Вот бы...

... Вот бы сесть на поезд и ехать, ехать, ехать.... А за окном мелькали бы заснеженные леса, будто вырезанные из белого картона, и нарисованными волнами цеплялись бы провода за убегающие назад столбы.... И тренькала бы ложечка в стакане в такт деловито торопящимся колёсам... Ту-тук-так, дзинь-дзинь, так-так....

Весёлые проводницы, - всегда почему-то дородные и краснощёкие, - станут перекрикиваться через весь вагон, громко смеяться, греметь чем-то и без конца заглядывать в купе, предлагая чай...
А потом всё стихнет, и в потемневшее окно будет видно, как луна бежит наперегонки с поездом, пытаясь бледным лучом дотянуться до ложки, всё так же подпевающей в дорожном дуэте: дзинь-дзинь, тук-тук-так....

И - рассвет, летящий навстречу поезду... Невыспавшееся зимнее солнце будет кутаться в снежные тучи и, наконец, зароется в них совсем, вытряхнув крупные белые хлопья...
И снова голоса, смех, шаги, мелькание за окном... И под шелест страниц - дзинь-дзинь, тук-так-так...

А ближе к вечеру выйти под недоумённые взгляды проводниц на забытом богом полустанке с каким-то киоском вместо вокзала, и, махнув им рукой на прощанье, не оглядываясь, легко побежать по еле заметной тропинке к зовущему вдалеке огоньку...
Перейти замёрзшую уже речушку по льду и улыбнуться, увидев знакомый силуэт в открывающейся навстречу двери крайнего домика, почти под крышу заваленного снегом...

Потом сидеть, грея руки о жестяную кружку с душистым, заваренным какими-то неведомыми травами, чаем, и смотреть, как неразговорчивая баба Шура расстилает постель, беззлобно ворча на кота, погоду, деда Лёшу....

А утром - на лыжи и в лес!.. И бежать, бежать, чувствуя, как наполняешься радостью, каждой клеточкой впитывать белоснежную тишину, физически ощущая, как что-то ежисто-колючее, сумрачное, притаившееся где-то глубоко внутри и не дававшее вдохнуть, исчезает, тает, словно комок прошлогоднего снега...

И, скатившись с пригорка, упасть, раскинув руки, и, улыбаясь, смотреть в небо, синими заплатками цепляющееся за верхушки деревьев, слушать, как с лёгким вздохом роняет то одна, то другая мохнатая еловая лапа искрящийся в рассветных лучах снег.... А потом рассмеяться, встретившись с озорным, любопытным взглядом, спугнув рыжую обладательницу ушей с кисточками...

И, наконец, вдохнуть морозный, ядрёный, дурманящий воздух полной грудью и закричать во всю мочь, на весь лес, на весь мир: "ХО - РО - ШО !!!!" ...

И самой поверить в это....

Вот бы....


Рецензии
Ой, Лана, ну как же чудесно! Сразу захотелось и в поезд и в зимний лес... И что бы ложечка тренькала в купе и чтобы снег хрустел под ногами.. Спасибо!!!

Диана Лобань   20.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
Дианочка, спасибо Вам за такой эмоциональный отклик!!!
А давайте закроем глаза и .... дзинь-дзинь... треньк-треньк...)))

С улыбкой и благодарностью - Лана)))

Лана-Светлая   20.08.2014 13:46   Заявить о нарушении
Точно, закрыть глаза, унестись куда-нибудь в мечты..чудесно...)))))))

Диана Лобань   20.08.2014 22:10   Заявить о нарушении
... И там всё будет так, как мечтается...

Лана-Светлая   20.08.2014 23:45   Заявить о нарушении