440 Первые витражи Игоря и Марка Трейвусов готовы

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/157447/



Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник





440


ПЕРВЫЕ ВИТРАЖИ ИГОРЯ И МАРКА ТРЕЙВУСОВ ГОТОВЫ

Проект :::: «ДОМ ВДОХНОВЕНИЯ И СВЯТОГО ДУХА»

09 сборник фото

21 // 07 // 2014


Первые ВИТРАЖИ Игоря и Марка ТРЕЙВУСОВ готовы, Марк привёз их в Москву из своей ярославской Мастерской. Грубые ошибки устранены, мы вышли на 'приличный' (вполне, при­емлемый) уровень, технический и художественный.
И всё — в срок, успеваем, хоть и ''внапряг'', если честно.
Ну а ВООБЩЕ: ЖИЗНЬ для меня ПРИКЛЮЧЕНИЕ (немножко затяжное, поднадое­ло, чуть!): встреча с новыми ЛЮДЬМИ, которые удивляют, которых изучаешь. Меня спросили мои учащиеся на художников-педагогов (в Абрамцевском Художественном Училище, '''прикладники'''', ко­торым я ’читаю‘ «МЕТОДИКУ ПРЕПОДАВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН»), “какой воз­раст вам наиболее интересен в педагогике?” — “взрослые, состоявшиеся, талантливые художники, авторы”, отвечаю, “сейчас”. Безусловно, — трудно сходиться с таковыми, руководить, РАБОТАТЬ с ними. Но оно того стоит: ОБЩАЙСЯ С ТАЛАНТАМИ, с неординарными, они — РАСТЯТ, на них по­нимаешь и СЕБЯ: кто ты, что ты, зачем, куда, от кого, к кому?
Игорь — явно человек неординарный, РАЗНООБРАЗНО мыслящий и одарённый, из Кёльна. Мастак! СКУЛЬПТОР — прежде всего! Некоторые его вещи удивляют, хотя от некоторых — тоже явно недоумеваешь. Вероятно, он более других ЗАВИСИМ от обстоятельств, а, следовательно, при благоприятных — будет делать достойные ВЕЩИ. Его работой (лепной фронтон) по композиции Сергея БЫЧКОВА «СОШЕСТВИЕ ВО АД, ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО» я неожиданно для себя БО­ЛЕЕ, чем доволен! Ну а сын его, Марк, ВИТРАЖНИК-исполнитель, подходящий к воплощению чрезвычайно скрупулёзно и тщательно, — парень толковый, умный, рукастый, КРАСИВО-ИНТЕЛ­ЛИГЕНТНЫЙ. Какое СЧАСТЬЕ — у нас такие ДЕТИ! они подхватят НАШЕ ДЕЛО, не удастся его завалить, не дадут ему завалиться — п р о д о л ж а ю т ... Знаю, с Марком в Ярославле над витража­ми работает и жена Игоря, мама Марка.
БОХ! Храни нас! и чету ТРЕЙВУСОВ (особенно). Мы должны сделать это (километры свои квадратные этих витражей); впереди ещё так много! и это лишь первые опыты. Они получены.


26 июль суббота утро 2014 ~ ~ 2014 утро суббота июль 26


Рецензии