ночные зарисовки

Тьма поглотала город, и звезды потухли в кромешном молчании. А остались еще люди, которые тычут в них пальцами своих возлюбленных? "Это большая медведица, а это ковш". И будто эти двое в шаре бесконечного счастья, который летит в неизвестную даль. Ведь они оба нажали на кнопку пульта звездного неба. А шары лопаются? Все?
Сегодня 25 июля и за эту ночь на небо посмотрело 32 человека из 400000. Просто город маленький. Из 32 взора 20 звездочеты, 6 случайно и 3 влюбленные пары. Одна влюбленная пара устроила пикник, а после, лежа смотрели на звезды, другая, возвращаясь поздно с кинотеатра, замерла в романтике, а третья - на крыше после заката решила в обнимку ждать падающих звезд.
И эта история не о том, что люди перестали мечтать, а о той паре, которая больше не смотрит на жемчуженые плевочки на небе.
Как раз сейчас он провожает ее. Фонари будто заглушают их разговоры и то ли они молчат, то ли слова пустые. Они подошли к подъезду, на часах 22:51, и он как обычно решает проводить ее до двери. Время пролетает быстро, как пуля, и они уже возле нее. Можно ли обманывать утопая в объятиях ? Или они всегда искренние, если крепкие ?
Она только закрыла дверь, как почувствовала непреодолимое желание, как несколько лет или месяцев назад спуститься за ним ради еще одного соприкосновения. Лифт уже увозит его, а она бежит, не считая ступенек, через одну, три, две . И вот она почти догнала, но дверь подъезда разделила их по разные стороны. Не то что в тот раз. Она хотела уже бежать за ним дальше, но что-то остановило ее. На часах 22:56.
А вы задумывались, что отношения подобны суткам. Все начинается с постепенного рассвета: красивого, радостного. А потом наступает день. Он однообразный и иногда облачный, в свою очередь, его сменяет закат: красивый, потухающий, и более запоминающейся, чем рассвет, ну а потом наступает ночь.
После того, как закрылась дверь, потухли автоматические лампочки, и она осталась в темноте.


Рецензии