Танго с вампиром!

Девушка вышла из своей машины и осмотрела местность небольшого городка Мистик Фоллс. Ей он показался немного мрачным. В душе затаилось чувство тревоги. Тут творится что-то ужасное, но ей не хотелось выяснять что именно. Она просто остановилась, чтобы перекусить, немного выпить, снять номер и немного поспать. Ей предстоял долгий путь. Она ехала к своему отцу. Ее близкий друг в лице матери исчез две недели назад, и никто не знал где-она. Джонатан с трудом нашел в себе силы позвонить и сообщить ей об этом, и она тут же собрала вещи и поехала к нему, твердо намереваясь заняться ее поисками. Кинув свою небольшую сумку в номер, который она заранее забронировала девушка решила отправится немного выпить, после тяжелой и долгой дороги.
-Виски, пожалуйста, - попросила она бармена.
Рядом сидел толстый, уже изрядно пьяный мужчина. Его волосы напомнили ей спутанный на Новый год комок гирлянды, который с трудом приходится распутывать. Видно тоже несчастье постигло и расческу, которая определенно не справилась с поставленной перед ней задачей. На нем был грязная, вся в машинном масле, безрукавка. Темная сорочка, потерявшая свой цвет. Черные штаны, с ремнем и… она заметила оружие. Не похоже, чтобы он был полицейским или шерифом. Забив на это, она отпила глоток из своего бокала. Осмотрев шумное помещение, она заметила парочку, что играла в углу бильярд, которые пару раз в промежутке между ударами целовалась. Несколько наблюдателей. Компания из четырех человек пили пиво и что-то бурно обсуждали. Она снова окинула все быстрым взглядом… Ее внимание привлек парень, только что вошедший в дверь…Высокий, с темно-каштановыми волосами и самодовольной и хищной улыбкой тонких губ. Он окидывает взором помещение и находит свободное местечко прямо рядом с ней. Она же не отрывала от него глаз, а он казалось бы и не замечал этого… Есть один изъян. Возможно он подумал, что она его оценивает или, как другие девушки запала, но все было совершенно не так… Он ей показался интересным, но странным. Уж точно бы она в здравом уме не стала бы западать на того, от кого веет смертью и опасностью. Чей внешний вид и образ так и кидает вызов всему, что движется или находится вокруг него. Серые глаза холодные, но… За ними определенно что-то кроется… Он представлял собой не только сексуальность… Это она поняла по тому, как другие засматривались на него, кидая томные взгляды и стоны. Он их радушно принимал… Кое-кому даже подмигнул, отчего создалось впечатление, что она сейчас растает, как снежный ком на жарком солнце…
-Виски, - заказал незнакомец, и повернулся спиной к бармену.
-Хищник на охоте, - улыбнулась девушка, и совсем не заметила, что озвучила свою мысль… Парень повернулся к ней и изучающе оглядел… Ему видно было любопытно, кто озвучил подобное… Никто ранее не выражался так, не при нем по крайней мере. Да, его тут не любили, но никто и не осмеливался идти против него… Все знали, что он сможет дать отпор… Его боялись…
-Простите, - обратился он к девушке, - Вы что-то сказали?
-Кто? Я? – посмотрела на него незнакомка. – Вам показалось волчонок сероглазый… - Его губ снова тронула улыбка. Позади кто-то перешептывался… В ее тоне не было игривости… Она просто посчитала, что он похож на волка…
-У меня прекрасный слух, - ответил он. – Вы назвали меня хищником… Даже не знаю, комплимент ли это?
-Вы вправе воспринимать, как Вашей душе будет угодно, - она не смотрела больше на него, а изучала свои ногти, попивая виски. – Не пытайтесь применять ко мне свое обаяние. Я не поддаюсь чарам…
-Позвольте хотя бы угостить Вас, - предложил он… - Как Вас зовут?
-Лейла, - ответила девушка.
-Меня Деймон, - очаровательно улыбнулся парень, - Деймон Сальваторе.
-Джеймс, Джеймс Бонд, - сказала Лейла.
-Простите, - не понял он.
