Где моя зеленая дверь?
...Где-то там, за тысячу миль отсюда... - тихонько тренькал музыкальный автомат в углу. Пилот потянулся и бросил в рот пару сухариков. Глупцы. Ответ ведь лежал на поверхности. Нет бы поинтересоваться почему древняя Генуя названа в честь какой-то двери. Столетиями, те, чей разум не был затуманен пеленой обыденности, в голос взывали к людям. Но их воззвания потонули в бушующем реве бессмысленного прогресса.
...Тот ми-ир, где моя зеленая дверь, уходит кто-то я его заменю, на собачьей вахте ожидания чуда... Нда. Вот скажем, старый британец Толкиен, разве просто так молотил посохом Гэндальф по зеленой двери уютной хоббитской норки? Напрасно ли обнюхивал хайнлайновский кот пороги в поисках той самой двери в лето? Да что там, Уэллс прямо разложил все по полочкам с зеленой дверью. Нет, не видят, не желают знать. Ну и поделом.
...А там за дверью - море, леса-а, а там за дверью - все небеса-а, ээх, да без кра-аю... Уоллес опрокинул в себя едкий дымящийся фллннкс и махнул над стойкой мультикартой, оставляя чаевые. Не стоит жалеть. Слишком долго был он здесь, слишком прирос к этому несовершенному, но, черт побери, все же славному миру. Прочь сомнения, война закончена, пора возвращаться.
Пилот поднялся, в последний раз осмотрел мигающий неонками бар космопорта и уверенно потопал куда-то вглубь зала. Туда, где призывно моргала картинка убегающего в приоткрытую зеленую дверь человечка. Домой. На Кайную.
Туда, где непосвященные видели только одну лишь надпись - «Запасной выход».
* в рассказе использованы фрагменты песни Олега Медведева.
Свидетельство о публикации №214072801536
Героическое 18-е место.
Позор.
Ярослав Бушмицкий 28.07.2014 19:43 Заявить о нарушении