Почти, как Дом-2

Мои студенческие годы пришлись на интересные времена, когда в стране секса не было и в гуманитарных дисциплинах свирепствовал исторический материализм. Первую беду студенты совсем не замечали, потому как во всю занимались любовью. Со второй было сложнее, по этому поводу шутили: сдав истмат и сопромат, можно было жениться.
  Правда, связывать себя узами брака решались немногие. Зато сдачу сессии отмечали поистине с академическим креативом. Нашпигованные истматом и в меру проспиртованные студенческие мозги под влиянием живительной среды развеселой кампании отмучившихся сокурсников выдавали на-гора настоящие юмористические шедевры.
    Особенно изощрялись будущие историки и философы, в свете всепобеждающих марксистско-ленинских идей рассуждавших о грандиозной роли оральных ласк в развитии ораторского искусства в античные времена или пагубном влиянии гей-культуры на мировое революционное движение. Особенно запомнился философ Володя, который, задумчиво почёсывая  выдающийся животик будущего доцента, вполне научно присовокупил «Кама-Сутру» к трем составным источникам марксизма. При этом мы просто усыхали от смеха, поэтому освежались новыми порциями, «чем поят лошадей».
   После одной, такой развесёлой вечеринки я и девушка с романтическим именем Бела уже запоздно возвращались в общежитие РГУ на улице Турмалиновской. Строгие вахтёры ровно в полночь закрывали двери на запор и проникнуть в помещение можно было только через окно второго этажа, как какие-то любовники из пьес времён В,Шекспира. Однако не только я ввиду остаточных алкогольных проявлений, но   и даже Бела, к такому романтическому обороту дела готовы не были.
    Камушком в окно разбудили своих товарищей по общаге и попросили сбросить мои постельные принадлежности. Уютное место для ночлёга нашли неподалёку, в кустах у гаражей...
   Утром меня разбудили мелодичные трели какой-то райской пичужки. Улыбнувшись голубому небу, я посмотрел направо и увидел прекрасную картину, достойную кисти художника: красивое лицо спящей Белы в обрамлении разметавшихся по подушке каштановых волос, полуоткрытый словно в ожидании поцелуя рот, наполовину  выпорхнувшая из-под простыни девичья грудь...
      И тут какое-то пятое чувство заставило меня взглянуть направо. Над кустами вздымалась громада многоэтажного дома. В окнах, на балконах и лоджиях были видны десятки зрителей с интересом наблюдавших за нашим пробуждением. Ночью мы не заметили, что дом буквально нависает над нашим убежищем и теперь, когда тьма отступила, наше внебрачное ложе оказалось перед его жильцами, как на ладони.      
       Конечно, мы не стали выделывать перед зрителями что-нибудь этакое в стиле участников   «Дома-2», просто оделись, собрали постель и с достоинством героев водевиля удалились со «сцены», но с тех пор вполне можем считать себя невольными соавторами этого скандального проекта.   
                Борис Конев.


Рецензии