Все свое - ношу с собой

Раньше мне казалось,что в путешествиях можно забыться и отойти от каких-то своих внутренних противоречий, посмотреть на них другим,незамыленным взглядом , найти ответы на свои глубинные вопросы. И так обычно кажется каждому второму. А литература, кинематограф обычно с готовностью поддерживают это наше убеждение, а то и формируют - вспомните любой фильм или книгу о путешествиях, в которое чаще всего отправляются герои произведений,  дабы "поставить себе мозги на место", и в путешествии к ним непременно приходят просветление, озарение и очищение вместе взятые. 

Но сейчас я понимаю,что это правдиво лишь отчасти. Куда бы ты не пошел, как далеко бы не уехал - ты всегда берешь с собой себя - избитая фраза, но точная. Если внутри червоточина, рана, да просто царапина - она и в путешествии, и в отдыхе, и в самом веселом угаре будет саднить и кровоточить, даже еще более обостряясь от того, что в пути с ней недостаточно осторожно обращаются. 

А потому, скорее всего, выход тут один - от проблем нужно не бежать,  их нужно решать. И уж точно не пытаться запить неприятный привкус их наличия таким  удивительным напитком, как Познавание Окружающего Мира.  Это особый напиток,  со своим особым и непревзойденным букетом, и он заслуживает отдельной трапезы.


Рецензии