Будущее России

Почему-то никто не хочет пожелать России хорошего будущего? Все говорят о дурном, каркают и пророчат. Впрочем, предсказывать всякие катаклизмы, стало, кажется, хорошим тоном, в последнее время...
Попробовать, что ли закрыть глаза и помечтать о будущей России, но не в цепях и соплях, как хочется и видится многим, а процветающей страной, где живется хорошо и раздольно ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ?
Есть для этого предпосылки? Несомненно, есть! Так отчего же тогда и не вознестись, как говорится, в эмпиреях? Тем более, что лично я, уверен и ясно вижу именно такой исход.
Ну, а чтобы не было банально и лица публики не кривились от скуки, давайте представим это, так называемое Будущее, в виде заявки на сценарий что ли? Эдакий промо-ролик на заданную тему...


- Смотри, смотри! - воскликнула Ольга, показывая куда-то вниз. Сергей наклонился в ее сторону и заглянул в иллюминатор.
- Вау! Красотища! - Впереди показались силуэты Москвы. Экскурсия о которой они так долго мечтали, кажется началась.

Долгие  три года, как только поженились, они планировали  эту поездку. И вот свершилось!

Сергей и Ольга принадлежали к поколению так называемых "платиновых" Это - высшая ступень человеческих индивидов, к которым Россия двигалась целых сто пятьдесят лет. Вроде бы немного в масштабах Всеобщей Истории Человечества, но перемены в окружающей жизни, а главное в умах людей, случились колоссальные.

Все началось с "Мудрейшего Пу", которого многие ненавидели поначалу, и он, признаться, давал к этому некоторый повод... Может быть даже не он, а окружение, на которое был вынужден опираться.

Хотя скорее основные перемены произошли после войны между Россией и Украиной, которую спровоцировали американцы, а если быть более точным, вся англо-саксонская раса, исчерпавшая собственные ресурсы роста.
Уничтожить  россиюшку было их давнишней мечтой./эдакая - idea fix /И вот появилась возможность сделать это чужими руками, воплотив в жизнь древнюю легенду./ И восстал брат на брата - Каин на Авеля и тд/

Война эта была, конечно фейковая  и во многом смешная, хотя проливалась настоящая кровь, а не томатная паста, как в киношке на подобную тему; страдало мирное население и главное - умирали дети... Но при этом - явление позорное и унизительное для России. Да и для Украины не меньше, правда украинцы поняли это не сразу. Но прозрев, надо отдать им честь, многие покаялись и были, разумеется, прощены, хотя и не сразу.

К счастью все получилось для англосаксов, как в анекдоте: хотели, как лучше  / для себя естественно/, а получилось у них, как всегда!

В какой-то момент настало отрезвление, а кроме того были добыты и обнародованы/ не без помощи известного разоблачителя С/неопровержимые факты того, что весь сценарий событий на Украине был прописан американскими аналитиками еще четыре года назад. Участие в этом принимала и английская Ми-6. По завершении этой работы, кстати, произошла загадочная смерть господина Березовского, и еще ряда персон консультирующих проект. Видимо, это свидетельствовало о начале реализации проекта. Все, в чьей лояльности и надежности сомневались, должны были исчезнуть. И они исчезли!

Платиновым было не обязательно знать всех подробностей, но иметь чип исторической памяти было необходимо.
Обязательной так же была этическая  и эстетическая база. Все остальное уже предмет специализаций.
Была ли у «платиновых»  свобода выбора? Да, но только после определенного тестирования. К тому времени всем стало ясно, что свобода, это прежде всего результат комплексного и разумного самоограничения. Ведь что такое, например, свобода от болезней и хворей? Здоровое тело, прежде всего. А откуда оно возьмется, если его не формировать путем тренировок, диет и всевозможных физиологических обременений?
То же самое с образованием, да и со всем остальным происходит так же.
Ну и, разумеется, были еще желающие называться: хиппи, менестрелями, свободными художниками...   

Им даже позволялось жить на первом уровне, как и тем, кто поддерживал, или имитировал,  жизнь всевозможных этнических поселений. Но все это был небольшой процент населения, материальную жизнь которого приходилось даже стимулировать. Это было частью культурной политики. Но в этом и была,
так называемая, свобода выбора. Каждый был волен занять соответствующую нишу в обществе.

Сергею и Ольге нравилось быть платиновыми, хотя это предполагало постоянную работу над собой и пресловутые физиологические ограничения.
И вот они заслужили отпуск, наконец.

По мере приближения летательного аппарата к древней столице Родины, все яснее читались канонические силуэты города, который они, разумеется, видели уже на многочисленных голограммах и красочных постерах...

Но эта живая картинка - это было совсем другое.

