Криминальные новости

   Сегодня, во второй половине дня, на берегу моря,  обнаружен без сознания пожилой мужчина, с травмой головы. Пострадавшего нашла его жена. Мужчина в тяжёлом состоянии  доставлен в больницу. Сейчас он находится в реанимации. Предполагаемые преступники: две девушки и два парня. Их видела жена пострадавшего, когда молодые люди убегали с места преступления. 


   Сыщик с Боем  обедали в кафе. Здесь у Боя была своя миска, однажды они помогли директору этого кафе поймать вора. Позвонил  напарник, который вернулся из отпуска.
- Привет! Как отдохнул?
- Мы с Боем обедаем.
- Меня в отпуск шеф не отпустит, пока дело не закончу.
- Уже заканчиваю, работы ещё на пару дней осталось.
- Нет, в отдел, мы с утра с Боем к ветеринару ездили, ему прививку делали.
- Завтра тебе на стол положу, я все бумаги дома оставил, на Боя документы взял, а папку со своими  бумагами  забыл.
- Увидимся.
Когда  сыщик с Боем вышли из кафе, рядом с их машиной стояла дорогая иномарка. Бой пометил её, чего никогда не делал. Сыщик хотел пристыдить пса, но Бой ничего не делал просто так. Чем же ему эта машина не понравилась?


   В отделе задержались допоздна.  Сыщик оформлял бумаги по последнему расследованию.  На берегу моря напали на пожилого мужчину, нужен был специалист с розыскной собакой. Когда они с Боем приехали, пострадавшего уже увезла скорая. Полицейский, который их встретил, сказал, что пострадавшего нашла его жена. Он лежал возле большого камня и был  без сознания.  Очевидно, его толкнули, он ударился о камень головой, на камне остался кровавый след. Женщина рассказала, что она собирала ягоды в лесу, а муж ждал её на берегу, у поворота на лесную дорогу. Когда она вышла из леса на дорогу, её чуть не сбили с ног молодые люди: две девушки и два парня. Они бежали в сторону посёлка от места, где её ждал муж,


   Бой взял след и привел на автобусную остановку. Сюда, к заброшенному рыбацкому поселку, в котором осталось несколько домов,  курсировал один  автобус с перерывом в два часа. Когда сыщик с Боем появились на конечной остановке, автобус только что подъехал. Это был последний рейс. Водитель рассказал, что здесь, на конечной остановке редко садятся пассажиры, обычно садятся на выезде из посёлка. Но в предыдущем рейсе здесь сели четверо: два парня со своими девчонками. Они едва успели, бежали, запыхались. По мнению водителя, парни были пьяные. Один сел в кресло, а второй прямо на пол, так и доехали до города. Бой быстро обозначил место, где сидел парень. Это посередине автобуса, на площадке для колясок. Осмотрев место, сыщик  предположил, что парень должен был держаться  за поручень очень низко. Вряд ли, кто - то ещё мог оставить там отпечатки. Пришлось снять автобус с рейса и отправить в отдел, чтобы снять отпечатки.


   Отправив автобус, сыщик с Боем вернулись на берег. От места, где нашли пострадавшего, Бой привёл к кострищу, возле которого валялись пустые бутылки, пластиковые коробки из-под салатов, одноразовые стаканчики. Сыщик собрал стаканчики, бутылки, чтобы снять отпечатки, которых, как он предполагал, было в достатке.   Криминалисты нашли отпечатки четырёх человек. Отпечатки парня из автобуса совпали с отпечатками на бутылке и стаканчике.  И,  что самое удачное для расследования, эти отпечатки были в базе данных. Они принадлежали молодому человеку, которого привлекали за наркотики, он был осуждён условно. Парня арестовали на следующий день.  Он отказался давать показания, требовал адвоката. Видимо,  и адвокат посоветовал ему молчать  и, как понял сыщик, адвокат надеялся освободить своего подопечного с помощью каких - то влиятельных лиц.


