Проучили!

 Проезд в трамвае - всего три копейки! "Зайцев" было крайне мало, но нашлась очень изобретательная женщина, ездившая, как и я, первым трамваем. За оплату проезда всегда протягивала сторублёвку.
  Сдачи у кондуктора в это время ещё не набиралось, и женщина спокойно ехала бесплатно - "официальный заяц!" И так продолжалось месяца три, если не больше. Сначала пассажиры, сочувствуя, и жалея женщину, платили за её проезд. Потом стали возмущаться. А, однажды, когда та вышла на предпоследней остановке, один даже посчитал, сколько сэкономила "зайчиха", умножив три копейки на 90 дней. Получилось - 2 рубля 70 копеек.

- Так это же почти две бутылки водки! Да семьёй спокойно прожить неделю! Какой ущерб государству и унижение молоденькой кондукторше! Всеобщее возмущение.
 
  Дружно написали "заяву" в трамвайное отделение, чтобы девчушке с утра выдали наличными столько трюльников, чтобы сдать ими сдачу со сторублёвки. Мужчина - администратор сначала опешил, потом расхохотался.

  На следующее утро в трамвае было на удивление тихо, как перед бурей. Кондукторша подходит к сторублёвой женщине. Та вновь протягивает купюру. А на это кондуктор берёт деньги, взамен протягивает ей билет, мешочек с трёхкопеечными монетами и дополнительно одну копейку. Пересчитайте! Возмущению женщины не было предела!
Однако, тех пор она ездила за плату! Проучили!


Рецензии
А что, здорово. Вот только не знаю, сподобились бы пассажиры заниматься всем этим. А вот водителю и кондукторам такая особа явно бы надоела).

Тима Феев   29.11.2016 08:21     Заявить о нарушении
В то время не терпели несправедливости, и все были дружны.

Нина Степановна Маслова1   29.11.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.