12. Отмайданились!

Дамы и господа!

Грандиозное действо под именем «МАЙДАН»,  продолжавшееся более полугода, подходит к концу. Ещё раздаются то там то здесь призывы, шо «шоу маст гоу он», но статистов с каждым днём всё меньше, интерес публики давно угас, потухли софиты теле- и видеожурналистов. Остался только запах…

Да, центр у Киева теперь особенный – ни одна столица таким не может похвастаться. Где ещё на центральной площади увидишь грядки – Гринпис отдыхает! «Натурпродукт с Площади Независимости» - чем не новый бренд для пищевой промышленности.

А запах действительно того… не очень вдохновляет. Что это – Г_М_О? А может это запах свободы? Или так благоухает загнивающий капитализм, добравшийся, наконец, до наших задворок? И встречает его Украина – гола, боса и в веночку.

Кстати, а куда подевались наши пышущие жизнью и любовью «Фемен»? На кого они нас покинули, неужто в заграницах они нужнее? И Лещенко с Винокуром тоже не видать. А так обещали «любить свою жену-хохлушку»…

Хм, странно и непонятно, как можно в одночасье так зазомбировать целый народ. Оказывается, верна была теория, что русский народ всегда мечтает о сильной руке и царе-батюшке, который всех рассудит, всё объяснит и по полочкам разложит. А народ его поддержит и благословит. На что? А на всё – хоть и на войну, братоубийственную. Что прикажете делать, если младший брат умом не вышел и не слушается старшего – пришибить его, чтоб породу не портил! Почти по Ломоносову получается рифма: «Может слабых разумом маньяков земля Россейская рожать!» Вот и выходят на большую дорогу добровольцы-добромолодцы дубинами да ракетами помахать. Налево махнули – нет моста, направо махнули – «Боинг» с небес ухнул. А что мелочиться – всё вокруг не наше. Так не доставайся же ты никому, Украина!

Что скажете, неправда? Увы, правда – не вышли мы умом, слабы по этой части оказались, коль одного олигарха скинули, а других посадили. В кресло, имеется в виду, а не куда надо было бы. И что дальше, легче и проще от этого стало? Или согласия в стране добавилось? Неужто правы путинские политтехнологи, и нет украинской нации и в помине? И страны такой скоро тоже не будет?

Не верите? И я не хочу верить. Да вот только телеканалы, и не какие-нибудь вражеские, а родные, хохлацкие, приносят совсем не укрепляющие в вере новости. Армия, разведка, милиция – везде засилье пророссийских элементов. Глава областного военкомата – российско настроенный чел. Сепаратисты, ополченцы, террористы, уже до смертников, как в Чечне, дошло. Парламентарии, члены кабинета и главы администраций – с российскими паспортами. Да и на каком языке говорит большинство, если честно, а? А может кто-то заботится о посылаемых в зону АТО, даёт им защитное обмундирование? Или отправляет раненых на лечение за границу за госсредства? Или хотя бы выплачивает солдатам соответствующее вознаграждение, а их семьям – компенсации на детей? Такое впечатление, что и лечим мы солдат, и кормим, и одеваем за народом собранные деньги. Разве что не вооружаем…

Сижу  в компании, смотрим вести с полей сражений. Страшно становится: мои друзья и знакомые вокруг не воспринимают эту картинку и репортаж. «Всё ложь!» - вот самая распространённая реакция. Не верят ни новым политикам, ни только что избранному Гаранту. Почему, что не так?

Путин жмёт, давит, прессует – его не осуждают. Почему? Он поливает НАШУ землю кровью НАШИХ парней – ему прощают. Что это? Он сбивает над нашей головой иностранный пассажирский самолёт – его слегка журят всем миром. Как это? Уже пятый месяц идёт война, часть страны оккупирована – а ЕС и США всё ОБЕЩАЮТ финансовую и военную помощь и введение санкций против России. Чего ещё, каких новых «подвигов и достижений» от неё вы ждёте? Алё! Очнитесь! Может это не у вас под боком в Европе стреляют? Ждёте, когда он дойдёт до Бранденбургских ворот и напишет: «Здесь был Путин»? Неужели история никого ничему никогда не учит и повторяется, повторяется, повторяется…

Не пора ли встрепенуться, сбросить шоры с глаз и понять: мы воюем не с Россией, мы отстаиваем СВОЮ землю, защищаем СВОЮ Родину. А то, что Россия оказалось отнюдь не на нашей стороне, по ту сторону барьера – это не значит, что русский народ такой плохой. Им просто не повезло с лидером. Не боялся бы он за своё место, не стал бы зарабатывать дешёвые популистские баллы на поддержке одиозных сепаратистов и терять международное реноме. И не способствовал, себе вопреки, становлению украинской нации, пониманию ею своей принадлежности к Европе и осознанию искренности и дружественности отношений с соседями с Запада или Востока.

Одно мы должны понять точно – без России, без её поддержки этой войны на востоке Украины не было бы вообще. И стоит Путину лишь проявить здравомыслие и добрую волю, перекрыть границы, кислород "колорадам"  и каналы военной и финансовой подпитки сепаратистов – и через пару дней от напряжённости и кровопролития там не останется и следа. Так кто виноват в продолжающейся бойне, в которой гибнут военные и гражданские лица? В том, что отношения между Украиной и Россией, между нашими народами, теперь отравлены на долгие годы?

Рано или поздно, Россия также станет демократической страной. Её самоизоляция не может быть вечной, также как и диктатура Путина. Гражданское сознание общества проснётся и расставит все точки над i. И тогда народу России станет стыдно, очень стыдно за его сегодняшнюю трусливую позицию «одобрямса». Что ж, утешает одно – рядом с ними будут братья, готовые протянуть руку помощи, искренней помощи в минуту трудностей становления и реформ. Мы Россию не бросим и ей в помощи, при необходимости, не откажем.

Майдан закончился. Надолго ли? Не услышим ли вскоре снова: «Да здравствует майдан»?

P.S. Не успел дописать, как события опережают буквы: парламентская коалиция развалилась, фракцию компартии разогнали, премьер ушёл в отставку. Во дают! Что-то давно у нас не было майданов…


Рецензии
Не мною сказано: революцию готовят романтики, осуществляют её практики, а пользуются её плодами подонки.
На Майдан выходили сотни тысяч, приезжали туда и с Крыма, и с Востока, и даже из России. Эти люди выступали за лучшее будущее Украины. И я бы вышел вместе с ними - за развитую, цивилизованную Украину.
Но осуществляли её практики. Возможно, Вы возразите, что это - российская пропаганда, но в Инете немало сайтов, где рассказывается о подготовке за границей и в Западной Украине в спецлагерях боевиков для совершения переворотов.
Как избивали милиционеров, жгли их горящим "коктейлем", мы все видели. В какой стране мира такое могло бы повториться?! Да ни в одной - этих "героев" частью перестреляли бы, частью усадили бы за решётку на долгие годы.
Это делали "практики". Они же убивали людей в Одессе 2 мая.
Ну, а как воспользовались "революцией" подонки, Вы и сами прекрасно видите.
Сменили шило на мыло, я так считаю. Убрали одного олигарха, посадили другого. Рассорили Киев с Юго-Востоком, дающим стране основной доход в бюджет, что повлекло за собой гражданскую войну. А такие войны быстро не кончаются...
Без оценки.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   31.07.2014 19:21     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Сергей. Во многом Вы правы. Извините, что долго не отвечал - нахожусь в пути и сети часто нет. А сейчас вообще с планшета...
Успехов Вам и надеюсь на благоприятный исход. С уважением, КАИ

Александр Кениг   06.08.2014 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.