Izabella фрагмент-269

Почти сразу, перед следующим крутым разворотом, Леморро почти настиг Берри-Скифа, который потерял немного, толкая в бок Руггерта и заводя того на рекорд. Энди уже маячил где-то впереди, но Берри мог его достать на виражах, ибо Руггерту недоставало риска и его модуль часто мотало на виражах, чтоб удержать от заноса. Свен приударил за Берри по старой памяти, идя на весь риск и на очередном вираже он его настиг, пристроившись в хвосте для атаки. И тут впереди заюлил Руггерт и Берри немного тормознул, уже зная этого аутсайдера, а Свен бросил модуль влево и пошёл на обгон. Скорость подошла к отметке 305 миль, когда Свен настигал Энди и того вдруг бросило влево, словно он хотел перекрыть трассу Леморро, идя под 295 миль в час. Это могло быть только неадекватной реакцией на попытку отклонения при рывке на боковом юзе влево. Возможно сработал какой-то защитный блок в машине, но этого небольшого броска хватило, чтоб от бокового столкновения Свен вылетел на обочину и с её трамплина, отправился в полёт через овраг на пригорок, послуживший новым трамплином и... последняя мысль была о том, что он потерял чувство расчётливого риска. Через кустарник модуль бросило через крышу и он упав на бок перекатился через себя, но и встав на колёса не мог сразу погасить инерцию и вращаясь по часовой стрелке ударился правым крылом в небольшое дерево. Модуль ещё последний раз рвануло вперёд и он медленно перевалив через откос, сполз носом в овраг и ещё медленнее, словно от лёгкого дуновения ветерка, опрокинулся на крышу. Энди от толчка Свена развернуло поперек трассы и Берри успел-таки бросил свой модуль левее и ударив в зад борта Энди проскочить по обочине на трассу дальше. И тут нарисовался стремительно летящий Йонсберг и кинулся в левую форточку в стремлении проскочить Энди, но у того как раз начинался маневр разворота и он, чтоб не съехать носом в обочину, подавал немного назад. Удар, и Энди оказался стоящим боком за трамплином, слегка свесившись в кювет в обратном направлении трассы, а Ивар на противоположной левой стороне трассы, чудом на боку пролетев кювет снова вылетел на трассу идущую тут небольшой дугой виража и пошёл дальше по инерции, ибо мотор заглох. Свен расстегнув страховочные ремни выбрался из-под своего модуля и попробовал его раскачивать на неустойчивом балансе и пока подоспевала помощь, ему удалось перевернуть его с раскачки на колёса, дальше овраг шёл полого и слегка поднимался другой стороной вверх, что давало шанс трамплина и Свен не стал терять этот шанс. Энди тоже выбравшись толкал свой модуль чтоб тот встал обеими передними колёсами на обочину и ему это удалось и тогда он заскочив в кресло пилота, дал ход передней оси и выполз на брюхе с трамплина обочины, но прежде чем делать разворот, пришлось пропустить летящего Ламбера. Свен Леморро под каким мог косым углом, смог набрать разгон и перепрыгнуть через ров кювета на обочину трассы, но от удара брюхом об трамплин, его боком швырнуло на середину трассы и он сразу дал по газам и как только покрышки найдя сцепление с трассой, сорвали с места его модуль, в бок ударил Патрик Ламбер и его унесло в юз вращения вокруг оси, под надвигающегося Свена. Тормоз, удар, разворот юзом, ещё удар, отскок и газ, Свен вырвался вперёд. Побитый Ламбер остановил вращение и тоже с поворота пошёл набирать обороты. Ивар с третьей попытки только смог запустить двигатель, срабатывала какая-то защитная блокировка. Лучше погибнуть на трассе, чем эти издевательства технической защиты. Пока Ивар набирал скорость его обошёл Ламбер и затем Руггерт на сильно побитом модуле, его с того сильно и мотало. У Свена что-то случилось с техникой и модуль порой его не слушался, двигатель начинал работать хлопками и корпус начинало мотать, но Леморро уже было всё равно, главное добраться до финиша. Ивар всё же обошёл с риском мотающего по трассе Энди и нагнал Ламбера и затем они шли какое-то время бок о бок и тут, вдруг снова заглох двигатель. Ламбер медленно уплыл вперёд, а пока Ивар дёргался с мотором, его ударил в зад, едва держащийся на трассе, мотающийся Энди и этим запустил мотор, словно с толкача. Ивар дал в бок пропуская Энди и вновь стал набирать обороты, сообразив, что перед тем как заглох мотор, он пытался дать резко газу для обгона Ламбера и теперь стал играть газом плавно. Неведомо каким образом Свен нагнал Берри перед разворотом на финишную прямую, видимо у него вышли из стоя какие-то защитные блоки сдерживающие до сего модуль от полного маневра и скорости. Но это в общем балансе работы машины сыграло и роковую роль, ибо на повороте его мотнуло так, что модуль бросило во вращение и до финишной черты, долетели части его, разваливающегося на ходу, монстра. Когда он наконец замер уткнувшись правой стороной носа в борт стадиона, за пару метров от финишной черты, Свен вылез из кабины пилота и пошатываясь ушёл в свой бокс. Всё-таки риск сыграл с ним злую шутку. И он отказавшись от помощи доктора, через задний выход, покинул стадион. Энди всё-таки добрался до финиша, уже идя на весь риск и после преодоления финиша, словно более не в силах сдерживать накопившихся эмоций и антимоний, модуль кинуло во вращение он застыл под нелепым углом разворота с заглохшим мотором, из модуля валил дым горящего масла и его сразу эвакуировали из кабины. Ламбер сделал заявку на выход в десятку лучших, преодолев остаток трассы на отлично. Йонсберг потерял семь секунд до рекорда и ушёл расстроенный техникой. Хоть Леморро и не выдал рекорда, то как он выбрался из ужасной аварии, вся публика посчитала подвигом гонщика. А Берри скромно зиждился в скромных лучах славы, он всё же достал в общем зачёте и Верди и Ульриха Герше. Однако рекорд дня достался Марио Пазотти. Берри мог победить на этом туре и жилка чемпиона мира в нём не пропала с тех пор, как он выступал ещё за Америку. Но всё-таки он вытянул Энди Руггерта на уровень лидеров, как когда-то поднял и Брандберга. В последний день гонок, объявили как обычно только чемпиона дня. А главный пьедестал гонок и общие результаты были перенесены на следующий день, что и считался последним днём и завершением тура.