   Из отдела сыщик с Боем уехали уже затемно. По дороге  остановились возле парка. Бой отправился по своим делам на площадку для выгула собак, что сразу за парком. Сыщик остался ждать на скамейке возле остановки. Рядом  остановилась  машина. Вышла девушка.  В одной руке она держала незажженную сигарету, в другой – зажигалку. Девушка подошла, чиркнула зажигалкой, которая не работала.  Сыщик достал свою и дал прикурить.  Сам он не курил, но всегда носил с собой и сигареты, и зажигалку, это часто  помогало завязать нужный разговор. Девушка закурила, попросила разрешение присесть рядом. Сказала, что в машине не курит. Потянуло характерным, сладковатым запахом, сигареты у девушки были с начинкой. Неожиданно, она сделала резкое  движение. Сыщика пронзила боль, и он потерял сознание.


   Пришёл в себя в какой – то будке. Было темно, только  через  низенькое окно падал свет от фонаря. Сильно жгло в боку. Сыщик попытался встать. Руки и ноги не слушались. Он понял, что связан. Снаружи послышался  лай, Бой давал о себе знать. Сыщик, опираясь плечом о железную  буржуйку, попробовал встать. Удалось с трудом. Осмотрелся. В помещении были мётлы, лопаты, садовые ножницы, видимо, это была будка дворника. Мелкими шажками, ноги были не связаны, а спутаны, как у лошади,  подошёл к окну. Больно ударился коленом о скамейку под окном и был даже рад, что чувствительность   возвращается. Толчками  развернул скамейку торцом к окну, лёг на живот и постарался ногами выбить стекло. С первого раза не получилось, потом стекло со звоном вылетело. Выбив острые осколки с боков рамы, сыщик позвал Боя. Пёс запрыгнул внутрь, прямо на спину. Оба свалились на пол. Руки развязали быстро, они были связаны пеньковой верёвкой, и Бой с ней легко справился. А с путами на ногах пришлось повозиться, капроновый шнур поддался только садовым ножницам. Выбрались из будки через окно.


   Машина была на прежнем месте. Хорошо, что оставил её незакрытой.  Всё было на месте: ключ в замке, телефон на сидении, удостоверение в кармане куртки, пистолет в бардачке. Пропали ключи от квартиры из кармана брюк. Сыщик посмотрел время на мобильнике, получалось, что со времени, когда его ударили, скорее всего, электрошокером, прошло часа полтора. Дотащить до будки, связать, девица сама не сумела бы. Значит, она была не одна. На всё это  ушло не меньше двадцати минут. Доехать до его квартиры, это  ещё минут двадцать. Значит можно ещё успеть перехватить нападавших. Сыщик позвонил  в отдел, чтобы к нему на квартиру послали наряд. Когда он приехал домой, наряд был уже там. Дверь в квартиру была открыта, ключи валялись в прихожей.  В комнате, на полу были разбросаны бумаги, пустая папка лежала на столе.


Старая знакомая.


Студенка со своим другом, тоже студентом иностранного вуза, приехали домой на каникулы. На фейсбуке она нашла знакомую, с которой когда – то была в спортивном лагере, потом та гостила у неё. Стали переписываться, вспомнили, как гулял по городу, как было весело. И, как говорят, чёрт дёрнул написать, чтобы старая знакомая приехала в гости. Написала, но и подумать не могла, что эта провинциальная дурочка приедет. Знакомая появилась уже через день.


   Студентка  со своим парнем собрались на море. Для гостьи,  чтобы ей не было скучно, пригласили приятеля. Он был весёлым человеком, всю дорогу шутил, рассказывал анекдоты, и даже понравился девушке. На пляже, где много народу, решили не останавливаться,  нашли  безлюдное место. Разожгли костёр. Парни привезли с собой вино, закуску. Приятель ухаживал за гостьей, подливал ей. Куда – то исчезли студентка со своим парнем. Захмелевшая девушка  и не заметила, как начался их сексуальный марафон. Вначале приятель обращался с ней достаточно бережно, но, по мере того, как количество выпитого возрастало, секс  становился более жёстким.  Всё закончилось тем, что он грубо перевернул девушку на живот и садистски изнасиловал.

