Утренняя палитра

   Тенистыми аллеями мимо фыркающих фонтанчиков, освежающих воздух переливающимися на утренних солнечных лучах брызгах. Легкая радуга и тонкий ненавязчивый ветерок. Субботнее утро лояльно к горожанам и жара пока что не собирается как обычно отыгрываться на людях. Еще легко дышится и улыбается среди зарослей вчерашних ландышей, яркие листья липы кажется касаются самого солнца. Им этого очень хочется, ведь внизу у самого основания сплошная тень. Кому-то хочется прохлады, а ей - самой высокой липе, мечтается принять ослепительную сонную ванну...

   Утро разостлало летнюю палитру под ногами людей. Коснись взглядом, прочувствуй сердцем пестрые газоны с городскими цветами, вдохни свежесть водяных оросителей, помести душу в небесный простор и перину из облаков. И сразу воображение нарисует в сердце прекрасную картину.... Но оживить ее сможет только любовь. Если сердце любит, картины постоянно будут меняться, холсты заменяться новыми, да и палитра сможет создаваться не только глазами, но и мечтами.

   Сейчас еще раннее утро, но вот перевалит через очередную дневную гору время и ветер распахнет перед вами свои добрые и гостеприимные объятия. Захочется покоя и любви...

   ... Облака на небесном поле словно играют в паровозики, сцепляясь друг с другом. Солнечные детки запутались в ветвях высоких деревьев, да брызги веселого доброго фонтана словно напоминают о том, что все будет хорошо. Горечи, непонимание, разочарование, обиды и злоба пройдут, коль в сердце пребывает душа той, кого любишь. Ветерок шептал ее имя, редкие, достигшие земли солнечные лучи улыбались мне ее глазами, и казалось, что я слышу ее голос. Нежность во всем...

   Городская палитра подарила мне этим утром не только вдохновение и надежды, она в очередной раз напомнила мне о том, что я любим.... А значит, сердце нарисует еще много прекрасных картин, а душа наполнит их мелодией любви.

   Я дарю вам свою первую сердечную картину, написанную утренними красками, наполненную нежностью и счастьем...


   


Рецензии
Очень красиво!
С теплом,

Татьяна Домаренок   31.07.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! :)

Алексей Досков   31.07.2014 21:53   Заявить о нарушении