Яблочный праздник

Я Б Л О Ч Н Ы Й   П Р А З Д Н И К

  Бродил по лесу старый ёж и нашёл на земле дикое яблочко. Оно было такое яркое, краснощёкое, запашистое, прямо само в рот просилось. И так вертел его ёж, и эдак крутил.
     «Нет, - думает, - не стану его есть, полюбуюсь вот только да и подарю знакомой ежихе. Пусть-ка порадуется!»
   Как словом, так и делом. Постучался он к соседке.
     - Добрый день, уважаемая! Не откажите в любезности, при-
мите в дар яблочко.
   Ежиха как взглянула на подарок, так и ахнула, глаз от него оторвать не может: такого в жизни не видывала!
   - Благодарю Вас, соседушка, за доброту. Входите в дом, отобедаем.
   - Спасибо на добром слове, хозяюшка, в другой раз обязатель-но загляну.
   Ушёл гость, а ежиха положила яблоко на блюдо да то с одной стороны зайдёт – полюбуется, то с другой.
   «Жаль губить красоту писаную, - думает она.- Дай-ка я к зайчихе снесу. У неё детки малые, пусть полакомятся!»
   Постучалась ежиха к зайчихе:
   - Здравствуй, соседушка! Не побрезгуй, возьми малышам  дикое яблочко. Мне его старый ёж подарил.
   Подивилась зайчиха красоте яблока и доброте ежихи да с благодарностью и приняла подарок. Ушла ежиха довольная, что радость принесла в чужой дом.
   Окружили зайчата диковинку, прыгают, попискивают, каждому хочется отведать. «Нет, такое чудо нельзя прятать от жителей лесных, - подумала зайчиха. – Яблоко-то съедят мои ребятки-зайчатки да вскоре и забудут о нём».
   Думала она, думала и вот что надумала: надо праздник устроить! Пригласила добрая зайчиха и ежиху со старым ежом, и белочку с малышками бельчатами, и хромого зайца, и сороку-белобоку. Никого не забыла!
   Едят гости яблочко, похваливают, а оно ещё больше становится. Его едят, а оно ещё больше! Вот это чудо так чудо!
   Всем еды хватило да  ещё и осталось.

2012 год


1788 знаков с пробелами


Рецензии