Лав-стори

Яркое синее небо. Осенний парк. Парень и девушка  прыгают со спинки лавочки вниз и одновременно подбрасывают вверх разноцветные листья. Фотограф снимает это. Динамичные красивые фотографии - итог его работы, сменяют друг друга.
(На фоне фотоснимков и видеоряда  звучит голос ФОТОГРАФА.)
ФОТОГРАФ: Лав-стори – это история о встрече двух влюбленных, фотосессия на улице в любой несвадебный день. Это один из моих любимых жанров в свадебной фотосъемке.
Парень и девушка в светлом сарафане в венках из полевых цветов бегут  по зеленому лугу, падают в траву, крупным планом мы видим лицо юноши, склонившееся над лицом девушки. Видеоряд сменяет фоторяд - Динамичные красивые фотографии - итог его работы, сменяют друг друга.
В этот день будущие молодожены никуда не спешат. Мы просто выбираем красивое место для прогулки. Это может быть городской парк, загородные поля или центральная улица.
Парень и девушка стоят на пешеходном переходе по разные стороны дороги. Мимо проносятся машины. У парня в руках красный шарик на веревочке. Девушка машет ему с противоположной стороны. Зеленый свет. Они бегут навстречу, останавливаются, целуются, красный шарик в форме сердечка улетает в пронзительно синее небо. Динамичные красивые фотографии - итог его работы, сменяют друг друга.
Как свадебный фотограф во время этой фотосессии на улице я стараюсь угадать характеры будущих жениха и невесты, найти интересные ракурсы. И всегда после знакомства в процессе фотосъемки на улице свадебная фотосессия проходит легко и непринужденно.
На фоне ярких фотографий, лежащих на столе,  появляется название фильма: ЛАВ-СТОРИ.
1.
Кафе, за столиком сидит Фотограф, напротив молодые мужчина и женщина. Пара листает и рассматривает на планшете фотографии.
 ФОТОГРАФ: Ну, можно как вариант начать нашу лав-стори примерно так: «Большой город, по тротуарам торопятся прохожие, она неспешно бредет, засмотревшись на опадающие оранжевые листья. Он же задумчивый, тоскливый сам и не знает, зачем только вышел на улицу. И тут его взгляд поймал ее, такую светлую и смешную, что от его мрачного настроения не осталось и следа. И мы понимаем, что на Земле только что родилась еще одна красивая история любви…» Здорово, да?
На лицах своих собеседников Фотограф не находит понимания, они переглядываются, отодвигают планшет.
МУЖЧИНА: Может все-таки обойдемся без всех этих красивых историй? Мы хотим снять нечто совершенно другое…
ЖЕНЩИНА: Нет, вы не подумайте, это тоже будет история любви, но это будет наша история… Давайте завтра встретимся  здесь  часов в семь, мы вам принесем сценарий.
Пара поднимается и уходит. К Фотографу подходит Официант и ставит на стол коктейль.
ОФИЦИАНТ: За счет заведения. (оглядывается, садится за столик напротив) Привет, Максик! Что такой кислый?
ФОТОГРАФ: Держи пять! (рукопожатие) Да вот клиенты какие-то мутные попались, вторую неделю никак  начать снимать не могу. Документалисты хреновы…А у меня там еще один проектик наклевывается, а так и сорваться может…
ОФИЦИАНТ: Сорвется - не сорвется, не беда! Свято место… Кстати, а как там у тебя на любовном фронте? Статус…
ФОТОГРАФ: Влюблен…
Мимо проходит официантка, с укором смотрит на них.
ОФИЦИАНТ: (Встает) Слушай, давайте как-нибудь вместе посидим как раньше, я Анютку возьму, классно проведем время. Как девушку-то твою зовут?
ФОТОГРАФ: Маша…
ОФИЦИАНТ: Ладно, созвонимся, побежал я. Привет Марии!
ФОТОГРАФ: (берет и пьет коктейль, листает планшет, находит фотографию девушки. Она модель, манекенщица ) Хороша Маша, да не наша! (на фото девушка с парнем)
2.
Вспышки фотокамер, музыка, шум, обеспеченные мужчины и красивые девушки пьют вино, смеются, на подиуме в центре большой залы показывают ПЕРФОМАНС – динамичный танец девушек в экстравагантных костюмах. Модель Мария участвует в  показе, ФОТОГРАФ снимает только ее.  Крупно  видим ее фотографии. Выступление окончено. Аплодисменты. Люди отходят от подиума. Мария  уже в зале, целуется со знакомыми девушками.
Сзади к ним подходит  ФОТОГРАФ. Девушки, перешептываясь, отходят. ФОТОГРАФ держит в руках папку с большими фотографиями.
