Вор

Щелк!И дверь со скрипом открылась.
В открывшуюся дверь зашел мужчина, лет пятидесяти, с сединой на висках.
В определенных кругах, он был известен как Отмычка. Да-да этот человек,никто иной как профессиональный вор. Среди своих собратьев по профессии он пользовался изрядной долей уважения. Специализировался Отмычка на квартирных кражах.И был в этом деле настоящим профи,с более чем тридцатилетним стажем.
Отмычка, зайдя в квартиру, закрыл за собой дверь, и пошел осматривать эту квартиру в поисках подходящей добычи.
Он не опасался того,что может нагрянуть хозяйка квартиры. Прежде чем идти на дело Отмычка навел справки:жительница квартиры сегодня должна была вылететь самолетом к своей старой подруге;самолет, если верить графику, отбыл пятнадцать минут назад.
Тем временем Отмычка закончил "обыск" квартиры и обнаружил в спальном шкафу небольшую шкатулку, открыв её он увидел несколько драгоценных колец и брошь. Признаться он был весьма удивлен обнаружив подобные ценности,так как обстановка в квартире была довольно-таки не богатой."Скорее всего семейные реликвии"-подумал Отмычка.
Дальнейший обыск продолжать не стал:хорошего понемногу.
Он взял шкатулку и хотел уже уйти из квартиры, когда раздался скрип открывающейся двери.
"Оп-па-воскликнул про себя Отмычка-как не вовремя кто-то пришел."
Он по-быстрому спрятался за штору.
Через несколько секунд в комнату медленно вошла старая женщина,с абсолютно седыми волосами и судя по белкам её глаз слепая.
Она открыла шкаф и положила туда пакет, причем на ту самую полку,где до того находилась шкатулка(шкаф стоял напротив шторы, за которой прятался Отмычка, а так как она была не плотной, то он мог наблюдать за действиями слепой женщины)Внезапно она стала что-то искать на этой-же полке, но не нашла,села на кровать и беззвучно заплакала.
"Обнаружила потерю-догадался Отмычка."
Спустя несколько минут она встала с кровати и тихо вышла из комнаты.Её лицо будто бы постарело на десять лет.
Отмычка выждав несколько минут, бесшумно вышел из своего укрытия и уже выходя из комнаты остановился в нерешительности.
"Я забрал у этой старухи единственные её ценности,которыми она дорожит,больше у неё нет ничего,я должен вернуть шкатулку... нет, не должен, я вор и это мой хлеб-спорил сам с собой Отмычка-рано или поздно я стану таким же старым и беспомощным как и она. Хотел бы я себе таково?"
Он,помедлив немного, подошел обратно к шкафу и положил шкатулку на место.
И тихо ушел из квартиры.
"Я становлюсь слишком чувствительным, старею, пора прекращать воровать"-думал Отмычка идя по улице.


Рецензии