Предпосылки новой Библии

  Автобус ехал по пути великого исхода евреев из египетского рабства из Египта в Израиль, за окном высаженная пустыня, пейзаж очень похожий на Казахстан. На границе египетский автобус, мистическим образом превратился в израильский автобус. Я даже не заметил, как это произошло, один остался в Египте, другой оказался в Израиле. 
  Мой ноутбук показывал мне серии фильмов «Библейские сказания». Сюжет фильма развивался в этой местности, но чем больше я смотрел фильм, тем меньше понимал суть.  Лучшая специальность, по мнению Библии, -  пастух. «Иисус – добрый пастырь», пастухами были великие вожди народа Моисей и Давид. Под убаюкивающий рассказ экскурсовода, совершенно забываешь, что совсем рядом Сектор газа, со своей бесконечной войной.  Всё познаётся в сравнении,  два народа в одинаковых условиях пустыни, евреям помогает Бог, другие казахи истинного Бога. Не понятно, в чём помощь Бога?
   Библейскую историю еврейского народа все прекрасно знают. Им помогает Бог, они бесконечно воюют, примерно 4-5 тысяч лет.
На казахов напали уйгуры, казахи со стадами, с разрешения Русского императора, перешли границу России и жили в районе Томска. Россия победила уйгуров, освободила Казахстан, казахи вернулись на свою Родину. Это называлось добровольное присоединение Казахстана к России. В 90-е годы русских из Казахстана выгнали.
- Мы были в Томске, не могли бы вернуть нам Томскую область? – обратился в Российское правительство.
- Нет, не мог ли бы, - проявляя чудеса сдержанной дипломатии, ответило наше правительство.
  В Казахстане сняли фильм «Кочевник» на деньги Президента Казахстана Назарбаева, в фильме о русских не вспоминают, от уйгуров освободил герой, но этот герой с русской внешностью. Вот такую историю они написали себе, а чтобы и не писать сказки, когда большая территория, полно разведанных и добываемых природных ресурсов. Важное отличие Казахстана от Израиля в том, что нет войны. Чабаны со стадами кочуют по просторам Казахстана.
Но это всё далеко в Израиле и Казахстане, а что же в России? Тверская область, российская глубинка, километрах в двухстах от Москвы, такое уточнение для бескрайной России, по-моему, важно. В селе, а не в деревне. В сёлах есть церкви, а в деревнях нет. Достаточно большое село с двумя церквями: одна старинная полуразрушенная, вторая новая деревянная, открывается раз в неделю. В прошлом году было небольшое стадо коров с молодым бодающимся бычком, в этом году осталась одна корова на всё село. Естественно, пастуха – доброго пастыря нет, есть только иногда священник. 
  Библия воспевает специальность священника и сельский образ жизни с натуральным обменом товарами. Вавилон с его вавилонской башней Бог разрушил и смешал языки. Но человечество выбрало техногенный путь развития, пастухов всё меньше, программистов всё больше. В этом мире постоянны только перемены, «неизменен только Бог», но сам Бог, а не представление о нём. Каббала считает, что творение не закончено, а постоянно продолжается. Появляется предпосылка для Новой Библии, где лучшая специальность – программист. Программист, создающий программы, которые могли быть использованы в экономике, генетике, энергетике и всем остальном.
Фото автора. Единственная корова.


Рецензии
...да для коров и другого скота есть фермы,
а для людей напечатано много копий СЛОВа и людей научили читать.
Правда ,тупым типа меня нужно объянять смысл СЛОВА.
Потому не перевелись совсем пастухи
Вв забыли Игорь слова писания о том,что оно будет записано в срдцах людей- На территории России религия была в гонении, когда уже даже кодекс коммуниста на 90 процентов повторял нагорную проповедь- не укради, ни убий,не прелюбодействуй...

Новелла Лимонова   28.07.2014 07:51     Заявить о нарушении
Кроме слов нужно подражать Иисусу, попробовать быть пастухом.

Игорь Леванов   28.07.2014 09:02   Заявить о нарушении
проповедовать надо мужчинам а не женщинам,правда многие секты применяют проповедывание и женщинами

Новелла Лимонова   28.07.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.