с трудом вырывается изо рта. Почему я изнемогаю, когда до его совершенного тела, всего несколько дюймов… почему я хочу коснуться его кожи?
- Коснись меня, сладкая. – Его руки легли по обе стороны от ее головы. Ноги мягко развели ее ноги в стороны… кожа к коже… боже, это безумие, ощущать его кожу, на своей коже. Она такая горячая, такая гладкая… такая манящая… - Признай это.
- Да… я… я хочу тебя… больше, чем Анхо… – не осознавая, что делает, Кензи положила свои ладони ему на спину. Она отчаянно захотела впиться ноготками в эту совершенную плоть. Ноги скользнули вдоль его сильных ног, обвив дьявола вокруг талии.
- О, да, девочка, ты знаешь, что делать. – Улыбнулся дьявол.
- … пожалуйста…
- О чем ты просишь меня, дитя? О страстном совокуплении или о перемещении? Давай, ответь мне, милая. – Дьявол прихватил зубами ее нижнюю губу, посасывая. – Скажи, чего ты хочешь.
Кензи зажмурилась, едва ли справляясь с нахлынувшим на нее желанием отдаться дьяволу прямо здесь. Прямо сейчас. Наплевать на Ангела. Наплевать, что он у Мацарела… наплевать и сдаться… она хотела, видит Бог, она нуждалась в этом, как в воздухе. Она застонала, когда дьявол порочно лизнул ее губы языком.
- Скажи… - боги, этот голос… настоящая вибрация Камасутры в ее голове.
- П… перемещение…
Он вздохнул, чуть отстранившись.
- Ты такая горячая девочка, Кензи. Чувствуешь, как ты возбудила меня? – В доказательство, он толкнулся в нее, своей напряженной плотью. Кензи застонала, закусив губу. Его плоть, скрытая тканью, опаляла ее естество. – Но раз ты желаешь этого… мы переместимся.
Дурман неожиданно спал… или она и вправду желала его? Она широко распахнула глаза, уставившись на довольное лицо дьявола. Румянец смущения залил ее щеки.
- Ты такая красивая, когда смущаешься. – Дьявол легко провел пальцами по ее щеке.
- Подожди. Переместимся? Верни мне одежду.
- Одежду? – Притворно удивился он. – На кой она тебе сдалась? Ты уже призналась, что желаешь меня больше, чем ангелочка, так зачем она тебе?
- Я не могу показаться перед Мацарела в таком виде. – Мысленно, она приказывала себе оттолкнуть дьявола. Но тело по-прежнему молчало. Зато оно отзывалось на тяжесть прекрасного тела дьявола и на его ленивые вращения бедрами. И ее руки по-прежнему были на его спине. – Дай мне одеться.
- Ох, сладкая. – Дьявол наклонился к ее уху и прошептал. – Я бы с удовольствием остановил время, чтобы трахнуть тебя.
Кензи еще гуще покраснела, перестав дышать.
Чего еще ожидать от дьявола? Уж точно не красивых речей. Правда-матка из его уст, слышится уж чересчур правдивой.
- Тогда, обними меня, красавица. Крепче, - он снова наклонился к ее уху. – Словно, я вбиваюсь в твое хрупкое тело со всей мощью.


ГЛАВА 18


Ангел бился головой об стену. Он швырял себя из стороны в сторону, лишь бы не слышать музыку души девушки. Она все еще была бессознания, но ее пульс говорил о том, вскоре она придет в себя. Он не хотел вытягивать из нее душу. Он не хотел превращать ее в Поглотителя. Он не хотел сам становится тварью, которых уничтожал.
Девушка зашевелилась. Ее глаза распахнулись. Ангел в ужасе вжался в угол клетки, наблюдая за ней. Зеленые глаза, в обрамлении темных ресниц, оттеняли ее бледность. Пунцовые губы сердечком, приоткрылись, чтобы вдохнуть. От этого, ее грудь поднялась так высоко, что Ангел застонал. Но не от желания… от страха, что притяжение становилось невыносимым. Он больше не мог бороться с неожиданным желанием вытянуть из нее душу. Сознание раскололось надвое. Одна кричала о том, что нельзя! Нельзя, черт возьми! Другая, шипела, как гремучая змея, гипнотизируя его, направляя его жадный взгляд точно на грудь. Там, где хранилась душа.
Девушка села, оглядевшись по сторонам. Натолкнувшись на Ангела, она резво отползала назад, прижав колени к груди.
- Пожалуйста, не бойся меня. – Говорил он с трудом. Черт, он готов был отрезать себе уши, только бы не слышать мелодии. – Я не причиню тебе вреда. Как тебя зовут?
- Вира.
- У тебя красивое имя. Меня зовут… - черт, как мне теперь называть себя? Ангел… это имя дал мне не Преподобный, а Мацарел. А я никогда не приму имя от ублюдка, что погубил моего отца. – Меня зовут, Анхо. Теперь, меня зовут Анхо.
- Где я?
- Я бы тоже хотел это знать. – Солгал. Он не хотел напугать девушку еще больше. Возможно, не зная правды, она не будет смотреть на меня, как на чудовище. Да. Моя фальшивая маска с перстнем исчезла. Я предстал перед Вира, в лице Поглотителя. Неудивительно. Она принимает меня за врага. – Пожалуйста… Вира, я не такой как они. Как видишь. Я такой же пленник, как и ты.
Она нахмурилась, наклонив голову набок.
- Твои глаза голубые. – Ее брови расслабились. – Да. Ты и вправду не такой, как они. – Вира вскочила на ноги. Ее плечи расслабились, а во взгляде засияла надежда.
Она надеется, что я вытащу ее отсюда, живой и невредимой. Я бы тоже этого хотел… если смогу контролировать.
- Почему тебя держат здесь, Анхо?
- Это сложно объяснить, Вира. Как ты попала сюда?
- Меня вытащили прямо из постели. Я даже ничего не поняла.
Кощунство. Теперь, они делают это, пока люди спят.
- Может, мне удастся открыть замок. – Она шагнула к клетке.
- Нет! – Закричал Ангел, выставив руку вперед. Вира вздрогнула, застыв. – Не подходи к клетке! Не подходи ко мне!
- Я просто хотела тебе помочь.
- Не надо. Ни в коем случае не подходи ко мне, слышишь? Чтобы я не сказал, чтобы я не сделал, не подходи к клетке.
Вира попятилась назад, и в туже секунду лязгнул замок и дверь распахнулась. В комнату вошли Поглотители. Тот, которого звали Эос, ухмыльнулся взглянув на Анхо, затем на девушку.
- Смотри-ка, Порти, все еще противится.
Второй рассмеялся.
- А мы ему облегчим страдания. – Тот, что Порти, быстро шагнул к Вира, схватив ее за руку. Эос двинулся к клетке, открывая замок. Ангел еще сильнее вжался в прутья клетки, мотая головой.
- Нет… нет… - почему я не могу вскочить и надрать им задницу? Почему мои мысли забиты лишь тем, чтобы захватить душу девушки? Я не могу сконцентрироваться ни на чем, кроме души. – Не делайте этого! – Закричал Ангел. – Уберите ее отсюда!
Порти втолкнул Вира в клетку. Эос запер замок. Хохоча, Поглотители покинули комнату.
Ангел задрожал всем телом, прижав к груди колени. Мука, вроде острых зубов сверлила его мозги. Внутренности сводило от гипервентиляции. Он не мог дышать. Он задыхался, но взгляд крепко держался на девушки. Ангел, смотрел на Виру, как голодный волк, выжидая, когда жертва ослабит оборону.
- Ты… ты сделаешь это со мной? – Прошептала Вира, прижавшись к противоположной стороне клетки. – Ты высосешь из меня душу?
- Нет. Нет! – Прорычал он и со всего маху ударился лбом в стену. Кровь струйками побежала по его белой коже. – Я не буду этого делать. – Господи, как же я хочу этого. Нет. Думай о другом. Думай о Кензи. Думай о ее глазах. О ее прекрасных, серых глазах. О ее запахе, о поцелуе… черт, нет. О поцелуе нельзя думать, потому что он превратил меня в чудовище. Точнее сказать, пробудил во мне чудовище. Думай о глазах. Думай о глазах. Ангел тяжело сглотнул, застонав. Девушка слишком близко, а музыка слишком громко раздается в ушах. Гудит, как товарный поезд, оглушая потребностью получить ее.
- Послушай, я не хочу тебе навредить. Я не хочу этого. – Хочу. Очень хочу. Очередное сглатывание. – Просто не подходи ко мне. – Черт, клетка всего длиной в двадцать футов. Да я такое расстояние за два шага преодолею. – Хорошо?
- Ты все равно сделаешь это. – Прошептала Вира, опустившись на пол. – Я вижу это по твоим глазам. Они мерцают.
О, боги. Это плохо. Очень плохо. Если повезет, то у нее есть еще пару часов, пока я пытаюсь сдержаться.
- Я не сделаю этого! – Грубо рявкнул Ангел, стиснув челюсти. Ладони жутко чесались. В горле пересохло. – Я лучше убью себя, чем сделаю это!
Прошли мучительных полчаса. Если все это время, девушка сидела не подвижно, то Ангел то и дело, вздрагивал, точно на иголках. Его ноги попеременно вытягивались, и снова прижимались к груди. Веки были крепко закрыты, под ними нервно бегали зрачки. Он тяжело дышал, будто страдал гипоксией. Мысли о глазах Кензи не помогали. Музыка гремела в его ушах, побуждая подняться и забрать гребаную душу. Он чувствовал вибрацию ее души, через каменный пол. Она просачивалась через его тело, ударяя в голову. Может, он еще раз ткнул себя лбом в стену? Потому что это ощущение было равным.
А после, резко все стихло. Музыка перестала нервировать. Дыхание стало глубоким, жадным. Ангел открыл глаза, поймав себя на том, что склоняется к спящей, ничего не подозревающей девушке. Его рука уже тянулась к ее груди, желая вкусить ее сладкой души… желая освободить себя от душной клетки, в которую он себя загнал. Желая…
- … Ангел – нет!
Он вздрогнул от голоса, резко повернув голову. Каким-то невероятным образом, в комнате появилась Кензи и… еще какой-то мужик. Красавчик. Черт, просто породистый красавец, в нелепой тряпке, что была повязана у него на бедрах.
- Oh d;ithe ... mo chail;n ... mo chail;n anseo... Кензи… - прохрипел Ангел и снова задохнулся от недостатка воздуха. Вира вскрикнула, спешно ретируясь на четвереньках прочь от мужчины. – Как ты здесь оказалась? – Он нахмурился, посмотрев на красавчика. – Кто это?
Дьявол обворожительно улыбнулся ему, дернув бровями.
- А ты не узнаешь меня, ангелок?
Черт. Этот голос. Он слышал его… слышал, пока Кензи была не в себе. Этого не может быть. Дьявол!
- Ага. Он самый.
- Дьявол, выпусти его из клетки. – Ей было больно смотреть на него. Очень бледный, с жутким, каким-то голодным взглядом. Засохшие струйки крови на лбу и висках. Господи, что они с ним сделали?
- Эй, полегче с просьбами. – Сморщился дьявол. – И я же сказал называть меня волнующим любовником.
- Разбежался. – Буркнула она, сжимая пальцы. Надо как можно быстрее вытащить его отсюда.
- Кензи не подходи к нему! – В ужасе, выкрикнул Ангел. – Он опасен! Отойди от него!
- Не больше, чем ты.
- Дьявол, сделай это!
- Сладенькая, - дьявол развернулся к Кензи всем телом и скрестил руки на широкой груди. Кензи поджала губы, раздражаясь, что он позволил себе разгуливать в подобном виде. Хорошо, что додумался вернуть ее одежду. – У нас не было договора освобождать ангелочка. Мы договорились о том, что я перенесу тебя к нему, если ты покажешь свои прелести.
- Заткнись! – Шикнула на него Кензи. Черт. Не хватает того, чтобы Ангел подумал обо мне не весть что. Она бросила взгляд она ошалелое лицо Ангела. Блин. Теперь, он точно так думает. – Выпусти его! Немедленно!
Дьявол деланно вздохнул.
- И только потому, что мы с тобой не закончили. – Он небрежно взмахнул рукой. Навесной замок крякнул и упал на пол.
- Уходи отсюда, Вира! – Гаркнул Ангел, отпрыгнув в сторону. – Живо!
Девушка пулей выскочила из клетки, в страхе разглядывая неожиданных гостей.
- О, какая сладенькая девушка. – Промурлыкал дьявол, включив все свое обаяние. – А-ну, подойди ко мне, милая.
Девушка силилась, сопротивляясь тому, чтобы не последовать приторному приказу дьявола. Но ее ноги, сами направлялись к нему. Дьявол обхватил ладонями лицо Виры и заглянул в глаза.
- Какое прелестное дитя. Сладенькая, - он коротко бросил взгляд на Кензи. – Ты же не будешь ревновать меня к этой славной девушке? К тому же… ты опередила ее в соблазнении дьявола.
Кензи передернула плечами, внутренне успокаивая себя. Дьявол не упустит момента поглумится над смертными. Она шагнула к клетке. Первым его порывом было обнять Кензи, но он ударил себя кулаком в лоб.
- Нет! – Ангел вжался в прутья. – Не заходи, пожалуйста, не заходи сюда! – Он не желает причинить ей вред. Только не ей. Только не Кензи. Кому угодно, но только не ей. Это будет самоубийство, если Кензи превратиться в монстра. Его личной душилкой.
- Потому что ты хочешь лишить меня души? – Кензи уперла кулаки в бока.
- Я не хочу этого. – Боги, я хочу чтобы ты жила. Я хочу чтобы ты покинула это гребаное место. Чтобы ты не видела меня таким… стыд жег горло.
- Тогда, не бойся и выходи сам. – Она отступила назад. – Где Мацарел?
- Где-то здесь. – Тихо ответил Ангел, с опаской выходя из клетки. Он вовсе не хотел набросится на кого-то из них и высосать душу. Из дьявола, конечно, нет. Он сам из кого угодно, вытянет.
- Он немного напуган моим внезапным появлением. – Произнес дьявол, с упоение вдыхая запах волос Виры.
- Тебе комфортно здесь? – Спросила Кензи, заметив его удовлетворение. И не только оттого, что девушка тихо стонала, когда он касался ее шеи и груди. – Разве тебе не должно стать плохо?
- А с чего мне должно стать плохо?
- Ну, это вроде как… священное место.
- Священное? – Он хохотнул. – Сладенькая, от священного остались только воспоминания. Это место пропитано грязью. А я комфортно чувствую себя в грязи.
Как свинья.
Дьявол зыркнул на нее.
- Тогда почему я плохо себя чувствовала, когда была здесь?
- А ты плохо себя чувствовала? – Притворно удивился дьявол, повернув Виру к себе спиной. Его ладони легли на ее хрупкие плечи и медленно опустились вниз, опять же к груди. Пальцы щекотали ее соски.
- Может, ты перестанешь уже. – Не выдержала Кензи.
- Сладенькая, ты все равно не затмишь ее. – Усмехнулся дьявол. – Тебе не стоит ревновать.
- Я не ревную. – Процедила она, метнув взгляд на Ангела. Кажется, ужас сменился закипающим гневом. Вот кто ревнует. – Так почему, пока ты был во мне…
Дьявол рассмеялся, цокнув языком.
- Когда тебя в меня…
Очередной смешок. И почему дьявол во всем видит иной смысл?
- Короче ты понял, почему? Преподобный сказал, что это оттого, что во мне сидит дьявол. Мол ты чувствуешь святость этого места и поэтому я страдаю.
- А ты страдала? Мне казалось, я доставляю тебе удовольствие.
- Ты можешь не переворачивать все вверх тормашками? – Вспылила Кензи, нахмурившись.
- Не знаю, что там тебе наговорил Мацарел…
- … погоди, ты сказал… Мацарел? Со мной говорил Преподобный. А ты…
- … ангелок уже в курсе, да? – Он кивнул подбородком на мужчину.
Значит, все это время, в теле Преподобного был Мацарел. Этот ублюдок был под носом у Ангела. Под носом у меня. Под носом у отца… черт, зачем я о нем вспоминаю? Забудь. Забудь то, что ты с ним сделала. Заглуши боль в ране. Заглуши, черт возьми.   
- Все до единого, были Поглотителями. – Продолжил дьявол. – Возможно, тебе было плохо, оттого, что ты их чувствовала. Ты же чувствовала их, правда? Темное тянется к темному. Желание уничтожить кипело в тебе, только ты боролась с этим, вот тебе и ответ, откуда мука. Хотя, это и мукой назвать нельзя. Ну, подумаешь, схватила удушье. Помню…
- … давай, ты не будешь вспоминать. – Черт, кто бы мог поверить в то, что я разговариваю с дьяволом, будто он несносный, похотливый извращенец… кем и является. Вроде как, я должна говорить с ним, как с обладателем целого мира. Как с Королем ада, а я бессовестно обрываю его, точно он не воспитанный мальчишка. Говорить на равных с дьяволом… очередной нонсенс в моем списке.
- А ты прислушиваешься к тому, о чем думаешь? – Лукаво протянул дьявол. Ну, конечно. Он прочитал мои мысли.
- Ангел, ты как? – Кензи решила оставить дьявола наедине с Вира. Ну, почти наедине. Не думаю, что дьяволу доставит неудобства, если за ними будут наблюдать. – Они били тебя?
- Анхо. – Сказал он, сверля ее тяжелым взглядом. – Мое имя, Анхо.
Почему он вернулся к старому имени? Что случилось за несколько часов, чтобы он передумал? Анхо – связывало его со смертью отца. Ангел – это было нечто новой жизни для него. Но когда он стал Ангелом… это имя было дано ему Преподобным. А раз его обманули… теперь, понятно. Он вырвал этот кусок ложной жизни, предпочтя страдать от прошлого.
На удивление, дьявол не стал вмешиваться в разговор, плотно занятый девушкой. Кажется, она пищала от наступающей, сладостной кульминации оргазма.
- Дьявол?
- Мг? – Он отвел глаза от Виры и девушка всхлипнула, точно ее лишили самого горячего в мире оргазма.
- Что будем делать с Мацарела?
- Сладенькой не терпится, да? – Дьявол улыбнулся, шагнув к Кензи. Вира рухнула на колени, медленно раскачиваясь, будто под ней действительно, кто-то был. Кензи выглянула из-за плеча дьявола, изумленно вскинув брови.
- Это не честно.
- Не честно? Лапочка, честность не задерживается у моей двери, потому что боится, что ее обесчестят. – Он рассмеялся. – Говоря о Мацарела. Это ты, моя сладенькая, будешь с ним сражаться. Я так сказать… обременен некоторыми обязательствами, вроде нашей связи.
- Но ты же вышел из нее как-то? – Спросил Ангел.
Дьявол вытянул губы трубочкой.
- Я бы века не выходил из этого прекрасного тела.
Кензи отчаянно хотелось треснуть дьявола по голове. За спиной она услышала приглушенное рычание Ангела.
- Так как твой папочка вселил меня в твое тело. Ты и будешь сражаться с Мацарелом, за счет моей силы. Ясненько?
- Яснее не бывает. – Пробормотала она, отмахиваясь от слов об отце.
- Ну, а теперь, - дьявол тесно прижался к ней.
- Отойди от нее. – Прорычал Ангел. Дьявол вскинул брови, но не показал своего недовольства. Его тон был ледяным и твердым.
- Не вмешивайся ангелок, а то я сделаю из тебя, приятное приспособление для истинно наивысшего удовольствия. – Он снова посмотрел на Кензи сверху вниз, положив свои горячие ладони ей на плечи.
- Что ты задумал?
- Я собираюсь войти в твое мягкое тело, лапочка. – Пророкотал он.
- Ты… - она дернулась, невольно вскрикнув. Но не от испуга, скорее от неожиданного проникновения, больше смахивающего на искусное вторжение горячей плоти в ее естество. – О, боги. – Кензи покраснела.
Я же говорил, что могу доставить тебе удовольствие. Тебе же понравилось то, как я вошел в тебя, а? Сладенькая?
- Хватит. – Она старалась не показывать дрожь в голосе и то, что ей действительно это понравилось. – Я не собираюсь говорить с тобой на эту тему.
- Ты можешь говорить с ним? – Удивился Ангел.
- Да. К несчастью.
Неправда, милая. Ты сгораешь от любопытства, на что еще я способен.
- Я же сказала, я не буду говорить с тобой. Меня это не интересует.
Лгунья из тебя никудышная. Но я не стану зацикливаться на этом, только потому, что мне приятно быть в тебе.
Кензи сокрушенно выдохнула.
- А где девушка? – Виры и след простыл. – Дьявол, куда ты дел ее?
Велел ей вернутся домой.
- Домой? Как она одна сможет дойти домой?
Хм. Учитывая, что мы в Южной Шотландии… а она живет на севере… не без труда. Но, я приказал ей, добраться до дома любым способом. – Дьявол хохотнул. – Вот видишь, я могу сострадать смертным.
- Ты ужасен.
И велик. – Добавил он. – Там, где тебе больше всего нужно.
- Фу. – Кензи скривилась. – Ладно. Пора выбираться отсюда.


