Волхварь. Глава пятая. Ганал Дурьйод Равван

   ВВ оторвал взгляд от Кристалла Морока, с помощью которого он следил за своими «засланцами», а так же координировал их действия, и вознёс свои иссиня-чёрные очи к богатым, грозным бровям. Маг думал. С одной стороны, хитрый план Венедикта сработал – судя по последним словам Тарисвета, Венедикту, всё же, удалось «вывести из себя» своего заклятого врага и скомпрометировать его на отчаянный поступок, а именно: самому явиться на территорию Чёрного Владыки, где он знал каждый кустик, каждую «замороченную» им тропку и каждую тварь, летала она, ползала, или прыгала. С другой же стороны, ВВ разрывала неописуемая злоба из-за того, что он потратил два последних бриллианта с Навьими душами и не увидел смерть Светлого мага. А так хотелось! «Что ж, партия продолжается». – Успокоил себя ВВ и вбуравился своим взглядом в сидящего подле него Кудеяра.

   - Мой Господин, – заискивающе «пропел» слуга Венедикта, – Всё идёт так, как Ты предвидел. Я преклоняюсь перед Твоим умением предвосхищать…

   Кудеяр не успел закончить свой дифирамб, получив сильный удар октаэдром посоха своего хозяина по лбу, и слетел с нагретого им табурета на пол.

   - Ты – долбо…б! – Разрезав затхлый воздух помещения своим тяжёлым басом, прорычал ВВ. – Теперь пойдёт уже настоящая война, а Тарисвет не выпускник института благородных девиц. Он сильный маг, к тому же, у него есть мощный союзник, к которому он наверняка обратится за помощью, а у меня в подчинении осталось только два юродивых, да…

   Чёрный Владыко осёкся. Он не хотел, чтобы Кудеяр знал о том, что у него остался лишь один кувшин с Навьими пленниками. «Чем меньше этот выродок осведомлён о реальном положении вещей, тем спокойней». – Подумал маг и продолжил:

   … да пора уже с Докладом к Его Величеству, Ганалу, явиться. А что я ему доложу? Что не достал ни Волхварь, ни стёр с лица Земли этого, сидящего на моём пути, как нарыв, Тарисвета, да израсходовал весь Розовый Эликсир на своих безтолковых рабов? – Венедикт запустил кисть правой руки в бороду и, гремя увесистыми перстнями, почесал кадык. – В общем, так, Кудеяр, бери свою обезьяну и отправляйся к Дагману. Делай, что хочешь, но приведи его ко мне, во что бы то ни стало, или не возвращайся вовсе.

   Кудеяр сглотнул горькую слюну. Дагман Арадж ибн Гасик, был сильным тёмно-серым магом и не славился своим гостеприимством. К тому же, былая практика «общения» Кудеяра с Дагманом чуть не сделала первого инвалидом. Чёрный маг молящим взглядом посмотрел на ВВ снизу вверх и начал блеять:

   - Но, мой Господин…

   - Заинтересуй его этим. – Перебил Венедикт своего синьора, снимая с указательного пальца левой руки перстень с огромным бриллиантом. – От этого перстня Силы он вряд ли сможет отказаться.

   Кудеяр принял тяжёлый и мощный артефакт, согнувшись в поклоне. Его хитрые глазки засверкали, любуясь Древним атрибутом чёрных магов, который побывал на перстах не одного десятка ныне почивших «экспериментаторов» со Стихией Тьмы. Сейчас Кудеяром обуревало желание надеть перстень себе на палец и почувствовать его Силу, но Венедикт, насквозь видевший гнилую натуру своего подчинённого, предупредил злобным рыком:

   - Только попробуй, и я отсеку твою руку вместе с башкой. Моли Вия, чтобы Дагман согласился помочь, или не миновать тебе Вечного Куба.

   - Я повинуюсь, Владыко. – Ещё раз согнулся в низком поклоне «разочарованный» Кудеяр и растворился в воздухе вместе с, запрыгнувшей на его левое плечо, мартышкой-Колябей.

   ВВ снова заглянул в помутневший Кристалл Морока. Навьи души покинули двух бедолаг и, свернувшись чёрными дырами, рухнули из Вселенной Среднего Мира во Тьму Пекла. Жаль. Очень жаль. Они были куда более полезны, чем слабый и трусливый Кудеяр с его нагвалем. «Ну да ладно». – Подумал маг и стал готовиться к «прыжку» сквозь пространство. Его ждал Сам Властелин, задержка с Докладом к которому могла стоить Венедикту жизни. ВВ засунул правую руку за пазуху и вытащил оттуда огромный золотой амулет в форме шестиконечной звезды. Артефакт служил магу не только мощнейшей защитой от Света, но так же являлся и квантовым транспортёром в один конец. Созданная по Эдемской технологии, «Червоточина Голиафа» могла телепортировать её обладателя в Обитель Ганала, а оттуда – если повезёт – Чёрный Властелин уже сам перемещал своего гостя, куда Ему было угодно.

