Гомера на Баб не Меняют
Моё послание к ней осталось без ответа...Да и чёрт подери эту взбалмошную девицу.Извольте,сколько ж можно? Нужно сказать твёрдое и окончательное НЕТ. Нет,Нет и сто тысяч раз нет. И вообще,Наверное, даже перестану с ней приветствоваться.Я к ней со всей душой...
Бред,тлен и всё это значения не имеет - пустота,бездонная яма,глубокий колодец на дне которого лёд,неуютный скользкий лёд - вот что говорит мне разум.Да пошла она,важная особа.Всё равно ничего не выйдет...Мы разные как всё что ни на есть разного на свете...Она вот как то давеча у меня спросила:нравятся ли мне песенки какого то там очередного полуэстрадного вертопраха - певуна?."Ах,ну конешно же нет"- ответил я,а она толи смутилась,толи обиделась. Да пошла она.
Задуло же ветром в меня эту болезнь под названием влюблённость...
Сей товарищ о котором глаголить я вам соизволил - мой добротнейший знакомец,старинный друг,приятель Славка.Была в его душе однажды смута,как понимаете уже,девицей зарождённая.
Чувственные страсти,и тем страстям свидетелем я был.
Всё подытожил,приумножил и на бумаге изложил.
Мне любопытным для пера всё это показалось.Захотелось поделиться со всеми теми,кто прочтёт.Опыт,знаете ли,хоть и косвенный,а на развес его не купишь.Было то лет пять тому назад.Как молоды мы были,сказать,почти юнцы.Впрочем,бороды уже росли,усы уж колосились.Стояло жаркое адообразное лето.Со Славяном жили мы в одном доме,даже в одном подъезде и даже на одном этаже и двери наши друг напротив друга.А Светка - та жила дом через дорогу.
Ленивый я писатель,да и не писатель вовсе,а то ещё поверите.Неохото расписывать,в общем,влюбился он в неё по уши,нет, - по самую макушку.Была б она болотом - так он б в ней утонул.А он то,он - славный,бравый казачок,витязь.И в плечах широк,и крепко сбит и ладно скроен.Головою не дурак,что называется,умён не по годам.А если коротко совсем - ну Славянин с картины Ожиганова.А она то,а она - ну,право,россиянка,обывательской души девица.Потребительница и расточительница,преглупейшая гусыня.Из явных достоинств,и то заслуга не её, - собой являет лик богини распрекрасной:стан осиновый,личико точёное...Вот на то и попался Славка,как жирнейший карась на дождевого червя.
Право,пора подзатянуть немного лямку,уж изболтался.Пусть поговорят герои нашей зарисовки.Итак,в игру вступает Светочка.
Её светлица,как и всегда неубранная,являет нашему взору помещение запущенное:разбросанная одежда,пара кед посередь комнаты,четыре пустных чайных стакана,побрякушки то тут то там;быть может даже пьяный бомж имеется за креслом - кто знает.На диване восседает она.
-Второе сообщение от него.Ой,звонит,звонит..."Не бери,не вздумай отвечать"-звучали в памяти слова подруги.
Прежде чем продолжить,сделаю коротенькое, лёгкое,совсем ненавязчивое отступление не касающееся нашего былинного сказания:Шлите в пим дырявый подруг таких вы сразу,советами никчёмными вы их пренебрегайте.Как знать,быть может приятельница ваша ещё тупее чем вы сами,и попросту не рубит фишку и выгод всяких не секёт,а может попросту завидует.
-А он мне начинает нравиться.Он тааакой красивый.Раньше я его не замечала,а теперь,когда он ко мне расположен,всё чаще и чаще представляю себя рядом с ним.Какая парочка.Мы идём взявшись за руки,нам смотрят вслед все наши девочки и завидуют,завидуют.Третье сообщение.Волнуюсь открывать,ах,тревога полнит душу.Решаюсь:"Пишу последний раз,как видно,безразличен я тебе,прощай"... Ах,надо бы отвечать,ведь он уж как недели три за мной приударяет.Вот - вот гляди сорвётся и ни цветов мне,ни подарков,ни его широких плеч....Блефует,я же знаю.Все они так.Я лучшая,ещё напишет.Не стану отвечать. - на том и порешила Светочка,с тем и жила она в тот день и час,в который наш герой расхаживая по комнате так и не дождался ответа.
Прошло ещё ничем не знаменательных дней пять,а может десять - никто их не считает,когда юн.Лето подходило к середине всё больше покрывая загаром любителей понежиться на бережках.Тополя уж перестали снежить пухом,а реки вновь обрели свои берега.Лето продолжалось,как продолжается и наш разсказ.
Прошло ещё дней несколько подряд - текли они вяло и тягуче друг за другом.И казалось будто само пространство засыпало и замирало от непомерной жары,едва не забывая сменять день ночью и наоборот.В один из таких дней в предрассветный час,когда Славик нежно ещё спал,сопя как старый ёж,в окно его спальни постучали,разломив напополам всю сонную действительность.И вот простейшая загадка - кого же он увидел под окном?
-2-
Светочку,Светочку увидел он под окном.Стояла она с потупленным взором,теребя подол платьишка,очами своими распрекрасными сверля землю будто насквозь.Увидел он и Ох..и..Удивился...Раскрыл окно и влез коленями на подоконник.
-Давай завтра погуляем.Я почему не отвечала,всё решиться не могла.Ой,а у тебя писька стоит - сказала это Светочка и тут же с тихохоньким хихиканием поражённая смущением убежала,оставив Славяна в растерянности,недопонимании происходящего и со стояком наедине...
Днём,последовавшим за ночью,ровно в полдень раздался судьбоносный звонок нашему товарищу конечно же,конечно же от Светочки.ПОбеседовав от получаса до часа,переслушав всевозможные бабьи бредни и глупости,они таки договорились дико сломиться на прогулку и подонимать насилием своих каблуков городские мостовые.Принарядились оба,припомадились,тёрлись у зеркала глупцами,выбирая что одеть,да так,чтоб наповал.Изящным шагом,окрылённые восторгом,выйдя из уютных пещер встрелись в обозначенном месте - аккурат на дороге между их домами.Безо всякого стеснения взявшись за руки пошли,экие безстыдники...И как там оно обычно у молодых на первых встречах - она перед ним кошечкой,он пред нею петушком,торгуются,цену набивают,кичатся,нежатся и всё таки смущённо потупляют аль отводят в стороны неслучайной случаностью встретившиеся смелые взгляды.О том о сём,о пятом о десятом,речи льются,уста смеются,ноги шагают,время бежит.И какие глупости сказаны б не были - а им всё смехом,а им всё нравится - влюблённость.Они отрешились,отринули от себя действительность,вырезали из ткани пространства уютный тёплый плед,завернулись в него и растворились....Их не было,и никто их не видел,лишь слышались шаги...
И шли б они,быть может, дальше,и жизней их дорожки слились бы во единый путь,быть может,но....:
-А из мультиков я ненавижу этих Симпсонов.
-Ты не любишь Симпсонов,Милого жёлтого Гомера?
-Не люблю? - ненавижу,грязный пошлый,полный разврата мультфильм.
-Да нет же там тако..постой,изволь,зачем мне девушка,которой не нравятся Симпсоны? - и их юные ладони разомкнулись,обменявшись на память друг о друге и этом дне парой мильёнов безобиднейших микробов...
Свидетельство о публикации №214072701546