Белая Рука
Опускаясь в подземный переход, я замечаю очередной постер и отвожу глаза. Чем меньше я буду думать о том, что почувствует жертва призрака - тем меньше я буду притягивать к себе эту участь. Я молодой. Я делаю добра намного больше, чем зла. У меня есть жена и будут прекрасные дети. Жизнь должна уберечь меня, а на съедение монстру отдать безответственного подлеца.
Чем больше я стараюсь об этом не думать - тем больше думаю. Чем больше стараюсь не бояться - тем больше боюсь поднять глаза и увидеть очередной постер. Все очень просто. Нужно расслабиться и перестать глядеть под ноги. Я выхожу из перехода и смело осматриваюсь по сторонам. Пропитанные страхом прохожие прячут взгляд друг от друга, а я больше не боюсь. Я улыбаюсь. Все очень просто. Вот женщина в красном платье стоит на остановке и не отрывает взгляд от часов. Вот парень в серой футболке, ковыряясь в телефоне, обгоняет меня, цепляет плечом, но не оборачивается. Никто не оборачивается. Все боятся встретить призрака. Вот мужчина в странной белой одежде отходит от киоска с сигаретами и идет в мою сторону. Подходит чуть ближе, приподнимает руку и кладет мне на лицо. Я успеваю заметить, что это не белая одежда. Это могильный туман, из которого соткана человеческая фигура. Страх превращается в ужас. Все очень просто. Совсем не так, как я себе это представлял.
---
Вскакиваю и жду несколько секунд, пока ужас рассеется. Рассвет. Света еще спит. Пойду разводить костер и греть кашу.
Свидетельство о публикации №214072701390