-Просто шутка, - она махнула рукой. – Вы сказали, как Джеймс Бонд в своем фильме. А теперь простите, мне пора. Рада была с Вами познакомится Агент 007…
Встав, она покинула бар и направилась в гостиницу, где был снят ее номер. Сильно дул ветер, и бросал пряди каштановых волос на лицо. Ее кожаная куртка распахивалась на ветру. Ей подумалось, что стоило надеть куртку с капюшоном, ведь вот-вот должен был пойти дождь. Кое-как добравшись до номера, она открыв дверь обнаружила, что свет выключен, окно распахнуто… Свет, она никогда не отключала, если уходила ненадолго… Окно она абсолютно точно закрывала…
-Вот и спроси, кто тут и тебе загробным голосом ответят «Твоя смерть пришла», - шептала себе возмущенно Лейла…
-Всего лишь Дэймон, - раздался голос где-то в углу… - Или Вам…
-Разрази меня гром, - воскликнула девушка, чуть не подскочив на месте… - Как Вы… глупый вопрос, - одернула себя Лейла. Живя на втором этаже, все же она нашла, как минимум две возможности пробраться в номер. – Что Вы здесь делаете?
-Решил предложить Вам свое общество на приеме в честь основателей, - ответил Сальваторе…
-С чего такая честь, агент 007? – спросила девушка.
-Вы необычная… - его перебили…
-Вы говорите это всем девушка, сероглазый волчонок, - сказала Лэйла. – Вы получили мой отрицательный ответ, и будьте так любезны покинуть мою комнату… Желательно тем же путем, что и пришли… Чтоб ты ногу сломал, когда падать будешь… - Девушка искренне верила, что он залез в окно, но он…
-Уверяю, Вы передумаете, - улыбнулся Деймон и скрылся за дверью…
Сделав рукой «утку» она прошептала – Бла-бла-бла. Он точно доказывал насколько самоуверенным он может быть. Просмотрев передачи, и не найдя ничего интересного, она легла спать.
Солнце сильно ударило в лицо, и сощурившись от яркого солнца она проснулась, и поднялась с кровати, проклиная, что вообще не задвинула занавески…Стоп…Задвигала…
-Доброе утро, - поприветствовал голос позади нее…
-Тысяча чертей, - снова подскочив воскликнула девушка. – Чтоб тебя газонокосилкой переехало… Что ты здесь делаешь?
-Тебе обязательно сыпать проклятьями? – спросил невинным голосом Деймон. – Что я сделал тебе плохого?
-Кроме того, что второй раз проникаешь в мою комнату? – спросила Лейла. Он согласно кивнул… - Ничего, но это ничего не меняет…
-Я позволил себе вольность и купил тебе платье и туфли, - сказал Сальваторе. – Мы идем на прием сегодня вечером…
-Желаю твоему «мы» хорошо провести время, - улыбнулась девушка, - а мне пора ехать… Чао бамбино… Лейла исчезла с поля его зрения. По шуму воды, можно было предположить, что она умывается, или принимает душ. Он продолжал ждать, аккуратно разложив на постели красивое розовое шифоновое платье. Туфли на не высоком каблуке и лямками. Вернувшись, Лейла обнаружила его подарки на постели и приподняла за лямки наряд…
-Это платье или то, что от него осталось? – спросила девушка, разглядывая короткое коктейльное облачение… Парень улыбнулся. Ее слова позабавили его…
-Платье, - ответил спокойно сероглазый волчонок… - И в нем ты будешь на приеме… - Почему ты просто не согласишься? – спросил парень, видя ее скептический взгляд…
-Может, потому что у меня есть дела поважнее дурацких приемов? – спросила его Лейла. – Ты меня едва знаешь, найди другую. Я тебя молю…
Мужчина ничего не ответил, он просто вышел из ее номера, но подарков не забрал… Девушка снова посмотрела на платье и туфли, потом сложила в те два пакета, что он принес и поставила в углу. Она собиралась вернуть их по пути из города… По счастью, она знала, где живет Деймон и его брат, Стефан… Интернет творит чудеса, когда дело касается этих двух, которых все считали странными, ну кроме Майклсонов. Что конкретно имелось ввиду, нельзя было объяснить, да и ни к чему… Она не собиралась оставаться тут… Уже собрав все вещи, которые она умудрилась за пару дней разбросать по комнате, девушка задумалась… Ее тянуло к этим вещам… Она хотела пойти и развлечься… Хотела просто снова почувствовать себя обычным человеком… До того, как она стала искать свою потерянную мать…
Лейла Эклс была известным адвокатом. Ее карьера пошла в гору, когда она сумела доказать непричастность Дэйви Смита, подозреваемого в серии убийство, всполошивший весь город. Об этом человеке передавали все новостные каналы. Его почти приговорили к смертной казни, но она нашла улики, и нового подозреваемого, больше подходящего под описание, составленный профиль предполагаемого убийцы…
Выругавшись в очередной раз за последние три часа, Лейла осторожно подошла к тем самым пакетам. Она отчаянно боролась с желанием одернуть руку, так медленно и так желанно тянущуюся к пакету с платьем. Решившись, она все-таки открыла его и одела то красивое и прекрасное платье, что она с юмором назвала ее остатками. Дальше шли туфли. Итальянские, из натуральной кожи, лаковые с высотой каблука десять сантиметров. Так красиво сидят на ноге… Подобрать к нему клатч ей не составило бы труда, к тому же у нее так же имелся чудеснейший бриллиантовый браслет и серьги. Взглянув на себя в зеркало, Лейла собственным глазам не поверила… Она снова та девушка… Зачастую ее приглашали на званные вечера. По большей части это клиенты, друзья и просто близкие люди, заменившие ей семью, которую она не забывала, но оставила стремясь к своей мечте. Родители были рады за нее и ее достижения. Пришлось снова перерыть свою сумку в поисках плойки, делающий локоны… Все просто чудесно…
Лейла неуверенно постучала в двери дома семьи Сальваторе, и отошла на шажок в ожидании. Послышался крик, извещавший гостя, что сейчас откроют.
