Дочь Анастасии гл. 12

ГЛАВА 12


    Радио вновь противно запиликало, на этот раз голос мужчины просипел, что сейчас четыре часа дня. За окном начало смеркаться, Алёна посмотрела в небо, решительно заявила, что ночь и вечер будут сегодня просто чудесными. Зоя тогда не поняла, она это сказала для того, чтобы намекнуть на тех парней, которые пригласили ее погулять. Тем не менее, девушка стала одеваться. Когда ее спросили, куда она собралась, Зоя ответила, что погулять. Вот именно в этот момент Алена не могла больше молчать, и сказала, что Зоя идет на свидание. По этому случаю, Марина предложила свои духи. Зоя оделась и спустилась к гардеробу. Там висело большое квадратное зеркало, и Зоя могла осмотреть себя со всех сторон. Женщина, которая следила за порядком, напомнила девушке, что в одиннадцать двери общежития закрываются, и ее не пустят под любым предлогом. Зоя вышла на свежий воздух. Сильная, морозная струя воздуха приятно освежила лицо. На улице было приятно. Внизу общежития ее не ждали, поэтому она решила пройтись. Не хотелось возвращаться обратно в комнату с четырьмя стенами. Студентка отошла на  несколько шагов, как ее  окликнули.

-  Зоя!   - Девушка обернулась, но никого не увидела. - Зоя! Подожди, Зоя!  К ней бежали двое парней, и махали ей руками.  Зоя остановилась. Вскоре ребята подбежали и, взяли Зою под руки, пошли гулять. Они болтали о всякой ерунде, потом Зоя вспомнила о дне рождении подруги, и о той фамилии, которая показалась ей знакомой. Она решила проверить, знают ли они кого-нибудь по фамилии Чижиков.
-    Сашка, у тебя какая  фамилия? - смотря в глаза другу, серьезно спросила Зоя.   
-    Белов, а что?  - улыбаясь, ответил вопросом на вопрос  высокий парень.   
-    Нет, ничего… - и Зоя задумалась, она была уверена, что знает этого Чижикова. - Леша, а твоя какая? - и студентка обратилась к другу Белова.
-    А тебе зачем? - поинтересовался Алексей.
-    Просто… - солгала девушка.
-    Чижиков. - Громко и гордо ответил Алешка. «Боже, мой! Это про него Светка говорила. Неужели они знают ее?» - промелькнула мысль в голове Зои.
-    Что с тобой? Ты в лице переменилась? - взволнованно задал вопрос Александр.
-    Вы знаете Светлану Сорокину? - изменившимся голосом спросила Зоя
-    Светку? – смеясь, говорил Алексей. - Конечно, знаем!
-    Ты знаешь Свету? - удивился  Белов.
-    Знаю. Я с ней в одной комнате живу.  -  Еле слышно проговорила девушка.
-    Привет передавай - ответил Чижиков, толкая в плечо Белова.
-    И от меня, тоже - нехотя ответил Саня. - Давайте сменим тему? - предложил высокий парень.
-    Почему? - удивилась Зоя.
-    Я тебе потом расскажу. - шепнул на ухо Алексей Зое.
-    Хорошо, если Тебе неприятно, можно поговорить на другую тему… - нехотя дала согласие девушка. Остальное время прогулки все были немногословны. Обходились только словами «да» или «нет».