ГЛАВА 19


Сложно представить Ангела… Анхо, не в роли спасителя, в роли Поглотителя. Судя, по его дико напряженному телу, сжатым кулакам и стиснутым зубам, ему приходилось с трудом себя контролировать. Он не смотрел на Кензи, но при этом глубок и шумно дышал. И дело вовсе не было в запахе, что она источала. Дело было в музыке. Душа музицировала в его голове, как тревожный перезвон колоколов. Кензи искоса поглядывала на него, задаваясь вопросом – как ему удалось вкусить моей души. Я ведь должна была что-то почувствовать. Сосущее ощущение или что-то в этом роде. Но ничего кроме страсти от поцелуя, я не испытала. Так может дело в этом. Когда Поглотитель снимает пробу, он гипнотизирует свою жертву страстью?
Они бесшумно петляли по коридорам, в надежде встретить хотя бы одного Поглотителя, чтобы отправить его восвояси. Тщетно. Ни Поглотителей. Ни Мацарела. Но их запах по-прежнему держался здесь. Кензи почувствовала его, еще когда вошла в комнату. Анхо был прав – это не запах, это вонь. Удушливое амбре тухлых, разлагающихся яиц. На мгновение, Кензи чуть не потеряла сознание, но взяла себя в руки. Не зачем доказывать Анхо, что он уже не такой прежний, каким был.
Поднявшись в башню, предполагаемое место, где обитал Преподобный, Кензи оглядывала небольшую, круглую комнату. На стенах, тот же рисунок, что был в спальне, где она задержалась на короткое время. Антикварная мебель. Стол, заваленный свитками всевозможных размеров. Книги, бумаги и прочая канцелярская дребедень. Ни дивана, ни кресла, где можно было бы расслабится. Похоже, Поглотители не только не едят, они еще и не спят. Истинно, вампиры.
Кензи выдвинула ящики из стола, просматривая содержимое. Несколько пузатых томов в жесткой обложке, с неизвестными символами и два свитка, на том же языке.
- Дьявол, а ты только можешь говорить со мной или видишь тоже, что и я?
А ты хочешь, чтобы я за тобой подглядывал? Какая шалунья.
- Я просто спросила.
Тогда – нет. Я только говорю с тобой.
- Тут какие-то письмена. Тебе придется вылезти из меня и просмотреть. Может, это как-то связано с Мацарела.
Тебе не терпится увидеть меня, сладкая? Я польщен.
Кензи вздохнула.
Анхо равнодушно осматривался, скрестив руки на груди. Он стоял, привалившись к стене, как можно дальше от Кензи. Его тяжелый взгляд блуждал по лицу девушки, а мысли, идя в противовес с сущностью, кипели от мысли, что она обнажилась перед дьяволом.
- Это правда? – Мрачно произнес он.
Кензи свернула свитки, запихнув их за пояс джинсов.
- Что правда?
- То, что сказал дьявол. Ты обнажилась перед ним?
- А у меня был выбор? – Она вздохнула. Похоже, не избежать мне разговора.
- Выбор есть всегда.
- Например? Дать тебе умереть? Или дать тебе высосать душу из той девушки? Ты о таком выборе говоришь?
- Ты могла не делать этого.
- Я ничего не сделала, чтобы смотреть на меня так, будто я спала с дьяволом.
В голове раздался смешок дьявола.
- Как ты могла?
Кензи округлила глаза.
- Ты обвиняешь меня? – Возмущение вскипело в ней. – Если бы ты не распробовал моей души, мне бы не пришлось вообще встречаться лицом к лицу с дьяволом.
Трижды.
- Что? – Она нахмурилась.
Он трижды это сделал. Грязная троица в ангелочке. – Дьявол хохотнул. – Прямо святоша. 
Когда он успел три раза попробовать моей души? Кензи прищурилась, бросив взгляд на Анхо. В первый, когда возвращал меня из темноты. Второй, когда застал врасплох. И третий… о, боги. Такое ощущение, что ему понравилось цедить из меня, как из коктейльного стаканчика!
- Я не знал, что так получится.
- Ох, не знал? Ты три раза меня попробовал. – Она принялась нервно перебирать книги на столе. – А на четвертый, ты бы вселился в мое тело? Забыл, что тебе сказал Поглотитель? Вы можете не только поглощать, но и пробовать. Использовал возможность?
Люблю мелодрамы. Особенно, когда смертные ссорятся. 
- Теперь, ты обвиняешь меня? – Он насупился. – Я всего лишь целовал тебя. Я не собирался пробовать твою душу. У меня и в мыслях такого не было.
Да, но было кое-что покрупнее. – Встрял голос дьявола. – Хотел поиметь малышку Кензи.
- Захлопнись! – Рявкнула она на дьявола. – Не влезай в разговор, который я не желаю продолжать!
- Что он говорит тебе? – Анхо оттолкнулся от стены, сделав несколько шагов вперед.
- Какая тебе разница, что он говорит. – Кензи отшвырнула книги и обойдя стол, двинулась к шкафу.
- Мне есть разница. – Потому что эта сволочь пытается соблазнить мою женщину. И у него это почти получилось. Черт возьми, как такое возможно?! –  Ты забыла, что дьяволу нельзя верить? Он может сказать тебе все что угодно. Он может настраивать людей против друг друга. Это в его природе. Он Отец Лжи.
Какой забавный ангелочек. Я – таки таю от его похвалы.
Кензи заскрипела зубами.
- Пока, что я ему верю, больше чем тебе. Все, что он говорил, вышло на самом деле. – Шкаф оказался пуст. Она с треском захлопнула дверцы. 
- Ты веришь дьяволу? – Опешил Анхо, округлив глаза. – Ты не можешь ему верить. Он лукавый, черт возьми!
- В чем ты пытаешься меня убедить? Чем ты лучше его, а? Ты Поглотитель. Ты понимаешь это? – Ее печати вспыхнули адовым пламенем. От Анхо не ускользнуло это, и он раскинул руки в стороны, выпятив грудь вперед, откинул голову.
- Ну, давай. Сделай то, что должна сделать с Поглотителем. Отправь меня к своему волнующему любовничку.
Кензи сокрушенно выдохнула, шустро шагнув к нему и толкнула кулаком его в грудь.
- Не заставляй меня это снова делать. – Процедила она.
- А мне показалось, тебе понравилось, чувствовать себя особенной.
Ой-ой. Кажется, кто-то наступает на больную мозоль. – Поддразнивал дьявол.
Да, уж. Очень особенной, именно в тот момент, когда я уничтожала своего отца. Чертовски-мать-его-особенной!
У нее было желание вытащить из Анхо тварь. А после засунуть обратно. Снова вытащить и снова засунуть. Чтобы он понял, какого ощущать боль, когда отправляешь важных для себя людей. Чтобы он, наконец, понял, какого ей сейчас.
- Ты трижды попробовал мою душу. Трижды. Неужели, ты не почувствовал, что с тобой происходит?
- Нет, я ничего не почувствовал. Если бы, было что-то, я не стал бы к тебе приближаться.
- Ты, однажды, уже пообещал мне и не сдержал. – Кензи оттолкнула Анхо, меря шагами комнату. – Черт, возьми, Анхо, ты пять веков стирал с лица земли Поглотителей, и не смог их почувствовать? Да, как такое возможно?
- Ты… ты чувствовала их? – Он был растерян.
- О, да. Ты оказался прав. Это действительно вонь. И сейчас ты ее контролируешь, потому что я не чувствую ее от тебя. – Кензи сжала кулаки, борясь с истерикой, борясь с яростью. Господи, за что?! Я не могу больше так. Я не могу больше это дерьмо терпеть! Она сузила глаза, взглянув на Анхо, ее нижняя губа задрожала. – А остальные? Мацарел, который выдавал себя за Преподобного? А Орден? Черт возьми! – Она сорвалась на крик. – Это место кишело Поглотителями! Все до единого, кто был в Ордене, все они были Поглотители! Все, гребаный ад! – Кензи обхватила голову руками, морщась от боли в висках.
Анхо замер, следя взглядом за девушкой. Она сказала – все до единого. Все? То есть… и Томар тоже?
- Томар…
Она вздрогнула об упоминании его имени, опустив голову.
О, нет. Только не это. Она не могла пройти через это. Не могла сделать это в одиночку. Что же она перенесла, когда убивала своего отца? Я уже прошел через это. На протяжении пяти веков, меня грызет совесть… а она… такая маленькая, такая хрупкая девочка, что же она испытывает сейчас? Никакая месть не сможет вернуть отца. Ничто на свете не успокоит эту боль.
- Кензи, - он шагнул к ней, но она резко выставила руку вперед. Печать полыхала на ее ладони.
- Не подходи ко мне, Анхо. На самом деле, не подходи. – В ее тоне была решимость. Она отправит его задницу к создателю. – Я не хочу больше говорить о нем. Я вообще, больше не хочу говорить. Ни с тобой, ни с кем-либо еще. Ты понял меня?
- Кензи…
- … скажи! – Ее глаза потемнели от ярости.
Ему было все равно. Если желает, пусть уничтожит меня, но я не хочу оставлять ее наедине с болью. Я не хочу, чтобы она проходила боль в одиночку. Когда я потерял отца, у меня никого не осталось, чтобы утешится. Но, она не заслуживает. Я должен ее защитить ее.
Кензи резво отвернулась, шагая к двери.
- Кензи, пожалуйста, поговори со мной.
- Я не хочу с тобой говорить. Не заставляй меня сделать это с тобой.
- Пожалуйста, поговори со мной. – Когда она не остановилась, Анхо ударил кулаком в шкаф. – Мне плевать! – Выпалил он, с сильным акцентом. – Ты можешь сделать со мной что угодно! Можешь, убить, можешь выместить на мне свою боль. Только не отворачивайся от меня, пожалуйста. Только не оставайся с болью! Поговори со мной!
Кажется, ангелок напрашивается на жесткую порку. – Заметил дьявол с ухмылкой.
Кензи осеклась, медленно развернувшись к нему.
- Что ты хочешь услышать, Анхо? Как мне погано на душе? Как я испытываю боль? Как… как меня, точно молотком шарахнули по голове? – Еще на два шага ближе к нему. Кулаки с силой сжаты, ногти впились в печать, притупляя жжение, но увеличивая боль. – Как я ненавижу себя, за то, что сделала с отцом?
Он уже давно не был твоим отцом. Твоя мамочка познакомилась не с Томаром, а с Поглотителем. – Встрял дьявол.
Кензи затрясло от ярости. Какого хрена он вмешивается в разговор! Какого-мать-его-хрена он позволяет себе подобную наглость?! 
- Что ты хочешь узнать?! – Ее голос сорвался на крик. – Какого мне сейчас от мысли, что после моей выходки, моя сестра впала в эмоциональную кому и ни с кем не говорит?! Какого мне сейчас, что моя собственная мать, страшиться меня?! Какого мне сейчас?! Больно! Ежесекундно, я испытываю грызущую боль!
- Кензи, - он потянулся к ней, но она оттолкнула его руки.
- Я ненавижу вас! – Кензи ударила Анхо в грудь кулаком. – Я ненавижу вас! – Потом еще и еще. С каждым ударом, она вымещала свою боль, свое отчаяние, свою ненависть. Анхо просто стоял, давая ей возможность освободиться. – Ненавижу!
Следующую попытку, он перехватил и крепко прижал к себе девушку.
Боги, она такая маленькая, такая смелая девочка, сейчас дрожит в моих объятиях, как осиновый листок. Я чувствую, как ее слезы пропитывают насквозь мою футболку, и вместе с ними, я чувствую ее боль, как свою.
- Успокойся, sweetheart. – Он нежно гладил ее по волосам, прикрыв глаза. По комнате разносился ее сдавленный плач и всхлипы. – Мы найдем этого ублюдка. Найдем и все закончится. Все закончится.
- Они забрали моего отца. – Плакала она. – Они заставили меня это сделать.
- Тсссс… тише, моя девочка. Тише. Я сделаю все, чтобы ты забыла боль. Все. – Он сказал ей тем же тоном, что и говорил о клятве данной в ее комнате. Он клялся ей, что освободит от страданий. Клялся, что пожертвует всем, черт возьми, но оградит ее от дерьма.
Томар хотел бы этого.
Кензи отстранилась, но не поднимала головы. Она смотрела на его грудь, замечая мокрые от своих слез, разводы. Она раскисла. Она только что повела себя, как девчонка, которую обидели. Она и раньше плакала… но не при зрителях. Отец всегда считал, что слезы – это показатель слабости. А слезы на публике – жалость. Кензи не хотела жалости.
Хочешь, я как следует вздеру его за это, милая? – Подал голос дьявол. Странно… или ей показалось, но его голос был немного встревоженный.
- Нет. – Ответила она дьяволу.
- Что – нет? – Анхо поднял ее за подбородок пальцем, вынуждая смотреть себе в глаза.
- Я знаю, что ты сделаешь все для меня. Но… между нами ничего не может быть.
Он нахмурился. Ее слова задели его за живое. Он хотел быть с ней. Хотел радовать ее. И она отвергает меня, потому что я Поглотитель?
- Потому что, я…
- … ты должен понимать, к чему это приведет, Анхо. Каждый раз, целуя меня, ты будешь вытягивать из меня душу. Боюсь представить, что будет, когда мы… - она поджала губы, высвободившись из его объятий.
- Я могу контролировать это. – Он смог бы. Черт, он бы сделал все, что угодно, но не причинил бы ей вреда. Что ему придумать? Зашить рот? Или каждый раз, как дело будет касаться Кензи, бить себя по голове кирпичом?
- Я не смогу. – Кензи сглотнула, и отвела взгляд.
О чем, черт возьми, она говорит? Она…отвергает меня? Она считает меня недостойным ее? Такой смысл она вкладывает в это? Я недостоин ее поцелуя? Гребаный ад, уже вторая девушка, которая отвергает меня, потому что я ничто! Изумление резко сменилось гневом.
- И поэтому ты предпочтешь вместо меня, дьявола?
- Что? – Она утерла слезы. – Мне никто не нужен.
Его лицо потемнело.
- Да, как ты не поймешь, что я пытаюсь оградить тебя от полного превращения в Поглотителя. Я не хочу, чтобы ты становился таким.
- Не надо меня защищать! – Рявкнул Анхо. – Я сам могу о себе позаботиться! Я хочу быть с тобой, Кензи!
- О, Боже, Анхо! – Кензи запустила пальцы в волосы. – Я не могу быть с тобой. Если мы будем вместе, то что это будет за жизнь? Каждый день, я буду думать, а не стал ли ты чудовищем? Ты хочешь, чтобы я тебя уничтожила? Ты хочешь, чтобы я это сделала? – Она резко выдохнула. – Дьявол, возвращайся.
Так быстро? – Он чертыхнулся, пробормотав. – Вот, дерьмо. Я только пожарил попкорн. 
- Я контролирую себя! Tuilli! – Анхо заскрипел зубами, когда в башне появился дьявол, в своей гребаной набедренной тряпке. – Кензи ты же чувствуешь ко мне что-то.
- Сможешь нас отсюда переместить? – Она отвернулась от Анхо, что его еще больше разозлило.
- Без проблем.
- Кензи, твою мать, я говорю с тобой!
- Потише, ковбой. – Предупредительным тоном, проговорил дьявол. – Она, все как-никак, дама.   
- Мы закончим с Мацарела и разойдемся. – Ответила она, пытаясь унять дрожь в голосе. – Навсегда.
Анхо не мог поверить, что она так сказала. Она же не серьезно? Я мог… я пытался бы… я хотел… он зажмурился на мгновение и двинулся прочь из башни.