-Деймон, я тебя убью когда-нибудь, - донеслось снова. Дверь открылась. На пороге показался изумленный парень с такими, же как у брата каштановыми волосами. Высокий и хорошо сложенный. У него были пронзительные зеленые глаза, которые сейчас при его удивленном виде, делали его просто забавным юнцом.
-Здравствуйте, - заговорил наконец он…
-Ам…Привет, - улыбнулась неуверенно Лейла. – Я ищу Деймона Сальваторе…
-Как же Вас угораздило с ним связаться? – спросил парень, пригласив ее в дом. – Деймон, - крикнул он, - тебя ищет прекрасная леди… Я Стефан, младший брат…
-Приятно познакомится, - кивнула девушка. – Я Лейла… Ваш брат дико несносный человек. Он, правда считает себя ходячим обаянием?
-Это лишь малая часть, - улыбнулся Стефан. – Не поддавайтесь на его льстивые слова…
-Уверяю, у него не выйдет, - рассмеялась она. С этим парнем точно было легко общаться. Веселый, легкий и непринужденный… Но и в его глазах стоит какое-то «но». Пройдя вслед за младшим Сальваторе, девушка оглядывала дом. Он был просто прекрасным, красивы и изумительным…
-Ты все-таки решила, - встал Деймон со своего кресла, держа в руках бокал с виски. – Ты просто потрясающе выглядишь…
-Я все еще хочу, чтобы тебя переехало газонокосилкой, - ответила Лейла. Стефан засмеялся, стоя позади девушки. Брат кинул на него прищуренный взгляд, говорящий «Ничего смешного».
-Пожалуйста, присаживайся, - предложил младший Сальваторе. – Мой брат абсолютно не знаком с тактом…
-Без сомнений, - она присела на диван и посмотрела на своего будущего спутника. – Я даже не представляю, как ты с ним живешь?
-Я рад, что ты подружилась с моим братом, - изрек старший Сальваторе.
-Ну он хотя бы не раздевает любую прошедшую девушку взглядом, - парировала Лейла. – Или я ошибаюсь, сероглазый волчонок?
-Кто знает, - сверкнул улыбкой он. – Оставлю тебя теряться в догадках.
-Я переживу, - ответила ему Лейла. В дверь снова постучались, и Деймон любезно решил сам пройти и открыть ее. – Я помешала? – повернулась к Стефану девушка.
-Нет, - покачал он головой. – Это наверно Елена, моя спутница на прием в честь основателей. Моя девушка…
-У нас гости, - крикнул Деймон. Вошедшая девушка отошла на пару шагов от него, и недовольно взглянула. Шатенка с длинными и красивыми волосами. На вид хрупкая, но боевая. Это чувствовалась, когда она стала лупить шутника. Было трудновато бить его сумочкой и бегать за ним на каблуках, как поняла Лейла. На ней было шикарное голубое платье длиной до самого пола, и украшенного вышивкой из бисера.
-Привет, - остановилась девушка, и посмотрев на нее мило улыбнулась. – Я Елена Гилберт…
-Я Лейла Эклс, - представилась она. – Прекрасно выглядишь.
-Спасибо, - смущенно улыбнулась Елена. – Ты тоже… Может, уже пойдем… А то Кэролайн нас уже наверно заждалась.
-Не имею ничего против, - пожала плечами Лейла.
