Великий Гэтсби

Великий Гэтсби.
Вот это и есть настоящее голливудское кино. Такое, какое умеют снимать только на этой «фабрике грёз».
Фицджеральд, мне кажется, очень трудный автор для кинематографа. Ведь у него нет особых приключений, а герои всегда люди с какими-то затаенными печалями, проблемами, которые они ото всех скрывают. Описать внутренний мир скрытного, замкнутого человека не так уж и трудно. Но как снимать человека, который говорит одно, думает другое, а чувствует … а то, что он чувствует, окружающие не должны заметить вообще? Это невероятно трудная задача для кино.   
Но команда фильма «Великий Гэтсби» с этой задачей великолепно справилась. И формат 3Д был здесь очень кстати.
Эпизод с выстрелом это вообще – шедевр. Леонардо ди Каприо – гений актерского ремесла.
Керри Миллеган тоже чудо. А какая замечательная она была в «Стыде»! У Томи Микуагер (проверить имя!)  тоже была сложная роль, которую им пришлось придумывать почти «с нуля», потому что у Фицджеральда он не прописан. Вот только зачем они поместили Ника в психбольницу? У Фицджеральда этого не было.
Но сцена в гостинице, мне кажется, была снята слишком быстро. Её надо было делать не торопясь, в замедленном темпе. А вот эпизоды гламурных вечеринок были, наоборот, затянуты.


Рецензии