   Вернулась студентка со своим парнем, стали собираться обратно. Решили возвращаться на автобусе. По берегу дошли  до поворота, оттуда по лесной дороге недалеко до остановки. Девушка шла с большим трудом, болел низ живота. Ей казалось, что внутри у неё всё разворочено. Возле поворота стояла старенькая машина, в ней сидел пожилой мужчина. Парни попросили  довезти  до автобуса. Мужчина отказался. Его обозвали, он ответил, завязалась перебранка. Студент схватил мужчину за руку, вытащил его из машины и бросил головой на камень. Мужчина ойкнул и сполз на землю, на камне остался кровавый след. Все четверо бросились бежать. Они чуть не сбили  с ног женщину, которая вышла из леса. На автобус едва не опоздали. Когда вернулись домой, гостья сразу пошла в душ. Потом, дождавшись, когда хозяйка  наполнит для себя ванну, написала записку, что уезжает, быстро собрала вещи и ушла. Утром  она уже  была дома.  Рассказала матери, что с ней случилось. Мать немедленно повела дочь к врачу. Решили, что лучше всего не поднимать шум, ссадины и разрыва заживут, а на будущее будет хороший урок.
 

Студентка


   Когда возвращались с моря, студентка подумала, что приятель  не слабо «поработал» над гостьей, еле ноги передвигает.  Та сразу уехала, это и  к лучшему, не до неё сейчас. Надо же было парням связаться со старым  идиотом.   Не сдох  бы. Приятеля уже арестовали, а у него условный срок.  Правда,  дядя,  адвокат, обещал всё уладить.  Узнал, кто дело ведёт, организовал за ним слежку. Пришлось свою машину дать для этого. Вроде,  сыщик, который  ведёт дело, документы по расследованию  дома оставил. Пока всё соберёт заново, можно успеть уехать из страны. Сыщика пришлось «выключить»  электрошокером, нужны  были ключи от его квартиры. Но никаких бумаг по расследованию там не оказалось. Едва успели уйти, видно, сыщик очухался и полицию домой направил. Дядя, когда узнал об этой самодеятельности, отругал. Велел немедленно уезжать, пока приятель не начал давать показания.

   Теперь все звенья сложились в одну цепочку. На машине, которую, пометил Бой, за ним следили. На этой же машине подъехала девица, которой он давал прикурить. Она же,  вместе с тем, кто ей помогал, были у него дома.  Эти двое из тех, кто напал на мужчину у моря. Они искали бумаги, наверное, думали, что он материалы по расследованию дома хранит. Осталось выяснить, кто они. Когда полицейские подъехали к дому, из подъезда выходили парень с девушкой.  По описанию, девушка походила на ту, которая его электрошокером ударила. Парочка уехала на  машине. Уезжали мимо магазина, а там установлены камеры.  Просмотрели записи. Одна из камер засекла их машину. К утру выяснили, кому она принадлежит.  В хозяйке машины сыщик опознал свою обидчицу. 

  Пострадавший мужчина выжил, но ещё долго лечился. Его лечение оплатили родственники студентки и её парня. Оплатили они и моральный ущерб. Судили троих, подруга из провинции выступала свидетелем на суде. Студентка с  парнем  получили условно, дядя постарался, защита предоставила смягчающие обстоятельства. Их приятелю присудили год в колонии общего режима.

   Разговор сыщика с напарником.

  Сыщик
 - Привет! Как отдохнул?
Напарник
-  Отдохнул, уезжать не хотелось. А ты как?
Сыщик
- Мы с Боем обедаем.
Напарник
 - Я завтра выхожу на работу. Ты когда собираешься в отпуск?
Сыщик
 - Меня в отпуск шеф не отпустит, пока дело не закончу.
Напарник
- А что, ещё много работы?
Сыщик
- Уже заканчиваю, работы ещё на пару дней осталось.
Напарник
- Вы после обеда куда, домой?
Сыщик
- Нет, в отдел, мы с утра с Боем к ветеринару ездили, ему прививку делали.
Напарник
- У тебя график дежурств есть, когда я дежурю?
Сыщик
- Завтра тебе на стол положу, я все бумаги дома оставил, на Боя документы взял, а папку со своими  бумагами забыл.
Напарник
- Хорошо! Увидимся.
Сыщик
- Увидимся.


   


Рецензии