Сон 2014-07-17. Зачем?

Из серии "Репортажи спросонья"
- - - -

Сновидения в ночь с 16 на 17 июля 2014 года. Зачем?


По пробуждении я не собирался ничего записывать. Действия мало, сюжетная линия невразумительная. Но потом решил всё-таки зафиксировать пару моментов. Больше для себя, чем для читателя. Чрез пару-тройку лет интересно будет сравнить с произошедшими за это время событиями.
- - - -

Эпизод первый, мистический.

Первый сон был пугающе мистическим. Представьте себе, что человек, которого вы знаете много лет, и который являет собой чуть ли не эталон скептика-прагматика, вдруг посреди коридора  утробным голосом начинает вещать вам о предметах, о которых он знать никак не может. Я сам только-только начал их планировать и даже самых близких в свои замыслы не посвящал, а тут на тебе! Да ещё при этом радужка глаз его стала совершенно чёрной. Вы бы не испугались? Вот и я тоже напрягся.

А поведал он мне о том, что некий эзотерический ритуал, который я собирался совершить (во сне), но сомневался, надо выполнить обязательно, и сомневаться нельзя ни в коем случае. Ну, теперь-то уж какие сомнения!
- - - -

Эпизод второй, прикольный.

Место действия – восток Украины. Боевые действия докатились до окрестностей регионального представительства некоей крупной международной корпорации, и совет директоров решил, что пора делать ноги.

Организация эвакуации была поручена двум высокопоставленным сотрудникам филиала. Фамилии их были Муцко и Нахуля. Если про первого нельзя было сказать ничего конкретного, то второй наверняка обладал незаурядными деловыми качествами, несгибаемой целеустремлённостью и стальными нервами, если с такой фамилией смог дослужиться до своего поста.

Наверно, ему жилось бы легче, если бы он сменил фамилию на более благозвучную. Хотя, с другой стороны, зачем? ;-)


Рецензии
Ох уж эти сны!:)
Мне тоже вчера приснился...

Марина Ладожская   26.07.2014 08:32     Заявить о нарушении
Прочитал. Там и ответил. Спокойной ночи! ;-)

Владиан   26.07.2014 09:27   Заявить о нарушении