Верди и Анре тащили Ирину под ручки с двух сторон, а Ульрих тащил под мышкой озорную Веронику. Они зашли в просторный бар-ресторан отданный гонщикам и тут у стойки бара скучал с виски Свен Леморро, девицы к нему подходить бы не решились, но не Ирина.
– «Я самка ящера, забыл?», - ответила она на его взор в свой адрес, - «У меня жалости нету. Лучше гор могут быть только горы. И чего это тебе голову припекло на шампанское? Всё равно лучше старых добрых виски ничего нету. Козла как воздушными бизе не корми, всё равно на капусту смотреть будет. Право после героических стоических подвигов, я б тебе за свой счёт шампанского предложила бы. Только похоже, ты только своё шампанское пьёшь и из чужих рук для тебя это квас. Ловко же ты вручную на лопатки монстра положил! Он тебя теперь точно не забудет. И от монстров шрамов не бывает, только царапины. Потому, хоть ты подвиг на марс слетав, соверши, мамочке главное чтоб к обеду вернулся и больше ей ничего от тебя не надо. Так что она твою конфетку обсасывает, чтоб не заржавела и всегда в готовности для сыночка была. Всё-таки ты порадовал гонку и если мне не поверишь, у миллионов поклонников спроси. Они если тебя и обманут, то от доброго порыва души. Занятный ты всё-таки малый. Не такой как все».
Верди подмигнул Леморро, стоя за спиной Ирины.
– «Бармен! Налей шампанского юной леди!», - отреагировал немного погодя Свен, и обратился затем к Ирине, - «Это моё шампанское, а не квас, для тебя! Мне и на самом деле взбрело в голову это шампанское, ибо лучше виски ничего нету. Только знаешь, парадному мундиру со знаками отличия и ленточками чемпиона прошлых лет, место в шкафу. И только в шкафу. Это бывает под старость лет, когда взыграет в заднице детство. Я потерял класс. Но хоть смог повеселить публику, и то, хорошо. Во всяком случае меня нельзя обвинять за попытку. Я возвращаюсь в привычное русло, пилота испытателя. Я рад был с тобой познакомиться красотка. И мне теперь не будет тоскливо на пенсии, я тебя в том уверяю. Ибо я никогда и не был хорошим и послушным мальчиком у мамочки, потому и попал в лидеры гонок. Но это было в прошлом, а теперь мне пора наверстать, зарабатывать у мамочки конфетки за прилежное поведение. Это мой самый достойный приз, вместо шампанского и ленточек чемпиона. Старики тоже порой бывают как дети и поддаются на свою блажь. Я рад не призу, а тому, что хоть на немного смог вернуться в молодость и убедить хотя бы себя, что я на что-то ещё способен. У тебя есть более хорошие кавалеры», и Свен поднял бокал в тосте в честь Ирины. Но Ирина поглядела на Верди и на Ульриха, стоящего неподалеку с Вероникой в обнимку и потом стала играть бокалом шампанского, смотря как крутятся там пузырьки и вздохнув сказала, -
– «Сегодня поминки, ибо пал на поле брани ещё один боец, вместо того чтоб победить. И латинский монстр тоже поднимет бокал шампанского за поражение бойца! Слава монстрам и драконам! Чтож, похоже Нансон был не единый шанс у монстра и когда он выбыл, его надежды постарался оправдать Ламбер. Вторые номера, это был самый расчитанный шанс на удачу. Как он играл! И тебе Леморро ему даже позавидовать можно. Ерунда что диверсант, главное что молодой и подающий надежды. Не понимаю таких чемпионов, как ты. Вон Верди и Ульрих попадали тоже в крутые передряги и не вешали свой мундир в шкаф. Если ты рождён для гонок, то это на всю жизнь. А ты показал на трассе, что ты чемпион, а не доходяга. Или у тебя приступ обиженной гордыни? Все эти модули дрянь, и то, на них смогли показать достоинства гонки. Ну чтож не я, и не кто тут тебе не судья. Тебя как раз судить не за что. Ты сам себе подписываешь приговор. Не переживай так, у матушки хватит конфеток до конца твоих дней»...


Рецензии