ГЛАВА 20


Она причинила ему боль. Она лишила его возможности, почувствовать себя человеком. Она лишила его самого главного, того главного, чего у него никогда не было.
Любви.
К чему начинать отношения, если после будет еще больнее? К чему, испытывать страх каждый день, только при мысли, о том, что Анхо, станет чудовищем? К чему ей мучить себя, и его… если невозможно поцеловать друг друга, чтобы не вкусить души?
К чему все это?
Он должен сохранить себя. Анхо обязан прислушаться к ней и сделать правильный шаг. Не в ее сторону. Они должны разойтись и больше не встречаться, потому что если он исчезнет – с ним исчезнет она.
Будет сложно забыть Анхо. Да, он кричал на нее. Да, он вел себя, как задница… но, все же он спасал ее от темноты. Пытался спасти. Теперь, пришла ее очень спасти его. Пусть врозь, но зато он будет жить.
Кензи закусила губу, глядя на свой дом. Он как застывшая картина прошлого. Два этажа из белого камня. Площадка с верандой. Идеальный газон с цветниками. Но как бы красив он не был снаружи, внутри он походит на мертвеца. Мой дом. Моя семья. Все в прошлом. И Анхо… тоже в прошлом.
- Суицидальные у тебя мысли, лапочка. – Пророкотал дьявол, взглянув на нее. Когда они переместились, он даже не соизволил напялить на себя одежду, стоя на улице, средь бела дня, в набедренной повязке и нисколько не смущался. Как он объяснил – для смертных я невидим, пока они не войдут в мой мир. А ты исключение. – О каких свитках ты говорила?
Она вытащила из-за пояса джинсов пожелтевший рулон и протянула его дьяволу.
- О, - он раскатал его, бегло прочитывая содержимое. – Какая славная девочка. Ты не просто осчастливил дьявола, ты довела меня до оргазма, преподнеся такой бесценный дар.
- О чем ты?
- О том, что это ключ к тому чтобы освободиться от пут связывающих нас с тобой. Похоже, Мацарел держал это у себя, чтобы я никогда не вышел из клетки. Лживый проходимец.
- И ты сделаешь это?
Прохожий мимо обернулся на нее.
- Конечно, сладенькая. – Улыбнулся дьявол, скатывая свиток. – Я ждал этого тысячу лет. Думаешь, я откажусь от такой возможности?
- И за тобой придет конец света?
Дьявол расхохотался.
- Не верь Питеру Хайамсу. Он лжет.
Она нахмурилась, недоверчиво посмотрев на него.
- Что случится, когда ты покинешь клетку.
Он снова улыбнулся. Его голубые глаза мигнули красным.
- Много полезных вещей.
- Захватишь мир? Устроишь разврат и кровопролитие? Превратишь смертных в своих сексуальных рабов? 
- Девочка, тебе явно не хватает мужского внимания. – Дьявол обнял ее одной рукой за плечи. – Когда я покину клетку… первым делом, я надеру задницу Мацарела. А затем, - он наклонился к ее уху. – Приду к тебе и получу остальную часть сделки.
- Черта с два! – Кензи высвободилась из его рук, спешно поднимаясь по лестнице. Толкнув дверь… погодите, мама всегда закрывает дверь. Почему она тогда открыта. Отчего по коже побежали мурашки? Она вошла в дом, прислушиваясь. – Мама? Рэйчел? – Кензи интуитивно втянула носом. Вонь Поглотителей затопила прихожую, которая обрывалась в комнате матери. – Мама! – Она бросилась по лестнице, вбегая в спальню. Наверняка, без борьбы не обошлось. Мама так просто не сдастся, сестра… если бы она была в себе, тем более. Но сейчас, ее состояние оставляет желать лучшего. В любом случае, мама будет бороться за свою жизнь и за жизнь Рэйчел. Черт, этот ублюдок посмел войти в мой дом, и забрать моих родных?
Кензи оглядывала беспорядок, что устроили Поглотители в спальне. Свернутый шкаф, одежда небрежными лужицами лежит на полу. Опрокинутый туалетный столик. Под кедами хрустит стекло из-под флакончиков с духами. Сладкий аромат парфюма, перемешался с зловонием Поглотителей, явив не лучшую композицию. Смятая постель с… она подошла ближе к кровати… кровь. Господи, какая-то сволочь, причинила боль моей матери!
- Хо-хо. – Вошел дьявол, с интересом осматривая комнату. – Не плохие обои.
- Кровь.
- У тебя?
- Здесь кровь. Либо мама, либо Рэйчел ранена.
- Да, - он покачал головой. – От моих паршивцев не дождешься должного отношения к дамам.
- Ты же их создал! – Рявкнула Кензи, шагнув к нему. Не допущу мысли о том, что с мамой и сестрой случиться что-то плохое. Ни за что! – Сделай так, чтобы они отступили от Мацарела! Ты их хозяин, они послушаются тебя!
- Видишь ли, сладкая, - дьявол взял Кензи за руку и поднес к губам, глубоко втянув носом. – Чертовски сладкая, так и текут слюни.
- Прекрати и договаривай, что начал! – Она вырвала руку. Он повел плечами.
- Какая ты требовательная. Люблю таких. – Дьявол прошелся по комнате, скользя пальцами вдоль стен. – Так вот. Учитывая, что меня заперли в клетке, а после в тебе, я не могу их отозвать. Они же думают, что меня уничтожили… вроде, как. Разбираешься в каламбуре? Дьявола невозможно уничтожить, а они так думают. Тупые задницы. 
- Тогда явись им и докажи обратное. – Потребовала Кензи, скрестив руки на груди.
- Какая умная. – Ухмыльнулся он. – Но для начала, мне нужно отделиться от тебя, сладенькая.
- Так отделяйся. Я не против.
- Хо-хо! – Дьявол сверкнул глазами. – Еще и смелая. Ммм… люблю таких пылких, как ты.
- Делай уже что-нибудь.
- А боли не боишься? – Он сузил глаза. – Я люблю доставлять боль… если ты не против таких игр, я сделаю ее сладкой.
- О, Господи…
Дьявол игриво поцокал языком.
- Только за это, я уже хочу отшлепать тебя по твоей упругой попке.
Кензи глубоко втянула воздух через нос.
- Что надо делать?
- Знаешь, как сказал Дракула? Кровь – это жизнь. А я говорю, кровь – это путь ко мне. Пусти кровь, сладкая.
- Что? – Она хлопнула глазами.
- Что-что? – Притворно удивился он, усевшись на изножье кровать. – Пусти кровь, таков путь к моему освобождению из твоего тела.
- Ты хочешь, чтобы я резала себе вены? – Ужаснулась Кензи, отшатнувшись. Не такой уж она и безбашенный подросток, чтобы баловаться подобными штучками. Какие бы у нее не были гормональные перестройки, но прибегать к попыткам суицида… упаси боже.
- Ты же хочешь, чтобы я отозвал своих детишек? Хочешь, чтобы я надрал задницу Мацарела. Надо чем-то жертвовать, лапочка. Всегда, кто-то жертвует.
Ей вовсе не хотелось умирать. Но… черт возьми, жизнь ее родных куда важнее моей, ведь так? Я должна это сделать, как бы мне не было страшно. Как бы не шокировала меня эта мысль, но я готова отдать свою жизнь за маму и Рэйчел.
- А других способов нет?
- Не важно, какой из способов ты выберешь, дорогая. Главное ты должна покинуть этот бренный мир, и попасть в мой. А там я уже расскажу, что надо делать дальше.
- Ты не лжешь мне? – Кензи настороженно прищурилась.
- Я Отец Лжи, лапочка. Без этого никуда. Но, ты все еще мне должна, забыла? А я не забираю тех, кто не выполнил свою сделку сполна.
Черт. Черт. Черт.
- Хорошо. – Не могу поверить, что я делаю это. Так. Надо успокоится. Надо выровнять дыхание. Надо мыслить разумно. Надо думать о маме и Рэйчел. Я делаю это для них. Это чертовски огромная жертва. Кензи легла на кровать, вытянувшись.
- Такая отважная, моя сладкая девочка. Ты все больше и больше мне нравишься. Поэтому я буду с тобой милым, пока ты будешь истекать кровью.
Кензи внутренне содрогнулась от жадного взгляда дьявола. Он подхватил осколок флакончика и протянул ей. Она сомневалась, сможет ли сделать надрез на запястье. У нее и навыка-то нет. И не надо.
- Ты не мог бы сделать это за меня.
- О, нет-нет, сладкая. – Дьявол сел рядом с ней. – Я лишь побуждаю, а не исполняю роль изувера. Смертные сами становятся своими палачами. Так что, - он держал осколок, а Кензи тяжело сглотнула, бросая то на дьявола взгляд, то на орудие ее самоубийства. – Хочешь, я напою тебе что-нибудь для мотивации? – И он запел… голосом ее матери. Песенку, которую Хелена пела ей в детстве. Кензи зажмурилась, с трудом сглатывая комок в горле. Слышать голос матери и знать, что она в лапах монстров. Может, дьявол и прав, напомнив мне о ней. Она поднесла осколок к запястью и открыла глаза, пристально всматриваясь в глаза дьявола. Голубые озера. Как у Анхо. Яркие. Всепоглощающие. Одним резким движение она сделала надрез на коже. Отозвалась щемящая боль и теплая кровь, струйкой потекла по руке, скатываясь на белоснежное покрывало. Затем второе запястье. Откинув осколок, Кензи задрожала, чувствуя, как кровь бьет через порезы, оставляя после себя холод. Она застучала зубами, сжав пальцы в кулак, отчего поток крови увеличился.
- М-мне х-холод-дно. – Стуча зубами, пробормотала Кензи, передернув плечами.
- Сладенькая, ты должна расслабится. Хочешь, я согрею тебя? – Когда она кивнула, дьявол грациозно перебрался на другую сторону кровати и прижался к ней, накрыв ее живот теплой рукой. – Закрой глаза, девочка. Тебе понравится то, что ты увидишь.
Она послушно выполнила его просьбу, немного расслабившись. Может слова, может тепло его ладони, но дрожь перестала бить ее тело.
Полное умиротворение. Полное спокойствие. Так вот, что испытывают люди, когда лишают себя жизни. Свободу.
Кензи словно парила в воздухе. Необычайная легкость, точно она зависла над кроватью. Что-то теплое и мягкое обволакивало ее тело, нежно стискивая в объятия.
А после пришла темнота. Непроглядная, сосущая темнота, охваченная могильной тишиной.
- Дьявол? – Она надеялась, что уже открыла глаза. Да, определенно, она моргала, чтобы разглядеть какие-нибудь очертания в темноте. – Дьявол? Ты здесь?
- Иди ко мне, сладкая. – И она пошла. Ведомая его гипнотическим голосом, Кензи слепо двигалась в темноте. – Еще. Еще. Вот так. Еще немного и мы встретимся.
Его голос был ласковым. От него, у нее все внутри трепетало.
- Ну, здравствуй.
Крик вырвался из ее рта. Боже, это настоящий дьявол! И это она обнимала? Из-за него она возбуждалась? Перед ним обнажилась!? Господи, даже закрыв глаза, я вижу его омерзительный образ. Нечто. Существо. С кожистыми огромными крыльями. Ростом в десять футов, а может и больше. Отвратительная, вытянутая морда. Из висков, торчат загнутые, черные рога. Острые, как стрелы брови, нависают над черными щелями, вместо глаз. Длинный нос с горбинкой и полные губы с выступающими четырьмя резцами. Мускулистое тело, облаченное в набедренную повязку. Возможно, из правды, осталось только его тело. Только цвет не кожи, а панциря колебался от красного до грязно-коричневого.
- Рада меня видеть в истинном обличии? – Низким, рокочущим голосом, спросил он, ухмыляясь ее оторопелому взгляду. – Видимо, не очень, да, сладкая?
Кензи сглотнула. Почему из темноты, я вижу его так четко? Вижу, не обычную клетку, а распятие, на котором его удерживают путы. С запястий и лодыжек бежит кровь. Крылья перетянуты серебряной проволокой.
- Э-это… это и есть твоя клетка?
Дьявол широко улыбнулся, изогнув острую бровь.
- О, да. Это они называют клеткой, распять меня, как ослушника. – Он хмыкнул. – Итак. Ты освободишь меня, девочка?
- Как? И почему тебя до сих пор не освободили самоубийцы?
- Хм, - дьявол мотнул рогом. – Я об этом не подумал. Может, потому что ты пошла на это, по своей воле. Знаешь ли, самоубийцы так поглощены своей никчемностью, что им наплевать на всех. Так что… ты у нас Дева Мария. Давай, сладкая, освободи меня от пут.
- Ладно. Что я должна сделать?
- Просто сними путы.
- Просто снять? Они не какие-нибудь там магические? – Недоверчиво протянула она.
- Магические для меня. Не для тебя. Ты вроде потерянной души, так что у тебя получится. Я так думаю.
- Окей. – Кензи подошла к распятию, опустив глаза на его стопы. Да, тут не меньше четырнадцатого размера, с черными, загнутыми когтями.
- За тысячу лет, я тоже подумывал воспользоваться услугами миленькой педикюрщицы. Здесь, как раз имеется такая.
Путы, походили, на туго сплетенную косичку, но со сложными узорами. Она крепко обвивала лодыжки дьявола, впиваясь в мясо. И тоже из серебра. Там, где кожа соприкасалась с металлом, виднелись кости.
- Кто тебя сюда упек? – Она ухватилась за путы, пытаясь их стащить. Дьявол зашипел.
- Нежнее, сладкая. Я, конечно, люблю боль, но только причинять ее другим, а не себе. – Он поджал губы. – Михаил.
- Преподобный?
- Он самый. Ну, за тысячу лет я пытался высвободится. Если ты заметила.
Еще бы. Очень много крови и очень много обнаженной кости.
Подцепив пальцами путы, она потянула их в разные стороны.
- Не могу поверить, я освобождаю дьявола. – Буркнула она. – За это я точно попаду в ад.
- Обещаю, устрою тебе должный прием. – Простонал дьявол, стиснув челюсти.
- Вот уж не об этом я мечтала.
- Серьезно. К тебе будут относится, как к королеве. Будешь подле меня. Я буду, - он вскрикнул, когда Кензи разорвала путы. – Баловать тебя, сладкая. Ох, как хорошо. – Дьявол удовлетворенно вздохнул. – Теперь, на запястьях.
- Я не достану до них.
- Тогда тебе придется вскарабкаться на меня.
- Вскарабкаться? – Переспросила Кензи. Только при мысли, что она будет так близко с дьяволом, вызывало у нее отвращение.
- Ну, если найдешь лестницу – свистни.
- Черт.
- Давай, лапочка, залезай, а я поддержу тебя ногами.
Безумие какое-то. Но, зато есть плюс – уроки физкультуры не прошли даром. Не зря же, у меня была высокая оценка за лазанье по канату. Только вместо бечевы, живой дьявол.
Кензи размяла пальцы и подпрыгнула вверх, ухватившись за ткань, что была повязана на бедрах. Сползая, она поняла, что повязка ползет вместе с ней и сейчас покажется его естество, которое Кензи вовсе не хотела увидеть. Ей хватило разговоров про три плоти и десять рук. 
- Милая, если ты хочешь меня раздеть, так и скажи.
- Ноги, - сдавленно прохрипела она. Дьявол резко согнул ноги в коленях, так что Кензи подскочила, оказавшись у него на бедрах. Поймав себя на том, что вцепилась в его плечи, она вскрикнула. Его лицо всего в нескольких дюймах от ее лица… и это зрелище оказалось необычным. Его кожа… точнее, панцирь, походил на черепаший, с рельефным рисунком. – Спасибо. – Боже.
- Разве он тебя подсобил? – Он нахмурился. Ах, да, он читает мои мысли. Нужно, быть поосторожнее. – Давай, девочка, а то у меня руки затекли.
- Могу я… - она кивнула на рога.
- Давай. – Буркнул дьявол, но стиснул челюсти. Интересно, почему?
Кензи взялась за его рога. На ощупь, они были гладкими и теплыми. Похоже, они неотделимы, как и кости динозавра. Аккуратно встав ногами ему на бедра, она выпрямилась, быстро ухватившись за деревяшку, к которой были пришпорены запястья дьявола.
- О, черт. – Выдохнул дьявол. Она ощутила его горячее дыхание на коже. Пока она справлялась с оковой, ее футболка приподнялась, обнажив плоский живот. Еще бы ему упустить такую возможность, прижаться своей грубой кожей и потереться носом. – Ты и вправду сладко пахнешь, девочка. – Кензи опустила глаза, натолкнувшись на его вспыхнувший взгляд. Освободив его руку, она перешла ко второй. Неожиданно, ее нога задрожала, балансируя на бедре у дьявола. – Держу! – И он со шлепком, опустил свою ладонь ей на задницу.
- Эй!
- Но поймал, да? – Лукаво улыбнулся дьявол. Его пальцы мягко сжали ягодицы, отчего Кензи снова покачнулась.
- Ты не мог бы? Я пытаюсь тебя освободить.
- Девочка, рядом с тобой невозможно не хотеть прикоснуться. Ты слишком горяча, чтобы тебя просто трогать. – Он лизнул ее живот.
- Если не перестанешь, я оставлю тебя здесь. – Прошипела Кензи, со всей силы дернув серебряную веревку, так что дьявол рыкнул от боли.   
- Черт, малышка! – Дьявол крепко сжал ее за задницу. – А вернешься ты как? Не подумала?
Черт. Точно. Если я оставлю дьявола в клетке, то и сама здесь застряну. Итог – кромешная тьма в обществе озабоченного искусителя.
- Это точно.
Покончив со второй рукой, ей оставалось разобраться с крыльями. Да, тут работенки куда больше и сложнее.
- Сам с крыльями не сможешь справится?
- Ты забыла? Они магические. Давай, кисонька, действуй. – Дьявол подхватил ее под бедра и приподнял, так что ее естество оказалось напротив его носа. До чего он сильный. Столько времени держать меня руками и ногами… не каждый силач сумеет, так долго протянуть. Ну, я не скажу, что во мне веса много, но кости предостаточно весят. Она закусила губу, осматривая переплетенную в хаотичном порядке проволоку. М-да, да тут Гудини надо звать, чтобы разгадать фокус. Кензи потянулась к крылу и замерла, почувствовав, как нос дьявола тыкается ей прямо туда.
- Ты что делаешь? – Опешила она.
- Впитываю твой запах, детка. Ты чертовски соблазнительно пахнешь. Я тысячу лет не слышал запаха женщины.
- Тебе мало было, что ты устроил в моей комнате?
- То был не я, а моя проекция. Иначе, ты бы не подпустила меня к себе.
- А сейчас, думаешь, подпустила? – Съязвила Кензи.
- У тебя нет выбора, девочка.
Она поджала губы, насупившись. Чертов дьявол. Вечно он со своей правдой. И почему его только Отцом Лжи прозвали? Потому что истины не ведал? А похоже, это она его не ведала.
- Прекрати, ты меня отвлекаешь. – А он нисколько не послушался ее, продолжая с шумом потягивать носом. Окей. Раз так… она рванула проволоку, в кровь оцарапав крыло.
- B;lta;, девочка! – Рявкнул он. – Еще раз так сделаешь, и я тебя укушу!
- Разве не я твое спасение, дьявол? – Хмыкнула она, ничуть не испугавшись его злобного взгляда и клыков, которые он ощерил.
- Мы оба в заднице, так что будь нежнее.
- Нежнее не получится. Думаешь, я справлюсь с этим без ущерба для твоих крыльев? Чем-то нужно жертвовать. Разве, не ты это сказал?
Дьявол заскрипел зубами.
- Делай, как знаешь.
Внутренне, она, конечно, не хотела, чтобы дьявол покусал ее, поэтому, как могла, так старалась распутать проволоку. У нее затекли руки, и она несколько раз делала передышку, смахивая пот со лба. Подхватив проволоку, Кензи аккуратно вытаскивала ее из переплетения.
- Черт, дерьмо! – На кончике указательного пальца выступила капелька крови.
- Поранилась? То-то. – Буркнул он, обидчиво поджав нижнюю губу.
- Что ты потом будешь делать, когда я тебя освобожу? – Что-то не нравилось ей приглушенное рычание дьявола. Как рой пчел собрался кружил вокруг и нервно жужжал на чужака, что посмел потревожить улей.
- Все же укушу тебя. – А потом он рассмеялся, увидев ее изумленный взгляд. – Или пряничек сладкий дам.
Спустя, черт знает сколько времени, крылья были освобождены, и, наконец, блаженно встряхнулись, обдув Кензи теплым ветром. Дьявол мягко опустился на землю, удерживая девушку на руках. Его улыбка была и угрожающей и лукавой одновременно. А вот истину его желания, она едва ли могла прочитать по его глазам.
- Ты освободила меня, сладенькая. – Пропел он, крепче сомкнув ее в объятиях. Еще немного, и у нее треснет позвоночник пополам.
- Да. А теперь, опусти меня на землю. И верни домой.
- Ты не хочешь, чтобы я провел для тебя экскурсию по моему дому? Много известностей встретишь. Разве, ты не хочешь поболтать со своим папочкой?
- Слушай, мы так не договаривались. – Вот кого она не хотела видеть, так это отца. Не хотела видеть его страдания. Кензи предостаточно хлебнула, пока он заставлял убить его.
- Мы вообще ни о чем не договаривались. И сделкой это не назовешь. Ты сама проявила желание выпустить меня.
- Отпусти! – Она заколотила его в грудь кулаками. Солгал. Этот ублюдок солгал мне! Теперь, я тут навечно останусь, а моя мама и сестра погибнут от рук Поглотителей… если они уже не стали таковыми. И зачем я доверилась ему! Я же так надеялась, что он не обманет меня. О, ну, почему я такая упрямая?! Нужно было послушаться Анхо – не доверять дьяволу. Анхо! Помоги мне! Избавь меня от темноты!
- Уже сдалась? – С улыбкой, проговорил дьявол. – Вообще, я не делаю одолжений смертным. Даже за свое спасение. Но, ты будешь мне еще должна, верно?
- Я…
- … подумай, сладенькая. – Он оттолкнулся ногами и взмыл вверх. 


