Самодельный супер мен. 12

 Глава 12.  Большой чемодан денег?


 Самсон тщательно  укладывал деньги в огромный чемодан  100х70х 50.
Мартышки терпеливо ждали не сводя с него глаз и пистолетов.  Уж догадывались, что счёт идет на миллионы. Но интересно бы знать, где что здесь подают. Особенно интересна едальная торговля.
  – Слушайте,  ребята, а где у вас пожрать можно купить?
– Об этом не волнуйся. В отделение тебя и накормят и напоят , аж встать будет тяжело.
– Думаю, накормят дубинками  и напоят собственной кровью.
– У нас свободная страна. Думать не запрещено.

  Повисла нехорошая тишина.

  Самсон закончил процедуру плотной упаковки денег и поднял чемодан так, что вполне скрылся за его складью. Даже если игла проткнёт такую твердь, вряд она сохранит свои убийственные способности. И даже ноги его рослые мартышки не видят . Стол мешает.
 Из этой позиции Самсон запустил цепь.  Авось непрочно стоящие мартышки не остановят её смертельное движение.
  Цепь шла справа , потому Самсон кинулся слева к крайнему. Тот тоже молча лежал, но возможно был ещё жив. Выхватив его пистолет, он  сделал пять контрольных выстрелов в лоб мартышкам.

  – Нехорошо убивать даже животных, но смертельных врагов надо убивать.

 С этой сентенцией он осторожно выглянул на улицу, держа чемодан как щит.
  У входа висел покачиваясь дирижабль.
 – Вот это транс порт, – присвистнул Супермен и выстрелил в водителя этой  воздушной кобылы.
  –Ну эта вряд ли скакала издалека . Наверняка сработала как лифт.

– Ага , сколько веревочке не виться, а наверху её пристанище. Отделение, которое достаточно отделено от земли, чтобы выжить.
  Игольчатыми пулями много вреда этой дерижабе не настии, а торопиться надо.
 Он и потащился.

   Тащить десятипудовый чемодан уж точно не комильфо, но иных  вариантов не предвидится. Кстати дождь прекратился и катер может быть уже на мели. Если так, то потом придется тащиться за якорной цепью и воспользоваться приёмом древнего Самсона, уронившего храм Дагона на головы филистимлян –плиштим.. Интересно как они сами себя называли, ведь плиштим  это оскорбление.  Так их  евреи обзывали на языке оригинала Библии. Плиштим – значит захватчики.  Палестина – захваченная земля.  Такая вот автономия.
  А под ногами слишком жидкая грязь не чавкала, а  посвистывала с придыханием.

  Под эти рассуждения Самсон доковылял  по хлипким улицам до своего ковчега и уронил чемодан на  палубу.
Бедная деревяненькая   жалобно пискнула, но не провалилась.
 Он присел на чемодан
  Минуту Самсон сидел в позе мыслителя, но не думал ни о чём. Отдыхал.
 Потом встал и со всей своей нечеловеческой силой столкнул катерок на более или мене глубокую воду.
 
  Река ещё пока никак не названная понесла его вниз к каспийскому морю. Увы и к морю проблем. Деньги легко могут пере вратится  в пустые бумажки. За морями  и лесами не дурни живут. Заменят данный вид другим и ..и все дела. Не это не дёшево. Но все же.  Все же экономия. Миллиард ничейных денге нигде не будет предъявлен. Хозяев то нет.
Если он дошел до этой мысли, то и заграница коллективными усилиями дойдет.

  Золота б на них купить, да кто продаст. Землю, так будет адрес обмана, когда деньги обесценятся. Консервов хороших накупить на год два. Смешно.

 Да , похоже, общего решения  нет.


Рецензии