Сцена

Многие люди даже и не подозревают о мыслях тех, кто «выходит в электричку».
Бомжи, попрошайки, бездельники: их называют как угодно. Их недостаток в том, что в большинстве случаев они умеют только петь.
Мало кто задумывается, сколько нужно мужества, что бы вот так просто встать перед дверьми вагона вежливо поздороваться и начать петь и/или играть и при этом не обращать внимания на презрительные взгляды людей, некоторые из которых даже картинно зажимаю уши или делают громкость дабстепа в наушниках побольше.

Я зарабатываю за месяц 15 тысяч рублей на официальной работе. Два через два по 12 часов. У меня лошадь у которой вечно что-то болит, была умирающая от рака молочной железы кошка, теперь, к счастью здоровая, собака.  А ещё семья. А ещё есть я и мои мизерные нужды. Этот список (кроме последних полутора пунктов) и заставляет меня в свободные дни брать в руки гитару и выходить в вагон. А сколько таких?
Вы скажете, что мы просто не в состоянии найти нормальную работу, все же сидят в офисе за свои 40 тысяч в месяц. Или директора магазинов/школ/заводов/студий. Полно ведь вакансий, вы же как-то все работаете? А теперь внимание. Вы работаете. Место занято.
Полно вакансий? А сколько безработных?

Хорошо, вот пример: Двор из пяти домов. Население 1-2 тысячи человек. Ночь. Во дворе сидит 5 человек, которые орут, шумят и гремят своими домино. И сразу мнение: «шумный район». «опасный район», «бездарная молодёжь не даёт людям спать». И замечают только этих пятерых. А про остальных 1-2 тысячи человек, которые мирно спят в своих постелях, никто не думает. Все смотрят на тех, кто выделяется.
Вас условно пять: тех, кто нашёл работу и сидит на ней. А ещё 5 тысяч человек никому нахер не нужны, их нет.
Уличный музыкант, которому вы дадите 10 рублей на хлеб скажет вам искренне спасибо. Таких тысячи. Но есть один, который крикнет «Чё так мало?!». И есть другой, для которого понятие «ноты» и «вокал» такие же мифические существа, как для вас – единороги. Но ведь замечаете вы только их. На скрипача в метро вы не посмотрите.
Мы музыканты. Мы никому из вас не нужны. Потому что мы умеем только петь.
Телевидение?
Продюссеры?
Повторяю. Мы умеем петь. Мы не умеем кривляться. Мы люди, у которых душа на изнанку. Мы не идолы.

Людям нравятся люди, которые умеют творить деньги.

Притча в чём: когда вы видите музыканта, не спешите скорчить гримасу и заткнуть в уши бананы. Вы попробуйте послушать. Ведь если хорошей музыки нет на радио, это не значит, что её нет на улице.
Разная нужда выгоняет разных музыкантов, танцоров и артистов на улицу. Но настоящих никогда не погонит алкоголь.
Не придумывайте.

Но у нас есть то, чего у ни одного из вас никогда не будет. Крепкая сплочённая семья, умение читать мысли друг друга на далёком расстоянии и одна единственная музыкальная волна, на которую вряд ли кто-то из вас сможет попасть. У вас есть такие друзья? Отлично. А у нас есть такая семья. И нас миллионы. Наверно, мы хоть чего-нибудь да стоим?




Посвящается не всем. Но той рыжей тётке, назвавшей меня Пугачёвой (кстати, спасибо. только я на 20 размеров меньше), а моего брата Киркоровым, – особенно.



Постойте на сцене. А мы посмотрим, как часто будут дрожать ваши колени.


Рецензии