ГЛАВА 21


Святую Часовню строили в четырех милях от города, практически в гуще леса, с условием, что ни одна живая душа не узнает, что твориться в пределах, пятисот футов, огороженного высокими стенами, периметра. То, что происходит на границе Часовни – и оставалось там, либо навсегда, либо на неопределенный период времени. Ранее, здесь кипела своя тихая жизнь. Часовня походила, на мини замок, и задумывалась иметь три башенки. Но когда случились первые нападения Поглотителей, служители успели построить только одну. Две из них, так и остановили свое восхождение на четверть процесса. Вдоль участка тянулись аккуратные ряды грядок, где служители выращивали картофель, морковь и лук. Широкий колодец из камня, и курятник с десятком наседок. За Часовней, росли высокие яблони и кусты смородины и черники. В общем и целом, всего было в достатке. Часовня имела три этажа. На каждом размещалось около десяти комнат. Служители ютились, по три, а то и по четыре человека. Но и это их не смущало. Ведь, главное не удобства, а то, кому они служат. Вера. Истина. Отпущение. Три важных фактора, которые, как магнит притягивали странников. Огромная, дружная семья Ордена…
… но теперь, все это к чертям кануло в прошлое. Все, что осталось от Часовни – оболочка. Грядки заросли сорняками. Курятник едва держался на подпорках. Внутри, кроме высохшего сена, валялись куриные черепки и косточки. Колодец высох. С Орденом, вымер и этот маленький мир, который Анхо называл своим домом.
Пять веков, он считал, что нашел свой дом. А теперь?
Анхо прошел под воротами и двинулся по извилистой, пыльной дорожке, уходящей в лес. И чем дальше он уходил, тем гуще становился лес. Среди высоченных елей, проскальзывали давно срубленные пеньки и обломанные стволы, с торчащими, как колья, деревянными потрохами.
Он любил этот лес. В детстве, он частенько ходил в лес с отцом и братьями, на охоту.
Когда ему было двенадцать, Нэйл и Анхо выбрались на очередную охоту. Притаившись в кустах, пока Невин и Райтор, гнали добычу прямо к ним в руки, отец прошептал: когда-нибудь ты станешь таким же, как я.
Да, верно, отец. Я стал таким. Я стал Поглотителем, как и ты.
Ты будешь сильным и отважным, как я. Будешь защищать друзей и уничтожать врагов.
Я стал сильным и отважным. Я защищал друзей, которые в итоге стали моими врагами. И я уничтожал их… и буду уничтожать.
Когда-нибудь ты встретишь достойную женщину, как твоя мать, и она полюбит тебя.
Я встретил… но она ненавидит меня, потому что я чудовище. Она предпочла мне, дьявола.
Ты будешь ей защитником и любовником.
О, да. Я защищал ее. И только…
Она родит тебе малышей. Сильного мальчика, и красивую девочку. Я буду гордится тобой.
Я не могу поцеловать ее… что уж говорить о большем? Теперь, ты гордишься мной, отец?
Я вижу твое будущее именно таким.
А сейчас? Ты видишь мое настоящее, сказанное тобой будущее для меня? Знал, ли ты во что мы превратимся? Знал ли, что станем монстрами, которых будут уничтожать… ненавидеть? Разве, такое будущее ты видел для меня? Единственная девушка, к которой я что-то чувствовал, по-настоящему, отвергла меня, как жалкую скотину. Я так не злился, когда Дэвена хохотала надо мной. Я так не сходил с ума, когда другие девушки, что нравились мне, бегали за другими мужчинами. Я так не страдал, когда она сказала – что между нами ничего не должно быть. Никогда. Не могу поверить? Она обнажилась для дьявола. Она соблазнила его. Она позволила к себе прикоснуться. Она…
Анхо взревел, сжав кулаки. 
Она то, что мне нужно. Мое лекарство от темноты.
Анхо сорвался с места и молнией ринулся со всех ног, перепрыгивая пни и жирные лужи. От скорости, ветер трепал его волосы. По щекам хлестали ветки, но он не замечал этого. Он был зол. Зол на себя. Зол на дьявола. Зол на всех, кто заварил эту гребаную кашу. Ничего. Кроме. Злости.
Он хотел избавится от злости, потратив силы на скорость. Иногда, это помогало. Сейчас… нет. Боль, смешанная с яростью, точно второе дыхание, только прибавило силы. За один прыжок, Анхо миновал мостик, из сваленных деревьев и резко остановился, так как густой лес грубо оборвался, заметно поредев. Вместо массивных стволов и пушистых крон, над ним нависали изъеденные, с голыми ветками, деревья. Впереди, дорога была затянута в густой дым. Запах гари и жженых человеческих волос, витал в воздухе. Жесткий контраст, после того, как его легкие насытились свежестью леса, несущий в себе воспоминания о детстве. Анхо шагнул в дым, напрягая зрение. Сколько шагов он сделал, прежде чем услышал испуганный женский вопль и нервное гавканье собак. Сквозь туман, носились черные и белые тени. Они мелькали перед глазами так быстро, что он едва поспевал их разглядеть. Влага в дыму, ощущалась острее. Привкус крови и тухлых язык, жгли горло и легкие. Твою мать, что здесь твориться? Я безоружен. А если это устроили Поглотители, то мне придется пустить в ход кулаки. Если конечно, я не найду нечто получше.
На него кто-то налетел, вскрикнув, и тут же рухнул на землю. Анхо наощупь ухватился за что-то мягкое и поднял на ноги. Ну, по крайней мере, ему так показалось. Когда дым внезапно рассеялся, он разжал пальцы, ошалело смотря на то, что лежало на земле. Женщина. Без ног. Господи боже. Вот откуда дым. Огонь сжирал хибары, жадно слизывая землю и хозяйство. Местные слепо бегали по кругу, пытаясь избавится от невидимой опасности. Кто-то или что-то напало на них. Но Анхо не видел ни одного Поглотителя здесь. Что за дерьмо?
Он двинулся дальше, сдвинув брови. Жители падали замертво, но их тела еще трепыхались на земле, задыхаясь и брызжа кровью. Безголовые куры носились по двору, наталкиваясь на языки пламени, коротко подлетая. Огонь охватывал их тушки, окончательно избавляя птиц от мучений.
С тяжелым, сиплым дыханием, на него накинулись со спины. Анхо резко ухватил нападающего за космы и отшвырнул на землю. Черт, да здесь все с ума посходили! Гребаный ад!
Анхо подхватил топор, что валялся на земле, продвигаясь дальше… и он увидел то, чего никогда бы не захотел увидеть. Лучше свою смерть несколько раз, чем это.
Он увидел Кензи, стоящую среди всего этого беспорядка. Ее глаза заволокло безумием. Обсидианы горели неистовством, но губы, что-то шептали. Что? Анхо не мог разобрать.
- Кензи! – Анхо бросился к ней и внезапно из-за ее спины вырос дьявол. Его кожистые крылья расправились во всю ширь, сделав взмах. Языки пламени взвились вверх, с большим усердием пожирая домишки. – Нет!
Кензи представляла себе ад, в ином свете. По крайней мере, как его описывали в Библии. Ужасное, мрачное место, с кучей разноперой нечисти, что жарят, варят в кипящих котлах грешников. Отовсюду крики и стоны. Металлический запах крови и испражнений. Веселое кряхтение приспешников и танцы на гремящих костях. Но ничего из этого она не увидела. Оно и к лучшему. Так можно и сойти с ума. Место, где она оказалась, было бесконечным, длинный коридор, одновременно имеющий крепкие стены из бурого камня, и в тоже время, растворяющийся, точно дымка, залитый огнем. Огонь был везде. Он лился, хлюпал под ногами, брызгал, вспыхивал, как звезды, и капал, как дождь. Но несмотря на огонь, температура здесь была, как в Антарктиде. Жуткий холод, витал в воздухе, пробирая до костей. Кензи поежилась, но не испытала дрожи. Что очень, блин, странно. Дьявол шествовал впереди, грациозно ступая по огненной земле. Его кожистые крылья зажили от ран проволоки и теперь, выглядели еще жутче. Рваные, с прожилками и толстыми венами, по которым бежала кровь. Кензи отчетливо слышала этот звук, что соприкасался с биением ее сердца. Сколько прошло времени с тех пор, как она здесь? Сутки? Неделю? Господи, время здесь просто остановилось.
- Где мы?
Дьявол взмахнул рукой, мол – терпение, дорогая.
- Долго еще идти?
- Тебя интересует его длина или протяженность?
- А не все ли равно?
- У длины есть метка, а все остальное – бесконечно. Это как, черная дыра.
- Мы в черной дыре?
- Мы в моих личных покоях. – Он обернулся через плечо и криво улыбнулся.
В его покоях? Ого-го. Ничего себе… покои. Да, тут потеряться можно, чтобы найти спальню или кухню. Не говорю уже о туалете. Кстати, а у нечисти существуют такие потребности?
- Я думала, ты вернешь меня домой.
- Да. Но прежде, я хочу показать тебе свою столовую.
Кензи недоверчиво оглянулась по сторонам. Что-то не вижу разницы, между столовой и покоями. Может, они делят один коридор на несколько секций, проводя только им видимую линию разделения?
- Ты ведь голодна? – Она врезалась в твердую грудь дьявола, чуть не плюхнувшись на задницу. Черт возьми, он был в нескольких футах от меня, а сейчас, будто шел со мной в ногу.
- А. – Ее глаза распахнулись в изумлении, когда вместо бесконечного коридора, Кензи увидела, шикарно обставленную столовую. Апартаменты, почти как у Английской королевы. Хотя, я там никогда не была, но что-то мне подсказывает… дьявол тот еще богач… или умелый кудесник. Стены обшиты красным деревом, со вставками из темного Венге. На полу мягкий ковер в тон, стенам, с высоким, пушистым ворсом. Купольный потолок подпирает хрустальная люстра, спускающаяся каскадами. Мерцающие шарики, сплетенные в широкую сосульку. В центре длинный и узкий стол, с разнообразными гастрономическими яствами и напитками. Свечи в золотых подсвечниках, украшенные камнями. Хрустальные бокалы с широкими чашами и высокими, ножками из гагата. Белоснежный фарфор с черным ободком и лозой, спускающейся к центру тарелки. Серебряные приборы. – О.
Дьявол улыбнулся, явно довольный ее реакцией. Он выдвинул для нее стул.
- Присаживайся, сладкая. – Она успела только опустить свою задницу, как дьявол исчез. Кензи прищурилась, выглядывая его мощную фигуру. Но стол… черт бы его побрал, был таким же бесконечным, как и коридор. – Тебе удобно? – Он был очень далеко, но она слышала его голос, точно он был рядом с ней.
- Да! – Крикнула Кензи ему в ответ, подумав, что он может не услышать ее.
Дьявол хохотнул.
- Ты можешь говорить, как обычно. Я прекрасно тебя слышу.
- Ладно. – Она коснулась пальцами бокала, ощутив прохладу стекла и камня. Как они подходят друг другу.
- Что желаешь испробовать? У меня отличные повара.
Будем надеется, что это все не из человечины. И вино – не является кровью.
- Эм… все очень аппетитно.
- Но у тебя есть свои предпочтения, да?
Кензи только открыла рот, как перед ней появилась большая чашка с горячим шоколадом.
- Ого. – Она подхватила чашку и втянула носом. По запаху, это шоколад. Ладно, попробуем. Кензи сделала маленький глоток и зажмурилась. Такого шоколада она еще не пробовала. Даже дома, как не старайся, такого вкусного, такого дразнящего ощущения, Кензи не испытывала. Вот, что значит, шоколад из пакетиков. – Очень вкусно.
- Я рад.
- А почему ты так далеко?
- А ты желаешь, - Кензи вздрогнула, подпрыгнув на стуле. Дьявол сидел напротив нее. Стол уменьшился до двух футов. И куда только делась еда и куча приборов? – Быть ближе ко мне, лапочка?
Она хлопнула глазами. Перед ней сидел не тот ужасный дьявол, которого она испугалась, а тот самый блондин, которого она увидела в своей комнате. На нем был черный с отливом, дорогой костюм. Нежно-розовая рубашка и галстук в тон одежде. Золотистые волосы спадали на плечи. Голубые глаза усмехались. Он походил на фантазию… на очень извращенную, но притягательную фантазию.
- Тебе очень идет красный цвет.
Кензи сначала нахмурилась, после опустила глаза вниз. Она в платье? Как он…
Она вскочила с места, оглядывая себя. Широкая полоска корсета, с воздушной тканью юбки. Приподняв подол, Кензи увидела на ногах красные босоножки, на высоком каблуке. Золотая пряжка мерцала, как огонь.
Дьявол улыбнулся.
- Красный, хорошо сочетается с твоей белой кожей. Как кровь с молоком. – Забавное сравнение. – Тебе нравится, да?
- Все это… очень мило, но ты не мог бы отправить меня домой?
- Давай потанцуем. – Он потянул ее за руку и закружил в танце. Сквозь потрескивание свечей, послышался звук скрипки. Кензи вертела головой, но так и не увидела скрипача. Только его музыка. Дьявол положил одну руку ей на талию, другой мягко сжал ее ладонь. Он был чертовски высоким, а она дышала ему в грудь. Но сейчас, ей казалось, что они наравне. Это все его волшебные штучки.
- Когда ты отправишь меня домой?
- Ты должна расслабится, девочка.
- Если ты не забыл, то я истекаю кровью. Возможно, я уже умерла.
Дьявол ухмыльнулся, грациозно крутанув девушку вокруг своей оси и снова прижал к себе.
- Мозг смертного живет еще десять минут, после остановки сердца.
- А я тут уже два часа, если не больше.
- Две минуты, дорогая.
- Что? – Опешила она. Всего две минуты, которые растянулись на два часа?
- Здесь время течет куда медленней.
- Это я и так знаю. – Кензи закусила губу. – Ты освободился из клетки. Как насчет Поглотителей?
- Они дома.
Внутренне, она порадовалась этой новости… но тут же радость погасла. Он и Анхо забрал… тогда почему, она все еще здесь? Почему дьявол не отпускает ее? Почему не дает увидеть своих родных?
- А Анхо?
- Все еще на земле.
Кензи вскинула брови. Он оставил его? Почему?
- Потому что, сопротивляется. Да и… у него есть кое-какие незаконченные дела. – Он улыбнулся во весь рот.
- А Мацарел?
- С ним небольшая заминка. Но ненадолго.
- Почему? – Недоверчиво протянула она.
- Он пытается укрыться от меня. Но вскоре, устанет от этого. – Дьявол медленно опустил свою ладонь ей на поясницу.
Казалось, Кензи этого не заметила. Ее мысли были только о спасении мамы и сестры. Раз Поглотители у него, значит, они должны быть в безопасности. Должны быть дома… боже, да они с ума сойдут, когда увидят меня в таком виде. Подумают, что я не смогла смириться со смертью отца и покончила с собой. 
- Если твои приспешники с тобой, значит моя мама и Рэйчел уже дома, верно? Я хочу убедиться в этом.
- Убедится в том, что я не солгал тебе? – Улыбнулся он.
- Да.
- Я Отец Лжи, забыла?
- Верни меня домой. – Потребовала Кензи, высвободившись из его объятий. – Ты достаточно развлекался.
- Не будь такой ханжой, сладкая. Я говорил, что буду милым с тобой. Я это и делаю, или нет?
- Да. Но моя мама…
- … да все с ними в порядке. – Раздраженно буркнул дьявол. – Они дома.
- Они увидят меня. – Ужаснулась она, шагнув назад.
- Это в моей власти – увидят тебя или нет. – Он скрестил руки на груди. – Отчего ты так торопишься домой? – Дьявол пощипал нижнюю губу. – Тебе не нравится мой дом?
- Встречный вопрос, дьявол – отчего ты меня здесь держишь? Я твоя пленница?
- Соблазнительное предложение. – Дьявол шагнул к ней, Кензи от него, пока не наткнулась задницей на стол. – Я верну тебя домой. Так и быть… если ты поцелуешь меня.
- Что? – Одно дело раздеться перед ним… ну, почти. Хотя, я и на это не соглашалась. Спасибо, хоть оставил меня в белье. Но целовать дьявола? Ни за что. Он дьявол. Он ужасен. И пусть он обладает шармом… но это уже ни в какие ворота не лезет. – Я не буду целовать тебя.
- Пять минут, сладкая. – Он подмигнул ей. – Сердце едва стучит. Кровь почти не течет. А твой мозг испытывает гипоксию.
- Ты отвратителен. – Прошипела Кензи, ухватившись за край стола. – Ты шантажируешь… ты угрожаешь… ты лжешь… и я должна тебя целовать за это?
- Нет. Ты поцелуешь меня за то, чтобы я вернул тебя домой. – Дьявол положил свои руки ей на плечи, легонько сжав. – Поцелуешь меня так, как целовала ангелочка.
Не понимаю, чего он так взъелся на Анхо? Я всего лишь смертная, что обладает силой дьявола, ну, и благодаря бабуле, темной стороной. Но, почему он требует от меня подобного отношения, будто испытывает отвращение и ревность к Анхо?
Дьявол скривился, прочитав ее мысли.
- Ревность? Лучше поджарьте мою задницу на сковородке. Или ты предпочтешь его? – Его лицо сменилось, лицом Анхо. – Поцелуй меня, Кензи. – Черт возьми, даже его голос поменялся. Она слышала низкий, чуть хриплый тембр Анхо. Ее губы приоткрылись, а пальцы с силой сжали край стола до боли. Он снова играет со мной. Снова включает волшебника – мучителя. Разве, мне мало смерти отца? Он еще и с моими чувствами играет? Я хочу забыть Анхо. Хочу забыть нашу короткую связь. Хочу забыть то, что между нами произошло. – Sweetheart. – Кензи отпустила край стола, желая протянуть руку к его щеке, но остановилась.
- Это не ты. Убери его лицо.
- Поцелуй меня, сладкая. – Пророкотал дьявол, вернув свою совершенную красоту херувима. – Времени почти не осталось.
Она выдохнула и робко положила свои ладони ему на грудь, задрав голову. Неужели, я сделаю это, чтобы выбраться отсюда? Господи, на что только не пойдешь, чтобы остаться живой и увидеть свою семью.
Дьявол запустил пальцы в ее густые волосы, чуть наклонив набок и наклонился, смяв ее губы в поцелуе. Кензи застонала, впившись пальцами в лацканы пиджака. Его поцелуй был сладким, томным. Движения языка ленивыми, но порочными одновременно. Вторая его рука опустилась на ее ягодицу, крепче прижимая к себе. Он хотел ее куда больше, чем говорил. Кензи, чертовски была в этом уверена, потому что леность, переросла в страсть. Неистовый, жадный и всепоглощающий поцелуй. Она задыхалась, стараясь дышать носом, но воздуха не хватало. Ее руки взметнулись к его шеи, поднимаясь выше, зарывшись в золотистые кудри. Кензи понимала, что поступает не правильно. Она не должна показывать ему, как тает от поцелуя. Тает запаха, что он источает. Тает от его прикосновений… но ничего не могла с собой поделать. Может, он воздействовал на нее… может, это и вправду, было ее желание? После, дьявол убрал руку с ее ягодицы, для взмаха, и медленно стал опускать Кензи на стол… как ей показалось. Пока он обжигал губами ее шею, она метнула взгляд в сторону. Они лежали на кровати. Как черт возьми, они оказались здесь? И почему я вижу не чужую спальню, а мамину?
- С первой каплей дождя, я вернусь… - прохрипел дьявол и снова впился в ее губы, так ненасытно, так грубо, точно хотел вытянуть из нее остатки воздуха.
С жадным глотком, Кензи резко села на кровати. Ее взгляд упал на запястья. Ни порезов. Ни крови. Будто ничего и не было. И самое главное, чего у нее не осталось… печатей.
Они исчезли.


Какого, мать твою, здесь происходит? Какого черта, здесь делает Кензи и дьявол? Какого черта, она творит? Что на нее нашло? Почему она кажется ему еще безумнее, чем прежде? Что она вздумала? Уничтожить целую деревню, сожрав все огнем? Гребаный дьявол! Его лживый язык прочистил ей мозги и теперь вертит девушкой, как пожелает. Разве, такого он желал для нее? Он сжал кулаки, решительно шагнув вперед. Я должен это, к чертям собачьим, остановить! Я не позволю Кензи делать грязную работу за дьявола. Я не позволю потакать его кровавым прихотям.
Как только расстояние до Кензи сократилось до пяти футов, дьявол оскалился в улыбке, и обхватив девушку за талию, исчез.
- Стой! – Взревел Анхо, бросившись вслед за ним, он подпрыгнул, но они просто растворились в воздухе. – Гребаный ад! – Анхо хлопнул глазами, поражаясь представшей перед ним, картины. С исчезновением Кензи и дьявола, исчезло все, оставив после себя лишь пустошь. Когда он шагал, под ботинками поскрипывал пепел и кусочки костей. Ни домов… ни стонущих, полумертвых людей. Ничего. Даже топор, что он держал в руках, испарился. Иллюзия ужаса, пронеслась перед его глазами, точно он смотрел на старую запись кинофильма, не являясь его героем. Кензи не могла быть в прошлом с дьяволом. Ей всего восемнадцать, а как ему известно этого ублюдка упекли в клетку на тысячу лет. Тогда, как черт возьми, это получилось?
Ему необходимо попасть в Дримворд и увидеть Кензи. Но загвоздка в том, что он не сможет переместится без отражения. А здесь вряд ли найдется зеркало или хотя бы лужа. Засада.
Оглядевшись по сторонам, Анхо побежал обратно в гущу леса. Спешно осматривая кусты, он сорвал самый широкий лист и уселся на землю, придавив листок камнями. Если нет иного выхода, будем импровизировать.
Прощупав по земле пальцами, Анхо нашел обломок ветки. Черт, надеюсь, она не сломается. Он отвел руку и со всей силы ударил обломком ветки, в запястье, глубоко вонзая ее под кожу. Стиснув челюсти, Анхо прорезал веткой вены, чувствуя, как мелкие занозы цепляются за сосуды, отзываясь покалыванием. Кровь струйкой побежала, и он занес запястье над листком, сжимая и разжимая пальцы, пока не набралась добрая лужица. Отбросив ветку, Анхо навис над лужицей, пристально вглядываясь в кровавое отражение.
Лес вихрем закрутился. Головокружение и тошнота стиснули его горло. Переход из одного места в другое, всегда было болезненным. Но сейчас, намного острее. Может, потому что это не обычное зеркало, а его кровь? Анхо силился не зажмурится от боли в затылке и в висках. Молотки гремели в голове, все нарастая и нарастая. Неистово, точно пытались выбить из него все дерьмо.
Темнота.
Закружился.
Ухватился за нить.
Рухнул на землю, едва переводя дыхание. Городской смог сдавил легкие, отрезая его от леса. Оглушительный рев моторов и гул гудков.
Анхо открыл глаза, понимая, что лежит на дороге, а машины резко тормозят, завидев смельчака, что решил устроить привал на проезжей части.
- Какого хрена ты делаешь, ублюдок! – Рявкнул водитель, высунувшись из окна. – Проваливай с дороги!
С трудом переведя весь свой вес на ноги, Анхо поднялся и покачиваясь поплелся к тротуару. Его жутко штормило. Перед глазами продолжал вертеться город, смешиваясь в разноперые краски. Зеленый, желтый, голубой и еще какие-то. Они вспышками мелькали, на секунду затихая, и превращаясь в черные точки. Кровь сочилась по его руке, оставляя за собой дорожку из капель. Прохожие с изумление таращились на странного, очень бледного, с засохшей кровью на лбу и висках, мужчину. Испарина выступила на его лице. Дрожь била его тело, кости стучали от холода. Обморок грозился снова его ударить. Казалось, он рухнет прямо здесь, между магазинчиком и тридцатью футами до дома Кензи. Нужно потерпеть. Нужно выдержать. Еще немного. Он шел, тяжело дыша, практически испытывая гипервентиляцию, как от приступа эпилепсии. Теплый ветер, ощущался ледяным, насквозь продувая тонкую футболку, заползая под нее. Он с трудом доковылял до ее дома, остановился, перевел дыхание и запинаясь, поднялся по лестнице. Его замутило, и он облокотился на стену. После и вовсе скатился на площадку, откинул голову назад, закрыл глаза и застонал. Звуки… чертовски громкие звуки, оглушали его. Машины, треп местных. Лязганье колокольчиков, когда открывалась или закрывалась дверь магазинов.
Черт. Хреновой идеей было перемещаться на собственной крови. Я старался избегать подобного способа… теперь и расхлебываю…
Анхо перевалился на колени, слабо ударив в дверь. Он почти не чувствовал раненную руку, но чувствовал жжение раны. Еще один удар и Анхо свалился на бок.
Далее он плохо помнил – чьи-то руки подняли его и куда-то понесли.
Потом, чертыхаясь, опустили на что-то мягкое. Ему было тепло и спокойно.
Анхо очнулся, ощущая прохладное прикосновение. Капельки скатывались по лбу и затекали в уши. Он разлепил глаза и увидел перед собой Кензи. Она сосредоточенно обтирала его лицо влажным полотенцем. Ее лицо было, словно в мутной пленке. Потом появилась еще одна женщина, возможно это была Хелена – в комнате пахло лекарствами. Анхо облизнул сухие губы и прошептал:
- …alainn… - он хотел притянуть Кензи к себе и крепко обнять. Но в голове всплыли ее слова… она не желает иметь с ним ничего общего. Она захлопнула дверь перед его носом, навеки отрезав пути к будущему.
- … молчи. Ты потерял много крови.
- Я видел тебя. – Он поморщился.
Она убрала полотенце в чашку с водой и поджала губы.
- Разве, я не просила тебя помолчать?
- Почему ты была там с дьяволом? Почему ты это сделала?
Удивление скользнуло по ее лицу.
- Ты знаешь?
- Конечно, я знаю. – Он приподнялся на подушках. – Зачем ты сделала это? Это он тебя заставил? Скажи.
Кензи стыдливо отвела глаза. Анхо знает, что я была в аду… что я целовалась с дьяволом… что я позволила ему это сделать, потому что сама, не осознавая, желала этого поцелуя. Черт возьми, неужели, на моем лице остался отпечаток влечения? Она приложила пальцы к своим губам, зардевшись румянцем.
- У меня не было выбора. Я должна была вернутся домой. Должна была убедится, что с мамой и Рэйчел все в порядке. Тот поцелуй… черт, я… - она стала подниматься с кровати, как Анхо ухватил ее за руку.
- Поцелуй? – Он чуть не раздавил свой мозг, переваривая ее признание. – Ты… ты целовалась с дьяволом?
Кензи опустилась на кровать, нахмурившись.
- Ты сам сказал, что знаешь об этом.
- Я говорил не об этом. – Его лицо потемнело от гнева. – Ты целовалась с дьяволом? Кензи! Ты с ума сошла!
- Что? – Она вырвала руку. – Ты в этом меня обвинял только что!
- Нет! То есть… и в этом тоже, - Анхо усиленно потер лицо, заметив, что его запястье перевязано бинтом. – Я видел тебя и дьявола. Я видел тебя не далеко от Святой Часовни. Я видел, как ты участвуешь в уничтожении целой деревни. Ты сжигала дома и людей.
- Что? – Кензи вскочила с кровати. – Я ничего не уничтожала! Не знаю, что там тебе привиделось, но ничего подобного, я не делала!
- Я не сумасшедший! А вот ты… - он пробормотал грязные ругательства на гэльском и резко сел на кровати, о чем сразу же пожалел. Перед глазами поплыла комната. Гребаный ад, сколько же я буду отходить от перемещения?
Он встал, опираясь на прикроватный столик. Шаги отдавались гудящей болью в висках, но, стерпев головокружение, Анхо двинулся к двери ванной комнаты.
- Вернись в постель или ты рухнешь в обморок. – Приказала Кензи, скрестив руки на груди.
- Поцелуй дьявола сделал из тебя мою мамочку? – Съязвил Анхо и захлопнул за собой дверь. Привалившись к двери, он глубоко выдохнул. В голове никак не удавалось сложить дважды два, или уместить сотню папок на одной полке, чьи границы вмещают в себя только пятьдесят. Кензи целовалась с дьяволом. Отличная, бл…, новость. Меня, значит, прогоняет, а к нему прижимается? Со мной рвет все, что нас связывает, а с ним желает начать отношения? Черт, да о чем она только думала, когда подставляла ему свои губы? Этому ублюдку, кроме своей выгоды, ничего не нужно. Все его отношения строятся на грязных сделках… погодите, Анхо сжал виски.  Что там сказал дьявол, перед тем, как освободил меня из клетки? И только потому, что мы с тобой не закончили. Что это значит? Значит ли это, что Кензи должна ему что-то больше, чем поцелуй и показ своего обнаженного тела? Боги, как подумаю об этом, становится тошно.
Он резко распахнул дверь, решительно шагнув к Кензи, что поправляла одеяло на кровати. Анхо развернул ее к себе лицом и схватив за волосы, накрыл ее губы поцелуем. Отчаянным и яростным, одновременно. Кензи застонала, но не от удовольствия, а от страха. Она заколотила его по груди, пытаясь вырваться или оттолкнуть его, но он был непреклонен.
- Мой поцелуй не так сладок, как его? – Грубо спросил Анхо, разорвав поцелуй. Он поймал ее за руку, пресекая попытку пощечины. Его взгляд упал на ладонь. Сарказм перерос в изумление. – Где твои печати?
- Они исчезли! – Прорычала Кензи, наконец оттолкнув Анхо.
- Почему?
- Он забрал свою силу. – Процедила она, поджав губы.
Анхо сглотнул, настороженно вглядываясь в ее лицо.
- Как?
Кензи отвела взгляд, нервно передернув плечами, точно ее что-то тревожило.
- Потому что… потому что, я выпустила его из клетки. 


