С днём студента! или Редкая фамилия

Студенчество - самая весёлая пора жизни!  ;-):-D Вряд ли кто с этим поспорит.

Выражение "От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год!"  - знают все, и на лице каждого - бывшего или нынешнего, - студента,  услышавшего его, вы неизменно увидите улыбку и озорные искорки в глазах, вызванные нахлынувшими воспоминаниями...

Приколы на лекциях и экзаменах, чудаки-доценты, общага, стройотряды, колхозы...

Это время, когда между пиццей и кино ты выбираешь фильм, когда тебе не важно, кто этот человек, главное - какой он, когда можешь не спать всю ночь, гуляя под звёздами, а потом изображать полное внимание на лекции, умудряясь сладко спать с открытыми глазами... Это время, когда за ночь до экзамена ты узнаёшь больше, чем за весь семестр...

Любой из нас может рассказать с десяток историй... Хотите, расскажу одну? Да легко!

На филологическом факультете учатся в основном девушки, а парней мало. И наш не был исключением. Поэтому при направлении на сельхозработы бригады составляли в пропорции: 10 девушек к 1 парню, чтобы он там вёдра таскал и т.п.

Нам достался Вовчик Игнатенко, вихрастый шустрый малый, распи*дяй и балагур, к которому всё мы относились как своему общему талисману, потому как умел он всё везде достать даже в той тьму-таракани, куда нас зафутболили.

И вот как-то раз наш Вовчик где-то сильно устал ночью, работать не мог, а упал на кучу ботвы и давай спать. Мы его пожалели, будить не стали, и сами работали потихоньку. Тут мимо шла одна колхозница из местных и решила за нас заступиться. Подходит к парню, растрясла его, и кричит: "Ты чё разлёгся, тут девки за тебя корячатся, а он лежит!" А Вовчик даже сонный был отвязный и просто, по-филологически послал её по-русски. Колхозница разъярилась, кричит: "Как твоя фамилия? Сейчас пойду к вашему руководителю и всё расскажу!" А он ей серьёзно так отвечает: "Пенис. Пенис моя фамилия. Иди, жалуйся".

Прибегает колхозница в школу (нас там расселили), а за главного был у нас один доцент, с кафедры языкознания, дядечка такой предпенсионного возраста, весь в науке. Она забегает и кричит:

- Что, сидишь тут?! Сидишь, бумажки пишешь, а Пенис-то у тебя не работает!

Доцент, настороженно:

- А почему Вы так думаете?

Колхозница, распаляясь:

- Сама видела! Девки стараются, корячатся как могут, а Пенис лежит!

Доцент, смущённо:

- Уж позвольте, я с пенисом как-нибудь сам разберусь...

- Уж Вы разберитесь, разберитесь. В стенгазете его нарисуйте, или на собрании обсудите, а то я вашему ректору напишу!

И ушла, гордая, оставив всех в непонятках...

Когда мы узнали об этом разговоре, лежали в лёжку часа два! Да и потом часто вспоминали...

А вот ещё на практике случай был... Ну, ладно, в следующий раз...

С ДНЁМ СТУДЕНТА!!! :-)


Рецензии
Забавно и задорно! Понравилось! Спасибо,
PS.Вам в тему - "Фамилии и однофамильцы"

Иван Таратинский   21.12.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рада!
Непременно попозже прочту )))
С теплом,

Лана-Светлая   21.12.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.