Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 2

Глава 1  http://proza.ru/2014/07/25/988

Глава 2

     Попрощавшись с Владом, Борис свернул в сторону и, пройдя несколько метров,  наткнулся на трёх мужчин и совершенно неожиданно для себя узнал в них тех самых     преступников, когда-то напавших на женщину. Время пролетело, срок положенного наказания истёк, и они вновь оказались на свободе.

     Один из них, самый высокий, тоже узнал в Борисе бывшего подростка.

    - Да это тот сорванец, который был с тем верзилой, обидевшим нас. Вот мы и встретились, - с ехидной улыбкой проговорил он. - Где же твой друг? Мы обещали его найти.

    - Скоро узнаете, - ответил Борис и поспешил к подъезду своего дома.

    Трое неразлучных приятелей с презрением посмотрели вслед Борису.   

    До самых дверей квартиры Борис шёл с задумчивым видом. Да и дома воспоминания долго не давали ему уснуть. Перед глазами стояли трое, среди которых самый  высокий, угрожавший женщине в тот летний вечер. Он вспомнил поведение киборга, разрешившего тогда всю ситуацию, связанную с нападением на беззащитного человека. Вспомнил обещание преступников найти обидчика.

    Все события юности вернулись в памяти Бориса, и он решил, во что бы то ни стало, вместе с другом заняться разгадкой неразгаданного.

    После окончания школы Влад увлёкся электроникой и, получив высшее образование, работал программистом в одной из крупных компаний города.

    Осенние дожди и туманность сменялись холодными и морозными днями. Свободного времени становилось больше, и друзья договорились о встрече в кафе.

    - Давай свяжемся с Маргаритой Петровной по электронной почте и, если она ответит, пойдём к ней, - предложил Борис. Влад не возражал, это было и в его интересах.

    - Хорошо, если у неё есть кто-нибудь ещё из родных. Возможно, ей самой трудно будет нам всё рассказать, - заметил он.

    - Конечно, было бы хорошо, - ответил Борис. – Я сегодня отправлю ей письмо. Завтра у нас уже выходной. Если к вечеру не дождёмся ответа, в воскресенье сходим.

    - Договорились.

    Маргарита Петровна, старшая родная сестра профессора, жила со своей внучкой Анастасией, заведующей кафедрой электроники и механики при местном университете. После обеда она решила просмотреть электронную почту и прочитала сообщение Бориса  о предложении встретиться. Ответ дала положительный и подписалась своим именем.

    Борис, прочитав полученное письмо, позвонил Владу:

    - Я получил сообщение, подписанное Анастасией. Мы завтра сходим в гости. Наверное, у Алексея Петровича есть дочка или внучка.

    - Отлично, - обрадовался Влад.

    В воскресенье следующего дня друзья зашли в магазин купить что-нибудь к чаю и направились по знакомому адресу.


продолжение:  http://proza.ru/2014/08/05/1387 


Рецензии
Интересно, что будет дальше

Элина Шуваева   10.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.