Девочки вместе смеясь покинули дом, и ожидали своих спутников у машины. За то время, что они их ждали, Гилберт успела рассказать вкратце о семье Локвуд, о подруге Кэролайн и еще одной своей подруге, которая по странным истечениям обстоятельств пропала. Ее звали Бонни Беннет.
-Вот тебе и зарасти, - шепнула девушка новой знакомой, заметив вышедших из дома парней. На Стефане был классический черный смокинг, и смотрелся он на нем просто отпадно. Единственное, чего не хватало, это галстука…  На Деймоне, что не удивляет, была его любимая черная сорочка, кожаная куртка и черные штаны. Этакий плохой мальчик-бунтарь. Что собственно не далеко от истины… Елена снова подошла к своему парню, и сделала ему комплимент. Старший Сальваторе смотрел на свою спутницу… На его лице продолжала играть улыбка. Он точно заметил то, что Лейла усиленно пыталась скрыть. Она была очарована. Хотя возможно он просто переоценивал себя. Сейчас, в этой кожаной куртке, с его привлекательным телом, она действительно находила его сексуальным…
-Убейте меня об стену, - сказала Лейла и села в машину. Елена посмотрела на одного, потом на другого. Она определенно не понимала причин по которым девушка могла такое сказать, но понимала другое…здесь не обошлось без Деймона Сальваторе.
-Дей, - обратилась к нему Гилберт, - оставь девушку в покое.
Тот удивленно посмотрел на нее. Потом сделал невинный вид, будто он ангел небесный, а все сплетни вокруг лишь какое-то нелепое недоразумение. Девушки о чем-то весело беседовали, мужчины этой темы понять не могли. Мода не их тема. Им дай бутылку пива и дай в телек смотреть. Вот их счастье.
-Наконец-то, - выскочил из машины Деймон. – Я больше не желаю слышать с какими цветами можно сочетать платья кремового цвета…
-Тебе проще, - прошла мимо него Елена, - заглянул в шкаф, взял кофту, остальную гору свалил вниз, не потрудившись поднять, напялил джинсы и шагай себе куда глаза глядят…
-Стефан, - улыбнулась Лейла младшему Сальваторе, - мне нравится твоя девушка. Она просто чудо…
-Идем, - подал ей руку ее спутник, - ценитель стиля. Между прочим, я очень ответственно отношусь к тому, как я покидаю свой дом…
-Я заметила по пятнышку у тебя на сорочке, - закивала с серьезным видом девушка…
-Где? – старший Сальваторе тут же попытался найти его, но смех подруги быстро дал ему понять, что она его разыграла. Парень пообещал отомстить…
Огромный, украшенный зал поражал своим великолепием. Казалось будто все чудесным образом переместились из мрачного Мистик Фоллса в сказку. Гости уже собирались. Несколько мужчин собравшихся небольшой кучкой стояли в дальнем углу и обсуждали какие-то политические дела. В другом конце зала стояли по парам девушки и их пары. Они смеялись.
-Вон они, - воскликнула Елена и потащила всех в сторону, где заметила своих друзей. Там стояла высокая блондинка со стройным и спортивным телом. На ней было великолепное красное платье. Красная помада и легкий макияж подчеркивал ее красоту. Рядом с ней стоял молодой парень с очень нежными чертами лица, и такими же примерно, как и у Елены каштановыми волосами. Он замети ее улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Рядом с ним еще один молодой парень с темными коротко остриженными волосами. В нем чувствовалась дерзость, но он по правде был привлекательным и красивым. – Привет… - парни обменялись кивками. Елена поцеловала подругу, и представила спутницу старшего Сальваторе… - Это Лейла…
-Всем привет, - улыбнулась девушка. Незнакомцами оказались Кэролайн Форбс, что не ставило под сомнение, ведь ее имя упоминалось ранее, Джереми – младший брат Елены и Тайлер Локвуд.  Довольно быстро общение стало непринужденным, будто они были знакомы много лет.
