Одна СМС 3 Зеленоглазка

Одна СМС 3 Зеленоглазка.
Лекция по математике шла полным ходом. Мария, рыжеволосая и длинноногая студентка, сидела у окна и, рассматривая морозные узоры на стекле и совсем не слушала Дмитрия Никитича. Все равно ей никогда не понять его, а ему - ее. И вообще, любовь - это очень сложная штука. Особенно между самой красивой студенткой группы и самым молодым, но самым строгим преподавателем. Чувство шаткое, невзаимное, потому что математик и подумать не мог, что где-то там, в самом конце аудитории сидит очаровательная зеленоглазка, которая...
Ни одна живая душа не знала, что девушка влюбилась в него по уши. Даже подружка Зинка, которая сидела рядом и строчила в тетрадке как заведенная. А вот Валя, похоже, догадывалась. Каждый раз, когда забывая обо всем на свете, Маша переставала писать и лишь ловила на себе взгляд своего кумира. Девочка - провинциалка. Валька, зная о чувствах подруги, не выдерживала и начинала глупо хихикать:
"Того и гляди - заснешь. Интересно, что ты в нем нашла? Такой зануда! К тому же… он старше тебя на целых 10 лет!» 
Подумаешь, напугала! Машка надувалась как шар, клялась себе, что больше ни при каких обстоятельствах не будет разговаривать с Валентиной. Вскоре она доставала свежий номер ежедневной газеты и начинала тыкать накрашенным ноготком в особо приглянувшиеся ей статьи. Обычно это были какие-нибудь сплетни о знаменитостях, новинки моды... Девушка с интересом рассматривала  ассортимент.
«Я бы хотела вот эту шапочку, а еще вот эту юбочку, а еще вот это колечко. Как ты думаешь, что это за камень на нем?» - интересовалась она мнением Валентины, которую эти безделушки волновали точно так-же, как рыбку – футбольный мячик. Валя никогда не носила украшений кроме серег и черного топаза, своего зодиакального камня, в серебряной оправе. Камень оберегал Козерогов от сглаза и сулил богатство, а девушке так хотелось верить в чудеса. Тем временем Маша перевернула страницу и приготовилась решать кроссворд.
«Судоку. Мое любимое» - улыбнулась зеленоглазка.
Девочки, да вы с ума сошли" - краснея от стыда, шипела Зина, которая тоже, в общем, то любила  задачи - "Экзамены на носу, а они...".
Валя смешно морщилась, а Маша начинала махать руками, чтоб Зинаида, полноватая девушка в очках и толстой русой косой, не выдавала их своим ворчанием.
Марии казалось, что всемогущий Дмитрий Никитич способен услышать перешептывания и шуршание газетной бумаги даже «на Камчатке», поэтому действовала осторожно и тихо. Несмотря на то, что помимо трех закадычных подруг в аудитории находилось еще как минимум 60 студентов, которые все время чем-то шелестели, хрустели, а иногда и разговаривали.
Все эти многочисленные звуки создавали в аудитории непрерывный гул, на который преподаватель математики мало обращал внимания. Старшекурсники поговаривали, что Дмитрий Никитич глух на одно ухо, но это было их выдумкой. Слышал молодой доцент прекрасно, и всяких фантазеров он обещал трепать на экзаменах "как Тузик грелку". А Маше казалось, что Дмитрий Никитич следит именно за ней. Копна рыжих волос, тонкая талия, ноги от ушей. Как это можно не заметить? То, что таких длинноногих и длинноволосых девушек было на всем курсе как минимум 25 человек – Маша признавать не хотела. Однако все полтора часа слушать Дмитрия Никитича было невозможно. и девушка периодически позволяла себе отвлечься. В отличие от той - же Зины, например, которая за полтора часа умудрялась исписать половину тетради.. А вот Валя могла за это же время нарисовать какую - нибудь кошку. Или даже Машин портрет. Что-что, а таланта Валентине не занимать. Но вместо того, чтоб поступить в художественный институт, Валя зачем-то выбрала совсем не подходящую для себя сферу деятельности – педагогику. Чему она научит детей?
Сейчас Маша нервничала за свою подругу и не могла сосредоточиться на своих головоломках.
Ну где ее носит ? Надо бы Вале позвонить..
.Как только преподаватель повернулся к доске, чтоб написать очередную формулу – девушка сразу же схватилась за телефон


Рецензии