ГЛАВА 22


- Ты – что сделала?! – Заорал Анхо, округлив глаза. Его акцент, как и его гнев, опалили ее уши. Он гневно зашагал по комнате, ругаясь на гэльском. Кензи не разбирала слов, но смысл и так был понятен – он в ужасе от ее выходки. Он разозлен тем, что задницу дьявола только что выпустили из клетки. Тысячу лет, этот ублюдок был прикован к темноте, а она просто так взяла и выпустила его! Как она могла так поступить!? Как она посмела это сделать?! О чем она, черт возьми, только думала, когда делала это?! – Ты совсем из ума выжила, что ли! Какого хрена ты натворила?!   
Кензи ошарашено хлопала глазами. Она не впервые видела Анхо в гневе, но то, как он выглядел сейчас… его бледное лицо перекошенное бешенством, синие глаза, перемигиваются, как сломанный светофор – с синего на красный. Глубокое рычание рвется из его исполинской груди. Он чуть ли не ревет от кипящей ярости.
- Ты, мать твою, понимаешь, что ты сделала?!
Она в страхе попятилась назад, рухнув на постель.
Кензи понимала. Она выпустила в мир чудовище. И это чудовище теперь устроит хаос на земле. Он исполнит в точности ее слова – превратив смертных в своих рабов, сотворив из планеты настоящий конец света. Дьявол обдурил ее. Мало того, он лишил ее своей силы, и теперь она бессмертная девушка, которая запросто может умереть. Теперь, каждый может причинить ей вред… она сглотнула, когда Анхо оказался рядом с ней. Он не хватал ее, просто навис над ней, пугая ее только одним уничтожающим взглядом. Она же отпрянула, упав на кровать и побледнела от страха.
- Ты понимаешь, кого ты впустила в этот мир? – Прохрипел Анхо, опустившись на кровать, рядом с ней. Кензи не смела шелохнутся, не смела вдохнуть. Она думала, что если сделает хотя бы вдох, он лишит ее жизни. Одним резким движением свернет ей шею. – Ты понимаешь, что будет с людьми, когда дьявол явится? О чем ты думала. – Он тяжело вздохнул, обхватив руками голову. – Господи, что он сделал с тобой, раз ты на это решилась?
Кензи всхлипнула, застыв. На доли секунды, ей показалось, что Анхо дернулся к ней… черт, мне лучше заткнуться и не двигаться.
- Gods, leanbh ... t; bhainfaidh d;sachtach dom.
Она отвернулась от него, на бок, и вздохнула.
- Это был единственный способ избавится от Поглотителей и Мацарела. Он сказал, что его приспешники вернулись обратно в ад. Только Мацарел скрывается.
- И он заставил тебя это сделать?
- Он не заставлял меня. – Черт. Она все-таки призналась, что хотела этого поцелуя. Хотела губ дьявола на своих губах.
- Ты – что? – Кензи услышала, как скрипнула кровать. Почувствовала на себе пристальный взгляд. Он прожигал ее насквозь, добираясь до сердца. – Значит, ты позволила ему это сделать, потому что хотела этого? Да? – Матрац вздрогнул, когда Анхо вскочил с кровати и начал мерить шагами комнату, ругаясь на гэльском. – Как ты могла, Кензи?!
Кензи села на кровати, сжав пальцы в кулаки.
- А что мне еще оставалось делать? У меня не было выбора. Иначе, я бы осталась в аду.
В очередной раз, глаза Анхо в ужасе распахнулись. Он, кажется, побледнел еще больше.
- Что?
Она рассказала ему все. Ну, почти… кроме, ощущений, которые испытала, целуя дьявола в ответ. Рассказала о том, как он предложил ей пустить кровь, чтобы попасть в ад. После, как она освобождала его от клетки и как она оказалась в его мире. У нее не было времени, чтобы раздумывать. Десять минут – там, казались ей десятью годами. Если бы она застряла там, то никогда не увидела бы маму и Рэйчел. А она вовсе не собиралась торчать в компании дьявола. Да, он бывает милым… но это все напускное. Он дьявол – он чудовище, с которым шутки плохи.
- Матерь божья. – Прошептал Анхо, опустившись на изножье кровати. – И ты так просто доверилась ему? Он Отец Лжи. Он мог использовать тебя, а после заточить в своем мире. Почему ты не подумала об этом, когда решилась? Что ты хотела этим доказать?
Господи, ну, почему он такой тугодум. Я лишь пытаюсь вдолбить в его белую головку, что моя семья была в опасности. Их схватили Поглотители, и теперь Рэйчел совсем замкнулась в себе. Я лишь хотела спасти их. Я хотела отгородить их от боли и страданий. И пусть даже ценой своей жизни. Отчего он тогда так возмущается? Дьявол забрал свою силу и теперь, я больше не могу сражаться с Поглотителями. Я беззащитна, как и моя семья. А Мацарел до сих пор разгуливает на свободе.
В дверь раздался тихий стук, а затем показалась голова Хелены.
- Милая, ты готова?
- Да, мама. – Она встала с кровати, натянув рукава на пальцы. Анхо проследил за девушкой. Черт, он так увлекся своими эмоциями, что даже не заметил собранный чемодан у шкафа. – Как Рэйчел?
- В порядке, милая. Мы уже выходим. – Хелена бросила короткий взгляд на Анхо и вышла.
- Куда… вы уезжаете? – Он поднялся.
- Да. – Кензи вытянула ручку из чемодана, шагая к двери.
- Куда? Почему?
- Потому что здесь опасно. Ты не слышал меня, Анхо? Мацарел на свободе. Не думаю, что у него перегорит желание убить меня и мою семью. Нас некому защитить.
- Я буду вас защищать. – Анхо опередил Кензи, привалившись к двери. – Я буду защитником для тебя и твоей семьи.
- Ты опасен, не меньше, чем он. – Кензи не смотрела ему в глаза. Боялась? Испытывала стыд? Боль? Что из этого отражалось на ее лице?
Он сдвинул брови. Да. Может, она и права. Я опасен. Но я сделаю что угодно, чтобы защитить ее от Мацарела и дьявола. Плевать, что между нами выросла стена… я не могу отступиться от Кензи.
- Я могу это контролировать.
- Ты уже это говорил, Анхо. – Вздохнула она. – А что если и в четвертый раз это случится?
- Этого никогда не случится. Я клянусь тебе.
- И ты не сдержал ни одной клятвы. – Кензи покачала головой. – Отойди.
- Я не пущу тебя.
- Проваливай! – Рявкнула она, сжав ручку на чемодане. – Если ты сейчас же не отойдешь, клянусь богом, я выйду через окно!
- С ума сошла!? – Выпалил Анхо, шагнув к ней. – Ты разобьешься!
- А тебе не все равно?! – Кензи с психом, развернулась, двигая к окну. Она с грохотом, закинула чемодан на подоконник, забираясь на него. Анхо, в испуге вылупился на девушку. Она сумасшедшая. Она, действительно сделает это!
- Нет, Кензи! – Он бросился к ней, крепко обхватив ее за талию, и возвращая на пол. – Не делай этого! – Боже, его акцент… он, чертовски раскалял ее мозг… она влюбилась в его акцент, когда он говорил с ней на своем языке. Это было так маняще и так… о, нет. Она не должна идти на попятную.
- Тогда, дай мне уйти! – Кензи вырвалась из его объятий. – Tormentor!
Анхо осекся. Она назвала меня… мучителем? Так вот кто я для нее… не спаситель… тиран… изувер, что заставляет ее испытывать муки. Я усилитель ее боли.
Она распахнула дверь, спешно спускаясь по лестнице. Чемодан выскользнул у нее из рук и кубарем полетел вниз. Благо, не развалился на части и не выплюнул всю одежду. Не хотелось бы здесь задерживаться, больше, чем на еще одну минуту. Анхо выбежал из комнаты.
- Куда вы уезжаете? – Он сбежал по лестнице.
- Не важно. Как можно дальше отсюда. – Кензи вышла из дома, волоча за собой чемодан. Втиснув его в багажник, она открыла дверцу со стороны пассажирского сидения. Анхо выскочил следом за ней.
- Пожалуйста, Кензи, - когда он попытался открыть дверь, она нажала на блокировку и отвернулась от него. – Поговори со мной! Кензи! Дай мне шанс, стать для тебя другом, а не врагом!
Хелена бросила взгляд в зеркало заднего вида.
- Может, поговоришь с ним?
- Мне не о чем с ним больше говорить.
Хелена вздохнула, и повернула ключ в зажигании, медленно трогаясь с места.
- Кензи! – Анхо бежал наравне с машиной, но вскоре остановился, когда тойота выехала на перекресток.
Она уехала. Она бросила меня. Она возвела стену, которая для меня теперь недостижима. Она лишила меня воздуха. Лишила возможности освободиться от темноты. Наркотик покинул тело наркомана и теперь, испытывает раздирающую боль.
Она вырвала мое сердце, беспощадно раздавив его в руках.


Пока машина двигалась по дороге, Кензи с тоской смотрела в окно, на мелькающий мимо городской пейзаж. Боль защемила в сердце. Я больше не останусь в Дримворде. Я больше, не смогу вдохнуть его запах. Не смогу наслаждаться звуками и бессмысленным трепом соседок-сплетниц. Я больше не смогу сидеть на крыше и смотреть на ночное небо. Я никогда не увижу Фэнни. Я никогда не вернусь сюда. Я оставляю позади прошлое и настоящее, двигаясь в будущее. За спиной, точно тлеющие огоньки, сгорают воспоминания о доме. Об отце. Об Анхо. Все мои чувства и боль… я оставляю в Дримворде.
- Может, тебе стоило поговорить с Анхо? – Снова спросила Хелена, глянув на дочь в зеркало. – Думаю… это было бы честно.
- Честно? – Кензи покачала головой. – Честность не задерживается у моей двери, потому что боится, что ее обесчестят. – Черт бы побрал, этого дьявола! И почему ему всегда удается одновременно лгать и вещать истину? 
Она бросила взгляд на Рэйчел. Сестра сидела не подвижно. Как всегда. Уставившись в одну точку. Ее губы бесшумно шевелились, пальцы, крепко сжатые в замок.
Я делаю это для них. Я разрываю все к чертям, чтобы моя семья снова была счастлива. Чтобы Рэйчел снова стала безбашенной оптимисткой и устраивала дебаты о мире во всем мире. Я хочу, чтобы она снова говорила со мной и поучала. Боже, как я соскучилась по ее голосу. Прошел всего день… а мне кажется, что год. Моя голова стонет от потребности вернутся в счастливые моменты нашей славной жизни. Вернутся домой, где был мой отец. Где мы были счастливы. Кензи прижалась щекой к стеклу, всматриваясь в домики, что сменяют магазинчики. Она заметила, выходящую из бутика, Фэнни, и проглотила ком в горле. Не думала, что убегать из любимого Дримворда, будет так сложно. Одно дело, когда уезжаешь в другой город, для того, чтобы учится… но это… это сравнимо с тем, когда бежишь от проблем, но точно знаешь, что это не спасет. Всего лишь смена обстановки, которая должна пойти на пользу Рэйчел… так сказала мама. И я согласилась поехать, куда-нибудь на юг, поселиться в маленьком городишке, вроде этого… но с меньшим количеством людей, и почти полным отсутствием автотранспорта. Может, в Оклахому… или в Остин, штат Техас. Все, что будет меня окружать… это рогатый скот и рыжие горы, с холмистыми дорогами. Крохотный домик и собственное хозяйство, о котором всегда грезила мама. Вообщем… тоска, заместит тоску, сменив общий фон и лица местных жителей.
Кензи чуть опустила стекло, впитывая звуки Дримворда.
Я должна забрать хоть что-то от него. Частицу, на которую буду опираться всю свою оставшуюся жизнь. Я не могу так легко расстаться с ним… как и с мыслью, что моя жизнь превратиться в болезненный процесс эктомии. Ремиссия, о которой я буду мечтать, отвернется от меня, как и я отвернулась от Анхо. Боже, я оставила его наедине с собой. Оставила, не дав возможности попробовать защитить нас. А что, если Мацарел найдет нас… что нам делать? Снова убегать? Сражаться? Как? Я не могу, черт возьми, стать достойным противником ему. С исчезновением печати, я потеряла все, что до этого умела. Я, теперь, не чувствую Поглотителей, не чувствую темноты. Но я знаю, что она прячется где-то за углом, затаилась, только и ждет, удобного момента, напасть.
Если снова случится удар… Рэйчел больше не переживет этого.
Кензи закрыла глаза, сложив руки на груди.
Дьявол больше не говорит со мной. Я должна радоваться… но, тревога не отпускает меня.


Это сон.
Я убеждаю себя в этом, ровно столько, сколько стою посреди пустой улицы с пустыми домами. Подняв голову к верху, она увидела, сбегающие, точно кучка насекомых, тучи. Черное облако нависло над ней, грозясь выстрелить. Раздался гром, отозвавшись яркой вспышкой молнии. Еще один раскат и тяжелая туча выплюнула каплю. Большую, вытянутую, как сосулька, что стремительно полетела вниз, упав ей на лоб, со звучным шлепком. Как странно… одна единственная капля и полетела в меня, будто заклеймив. Внезапно подул ледяной ветер, вороша по асфальту пожелтевшие листья и подхватывая их в воздух, закрутил в танце.
Мысленно, она отругала себя за отсутствие зонта. Но более, с неба не упало капель.   
Кензи обернулась и дорога вытянулась, как резина, теряясь в черной полоске горизонта. Снова развернувшись, она увидела вдалеке, высокую фигуру. Она приближалась к ней так же скоро, как и стук ее сердца.
Не бежать. – Приказала она себе. – Стоять и не двигаться.
После, из фигуры выскочили, два широких крыла.
Дьявол.
Теперь, Кензи хотела бежать, но ее ноги не слушались. Сердце колотилось, точно отбойный молот. Холод сжимал ее тело, просачиваясь под кожу и царапал косточки.
- Сладкая. – Он произнес это своим фирменным, тоном соблазнителя. – Как поживаешь?
Кензи понимала, что спит, но не могла даже попытаться проснуться. Может, это и не сон вовсе?
- Где я?
- Это одна из сторон моего мира. – Улыбнулся дьявол, стоя перед ней, примерно в двух футах. От него исходил жар. Кензи напряженно пыталась проглотить тепло, чтобы согреться, но становилось еще холоднее.
Искусственный. Фальшивый. Дьявол, сеет ложь и разногласия.
- Тебе нравится? Здесь, - он повертел головой, тряхнув крыльями. – Почти, как в Дримворде, да?
Нет! Мой город самый лучший, самый красивый, самый живой. А здесь, ощущается мертвая, сосущая пустота, что затягивает меня под горло. Здесь, я чувствую себя, как в одиночном карцере.
- Ты получил свою силу обратно. Я освободила тебя. Что еще тебе от меня надо?
Дьявол склонил голову набок, сузив черные глаза. Он улыбнулся ей, явив острые клыки, очень белые, и очень длинные.
- Сделка, милая моя. Quid pro quo. Твоя часть сделки, еще не выполнена.
- Не выполнена? – Кензи возмутилась его дерзости. Она обнажилась перед ним. Она целовала его. Она освободила его. Она отдала его силу, оставшись беззащитной. И он требует от нее часть сделки?
Дьявол прочитал ее мысли и сдвинул брови. Они ему явно не нравились.
- Да, лапочка. Итог сделки еще не завершен.
- Я осуществила сделку, сполна.
Он разочарованно поцокал языком, скрестив руки на широкой груди, барабаня пальцами по бицепсу. Черные, загнутые когти, откликались, эхом капель, падающих в глухой пещере.
- Напомнить, дорогая? – Дьявол вскинул одну бровь. – Я перемещаю тебя к Анхо, ты покажешь мне свои прелести. Ты целуешь меня, я возвращаю тебя домой. Это, кстати, говоря было две сделки. Но первую, ты так и не закончила.
- Я обнажилась перед тобой.
- О, - он поднял палец вверх. – Говоря, обнажилась… я воспринимаю эту фразу, как содрать с себя шкуру и показать мне свое мясо на кости. Если ты говоришь об этом…
- … нет. – Кензи даже боялась подумать, что он сделает это с ней. – Я разделась для тебя. 
- О, нет. – Дьявол покачал головой. – Те тряпки, что прикрывали твои прелести, нельзя назвать – я разделась перед тобой.
- Только поэтому ты притащил меня сюда? – Раздражение кипело в ней, и он радовался этому, как ребенок. – Чтобы увидеть мою грудь и…
- … и – да. – Он кивнул, опустив руки на бедра.
- Почему ты снова говоришь со мной? – Она хотела понять… если он забрал все у меня, так какого черта ему напрягаться только из-за моего тела?
- А я сказал тебе… ох, да, - дьявол плотоядно улыбнулся. – В тот момент, ты была поглощена моим поцелуем. Но, я предупредил тебя, что с первой каплей дождя, я вернусь. – Он шагнул в сторону, медленно двигаясь вокруг нее. Кензи чувствовала его порочный взгляд на всех выпуклостях, на всей коже, даже скрытой одеждой. Он точно, проникал в нее, как тогда, в Святой Часовне. Невольно, ее дыхание стало прерывистым, а сердце сбилось с ритма. Крепче сжав кулаки, Кензи попыталась успокоиться. – Говоря о сделках. Я не терплю, когда смертные, пусть и такие красавицы, как ты, уклоняются от оплаты. Любая, даже глупая сделка, имеет для меня значение. Думаешь, я это делаю просто так? В каждое гребаное соглашение, я вкладываю определенный смысл и извлекаю плоды. Так, что, будь добра и покажи мне эпилог эротического романа.
Она вытаращила на него глаза. В голове билась… чересчур сильно, до агонии, до безумия, билась мысль – я, мать твою, сплю. Я во сне. Я в кошмаре, пусть и с участием дьявола. Но, это мой сон. Он не может управлять мной, когда я решаю, что делать, а что нет.
- Девочка. – Прорычал дьявол у нее за спиной. Он ухватил ее за плечи и крепко сжал. Когти впились в кожу, послав вспышку острой боли. – Не играй со мной. Знаешь, что говорят о дьяволе? «Во истину, он презренный сын и порочный лжец. И стоит смертному оступится, как дьявол рассмеется его жалкой попытке встать с колен. Осмеянный и проданный. Изгнанный, поглощенный яростью, Отец Лжи, обернет свою яростью вокруг грешника и поглотит его во мрак». – Он замолчал, но когти по-прежнему щемили плечи Кензи. – «Не заключай сделок, если боишься темноты. И не убеждай себя в том, что дьявола не существует».
Кензи сглотнула, застыв и боясь шелохнуться.
- Но! – Гаркнул дьявол, шутливо. Наконец, его когти выскочили из плоти, проложив путь к шее, обернувшись вокруг нее. – У меня к тебе есть еще одна сделка. – Он встал перед ней, держа ее за горло, нежно сжимая. – Уверен, ты будешь рада ей.
- Я не хочу больше ничего заключать, дьявол. – Она дернулась, когда его коготь впился в скулу.
- Ты такая маленькая и беззащитная девочка, Кензи. Разве, я желаю спора с тобой? Итак, - за один стук сердца, дьявол был на крыше дома, сидя на корточках. – Я хочу услышать твое желание. То, которое для тебя сейчас невозможно исполнить.
Она с трудом оторвала ноги от земли и сделала шаг. Ее страшил дьявол. Ее страшили его речи. Он угрожал ей… чуть ли не проткнув ей шею… а теперь, требует услышать мое желание.
- Да, милая. Я требую. – Улыбнулся он, склонив голову набок. Его крылья раскинулись в стороны, а после сложились за спиной.
О чем я могу желать, черт возьми? О том, чтобы вернутся в Дримворд, к своей жизни? Чтобы все вернулось на круги своя. Чтобы Рэйчел снова заговорила и перестала вести себя, как шизофреник. Чтобы мама начала рисовать, а не уничтожать в порыве истерики. Чтобы Анхо перестал испытывать угрызения совести и муку. Чтобы… чтобы отец вернулся к нам живым и невредимым… смертным, каким я всегда его и считала.
- Что касается воскрешения мертвых, это дрянное дело. Он при жизни был монстром, а вернувшись будет еще хуже. Не думаю, что тебе придется по душе, подобное зрелище. – Доля правды была в его словах. – И вообще, прекрати думать, как ребенок. Скажи мне свое сокровенное желание.
Не видеть и не слышать тебя.
Дьявол материализовался перед Кензи, угрожающе зарычав.
- Я предлагаю тебе решение твоей смертной проблемы. Одно желание, может изменить всю твою жизнь… и вернуть то, чего ты так желаешь. Кроме папочки, конечно.
О чем он говорит? Что может быть такого, отчего моя жизнь изменится? Дьявол всесилен, но осилит ли он свои слова?
- Обижаешь, сладкая. – Промурлыкал дьявол и шагнул к ней, схватив ее за подбородок, вынуждая смотреть себе в глаза. – С этим желанием, исчезнет твоя боль и ненависть. Это ли не решение?
Кензи сглотнула. По телу побежала дрожь, но не от страха, а от правды, что тараном надвигалась на нее.
- Только назови его имя… и я избавлю тебя от страданий. Избавлю тебя и твою семью от страхов. Назови.
Имя, как дохлая рыба, всплыло брюхом вверх, с нацарапанными буквами. Отчетливыми, яркими, как бельмо на глазу. Дрожь, резко сменилась жаром, разбегающимся по венам. Кровь неслась с бешеной скоростью, пульсируя в висках. И с каждым толчком, в голове, с жутким треском, били буквы имени.
Мацарел.
Кензи разлепила, сжатые в нитку, губы.
- Мацарел.
- Бинго! Ты умница, сладкая. Ох, - дьявол вздохнул, потрепав ее за подбородок. – Как же мне нравится твой взгляд, когда ты думаешь о нем.
Убийственный. Уничтожающий. Ледяной. Замогильный. Черт, ее серые глаза, горели неистовством. Ярость взревела в теле, как бомба, разрывая на куски ее внутренности. Ублюдочное имя! Это ничтожество уничтожило мою жизнь, мою мечту, моего отца! Воздух буквально кипел от ярости, содрогаясь и искажая улицу. Дома застонали, с хрустом, неуклюже, раскачиваясь из стороны в сторону. Земля гремела под ногами, точно раздражающие басы техно.
- Итак, чего ты хочешь, лапочка?
- Ты нашел его?
- О, я знал, где он был все это время. – Он наклонился к ней, потиравшись носом об ее щеку. Кензи было плевать на выходки дьявола. Ее голова была поглощена расправой над Мацарелом. Ужасные, изощренные картинки, будто микрофиша, вспыхивали в сознании, обещая усладу ей, и муки грязному ублюдку. – Какая прелесть, сладкая. Ты волнуешь меня, когда думаешь о пытках. Кровь на твоих руках, будет тебе к лицу. – Прошептал дьявол, обхватив ее лицо ладонями. Разве, он не говорил, что красный мне идет? – Так чего ты хочешь, милая?
- Я хочу его смерти. Я хочу, чтобы он страдал. Я хочу, чтобы он испытывал муки.
- Твоя плата взамен, крошка?
Кензи встретилась с его взглядом.
- Желаешь мою душу?
- А ты отдала бы ее мне за это?
Она стиснула челюсти, дернув желваками.
- О, да, милая. Определенно, отдала. Но, - дьявол облизнул губы. – Я возьму другое. К тому же… оно покроет твою плату за предыдущую сделку.
- Чего ты хочешь?
Он зарылся носом в ее макушку и глубоко вдохнул запах ее волос.
- Твою непорочность.
Кензи остолбенела. Пыл немного охладился с его предложением.
- И пока ты не открыла рот, и не сказала мне – нет. Я дам тебе кое-что… бонус. – Дьявол отвлекся от нее, и пристально посмотрел в глаза девушки. – Ты знаешь, я мог бы сам расправится с Мацарела. Мог принести его голову на фарфоровом блюде… но, это было бы слишком прозаично. Поэтому, я дам тебе свою силу, чтобы ты исполнила танец смерти с ним лично.
Она открыла рот, чтобы ответить.
- Спрашиваешь – почему я не возьму твою душу? Отвечу. На весах, душа и непорочность – равны.
- Ты хочешь переспать со мной? – Дрогнувшим голосом, спросила Кензи.   
- Я тысячу лет не слышал женщины, забыла? – Улыбнулся он. – Так к чему отказывать себе в удовольствии? Я даю тебе возможность, уничтожить Мацарела, ты отдаешь мне себя.
Кензи снова открыла рот, хлопая глазами. Почему дьявол так зациклился на мне? На планете уйма женщин, которых он мог познать… но его интересую я…
- … и не потому что ты особенная. Просто, так легла твоя карта. Я использую любую возможность усладить не только желания смертных, но и свои желания.
- Я… - она сглотнула. – Я должна подумать.
- Думай быстрее. Потому что, Я, могу передумать и оставить Мацарела на земле. И уж поверь, он не остановится пока не лишит змея голов. Он уже следует за вами.
Страх сжал грудь до боли. Что если, Мацарел добьется своего… но соглашаться на сделку с дьяволом… черт, это немыслимо. Я могла бы свыкнуться с мыслью, что целовала его и почти предстала перед ним голой… но это… почему, дьявол не может быть джентльменом? Почему он не может быть положительным героем?
- Потому что, Я – дьявол. – Дьявол откинул заправил прядку ей за ухо. – Я мог бы заставить тебя… но предпочту, чтобы ты, сама согласилась.
- Я… я не знаю…
Он минорно вздохнул.
- Я знаю, ты желаешь этого… смерти Мацарела, отмщения за отца, спокойствия для семьи. Поэтому… когда упадет вторая капля, ты дашь мне ответ.