-Прошу меня простить, - Деймон удалился и исчез на некоторое время. Вскоре начались танцы, и все разбрелись по парам. К Джереми подошла его знакомая, с которой он видимо и пришел на вечер, но которая некоторое время до, общалась со своими подругами, и пригласила его на танец. Лейла наблюдала за всеми. Кружащие в танце пары в великолепных платьях очаровывали… По окончанию вальса заиграла иная музыка, и перед девушкой предстал ее партнер… Он галантно подал ей руку, и они прошли в середину зала. Вроде играла песня для белого танца, а потом резкая смена на что-то очень знакомое… Играла песня Sway…
-Танго? Ты должно быть разыгрываешь меня, - шепнула ему девушка…
-Боишься, так и скажи, - улыбнулся он…
-Не споткнись о собственную ногу, - усмехнулась Лейла… Раскрутив партнершу, он прижал ее страстно к себе. Шаг, шаг – глаза в глаза… У них то, что Хуан Д'Ариенсо называл - "Танго - это ритм, нерв, сила и характер." – Неплохо, - подметила девушка, продолжая прожигать его своим взглядом…
-Ты мне нравишься, - прижал он ее к себе спиной, и прошелся рукой по бедру вверх… Она замерла…
-Как и многие другие, - девушка обошла его, и обхватила его. Ее нога приподнялась, и он едва ее коснулся, повернув голову в сторону. Они отталкиваются, и потом снова встала перед ним и нежно провела рукой по его лицу. Снова резкость, и они продолжают свой танец чувств, не отрывая взгляда друг от друга. Все наблюдали завороженно за ними. Они единственные танцевали в центре зала, и никто не смел прерывать этого контакта, а они? Кажется, их мало волновало, а возможно они даже не замечали никого кругом, они были поглощенные друг другом.
-Это в прошлом, - ответил Деймон. – Ты очаровала меня… Она падает в его объятья, и он держа ее тащит небольшое расстояние, отчего есть вероятность, что туфли безнадежно испортятся, ведь они не предназначены для танцев… Крепкое объятие, музыка продолжает играть… Она будто вдыхает аромат его тела…
-Я не верю тебе, - продолжая их танец страсти, говорила девушка. – Ты всех девушек способен очаровать и лишь я не поддаюсь твоему обаянию…
-Я люблю тебя, - музыка закончилась. Они остановились… Ее нога между его, вторая прямая и отведена назад. Рука на затылке, глаза чуть открыты… Его рука на ее спине, а вторая отведена назад. Деймон смотрит на ее губы… Он жаждет прикоснутся к ним… Все замерли, потеряв дар речи…
Он решается, не смотря на то, что может произойти потом. Сейчас он не хочет контролировать свои желания. Она и так не давала ему покоя с момента встречи. Он вампир, а власть будто использовала Лейла… Но это было не так, и он знал это. Абсолютно точно. Просто она так, кого возможно ждал… Медленно, неуверенно будто он школьник, касается ее губ… Лейла отвечает на его поцелуй, более страстно, чем он ожидал, и более уверенно, чем он сам. Зал ахнул… Они немедля отстранились и посмотрели на гостей…
-Спасибо за прекрасный танец, - поблагодарила девушка и быстро покинула зал.
Поймав такси, она уехала к себе. Там, быстро переоделась в свою обычную одежду, черные штаны, белая сорочка, пиджак и сев в собственную машину, собралась уезжать. Ей было все равно, что уже темно. Она должна уехать…

Прошло несколько дней, прежде, чем она добралась до собственного дома, но и там ее ждал сюрприз. Мертвый отец. В кресле. С запиской в руке.
Прости меня, родная. Я не хотел. Это произошло случайно. Мы поссорились и… Я не могу с этим жить дальше. Виноват перед тобой. Тебе пришлось оставить работу, чтобы отыскать женщину, которую я убил. Надеюсь ты когда-нибудь меня простишь.
Дрожащими руками схватив телефон, она кое-как дозвонилась в полицию и попросила их приехать. Рухнув в кресло напротив, она смотрела на тело отца. Он был хорошим. Разве мог он сделать такое… Боль пронеслась по всему телу, нахлынули слезы, и она сдалась, потакая своему желанию плакать.
-Сейчас и я хочу умереть, - сказала она в пустоту. – Я совсем одна. Это нечестно…
-Ты не одна, - раздался до боли знакомый голос. – Я с тобой…
Повернув голову, она увидела того самого сероглазого волчонка. Он облокотившись о косяк наблюдал за ней.
-Как давно ты тут? – спросила девушка. – Как ты вообще добрался раньше меня?
-По сути, я первый свидетель этой картины, - ответил Деймон.
-Зачем ты здесь? – поинтересовалась Лейла.
-Поддержать тебя, быть с тобой, - присел рядом с ней Сальваторе. – Но прежде, позволь признаться…
-Ты вампир, - сказала она за него. – Не делай глаза, как два блюдца, - попросила девушка. – Я случайно стала свидетелем одной картины, не очень лицеприятной, но все же…
-Ты веришь мне? – спросил он. – Я не дам тебя в обиду…
-Верю, - кивнула Лейла, и прижалась к нему. Сейчас ей действительно нужен был тот, кто смог бы ее защитить. И он был рядом…


Рецензии