   Недолго поколебавшись и собрав все свои мысли в «кулак», Венедикт нажал на центральный бриллиант гексаграммы и тут же «втянулся сам в себя». А ровно через один тиг, он уже находился в Преддверье своего Повелителя…

   Ганал Дурьйод Равван находился в своей пирамидальной капсуле, которая служила ему и надёжным убежищем, и межзвёздным космическим кораблём, на случай, если потребуется «уносить ноги». Вайтмана Чёрного Властелина покоилась под километровым слоем земной тверди, и никто, кроме него Самого, не знал координат этого «мобильного сейфа». Капсула была, относительно, небольшой, размером с четырёхэтажный зиггурат, но внутри неё размещался целый город с великолепными зданиями, садами, мелкими реками и роскошной цитаделью, выполненной в древнем мезоамериканском стиле. Такой масштаб внутренней инфраструктуры «берлоги» Ганала был возможен из-за использования мультимерных технологий, позволявших в десятки и даже сотни раз «раздвигать» пространство-время внутри отдельно взятых объектов. Так, Ганал полулежал-полусидел в своём парящем операторском кресле на верхнем, четвёртом, этаже своего замка и, посасывая тёмно-синюю галлюциногенную слизь из алмазного фужера в форме ящерицы, ожидал визита своего раба, Венедикта.

   Капсула Чёрного Властелина имела множество защитных механизмов. К примеру, все «гости» Ганала попадали, сперва, в «карантинный отсек» его Вайтманы и, в случае проявления ими некой «недоброжелательности», в Преддверье начиналась цепная реакция, уничтожающая нежеланных посетителей без следа. Именно там сейчас и находился ВВ, глубоко скрывая свой страх и надеясь на «лучшее». Но, ничего «такого» не произошло, и двери Портала во владения Чёрного Властелина «стекли» перед Венедиктом в полы.

   ВВ вышел из неуютного помещения и ступил на ровную, мягкую тропинку, что вела напрямик к Цитадели Ганала. На мутноватом псевдонебе сияло синтезированное солнце и неприятно обжигало кожу мага мощными ультрафиолетовыми лучами. По всей территории «декоративного» городка Ганала из каменистого наногрунта росли смоковницы, фисташковые деревья, калипринские дубы и гранаты, а края дорожки были обильно усеяны клещевиной, бругмансией и бешеным огурцом, плоды которого внимательно следили за чужаком, готовые в любую секунду выстрелить в него своей ядовитой слизью.

   Венедикт аккуратно, не делая резких движений, проследовал до Портала пирамидальной Цитадели, «украшенного» изваяниями каких-то невиданных чудовищ со щупальцами и множеством перепончатых крыльев. Двери Портала отворились, и маг вошёл внутрь. Его сразу же обволокла жидкая капсула «лифта» и, через мгновение, «выплюнула» на четвёртом этаже, прямо перед «троном» его Властелина. Климат-контроль здешнего убранства поддерживал приятную прохладу, и Венедикт с наслаждением глубоко вдохнул «свежий», ароматизированный пьянящей химией, воздух.

   Ганал Дурьйод Равван был Ракшасом в пятом поколении, поэтому внешность его была крайне специфической. Даже ВВ, которому было плевать, буквально, на всё, при каждой встречи со своим хозяином, в глубине своей чёрной души, не переставал удивляться его уродству. Ганал был гермафродитом, а точнее, дихогамитом, способным менять свой пол в зависимости от фазы Луны. Сейчас, когда Луна шла на убыль, его пенис, который рос в том месте, где у людей находится пупок, ссыхался, а между ног постепенно начинало появляться влагалище. Его предки в далёком прошлом «согрешили» с Нагами, и поэтому у «нечистокровного» Ракшаса было две пары рук, а его позвоночник переходил в длинный змеиный хвост. Серая кожа со стальным отливом свисала с тела Ганала дряблыми морщинистыми складками, а на его впалой груди набухали три «молодые» молочные железы без сосков.

   Ракшас плавно слез со своего летающего трона и две его полуноги-полуруки коснулись гладкого пола. Ганал не носил одежды, и, когда он подошёл ближе, его сморщенный фаллос повис прямо над головой, склонившегося в низком поклоне, ВВ.

