Один вечер в Париже

Вечер. Фонари на выложенной камнями улице начали тихо мерцать, будто посылая неведомые сигналы далеким звездам. Повсюду разносился аромат цветов и вкусной выпечки. За столиками кафе сидели отдыхающие после длинного трудового дня люди. Мерно позвякивали столовые приборы, в глубоких бокалах вина отражалась взошедшая Луна.
На углу одной из улиц, в уютном кафе, столики которого позволяли сидящим наслаждаться видом Эфелевой башни, сидела молодая дама. Она задумчиво смотрела на проходящих мимо людей, будто пыталась разгадать какую-то известную только ей загадку. Одета она была в простой, подчеркивающий ее фигуру костюм нежно-голубого цвета, который прекрасно контрастировал с ее длинными светлыми волосами. Перед девушкой стоял бокал белого вина, крошечная изящная фарфоровая чашка с кофе и тарелка с круасаном. 
Девушка отвела глаза от толпы, и посмотрела на стоящий напротив нее пустой стул. Еще недавно там сидел красивый, богатый молодой человек. Он говорил сотни комплиментов, клялся в верности до гроба и расписывал их совместную жизнь в Париже. Когда же он достал из кармана дорого костюма коробочку с кольцом, все присутствующие зааплодировали.
Каково же было их изумление, когда девушка, холодно улыбнувшись, отодвинула от себя коробочку, и, спокойно глядя на молодого человека, твердо сказала:
- Ценю Ваш жест, но нет. Никогда.
Молодой человек вскочил, разразился тирадой на французском, резким движением  бросил коробочку с кольцом под колеса автомобиля. Дама холодно выслушала его, проследила за полетом коробочки, чуть приподняла левую бровь, сохраняя все ту же вежливую улыбку. Несостоявшийся жених махнул рукой, и счел за лучшее покинуть кафе, сохраняя оскорбленный вид.
После его ухода, обдумав ситуацию, рассмотрев плывущий мимо поток людей, и придя к выводу что все сделано правильно, девушка улыбнулась чуть теплее официанту, попросила еще одну чашку ароматного кофе, и, покопавшись в сумочке, достала белый мобильный телефон.
- Вечер добрый! – красивым, нежным голосом сказала она, улыбаясь так, что проходящий мимо официант почти уронил поднос с бокалами вина-  Нет, вечер и в правду прекрасен. В Париже не может быть иначе. Он был бы идеален, если бы ты был рядом. Я? Пью кофе и смотрю на золотую Луну. В это время года она особенно располагает к размышлением. Перед моим отъездом ты задал мне очень важный вопрос, и я обещала подумать. Так вот – мой ответ «да». Может быть нам будет не очень просто в начале, но ты понимаешь меня как никто другой, я уважаю тебя, и знаю, что другой мне просто не нужен. – она немного помолчала, слушая своего Собеседника -  Да, родной, и я тебя. Целую. До встречи в Москве.
После этого девушка отпила принесенного официантом черного как ночь кофе, вдохнула свежий весенний воздух и опять улыбнулась. Париж  - в нем всегда случаются самые чудесные вещи.


Рецензии
Париж это прекрасно но Петербург
красивее и лучше жить можно

Тауберт Альбертович Ортабаев   19.11.2015 15:03     Заявить о нарушении
К сожалению, никогда там не была. Но думаю, что в любом почти городе можно жить хорошо, если там родные и близкие

Седутрэ   29.11.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.