Испытание властью. Правило 30 нечестное

31-я часть: «Испытание властью»

Правило власти №30 «Научись владеть временем».
     Почему-то мне сразу вспомнилось высказывание, которое часто говорит мой самый близкий человек, моя жена: «Не на всё на свете ты можешь повлиять».
     Ну и действительно, что-что, а уж время – это точно не мой рояль, а рояль Всевышнего, говорю тебе, перефразируя известную фразу «Тысяча девятисотого», главного героя прекраснейшего фильма «Легенда о пианисте». И вообще по законам физики время на Земле – «абсолютно». Но весьма и весьма «относительно» не в материальном мире. Но сейчас не об этом, если интересно читай «Мы бессмертны или время относительно». Здесь не стану на это отвлекаться.
     Ведь автор Правила имел в виду совсем другое, когда вводил новое понятие о «сжимании времени» врагам своим. То есть создавать такие временные границы, когда твой оппонент не в состоянии будет успевать за твоим маневром, а, следовательно, и не готов к новым вызовам изменившейся действительности, что в конечном итоге вызовет потерю им ориентации и как следствие капитуляцию. Но и при этом требуется не допускать сжатия времени для себя. То есть нужно овладеть «временем» самому, используя его самым, что ни наесть эффективным способом, не комплексуя перед ним и не делая поспешных, а значит ошибочных шагов.
     Ну вот, что касается последнего, то я согласен, и согласен полностью и абсолютно во всех случаях. Никогда нельзя делать поспешных, а потому роковых шагов. Многократно лучше не сделать вообще никаких шагов, чем сделать их ошибочно, поспешно, а потом, мучаясь героически выправлять ситуацию в исходное, на что опять же понадобится время. И что хуже того, возможно в этом случае вообще уже ничего нельзя будет исправить. Помнишь ли: «Всё зыбко и не понятно, когда в воде идут круги, но очевидное очевидно, стоит воде успокоится», говорил, кажется,  мастер Угвей из любимого моей младшенькой дочкой мультфильма «Кон фу Панда».
     Но вот  с чем я не согласен, так это с тем, что по воле случая этим Правилом предписывается вынуждать оппонента к смертельно опасным для себя действиям, путем «сжимания времени» его и, создавая у него паники. А что может сделать человек, когда он не в себе самом можно только догадываться. И как ты будешь себя чувствовать, если он сотворит непоправимое. А он (оппонент) твой, может быть тебе совсем даже и не кровный враг, а всего лишь твой конкурент, к примеру, на звание «лучший серый волк» в спектакле «Красная шапочка». Впрочем, чего это я упрощаю, пусть он даже и злейший враг твой, это ли повод для «беззакония» твоего (в этическом, ну или Библейском смысле, как тебе ближе) и искушения неразумением. Ведь сказано: «Ни убий». Но уж если ты защитник от лукавого, то выйди прямо на открытый бой без лукавства какого-то там. Ты же все-таки…. Вот, тогда «правда» с тобой, пока ты с ней. И, Дух Истины Его в тебе. А все эти сжимания и разжимания поверь мне от лукавого.
     Помнишь, я говорил тебе, о краеугольной мысли в Вечных Писаниях, что: «Начало мудрости – это страх Господень». Ну, вот и пришло время порассуждать нам с тобой об этом. По мне, так это страх свой собственный совершить «беззаконие» по неразумению своему или искушению слабости духа своего, который настигнет тебя, если ты поддашься им в сознание своем. Ведь Всевышний и есть сознание твое (читай «Где живет Всевышний»). И до "преисподни Господней" ты не дотянешь, как не старайся, она придет к тебе в жизнь, в материю, превратив её в «гиену огненную» на земле чрез сознание твое. А уж о самом «чистилище» придется только мечтать. Но не будет его тебе, потому как нет его вообще.
     Но: «Каждому будет по делам его». На земле же и будет. Не сомневайся. Кому слава, кому небытие в бытие, а кому проклятье вечное. Но сам никогда: «Не суди, да не судим будешь».
     А потому «сжимание времени» оппоненту – это из того же блуда, что и: «добей и никакой милости» (Правило №25). А значит это не просто не этично, и не просто не по-рыцарски, а в целом абсолютно незаконно. И потому не бывать душевному покою твоему в случае нечестной победы, так называемого «врага», в этом не честном бою.
     А значит Правило это «нечестное». И должно звучать так: «Цени время своё, прими его как самый дорой дар и любуйся им ежесекундно, здесь и сейчас».
     Помнишь ли: «Прошлое - забыто, будущее – закрыто, настоящее – даровано».


Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии