Прятки
- Знаешь, твои глаза мне напоминают море, но не сейчас. Сейчас в море живет цвет твоих волос, - он посмотрел на меня искренними голубыми глазами.
В ответ я улыбнулась. Он присел на камень рядом со мной, его глаза блестели неудержимым счастьем.
- А я всегда думала, что море - это просто соленая вода. Оказывается, это мольберт неизвестного художника. Интересно, кто же разливает эти божественные краски?
- Небо…
Мы посмотрели друг на друга. Наши мысли соприкоснулись и понеслись вдаль по разливам волнующейся воды.
Солнце всё так же медленно и беспрерывно катилось куда-то вниз, как будто какой-то волшебник тянул светящейся диск на себя за тоненькую лучистую ниточку. Море стало спокойнее. Ветер утих, и ему на смену пришел аккуратный ночной бриз.
- Темнеет, а мне совсем нестрашно, - я засмеялась и резко вскочила на ноги. Он тихо встал за мной и легко улыбнулся.
- Знаю, ты до сих пор не привык к моей беспечности, но разве это плохо? Молодость ведь! Пляши, веселись! Ну, почему ты грустный?
- Остановись, ты кружишь мне голову. Твое сумасшествие сводит меня с ума. Ты, вроде, взрослая девушка, а…
-Тсс… - я прижала палец к его губам и нежно поцеловала в щеку.
Стали появляться первые звезды, а солнце неизбежно тонуло в пропасти морской глади...
- Господи! – вскричала я. - Я и не заметила, как солнце зашло!
- Ну, ничего страшного. Смотри на небо! Неизвестный художник стирает эти краски, заливая всё темно-синей гуашью. Ему, видимо, не понравилось свое творение, - он широко улыбнулся, подошел ближе и взял за руку.
Игриво выдернув свою руку, я побежала вперед вдоль берега. Обернулась и не увидела его позади себя. Испугавшись, я позвала его, но никто не откликнулся.
Вдруг на своих плечах я почувствовала тяжесть чьих-то рук. Это был он.
- Глупенькая, чего ты испугалась? Я же тут!
- Я тебя не заметила.
-Запомни раз и навсегда: твое никогда от тебя не уйдет! Оно всегда будет с тобой и наяву, и в сердце. А я – твое.
- А вдруг…
- Тсс, - он прижал палец к моим губами и поцеловал в щеку.
Небо налилось черным цветом, и звезды усыпали его, как бусинами. Потрясающее зрелище ночи. Морская гладь отражала блестящие вкрапления темного простора и играла с ними в прятки, как мы в тот вечер…
Свидетельство о публикации №214072800140