     Они шли по аллее и говорили всякую чушь. Никто больше не затрагивал тему знакомства Белова со Светланой, и «Света» больше не упоминалось вслух. Зоя только и думала об этом имени, и откуда они знают ее подругу?! Как Зоя поведет себя, если ей все расскажет Лешка или сама Света. И что дальше будет с ними, ведь так все хорошо начиналось! «Ну, надо же Сорокиной все испортить!» - злился на себя Белов. Своим рассказом Света могла окончательно  испортить отношения с Зоей. 
    Это произошло, когда Света только закончила школу. Они вместе Сашей  учились с первого класса вместе, в одном классе. На протяжении всех лет учебы высокий парень был по уши влюблен в нее.  Он очень сильно ревновал ее к другим парням. После выпускного, вечером, он пригласил ее в гости. И что - то свело его с ума, он чуть ее не изнасиловал. Потом он не мог простить себе этого, но отношения Света разорвала, и не хотела слушать его извинения, как он только не умолял выслушать его. После этого случая парень совсем распустился, стал менее аккуратен, пил, грубил. Но сейчас он с Зоей, и старался пересилить себя, чтобы не нагрубить, или не быть невежливым. До поры до времени это ему удавалось, но потом произошел взрыв.
    Зоя, вернувшись в общежитие без десяти минут одиннадцать. На расспросы девчонок отвечала неохотно, никто не мог добиться от нее, чего - либо внятного. Всю ночь Зоя не могла заснуть, даже Алена не могла вытянуть из нее правду. 
     Вначале двенадцатого все спали. Все кроме Зои. Девушка повернулась на живот и подложила кулаки под щеки, смотрела в окно. За ним виднелось небо, которое, несмотря на раннее для звезд время усыпано разными по величине  и окраске звездами. Зоя видела синюю, большую звезду, эта звезда называлась Сириус, созвездие Большого Пса, она мерцала и меняла цвета, по крайне мере так ей казалось. Девушка и сама не заметила, как задремала. Ее разбудил негромкий треск, подняв голову, она заметила,  как комок снега плавно соскальзывает вниз. Зоя встала, накинула халат и подошла к окну, она была уверена сто процентов, что это опять пришли Алексей и Белов. Но на этот раз пришел только Белов. Он махал руками. Он пытался что-то кричать, но его слова тонули в оконной раме. От шума проснулась Алена, и строго посмотрела на Зою. Та пожала плечами, как бы говоря, «А что, я могу сделать?». Алена встала и тоже подошла к окну. 

-    Думаю, я опять буду играть роль переводчика… - со вздохом ответила девушка,
 которая  поочередно меняла  ноги местами, ей было холодно стоять на полу.
    Белов нашел  палку и принялся писать на снегу. Аленка долго всматривалась в текст, и с трудом смогла разобрать буквы. Посмотрела на текст с минуту, потом на Зою, потом снова посмотрела вниз.
-    Что там? Что там написано? - Нервничая, спрашивала Зоя.
-    Погоди, сейчас… - Тщательнее вглядываясь в предложение, произнесла девушка.
-    Ну, тише, вам! Спать не даете! Завтра рано же вставать! - Не выдержала шума Марина.
-    Спи, спи. - Ласково пробурчала Зоя. - Ну, что там? - Обратилась Зоя к Алене. Она поставила ноги на батарею, которая все равно не грела.
-    Там… - Алена не могла произнести это. - Там…
-    Ну, что там… говори! - громким шепотом спрашивала Зоя.
-    Там… написано, что…
-    Да, говори же ты, черт, тебя побери! - не вытерпела Лачугина.
-    Он написал, что он тебя любит, и чтоб ты его простила, простила за Свету… он не хотел, на него что-то нашло. Чушь, какая то! - окончила подруга Зои. - Причем здесь Света?
-    Ни причем! Что-то еще пишет?
-    Нет. Машет рукой, разворачивается, пошел прочь. Странно, все это. Не могу понять, причем здесь Светка? - не понимала Алена.
-    Ни при чем. Пошли спать. Завтра уроки начинаются.
-    Зоя? Что случилось?
-    Нечего, все, спать! - громко сказала Зоя.
-    Тш… Что кричишь? Все спят! - Подняла голову Марина. - Чего разоралась?
-    Все, ложимся, спокойной ночи, девочки - Сказала Зоя, и легла в постель. В ту ночь она так и не уснула. Поэтому встала с дикой головной болью.


Рецензии