Деньги

     Варя подошла к зеркалу. Накрасила губы. Поправила светлые локоны.
     - Ну я пошла.
     - Иди.
     - До субботы.
     - До субботы.
     Она приходила к Гарику раз в неделю, в субботу. В остальное время у Вари была своя жизнь, куда Гарик не допускался.
     Гарик вздохнул. Ну да, он теперь не то, что раньше. Постарел. Нет ни друзей, ни денег. Живёт на маленькую пенсию. То есть выживает.
     Зачем он Варе? Она молодая, красивая, у неё запросы.
     Впрочем, она вернется. Потрахаться.

     Гарик ошибся. Варя не пришла ни через неделю, ни через месяц. Она его бросила. Конечно, он не крутой – нищий. Что он может ей дать?
     Он стал пить. Лежал и вспоминал доброе старое время. Советское. Тогда люди были другими. Светлыми, добрыми. С идеалами. И женщины были другими. И сам он был молодым, красивым, наглым, с деньгами. Фарцовкой занимался.
     И тёлок у него было до фига. Он даже и не ухаживал. Они сами на него вешались.
     Нет, один раз всё-таки ухаживал. У неё были длинные светлые волосы, синие глаза и какая-то непорочность во всём облике. Она была высокой, гибкой. Лилия. Так её звали.
     Гарик познакомился с ней на чьём-то дне рождения. Она не пила, но смотрела на него восторженно. Они танцевали. Потом он пригласил её в кино. Затем в ресторан.
     В ресторане Лиля увидела, как много у Гарика денег. Смотрела испуганно. Но ничего не сказала. А ему вдруг захотелось баловать её. Ведь у Лильки фигура модели, а одета она кое-как.
     Гарик «достал» ей дублёнку, импортные сапоги и серёжки с бриллиантами. Он был влюблён и хотел жениться. Но Лиля спросила:
     - Чем ты зарабатываешь?
     - Да какая разница.
     - Разница есть. Это грязные деньги.
     И бросила Гарика.


Рецензии
Катюша! Замечательная миниатюра, показывающая девушку, которая презирала нечестные деньги. В современной жизни для многих женщин главное- деньги, а каким путем они добыты-неважно, что говорит о падении нравов.
Очень понравилась миниатюра, написанная с большим смыслом.
С наилучшими пожеланиями и неизменным уважением,

Наталья Федотова 2   07.08.2014 23:47     Заявить о нарушении
ценю ваше внимание

Сабина Стрешнева   08.08.2014 19:29   Заявить о нарушении