Предчувствуя битву. Украинский Готем

  Несколько лет назад  с успехом в мировом прокате прошёл фильм " Превосходство Борна". Обсуждая дальнейшие перспективы сюжета, кино эксперты пришли к выводу, что было бы интересно столкнуть лбами двух популярных героев Джеймса Бонда и Джейсона Борна.
  Однако, скептики взяли своё, так как не было понятно, кто в итоге должен победить. Ведь Борн это символ свободы противостояния государству, а Бонд его ярый защитник. Джеймс сотрудник Ми-6, Джейсон ЦРУ.
  Прошло несколько лет,  и на экраны вышел новый блокбастер "Тёмный рыцарь", где Бетмен сражался с преступностью Готема. И вновь, после фильма, заговорили об развитии сюжета.
  Битва между Бетменом и Суперменом из канонической истории "Марвеля". "Я хочу, чтобы ты запомнил, Кларк, навсегда, чтобы ты помнил это в самые важные моменты своей жизни. Я хочу, чтобы ты помнил эту руку на своем горле, чтобы ты помнил человека, который одолел тебя".
  Несложно себе представить, Готем замер в ожидании битвы, за Брюсом Вейном деньги и власть города, за Кларком правда и мирные жители города. Бетмен, Харви Дент, мэр,комиссар слабы и неуверенны в себе, у них есть только сила. Кларк собрал и вооружил толпу вокруг себя, их боевой дух держится на правде.
  Тёмные переулки Готема никто не защищает, ибо полицейские трактуют закон по своему, и чаще всего в пользу Компаний Вейна.  И несчастные жители стали искать того, кто станет их лидером.
  Ни сценаристы, ни  режиссёры не отважились на такой сценарий. Однако жизнь, подкинула в сто раз круче, и не где-то в американском городе, а в донецке


Рецензии