Сказка на ночь

(Для самых-самых маленьких) ;-)(love)

- Мам, а детей правда приносят аисты?

- Да. Спи, малыш...

- А где они их берут?


- О, мой мальчик, это большой-большой секрет... Ты хочешь знать? Тогда укладывайся поудобнее, лежи тихо-тихо и слушай внимательно, потому что тайны рассказывают шёпотом... Готов? Ну, слушай...
 

          Ты когда-нибудь смотрел в небо? Не просто так, а долго-долго? Тогда бы ты увидел, что там, высоко-высоко, живут волшебные Облака. Из звёздной пыли, солнечного ветра, сияющих хвостов комет и любви они лепят маленьких розовощёких смешных карапузов и отдают их аистам, потому что только этим серьёзным и ответственным птицам разрешено залетать так высоко. И летят аисты по свету, чудесным образом догадываясь, где очень-очень ждут малышей, и дарят мамам и папам Счастье... Разноцветное Счастье...

          А ведь детей хотят все живые существа на свете. И Облака это знают. И поэтому аисты носят не только людям малышей, но и бегемотам - бегемотиков, жирафам - жирафят, кошкам - котят, и даже аистам - аистят... И все-все малыши такие милые, забавные и прелестные, что и Облака, и аисты не могут сдержать радостных улыбок при их появлении, и смех весёлыми шариками летает от Облака к Облаку, переливаясь всеми цветами радуги, и ещё долго его слышат улетающие с "ценным грузом" птицы...

         Облака очень гордятся своей работой и трудятся, не покладая своих пушистых, мягких рук...

         НО... Да, всегда бывает в жизни это "но"...

         Живёт там одно необыкновенное Облако, которое зовут Клаус, и его друг - аист со странным именем Фердинанд. И делают они не обычных малышей, а ... ОПАСНЫХ! А чего ты так удивился? Ведь самые свирепые хищники могут быть очень нежными и любящими родителями... Но Кпаусу-то всё равно (он же ОБЛАКО), а вот Фердинанду приходится порой несладко - в него впиваются иглы маленьких дикобразов и жала скорпиончиков, осьминожки обливают его чернилами (которые долго не смываются с его белоснежных крыльев), тигрята и акулята цапают маленькими, но очень острыми зубками... А сколько раз электрические скатики били его током, а питончики обвивались вокруг шеи - бедный аист уж и со счёта сбился!

         Все вокруг говорили им:

- Да бросьте вы это дело! Разве можно таких любить?

- Но ведь они же дети! - улыбаясь смущенно и почему-то немного виновато, отвечали друзья, и Фердинанд, покусанный, прихрамывая, взмахивал не до конца отчищенными крыльями и отправлялся в путь с очередным Счастьем.

         И вдруг однажды он пропал!.. Не вернулся!

         Клаус потерял покой... И не только из-за того, что некому стало носить его малышей. Ведь у него пропал Друг! А это много значит, даже для Облаков. Он поймал капельку воды, пролетавшую мимо, и сквозь её прозрачное, всё увеличивающее тельце, как в монокль, смотрел вовсе стороны и искал, искал, искал. Он посылал молнии и громы на поиски, но они возвращались ни с чем.

         Однако Клаус не терял надежды - не мог же Друг вот так просто взять и бросить его?! Да, конечно, Фердинанду было не легко, но ведь любое, даже самое трудное дело, поделённое на двоих, становится вдвое легче! И потом - Ферджи ведь тоже любил этих "опасных" малышей! Клаус видел это в его больших, цвета спелых оливок, глазах! Он был таким самоотверженным, терпеливым, добрым, искренним... Его Душа была такой же белоснежной, как его сильные крылья (хотя они и не всегда были белыми, это правда)...

         Прошёл день, второй, третий... И Клаус всё больше мрачнел и как-то съёживался, становился всё меньше и меньше... И когда он уже почти потерял надежду, ВДРУГ перед его глазами возникло НЕЧТО! Он даже сначала и не понял, что это и откуда взялось - что-то похожее ... что-то похожее на полурыцаря: на голове шлем с забралом, на плечах - латы, а на теле какая-то кольчужка...

         Вот только что это торчит из забрала? Клюв?! УРА!!! Это Фердинанд вернулся, только в - как это у людей называется? - новой экипировке! Теперь пусть малыши забавляются, сколько влезет, ему всё будет нипочём!

         Не буду рассказывать, ты уж и сам догадался, какая бурная и радостная встреча была у друзей!...

         ... И облачная жизнь опять потекла своим чередом: лепились всякие и разные малыши, летали аисты, и Счастья на нашей Земле становилось всё больше и больше и продолжает и по сей день прибывать...


- Спи, моё Счастье...

 - Разноцветное?...

- Разноцветное... Пушистых снов тебе, малыш...


Рецензии
Разноцветное счастье, которое видит пушистые сны. Конечно, ведь именно такое и бывает у мам, рассказывающих на ночь такие замечательные сказки.

Наталья Алфёрова   27.10.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Наталья! Рада, что понравилось!)))
Удачи и вдохновения! )))

Лана-Светлая   28.10.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.