Аномальная зона

               
  Всё складывалось как нельзя лучше: Юлия села за рояль,  положила на клавиши свои пухлые, не тронутые работой  руки, сыграла и спела свою любимую арию «Любовь-любовь» и принялась собирать чемоданы.
  Потом, ночью, она пришла его утешать.  Григорий молча принимал её ласки: «спасибо тебе, Юлия… Ты даже не знаешь, как хорошо, что ты в очередной раз влюбилась,  потеряла голову и уходишь от меня...  Флаг тебе в руки, моя хорошая».
 Григорий  подоспел вовремя: у входа в магазин – машина, в ней сидят  крутые парни. А возле молоденькой  кассирши,  видавший виды  мужик расплатившись её кредиткой  за  водку, пиво и закуски качает права:
 – Этого  мало! Мне нужны  деньги! Меня ребята ждут!
 Кассирша не поднимая глаз достала сумочку, вынула  кошелёк и высыпала содержимое: мелкие монетки, карточки, документы…
 – Борик, нет у нас денег, ты видишь, нет!!!
 – Есть! – выкрикнул мятый тип и замахнулся на девушку батоном колбасы.  Но Григорий схватил его за руку и  ударил о металлический угол.
Потом была полиция, суд…У  Борика перелом, рука в гипсе.  За хулиганство и вымогательство Борик  получил три года.  Молоденькую кассиршу зовут Лена.
– Он был неплохим художником пока не  пристрастился к гадостям. – рассказывает она  –   Руки дрожат,  какие там картины! Работаю я одна. А  ребенка воспитывают мои родители.
  Майями… Канарские острова… Рим, Париж, Нью-Йорк, Токио… И рядом – Лена. Женщина которую Григорий любит. Безумно любит.
– Лена, Леночка, у нас будет маленький сын.
– Или дочь…
– У нас будут сын и дочь… Детскую  сделаем на втором этаже. Рядом с нашей спальней.
 – Григорий, не сын и не дочь… У твоей Лены  проблема: хроническая почечная недостаточность и редкая группа крови. Если не хочешь её потерять, необходима почка для трансплантации от донора со сходной группой … Зав лабораторией Алексей старается не смотреть другу в глаза. Как  хирург, Григорий прекрасно знает о сложностях этой проблемы.  Сотни больных, нуждающихся в срочной  трансплантации.  Огромная очередь обреченных при тотальном дефиците  донорских органов...
   «За приличное вознаграждение требуется донор почки с редкой группой крови!», –   объявления Григорий  разместил в интернете, в  газетах, – везде.  И в ответ – шквал  ненужных звонков… Позвонила Ленина мама:
 – Борика выпустили! Он приходил и требовал адрес Лены, компенсацию за поломанную руку и  разбитую жизнь … Поплакался, пообедал на шару  и так и не дождавшись сына,  который был в детском садике ушел, оставив  бывшей теще свою медицинскую карточку из которой следовало, что Борик страдает хроническим алкоголизмом, наркоманией и неврозом.  Среди прочего – группа крови.
 – Стоп!!!  Да ведь это же то, что вам нужно!  – Алексей стоит на своём:  – Сам Б-г  даёт вам шанс и другого не будет.
– С ума сошел! Связываться с этим халамидником! Мы от него потом вовек не отмоемся!
– Отмоемся!  Всё по-умному сделать можно!   
  От Борика спасу нет: его визиты  к бывшему тестю и теще становятся всё чаще, он ведет себя всё наглее: шантажирует, угрожает и  качает права. Он даже не заметил, что сын его больше не живёт у стариков: Лена его забрала к себе.
Жалобы в полицию ничего не дали: Борик своё отсидел, официально получил место рабочего на заводе и койку в общежитии.  Явных правонарушений не совершал…
– Не открывайте ему двери! – советовали беззащитным старикам  доблестные стражи порядка и уезжали.
У тестя случился инфаркт, но это не остановило Борика. И  функции полиции снова пришлось взять на себя  Григорию. Он  подкараулил дебошира  у порога тещиного  дома, чтобы вразумить его,  но Борик не узнал его:
– Закурить не найдется?  – жалобно попросил он Григория.
– Сбегай  принеси, вот деньги.
– И пива…
– И пару булочек с колбаской… Я – Гоша, уфолог. Увлекаюсь летающими тарелками – улыбаясь представился Григорий.
 – Здорово! А бабки где берёшь на эти развлечения?
 – От спонсоров. Подробности расскажу позже.
Борик пил много и охотно:  на старую полуразрушенную дачу Григорий и Алексей  завезли его на такси, - общественный транспорт в эту глухомань не ходил.  «Поработав  на местности», сделав несколько снимков старым фотоаппаратом в заброшенной роще у реки и оставив Борика «главным наблюдателем в аномальной зоне», снабдив его запасами еды и воды они уехали. А когда вернулись, убедились,  что Борик не просыхал: холодильник  пуст, мусор не вынесен, унитаз  загажен а «клиент» сыт, пьян и доволен  жизнью:
 – Вот! – выложил он забытый друзьями фотоаппарат. Тут –  снимки аномалий! . 
 –  Молодец!
 – А бабки кто мне за работу платить будет?
 – Минус питание, проживание и  обмундирование  – Алексей  притянул к себе Борика за полу махрового женского халата, забытого на даче бывшей хозяйкой и сунул в  дрожащую руку Борика  несколько денежных купюр.    
 – Мало!
– На заводе больше платят? Поехали домой!
– Не-е-е! Я останусь тута.
Лена угасала с каждым днём. Не помогали ни дорогие лекарства, ни строгая диета, ни диализ.   
И Григорий, наконец, решился.
Теперь он безропотно удовлетворял все прихоти Борика: даже дурь для него достал! И чтобы «всё как на самом деле», привез прожектора,  сирену, установил на соседних участках и устроил пьяному Борику весёлую, полную приключений  ночь:
– Что было, ребята, что было ночью! – восторженно рассказывал  Борик. Только я потерял фотоаппарат! Сделал такие кадры и потерял!
 – Тут аномальная зона! – значимо повторяли все трое выпивая и закусывая.
Костюмы и сценарий Григорий и Алексей готовили заранее. В больницу обкуренного Борьку везли  на всякий случай с пересадками.  Забинтовав его голову  «окровавленными бинтами», завезли в операционную и уложили на стол. А утром он снова был на даче под капельницей и спал, спал, спал и ничего кроме собственных галлюцинаций не помнил. Лена выздоравливала.
 – Мама, мамочка, смотри, нашего папу по телевизору показывают!  –  Ребенок узнал отца и смотрит во все глаза!
   Очередная сенсация:  уфолог  Борис,  которого, как он утверждает, украли инопланетяне.
 – Вот! – демонстрирует Борик свой живот.  – Они забрали меня на корабль и проопериро- вали. Они же вылечили меня от хронического алкоголизма, – запросто!. Нас там, в аномальной зоне,  было трое, вернулся я один… На глазах Борика – неподдельные слёзы.
Когда Григорий  вошел в салон, было поздно: Лена всё поняла.
Лена не садилась как Юлия за рояль, не играла и не пела арий. И даже не собирала чемоданы. Она ушла от него с сыном  в чем стояла. Ушла навсегда…
 


Рецензии
Грустная история!

Ольга Сангалова   25.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.