ГЛАВА 23


Нет. Черта с два, я дам ей уехать. Я все равно с ней поговорю. И если надо, заставлю выслушать.
Первое, что Анхо сделал, это вернулся в дом, вошел в кухню, взяв самый большой нож, на случай, если ему попадется Поглотитель или Мацарел. Черт, дьявол лгал, говоря, что этот ублюдок срывается. Рогатый мерзавец, все это время знал, где торчит Мацарел, и просто оставил его на десерт. Анхо был в этом уверен, как никогда. Только для чего или для кого? Конечно, это не пистон, тесак таких размеров, может не только привлечь лишнее внимание, но и обратить взгляды полиции. Столько крови, Дримворд еще не видел.
Выбравшись из дома, он шагнул к гаражу. Машина Томара была на месте. Какое, мля, счастье. Не на сигнализации. Двери не заперты. Ключи в багажнике. Тогда, ему остается прыгнуть в тачку и гнать за Кензи. Все, что нужно, у него уже есть. Оружие. Машина. Полный бак и черт знает сколько времени, пока он доберется до девушки.
Дав задних ход, Анхо выехал на дорогу. В салоне до сих пор держался запах одеколона Томара и сладковатый аромат сигар. Так вот, как ты скрывал свой запах, ублюдок. Выливал на себя литр парфюма и закусывал табаком? Черт, не могу поверить, что весь Орден превратился в Поглотителей. Гребаный Мацарела! Ты зашел слишком далеко. Ты обесчестил не только служителей, ты обесчестил их души. Мудила. Мало того, что из Святой Часовни остался труп, так ты посмел превратить его в призрака. Никак в голове не укладывается, семь веков Мацарела был во Главе Ордена, скрываясь за маской Преподобного, ведомый своей целью, как можно больше заграбастать душ… но тем не менее, он уничтожал своих же. В чем смысл? Быть своим, и идти же против своих? Больной ублюдок, не дай бог, ты причинишь вред Кензи и ее семье. Не дай бог, ты лишишь ее всего.
Анхо нервно забарабанил пальцами по рулю, чертыхаясь на машину, что ползла впереди. Какой придурок дал ему права? Черт, он надеялся, что за рулем сидит макака, тогда у него не будет причины, выйти из машины, и выбить из козла все дерьмо. Он бы объехал его, но с боков торчали еще две машины. Да за это время, пока он торчит в гребаной пробке, можно сдохнуть и родится снова!
Он не любил, когда на него пялятся. А за неимением перстня, это было необратимо. Анхо понимал, белую ворону, редко где встретишь. А что касается его, так это вообще на грани фантастики. Водитель вылупился, нагло разглядывая его. Дерьмо, и почему тачка Томара не с тонированными стеклами?
- Какого хера, ты смотришь?! – Рявкнул он, оскалившись. Водитель хлопнул глазами и отвернулся. Не то, чтобы это подействовало. Смельчак продолжал смотреть на Анхо искоса.
Наконец-то, пробка рассосалась и две машины с боков, разъехались в стороны. Анхо перестроился в правый ряд и поддал газу. Черт, он не думал, что в Дримворде существуют пробки. Это не Лос-Анджелес или Нью-Йорк, чтобы испытывать подобные неудобства.
Выжимая под сто, в голове Анхо назревал вопрос – где черт возьми искать Кензи? Но если так подумать, Хелена не сможет всю ночь везти машину, значит, они обязательно остановятся в отеле, но только за границей Дримворда. А ближайший отель – примерно в семи милях от города, и в трех, от автозаправки, где он оставил свою машину. Остается проверить и надеется, что Хелена не изменит маршрута.
Я чертовски надеюсь, что Кензи не наделает глупостей. Может, дьявол и забрал свою силу, но он не перед чем не остановится, чтобы как следует не закрепить свой извращенный план по совращению девушки. От него иного нельзя ожидать.
- Я должен добраться до тебя, Кензи. – Пробормотал он, с силой сжав руль. Господи, она побывала в аду. Она резала себе вены. И все для того, чтобы избавится от Поглотителей, спасти свою семью. Кензи оказалась куда сильнее и смелее, чем я думал. Но, меня напрягает другое… что если дьявол приберег для нее еще одну сделку? Если Мацарел на свободе… значит, он может предложить ей избавится от него, за услугу. – Черт, девочка, только не соглашайся на это. Я тебя прошу, не делай глупостей.
Врубив радио, чтобы немного отойти от плохих мыслей, Анхо вслушивался в треп радиоведущего. Тот без умолку болтал о метаболизме. Это типа такая хрень, вроде набора химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохраняя свои структуры и отвечать на воздействие окружающей среды. После, ведущий начал разжевывать, что-то о катаболизме, анаболизме и прочем дерьме, в чем Анхо совершенно не разбирался. Он только что наступил в медицинское дерьмо, чертыхаясь, что и без этого проблем хватает. Переключив на другой канал, в динамке раздался веселый голос ди-джея.
- Хей, дримвордцы! Вас приветствует радиоволна «Linedream» и ваш покорнейший слуга, Джей-Буль! И только этот час, посвящен наивкуснейшим мьюзакам. Звоните! Эсэмэсте! Я с радостью выполню любую вашу заявку! Звоните – 555 – 5818! А пока, я хочу с радостью вам предложить, немного размяться от скуки под трек «Lykke Li – «I Follow Rivers»».
- Джей-Буль? – Переспросил Анхо. – Кличка пса. Причем страдающего бешенством. – Он глянул вниз, на телефон. Черт. Это будет дурная идея… и я надеюсь, что в машине Хелены играет та же дрянь. Анхо взял телефон и набрал заветные цифры.


Кензи резко открыла глаза, выпрямившись. Внутренне она еще испытывала зудящую ярость и колкость страха. Дурной сон. Дурной кошмар, в котором она видела дьявола. Он говорил с ней… снова предлагал сделку. Предлагал самолично уничтожить Мацарела, взамен своей невинности. Если это только ее воображение… черт, тогда у нее не в порядке с головой. Но не смотря на все, одна ее сторона уже принимала его предложение. Прикончить Мацарела, было заманчиво… даже слишком. Избавится от ублюдка, и тем самым обезопасить семью и себя – почему бы не использовать возможность? Но другая ее часть, сомневалась, точно стоп-сигналы машин. Туда – сюда. Да – нет. Стоит – не стоит?
Спать с дьяволом, это равносильно ангелу умышленно войти в ад и позволить засунуть себя в котел. В окно проникал теплый воздух, насыщенный городским смогом. Драгоценные капли Дримворда, теперь, вызывали тошноту. Она поежилась, хотя температура нисколько не снизилась. Не хочу верить в то, что сон был правдой. Не хочу думать, что дьявол вытащил меня в одну из своих комнат. Кензи бросила взгляд на сестру. Рэйчел по-прежнему сидела в одной позе и шевелила губами. Она приблизилась к ней, подставив ухо к ее губам, вслушиваясь в бормотание.
… грязь на коленях… кровь повсюду… дьявол придет… придет…
Раз за разом, сестренка повторяла эти слова, как заевшую пластинку. Только ради этого, я вырву сердце Мацарела. Если отца не вернуть, так хотя бы я попробую вернуть Рэйчел.
Кензи откинулась на спинку сидения и вздохнула. Ее рука потянулась к шее, чуть выше к скуле и замерла, почувствовав крохотную вспышку боли.
О, боги… так это был не сон. Я действительно говорила с дьяволом… иначе, откуда у меня прокол от когтя? Ужас сдавил ее тисками. Удушливый воздух, осел в легких песком. Она зажмурилась, мысленно отталкивая накатывающие волны паники. Дьявол не оставит ее в покое, пока не получит меня. Он забрал моего отца. Забрал свою силу. Теперь, желает забрать и меня.
Тойота пересекла границу Дримворда, выезжая на шоссе. Пустынный пейзаж, с неподвижной полоской горизонта, и плывущим солнцем. Ярко-желтый, расплывчатый диск, упорно двигался за ними, раскаляя воздух. Хелена включила радио, и голос ди-джея прорвался сквозь музыкальный фон ритмичного диско.
- А следующая композиция прозвучит, для Кензи от Анхо.
Кензи изумленно распахнула глаза, подавшись вперед. Хелена так же была удивлена, чуть не съехав с дороги.
- Анхо просит поставить для своей девушки, что-нибудь романтическое. А так же просит дать ему возможность объясниться.
Для своей девушки? Анхо назвал ее своей девушкой? С каких пор, я стала так ему близка? Ну, подумаешь, мы трижды поцеловались… трижды он испробовал моей души… так теперь, я его девушка? Или для выходцев клана берсеркеров, поцелуй так же важен, как для городских – замужество? 
- Кензи, дай своему парню высказаться. – Весело отозвался ди-джей. – Мужчины совершают ошибки, но признак благородства проявляется и в том, что мы можем признавать свои ошибки.
Какой придурок.
Ее брови поползли вверх, когда из динамика раздались аккорды «Here Without You».   
«Я здесь без тебя, красавица, но ты по-прежнему в моем сердце.
Я думаю о тебе, дорогая, я мечтаю о тебе все время.
Я здесь без тебя, красавица, но ты по-прежнему со мной в моих мечтах.
И сегодня ночью мы будем вместе, только ты и я».
О. Боже. Анхо… влюблен в меня? Нет. Он не может. В смысле, это возможно, но только, это не как не роднится с его грубым амплуа. Он не способен на возвышенные чувства. Максимум… горячий секс. Кензи покраснела, натолкнувшись на взгляд матери.
- Он переживает за тебя. – Произнесла Хелена. – Ты могла дать ему немного времени… хм, объясниться.
- Мам, - она глянула на Рэйчел. – У нас нет на это времени. – Потому что Мацарел идет за нами попятам. Он, почти наступает нам на пятки. Разве, я могу думать о ком-то еще, как кроме о безопасности своей семьи?


- Идиот. – Буркнул Анхо, слушая, как ди-джей выставляет его в дебильном для Кензи, свете. Черт, я заказал песню просто так, чтобы передать сообщение. Блин, теперь, она подумает, что я страдаю от любви к ней. А разве не так? Да, я что-то испытываю к этой девушке… но видимо, сказывается сущность Поглотителя, притупляя остроту чувств, отвечающим всем параметрам – нормального парня, с нормальными потребностями. Конфетно-букетный период не его поле ягода. Он вырос там, где одаривают девушек мехами и заслугами, а не вшивыми цветочками. Черт, мне перед Кензи шкуру медведя расстелить, чтобы она выслушала меня?
Добравшись до автозаправки, он расспросил владельца, не проезжала ли тойота черного цвета с тремя женщинами. Мужичок, сначала недоверчиво сузил глаза, долго всматриваясь в лицо Анхо.
- А тебе какое до этого дела? Отстал от попутки?
- Да.
Мужичок посмотрел за плечо Анхо.
- Да, ты вроде и не на своих двоих. Машину свою будешь забирать? А то, ко мне побаиваются заезжать, увидев труповозку.
Анхо ухмыльнулся.
- Без проблем. А эту возьмешь? – Он кивнул на серый БМВ.
Владелец обошел машину со всех сторон, придирчиво оглядывая четырехколесного монстра.
- Продаешь?
- Дарю.
Мужичок вытер руки засаленным полотенцем, причмокнув.
- Украл, что ли?
Анхо повел плечами. Почти.
- Эта машина моего друга. Я взял ее, чтобы забрать свой кадиллак. – Можно сказать, это было правдой. На кой черт ему машина Томара, если у него есть своя. К тому же… совсем не хотелось вдыхать фальшивый запах маскировки Поглотителя и понимать, что все это время, он был моим другом, почти отцом.
- Ладно. – Мужичок достал ключи от кадиллака и бросил Анхо.
Сев за руль, Анхо удовлетворенно вздохнул. Вот мой мальчик. Черт, сколько с тобой связано воспоминаний. Скольких ублюдков мы с тобой переехали… он бросил взгляд на сидение рядом. И теперь, Кензи связана с моей машиной. Несколько минут и два потраченных часа, чтобы оттереть пятна от соуса. Боги, как он тогда разозлился, что она позволила себе испортить прекрасную обивку лазаньей. Храбрая девочка, что не испугалась его и дьявола. Ей бы памятник за это воздвигнуть.
Анхо повернул ключ в зажигании. Кадиллак отозвался диким рыком, точно приветствуя своего хозяина. Выехав с импровизированной парковки, он надавил на газ, на последок махнув рукой владельцу автозаправки.
Ближе к вечеру, кадиллак пересек назначенное количество миль до отеля. За поездку, он не увидел ни одной машины, что, мать твою, очень странно. Зато извилистое шоссе и голая земля по обе стороны от нее, следовала за ним неотступно. Солнце скатилось ниже к горизонту, прикрываясь сгустившимися тучами. Воздух остыл, разбавившись прохладным ветром.
Приближаясь к отелю, больше смахивающего на ряды деревянных трактиров, Анхо выглядывал тойоту Хелены, среди остальных машин, припаркованных меньше чем в двух футах от подъездной дорожки. И почему он опять этому не удивлен. В захолустьях, типо такого, тратиться на специально отведенное парковочное место – нет смысла. Все равно клиентура на долго не задерживается.
Припарковав кадиллак, он вышел, бегом минуя ряды машин, направляясь к отдельному домику. Войдя внутрь, в нос ударил запах пота и сигарет. Владелец отеля, в помятой, в яркий цветок, рубашке и с сальными волосами, развалился за стойкой и смотрел телевизор.
- Привет.
Владелец лениво обернулся, с изумлением скользнув по лицу Анхо. Черт, задолбали они так смотреть на меня.
- Я хочу комнату снять.
Мужик убавил звук на телевизоре, нехотя оторвав свою задницу с кресла.
- Уверен, что тебе нужна комната, а не палата в больнице? Парень, ты дерьмово выглядишь.
Анхо стиснул челюсти, сдерживая порыв врезать ублюдку по морде.
- Уверен. – Он достал из кармана бумажник, сверкнув увесистой пачкой зеленых. Глаза владельца сверкнули. Анхо выложил полтинник. – К тебе случайно не заселялись три женщины по фамилии Дрэксон?
Владелец смял купюру и убрал в карман.
- Это зависит оттого, кем ты им приходишься.
Намек понятен. Инфо никогда не была бесплатной. Черт, когда-то мне хватало прижать козла к полу, чтобы выбить признание, а теперь, я должен сохранять спокойствие и платить.
- Я друг. – Он положил еще пятьдесят баксов.
- Семнадцатый. – Владелец снял ключ с крючка. – Двадцать первый. 
Даже заполнить форму не потребовал, что означает – эта задница сам устанавливает свои расценки и правила. Захотел – вселил. Не захотел – пошел к такой-то матери.
Анхо кивнул, надеясь, что ублюдок не солгал. В противном случае, его морда вскоре окажется на полу, под моим ботинком.
Так, а теперь, решим, что будем делать и говорить дальше. Когда Кензи увидит меня здесь, едва ли радость повиснет на ее лице. Что поделать, я как репейник, цепляюсь за все, что связано с ней. Проходя мимо дверей, Анхо улавливал звуки за дверями отеля. Стоны, скорее всего платного порно канала. Смех, смешанный с грязными шуточками. Храп и стук бутылок. Разнокалиберная клиентура, которой в пору наслаждаться пейзажами ада. Остановившись у двери с цифрой семнадцать, Анхо поднял руку, чтобы постучать, но задержал ее в воздухе.
Он слышал звук тихих шагов и льющейся воды. Неразборчивое бормотание, которое едва ли можно было назвать адекватным. Похоже, Рэйчел бредит, а Кензи пытается ее успокоить.
Ладно. Он, ведь, уже здесь? Так какого хрена, он ждет? Постучи. Поговори. Убеди. Не сложно. Да, не выслушает. Пошлет к такой-то матери. Разозлится. Ударит. Но зато он попытается.
Костяшки пальцев приготовились, коснутся двери, как Анхо услышал отчетливый голос Кензи. Она говорила Хелене, что сходит к владельцу отеля, узнает насчет еды и чистых полотенец, потому что, это гребаное место, только бомжам, кажется раем.
Распахнув дверь, Кензи застыла, во все глаза смотря на Анхо.
Какого дьявола он тут делает? У нее был порыв, крикнуть матери, чтобы она мигом вылезла из душа и схватив пожитки, садилась в машину, к чертям собачьим. Уезжать. Далеко и быстро.
- Кензи…
- … думаю, у меня нет надобности озвучивать свой вопрос. – Процедила она, захлопнув дверь перед его носом. Анхо выдохнул сквозь зубы. И такой итог он тоже себе представлял. Стоит ли это парочки грязных ругательств, чтобы постучать в дверь?
А, да, плевать. Я сделаю по-другому. Сяду в свою машину, на случай, если соберутся свалить с отеля и последую за ними, нежели буду торчать под дверью, как приблудыш.
Что он и сделал. Забравшись на водительское сидение, Анхо стал следить за дверью комнаты.


