Сокрушительный облом

Некоторые ребята не прочь позабавить своих друзей байками о любовных похождениях и победах. Однако все эти истории чаще всего сводятся к описанию нескольких расхожих пикаперских приёмчиков, из которых можно прийти к выводу, что наивный рассказчик здесь не охотник, а добыча.  Ведь девчонки нередко и сами способны  записать на свой счёт победу над приглянувшимся красавчиком и не подозревающем о подобном повороте.
А вот о неудачах и просто провалах в этой интимной сфере человеческих отношений мало у кого хватает духу поделиться с ближними. Хотя именно в таких случаях чаще всего и нешуточных страстей навалом, и сюжеты закручиваются самые яркие и замысловатые. Об одном из них я узнал только благодаря тому, что был близким другом опростоволосившегося героя. И с кем, как не со мной, ему ещё можно было поделиться своими сильными впечатлениями и этим сгладить зуд уязвлённого мужского самолюбия.
Симпатичный, избалованный вниманием не только девчонок филфака РГУ, но и далеко за его пределами Коля,  сбежав с последней пары, всё же опоздал к началу сеанса нашумевшего итальянского фильма в кинотеатре «Комсомолец». К своему месту пришлось пробираться в сопровождении недовольного шипения потревоженных зрителей. Пробурчав в их адрес дежурную колкость, он мимолётом скользнул взглядом в сторону соседки и отметил, что она молода, мила и даже очень симпатична.
Между тем бурные события на экране разворачивались в сторону трагической неотвратимости в печальной судьбе героев и нарастающего накала итальянских страстей. Но Коле не суждено было насладиться этим щемящим душу мелодраматическим крещендо. На самой высокой его ноте в колино колено мягко коснулась коленка прекрасной соседки. К событиям на экране наш герой полностью утратил интерес, когда ему показалось, что девичья ножка с нежной настойчивостью усилила свой натиск. Твёрдо уверенный в своей мужской неотразимости и потрясённый дерзостью прекрасной незнакомки, Коля без колебаний водрузил свою ладошку на словно засветившуюся в темноте из под короткой юбки приятную округлость. Реакция соседки на столь адекватное проявление чувств  его неприятно удивила: отдёрнув коленку, она молча испепелила его негодующим взглядом.
Немало озадаченный, Коля изобразил удвоенное внимание к происходящему на экране, смысл которого на самом деле его уже волновал в последнюю очередь. В голове роились мысли: «Чего она так дёрнулась, что я сделал не так, что это всё значит?» Пытаясь получить ответы на мучающие вопросы, Коля незаметно покосился в сторону незнакомки, но она, увлечённая фильмом, не обращала на него никакого внимания.
«Ну и шут с нею. Подумаешь, соблазнительница!» - успокоился Коля.
Но не тут-то было. Он почувствовал робкое прикосновение к своему колену. Коля замер, весь напрягся….Однако красавица, словно опомнившись, вдруг отдёрнула ножку в сторону.
Коля уже и не знал, что думать, потом вообще перестал что-либо соображать, когда через некоторое время девичья коленка снова потревожила его своим робким прикосновением. И здесь нашего героя осенило: « Эта оригиналка так утончённо со мной заигрывает и раззадоривает приёмчиком типа холодно-горячо! Класс!» Правда, для того, чтобы достойно отреагировать на подобную дамскую изысканность в искусстве соблазнения у мачо с гламурным креативом было слабовато и он тривиально протянул свою игривую ручонку к её коленке.
Соседка молча отодвинула его руку и перешла по ряду на свободное место подальше от Коли. «Что за дела, думает, что, роняя слюни, побегу за ней, а, может, решила продинамить?» - терялся в догадках Николай. В итоге решил дождаться окончания сеанса и разобраться с игривой незнакомкой.

2
Однако, когда в зале зажёгся свет и пролился на истину, Колю словно ушатом ледяной воды окатило, ему уже было не до разборок и хотелось провалиться сквозь землю. Почувствовал себя по его собственному признанию не просто круглым идиотом, но и глупым, похотливым павианом. Красавица оказалась на последнем месяце беременности и заметно округлившийся животик, проваливаясь между ног, раздвигал их в стороны на узком сидении. Невинные вынужденные прикасания Коля принимал за заигрывания дерзкой прелестницы. Что поделать, женская красота частенько вышибает мозги у мужчин и выставляет в смешном виде. А нашему студенту пришлось ещё раз сбегать с лекций в кино, так как с первого раза из-за случившегося приключения ему так и не удалось понять суть фильма.               
Борис Конев.


Рецензии