Любит - не любит

- Думаешь она его не любит?
- Конечно нет! У нее просто мания все украшать – себя, окружающих, их дома.
- И что, она просто хочет его украсить?
- Ну не его, он и сам по себе достаточно хорош. А вот его дом – наверняка. У него же огромная роскошная квартира. Но такая, знаешь, по-мещански роскошная. А она может из нее сделать современное элегантное и интеллектуальное пространство. Как она сама. И она может, поверь. Главное, чтобы он не сильно сопротивлялся.
- А он сопротивляется?
- Он, мне кажется, не особо готов изменить свою жизнь. Она ему нравится. Жизнь в смысле. И квартира своя ему нравится. У него на работе проблемы, а он придет домой и почувствует себя хозяином. И квартиры и положения и жизни.
- А она претендует на то, чтобы он изменил жизнь?
- Ну а как ты думаешь? Если он допустит ее менять свою квартиру, то она поселится в ней. Начнет чего-то от него хотеть. Ему придется что-то делать. Не всегда то, чего ему на самом деле хочется.
- Чего же ему хочется?
- Откуда я знаю. Я только могу предполагать, что его устраивало все раньше. Он свободен, обеспечен, любим. То что ему интересно – доступно. То, что недоступно, его не сильно интересует. Такое комфортное состояние. Может он просто хочет, чтобы все так и продолжалось.
- Так может и не надо ничего менять?
- Может и не надо, но в его жизни случились перемены.
- Какие?
- Он встретил ее и она каким-то невероятным образом разглядела в нем мужчину, который ей интересен.
- Почему тебе это кажется невероятным?
- Ты знаешь, он был настолько резким, вспыльчивым, даже грубым. К тому же провинциал. Она обычно проходит мимо таких мужчин. Она же изысканная, элегантная. Ее привлекают интеллигентные люди вообще и мужчины в частности. Хотя, может быть ей просто надоели рефлексирующие слюнтяи. Но вот парадокс – при ней он никогда, НИКОГДА не позволяет себе орать. Робеет? Уважает? Боится потерять? Наверное. Но страх потерять ее пока не переборол страха потерять свою комфортную, устроенную по его правилам жизнь. Хотя все меняется само.
- Что ты имеешь в виду? Еще какие-то перемены в его жизни?
- Да, именно. Дела на работе пошли гораздо хуже. Надо срочно искать другую работу. Может быть это связанные вещи – она попыталась перетащить его в другой город (я не говорила что они из разных городов?), он переместил свое внимание с работы на нее и тот самый другой город и в результате начал терять свои позиции. Не зря же говорят – куда мы направляем свое внимание и энергию, та сфера нашей жизни и активизируется. А откуда забираем, там все приходит в упадок.
- Так у него получилось в другом городе?
- В том то и дело, что пока нет. Может рано еще, а может быть он не так уж и хочет в этот другой город. Я же говорю – менять свою хорошую жизнь на неизвестную страшно.
- А город то хороший?
- Тут уж каждому свое. По мне так лучший на земле. Хотя и хмурый очень. Думаю, что она тоже так считает.
- А его город?
- Его город теплый и солнечный. И к тому же родной. А это значит и друзья и родня и каждый дом и каждый камушек на улице – все всегда с тобой.
- Так почему же все-таки ты думаешь, что она его не любит?
- Я думаю, что любить мы все разучились. Совсем. Для нас любовь означает только получать удовольствие от кого-то. А ведь это совсем наоборот. Особенно для женщины. Просто быть с ним. Там где он живет. На его условиях. Не мешая, а только помогая и поддерживая.
- Ну это уж ты загнула! А как же собственная жизнь? Свои стремления? Она же не тварь бессловесная. И не беспомощная. И не бесталанная. Не пропадать же всему этому во благо кого-то там?!
- Это, знаешь ли, вопрос риторический. Ты спросила про мое мнение, я ответила.
- Так ведь получается, что и он ее не любит. Или недостаточно сильно любит, чтобы вот так взять все и бросить ради нее. И поехать в ее город.
- Э-э нет, тут другая ситуация. Он мужчина. Куда он поедет? К ней на шею? Он должен быть устроен сам, а она при нем. А если она устроена, а он при ней, то это уже не счастливый союз, а какое-то извращение. И как правило, такие извращения долго не живут. Либо он перестанет быть ей интересен, либо она перестанет быть для него желанной женщиной.
- Да ладно, у нас таких извращенных союзов, как ты говоришь, полно!
- К сожалению да. Но разве они счастливые, эти союзы?
- Вряд ли.
- Вот и я о том.
- Так значит и он и она просто хотят быть счастливыми? И дело вовсе не в квартире и не в городе.
- Конечно. А ты разве не хочешь? Все хотят быть счастливыми. Только мало кто умеет. Вот и занимаются переездами из города в город, декорированием квартир. В общем кто чем.


Рецензии
Справедливые, психологически верные наблюдения.Весьма полезные для будущих брачных союзов.

Владимир Казаков Нн   26.07.2014 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв

Кириллова Ирина   29.07.2014 15:48   Заявить о нарушении