  У Кензи сработала запоздалая реакция. Увидев Анхо, она разозлилась, хотя, должна была в страхе завопить и обороняться. Дьявол предупреждал ее, что Мацарел следует за ними. А что если это и не Анхо, а Мацарел? Он же может принимать любой облик и говорить, и мыслить, как предыдущий носитель тела? Черт, надо немедленно собирать вещи и убираться отсюда.
Хелена тревожно наблюдала за нервным хождением дочери.
- Милая, скажи, что происходит?
Рэйчел начала раскачиваться из стороны в сторону, что было дурным знаком. Еще немного, и она впадет в истерику.
Если я скажу матери о том, что поведал мне дьявол… я сведу с ума маму. Она может не поверить мне… но после того, что со мной произошло… господи, я не хочу травмировать Рэйчел еще больше.
- Мы должны уехать отсюда.
- Почему? Кто там был? С кем ты говорила?
- Я не знаю, кто это был. Я не уверена в чем-либо, вообще. – Дьявол умеет сеять разногласия. Это у него чертовски хорошо получается. Премию ему за это и медаль на шею, как лучшему сотруднику по уничтожению доверия. Черт… желание согласится на сделку, уже не такое страшное. Хочется, закричать – да, я согласна! Плевать, что ты заберешь мою невинность, только дай мне силы сразить ублюдка! Кензи сжала виски, продолжая мерить шагами комнату. Если это и вправду Мацарел… то нам конец. Он заберет наши души, и я не смогу ничего сделать. Господи, мы в номере отеля, а за дверью второй Джеффри Дамер.
- Не понимаю. – Прошептала Хелена. – Объясни, пожалуйста. Почему мы должны уезжать? Ты, что-то видишь? Чувствуешь?
О, господи, как же я не хочу верить в то, о чем думаю.
- Нет. Но… Мацарел, он ведь может быть кем угодно. Не факт, что там за дверью не Мацарел. Ты понимаешь? Пусть он притворяется Анхо… и… поэтому… - если мама с сестрой сейчас же уедут, я приму удар на себя. Так у них будет немного времени, чтобы оторваться от преследования ублюдка. Я сделаю, это черт возьми. Я буду бороться. – Поэтому, ты и Рэйчел сейчас же садитесь в машину и уезжаете.
Хелена поднялась с кровати, в ужасе смотря на дочь. Ее пугали слова Кензи… потому что она не упомянула себя в списке спасающихся.
- Ты… ты же поедешь с нами?
- Нет, мама. Я задержу его. А вы уезжайте. – Кензи подхватила чемоданы и бросилась к двери. Хелена спешно схватила ее за руку, разворачивая к себе лицом.
- Ты не сделаешь этого, Кензи! Я запрещаю тебе это делать! – Глаза Хелены заблестели от слез. – Я не хочу терять еще одного дорогого мне человека! Ты понимаешь это?!
- Уезжайте. – Ей было больно и страшно и одновременно ненавистно, отчего мать такая упрямая.
- Господи, милая, у тебя нет силы, чтобы противостоять ему, не говоря уже об уничтожении! Твои печати исчезли!
- У меня будет сила! – Выкрикнула Кензи, сжав пальцы в кулаки. – Она будет у меня! – Дьявол, я говорю – да! Я согласна на сделку! Я принимаю твое предложение! Я готова отдать честь, за силу! Только чтобы угробить этого грязного ублюдка!
За дверью послышался раскат грома, но Кензи не обратила на это внимания. Она мысленно молила мать прислушаться к ней, забрать Рэйчел и валить отсюда на хрен!
- Сейчас же! – Приказала Кензи, и распахнула дверь, быстро направляясь к машине. Я согласилась на сделку, а значит, за меня можно не беспокоится. Я угроблю этого сукина сына! Я оторву ему голову и сыграю ей в футбол! О, боги, как же меня распирает от злобы.
Запихнув вещи в багажник, она открыла дверь, едва сдерживаясь, чтобы не втолкнуть мать на водительское сидение.
- Одумайся. – Дрогнувшим голосом, прохрипела Хелена, усаживая в машину Рэйчел.
Захлопнув дверь, Кензи отошла назад, кое-как сдерживая пинок под зад, чтобы не прыгнуть в салон и не спрятаться от гонящего ее страха. Она резко отвернулась, решительно шагая к двери и лишь коротко обернулась через плечо, провожая взглядом, тарахтящую тойоту. Черт возьми, чего мама ждет? Она должна срочно уезжать. Мне – что, подсобить, чтобы разбудить в ней инстинкт самосохранения?
Прежде, чем войти в номер, Кензи услышала до боли знакомый акцент. У нее сжалось сердце, что существо, которое окликнуло ее, может оказаться ее врагом.
ГЛАВА 24


- Я согласна на сделку! – Выпалила Кензи на одном дыхании. Возможно, ее толкнул страх или желание прикончить Мацарела? Боги, она надеялась, что представший перед ней мужчина – Анхо, а не ее враг. Но, даже если это и не так, тогда она сможет задержать его, тем самым даст время матери для побега. Она пятилась назад, пока не наткнулась на стену.
- Кензи? – Ужас был в глазах мужчины. – Ты… ты снова заключила сделку с дьяволом? Зачем, milis? – Он стоял на пороге комнаты, а за ним сверкнула молния, и раздался гром. – Зачем ты сделала это?
- Что? Уже испугался, ублюдок? – Прошипела Кензи, искоса поглядывая по сторонам. Черт, ничего тяжелого, чем бы я могла в него запустить. Неожиданно с потолка упала капля воды. Она пролетела мимо ее лица и плюхнулась на пол, не оставив после себя влажного следа.
- Кензи? – Анхо вошел в комнату, прикрыв дверь. – Ты… это же я, Анхо.
- Да, что ты?
- Господи, что мне сделать, чтобы ты поверила в это?
- Сделай одолжение и вырви свою поганую сущность из тела Анхо. – Она подняла голову вверх. – Дьявол, я принимаю условия сделки! – Вторая капля, вытянувшись на дощатом потолке, вытянулась в сосульку и плюхнулась девушке на лоб.
- Нет, Кензи! – Анхо бросился к ней, как его отшвырнуло в дверь. Массивная фигура дьявола появилась перед Кензи, заслонив ее своим телом.
- Какой упрямый ангелок. – Ухмыльнулся дьявол и обернулся к Кензи. – Так каков твой ответ, сладкая?
- Я говорю – да. – Плевать уже на все. Я должна заполучить силу, чтобы справится с Мацарелом и защитить свою семью.
- Уже не терпится попробовать тебя на вкус. – Он наклонился к Кензи, высунув свой длинный и острый язык, коснувшись ее щеки. Она поморщилась, проглотив тошноту. Представить себя в объятиях этого ужасного монстра… с отвратительным языком… с ужасающим взглядом… и этим, что скрывает набедренная ткань… уже становится дурно. Дьявол ухмыльнулся, а за ним раздался сдавленный вскрик. Кензи резко подалась в сторону. Тело Анхо скрючилось на боку. Бледное лицо перекосила мука. Его руки и ноги крепко прижимались к груди.
- Что ты делаешь с ним?
- Кажется, ты хотела, чтобы я вернул свои детишек обратно в ад. А он, как раз из них.
- Нет, пожалуйста! – Кензи ухватила дьявола за руку, отметив, что его кожа стала еще грубее и на несколько градусов выше. – Не трогай его!
- Не понимаю тебя, лапочка. Я не меняю сделок. Если мы договорились, так тому и быть.
- Пожалуйста, не трогай его. Я прошу тебя, не причиняй ему боли.
От натуги, Анхо стиснул челюсти. На шее и висках выступили толстые вены. Его пальцы с такой силой сжимали колени, что на коже выступили кровоподтеки.
- Не причинять боли? Сладенькая, может, я чего-то не знаю о вас двоих?
Да, черт возьми, у меня нет запредельных чувств к этому мужчине. Я не испытывала лихорадки, видя его или думая о нем… тогда, это был либо гнев, либо раздражение. Да, помогут мне боги, он не заслуживает места куда дьявол собирается его отправить.
- Я знаю, ты не любишь его. – Произнес дьявол, сузив глаза. – Тогда, отчего ты жаждешь ему жизни?
Она не знала. Может, потому что он не убил ее в первую встречу? Может, потому что тогда он подарил ей жизнь, и теперь, она должна ему за это? Да, он был нередко с ней груб… но в тоже время, Анхо и нежничал. Он вернул ее из темноты. Он спас ее задницу … хотя бы за это, он заслуживает жизни.
- Просто не делай ему больно.
- Ты знаешь, сладенькая. Я просто так ничего не делаю.
Кензи выдохнула.
- Хорошо, давай заключим сделку.
- Нет! – Сдавленно выкрикнул Анхо, дернувшись всем телом. – Не делай этого!
- Ммм… - дьявол взял за руку Кензи и приложил к губам. –Что еще ты можешь дать мне, сладкая?
- Мою душу. – Хрипло отозвалась она. 
- Нет! – Во все горло закричал Анхо, усиленно сопротивляясь невидимой хватке. – Не смей трогать ее, ублюдок! – Он попытался разогнуться, но его колени с глухим ударом впечатались обратно в грудь. Ребра заныли от боли. – Не делай этого, Кензи! Не делай!
- Твоя щедрость возбуждает меня. – Пророкотал дьявол, потянув девушку в свои объятия. Он опустился к ее уху, откинув волосы с плеча. – Я покажу тебе, что такое удовольствие, сладкая.
Кензи не сводила глаз с Анхо, пока дьявол что-то шептал ей на ухо. Его лицо потемнело от гнева, а глаза с ужасом и болью смотрели на нее. Сквозь стиснутые зубы, он силился освободится. Господи, она не могла на него смотреть, не испытывая боли. Грудь сдавил острый спазм, а сердце защемило от сожаления. Она должна была его спасти… пусть ею управляла не любовь… благодарность. Она получит силу и разберется с Мацарелом. Спасет маму и сестру… и его.
- Ты получишь мою душу, дьявол, в обмен на его жизнь.
Дьявол изогнул брови, ухмыльнувшись.
- Ты знаешь, лапочка. Если я дам ему жизнь, он не протянет и минуты.
- Нет. – Резко рявкнула Кензи, впившись ногтями в руку дьявола. – Ты дашь ему настоящую, смертную жизнь. Он проживет ее так, как не успел прожить. Он будет жить.
- Кензи, пожалуйста. – Прорычал Анхо, почти переведя весь свой вес на колени. – Не делай этого, sweetheart… пожалуйста, не делай.
- Ого-го. – Пропел дьявол, обернувшись к Анхо. – А он тебя любит.
Кензи вздрогнула от этих слов. Ее брови мучительно сдвинулись. Когда он успел полюбить меня? Он… казалось, он ненавидит меня. Только и ждет случая, чтобы напугать, оскорбить… но о любви. Она зажмурилась, перебирая в голове все моменты связанные с Анхо. Ее глаза распахнулись. Ну, конечно. В кабинете отца. Он говорил, что не испытывает чувств к Дэвене и смотрел на меня. Сказал, что не испытывает чувств вообще, потому как с душой, все его эмоции исчезли. И все равно он смотрел на меня. А то, как он прикасался ко мне… как обещал, что я буду его… значит, это правда? Анхо любит меня?
- От романтики меня пучит. – Хохотнул дьявол, сморщившись. – Твоя душа, в обмен на его душу?
Кензи сглотнула. Она ясно читала мольбу Анхо – не делать этого. Не делать глупостей. Не отдавать свою душу. Но если мое тело уже принадлежит дьяволу… то, после, какая разница – будет душа со мной или нет. Я не хочу, чтобы Анхо страдал.
Хотя, Кензи и так понимала, что причиняет ему еще больше страданий.
- Да.
Анхо взревел, впившись ногтями в дощатый пол.
- Опля. Но, пока нам надо кое-что закончить. – Дьявол грациозно крутанул Кензи вокруг своей оси. И с последним витком, девушка исчезла.
- Нет! – Он вскочил на ноги и бросился к двери. Нет, черт возьми, все это глупо. Дьявол не станет использовать машину или другое земное средство. Он просто переместил ее к Мацарела. Господи боже, как она могла решится на это?! Как она могла отдать свою душу за меня – никчемного Поглотителя? Я ничто. Я не существую. Я умер в тот день, когда умер мой отец и мои братья. К чему она дает мне жизнь? Чтобы я страдал от мысли, что Кензи не будет со мной? Что она будет в лапах грязного извращенца? В вечности ада? Да, пропади она пропадом, моя душа! Она не нужна мне такой ценой!
- Ведешь себя, как смертный. – Ядовито протянул дьявол у него за спиной. Анхо резко обернулся, обнажив зубы и кинулся на него с кулаками. Дьявол испарился, переместившись в другой конец комнаты. – Глупо. Но глупости меня забавляют, ангелок.
- Куда ты отправил ее?! – Прорычал Анхо, с силой сжав кулаки. Ох, желание перекусить ублюдку горло, было сродни дозе для наркомана. – Отвечай, ублюдок гребаный!
Дьявол поморщился.
- К чему тебе знать, дружок?
- Я тебе не дружок, bhod!
- О, - дьявол расхохотался, усевшись на кровать. – Какие мы слова знаем. Поверь мне, я тоже многое знаю.
- Я задал тебе вопрос, ублюдок! Отвечай! – И плевать, что это дьявол. Плевать на то, что он может сделать со мной. Я хочу добраться до Кензи, прежде чем, Мацарел там появится.
Дьявол поморщился, поджав губы.
- Туда, где ты больше всего разочаровался.
- Мы не в шарады играем, сволочь рогатая! – Анхо двинулся на дьявола.
- А мне нравятся головоломки. – Задумчиво протянул дьявол. – И чего ты так переживаешь, ангелок? У нее есть сила, она справится с Мацарела.
- У нее нет силы. Ты забрал ее. – Процедил Анхо, застыв, в футе от дьявола. Ублюдок выставил невидимый барьер, что не дает подобраться. С тем же успехом, он мог выстроить перед собой каменную стену.
- У нее есть сила, ангелок. Я дал ей.
Страх, зазубренным лезвием продрал кожу.
- Что ты взял взамен?
Дьявол улыбнулся во весь свой поганый рот.
- Самое сладкое, что есть в этой девушке.
- Что?! – Потребовал Анхо, справляясь с удушьем. Глотку сдавило с такой силой, что в ушах загудело.
- Ее тело.
Анхо в замешательстве округлил глаза. Секунды, что он смотрел на довольное лицо дьявола, потекли, превращаясь в столетия. Его сердце пропустило удар. Еще один и еще. Гнев отступил назад, дав волю дремлющим чувствам. Он готов был упасть на колени, лишь бы ублюдок не сделал этого. Он был готов отдать все, что у него есть… только не Кензи. Только не с дьяволом. С кем угодно, черт возьми! Он стерпит любого… но не его.
- Ты заберешь ее душу и тело… ты обещал оставить ей жизнь. – Хрипло отозвался Анхо. – Я отдал свою душу за ее жизнь.
Дьявол усмехнулся.
- Я сдержу условия нашей сделки. Она будет жить, пока я буду наслаждаться ее прекрасным телом.
- Ты грязный ублюдок. Ты заставил ее. Кензи никогда бы не решилась на это.
- Что поделать… смертные. – Он улыбнулся, поднявшись с места и посмотрел на свое запястье.  – О, представление, как раз начинается.
- Где она, черт возьми?! – Рявкнул Анхо, ударив в барьер.
Дьявол лишь улыбнулся и исчез.


Что это за место? Сон или реальность? Переход из одного места в другое, не был таким уж запоминающимся, и все же, я кое-что успела разглядеть. Я парила над Дримвордом, а затем над милями бесконечного пространства, похожего на ровные квадраты зеленого и коричного цвета. И теперь я здесь. Вокруг простирается зеленый лес, но периметр, на котором я сейчас стою, пустошь. В воздухе витает запах горелого дерева и листьев. Как странно. Кажется, что пустоши несколько веков, и за это время она должна была озелениться… но это не так. Точно, заговоренное место, оно существует среди поваленных деревьев, выжженных пятен на земле и пепла, смешанного с сухими ветками.
Кензи посмотрела на свои ладони. Печати не проявились. Значит ли это, что дьявол обманул ее? Возможность, получить мою душу – это избавится от меня. А каким способом, это уже никого не волнует. Дьявол может устроить все, как ему заблагорассудится. Получается, он отправил меня в капкан Мацарела умышленно. А я-то, надеялась, что получу удовольствие от смерти ублюдка. Но нет… дьявол устроил все так, что, как говорят, подведет его к триумфу, убив двух зайцев одним выстрелом.
- Ну, вот мы и встретились. – Произнес бархатный баритон за спиной девушки. Кензи обернулась, интуитивно попятившись назад. Без силы. Без печатей, она сдохнет, только пальцем щелкни. – Кензи, верно?
На нее смотрело лицо Преподобного. Но она и без фальшивой маски знала, кто говорит с ней.
Мацарел.
- А ты тот ублюдок, что испортил мне жизнь.
- О, - брови Мацарела взметнулись вверх. – Не я, а твой отец постарался. И он хорошо выполнил свою работу.
- По твоему приказу? – Не поняла она, нахмурившись. – Что это значит?
- Это значит, мне нужно было, чтобы твой отец вложил в тебя «Длань Дьявола».
- Зачем?
Мацарела прошелся из стороны в сторону.
- Чтобы создать новую Клетку для него. И Клеткой будешь ты.
- Не поняла? – Еще шаг назад.
- Все просто, девочка. – Ухмыльнулся Мацарел. – Чтобы сразиться со мной, ему придется отдать всю свою силу тебе. И в кого тогда дьявол превратиться? В безобидного и слабого смертного.
- Дьявол всесилен. Ты не знаешь, на что он способен. Он прихлопнет тебя и без силы. – Процедила Кензи. Чертовы печати, они до сих пор не дают о себе знать.
- Да-да. Но ты кое-что не учла. Дьявол не может пойти против сделки. Для него, это все равно что, для праведника, божье слово. А так как он это уже сделал… мне остается обратить тебя в Поглотителя.
- Черта с два! – Рявкнула она, озираясь по сторонам. – Я не стану одной из вас.
- Станешь. Ты поглотишь дьявола в свое тело. А после я вберу в себя ваши душенки. Навечно.
- Ты больной ублюдок. Ни черта у тебя не выйдет. – Черт. А вот этого она совсем не ожидала. Значит, отец не только впихнул в меня печать, так еще и с выгодой для Мацарела. Знал ли папа правду? Знал ли он, на что идет? Или ему хорошенько промыли мозги? Да, где же эта гребаная печать?! – Я прикончу тебя прежде, чем ты вздохнешь.
- Да, что ты? – Притворно удивился Мацарел. Он взмахнул рукой. Послышался хруст веток под ногами и сбивчивые шаги. Кензи вздрогнула, в панике наблюдая за двумя бледнолицыми, что вели Хелену и Рэйчел. – Сделаешь, если тебе дорога их жизнь.
- Ты не тронешь их. – Ярость смешанная с ужасом, взревела в ее теле. – Только попробуй причинить им вред, и я тебя порешу.
- Определенно.
Неожиданно голубое небо потемнело, став черным. Плотные колтуны туч, разрезала молния и полил дождь.
Мацарел засмеялся.
- По эффектам – ты специалист. – Проговорил Мацарел, глядя за спину Кензи. Та обернулась, увидев высокую фигуру рогатого. Его брови опустились так низко, что едва были видны глаза. Губы изогнулись в отвращении, обнажив клыки.
- Шутник из тебя хреновый. – Голос дьявола скрипел, как заржавевший механизм. Он сложил крылья и вышел вперед. – Ни хрена у тебя не получится.
- Серьезно, Денница?
Дьявол издал рычание.
- Ты, как джин из бутылки. Против желаний не посмеешь пойти. Так что, давай выполняй свою часть сделки.
- Ты слышал о чем он говорит, - Кензи ухватилась за руку дьявола. – Я не хочу этого делать.
Дьявол лукаво улыбнулся.
- Сочувствие к дьяволу – какая прелесть.
- Не юродствуй, Мацаар. Ты всегда был младшим из всех. Жалким, завистливым младшим братом – засранцем. 
Мацаар? Младший брат? У дьявола есть братья? Черт возьми, да тут семейные распри затеваются. А мне… расхлебывать? Какого черта?!
- Я дам ей силу. И она надерет твою паршивую задницу.
- Верю-верю. – Кивнул Мацарел. – Ну, если никто не против. Перейдем к действиям? – Он откинул колпак и стащил с себя балахон. Кензи поежилась, увидев сморщенное, как сухофрукт тело Преподобного. Кожа, в бородавках и желтых пятнах, свисала с костей, как папье-маше. А там, где должно было быть его достоинство… ничего не было.
- Семь веков воздержания, Мацаар? – Со смехом, заметил дьявол, скрестив руки на груди. – Молись, чтобы из-за этого ты попал в рай.
Мацаар не ответил. Он вцепился пальцами в лицо и начал растягивать, пока кожа не треснула по швам. Но, как бы это не было удивительно, кровь отсутствовала. Из разрывов сыпался прах. Не удивительно. За семь веков, тело Преподобного иссохло.
Избавившись от оболочки, Мацаар предстал перед всеми в своей завораживающей красоте. Он походил на дьявола и лицом и телом. Что удивило Кензи. Как такой бегемот, мог уместиться в дряхлом и худом теле старика? Но, единственное, что магнитом притягивало взгляды всех, это было то, из чего Мацаар был создан. Это даже не кожа… это, что-то вроде, прозрачной ткани или пленки, сквозь которую угадываются ярко-голубые огоньки. Они вьются, извиваются, слепо ударяясь о стенки пленки. Души. Они заполняют его тело, как одно целое. Ткань перекатывается и выпирает, когда души пытаются вырваться на свободу.
- Господи Боже… - только успела прошептать Кензи, как ощутила жар в ладонях. Как, черт возьми, не вовремя, печати показались.
- О, да. – Протянул Мацаар. – Я чувствую, как твоя сила переходит к девчонке. Только не жадничай.
Дьявол сузил глаза.
- И что потом, Мацаар? Засунешь ты мен в Клетку, что дальше?
- Ты не заслуженно носишь свое имя. – Мацаар погрозил пальцем. – Ты должен был сожрать эту планету к чертям. Но предпочитаешь просиживать свою задницу и ждать, когда, какой-нибудь жалкий самоубийца пожалует в ад. Разве так поступает дьявол?
- Временами я выхожу в люди. Катастрофы. Массовые убийства. Война. Этого для меня достаточно, чтобы урегулировать баланс.
- А мне не достаточно! – Рявкнул Мацаар. – Со мной, мир узнает, что такое боль.
- Какой наивный, верно? – Спросил дьявол у Кензи. У той были глаза с блюдца. Она не знала, что делать. Ей хотелось прикончить Мацаара. Хотелось защитить свою семью. И вовсе не хотелось становится Поглотителем, чтобы заграбастать дьявола. Черт. Что же делать? – Наивность – твое второе имя, Мацаар.
- Как пожелаешь, брат. – Мацаар ударил себя в грудь. По пленке побежали трещины. Души зашипели, как потревоженные змеи и карябая, начали протискиваться наружу.
- Ч-что он делает?
- Хочет переплюнуть меня в моем же представлении. – Дьявол обнял девушку одной рукой за плечи и склонил голову набок.
- Ты, что не слышал, что твой брат сказал? Он превратит меня в Поглотителя. Он, - Кензи мучительно поджала губы, глянув на мать и сестру. Кажется, женщины были в полном шоке. Они застыли в ужасе, наблюдая за проделкой Мацаара. – Он поймал мою семью. И эти печати, - она вглядывалась в черные завитки на ладонях. Постепенно, черный наливался красным.
- Как странно, сладкая. Ты не боялась моих сделок, но испытываешь страх сейчас?
- У него моя семья. – Прорычала Кензи, сжав пальцы в кулаки. – Он вынуждает меня сделать это. И я сделаю, потому что моя семья, мне дорога.
- Я знаю, сладенькая. – Его рука переместилась на спину и опустилась вдоль позвоночника. – Черт, жду не дождусь, когда мы останется наедине и я попробую тебя.
- Тебя это не пугает? Да? – Она была возмущена холодным спокойствием дьявола. Братец вздумал упечь дьявола в ее тело, а затем всех на хрен перенести в свой аквариум. А он ведет себя, как безумец, ведомый похотью.
- Нисколько, лапочка. Потому что ты забьешь в его корзину трехочковый.
У него есть план, или это такая уловка? Потому что мне совсем не нравится его оптимистичный настрой. Да, он дьявол. Да, он может выбить из ублюдка все дерьмо. Да, он может, черт возьми, перевернуть этот мир вверх ногами и вытрясти из него всю дрянь. Но… я не уверена, что он может изменить сделку.
К тому времени, большая часть душ выбралась наружу и кружилась над Мацааром. Дурные души. Определенно, есть в них зло. Иначе, они бы давно испарились отсюда, но те продолжали угрожающе шипеть и рыпаться.
- Испоганил численность, Мацаар. – Махнул рукой дьявол. – А они, между прочим, хороши в роли испытуемых.
- Зато, они мне преданы. – Улыбнулся Мацаар. – И если кто-то из вас попытается пойти против, эти души разорвут вас на куски.
- С превеликим удовольствием посмотрю на это. – Дьявол встряхнул кожистыми крыльями, зловеще улыбнувшись. Кензи поежилась, переводя взгляд с одного на другого чудовища из верхов ада. Эти два существа, два монстра – дьявол и его лик отражения в искривленном зеркале, были на одной волне. Только жаль, что их мысли не так легко было прочитать. Они могли играть. Могли глумится. Могли шутить. Могли лгать. И Кензи молила о том, чтобы все, что сейчас произойдет, не привело к смерти.