ФОТОГРАФ: Привет, классно выглядишь! Здорово двигались, аж мурашки по коже.
МАША: Спасибо, стараемся… Ты, я вижу,  мои фотографии напечатал, можно посмотреть?
ФОТОГРАФ: Да, конечно, я их для тебя и принес.
МАША: Ты такой душка!.. (наиграно целует в щеку, берет папку, обращается к проходящей мимо девушке) Вика! Ты не видела, куда Мила подевалась, мы с ней в баре договорились встретиться! ( Уходит с девушками. Фотограф грустно смотрит ей вслед . Маша останавливается, поворачивается, улыбается.) Пока, Максик, я тебе позвоню! (уходит)
3.
Кафе. Вечер. За столиком сидят Фотограф и мужчина с женщиной. У нее в руках несколько маленьких фотографий.
ЖЕНЩИНА: Наши фотографии сняты мыльницей, совсем непрофессионально, но… есть в них теплота, жизнь, они настоящие. Мы с Сашей знакомы уже давно, скоро будет свадьба, венчание планируем, а вот фотографий наших у нас почти совсем и нет. Вот я и уговорила Саньку устроить небольшую фотосессию и заполнить белые пятна на карте истории наших чувств, так сказать.
МУЖЧИНА: Мы вот тут накидали вам сценарий (протягивает листы бумаги), но по мне, так лучше всю нашу историю вам просто рассказать, понятнее так будет. Мы хотим, чтобы вы почувствовали… поняли, что мы   хотим. У вас есть  время выслушать нас?
ФОТОГРАФ: Почему бы и нет? Валяйте.
ЖЕНЩИНА: Познакомились мы… на стройке…
4.
Стройка.  Осень.  Грязно. Строители в спецовках  сидят на плите, выпивают. Строительный кран на заднем плане. По нему спускается человек в  спецовке. Это девушка.
1строитель: (без каски) Вот опускается наше солнышко на грешную землю. Озарило нас светом и словом ласковым…Эй, Свет, скажи нам слово ласковое, а то огурец в горле застревает!
СВЕТА: (Спускаясь) Отвали, опять нажрались, вот приедет Степаныч, получите вы по первое число.
1 строитель: (встал и подошел к крану) А это кто же ему про нас расскажет? Уж не ты ли? Высоко сижу, далеко гляжу… Ну-ка иди ко мне на ручки! Че ты такая злая, видать никто тебя не любит, не приголубит. Мы это недоразуменице исправим…
Девушка останавливается на лестнице, начинает подниматься выше, строитель лезет за ней на кран, хватает за ногу, сапог соскальзывает у нее с ноги, строитель падает вниз на  плиты. К нему подбегают друзья. Сверху видно, что по стройке идут люди в костюмах и касках. Это проверяющие, они подходят к строителям, те расступаются. 1Строитель поднимается с плиты, он сильно ушибся,  в бешенстве, никого не замечает вокруг, сапог, что остался у него в руках он швыряет на землю.
1Строитель: Ну, Светка, тебе не жить, коза драная! Спускайся, кому говорю! (Бежит к крану и начинает залазить)
Его останавливает молодой человек в костюме и каске, строитель поворачивается и бьет его в лицо кулаком. Парень сгибается. Строитель заносит для удара кулак, но тут ему на голову падает второй сапог. Строители оттаскивают пьяного.  Парень поднимает сапоги, вытирает разбитый нос, это САША. На кране выше него стоит наша героиня – Света.
САША: Прекрасная незнакомка, если эти туфельки придутся  вам впору, то я торжественно обещаю на вас жениться!
5.

Кафе.
ЖЕНЩИНА. Вот такое не совсем романтичное получилось у нас знакомство. Стою я на лестнице, смотрю на этого щеголя в костюме, а сама думаю, что у меня на правом носке дырка…
МУЖЧИНА: А вот в любви я ей признался никогда не догадаетесь где…    
6.
Улица. Ночь. По улице бегут парень с девушкой. Забегают в подъезд дома, смеются, бегут по лестнице, поднимаются на крышу по приставленной железной лесенке. Звезды, небо, силуэты двух влюбленных, которые стоят и смотрят на небо, взявшись за руки,  парень наклоняется, чтобы поцеловать девушку, делает шаг навстречу.  Дикий кошачий вопль. Шум   от тел, упавших  внутрь дома в  люк, который не был закрыт и по которому они влезли на крышу. . Скорая. Операционная. На каталках двух очень сильно забинтованных  и в гипсе людей  санитары вывозят в коридор, останавливаются рядом, ждут лифт.  В бинтах на каталках Саша и Света…
САША: Света, с тобой все в порядке?