Кроме того им довольно редко приходилось ступать на твердую землю. Последние сто лет жизнь мегаполисов переместилась в структуры, возвышавшиеся над землей, а частично и вообще ушла под землю .
Сама же земля, наконец-то, была признанна общечеловеческим достоянием и отдана народам ее населяющим в бессрочную, но дорого стоящую  аренду. В этих условиях было дешевле использовать заоблачное пространство, тем более были предложены необходимые технические решения. Отныне первый уровень Земли вновь принадлежит всякому зверью и людям, желающим вести натуральное хозяйство.
Верхние же  уровни осваивают платиновые, считающие себя высшей формой, ну и давшие им жизнь золотые и более пожилые - серебряные, доживающие свой век на заслуженном отдыхе.

Железных, помнящих тот "украинский - Casus belli", как его теперь называют, осталось совсем немного.

Но они еще есть и прекрасно помнят, как это было.


...В этом сценарии, преданном гласности, благодаря перебежчику С, все было расписано с присущей англосаксам скрупулезностью: суммы потраченные из бюджета Пентагона, из неких фондов, контролируемых семейными кланами господ М и Р..., секретных и резервных фондов американского Правительства. Участие англичан, в финансовом плане, было более скромным, но зато они взяли на себя большую часть аналитики и предоставили данные разведывательной сети.

Когда международная и, главным образом, европейская общественность поняла, что ее попросту водили за нос, разыгрывая, как по нотам давно придуманный сценарий/ даже крушение малазийского Боинга было спланировано заранее/, разразился грандиозный скандал. Кое что стало доходить и до украинского народа, который к зиме 2021 года окончательно понял в какую кровавую авантюру его втравили. Тем более, что стараниями российской разведки были вскрыты факты вопиющей коррупции, пьянства и мародерства в армии и эшелонах высшей власти.
Были предъявлены задокументированные факты массовых убийств и скрываемые от общественности места тайных захоронений.
Когда все это всплыло на поверхность, карточный домик хитроумных "хозяев планеты" посыпался на глазах у всего мира. Король, в очередной раз, оказался голым и ничтожным созданием, как и полагается все прохиндеям, и не только в сказках.
К этому времени, на территории России, каким-то образом оказался бывший премьер Украины господин Я, по кличке - Кролик./ по его словам на родине его приговорили к уничтожению/ То, что он рассказал повергло всех разумных людей в последний шок. Оказывается американцы, заручились согласием украинских властей о нанесении превентивного ядерного удара по России.
Под угрозой была безопасность всей Европы,  да и мира в целом. Прихваченные им документы, были настолько неопровержимы, что Америке, на долгие годы, пришлось пользоваться плодами изоляции, которую они готовили для других.
С этого и начался рассвет России, ведь - свято место пусто не бывает? В страну ринулись громадные инвестиции и возникла эта " Концепция Четырех Поколений". Именно платиновым предстояло увидеть рассвет  и подлинное Величие Родины. До этого времени, высокая риторика была под строжайшим запретом. Можно было говорить: Начало... Потом: Начало Рассвета и лишь затем: Близкий Рассвет и собственно - Рассвет.
Ну, а Железные, Серебряные и Золотые крепко потрудились ради Светлого Будущего Платиновых. Как это и было записано в Общественном Договоре. Жизнь ради Будущего Детей, стало - Национальной Идеей.

В этот раз у России получилось сделать все по-настоящему.

Прогулка по Москве получилась замечательной. Это стал город музей: были восстановлены кусочки древней Москвы, Москвы царского и советского периода. Ради этого, как не соответствующей подлинной эстетике города, пришлось, правда, демонтировать всю ту безвкусицу и новодел - конца 20- начала 21 века, что вырос в городе словно сорная трава, вслед за появлением дурных денег и власти беспредела, которому слава богу пришел все таки закономерный и естественный финал.
Молодая пара поселилась в замечательном отеле с архаичным названием "Интурист" и немного подумав, заказала экскурсию в "советское прошлое". С некоторых пор это модный тренд, как и путешествие "в Украину 2014" или " Москва 1945". Впрочем, Москва Ивана Грозного, тоже пользуется неизменным
спросом.
Но это уже повод для других историй и других сюжетов.

Скажу только, в завершение, что вернувшись в свою персональную зону МХ-21, принадлежащую им на правах аренды,  в обществе платиновых отменена частная собственность, они застали все в полном порядке и роботизированный мастер-хаус Иван сообщил им, что особенно тщательно следил за геранью и семейством попугайчиков, оставленных на его попечение.
Выйдя на террасу своего пентхауза, молодые люди, расположились в плетеных креслах - раритет из прошлого века - и невольно залюбовались величественным видом.
В двух километрах под ними, раскинулись бескрайние просторы Сибири - уходящая до самого горизонта тайга, как и вся Природа в целом,- была полна таинственной жизнью, освободившейся, наконец, от гнета, чуждой ей Цивилизации, занесенной когда-то на Голубую планету неведомыми пришельцами из густонаселенного местечка в районе созвездия Кассиопея.


Рецензии