   - Приветствую Вас, Власть Имущие! – Громко произнёс маг, стараясь увильнуть от болтавшейся над его шевелюрой головки члена своего Властелина, на которой отсутствовала крайняя плоть.

   Ракшас безучастно посмотрел на павшего перед ним ниц ВВ своими чёрными, не имеющими белков, глазами и сделал два неуверенных шага в сторону – принятая им слизь слегка дезориентировала и окутывала рассудок урода нежнейшей эйфорией.

   - Ну. – Оторвал друг от дружки огромные лоснящиеся губы Ракшас. – Как там дела «внизу»?

   Двуполое существо говорило медленно, протягивая каждое слово так, как это делает наркоман, принявший дозу. Оно знало, что само прячется на огромной глубине, но, всё равно, считало себя «выше» всего остального Мира, ибо его гордыня и самооценка не имели никакого предела.

   - Мне многое удалось, мой Властелин. – Не разгибаясь, промолвил Венедикт. – Я выяснил, где сейчас находится Волхварь. Через несколько дней он будет у Вас, Власть Имущие.

   Ганал внимательно посмотрел на ВВ. Его огромная голова имела форму огурца – чрезмерно удлинённый затылок и такой же неестественно вытянутый подбородок. Волосяной покров на теле Ганала отсутствовал, если не считать толстые и длинные кудревидные отростки чёрного цвета, которые росли из его висков и опускались до ключиц. Нос Ракшаса тоже был огромен и нависал над его жирными, маслянистыми губами уродливым крючком, нижний латеральный хрящ которого «украшало» тяжёлое золотое кольцо. Длинная и тонкая шея Ганала, объятая шестью толстыми золотыми обручами, наклонилась в правую сторону и осталась в таком положении на какое-то время. Инопланетное существо, предки которого прибыли на Мидгард около шести тысяч лет назад с Галактического Востока, с Земель Эдем и Нод, напоминало сейчас задремавшую рыбу, зависшую напротив стенки своего аквариума. Так, Ганал ещё долго смотрел своими пустыми глазами на скрючившегося ВВ, и, наконец, снова заговорил своим безучастным протяжным голосом:

   - Нам не нужен Волхварь. – выпрямив тяжёлую голову и разведя в стороны все четыре руки, предплечья которых были увешаны золотыми браслетами – по шесть на каждом, – с некой долей удивления сказало Оно. – Нам нужны Врата Междумирья.

   ВВ посмотрел на короткие обезьяньи ноги Ганала, трёхпалые ступни-руки которого венчались аккуратно отшлифованными когтями. Ещё по одному «ухоженному» когтю торчало из задней области голеней Ракшаса, а из его коленей, способных сгибаться в обе стороны, выступали узкие наросты, на которых удерживались всё те же золотые обручи, что были развешаны по всему телу Ганала, как игрушки на григорианско-новогодней ёлке. Чёрный Владыко слегка приподнял голову и обратился к Ракшасу чуть посмелевшим голосом:

   - Когда я завладею Волхварём, а это непременно случится в ближайшее время, то вопрос о Вратах Междумирья отпадёт сам собой, ибо на страницах фолианта указано точное место захоронения столь необходимого Вам Портала. – Венедикт выдержал недолгую паузу и продолжил, опустив свой «лисий» взгляд под ноги своего Властелина. – Но, для осуществления моего плана я вынужден просить Вас, Ваше Величество, о некотором одолжении…

   Ганал снова наклонил свою голову, но только в другую сторону, и его тело занесло на полтора шага назад. Тут же к заду Ракшаса подлетело его опер-кресло, и он плюхнулся в него, выронив из руки фужер с вязкой тёмно-синей жидкостью на пол. Он с удивлением – пожалуй, единственной эмоцией, которую Ганал мог изобразить на своей физиономии – взглянул на ВВ и хлопнул в четыре ладоши. Сразу же с потолка спустился какой-то паукообразный киборг, видимо, исполняющий роль «уборщика», и, быстренько ликвидировав разлитый по полу наркотик, так же поспешно втянулся обратно, не забыв прихватить и алмазную тару хозяина. Так, Ганал ещё с минуту всматривался в своего «атташе», прежде чем расклеить, наконец, блестящие слюнявые губы:

   - Что за одолжение? – Ракшас никогда не обращался к своим рабам по имени и даже не употреблял местоимений в их адрес, так как считал всех, кроме Себя, «ничем».

   - У меня закончился Розовый Эликсир. – по-прежнему, не поднимая глаз, пробасил Венедикт. – И я израсходовал все Навьи Живатмы. Осмелюсь попросить лишь несколько кристаллов, чего будет вполне достаточно для моего абсолютного успеха.

