Глава Первая или О том как мы до этого докатились

Глава 0. Предыстория.
2082 год.
     Ровно 65 лет после Третьей мировой войны или, как ее запомнят в истории, «Закат». Такое название войне дали, потому что потом для людей наступила «Ночь».   Чем была примечательна эта война, так это тем, что каждый был замешан в этом конфликте, это не была война держав, это была «война идей»; наступил момент, когда человек решил, что его мнение важнее, и то «как он думает» - единственно правильная точка зрения. В этой войне, воевали не армии и государства, а воевало человечество. В этой войне не было героических поступков, не было благородства, понятия чести и морали перестали существовать, не было дипломатии и компромиссов. Реки крови, жестокость, смерти миллионов людей, горе, предательство.… Все это стало не важно.… В один из дней, из обычных дней войны, когда рассвет осветил усыпанные разлагающимися трупами улицы, дорожка солнечного света скользнула по морю, окрашенному в багровый цвет на много километров от суши, случилось то, что остановило время. Была нажата «красная кнопка», «кнопка», остановившая время. Оно остановилось, замерло, но, спустя мгновения, ожило. Ожило и стремительно понеслось назад, История человека, все чего он добился, достиг, изобрел, все это было разрушено и безвозвратно утрачено. Остались несколько  сотен тысяч человек наедине с природой, которую они долго и упорно уничтожали.  Таким образом, несмотря на все попытки себя истребить, человечество снова  выжило.
    Но даже будучи на грани вымирания, с трудом выживая, люди не объединились. Как только они освоились с жизнью после «Заката» , начали разделяться и организовывать свои группы.  Так спустя 28 лет после войны, в 2045, произошел «Большой Раскол».
     Так уж создан человек, что он не может жить без противоборствующей стороны, без собственного антипода. Раскол произошел в тот момент, когда человечество «оклемалось» после войн и выживания. Был созван Большой Совет, на котором избранные группами выживших члены Совета, должны были решить, каким должно быть общество, как избежать в будущем таких же войн. Они обсуждали создание утопического государства. Но как мы прекрасно знаем, не бывает ничего идеального.
   На Совете наиболее значимыми людьми считались Джей МакКонахи и Андрей Костров. Именно они возглавляли наибольшие группы выживших. Территорией, группы Джея – «Юнайтед»: именно так они себя называли, была вся Северная Америка.  Группа Андрея  – «Медведи», занимала же всю северную часть Евразии, от Атлантического океана до Берингова пролива. Встреча же проходила на Аляске, которая была нейтральной территорией.
Итак, Совет начался…


Рецензии