Дочь Анастасии гл. 14

ГЛАВА 14


    Девушка, добравшись до своей комнаты, с трудом сняла одежду, и, не снимая платье и колготки, расстелила постель, выключила свет и легла в кровать. Не почистила зубы, в первый раз в жизни перед сном. Уже в постели, когда согрелась, вспомнила, что ей надо делать домашнюю работу. Долго не решалась встать, вылезти из теплой постели, на холод. Девушка просидела до двух часов ночи, подруг по комнате все не было. В начале третьего, ей удалось доделать уроки, и она легла в постель, только сняла платье, но зубы, так и не почистив. Около пяти пришли девчонки. Зоя слышала,  как они пришли, но у нее не было сил, чтобы что-то сказать.
    На утро Алена чуть не опоздала университет. Но прежде чем прозвенел  будильник, в дверь раздался громкий стук. Стучали долго и настойчиво. Первой услышала стук Марина, и, толкнув Зою, встала открывать дверь. Открыв дверь, девушка, одногодка Зои, очень удивилась. На пороге стояла директор.

-    Ольга Алексеевна? - женщина переодела платье, но все равно, ей и это платье не шло.
-    Марина? Вы до сих пор спите? Ах вы, сони такие! - Зоя приподняла голову и увидела директора, она, почему - то не очень удивилась этому.
-    Здравствуйте, Ольга Алексеевна … - нехотя поздоровалась Зоя. Другие девушки еще спали, и директор подошла к Алене и Светке, и с обоих сдернула одеяла.
-    Хватит спать! Подъем! - вопила  директор. Перепуганные девчонки соскочили  с кроватей:
-    Здравствуйте Ольга Алексеевна  - В один голос сказали  сонные девушки.
-    Ну, как позабавились? - с ехидной улыбочкой спросила директор.
-    Так, что студентки, платите за ночь. - Доставая кошелек, попросила худая женщина, и протянула свою худую костлявую руку.
-    За какую ночь? - не поняла Света.
-    За эту, у нас был договор, я вас отпустила, я выполнила часть договора, теперь ваш очередь, студентки! - Корча гримасу ответила директор, специально делая ударение на слово студентки. - Пять рубликов. С каждой!
-    Но сейчас только пять утра… - протянула Алена. Девушки достали свои сумки и, отсчитав, по пять рублей, каждая, отдали деньги директору.
-    Спасибо, девочки. До свидания, деточки. – и женщина вышла из комнаты.
-    Старая рухлядь! - не выдержала Зоя.
-    Боже, какая же она противная, фу! - поддержала Зою, Света.


Рецензии