   Чёрный Властелин подплыл к магу поближе и, не отвечая на его вопрос, задал свой:

   - «Это» здесь?

   - О да, Власть Имущие, – всё, как Вы просили. – ВВ отстегнул от своего пояса большой кожаный бурдюк и протянул его Ганалу.

   Трон Ракшаса вплотную приблизился к Венедикту, и уродливое существо наклонилось к своему «подношению». Огромные ноздри Ганала начали часто вибрировать, обнюхивая горлышко коричневого бурдюка. Вдруг, зрачки инопланетной твари резко сузились, а её глаза несколько раз моргнули какой-то полупрозрачной плёнкой. Затем, Ракшас откинулся в кресле, с уголков его губ потекли светло-жёлтые слюни – он услышал «аромат» своего любимого «блюда». Да, это были они! На этом поганом свете нет и никогда не было ничего более вкусного и возбуждающего, чем абортированные плоды белокожих женщин с первой группой крови! О, одного только их запаха было вполне достаточно, чтобы не есть неделю! Ганал вновь приблизился к предмету в руках Венедикта, выхватил его всеми четырьмя лапами и со звериной жадностью высосал из бурдюка сгустки алой клеточной массы до последней капельки. Затем он откинулся на удобную спинку своего кресла, прикрыл веки и, взлетев до куполообразного потолка, завис на семиметровой высоте…

   Прошло часа полтора. Ганал продолжал левитировать под потолком своих хором, медленно проплывая от стены к стене, а Венедикт всё так же, не разгибаясь, оставался сидеть на полу. Ноги чёрного мага затекли, и он мысленно проклинал четырёхрукого хвостатого мутанта за его слабость к этой «мерзости». Но, ВВ хорошо знал, что это единственная «вещь», за которую у Ракшаса можно было потребовать что-то взамен. Это «что-то» было сейчас необходимо магу, как воздух, ибо он, просто-напросто, боялся за свою жизнь. А наличие Навьих воинов удесятеряло его шансы на то, чтобы избавиться от своих врагов раз и навсегда. Поэтому, он смиренно продолжал ждать…

   Наконец, трон Ракшаса начал медленно опускаться. Опер-кресло подплыло к Венедикту и развернуло восседавшего на нём Ганала «лицом» к магу. До сих пор сомкнутые веки существа раздвинулись, и на ВВ уставилась пара чёрных, как ночь, глаз уродливого чудовища.

   - Мы можем предоставить три Вечных Куба и три флакона Розового Эликсира. – Медленно и снисходительно произнёс Ганал, изо рта и ноздрей которого вместе с изречёнными словами валил сизый дым.

   Ракшас сейчас держал одной из своих рук золотой мундштук в форме дракончика, от которого тянулась длинная прозрачная трубка и скрывалась за спиной существа, где возвышался огромный золотой кальян, украшенный россыпью рубинов и изумрудов. Зрачки Ганала расширились до периферии его глаз, а с уголков губ Ракшаса текли желтоватые слюни – инопланетянин «балдел» от сожранной пищи «Демонов» и выкуренного наркотика. Ему было «хорошо».

   - Мы жертвуем эти дары в последний раз и ожидаем конечного результата в течение девяти Лунных дней. – Ракшас глубоко затянулся густым вонючим дымом и, медленно выпустив его изо всех головных щелей – возле огромных ушей существа тоже образовалось по сизому облачку – и продолжил. – В случае, если за отпущенный Нами срок Врата Междумирья не будут найдены, Мы ликвидируем то, что не преуспело, и заменим это на то, что преуспеет.

   Ганал снова хлопнул в ладоши: с потолка быстро спустился всё тот же «паук» и положил на пол золотой поднос, на котором лежало три небольших хрустальных флакончика и маленькая серебряная коробочка с диамантами. ВВ подполз к выклянченной подачке и наскоро спрятал флаконы с коробочкой за пазуху. Затем, он повернулся к трону своего Властелина и согнулся в поклоне, коснувшись лбом прохладного пола:

   - Я готов немедленно действовать, Ваше Величество.

   - Мы будем ждать. – Растянуто произнёс Ракшас и щёлкнул пальцами верхней правой руки.

   Фигура Венедикта исчезла. Суб-демон ещё какое-то время смотрел на пустое место, где недавно гнул свою спину ВВ. Затем, он вновь затянулся наркотиком, и его трон воспарил над полом.

   «Скоро. Совсем скоро должно всё свершиться». – Пронеслась приятная мысль сквозь затуманенный рассудок уродца, и веки его сомкнулись.


   Продолжение следует.

2014-03-31


Рецензии