Работа над слабостью

 Тренировка



  Спортивный зал. Всё тот же. Такой родной, но не дающий расслабиться ни на минуту. Заставляющий организм перенапрягаться, порой до невозможности. Нагрузки на грани изнеможения – обычное дело здесь. День ото дня тяжёлый труд. Победа над собой. Над желанием обрести покой…

  Алексей обошёл зал по кругу, наматывая боксёрские бинты. В этот день тренировки не проводились. Он один посещал это место в выходной. Для того чтобы расслабленно поработать в одиночку. На снарядах, перед зеркалом, в бою с тенью. Такие дни нравились Прохорову. Занятия напоминали больше сеанс медитации. Алексей полностью уходил в себя в процессе тренировки. Думал о желаниях, о планах, о мечтах. Ничто не отвлекало его от этого. Ни многочисленные хлопки от ударов по мешкам, ни шаркающие шаги работающих в парах боксёров, ни резкий запах чужого пота, ни громкие реплики тренеров. Он всю неделю ждал этого дня и был необычайно рад ему.

  Спортсмен работал и работал. Всё делал на автоматизме, выработанном с годами. Представлял неуязвимого противника, кружась в ринге и пронизывая воздух быстрыми движениями рук. Пробовал новые элементы, ранее не применяемые в боях, повторял любимые комбинации и коронные удары. «Тень», как всегда, была безупречна. Она имела невероятную реакцию и поразительный тактический ум, а главное, бесконечную выносливость…

  Вспотевший и утомлённый, Алексей двинулся к раздевалке. Окончание тренировки обычно приносило ему чувство эйфории. Столь приятная усталость не могла сравниться ни с усталостью от тяжёлой работы, ни от силовых упражнений с железом. Он по-настоящему ощущал себя в такие моменты. Чувствовал каждую мышцу, готовую трудиться до тех пор, пока в ней теплится жизнь.

  Кульминацией тренировки был контрастный душ, после которого к Прохорову вновь возвращалась бодрость и ощущение свежести. А пешая прогулка по пути домой приносила ему полное моральное удовлетворение. Он вслушивался в чириканье птиц. Втягивал в лёгкие опьяняющий чистый воздух, пропитанный, порой, разными приятными запахами. Провожал взглядом красивых девушек, грациозно проплывающих мимо отточенной походкой…



Бой



- … Алексей Прохоров!! – шумно представил спортсмена зрителям ринг-анонсер.

  Боксёры сошлись к центру ринга, где рефери вкратце озвучил им правила.

- Бокс! – прозвучал призыв к бою.

 Соперник Алексея был могуч и опытен. Он имел хороший рекорд проведённых за большую карьеру боёв. В списке значилось лишь одно поражение, и то от чемпиона прошлых лет. Шансов на победу у Прохорова было не много. Однако его совсем не смущало это. Потому, что достойный бой – это уже победа, как считал спортсмен. И не важно: кому в итоге поднимут руку.

  Противник сближался с левым прямым, прощупывая защиту Алексея. Прохоров попробовал атаковать, но налетел на хитрый и жёсткий апперкот левой. Работать вторым номером – значило сдать бой изначально в данной ситуации. Потому он снова и снова переходил в атаку или контратаку. И тут Алексей пропустил неожиданный удар левой сбоку, сразу после правого прямого соперника, который чуть было не отправил его на настил ринга. Гонг спас спортсмена. Первый раунд закончился. Только первый…

  Второй раунд Прохоров начал без суеты, но всё равно пытался прессинговать оппонента. Он всё ждал той же коронной комбинации «правый прямой – левый сбоку», в которой последний удар был с большим акцентом. И, наконец, момент настал! Удар правой вскользь достал Алексея, но вот от последующего он ушёл отклоном, и тут же контратаковал своим левым боковым, в который вложился, насколько мог. Удар был чудовищным и попал чётко в челюсть соперника, после чего тот беспомощно рухнул. Это была победа! Победа над сильнейшим боксёром во втором раунде, которая открывала путь к бою за титул!..



  Тренировка



 И снова спортивный зал. Всё тот же. Такой родной, но не дающий расслабиться ни на минуту…

            


Рецензии