СВЕТА: Частично! А с тобой?
САША: Я даже не могу представить, что было бы, если… Света, я так сильно тебя люблю, что если бы с тобой что-то случилось…
Саша приподнимается  на каталке и падает на пол с нее.
7.
Кафе. ФОТОГРАФ и МУЖЧИНА  С ЖЕНЩИНОЙ  смеются и рассматривают фотографию.
ЖЕНЩИНА: А вот о том, как Александр сделал мне предложение я всегда вспоминаю с содроганием,… от смеха,  конечно.
МУЖЧИНА: Это кто еще кому сделал предложение!
8.
Пляж. Вечер. Закат. В песке по контуру в форме сердца  вкопаны  в небольших ямках свечи. В центре сердца  стоит столик, два пляжных кресла, шампанское, фрукты, цветы. САША ведет СВЕТУ с завязанными глазами, они останавливаются. СВЕТА в красивом  длинном платье, САША в костюме принца с длинным плащом. Он выводит Свету, включает магнитофон, стоящий на песке, опускается перед ней  на колени, достает коробочку с колечком, открывает ее, протягивает руку. Света  развязывает повязку и видит, что перед ней  на коленях стоит принц, а его плащ загорелся от одной из вкопанных свечей. Она бросается развязывать ему плащ, завязанный на шее, выбивает кольцо из рук. Саша вскакивает, плащ взлетает и касается длинного платья Светы. Оно моментально загорается. Они падают и катаются по песку, одежда затухает. Грязные,  в обгоревшей одежде, они ползают по песку и ищут кольцо. Уставшие от безрезультатных поисков они садятся спина к спине. Их руки переплетаются на песке, Света набирает горсть песка, насыпает на ладонь Саше. Песок просыпается сквозь пальцы, на ладони у Саши  остается кольцо. САША и СВЕТА целуются.
9.
Кафе. ФОТОГРАФ и МУЖЧИНА  С ЖЕНЩИНОЙ.
МУЖЧИНА. Мы надеемся, что вы поможете нам запечатлеть уникальную историю нашей любви… Вы знаете, до нашей встречи у нас со Светланой никогда ничего особенного не случалось, а теперь каждый день готовит нам столько сюрпризов.
ЖЕНЩИНА. Мы будто стали героями какого-то необыкновенного приключенческого фильма, в котором  ты не знаешь, что ждет тебя завтра, и потому ценишь каждую секунду, проведенную рядом.
Звенит мобильный телефон ФОТОГРАФА. На телефоне высвечивается фото Маши. Максим читает СМС: приезжай! срочно! на Жукова, 38
Максим не попрощавшись, выбегает из кафе. Саша и Света переглядываются.

10.
Максим выходит из машины, пытается звонить по мобильному, бежит по улице, спрашивает  прохожих. Оказывается рядом со входом в элитный салон-парикмахерскую. ОН вбегает внутрь помещения, на диванчике сидит и листает журнал МАША.
МАША: Привет, Максик! Мобильник сел, а мне, смешно сказать,  за прическу   чтобы заплатить каких-то пятьсот рублей не хватило…
Максим вынимает бумажник, платит деньги.За окном салона останавливается автомобиль, из него выходит друг Маши.
МАША: А вот и любимый, опоздал немного. Пока, Макс. Я тебе позвоню.
Она выбегает из салона, целует друга, садится в машину, уезжает.
11.
Максим возвращается по улице к своей машине, вдруг видит как у девушки пытаются вырвать сумку два молодых человека.  Девушка сумку не отдает. Он подбегает и бьет одного парня, и тут же получает от другого в живот. Наклоняется, разгибается. Парень стоит против него, достает нож и получает по голове сумкой от девушки. Максим и девушка  бегут  к его машине, быстро уезжают.
Максим: Интересно, что же такое  ценное ты с собой в сумке носишь?
Девушка: Не поверишь. Я учусь и на стройке подрабатываю, вот сапоги помыла, завернула в пакет и  в сумку положила, не будешь же по асфальту по городу в сапогах рассекать. Сапоги эти дурацкие, чуть из-за них человека не убили, что я в них вцепилась, можно подумать хрустальные башмачки. (Открывает окно и выбрасывает пакет с сапогами)
Максим останавливает машину. Возвращается за сапогами. Девушка выходит из машины.
Максим: Прекрасная незнакомка, если эти туфельки придутся  вам впору, то я торжественно обещаю на вас жениться!
Альбом, на котором написано ЛАВ-СТОРИ, фотографии, на которых запечатлены сцены   знакомства Макса и Девушки. МАКС и ДЕВУШКА на последнем фото на свадьбе, целуются.
КОНЕЦ


Рецензии