ГЛАВА 25


Ангел в панике уставился в пустоту. Дьявол не дал нужных ответов, зато дал пищу для взрыва мозга. Кензи согласилась отдаться дьяволу за силу. Она согласилась отдать свою душу, за его жизнь. Она пожертвовала всем, ради других… но ничего не оставила для себя. Самопожертвование – когда-то было ему чуждо. Но с исчезновением души, он забыл, что это такое. С появлением Кензи… в голову лезли мысли, лишь о ее спасении. Анхо хотел, чтобы она жила. Он хотел, чтобы она больше не боялась и вернулась к своей прежней жизни. Он хотел для нее самого лучшего. Того, чего у него никогда не было.
Теперь, настал тот момент, когда все летит к чертям. Ему не суметь ее переубедить… да и поздно уже что-то менять. Невозможно, вернуть время вспять и отмотать момент с нажатием красной кнопки.
Но главное, что его пугало – это встреча с Мацарелом. Он не знал, куда дьявол отправил Кензи. Не знал, сколько времени у него осталось, чтобы защитить ее.
Там, где я больше всего разочаровался.
Черт, я во многом разочаровывался. Когда мне было двенадцать, я разочаровался в себе, потому что испугался зверя. Я не смог выстрелить в него. Тогда, не только я был опечален. Мой отец и братья, качали головами, бормоча, что слабость – наша смерть. Но я не был слаб. Мне просто было жаль олененка. Я хотел оставить ему жизнь, а не лишать ее. После, уже взрослее, я разочаровался в девушках. Некоторые, что мне нравились, считали меня несерьезным. Они говорили, что я не способен на отношения. Хотя, я хотел этого. Я хотел строить свою семью, как и отец построил нашу. Затем, Дэвена. С ней я был разочарован, потому что мне не удалось стоять на своем и требовать поцелуй. А должен был. Я же мужчина, а она женщина. Она должна подчиниться. Смерть отца… пожалуй, самое большое разочарование. Тогда, я действительно был слаб, хотя моя рука не дрожала, когда я всадил в его лоб меч. Я думал, что поступаю правильно. Может, так оно и было. Но слабость, что жгла изнутри, убивала меня. Она старила, изнашивала, трепала меня, как бульдог игрушку.
Так, где же я больше всего разочаровался? В Роха? На поле, в нескольких милях от дома, когда на нас напали неизвестные и превратили в монстров? Там?
Безумие.
Анхо мерил шагами комнату. Время стремительно убегало, а он не мог догнать его.
Нет, это не может быть место, где умер мой отец. Это огромное разочарование лично для меня… но, думаю, что дьявол имел в виду, то место, что связано с Кензи. А с Кензи связано лишь одно место… он резко остановился, а после бросился в ванную, схватившись за бортик раковины.
Место, где я видел ее с дьяволом.


Души озлобленно шипели, извиваясь своими полупрозрачными ярко-голубыми телами. Они походили, на вытянутые сгустки, не имея глаз, рта и конечностей. Тогда откуда звук? Или такова их нынешняя мелодия души. Мацаар испортил души, превратив их в грязных гадов.
- Давай же, девочка, используй его силу. – Улыбнулся Мацаар.
Жар опалял кожу, молнией проникая в каждую ее клеточку, в каждую вену, насыщая огнем. Она чувствовала во рту привкус гари. Язык и глотку жгло. Легкие сжались в узел от удушья. Черт, силы слишком много. Она может не справится. Кензи запаниковала, в страхе посматривая на дьявола. Тот в ответ улыбался, как Чеширский кот.
Почему он так спокоен, когда я чувствую себя загнанным животным в крохотной и темной клетке? Почему, меня берет дрожь, стоит только силе проникнуть глубже, к кишкам, а он улыбается? Почему?
- Похоже, ей нужна мотивация. – Пробормотал Мацаар, и кивнул Поглотителям. Хелена застонала, сопротивляясь хватке бледнолицему. Рэйчел, лишь хлопала глазами, будто не понимала, что происходит.
- Не трогай их! – Крикнула Кензи и выкинула руку, ладонью вперед, в сторону Поглотителей. Бледнолицый, что удерживал сестру, взревел, увеличив хватку на ее шее. Рэйчел слабо ухватилась за руку Поглотителя, жадно хватая ртом воздух. Кензи выставила вторую руку, напряженно сжимая пальцы в кулак. Поглотитель дернулся телом, вместе с сестрой, и после нескольких секунд борьбы, отпустил ее, попятившись. Широко раскрыв рот, он упал на колени, выплевывая черную дымчатую струю. Второго Поглотителя ждала та же участь. Но с одной лишь разницей – он пытался бежать прочь. Сила настигла его, схватив за ногу и отшвырнула в деревья, сломав позвоночник. А затем, послышался уже знакомый крик и шипение, с которым тварь отправлялась к дьяволу.
- Прочь отсюда! – Крикнула она матери и сестре. – Живо! – После, Кензи перевела тяжелый взгляд на Мацаара, направив на него ладони. – Я вырву твое поганое сердце, ублюдок.
- О, а она страшна. – Игриво заметил Мацаар. – Попробуй. – Он снова ударил себя в грудь, в осколки превратив свою оболочку. С ревом, наружу выскочили души. Их было сотни, и все они кружились, как стая стервятников, пикируя над землей, оглушая лес свистящими звуками и запахом тухлых яиц.
Хелена и Рэйчел неслись прочь с пустоши, пригнувшись, когда над ними проносились души, норовя ухватить их.
Она попыталась испепелить и их, но вместо ожидаемого эффекта, с душами начал твориться бардак. Одна за одной, души выстроились в ряды, по обе стороны от Мацаара и… господи, у Кензи чуть глаза на лоб не полезли. Так не может быть. Это невозможно, чтобы души обрастали плотью и кожей. Прямо на глазах, бестелесные тела, обращались в людей. Их бледные лица, и белоснежные волосы, вились в воздухе. Огненные глаза хищно смотрели на девушку. Тела замерли в напряженной, опасливой позе, точно ожидая приказа лидера, атаковать.
Что за дерьмо.
Кензи интуитивно попятилась.
- Ах, ты, черт. – Устало выдохнул дьявол, равнодушно оглядев новобранцев – Поглотителей. – Припас парочку за пазухой?
Парочкой тут и не пахло. Тысяча. Гребаная тысяча Поглотителей заполнила пустошь и вместе с ней, она заполнила Кензи паникой, как набитый под завязку живот.
- Ты собираешься мне помогать? – Спросила она дьявола, на что тот, изумленно вскинул брови, посмотрев на нее так, как смотрят на глупцов. Конечно, спрашивать с дьявола помощи, равно что, просить отменить сделку.
- У тебя есть сила. Так о чем ты меня просишь, сладенька? – Для полного счастья, ему не хватало увалиться на землю и расслабленно вытянуть ноги. Вот, дерьмо. Видимо, прочитав ее мысли, он так и сделал. – Хорошая мысль.
- Что ты делаешь, черт тебя дери! – Поглотители по-прежнему не сдвинулись с места. – Ты мне не помогаешь!
- А мы разве договаривались? Я дал тебе то, чего ты хотела. – Он указал рукой на Мацаара. – Ты хотела вдоволь насладится его муками, вперед.
- Но ты не сказал, что здесь будет хренова куча уродов! Ты не сказал, что он задумал! – Возмущение, страх и злоба, лилась через край. – Ты знал?!
- Я же дьявол. – Усмехнулся он, откинувшись на локти и подставив лицо небу. – Я все знаю.
- И все равно предложил!? – Кензи округлила глаза. Она была ошеломлена заявлением дьявола. Ублюдок все знал и молчал. Ну, конечно. Он просто первоклассно разыграл карты, которые я теперь должна выиграть.
- Люблю веселится. Ты не отвлекайся, лапочка. У нас с тобой еще свидание. Разберись с этим куском дерьма побыстрее.
Что ей еще оставалось сделать, после его слов? Господи, как же хотелось врезать ему по морде и послать все к чертям – мол разбирайтесь сами, это не мое дело! Но… как ей исполнить приговор, когда тут не продохнуть от Поглотителей?
- Ладно. Так уж и быть. Я тебе подскажу. – Дьявол улыбнулся. – Прикончишь Мацаара, и все его прихвостни отправятся с ним. А теперь, пали.
- Может, тебе еще подушку с одеялом принести!? – Прорычала Кензи, сжимая и разжимая пальцы в кулак. Как ей, блин, сражаться в одиночку с толпой уродов? Да, они из нее фарш сделают, прежде чем она сдвинется на шаг вперед. А эта самодовольная задница, даже пальцем о палец не ударит, чтобы как-то облегчить ей работу.
- Ты заставляешь меня ждать. – Подал голос Мацаар. – У меня еще есть дела. Так что давай, атакуй или принимай покорно свою участь.
- Пошел к дьяволу!
Дьявол заржал во все горло.
- Какая забавная девочка.
- Ладно. – Мацаар пожал плечами и… Поглотители бросились в атаку. 


Анхо переместился в лес, оказавшись в двадцати футах от пустоши. Запах гари и тухлых яиц ударил в лицо, точно хлыст, на мгновение, выбив его из равновесия. Двигаясь дальше, он услышал знакомые вопли Поглотителей и ругань Кензи. Ускорившись, Анхо выскочил на пустошь, выругавшись на гэльском. Что за дерьмо? Такое только в фильмах Рембо увидишь.
Слабая девушка сражается в одиночку с огромной кучей Поглотителей, одного за другим отправляя восвояси. Среди ублюдков, Анхо увидел дьявола, только сейчас его тело, походило на изрезанную трещинами, стеклянную вазу. Переведя взгляд в сторону, он заметил еще одного… рогатый преспокойно сидел на земле, блаженно откинув голову назад.
- Кензи! – Крикнул он, сжав рукоять тесака и бросился в кучу, орудуя клинком, как лопастями вертолета. Кензи была слишком поглощена борьбой, чтобы услышать его голос. Одних, она отшвыривала. Вторых, ударяла ногами и руками… или телами Поглотителей. Спасибо силе, она чувствовала себя Гераклом, с легкостью поднимая на руки грузные оболочки. Третьих сражала печатью. Их, черт возьми, слишком много. А дьявол, чуть ли в носу не ковыряется – не пытается расчистить путь к Мацаару, которого заслоняют собой его приспешники. – Кензи! – Анхо добрался до девушки, раскидывая Поглотителей. Тесак сверкал в полумраке. Лезвие с хрустов входило в головы тварей, навечно лишая их жизни.
- Анхо?
- Какого, мать твою, ты творишь? Почему ты сражаешься одна? – Он был взбешен не только ее отвагой, но и глупостью. Черт, да тут минимум с пятьсот тварей, и все они, как озверелые животные, кидаются на девушку.
- А у меня был выбор?! – Крикнула она, отправляя очередную тварь в никуда.
- Всегда есть выбор!
Черт, Анхо действительно был настоящим воином. Его пятивековой опыт, с ее трехдневным, и то с натяжкой, не шло ни в какое сравнение. Он сражался, как заведенный, пронзая головы Поглотителей. Но опять же, крови не было. А значит, эти души, что обратились в тварей, давно засиделись в теле Мацаара. Прах был повсюду. Плотным покрывалом, он застилал пустошь.
- Ты отдала дьяволу то, что должно было быть моим! – Прорычал Анхо.
- Сейчас не подходящее время, выяснять отношения!
- Нет, уж, подходящее! Ты хотя бы понимаешь, что будет с тобой, когда ты останешься наедине с дьяволом?! Что он сделает с тобой?! В кого ты превратишься?!
В шлюху дьявола. Верно. Я буду ублажать дьявола, пока не надоем.
- Можно подумать тебя это волнует!
- Черт возьми, stubborn! Твоя душа! Твое тело! Все это должно было принадлежать мне!
- Почему?
- Потому что я, мать твою, люблю тебя! – Выпалил он.
- Что? – Опешила Кензи, на долю секунды потерявшись в прострации.
Анхо рванул к ней, одним резким выпадом, прикончив Поглотителя. Он опустил голову, возвышаясь над девушкой… такой огромный и такой красивый. Белоснежный ангел с жестким лицом…
- Потому что, я люблю тебя, девочка. – Прохрипел он, положив ладонь ей на щеку.
Ее точно валуном придавило. Он сказал это серьезно? Когда об этом говорил дьявол, мне казалось, это издевательство. Но, Анхо только что озвучил свои чувства. Он признался мне в любви… о которой никогда не заикался. И когда он успел проникнуться ко мне чувствами?
Кензи резко выкинула руку вперед, нацелив ее за плечо Анхо. Ублюдок за спиной мужчины, издал рев и растворился в воздухе.
- Ты никогда не проявлял ко мне своих чувств.
- Я родился не в том веке, чтобы показывать чувства на публике.
Видимо, у них было все куда проще. Сказал – люблю и сразу в загс… ну, в их случае, в кровать.
Господи… поэтому он был таким грубым со мной. Боялся, показаться влюбленным романтиком? Да, черт с этим. Если бы он намекнул мне, я бы… я бы, не была так зациклена на мести за отца. Я бы не согласилась на сделку с дьяволом. Я бы сейчас была дома… с Анхо. Возможно, у меня была бы иная жизнь, а что теперь ждет меня в будущем? Вечное затворничество с рогатым извращенцем… жизнь без семьи, без души и без права выбора. Я поступила глупо…
И это охренеть как пугало Кензи. Она только сейчас поняла, какую непростительную ошибку совершила. Так хотелось все вернуть назад. Перелистнуть книгу на пятьдесят страниц назад и прожить ее по другому. Сердце защемило от сожаления.
Пока Анхо сражался с Поглотителями, Кензи тупо стояла и смотрела на этого мрачного и прекрасного воина. Он был бы моим личным берсеркером. Моим защитником…а я взяла и уперлась, как баран на новые ворота. Моя гордыня, меня же и сломила.
Холодные и жесткие пальцы схватили ее за плечи и дернули на себя. Кензи даже не успела среагировать, когда ладонь с хлопком опустилась на ее грудь.
Анхо обернулся. Его глаза в ужасе расширились, и он метнулся в ее сторону, но невидимая сила подхватила его тело и ударила в землю.
- Кензи!
Так вот, что испытываешь, когда теряешь душу. Пустоту. Сосущую, гнетущую, безнадежную пустоту. Из меня не то, что жизнь вытягивают, из меня вытягивают мое – я.
Я не понимаю, как это остановить, не понимаю, как с этим чувством бороться. Время растянулось на долгие часы, пока капля за каплей, душа покидает мое тело, оставляя после себя, бренную оболочку. Но это только кажется. На самом деле, прошло всего несколько секунд.
Кензи рухнула на землю без сознания. 
Анхо попытался подняться, но его снова сбили с ног, на этот раз придавив к земле.
Как не странно, Поглотители застыли, отступив. Вперед вышел Мацаар.
- Анхо. Рад видеть тебя, парень.
- Пошел на хрен, ублюдок! – Прорычал он, стиснув челюсти. Что-то вжималось в его спину, чуть ли не ломая хребет. – Не трогай ее!
Мацаар изогнул брови и подошел к девушке, возвышаясь над ней. Через мгновение, с ним поравнялся дьявола. Тот ухмыльнулся, скрестив руки на груди.
- Тебе стоило дать силу кому-нибудь другому, братец. Она оказалась слабой.
Братец?! Да, что, мать твою, здесь происходит?! Анхо попробовал перевернуться, но его с силой пихнули лицом в землю.
- Да… возможно, ты и прав. Мне стоило выбрать другую кандидатуру.
Мацаар присел на одно колено перед девушкой, вглядываясь в ее лицо. Но не через минуту, не через пять, ее кожа и волосы, не стали белыми, как у Поглотителей. Почему? Остается загадкой, ответ которой, хотел бы знать Анхо.
- Слабая, маленькая девочка. – Он наклонился к ней, и в этот момент, рука Кензи молниеносно ударила в грудь Мацаара. Она открыла глаза… обсидианы жестко улыбались.
- Я говорила тебе, что вырву твое сердце, ублюдок. – Пальцы Кензи ухватили то, что должно было быть сердцем и вырвала. Мацаар изумленно раскрыл рот, застыв на мгновение. Его взгляд перемещался с ее лица, на ее руку, сжимающую нечто похожее на черный сгусток, в обрамлении витых сосудов.
- А может, и не прав. – Ухмыльнулся дьявол, подмигнув девушке.
Когда она сжала пальцы в кулак, Мацаар взревел. Все его тело стремительно покрывалось трещинами, точно мороз, оставляющий узор на окнах. Один за другим, Поглотители, начали реветь, срывая с себя оболочки. Стоны и хриплые выкрики, эхом разносились по лесу, неся за собой зловонное амбре и прах, развеянный ветром.
Когда последний Поглотитель исчез, Анхо поднялся на ноги. Страх схватил его за яйца, стоило ему встретиться взглядом с девушкой. Обсидианы… ее озлобленное лицо… маска, но теперь уже не дьявола, а самой Кензи. Зараженная яростью, местью и желанием убивать.
Срань Господня… он уже видел ее такой… когда наткнулся на пожарище, и толпы бегающих людей.
Дьявол подошел к Кензи со спины, откинув ее волосы с плеч, и коснулся губами ее шеи.
- Отойди от нее, мразь! – Рявкнул Анхо, шагая к ним.
- Радуйся ангелок, ты получил свою жизнь. Усмехнулся он.
- Ты не посмеешь забрать ее у меня. – Он сжал рукоять ножа. – Я не позволю тебе.
Брови Кензи опустились, а по ее губам скользнула ядовитая улыбка. Ее рука поднялась, ладонь нацелилась на Анхо.
- Хочешь убить меня, так сделай это, Кензи. Потому что я не смогу торчать в этом гребаном мире без тебя! – Анхо отбросил нож на землю. – Is bre; liom t;, leanbh… я так сильно люблю тебя!
На мгновение ее взгляд рассеялся, а губы раскрылись… она что-то прошептала. Как и в том видении. Осознание ее слов, к нему пришло, когда дьявол подхватил Кензи и раскинув крылья в стороны, взметнулся вверх. Она сказала ему… избавь меня от темноты…
Анхо рухнул на колени и закричал. Боль и слабость, разрывали ее на куски… а после, к этому подключилось нечто другое. Вены вспыхнули огнем. Кишки заворчали, сворачиваясь в тугой комок. Он заскрипел зубами, вцепившись пальцами в колени, пока на его глазах, кожа становилась бронзовой, а кончики волос, стремительно темнели.
Он обрел чертову жизнь. Обрел свой прежний облик. Но потерял самое важное, что у него было…
… Кензи…
- Анхо?
Тот никак не отреагировал на голос. Он тупо смотрел на свои руки. На свою кожу, ненавидя теперешний вид. Жертву, которую принесла Кензи, он не заслуживал. Черт, он должен был сдохнуть, как и все Поглотители, но вместо этого, дьявол оставил его в живых… оставил, чтобы он испытывал еще большие муки.
Рядом с ним опустилась Дэвена. Она робко коснулась его плеча.
- Анхо?
Теперь, он не чувствовал нечисти. Он стал человеком и сейчас тело ныло от боли. Возможно, у него что-то сломано… ребра… плевать. 
Анхо резко схватил Дэвену за шею и сжал пальцы. Его голубые глаза были затянуты мертвой яростью.
- Ты, гребаная сука. – Прошипел он. – Ты заодно с ними?
Дэвена вцепилась в его руку.
- … нет… нет…
- Тогда, как ты сюда попала? Отвечай! – Рявкнул Анхо, усиливая хватку. Дэвена захрипела.
- … шаман… поможет вернуть… ее…
- Что? – Он боялся, что ослышался ее слов. Разжав пальцы, Анхо поднялся, рывком поставив девушку на ноги. – Повтори!
Дэвена закашлялась.
- … шаман вернет... – она перевела дыхание. – Он вернет Кензи назад.
Анхо отошел назад, не понимая, с чего бы вдруг шаману помогать ему? Этому просвещенному, больше лет, чем его заднице. За какие, черт возьми, коврижки он будет это делать? И все же… слабая надежда зажглась в его ноющей груди.
- Почему?
Дэвена сглотнула, поджав губы.
- Потому что, он мой отец.


Рецензии